X



今日の朝捨て猫を引き取ったんだが、火曜日病院が開くまでしのがなきゃならん。助けてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 22:09:50.95ID:I9DV9foO
ミルクは無理やり飲ませるものだとか言われたんだけど、そんなことして
本当に大丈夫か?
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 23:29:58.08ID:UBvV801V
ちまちまとでも飲んでるなら、回数で稼ぐのも。
もしもぐったりしてきたら、濃いめの砂糖水を1敵ずつ口に含ませるといいよ。

あと、体ひえたらすぐ死ぬなら、保温にもきをつけてね。30度くらいが理想
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 00:18:51.88ID:NPWuW3+I
まず良い名前を付けてさしあげろ
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 01:28:05.46ID:ogvf+sUV
画像みた感じ生後2週間くらいかな。一回で何ccくらい飲んでる?10CC飲んでたら大丈夫。15飲んでくれたらバッチリ。

人肌だとぬるい。40度くらいがいいかも。
3時間に1回で大丈夫。連休あけ仕事先に連れていける?
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 03:15:37.81ID:iA/X2Cp6
皆ありがとう、ID変わってるかもだけど>>1です。
授乳用に今起きたんだけど変に目がさえてしまった…さっきミルク飲ませたら今までで1番いい飲みっぷりで、ようやく安心です!

名前は(仮)だけどもうつけました!はよ太って元気になって走り回るんじゃ!
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 03:17:12.10ID:iA/X2Cp6
関係ないけど、さっき猫が小さく鳴いてるから見てみたら黒くて小さくてカサカサした感じのアレがいた気がする…猫トイレに
寝ぼけただけだと思いたい。マジ最悪
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 09:41:39.34ID:jCdRUpxE
Gのことじゃね? 特におからの猫砂は吸引力抜群
トイレで用足せるなら自力でミルク&ペースト食はすぐそこだ頑張れ
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 09:52:01.82ID:H/aW+I4H
川尻にマンションに押し掛けられ、警察に助けを求める山根健一。
何が世界一のアウトローだよ?
世界一の弱虫じゃあねぇか(笑)
クッソボロイバイクに乗りやがってwww

http://i.imgur.com/W8t7bgq.jpg
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 16:02:50.40ID:UQh+HpOa
別の子猫育て中スレに投下したやつだけど、ま、いいよね。
いらんかったら、スル―してくれ。

へその緒がついた状態の子猫をひろって育て上げたおっちゃんのスレがあります。
しかも、このおっちゃん今年に入ってからまたもや同様の子猫を拾って現在も飼育中です。
ミルク期の子猫の日々の体重の変化など、非常にこまかに記録しているのです。
おっちゃんのスレ、参考になるんじゃないかと思ってアドレス投下です。

ヘソの緒&胎盤付の横耳ポミィを保護したった season2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1465732542/
0015わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 16:21:01.44ID:Ui57U8vf
飼い続ける意思があるなら一度動物病院に連れていくべき
意思がないならモフモフを楽しんでから放置かな
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:05:18.09ID:8KgQijbt
マイト レーヤが出てくる!

バカにはわからない!

株式市場が大暴落したらテレビに張り付いてろ!

日本語を話す長身の物静かな外人男性を探せ!

空にも気を配れ!

UFOが姿を現すぞ!!

安倍と親米ポチのせいで日本から世界経済が崩壊する!

株式市場と原発は閉鎖される!

フクシマ安全論者も、株トレーダーも、安保タダ乗り論者もオシマイだ!

このホラ吹き、守銭奴、売国奴!

危険なのはオマエラだカス!

山本太郎にひれ伏せゲスども!

マイト レーヤのテレパシー世界演説のあとは生き地獄を覚悟しろこの人でなし!

自民信者は最高に見苦しい土下座を見せてくれよ(笑)
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 15:21:25.81ID:9wChtS7g
http://www.honestly-app.com/posts/8Ba7sVmqbq/

実は... もうダメかも知れない(T ^ T)
尿石でオペされ状況は逆に悪化したが人間の様に
訴える事すら出来ず…

嘔吐、脱毛、排尿困難…
もう血尿出てる。
大金ばかり取られ文無し状態
子供達も貧素な食事で我慢してるけど限界

貧乏はペットを飼うべきじゃないって言われたけど
庭に来た仔猫を保護したが都会じゃ野良猫は
引き取り手が居なかった…

安楽死しか方法はないの?
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:41:59.94ID:e/re/k5S
他の動物にも言える事だが安定するまではヤクルトでもなんでもいいから栄養(糖分)を摂らせて保温しろ
死んだらおしまい
0021わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:48:48.08ID:YSg3+Qu/
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!
0022わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 18:52:39.46ID:4gEJ5xua
こんなの拾った。切ない
   ↓
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、マグロの解体ショーや大型冷凍保存施設をイメージしたものの、あまりピンと来ないタイプの俺も気になるニュースだぜ

【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 02:12:07.19ID:yJQVe4AF
もう少しがんばれ
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 18:15:46.75ID:A3qz/1tk
犬猫の保護施設、建て替えの寄付集まらず 神奈川県知事「県費を使うことも検討」

神奈川県動物保護センター(平塚市)の建て替えにかかる建設費11億円を寄付で賄うとしていた
黒岩祐治知事が、開会中の県議会で「県費充当も検討したい」と発言し、これまでの説明を覆した。
県議からは「県費で充当するのであれば、議会や県民が納得できる説明が必要だ」と批判が出ている。

犬と猫の殺処分ゼロを達成したことを契機に、県は一昨年にセンターの建て替えを表明。
動物愛護の普及啓発を呼びかける狙いもあり、建設費11億円を寄付で集めるとした。だが現時点で集まったのは
約1億2600万円で、今年度までの目標額だった4億円には大きく届かず、費用も設備の追加などで14億円にまで膨らんでいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170225-00010001-sippo-life

糞害獣のための寄付金は集まりませんでしたwww
ゴミ猫は保護ではなく焼却処分へ
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 22:04:11.48ID:a8MYM4qq
「ネコに餌」与えるため...空き家敷地侵入 3容疑者を逮捕

会津若松署は28日、邸宅侵入の疑いで、いずれも無職で会津若松市の女(68)、男(55)、男(60)の3容疑者を逮捕した。
逮捕容疑は、昨年6月29日午後8時20分ごろ、同市にある空き家の敷地内に侵入した疑い。
同署によると、68歳女、55歳男の両容疑者の指示を受けた60歳男の容疑者が、ネコに餌を与えるため空き家の敷地に入ったという。
3容疑者は知人同士で同じ家に住んでおり、今回の空き家以外でもネコに餌を与えていたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170301-00010011-minyu-l07

無職の餌やりキチガイジジイ&ババアまた逮捕
0026わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:06:38.71ID:N+0W0IPD
KgwKitty-guyKu○a

KgwGil○chinKy○haKuma
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:38.18ID:2G/+CiOZ
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3IIVL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況