X



トップページ犬猫大好き
412コメント143KB
つ 強面 ロットワイラーのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/08/16(火) 02:35:02.92ID:7Owx42MB
なかったんで作りました
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 08:01:03.31ID:TQ0DPPsa
前にブラックタンのカネコルソをロットワイラーと間違えた。
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 10:28:58.43ID:fEWRoagF
例の幼児食い殺した事件の時にググッて一目惚れした
垂れ耳がっしり系短毛種とか理想すぎる
いつか庭付きの家を買ったら絶対家族にお迎えしてやるから、それまでこのスレ落とすなよ
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 18:19:39.66ID:tMto8kbL
所ジョージが飼ってるね
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 01:08:24.70ID:Ijdrjr3y
そんなに強面かな?
犬猫イベント行った時に「ロットですよね!?可愛いー!」って言われたんだが。。。
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/08/20(土) 05:38:29.00ID:D829JTqh
子犬時代は最強に可愛い。
今1歳ちょいだけど丸顔というか四角顔。
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/08/20(土) 23:34:54.47ID:WRpAqLyI
>>12
http://www.tyke.jp/src/file37.jpg
かなり前にビッダー○に出てた長毛の画像保存してあったから貼っておく。
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/09/08(木) 19:10:51.91ID:sLwOwQig
ロン毛は正常なブリーディングでも僅かだが産まれる可能性あるって聞いた事あるな。
理由は忘れた(笑)

しかし最近の日本のロットはいいの少ないな・・・
顔長いし毛長めのうねってるやつとかけっこういるし。
ロット好きとしてはいいのが増えてほしい。
そして目の保養にする(^^)
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/09/12(月) 18:19:38.38ID:VAMKxPpE
嫌い。タダでもいらねーなぁ・・・
毛質も、顔も好きじゃない。
何より鰤の考え方が好きじゃない。
セキュリティ云々だって噛みついたら今の日本じゃ即保健所だろ?
警戒吠えももちろんするだろうし。
煩い、噛む、見た目ダメじゃどうしようもなくないか?
何よりそうならないように躾んのが義務だと俺は思うんだが。

どう思う?
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/09/13(火) 06:10:01.34ID:GGDhRQf6
>>18
>>19
同意。
まともな意見が聞けてよかった。
ロットは見た目だけで十分威圧感もあるしね。

ブログ読んだら去年の12月辺りの記事で他人のロット馬鹿にしてる。。。
0021わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/09/13(火) 10:27:42.90ID:5pP7losl
俺はドッグスクールタ○ギもうさんくさいと思う
値段は相場の約3倍
ブログに載ってる子犬の写真見てみろ
パピーミルもいいとこだぞ
0022わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/09/13(火) 23:54:44.85ID:dmHalR3R
いきなりレス止まってwww

タ○ギのばばあが他鰤の悪口言うために立てたスレじゃねーだろーなww

0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/09/13(火) 23:58:55.01ID:dmHalR3R
因に自分はそこの犬の質は屑だとおも(ry
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 12:33:14.84ID:nkuYM1Ic
t
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 12:41:02.48ID:nkuYM1Ic
間違えたwこんなスレあったんですね!

前にビッグサイトでやったショー見に行った時、若い綺麗なお姉さんがすげーいいロット連れてた。
1cm位の細いリードで未去勢のロット連れてて。
逆に変なの連れてるおっさんおばはん達は何故か皆スパイク付けててひいた。
0026わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/03(月) 12:33:06.20ID:T2cBCjod
あげ
0028わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/15(土) 13:17:14.04ID:afs0BcBr
>>27
上と下の動画では全く違う事が2つあるとオモ
0029わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/22(土) 02:36:06.53ID:rFPoDsGq
何が語りたくてこんなスレ立ててんの?
めちゃ過疎ってるし、まともなレスついてないじゃん
ちゃんとロット知ってる人なんか一部じゃね?
何がロングだよwくだらねぇ
0030わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/25(火) 11:08:27.98ID:2IJ/oIVo
過疎ってるって愚痴っても数少なそうだし、結構誤解されてる犬種だから仕方あるまい

家のは来月3歳になる♂、そろそろ55`達成したかな?この冬もう2〜3`増えるかも
一応デブじゃなくアスレチックでスリムな体格だ、写真アップしてまで自慢する様な奴じゃないけどw
生後2ヶ月からの付き合いだけど物分りの良いローメンテな奴に恵まれたと思ってる
子犬の頃は黒・タンだったのが段々とタンがマホガニーに変わっていった、けど尻だけタンのままw

スパイクカラー?トレーニング用のピンチカラーだかプロングカラー使って徒歩の散歩してるよ
スケートボード引かせる時はハーネスにリードを繋いでる
0031わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/29(土) 01:07:37.81ID:ZX3jvn3M
>>30
誰だあんた?
いい犬持ってんならショーとか出せば?
スパイクなんて他人が見たら拷問以外の何ものでもないわな
首周り傷つくしコートもボロボロだろね
普通のカラー付けたら手に負えないんだろ?
そこまでして飼うとか意味不



こうゆうやつに限って訓練が〜とか服従が〜とか言うんだよな
フケだらけのきたねーくせえ犬連れてさ
前にどっかの競技会でオス2頭連れてるおばさん見かけたわ
そいつ虐待くらいの扱いしてんの
犬は飼い主選べねーんだなって思ったわ
そいつもスパイク付けてショックいれまくり
犬キャンキャン言ってて周りドン引きだった
それ見てて犬にびびってるやつが使う物がスパイクなんだなって思った

このスレ見てるロット飼いは皆スパイク愛用者なん?
0032わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/29(土) 03:31:12.81ID:jzD+zZrG
まだロット飼ってないんだけどさ

定年したら退職金ですんげぇ田舎に土地買って、ちいさな家持って
ロットと暮らすのが目下の夢なんだよね
0034わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/29(土) 18:26:30.36ID:y1q42T7x
競技やってれば小型犬だろうが何だろうがスパイク使うよ、大抵は。
躾と訓練とゴッチャになってんじゃないの?
0035わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 00:31:27.60ID:KebfV0ik
>>34
は?CD2ごときで犬キャンキャン鳴かしながら受けてんのが普通だとでも?
競技会つっても躾レベルだろーがw
小型にスパイク?は?そんなの売ってんのかwwwマルチーズ用とかあんの?
お前そのレベル?www
痛い思いさせないと服従してくれないの?
国内のロット分かって言ってんのか?w
シメなきゃいうこと聞かないなら飼うなよ、ドペット飼いがw


と、アホみたく書いたが、その犬は暗く悲しげな表情していた。明るさはまるでない。精気が失われたような。生きながら死んでいた。
犬を何の為に飼ってるのか聞きたかった。
ただ自分より弱い立場の生き物を力でねじ伏せてるようにしか見えなかった。
間違えたら虐待だよなってまじで思ったんだ。
0036わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 00:40:05.79ID:KebfV0ik
続きだけど。
チョークチェーンじゃだめでスパイクじゃなくちゃいけない理由って何なの?
訓練に使うならスパイクじゃなくちゃいけない理由も是非聞きたい
逆にスパイク付けてていいせん行ってるロットいるのか?
003730
垢版 |
2011/10/30(日) 01:34:08.81ID:XCbB2iQo
スパイク愛用の理由
@クイックリリース付きモデルだとスパッと外れる
A成長と共にリンクを増やせるので買い替え不要
Bチョークチェーンよりも短い動作、手首又は指の動きで犬の注意を引ける
以上俺個人の思想

小型犬用の細いゲージのスパイクも売ってるよ
家のは14ヶ月頃だったか3.2ミリゲージのリンクをひん曲げた
以後シリーズ最強の4ミリゲージにバージョンアップ
使い方の説明が付いてこなかった
肩付近より耳の後ろにリンク抜いてほぼきっちり掛けるのが正しいらしい
クイックリリース付だと安易に掛けられるけどベースモデルはかなり面倒
ベース使う人はリンク抜かず長めにセットして頭から被してるのが多い
これだと首の後ろの方、肩の方へずれるし、緩々でスパイクの効果が激減してしまう
スパイクは根本的にヒールポジションで犬を操作する為のもの
長いリードで前方など歩かせては効果は発揮しないし、スケボー引かせるのには使わないw

最後に訓練手段だが、チョーク、スパイク、ショック、色々あるが、犬と飼い主・トレーナー次第で
使用する器具やアプローチが異なるのでは?
絶対これだって物は無いと思う
0038わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 04:30:04.41ID:s+Q22jlX
>>35
知ったかワロスw
ただの思い込み激しい教えてちゃんじゃねぇか。

スパイクはダメでチョークならOKとかもうねw
0039sage
垢版 |
2011/10/31(月) 01:25:21.20ID:zmL4Hu1C
>>32
退職金でいい犬輸入した方がいい

>>38
ねぇ、君競技会にいる女の一部でしょ?
文面みて分かっちゃうよねwww
ん?メスの耳らりっちゃってる変なの連れたやつとか知り合いだろ?
まじワロスwww
ロット連れてるアラフォー女有名だよねwww
基地外、近寄るなってwww
男性っぽい書き込みしてもバレてんぞw

俺は真面目にロット好きだ
だから>>35の言ってることも分かる
0040わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 04:01:00.18ID:+DxA8KDH
>>30
危ねえからスケボー引かせんな。

6日の本部行く人いるかい?
004130
垢版 |
2011/11/01(火) 09:04:11.62ID:6zNdy/iZ
どうした>>35、規制か?>>38のコメントで精気失ったか?
心配するな、38は実名暴露間近、しばらく出てこないぞ、きっとw
他の意見無い様だけど、あんたのスパイクに関する偏見はお門違いだって
あと>>31でもかなりの勘違いをw あんた文盲?普段から感受性疑われてない?

確かに犬の不当な扱いは良くないよ、見苦しいよ
その場で意見せずここで愚痴るのもどうかね?おまけに俺まで巻き添いだろw
別に傷付いたとか僻んでるんじゃないよ、ロットみたいに執念深くないから俺は

競技会場で犬苛めていたおばさんはきっと飼い犬に見透かされてるんだろうな
筋の通らない躾や誤った扱いをしっかり覚えているらしい
同状況での報復を企み、実行する個体も居るとの事
キャンキャン鳴いて周囲にアピールするくらい頭回してるよ
「このババア何とかしてくれ〜」って
馬鹿なロットは珍しいと聞く
ま、おばさんは信頼関係を築けずに競技会でも成果は出ず
終いには飼い犬に歯向かわれるっ痛い末路
一番悲しいのは処分されかねない犬だろな、好い処に貰われればいいんだろけど
>>35、次回はちゃんと意見して来いよ、頼んだぞ!


>>40
「おめえの運動になってねえ、ずるいぞぉ」って野次飛ぶけどw
もう一年程やってるから、ハイそうですねって止められないぉ
004238
垢版 |
2011/11/02(水) 02:01:44.02ID:w3SvURfz
玉付きだけど何かw
0043わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/02(水) 02:46:28.68ID:aX08tvMw
こらから将来飼いたいと思ってるんですが、
ロットのいいとこ、悪いとこ、気をつけるとこ、自慢なとこ、
そーいうの聞きたいなって…
004430
垢版 |
2011/11/02(水) 10:24:25.11ID:fThYwSUj
子供大好きだな、特に女の子。家のは母親がセラピードッグだよ。
人を見る目や状況判断に優れてると思う。酔っ払いは寄せ付けないw
裏庭に立ち寄る鳥をもウォウウォウと追い散らす、頼もしい奴w
力仕事を手伝いたがるよ、重い物運んでるとやらせろって寄って来る。

気をつけるとこは股関節形成不全、肘関節形成不全が代表的かな。
4〜5ヶ月頃からいきなり急成長する、家のは生後2ヶ月で10`、13ヶ月で45`。
♂は去勢を勧める、40`前後のテストステロンの塊が暴走すると結構危険w
毎日の運動は大事、雨でも風でも。暑いの苦手だね。
駄目な事はしっかり叱り、褒美はほどほどにw【良し悪しは常に同じ規準で、これ大切】

家の奴の姉だか妹にあたる♀が近所に居たんだけど、パピークラス卒業してもう一つクラス受けたらしい。
当時家のは週に14、5回最寄のランで遊んでいた、クラス無し、ホームスクールでしたw
先方のは週4回程ランへ。と、ある日留守番時ソファーを破壊してしまったそう。
ロットに限らず犬の社会化とストレス解消は大事だよね。

健康なロットを規律正しく育てれば素敵な友、家族の一員としてあなたの期待に答えてくれるよ。
>>43、こーいうのかな?
004539
垢版 |
2011/11/03(木) 01:04:34.29ID:sZX6KP2e
>>42
知ってるw
0046わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/04(金) 02:11:26.06ID:W/kLbTwV
>>44
>>30ですがありがとう!
まさにそーいう生の声、聞きたかったんです
ますますロットを迎える日が楽しみになってきました^^
004730
垢版 |
2011/11/04(金) 14:27:53.03ID:19HGDtTd
>>46>>43
どーいたしまして
子犬の可愛さ自慢、聞かせて下さいな
子犬迎えるって勝手に決め付けてるw かわいーぞー、小熊みたいで
0048sage
垢版 |
2011/11/05(土) 22:54:57.01ID:bBanglbD
>>35です。
>>43さん、ロットは素晴らしい犬ですよ。
ただ、成犬になってからの運動量はかなりのものなので
今から体力温存しておいた方がいいかもしれません。
うちはオスメス(輸入も含め)6頭飼っていますが、
どいつもこいつも個性があって可愛いですよ。
他人にきついやつもいますが、基本は飼い主がしっかりしていれば問題ありません。
いい犬に巡り合えるといいですね。
004930
垢版 |
2011/11/06(日) 01:09:58.81ID:hgEf9Qeo
>>48
3頭飼いは二人会ったことあるけど、6頭凄過ぎ
車で移動するの大変でしょう
もう一つ凄いのは>35、>36から>48への急変
>43真似てアンカ違い?
0050sage
垢版 |
2011/11/06(日) 14:08:22.33ID:9ddh0Unn
>>49
欲しい人には応援したいじゃないか
是非飼ってみたらいいと思うよ

以前の書き込みは酔ってたのもあるがw、うちの嫁さん一人でもスパイク使わずに余裕で6頭連れてんのになんでそこまで虐待まがいの飼い方しないとならないんだと思い出しながら書いてたらカットなってしまった
車での移動は楽だよ。
犬用の車に常にバリケン積んでる
005130
垢版 |
2011/11/06(日) 15:53:52.77ID:hgEf9Qeo
点呼かけても10頭集まるかな、今?
まあ、いろんな飼い主が現れるんだろうけど、まったり行きましょうw

3頭飼いのおばさんはレガシーの5ドアで檻無し、車がゆらゆらしてたよ
家の奴がちゃっかり一緒に乗り込んでるの目撃した事もあったな
脱走犯!直ちに所定の車両に戻りなさいw
0052わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 23:56:42.67ID:uWaYC7nV
あらホント、アンカ間違いに気づいてなかった!
すんません…

ロットオーナーのみなさん、ありがとう!
6頭とかの猛者はもぉ尊敬するばかりですが、
複数飼い憧れますね

その日がくるまで、精進します^^
0054わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 00:20:46.19ID:jQfwMYWx
あ、あと。>>51よ。
ロットのオーナーさんは本当に色んな人いるよな。
半分は変わり者なんじゃないか?w
前に会ったやつなんて(俺んとこはその時犬なし)、ショー会場に皮膚病のメスロット連れて来てたやつがいてぇ〜とか言ってたが、多分それうちの事。
皮膚病じゃなくてアレルギーwうつらねーよ、情弱ばばあってオモタ。
マ。スルから股関節出たとデカい声で得意気に言ってたしな。
クズ犬連れてるやつに限ってそうゆう事言い出すのw妬みだーなw
そいつ、俺だと知らずに普通にコメくれてるしね。
股関節だって騒いでたオーナーともツイッターで繋がってるわw
ま、うちの犬もそこまで犬質よくないんだがw
005530
垢版 |
2011/11/17(木) 14:21:08.06ID:lDwwjV7M
>>54
俺も・・・変わり者だよ〜
0056わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 11:59:21.35ID:eM06MlQV
hi
0057わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 22:42:39.26ID:d2MX4v0I
念願のロット買いました!
005930
垢版 |
2011/12/01(木) 17:02:52.53ID:IApvb07X
>>57
ワーイ、一頭増えた
>52の方かな?
いっぱい可愛がってやって下さい

家のは3つになりました
006057
垢版 |
2011/12/05(月) 19:04:08.31ID:38WF+GXX
まだ環境に慣れていないせいかオドオドしてます
怖がって外に出られません・・・
006230
垢版 |
2011/12/21(水) 10:37:58.49ID:Css6EV7P
はい、元気です!
寒いからスケボー引かせてません
若干爪が伸び始めてる様
やっぱり負荷かけた方が爪の磨耗が激しいのだなと
0063わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 18:05:53.10ID:Tx6Lgg0v
>>53
東京インターに結構ロットいたよ
子犬もいたけどやっぱり可愛いわ
006430
垢版 |
2011/12/30(金) 09:40:25.43ID:EtUhzJGy
あの可愛いのがあっという間に豪快ないびきを掻き、臭いすかしっ屁こくふてぶてしい奴になるんだw

57さん家の子は何ヶ月ですか?3、4ヶ月ぐらいかな・・・
0066わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 15:59:33.33ID:7gngRW7g
闘犬スレがネタ切れで不完全燃焼気味
しょうがないからここで挑発
寂しいんだね
006830
垢版 |
2012/01/03(火) 09:06:37.04ID:zfjR2W5J
なんちゃって使役犬とか言っても所詮牛追い兼番犬、防犯や護身に最も適してるのではないかと思う。
一般的にシュッツフントでの成績が良くてもあまり警察犬として使われていない様。
でも、それはそれでいいんじゃないのかな、家庭犬としての評価の減点対象にはならないと思う。

また、訓練の入っていないペットは防犯、防衛に役立たないとトレーナー勢の宣伝を耳にするけど、ロットはどうなのだろうか?
家の奴は訓練無しだけど、結構やばそうw
0069わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 09:40:47.68ID:65LDWFNS
ロットの体型だとどうしても動きが遅くなるから
警察犬に使われづらいのは仕方ない・・・
しかしあのコワモテ顔+ムキムキ体型が
マッチョ信仰の強い欧米人を魅了するのは分かるw
0070わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 10:05:08.31ID:xJMNG5Iv
本場で動ける犬目指してたら今40kg代になってて、そのうちその大台も下回るようになるんだろう
そうなるともうこの犬種である必要も…ってなるから今くらいが一番いいように思う
沢山飼われるなら番犬にもならないような系統こそ広まって欲しいし、そうじゃないと危険

ロッティの顔って怖いかな?同体重域のマスチフとしては一番可愛いようなw
007130
垢版 |
2012/01/03(火) 18:08:11.77ID:zfjR2W5J
>ロットの体型だとどうしても動きが遅くなるから
http://www.youtube.com/watch?v=RrNsE_4YFjQ
↑南アフリカのK9ロット、2分辺りからが本番。
50kg強かな、それなりに動けてると思うけど、こいつドライブ高過ぎない?
good dog!と、アンチポリスなコメントがいいw

http://www.youtube.com/watch?v=AiJTrcX5rFQ&feature=endscreen&NR=1
↑中米か南米かな、スペイン語だと思うけど、サッカー場での暴動。スペインだったりw
選手だかオフィシャルに噛み付いて放さないロット。危うく隣にいたもう一頭にも噛まれそうになってる。
抗生物質2週間、完治2ヶ月半ほどかな?

>警察犬に使われづらいのは
体型で動けないというより、警察犬としての訓練や任務に不向きな犬が多過ぎるのでは?
また、ロットを扱いこなせる警官の育成が至難。
警官が自ら育てて訓練するロットは例外かな、数少ないだろうけど。
先進国の警察では採用され難い犬種だと思う。


オマケ
http://www.youtube.com/watch?v=yadeRfqjMMM&feature=mfu_in_order&list=UL
↑偽犯人から離れ、ハンドラーの腕を噛むマリノワ。言語がフランス語っぽいからベルギーかな?フランスだったりw
マリノワでもチョンボあるんだとw
0075わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 13:01:36.76ID:Vvb8l9by
犬の断尾・断耳の廃止は
世界的潮流になりつつあるよ
ロットも尻尾残してる子が増えてきてる
0077わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 18:07:59.20ID:yiSEl6hY
うちのは尾なしです、出来れば自然な形の尻尾ありが欲しかったけど・・・
鰤さんは尾ありだと胸張らなくてかっこ悪いよって言っていました。

いま7ヶ月オスだけど1年後には今と比較にならないくらいでっかくなるのかな?
鰤さんとこで見た70kちかいオスは子牛みたいで迫力満点だったよ。

0078わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 22:01:10.77ID:SWKHIGfD
どの犬種でも愛好家は凝り固まった美意識を押し付けるからな
飼うのは自分なんだから従う必要なかったと思うよ
007930
垢版 |
2012/01/07(土) 09:44:19.54ID:WbO37A12
>>77
2歳辺りで成犬と聞きます。腰のレントゲンは2歳になってからと。
最初の1年で伸びるように育ち、次の1年で太るように育つとも聞きましたが、まぁそんなところですかw

7ヶ月位だと人に例えれば小学校の中から高学年ぐらいな。家の奴がテニスボールに熱中し始めた頃です。
あと半年ほどで身体は成犬の8割位まで成長するのではないかと、精神面はまだまだ若いけど。

70kちかいオスってのがお父さんなのかな?
家の奴は2歳で50kgちょい、筋肉質なお父さんが2歳で60kg(皮下脂肪率4%!と自慢されました)、お母さんは50kgでした。


>>73
訓練系のきつい個体の例なので、番犬も勤まらない様なペット犬の気性とは…と、断言できるのかなぁ
0081わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 14:42:02.94ID:Lujq8/2h
某所でも指摘されてたけど、ロッティの構成って大型化に対応してないでしょ
他の60超の愛玩マスチフと比較しても動けないんじゃ…
008230
垢版 |
2012/01/08(日) 09:05:20.79ID:xG8HVCXc
超肥満なロットは一度目にしたけど歩くのがやっとみたいだったな
70や80キロとかの体重自慢する人も家の奴がボールを追う姿見て静かになるね
まぁ、ペットならでかくてもいいんだろうけど、足腰への負担とか気になります
動きを求められる訓練系のロットは50kg前後が上限じゃないでしょうか?
0083わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 09:08:54.45ID:QYK56tGr
ただデカい犬飼いたいだけなら
グレートデーンとかマスティフにすればいいのにね(´・ω・`)
008430
垢版 |
2012/01/08(日) 09:21:52.50ID:xG8HVCXc
サイズや重量が同じでも頭の中が違うんじゃないかな
0085わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 09:35:58.03ID:ics6qOFH
無意味に肥大化させる馬鹿鰤の作る犬が他の愛玩犬より馬鹿じゃないわけないじゃないですか
大型化に対応してない分もっと悲惨なことになるよ色々と
008630
垢版 |
2012/01/08(日) 10:05:07.45ID:xG8HVCXc
骨格、臓器とも大き目の、いわゆるバランスの取れた肥大例の方が超肥満体の個体より健康的では?
70kg以上とかにスタンダードを変えるべきとか言ってる訳じゃありません

>馬鹿鰤の作る犬が他の愛玩犬より馬鹿じゃないわけないじゃないですか
面白い発想ですね

ボーリングの玉ほどある様な脳味噌で訓練性ランキングでは下から数えた方が早いマスティフ
それを小型化してもロット程賢い犬種になれないと思うし
でかいロットの方がでかいマスティフより賢いとも
デーンも常時トップ10入りのロットにはお呼びではありません
0087わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 10:33:02.93ID:ics6qOFH
別に肥満と巨大化を比較してないよ
肥満は論外だし巨大化自体ボロクソ言っただけ

ソースは犬のIQランキング()すか
それ自体指標にならないけど犬の系統別にわけてるわけでもないからね
愛玩ロットと訓練系統じゃ全然違うよ

ボーリング大って犬のスカルもまともに見たことないんですかぁ?
脳下指数で考えるのもアレだが身体に対して大型犬の脳は小さいよ、知能には関係ないけど
愛玩化して容姿とサイズだけで作られた時点でどちらが上とかいえず等しく馬鹿なんだよ
比較するなら運動能力だが元から大きい連中には劣るだろうな
0089わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 21:47:20.88ID:Qf3hFDTO
この頃は温和なロットを好む傾向があるがとんでもないこと
ロットはガードドッグ性能を求めるのが本来の姿
0090わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 21:52:15.31ID:OcpeC4gF
中身バーニーズなロットワイラーが欲しいならバーニーズ飼えばいいのにね
でも昔ながらの性質の犬は人ごみ犬ごみに連れてくんな
こないだのビッグサイトのショーに警戒心バリバリなロット連れてきてる馬鹿オヤジが居てすげー迷惑だったわ
0091わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 22:13:58.09ID:Qf3hFDTO
昔ながらの気質のロットを必要最低限の制御入れながら飼育するのが本物飼い
誰にでもフレンドリーは最悪だが誰にでも敵対心剥き出しはもっと悪い
0092わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 22:33:34.28ID:OcpeC4gF
犬ごみって書いたようにすれ違う犬が間近で匂いを嗅いでくるのに反応してたんだよ
小さいうちから馴化させてたとして持って生まれた気質からすれば相当ストレス溜まるはず
作出目的を理解されずに愛玩犬を強いられる犬が可哀想だわ
0093わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 22:59:55.41ID:wYHhaxYf
>>90
バーニーズって意外ときついのいるよ。
ロットのデレデレの犬のがよっぽどだらしないレベル。
0094わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 23:03:23.95ID:wYHhaxYf
ごめん、も1つ。
俺もビッグサイト行ってたんだが、その犬タンマーキングの濃い胴の長いやつ?
胴長のオス犬がガウガウ凄かったの見た。
おっさん、連れてくんなwって思ってた。
0095わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 23:20:19.88ID:Qf3hFDTO
>>93
ロットのでれでれはロットワイラーと呼ばれてほしくない
ましてバーニーズ以下なんて考えられないブリード
0096わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 02:37:24.39ID:PwScXuIX
この前初めて触ったけど可愛かったあ 一歳だったかと
ウチのワンコの方がワンワン吠えて (小型犬の癖にorz)申し訳なかった
0097わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 07:53:28.68ID:0YWftbCF
警戒心強いけど飼い主にはデレるのが
ロットの可愛いとこだろお前ら・・・
009830
垢版 |
2012/01/15(日) 08:05:50.19ID:H+DDLAMo
家の奴は気を許す相手には超デレンデレン、初対面でもw使えんのかよお前は?
挙動不審な相手には警戒心を、超ヤバイ。
これといって訓練した訳ではない、生まれっぱなしの性格とやら…

幼い頃から社会化されてるから他所の犬との相性はあまり心配ない。
去勢済みの雄にマウントされても、チャキット遊びの妨害になるとボール銜えたまま反撃して相手を組み伏せたりしてる。
でも、相手が未去勢だと大変!
0099わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 10:30:51.06ID:0vvtlnyZ
>>95
生後半年位で去勢しちゃうんだろうな。
そうゆうロットはオスの去勢済みに多い気がする。
早すぎる去勢で見た目もオスロットになりきれず、デレデレってのが今まで見た中で圧倒的に多い。
0100わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 10:33:25.42ID:0vvtlnyZ
続き
ヘッドの張りが弱く=体は緩い=デレデレ=去勢済みなイメージない?
普通タマ残しておけば、若い時デレデレしてたって成熟すれば多少他人や他犬にきつくなるはずだけどな。噛むとかじゃなく、触るな寄るな的な。
0101わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 10:47:05.57ID:NPTu0Th+
>>90
>>94
ロシア外産だとか言ってた犬かな?
胴が長いかどうか忘れたけど近寄ったら嫌な顔されたわ。
0102わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 10:52:11.47ID:0YWftbCF
ロットは生後1年以内に去勢したら
骨肉腫の発病率が何倍にも上がるんでしょ?
やっぱ身体が成長しきるまで待ったほうがいいよな
0103わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 11:43:58.29ID:gqjdyV2C
うちの9ヶ月のオスはよだれを全くたらしません、
ロットってよだれ出さないんですか?
0104わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 12:25:33.33ID:6N2g6JPF
>>101
その犬噛みそうな目してるよなw
触ったらやられるとオモ
自慢で連れ歩いてるんだろうが(外産外産言って歩いてるし)、
ショー会場などの人&犬ごみに連れてきたら危険なレベル
わざわざ出歩かず大人しくお家で飼いましょうw
0105わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 12:28:13.57ID:gqjdyV2C
スカルの大きい子って子犬のときからスカル大きいんですか?
それともある時期に急に大きくなったって子いますか?
010630
垢版 |
2012/01/15(日) 12:52:59.14ID:H+DDLAMo
>>99
若い内に去勢されたロットでも立派な体格に育っている例もあるので、一概には…
でも、俺は自然育成派?ホルモンが大切だと思う。
デーンでよく見かけるのがコーンヘッズ(映画)みたいな頭、去勢が早過ぎたと。
家のは未去勢だけど普通の人相手で寄るな触れるなは全くと言って良いほど無いよ。


>>103
俺がピーナッツバター&ジャムサンド食べ始めるとポタポタと涎垂らし始める
作っている段階からマークされる
いつも耳だけあげているから
でも普段からは垂らさないね

>>104
大事になる前にマズルカバーw
0107わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 13:00:06.23ID:0vvtlnyZ
>>106
若いうちに去勢されたオスは未去勢とは別物だよ!
男性ホルモンが少ない訳だから、よりメスっぽい体型になる。
ヘッドも張らないし、何より筋肉が付きづらい。
010830
垢版 |
2012/01/15(日) 13:14:51.63ID:H+DDLAMo
>>107
>若いうち、少ない訳
まあ個体差もあるんだろう。
生後6〜9ヶ月で去勢されてたらしいけど、肉付きのいい頭のでかいロットを目にしてる。
0109わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 13:30:18.63ID:0vvtlnyZ
>>108
肉つきよくなる=緩い、だってば!
一度去勢したら、未去勢の成熟したオス犬の体には二度となれない。
ホルモン注射でも打たないとね。
タマないんだぞ、人間で置き換えてみ?そうゆう手術した人としてない男、見た目違う事くらい容易に想像出来るだろ?
0110わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 13:33:37.09ID:NPTu0Th+
>>104
いい犬かもわからんけど人とか犬避けるんなら連れてくるのは遠慮してほしいわな。
飼い主と話し中にピレニアンマスチフとオフチャルカ(?)に唸ってたよ。
011130
垢版 |
2012/01/15(日) 13:34:02.97ID:H+DDLAMo
ブヨブヨではなく、がっしりとしたってな感じの、肉付きのいいという表現だったんだけど
0112わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 13:39:35.66ID:0vvtlnyZ
海外を含め何百とロットワイラー見てきたけど、見た目だけで容易に見分けつくよ。
去勢を否定してるわけじゃないけどね。
ヘッドもでかいのは遺伝、張るか張らないかは後天的な物なんだよ!
011330
垢版 |
2012/01/15(日) 14:13:06.36ID:H+DDLAMo
去勢と気性の関連性は?
0114わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 14:26:25.26ID:0vvtlnyZ
若くしてやれば基本的には穏やかになる。
オスとしての自我が芽生える前ね。
しかし成熟してからであれば、ほぼ変わりないよ。キツいのはキツいまま。
去勢してても噛むロットいるしさw
ようは、若くして去勢=オス犬の魂を抜く、こう思っていれば間違いないよ。
011530
垢版 |
2012/01/15(日) 14:56:42.68ID:H+DDLAMo
家のは3歳、未去勢、デレデレで穏やか
0116わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 16:43:11.04ID:zqM4OrUo
>>110
あのオフチャルカは会場でダントツで一番大きかったけど大人しかったよな
それに比べてあの犬密度とわかっていながら番犬連れてくる馬鹿ときたら
0117わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 16:51:24.76ID:NPTu0Th+
>>116
3頭いたけど穏やかだったね。
オス2頭は90キロと80キロらしく流石にでかかった・・・

ショーにでも出すつもりかな、あのロット。
延々と自慢話されたが。
0118わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 17:19:46.47ID:zqM4OrUo
>>117
小さいうちの去勢であの体格は信じられなかった
会場のどのデーンやIWHより背高かったしw(去勢の影響かスカルは細かったけど)
ちなみにあのマダム曰く、同居してるIWHは「小さい女の子だから」70kgらしい

訓練系でもないのに無用な防衛本能、つーか社会化不足
あのおっさんなにがしたいのかわからん
0119わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 17:34:20.10ID:NPTu0Th+
>>118
もう1頭のオスはタイプが違うのか頭がごつくて胸幅が半端無かった。
オフチャルカって危険な犬種なんだろうけど躾も出来てるし飼い主が感じ良かったわ。

あれじゃいつか事故起こしそう。
千葉インターとか神奈川インター、ジャパンインターにも来そうだし。
0120わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 17:37:26.43ID:6N2g6JPF
>>115
で?って言われちゃうぞw
0121わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 17:46:30.36ID:u5CCvq54
>>118-119
どっちの牡か知らないけどブログやってるよ<オフチャルカ
俺も色んな意味でビッグサイト行けば良かったw
0122わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 17:52:01.47ID:6N2g6JPF
>>117
一昨年辺りの東京インターでショーの最中脱糞したやつだよw
見なかったかい?
うちのカメラに脱糞画像残ってるw
ひたすら出し続けてるが1度も勝てない犬w
それを永遠自慢して歩くおっさんorz
次自慢されたら「脱糞した犬ですよね?」くらい言ってやれよw
0123わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 18:02:00.55ID:6N2g6JPF
>>118
あれ、多分社会化不足じゃないと思うぞ?
1歳に満たない頃から自慢で連れ歩いてたから<おっさん
FCIのショーには必ず居てさ、ロット飼ってる人集めてロット談義してるよw
もう、ロットワイラー界の名物だよありゃw色々な意味で
0124わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 18:05:29.16ID:NPTu0Th+
>>121
ちょっとググってみる。

>>122
ショーに関して一切言わなかったし一昨年行ってないから気づかなかったわ。
出来たらうp希望。
0125わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 18:48:40.06ID:zqM4OrUo
CAO飼ってる人のブログはマダムの方じゃなかったな
あの人は多分そういうのやってないと思う見た感じ
0126わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 18:58:04.90ID:6N2g6JPF
>>124
さすがにあのグロ画像をうpする勇気はないっすwスマソ
脱糞画像じゃないやつなら、関東のロットブロガーの記事見れば載ってるよ!
あの時ギャラリー入れたら来てたロット30頭超えてたとオモ

オフチャルカのブログの人は犬使いだよなw
つーか、何頭飼ってるんだよってwすげーよなぁ。
0128わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 23:55:26.13ID:NPTu0Th+
>>125-126
ブログ見たけど内容からしてマダムじゃなくて若い子の方だね。
>犬使い
同意ってか自分はオフチャルカだけでも無理だわ。

写真は残念だけどぉk。
ロットも初めて見た時に比べると増えたな・・・
0129わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 01:14:08.77ID:BeKgKCDW
>>128
増えたけど犬質落ちたよなぁ。
何年か前まではショー会場にもギャラリーとしていい犬来てたもんだけど。
最近はめっきりだよ。
ペットショップにも普通に並んでるしさ。
013030
垢版 |
2012/01/16(月) 09:08:02.77ID:JqK9ykKl
>>120
>100の>普通タマ残しておけば、若い時デレデレしてたって成熟すれば多少他人や他犬にきつくなるはずだけどな。噛むとかじゃなく、触るな寄るな的な。

の普通〜はず説、に反する例が身近なところに居ると
0131わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 11:00:58.56ID:zjXxDdYl
>>129
確かに犬質は落ちた。
ショップ出身に限らず頭の造りがドーベルマンみたいなのも多いし。

去年の東京インターだと思うけどいい犬連れた女性がいたよ。
0132わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 12:03:40.24ID:BeKgKCDW
>>130
去年の東京ですか!見なかったなぁ。
一昨年の東京には若い女性がいいオス犬連れてましたよ。
思わず声かけてしまったよ…w
同じ犬かな?
0133わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 12:10:15.05ID:BeKgKCDW
よく見たら前に書いてあった。
多分見たの>>25が言ってる犬だ!
0134わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 13:26:25.33ID:zjXxDdYl
>>132
多分同じ犬だね。
ギャラリー含めロット自体少ないと思うのは気のせい?
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 13:32:26.49ID:BeKgKCDW
>>134
同じ犬かぁ。あの犬品があっていいよなぁ。
若いお姉さんが連れてるのもさらにかっこよく見えるw

きっとロットが出陳されてないからじゃないかな?
一昨年の東京みたく沢山出ればギャラリーも集まるのかな、と。
0136わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 15:30:40.42ID:zjXxDdYl
>>135
いい犬連れてるのがあの女性しかいなかった。
品があるのもわかるし大切に飼われてるイメージ。

去年はレオンベルガーの方がよっぽど多かったし・・・
オフチャルカなんて初めて見たよ。
0137わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 18:54:03.34ID:RzO87506
>>118
IWH牝で70キロなら特大サイズだz。
0138わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 20:47:17.34ID:BeKgKCDW
>>136
ジャパンインターには来るかなぁ。1年は見てないよ。
いい犬見ようと思ってショー会場に出向いても犬質の悪い犬ばかり見せつけられちゃがっかりだよ。
目の保養になるようないい犬(管理も含めて)見たいな。
0139わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 22:07:31.90ID:i6/nIVB/
まあ頭すっからかん木偶の坊のショー系でいい犬というのも皮肉なんですけどね
0140わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 00:34:20.10ID:MKn+JxqD
>>139みたいなのがいると萎えるな。
訓練したって活かす場がないんだから「いいショードッグ」、「いい家庭犬」で十分。
0142わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 01:18:46.91ID:CBXgVTUW
同意。
嫉妬としか思えんな。
自称頭のいい雑種みたいなロット飼いですって言ってるみたいでひくわ
0145わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 02:19:25.45ID:GbZ+HQOx
時代考えたら性能より見た目と健康だろ。
極端な話、動けるロットってドーベルと変わんないじゃん。
てな訳で>>140>>142に同意。
0146わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 03:37:39.31ID:9czTn8ZL
ロットワイラーって土佐より強くね?
014730
垢版 |
2012/01/17(火) 03:56:14.89ID:VaPRMqvG
冷凍設備が普及して牛追いが時代遅れな行事となった頃ロットの需要が激減
危うく消滅

最近の使役犬として活躍するには不向きな種
訓練系の需要が減れば残るのはショー系と愛玩系

需要と供給の法則には逆らえない
0148わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 03:59:46.25ID:GbZ+HQOx
>>146
寝言か?
0149わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 13:22:34.49ID:OkOPb7kA
最近の傾向は見た目雑種、脚は悪い、体質も弱い。
そこで、今の日本のロットに求められるのは
いい犬質、強い四肢、何より健全である事。この3つで充分。
だから>>144が言ってるのは無知であることの証明である。
ショードッグは何より健全でなければ走れない。
半年ROMっててください
0150わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 13:25:49.28ID:OkOPb7kA
あと、君は無知だから知らんのだろうが
日本にはJKCチャンピオンとトレチャンのダブルタイトル持ってるロット普通にいる。
0153わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 23:27:51.19ID:islqBq3Z
日本でトップって世界でどんな地位なんですか><
強い四肢(笑)でドイツの訓練系に勝てるんですか><
0154わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 00:05:35.72ID:X18BhqlS
>>149-150
説明ご苦労さん。

>>151-152
っ【スタンダード】

>>153
トレーニングチャンピオンは日本でトップって意味じゃないんだが。
0155わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 00:22:22.70ID:2m4DTl+M
>>153
君は否定と質問ばかりだが、トレーニングチャンピオンが何故日本一だと思ったのか見解を説明しろ
そんなに訓練系好きなら自分の好きなように輸入したら?あっちの気質躾られるのかな?つーか、股関節弱いやつ売りつけられたりしてなwで、結果訓練どころじゃない、と\(^-^)/
0156わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 00:56:20.60ID:/uqOvaQU
いや暇だから煽ってるだけ
ちゃんぴおんがごっこ遊びの一番ならそう書いてくんないと無能の否定になんないじゃん
なにが言いたかったのかわからん

動けなくても評価される偶像の一番と動きと知性のみで評価される犬のどちらが壮健かは自明
0157わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 02:23:47.43ID:2m4DTl+M
>>156は暇人でつwww
もっと有意義な主張したら?
言ってる事全体的に意味不
で、お宅の犬はどうなのさw
自慢のドイツ外産バリバリの訓練犬かい?
ちなみに、今日本にはドイツから直接きたロットで犬作ってる鰤いないかんねw
0159わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 02:43:14.77ID:jClIDuDB
>>157
ほっときなよ、脳内で飼ってんだから。
訓練の内容の違いすらわかんないんだから>>156に何言っても無駄。
0161わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 08:20:41.03ID:+bPGJQLR
暇人に反応する暇な黒豚飼いがいるな
黒豚ちゃんは生きてるのが精一杯だから健康を維持する繁殖で手一杯なんですね

ロットなんて有能無能問わず興味ないから飼わないよ
煽ってるだけだから無視しろ無視
0162わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 23:06:54.46ID:nGzzR/Po
>>161
じゃあ何飼ってんの?
016430
垢版 |
2012/01/20(金) 10:23:34.58ID:htM1JPgs
家の奴は小型犬や社会化不足の犬がどんなに吠え立てようと、平〜然としてる
ほっとけばそのうち消えるだろうとでも思ってるのか、気障な奴ほど相手にしない
分別臭いと言うか賢いのか、大らかな気質が長点
けして弱虫なんかじゃないぉ
弱い者虐めに干渉し始めた時はエスカレートするのが心配で制御したw
でも極端に挑戦的な相手には目の色変えて向かって行きたがる、後日同類同色の「別」の犬がとばっちり受けたこともある
未去勢だから共用の場ではめいっぱい気を使わなければならないのが難点かな
テストステロンに対して猛烈なアレルギー反応を示しますw

以前リクエスト有ったけど飼われてる方々の生の話の方が無根拠で中傷的なコメントよりはいいんじゃないかと、
俺から呟きますw

うちのは自分が人と話していると間に入りたがります
ロットには多いと聞きましたが、実際この辺りどうなのか?
6頭飼いさんちの全員が割り込んで来たら会話にならないだろうしw
あと、誰にでも寄かかりますね、まぁ子供は別、倒れちゃうのわかってるみたい

幼児が奴の首輪掴んでヨタヨタ歩いても、ちゃんとペースと進路守っていたからお父さんが感心してたな
そばではしゃいでる犬を子供たちから離れるように誘導してた、本能的なものなんだろね
細かいとこ見つめるとほんと感心するわ、オメ馬鹿じゃんってなとこもあるけどねw
0167わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 22:30:19.78ID:/gDbt8GB
今まで黙ってたが、上の長文読んでイラっとしちゃったよw
物凄いKYの素質持ってるわw
016930
垢版 |
2012/01/21(土) 07:00:39.15ID:fqJpo8aT
便所の落書きに感情高めるのは…
0171わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 14:40:36.36ID:6tvJOEAG
>>170
www
0172わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 14:16:25.63ID:5vhWjrtz
名前に30っていらないよね。
017330
垢版 |
2012/01/22(日) 16:17:36.58ID:wo8Vn5n5
出る釘を打つかい
思う存分やってみなw
くだらないからageとくよ
0175わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 20:12:14.30ID:NcDMCVsb
つまんないんだもん、うちの犬うちの犬ってw
飼ってるかも分からん上にどこのどの犬だよって思うわw
017830
垢版 |
2012/01/23(月) 03:58:06.57ID:lKOcH31P
つまらんとほざけば事態が一変するのかね
躾不足の一人っ子かい?

住所、氏名、職業、犬の購入元明記してる奴、オマエ含めて一人もいない件についてしばし考えてみるか?

未知のものを恐れたり、懸念するのは人間味あるって事じゃね
俺は変わり者だ、認めるよ
手前のくだらんコメント棚に上げて俺を叩くのは面白おかしく見えるけど俺は別に構わんよw
0180わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 06:26:08.10ID:yNS+79N8
>>178
自慢やら蘊蓄垂れるならブログでもやれよ。
リアかネトかが違うだけで脱糞ロットのおっさんと変わんねーわ。

つか千葉インター行く人いる?
018130
垢版 |
2012/01/23(月) 07:08:39.79ID:lKOcH31P
他所んちの犬をアーダコーダ言う奴
手前んちの犬をアーダコーダ言う奴
所変わっても両者は存在する

同意を求めたり群がりたいと思う奴がいたり
周り気にせずマイウェイな奴も

中傷的な意見を面と面向かって主張できるのか
ま、アンタと出くわす場はまず無いと思う中、
大方そのおっさんとやらにもヘコヘコしてる姿が目に浮かぶよw
018330
垢版 |
2012/01/23(月) 08:40:49.79ID:lKOcH31P
中傷的な内容、非道徳な内容、犬種に無関係な内容などは書いていないが
他人に指図出来るほど偉い人はどの様な権力を握っていると思っているのか

と、書きたい事を書いてみた
0184わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 09:33:38.26ID:ZVuaMVNg
需要がないんだよ
つまんないから叩かれてるんだよ
続きは是非ブログで頼むよ
0186わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 18:03:28.27ID:zxIA7x7R
>>176
縦に伸びるのは1年〜1年半、幅が出るのは3年以上かかるかな。

>>180
ロット出るかな?なら考えなくもないが・・

0187わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 20:05:14.83ID:yNS+79N8
>>186
出ても少ないだろうな。
東京は混んでたし2Gの他の犬種もよく観ようと思ってさ。
0188176
垢版 |
2012/01/23(月) 23:37:37.37ID:nzaWgbym
みんなありがとん、子犬さがします。
0190わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/26(木) 06:55:14.52ID:uoawrb8J
>>189
了解。
今回知り合いも行く人少ないから期待はしないでくれ。
0191わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/26(木) 13:18:35.79ID:HsI2dqDD
>>190
いい犬に出会えるといいね!!
例のおじさんに注意、かな?w
私はジャパンインターだけは絶対に行きたいと思っています。
ロット出ますように。。
0193わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 07:47:39.67ID:5UyuF2n9
飼える人だけ飼える犬でありますように
つまり輸入犬だけになりますように「
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 13:21:44.72ID:4EJAfs0u
あの893の犬舎のやつか
0197わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 15:59:57.30ID:9o+bv5sD
ギャラリーにすらロットいなかったわ。
前レスの犬使いの人いたから話したよ。
0198わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 08:54:39.68ID:3rMZkXEM
見た目が悪いロットってどんなんだよ
マズルが長くて黒ラブっぽいとか、足が長めとかそういうんか
0199わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 05:05:37.62ID:uuTgMUqW
>>197
犬なしで行ってみたけど例のおっさんもいなかった
ボクサー、ピット、スタッフィーとかブル系は大量にいたけど
後はボルドーマスティフ

>>198
よくいるぱっと見ドーベルみたいなロットじゃ?
0200sage
垢版 |
2012/01/31(火) 13:57:03.94ID:4cwOSRYD
>>197
残念だったね。
オフチャルカの人?<犬使い

>>199
誰も居なかったんだ
ジャパンインターに集結って感じかな?
そういや去年の神奈川インターも例のおっさん居なかったなw
0201わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 20:59:50.50ID:g+5EPndV
こういうことけぇ・・?

良いロット
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/72/Rottweiler-Head.jpg
ttp://www.greatdogsite.com/admin/uploaded_files/1198059745rottweiler.jpg
良くないロット
ttp://www.dogbreedinfo.com/images12/RomanRottweilermf12mon1.JPG
ttp://images.pictureshunt.com/pics/r/rottweiler_laying-12909.jpg
0202わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 22:00:34.58ID:R7MH57pc
良いロット(笑)ってなんで丸い頭でストップ急なマスチフスカルなのかな
吻部が貧弱で弱そう
0203わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 00:46:24.60ID:j73SGam1
>>200
そうそう、オフチャルカの人。
2Gの話したけどかなり犬に詳しかった。
何か輸入するって言ってたような気がする・・・
0204わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 01:10:15.14ID:/xhISG8p
>>201
あんまりよろしくないロットかと思いますw
個人的にはタンマーキング濃くてカチッとした犬がスキ
>>203
輸入かぁ。すげーw
ブログに載ってた子犬かな?
金持ってるなぁwwつか、ロット飼いも比較的金に余裕ある人多い気がする。
0205わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 06:01:07.30ID:2TP05laW
千葉インターの記事見たけど2G全般好きなのかな?<オフチャルカの子

>>204
ttp://www.linternaute.com/temoignage/image_temoignage/400/plus-connais-hommes-plus-aime-rott-avis-chiens-classes-dangereux_174607.jpg
>タンマーキング濃くてカチッとした犬
こんな感じ?
0206わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 09:59:04.24ID:k3QNBCVE
うちのオスは7ヶ月でマズルがぜんぜんごつくないけど
両親がごついなら、まだこれから発達するの?
0207わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 11:17:37.49ID:/xhISG8p
>>205
自分的にはそれは緩い感じ…
ごめん、画像うpの仕方分からないんだ。
2009年にアワード取ったロット。これがもろ好みだ。
生で見た時鼻血出るかとオモタw
0208わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 01:38:32.41ID:pvvWm3oS
>>206
ラインブリードならなるんじゃない?
アウトなら全然予想しないようなのも出る可能性ありだけど
鰤に聞いた方が早いよ!
0209わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 08:13:18.60ID:QZ1IARAW
お前らの言ってることが全然わからん
マスティフ系らしくイカツい顔しとるロットやったら
もう細かい文句言わんでもええやん・・・
0211わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 14:38:23.78ID:GrKshDyu
>>209
マスティフ系らしくイカツい顔してりゃ何でもいいとかじゃなくて、
ロットワイラーはロットワイラーという独立した犬種です
東京辺りでやる大きめのショー見に行ってごらん!
良いのも悪いのも色々見れるからw勉強になるよ
0213わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 15:30:08.41ID:GrKshDyu
>>212
そうゆう事いうからスタンダードから外れた
酷いのが増えているんじゃないか。
東京インター行ったかい?
4頭股関節で足引きずり、他1頭は3本足だったぞ
すでにこんな犬種な訳だがw時すでに遅しかもな
0214わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 16:15:40.60ID:DKMCmGgH
良し悪しが健康指標だけだったらそもそもサイズからしてアウトだな
論点ずらすなって
0216わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 20:57:02.56ID:rMBZHddc
ゴタゴタ文句つけてる人は
不思議なことに「良いロット」の画像見せてくれないんだ
つまり良し悪しなんて定義できない、個人の主観でしかモノしゃべってないことが分かる
0218わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 21:33:19.08ID:DKMCmGgH
なんつーかその「良い個体」がダサいw
ぜんっぜん強そうじゃない。機能性の欠片も見出せない。
盆栽の良し悪しを説かれてる気分
0220わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 12:50:38.36ID:PlDHG6wb
>>219
218は逃げましたw口だけなんだよ結局w
強いのが欲しいなら土佐でもピットでも飼えばいいじゃんね
ロットは力強さあっても、強さはないと思う
闘犬の歴史なんかねーし
0222わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 16:11:42.85ID:OgRfEo9z
Rottweiler breeding is and remains the breeding of working dogs.
↑英訳されたADRKのモットー。
ロットワイラーの育種は使役犬の繁殖であり、そう存続するべきだ、ってな感じかな?

AKCは美観重視、気質も愛玩犬向けと商業化されてる様に思える。
アメリカの訓練系のトップクラスは殆どがドイツから輸入された犬らしい。
スポーツ感覚の競技が要するドライブをも失ってしまった系統が実在するのは
良い傾向とは言えない。
愛玩犬や一般家庭での番犬としてどれだけのドライブや訓練系の気質が要されるのか、
バランスの取れた性格とやらがブリーダーとしての腕の見せ所なのだろうか?
それとも、前にも書かれてるけど、バリバリの訓練系を適度に制御して飼うのが飼い主としての…
0223わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 16:38:11.73ID:oViveOGS
ドイツのロットは確かに素晴らしいんだが、でも姿形はとどめようとしてるよね
顎は強けりゃ強いほどいい、脚は速けりゃ速いほどいい、スタミナはあればあるほどいい、って追求されてるようには見えない
そこに強さを感じなくて物足りないんだよなぁ。それでも総合的に見て理想に一番近いんだけど
プロテクション見てもあれじゃ撃たれて終わりに思う…

ドライブは高すぎるのは問題だろうが訓練性に関してはデメリットあるの?作業意欲を満たせる飼い主が少ないとか?
0224わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 03:37:34.10ID:mH4EuApw
高過ぎるドライブが原因なのか、テンションが天井知らずに上昇してしまい
ハンドラーが扱えなくなってしまう個体が少なくないとも。
切れて暴走って奴かな。
ヤベって焦る、または押さえ込もうとするハンドラーの心境や行動も火に油を注ぐ様なもの。
上にあるサッカー暴動の画像もそんなパターンじゃないのかな。

>でも姿形はとどめようとしてるよね
今更改造しようと考えてないからでしょう。
超ロングマズルで冷却効果を上げるとか、勘弁してw
0225わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 08:08:21.32ID:fs7fwp3Y
ロットに限らず犬種としての魅力を容姿で規定することは停滞でしかないように思う
マズルは40kg台の大型犬としてはちょうど良い長さなんじゃないの?もっと大きなオオカミでも矢状稜からストップとストップから鼻先まで比率は対して変わらない
マラソン犬じゃないんだから咬むのに適した長さであればいいと思う
それよか胴が太い。意味なく太い。遅い跳べない続かない。背中を使って走れない。
頭蓋が丸い。意味なく丸い。それが側頭筋の発達を抑制してスカルのサイズに比した顎の力が大したことない。
半分の体重の野生犬と変わらん顎とか…
0226わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 09:25:50.01ID:mH4EuApw
その半分の体重の野生犬の顎ってのはもう進化しないんでしょ
最終バージョンが自然界では十分通用してるらしい
使役犬として活躍するGSDよりも強いと言われてるロットの顎を
誰が何の為に強化するの?

そろそろ妄想犬一号の用途kwsk
0227わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 20:53:57.73ID:6wg7PiAu
なんのためってそりゃ強いのはかっこいいからさ
デーンがバランスを欠かない限り大きいことはいいことだなのと同じ
どの道ロットが第一線で働くことなんかないと思うんだが用途を考えるなら現状でも無駄にでかいから小さくしなきゃなってなる
弱くするのが実用化の第一歩
0228わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 04:33:38.39ID:3qATl4os
牛追いのペースは日に50キロ未満だったそうだが、警備や防衛、
荷車等を引く力仕事までこなせたオールラウンドなロット。
強いのがかっこいいってな発想で姿形を変えて行くべきとか、
架空の実用例の為に体形や強弱の調整をとか、必要性を問うよ。

どんな犬を飼っていて何が物足りなく、どんな犬を求めてるのか?
大方、妄想のネタ程度なんだろうけど。
0229わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 08:05:16.27ID:L+R3eYCb
シェパスレでロットがイモ臭いとか言われてて悲しい。
今日神奈川インターですな。
0230わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 11:44:07.07ID:3qATl4os
母国の警察に愛想を尽かされた犬種の愛好家が今更どう騒ごうとw
むしろ小恥ずかしいのはここのショーおたが脳内評論家な件…
0231わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 12:06:31.25ID:9TIsMmcH
在りし日の姿の保存を謳うならそれこそ現在の犬も歪められてるわけで
少なくともその頃必要とされてた身体構造を今の犬が有していることもない
そういった視点からの保存(復活?)ならそれこそ体重落とさないとって話
0232わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 00:46:32.86ID:NXPBg4iS
初心者な質問で申し訳ありません。
ロットとシェパはどちらがつよいのでしょうか?
0234わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 03:17:13.91ID:vum6WYOE
健康面もロットの方が上っぽい
攻撃性ドライブもロットの方が上でしょ
高温高湿度な気候ではシェパが上
0235わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 03:28:37.00ID:/3m8yrT3
>>229
飾り気ないからね、見方によってはイモ臭いかもw
そんなとこが俺は好きなんだが
神奈川行くの?
0236わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 23:35:48.62ID:41GZGdEd
>>235
シェパと較べちゃいかんと思う。

ロット、ギャラリーのみ数頭いたよ<神奈川
スパニッシュマスチフを初めて見た。
オフチャルカもいたけど後ろ脚おかしくね?
0237わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 13:00:16.91ID:7v7awHO7
>>236
オフチャルカ、両親しか見た事ないわ。
スパマスのが後ろ脚おかしかったイメージ強いなぁ
血統ももちろんあるだろうけど、あれだけの巨体になると
素人管理じゃ後ろおかしくしちゃんじゃない?
0238わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 02:04:48.92ID:XW/587Vk
>>237
あのスパマスの出身犬舎は犬の管理酷いから納得。
ピレマスの乱繁殖の件もあったし・・・
ブログのオフチャルカはいい犬に育ってんのに勿体ないな。

スレチですまん。
0239わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 00:59:03.64ID:REDf2LtD
色々調べてたら、都内にロットワイラークラブってのがあるみたいなんですが、
入った方がいいんでしょうか?
0241わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 02:01:14.73ID:REDf2LtD
ああ、すみません
都内近郊にお住まいでロットを飼育されてたら、大抵の方は入ってるのかなーと思いまして
イベントとかもやってるみたいですね
0242わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 02:12:08.77ID:5/16Rdtb
あんなの何の利益もないと思うが
入りたきゃ勝手に入れば?
上に出てきたうざいおっさんが役員のクラブだからねえw
余計な事言われるだけだとオモ
しかもHPいじってるやつロット飼ってない上にシェパスレで叩かれてたしな
0244わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 02:19:11.24ID:R1oPxpq4
ロットのブリーダーになりたいとか
オフ会やら何やらで交流もちたいっていうならともかく
ただの一般の飼い主がいちいち入る必要はないよね
0245わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 02:20:17.86ID:REDf2LtD
そうなんですか・・・
実家で飼育していたロットを引き取る事になりまして、親の名義から
自分名義に変更ついでに、クラブにも入らないといけないみたいなんで、
ロットを飼育している人はどうなのかな、と思ったんです
愛犬クラブみたいなのも沢山あるけど、ロットを売り?にしてるんで、
皆さん近郊の方は入って交流なんかしているのかな、なんて甘い事を
考えていたんですが・・・
サイトもあって本格的かと思ってたんですが、なんか違うみたいですね
0246わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 02:23:40.54ID:qESXwlsK
まあ2ちゃんねらーは孤立主義な人多いから・・・
実際ロットを飼ってる知り合いとかいたら
クラブ云々もいろいろ聞いたりできるだろうけど
0247わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 00:36:13.48ID:bA8Vlnti
ロットオーナーのブログ見たら例のおっさんジャパンインターにご自慢の愛犬と出るらしいじゃないかw
0248わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 07:39:59.93ID:fLGQY1ab
>>247
出るんだw
2Gは朝早いのがネックだけど行くつもり。
0249わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 12:02:11.42ID:bA8Vlnti
>>248
らしいよw
しかも、「色々教えて頂き〜」って書いてあったから絡まれたと予想www
俺も仕事休みなら行くつもり。楽しみだ!
0250わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 15:42:29.24ID:fLGQY1ab
>>249
おっさんのロットより若いお姉さんの連れてたロット見たいわ。
まあ千葉とか神奈川よりは期待出来るかも。
0251わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 18:52:04.84ID:bA8Vlnti
>>250
俺も彼女のロットが見たい!
前に見かけた時は2才位だったから、より幅出てるだろうなぁ。
つーか、オーナーさんも美人だと思うw全然関係ないがwww俺キモイw
おっさんのは高さと長さがありすぎてなぁ…
あれももう4才くらいだから昔よりは幅出て長さ目立たなくなったかも?だが
0252わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 16:55:02.95ID:rrIop79X
脱糞犬のおっさん、若いお姉さん、犬使いが定期的にレギュラー化してんなww
0254わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 22:27:54.84ID:vYmO7kUK
>>253
同意。
今回来ればいいけど。

ロットは4月1日だっけ?
0256わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 21:34:17.16ID:y0eNKHqI
>255
東京でも結構いたから来るっしょ。
他の犬種も見んの?

犬使いのブログが荒らされてたわ。
0257わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 01:08:53.78ID:p57T4f4W
>>256
一応2Gは見ておきたいなと思ってる。
デン、ピレ、ドベ、ロット、ブルマスあたり見れれば満足w

つくづくあの荒れたブロガーの仲間がろくでもないと分かるね。
名前出して意見してるのに何を今更って感じ。
0258わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 01:11:06.74ID:p57T4f4W
>>236
スパマスのブログにムービーうpされてたね。
あれは…ちょっと酷いわ。
東京来るなら見てみる。
0260わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 05:49:40.14ID:EX2490qO
>>257
ブルマスは同じく見たい。
炎上したとこはブリーダーと裁判沙汰らしいよ。

>>258-259
あの動画は兄弟だな。
HDかは知らんけど伏せてる写真ばっかだから可能性はある。
0261わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 14:36:31.55ID:p57T4f4W
>>260
そうそう、兄弟の一番でかい犬でしょ?
えらいX脚に見えるなぁ…けど飼育方法によってもなるし、何とも言えないよね

え、裁判沙汰なの?
実はうちの近所にあそこのピレマスいるよw
荒れて反省しているのかと思いきや隠れて繁殖はよくないよなぁ
たまたま近所の公園で見かけて声かけたのが始まりなんだけど近いうち病院行くって言ってたよ。
後ろ脚思いっきり引きずってたし、うさぎ跳びしてたよ
これも遺伝か飼育方法かは知らないけどさ…
0262わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 14:37:26.88ID:nEcJxCZs
>>259-260
触った事あるけど太りすぎなだけだと思う。
ついでにオーバーショットだからマズルが長い。

ジャパンインターに自分の犬連れてく人いる?
0263わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 14:48:56.85ID:EX2490qO
>>261
育て方だろうな。
オフチャルカの事はあんまりわかんないけど犬使いのとこの犬は個人的にいい犬だと思う。

詳しくは知らないけど<裁判沙汰
遺伝じゃないのかね?
とりま親犬が酷すぎるしw
0264わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 15:14:02.57ID:g+8T1tqs
>>262
タフタフしてたなw可愛い子だった
俺が見たときは問題あるように見えなかったから完成すれば自然になると信じたい
0265わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 15:21:42.51ID:p57T4f4W
>>263
ピレマスは遺伝の可能性大かw
まだ1歳にならない犬だから、脚が痛々しくて可哀想だったよ。
顔がね、父犬にすげー似てるんだw
どちらにしても(ロットもだけど)体重が乗る犬は管理ってかなり重要だよなぁ。
ロットでも前脚が開いちゃってるのをよく見かけるし、X脚だって多いよね
0266わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 15:26:52.93ID:g+8T1tqs
見てくれとレントゲンしか見ないからそんなことになる
ちゃんとした身体かどうかは運動能力を見ないとわからないのに
0267わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 10:44:55.29ID:pOLdfMAm
ロットのグッズってどこで買えるかな?
売っててもステッカーくらいしか見ないんだけど。
海外のロット専用フードも気になる。
0268わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 01:01:34.02ID:d98JaJu4
ロットって歯が生え変わった後も、永久歯自体が成長に伴って太く大きく
なったりするんですか?
0269わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 00:26:45.27ID:e+RCs4Vc
>>267
グッズ?ネットで探すと色々ない?
キーホルダーとかぬいぐるみとか見た事あるよw
あとは大きなショー行くとマグカップとかお皿、バッグとかあったような気もする。
0271わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 22:28:36.02ID:7RCRLmBh
>>269
dくす。
ジャパンインター行くから見てみるわ。
ネットでカッコイイキーホルダー見つけたから買ってみる。
0272わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 20:26:18.75ID:SpW7eCGP
ドーベルマンスレも立ててください

http://www.petshop-with.com/dober200806image183.jpg
http://www.petshop-with.com/dobe20111020.jpg
http://www.petshop-with.com/image531.jpg
http://www.petshop-with.com/koeimage154.jpg
http://www.tone-rs.com/search/do/43823/images/03.jpg
http://www.varbak.com/photojapan/%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3%E5%AD%90%E7%8A%AC%E3%81%AE%E5%86%99%E7%9C%9F-nb167.jpg
0273わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 04:37:07.62ID:PmS2Qo1/
ドーベルのスレは荒れるから>>272が立てなよ。

ジャパンインターの2Gが31日か1日かわかんないから情報希望。
0275わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 04:26:45.17ID:XbmqF7Pi
何年か前に京都の鴨川を自転車で、毎日散歩していたロットよく見かけました
最近全然散歩中に見かけませんが、とても大きい優しいロット君でした。
私の犬と仲良く遊んでくれました。 ただ、飼い主さんは、怖い系のお兄さんでした。まだ、
鴨川にこられてるんかな。
0276sage
垢版 |
2012/03/17(土) 12:34:50.62ID:WaT15SwC
>>273
ブルマスの鰤のブログ見てたら1日の為に!って書いてたあったから
2Gは4/1じゃないかな?
0277わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 01:00:50.47ID:e/CrUcab
このスレ見ている方でジャパンインター行く方(犬有無しに関係なく)
何人くらいいるんだろ?
ちなみに僕は行く予定でいます(犬未定)。
0278わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 08:07:37.31ID:5EpxFQMk
>>276
dクス。

>>277
俺も行くよ。
犬は多分置いてくけど。
0279わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 21:53:26.75ID:drgXr5Go
ジャパンインターでロット以外何みるか悩む(ギャラリー含)
0280わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 01:19:14.71ID:ge2PpLOI
はじめまして、もうすぐ生後10ヶ月になるオスなんですが
たまに散歩中歩いているときにに腰からコクッと音がするんですが
関節に問題あるんでしょうか?
体重43キロですが、体重乗せすぎですか?普段からハードな運動はさせていません
アドバイスお願いします。
0281わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 01:12:50.79ID:hgXjVi8B
>>280
1歳すぎあたりで一度レントゲン撮っといた方がいいかも。
うちのロットや知り合いのロットも音した子いないなぁ。
オスで10カ月だったら40キロくらいがいいかも。
といっても、かなり個体差あるから何とも言えないし。。
ブリーダーと獣医に相談がベストだと思うよ!
ハードな運動は健康な個体であっても3才越えるまでしない方がいいね。
0282わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 01:15:43.86ID:hgXjVi8B
>>280
噂ではロットは複数エントリーされてるみたいだし、
今回はギャラリーでもロットは結構集まる可能性大だよ!
という事で私はロット(ギャラリーも)と、ブルマス&デンを目的に行くw
0283わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 01:16:34.20ID:hgXjVi8B
↑ごめん、アンカミス
>>279宛て
0284わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/03/25(日) 02:04:23.78ID:YErIEhs3
>>282
マスチフ系統はギャラリーの方が多そう。
俺はブルドッグも見たいね。

後一週間だけど天気大丈夫かな?
0285わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/03/26(月) 13:46:32.28ID:hbWeV2iN
>>284
土曜日は雨っぽいね。
1日は晴れそうだ!
0286わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/03/31(土) 18:16:54.61ID:QfMais5i
今日じゃなくてよかったw
2G早いから明日犬の世話して朝一だな・・・
0287わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 20:05:42.03ID:LyN6B1ck
土日どうだった?
0288わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 00:51:37.53ID:qx0DyAjf
ちくしょう騙された!
大型犬部門とかいいながらボンデージ着たねーちゃんが首にヒモつけた裸のおっさんを見せびらかしあう変態大会だったよ!
0289わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 02:16:13.69ID:lnfbrw7K
>>287
行ってきたよ!
例のおねーさんのロットを拝む事ができましたw
やっぱりかっこいいわ。4才だってさ!
ショー自体はグダグダだったorz
愛犬ご自慢お披露目会だな、ありゃ。
BOBの撮影時スタックもまともにできない素人が引いてたよ。2頭とも。
ギャラリーも少なかったと思う。
0290わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 15:55:18.97ID:mgOwMXv/
>>289
ショードッグよりお姉さんのロットのがよかったのは気のせい?
それにしても超大型犬だらけで圧倒されたわ。
ピレ、ニューファン、レオンベルガー、ブルマス、ボルマス、ピレマス、スパマス、リッジバックにオフチャルカ。
0291わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 18:58:58.03ID:ASxEXtUe
気楽な気持ちで飼える犬じゃないと思いますが
ロットワイラーはやはり本当に好きな人しか飼わないのでしょうか?
0292わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 01:12:48.24ID:HIs6fGiC
最近はペットショップにも売ってるから衝動買いするヤツがいそう。
0294わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 00:03:05.37ID:HJN1bxXZ
客「何この仔犬?」
→ダックスに似てる、可愛い!
→なんか大きくなってきた・・・黒ラブラドール?
→ムキムキ・・・怖い(((( ;゚Д゚)))

ということになるかな・・・
0295わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 03:34:38.47ID:iKxq4xlI
>>293-294
ちょっと前に近所のホムセンのペットコーナーで売ってたわ。
3ヵ月でドベっぽい細い子だったけど。
0296わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 02:06:33.75ID:BZaDYR+t
いま12ヶ月に達したオスなんだけど
最終的には今より2まわり位おおきくなるのかな?
0297わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 07:39:25.77ID:RA0Itv8W
>>296
2歳までは縦に、3歳までに横に
0299296
垢版 |
2012/05/10(木) 22:24:54.69ID:dyr0NC4+
さんくす。
たのしみだす。
0300わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 10:27:20.92ID:m2ouwahi
どっかのブログで見たけどロットとカネコルソのMIXを純血カネコルソって売ってたのがいるらしい。
ごまかせるもんなのかな?
0304わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 19:43:11.91ID:JU5qMsIb
オフ会やるみたいだね
ここ見てる人でも行く人いるかな?
今回出席する犬に急に襲われて大怪我した犬の話聞いてるんで
私はもちろん欠席ですがw
その人、噛み犬ランで普通に放すんだってさ
行く人は要注意でw
0305わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 21:45:00.65ID:NJDvCKLg
へえ、何所でやんの? 
どっかに詳細ある?
噛み犬見に行ってみようかなw
0306わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 01:18:46.54ID:oegK5LvC
Woofでやるって言ってたよ
「ロットワイラー オフ会」でググればおk
くれぐれも気をつけてねw
犬にも人にも本気でくるらしいから
それ分かってて普通にリード放つ若いDQNオーナーorz
0307わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/10/23(火) 11:39:54.87ID:U66Poc2t
HOSU
0308わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 04:20:25.92ID:qmLjnq8S
今日江戸川で競技会あるからうちのロット連れてってみようかな。
誰か行く?
0309わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 06:41:10.15ID:/yFzibdv
アメブロで8歳のロットの里親募集しとった。
年齢的に難しいと思うんだが...
0310わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 10:26:41.05ID:o65VFyYv
従順な性格の子なら欲しいな
0311わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/19(月) 02:11:16.87ID:SPBBjLmu
ネットで調べる限り出産情報まったくないな
単に季節の問題か
0312わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/19(月) 02:22:23.99ID:Y715SrAh
アメリカに行けばいくらでもいる
日本人に期待しても無駄(´・ω・`)
0313わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 08:20:23.14ID:OkWK8Ioe
問い合わせりゃ交配したとか妊娠中とか、繁殖自体はやってるだろ
犬質いいのを求めてるなら国内じゃ無理だろうけど
飼いたいだけなら里子でもいい
0317わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 00:36:13.67ID:znTCDFrs
>>316
尻尾の話?
0318わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 00:56:27.46ID:O946buTT
アジリティやりたかったら尻尾付いてる方が方向転換とかバランス取るのに有利だっていうよね
0319わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 00:59:48.13ID:bYEXwntA
まぁロットみたいなガッシリ系はアジリティーに向いてないけどね
尻尾だけでボディランゲージのニュアンスが結構変わるから、日本でも断尾しないのが主流になればいいのに
0320わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 01:33:39.17ID:tvpWWZwt
断尾するとぴこぴことしか動かないからやっぱり切らない方がいいかもね。
画像のロットいいなー。
0321sage
垢版 |
2013/01/19(土) 02:34:43.13ID:kK2lNDVo
そういや上で書かれてたカッコイイロット飼ってるお姉さん。
去年の春のショーで尻尾付きのロットと2頭連れてたよ。
雰囲気が日本のロットっぽくなかったからまさか輸入した?と思ったが声かけられずw
0322わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 07:40:02.21ID:cCjLfiqd
>>321
千葉か神奈川か東京には来るかな?
去年行けなかったから見れなかった・・・
0323sage
垢版 |
2013/01/26(土) 12:33:06.40ID:dYRl7qms
>>322
俺も昨年は一度しか見かけなかったよ!
テイル付いてる子は子犬だったと思う
他の犬に向かって行ってお姉さんに叱られてたwww
0325わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 16:37:45.01ID:7hrfwsWV
輸入ってなるとかなり金かかるし、狂犬病ないとこ以外からだと迎えるのは生後10ヶ月以上になるから、
子犬だったなら自家繁殖かブリーダーに断尾しないように頼んだかだろうね
0326わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 18:22:43.31ID:dYRl7qms
オーストラリアのドイツラインかな?という気がしたけど定かではないけどね
子犬といっても半年位かなぁ。
0330わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 03:07:48.60ID:LzeD9ZsX
闘犬種じゃあるまいし、放れたら即人襲うって飼い主がよっぽどDQNだったんだろうな
そういやどっかのがーどどっく(笑)オヤジはドベに咬まれた若者を情けないとか叩いてたっけ?
こういうDQNはハイエナの檻にでも放りこめばさぞ勇ましく振舞ってくれるんだろうな
0331わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 06:16:11.54ID:pjo3I83b
ドベに噛まれたことあるけど普通に痛いよ
掌を牙貫通したし
0333わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:58:25.30ID:cvyamfzK
ロットや土佐犬やピットブルなんかは規制するべきだよな
0334わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 18:17:52.25ID:x+omWq8O
せめて講習ぐらい受けさせるべきだな
0335わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 05:36:59.05ID:bIu22ch9
>>333
在日、土建屋、ヤクザを規制したほうが早いだろ
0337わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 21:44:37.59ID:nrU+fiXE
子犬欲しいんですけどドッグスクールたかぎさんのロットって
どうですか?
0338わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/15(金) 17:10:12.49ID:+kCwvl8t
>>337
ttp://blogs.yahoo.co.jp/d_kellymama1/23820120.html
ロットワイラーとシェパードのこと聞いてください!なんて謳ってて
他人の顔晒してこんな事書くような人の所はやめた方がいいと思うけどね
人間性を疑うわ
多分この人ロット好きじゃないし、犬の良し悪し見れないと思う
0339わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/15(金) 17:56:28.41ID:effBl03I
欧米だと人気犬種だからブリーダーも様々だろうけど
日本の場合は他人を威嚇したいヤバイ系の人が多いんだろうな・・・
0340わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/15(金) 19:07:49.08ID:zPR6gsTs
>>338
あー、この記事見てどうかと思ったわ
否定的な記事で飼い主の顔出しはどうかと
ロットの相場は知らんけど、シェパはあの程度の親犬で随分高い金額で売ってるなーと思った
雑誌の世田谷ベースにあの訓練所がシェパの子犬幾らで売ってるか紹介してたのよ
0341わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/15(金) 19:41:35.88ID:+kCwvl8t
>>340
ロットの値段も日本のショードッグの3倍近くだと聞いてるよ
訓練云々言うならそんな犬触れなくて職業成り立つのか?と思ってしまうよ
以前ブログ炎上した際には某有名鰤の事名指しで批判してその後すぐ謝罪してたし
更年期障害のBBAとしか思えん
0342わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 00:31:08.43ID:ZgEB+x07
メンヘラ系の馬鹿が50kg超の強力犬なんか飼わないで欲しいんですけど
飼育規制しろよ早く
0343sage
垢版 |
2013/02/17(日) 11:30:51.24ID:ILXj6zwo
どこのブリーダーを批判してたんですか?まっする?
0344わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 18:22:52.37ID:vsG6LqPM
>>343
今見たら謝罪記事消してんだねw
マッ●ル、ホームセンターの糞まみれの狭いケージで売ってるロットだよね
ロットとかペットショップに卸さないでほしい
0345わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 19:29:44.05ID:n8W1nTI8
所ジョージやたけしの犬と親戚の犬が欲しい人には金額は大した障害じゃない
あそこで犬買うメリットはこれだよね
0346sage
垢版 |
2013/02/17(日) 21:56:51.79ID:ILXj6zwo
ネットでも情報が少ないのでどこでロット迎えればいいのか分かりません
お勧め鰤さん教えてくれませんか?
0347わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 22:19:25.75ID:UUUyJ9ND
鰤より警察犬訓練所でも繁殖してるとこあるから
そっちのが近場で見つけやすいかもよ
0348わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 23:02:13.09ID:ILXj6zwo
レスありがと
ネットで見つけた三重県の2ヶ所は電話したら今はもうロットやっていないって
言ってました。
警察犬訓練所に問い合わせてみます、訓練所ってシェパードとラブ
ってイメージがあるけどロットも居るのかな?
0349わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 03:02:30.58ID:V/KAzkq0
4月に東京で大きなショーがあるから急いでないなら行ってみたら?
ギャラリーでロット連れてる人結構居るよ
その中で自分が気に入った犬が居れば直接オーナーさんに聞いてみたらどうかな
気質の事、先天性疾患の事、どこ出身かくらいは皆さん快く教えてくれると思うけど
0352わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 22:45:15.29ID:uzZlqRCh
>>348
dogooの「子犬の出産・子犬の販売」には1軒載ってるみたい。
もしかしたら全部決まっているのに、「受付終了」を表示していないだけかもしれないけど。
0353わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 02:31:38.83ID:cwlVPOfd
>>350
ttp://rottweilernews.sblo.jp/article/45921793.html
これの一番最後の画像、1席の人でしょ?
ttp://rottweilernews.sblo.jp/article/37185197.html
この人ともツイッターでつながってるね

クラブの問い合わせ先の名前の人が上で書かれてたきつい外産連れた男性じゃないかな
凄い閉鎖的なクラブだよね
0354わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 02:41:22.66ID:D5nwPjjh
この人ってよく競技会でてるよね
有名と言うか
今は訓練士についてるのかな
0355わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 02:49:05.50ID:cwlVPOfd
多分上で書かれてるショー会場やら競技会やらはこの人達の事だと思うよ
人と犬の悪口が生き甲斐みたいなタイプ
図体だけでなく態度もデカイから色々有名だよね
0356わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 03:08:29.60ID:D5nwPjjh
あれ、勘違いかな
この人の犬って伝説の大脱走の犬?

ロットの飼育経験もないのに、何でクラブの仕切ってるのか不思議
まあ、ロット飼ってなくてもクラブには入会できるけどさ
自分が飼ってる犬種のコミュも仕切ってるんだよね、確か
0357わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 11:27:45.01ID:cwlVPOfd
大脱走の人がクラブ仕切ってる人でしょ
前にシェパスレでも色々書かれてたね
どちらにしてもあまり良くは思われていないのでは?
0358わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 15:00:41.56ID:DfYjFJXE
この人って神奈川とかの競技会によく出てるよね
決定戦に出たりしてたような
0359わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/08(金) 20:12:26.89ID:1WMgyGrG
ここで噂の人、2とか他で噂されるとブログとかツイとかいったん閉じるよね
見てるんだ
0362わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 11:21:10.67ID:Jhb0XV+2
たぶん同じ訓練士に付いてるんだろうけど、最近ボーダーの人と
よくつるんでいる気がする
決定戦常連だよね>ボーダー
0363わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/30(土) 18:49:34.59ID:Lvi5mRfG
【韓国】飼い犬を襲った隣家の犬を電気ノコギリで殺害
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364622997/

朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/03/30/2013033000445.html
画像:死んだ犬と同じ品種のロットワイラー。原産地はドイツで、体重は40−50キロに達する。
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/03/30/2013033000406_0.jpg
0364わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 03:18:21.79ID:fyu06opR
一昨日のショーで尻尾ありロット見た。
連れてる人は例のお姉さんじゃなかったけど・・・
0365わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/04/28(日) 20:37:14.72ID:8i2H4w6s
>>364
俺も見たよ。メスだったよね?
お姉さんは今年は来てなかったような気がしたなぁ。
しかしロシア外産のロットは色々なブログで絶賛されてるね。
俺は全然いいと思わないけどな。
やっぱりクラブの繋がりで褒めないといけないんだろうなと思った。
0366わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/04/30(火) 08:44:57.33ID:pOLbKW6V
>>365
そうそう。
あのロシア外産はいいとも悪いとも言えない微妙な犬。
0368わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 15:05:15.03ID:jMpPRlJ8
>>367
外産=いい犬とか思ってそう。
海外の犬舎もいい犬は簡単には出さないと思う。
0371わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/06/20(木) 02:54:29.63ID:5c3QCDkL
ttp://img132.imageshack.us/img132/6522/picture223e.jpg
これはロットワイラー?
0376わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 16:55:20.54ID:HoS/MyZP
本場ドイツやアメリカではドーベルマンよりロットワイラーのほうが人気だけど
日本人は華奢だからムキムキマッチョより細マッチョなドーベルのほうが好みなんやろな
0377わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 09:05:48.93ID:DPaiHOLJ
ドーベルよりロットの方が可愛いと思ってるんだが…
0378わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 20:17:03.36ID:oOyR8Qai
ほす
0381わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 20:40:51.32ID:x0mmOR6i
教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災プライバシーチェック問題にんにくヤーフォープロデューサー確定申告ラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災にんにくラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒ローション帝国上昇部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災にんにくラーメン
すたみな対外mlbハリウッド流出福岡内部爆発駐車近代人気低迷不振清鉄工業車関電池韓柔銀行那須鵞鳥浜松幕張ググール無断決裁広告料ドンキ成分寒孫フィルムラーメン

ユーロ再販大規模問題WHO光金アナ雪エネルギー池内牛猫公園秘密バラマキインドギニアグリー決裁ソーシャル公園★みすしる★沖縄不動産読売ニッカン奮闘鬼記者サービスシャットダウンメディア規制中国キセルストア自動車
0383わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 01:51:41.02ID:SfqI9eTl
いつかはロットと暮らしたいという希望があるけど、年々体力が落ちてくるのはホント切ない
ここにいるロットオーナーさん達はどのくらいの年齢層でしょうか?散歩、トレーニングはどうしてますか?
0386アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/03/13(金) 02:22:46.00ID:WNOqtf82
ttp://www.petstation.jp/shop/1481
自称ブリーダーの白鰤
密集した住宅害の小さな戸建住宅に何頭も飼っている
狭くて飼いきれないから駐車場にプレハブ小屋を建設
家の前を通ると悪臭がたちこめる
たくさんいるから1頭当たりの運動量は少なく、ストレスたまってよく吠える
犬が余り過ぎて、ペットショップにロットの子犬を持ち込むがそこでも売れ残り、ぎゃんぼえする迷惑犬と化している
ブログは若作り
ヤンキー一家で娘は学校行ってませーん
0387アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/03/15(日) 22:42:36.86ID:OnAxuyqS
なんだこのぶよぶよワイラー
0389アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/05/05(火) 01:23:48.76ID:v/AHEQ3k
はぁ?てめぇなにいってんのうちらは犬大好きだしうちの犬に罪はないだろちゃんと愛情そそいでるしー♡♡♡そんなこともわからないバカなの
0393アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/08/19(水) 19:00:09.50ID:LOGzQbmj
只今、ロットワイラー ドイツ系を飼いたいと思っています。
どなたか出産情報お持ちでありませんか?
0396わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 15:03:27.06ID:YXdePE74
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都スマイルヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業公的認証受入れNISA牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
★黒重力バズカ?★黒重力バズカMySpaCE?★報道陣バグ?40代政治学者?はだかおどりやってみる?福岡5年
0397わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 18:29:43.10ID:4G2qluYt
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたん(しゅっちょうまいくろ教育長交代)春文執行40代売上差額シュガーチョコ
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルドうああ
サッカーブッシュ日本代表日程古本屋よしたけまぐれしゅっちょうちょこしゅがー
ディーラー税務署天才開発者死亡詰みヨミドクターマイクロサービス不足
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんヘルシフト光金さかい強制バイト問題
春分資源執行ニューヨークハリウッドデビューソルトレイク福岡横浜課金パチシフト強制バイト問題新潟米センター生残
コスメ24チャリティー営業社長高額教育費中華料理接待問題
マスコミKARDローンケーオーサービス不足婚活パーティー寄付金執行原発ビジネス
チャイニーズタイホテル売上事務所ガチャ決算ガチャキャンペーン(販売報道陣過激派組織向携帯最新情報提供終了
校長発言細心注意ノートン産廃エラー(著作権クレーム中国反応融資高島屋高額教育費)(中国ヒトラー捕鯨団体飲料水40代社員サッカーコメント
0398わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 11:27:16.53ID:o7kg78qL
【兵庫】飼い犬(ロッドワイラー)が女の子に噛みつき全治1ヶ月の怪我を負わせた事件で飼い主で会社役員の男の子逮捕 [無断転載禁止](c)2ch.net [711847287]
http://hitom i.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461285301/
0399わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 12:27:31.52ID:WJJPUnu9
アホは人に危害を加える犬種でも平気で飼いたがる。
こんな犬飼ってる隣の人は可愛そうだし、確実に隣人に犬と共に嫌われるだろう。
0400わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 21:33:29.97ID:54AScmT3
 飼っている大型犬が女性にかみつき重傷を負わせたとして、兵庫県警佐用署は21日、重過失傷害容疑で同県佐用町下徳久、ビル清掃会社役員、野口一夫容疑者(61)を逮捕した。

 同署によると、大型犬は「ロットワイラー」という種で、海外では軍用犬や警察犬に用いられることもある。野口容疑者は容疑について、犬がかみついたことは認めているが、過失があったとされたことは否認しているという。

 逮捕容疑は昨年12月22日午後4時40分ごろ、犬をつないだりしなかった過失により、自宅を訪れた知人女性(43)=神戸市垂水区=に犬が近づき、右腕にかみついて1カ月の重傷を負わせたとしている。

 同署によると、野口容疑者は普段、室内でこの犬を放し飼いにしていたといい、事件当時は犬にリードをつけて持っていたが、女性にかみついたという。


女性が大型犬に“噛みつかれ”重傷 飼い主の男を逮捕 兵庫県警 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/160422/wst1604220010-n1.html
0401わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 21:34:01.57ID:54AScmT3
 飼っている大型犬が女性にかみつき重傷を負わせたとして、兵庫県警佐用署は21日、重過失傷害容疑で同県佐用町下徳久、ビル清掃会社役員、野口一夫容疑者(61)を逮捕した。

 同署によると、大型犬は「ロットワイラー」という種で、海外では軍用犬や警察犬に用いられることもある。
野口容疑者は容疑について、犬がかみついたことは認めているが、過失があったとされたことは否認しているという。

 逮捕容疑は昨年12月22日午後4時40分ごろ、犬をつないだりしなかった過失により、自宅を訪れた知人女性(43)=神戸市垂水区=に犬が近づき、右腕にかみついて1カ月の重傷を負わせたとしている。

 同署によると、野口容疑者は普段、室内でこの犬を放し飼いにしていたといい、事件当時は犬にリードをつけて持っていたが、女性にかみついたという。


女性が大型犬にかみつかれ重傷、飼い主の男を逮捕 兵庫県警 (産経新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160422-00000502-san-soci
0402わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 21:34:14.00ID:54AScmT3
犬とか動物にヤラれちゃう女 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461292185/

飼っている大型犬が女性にかみつき重傷を負わせたとして、兵庫県警佐用署は21日、重過失傷害容疑で同県佐用町下徳久、ビル清掃会社役員、野口一夫容疑者(61)を逮捕した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160422-00000502-san-soci
0403わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 21:35:19.77ID:8SULYFfC
【大型犬 ロットワイラー】女性に噛み付き重傷負わせる 凶暴な犬種?飼い主の責任は? | なぜなにチャンネル
http://n2-ch.com/ziken_ziko_saigai/rottweiler/
5392のブログ : 禁止すればいい
http://blog.livedoor.jp/gomi92/archives/8563883.html
野口の妻のFacebookがやばい… 犬と一緒に豪邸に住んでいるとか…(顔画像あり) 飼っているロットワイラーが女性にかみつき逮捕 | 悪善ニュース
http://evil-goodnews.com/archives/5154
女性に咬みついたロットワイヤーの飼主を逮捕  兵庫  SPCA OKINAWAのブログ - うちな〜ニュース
https://newsi.okinawa/article/2016-04-22-183553
【まとめ】女性が大型犬にかみつかれ重傷、飼い主の男を逮捕 兵庫県警|フレンズちゃんねる
http://friends.excite.co.jp/channel/article/20921/
女性に大型犬をかみつかせて重傷を負わせた、飼い主の鬼畜男を逮捕: 意味を画像と動画でkwsk解説
http://kitty-blood.space/article/436995484.html
0406わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 00:32:20.97ID:hWIcw2yO
 読谷村大木の民家で飼育されている闘犬がおりから行方不明になっていた問題で、20日午前6時ごろ、闘犬が民家へ戻ってきたところを飼い主の男性(42)が発見した。
嘉手納署によると、犬にかまれるなどの被害の報告はない。

 闘犬は土佐犬とロットワイラーの雑種。18日午後7時ごろから行方が分からなくなっていた。
19日午後3時45分ごろ、飼い主から「闘犬が飼育おりから行方不明になった」と、県動物愛護管理センターに通報があり、沖縄県が注意を呼びかけていた。


http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/58363
0407わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 01:45:44.44ID:exZ+vNd/
闘犬は怖いよ放さないでほしい
0408わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 06:56:32.22ID:vCrob3ye
いいなぁ、ロットワイラー。
憧れの犬です。
いつか大きな家に住めるようになったら
一番最初に家族にしたい。
0409わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:34:58.40ID:cXKa4HbZ
ロットワイラーって本格的に躾を始めるのって大体どれくらいからでしょうか?
飼っている知り合いが子犬だからまだいいとなかなか躾をしないのですが、ロットワイラーに関わらず子犬のうちから始めるものだ思っていたので少し不安です
0410わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:48:41.00ID:cXKa4HbZ
ロットワイラーって本格的に躾を始めるのって大体どれくらいからでしょうか?
飼っている知り合いが子犬だからまだいいとなかなか躾をしないのですが、ロットワイラーに関わらず子犬のうちから始めるものだ思っていたので少し不安です
0411わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:40:42.81ID:1q3lMDKt
"罗威纳犬"!
0412わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:45:07.14ID:h2MQiBzG
>>5
庭つきのおうちは買えましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況