X



トップページ犬猫大好き
642コメント318KB
訓練士さん来て下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太郎兵
垢版 |
2007/06/16(土) 04:40:15ID:xCn77Ub9
どうでしょうか?犬訓練のお話しませんか?
0491わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 00:33:09.74ID:gcLQzoQF
>488
競技の出場クラスは?
訓練士の犬と、訓練士の教え子(犬)が同じ部で戦って訓練士の犬が勝つのが気に入らない?
違う部に出ているなら、比べようがない気がするけど。

それとも、訓練士が自分の犬を出さずにウチの子だけに集中してくれたら勝てるのに!と思ってる?

でも、同じ先生に教わってる他オーナー所有犬も同日に出場してたら、ウチの子だけとはいかないでしょ。
そういう思考だとさ、他オーナー所有犬が(同じ先生に教わってるのに)常に成績良かったりしたら、今度はその犬に対して同じ感情抱くようになるんじゃ。。。
同じ先生に教わってるオーナー同士が殺伐としてるって、なんかやだなー。
0492わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 07:58:42.23ID:l8tATEc5
>>488です、遅くなってすみません。

当たり前の事なんだろうな、と思いつつも、訓練士の犬が出場すれば
他の教え子すべてポイントすら取れず、出場しなければロゼット+ポイントみたいな
アップダウンの激しい成績なので、他の人とも色々話してました。
訓練士の犬も他の犬も、一応同じクラスです。
その訓練士の犬が出場するまでは、他のオーナーさんの犬のポイントゲットとかで
お互いにおめでとう!をやってきたんですけど、訓練士さんの犬が出場し始まって
からは、その前の訓練からして大会が近づくとなんとなく上の空だったり、
当日も自分の犬はガンガン会場練習するのに、他の犬はずっと待機だったり、
なんだかなーと思ってたら、他のオーナーさんも同じ気持ちだったみたいで。
訓練士の自分の犬が出なければ、会場練習とかも普通にしてもらえます。
アマで出れば、当日も練習を見てもらえてたのに、訓練士の犬が出る時は
「忙しいんでいいですか?」みたいに言われて、下手すると本番すら見てもらえません。
成績発表後も、自分の犬はああだったこうだったは言っても、他の生徒の犬には
反省会とかはなくて、「まあまた次頑張りましょう」で終わります。
それまでは、「練習ではこうだったけど、本番だとこうなるから、次からはここを
こうしましょう」みたいに言ってくれてたんですが、これも自分の犬を連れている時は
何一つありません。

昨日、他のオーナーさん達ともお茶をしつつ話し合って、みんなで訓練士を
変える事にしました。
今シーズンの競技会はこれでもう駄目かもしれないけど。
0493わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 11:32:54.28ID:065A5Jok
依存しすぎだろーよ。
アマでも対等に戦ってる人もいるじやん。
訓練士だって成績が商売につながるから、しょうがないんじゃない?
あなた達は生活かかってないでしょ。
0494わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 11:41:08.94ID:CZrTkxi2
自分の犬の成績も大事だけど、金とっておいてそれもどうかとちょっと思ったり。
あからさま過ぎてもまずいんじゃw
0495わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 11:52:29.63ID:CZrTkxi2
書き忘れ。
ていうか、もしかしたらその訓練士知ってるかもw
確かにそんな不満がオーナーから出るかもなーとは思ってたw知ってる人なら。
0496わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 14:33:15.25ID:f2zF+8Po
大会になると自分の犬しか頭にない、ってそんな訓練士いるんだ〜
493の意見はちょっと違うと思う。
競技会参加する客持ってる訓練士として、それはありえない。
客もこぞって逃げるわな。

0497わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 13:00:55.17ID:Jvbe6V75
>>492
その訓練士にもし、会場での練習・指導料を支払っているのだとしたら、
貴方の意見・選択は真っ当だと思う。

しかしもし、そうでなく自分の出陳料のみ支払って競技に参加しているのだとしたら、
会場での訓練士による事前練習や競技本番付き添い監督は
サービスとして厚意でやってくれていると受け取るべきだと思います。
0498わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 13:19:02.71ID:Lq7QJN/5
>>488です。
色々ご意見ありがとうございます。
競技会当日の件ですが、プロで訓練士が引いて出ても、訓練士の犬が
出る時は、当日の軽い練習すらありません。ぶっつけ本番です。
審査員に言われているであろう批評ですら、殆ど報告は貰えません。

アマに関しても、当日の指導料は言われた通りにお支払いしています。
でも自分の犬を出す時は、忙しいようで何も見て頂けません。
出さない時は、丁寧に面倒を見てくださいます。

とにかく落差が激しいのです。
1から10まで面倒を見ていただこうとも思ってませんし、自分の犬がそこまで
優秀とも思ってもいません。
商売ですから、自分の犬の成績を良くして、グラチャンなり何なりのタイトルが
必要なのも分かります。
だからといって、生徒の練習に自分の犬を連れてきて、「何事も練習だし」と
こちらがアマでやっている隣で自分たちも練習し、こちらの練習には殆ど
駄目出しをしないとか、プロで出していただく時でも、自分の犬を連れてきて
合同練習と言いつつ、先生の犬は30分以上使い、うちの犬は10分程度で
CDUを1回通す程度で「今日は終わります」では、さすがにどうなのかと思ったんです。
そんな練習ムラと言うか、気持ちのムラや飼い主の気持ちが犬に伝わるのか、
本番での落差の激しい結果になるのでは?と思い、こちらに投稿させて頂きました。
入賞は出来なくてもポイントは取れていた犬が、訓練士が自分の犬を出せば
確実にポイントも取れない状況が続き、思い悩んでいました。

ちょうど月末になりましたし、他の皆さんも今月一杯でやめるとのお話なので、
我が家もそうしようと思います。
0499わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 18:32:58.25ID:6txgN1SQ
グタグタたれてないで辞めればいいじゃん。
でも一人じゃ行動できないんでしょ。
で、次のとこ行って、また悪口言うんでしょ?
そのうち行くとこなくなるよ
犬の訓練ってなんなんだろうね
0500わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 07:41:54.23ID:tg5pozta
犬の訓練ってなんなんだろうね <<それは決まってる。
マイヤを崇拝する事よ。
0501わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 10:11:27.27ID:ZrsZr24b
ネットで家庭犬訓練士って資格をみたのですが
この資格を持っている人はいる?
専門学校とどの程度違うのかな
0502わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 21:52:39.85ID:Wcgb4Aqr
>>501さん

正直、犬と言う動物の本能が解り、犬種の気性が解ってさえいれば
資格なんてどれでも同じだと思いますよ。

あとは実践あるのみ!!
0503わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 23:22:36.20ID:oxm6Ll+l
↑賛成、
犬訓士だって別に国家試験を受ける訳ではない。犬の団体が認可したものでは意味はない。
宗教団体と全く同じだ。金を払えば・・・

0504わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 09:09:36.40ID:rAPWXxug
宗教団体的なものはある。これ以上はやばいから言えないが・・・
0505わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 23:39:06.91ID:90omnN+W
訓練って自分でやらないと楽しくないと思うんだけどな
0506わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 00:12:58.81ID:zrDMk1pq
501ですが、ありがとうございます
宗教的なものがあるとは知りませんでした
しつけの役にたてばと思ったのですが
そんなに役立たないみたいですね
0507わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 21:54:10.48ID:ZNfGSRVV
>>501さん、家庭犬訓練士が役に立つかは貴方自身の問題でしょう。しつけの役になら十分役に立つと思いますよ。
ただ、
この資格を持っている人はいる?
専門学校とどの程度違うのかな<<という御質問ですね。

確かに専門的な資格である訳ですが、専門学校卒業のような資格はないと思います。
各学校で発行している資格ですから、何処までその資格を持って、他の犬学校等で認めてくれるかは疑問です。
問題は訓練・躾・トレーナー等、如何にうまくできるかという事でしょう。
実力が伴えばどんな資格試験を受けても合格するはずです。
ただ実力のない人達が、そういった資格を所有されているのであるのならば、
宗教団体的なシステムがある可能性があるという事でしょう。私は知りませんが…

0508わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/18(水) 11:03:24.74ID:9ayAQSQV
シャイロシェパードって知っていますか?
訓練は普通のシェパードと同じなのでしょうか?もし知ってる人や訓練を見た事のある人が居たら、教えてください。
0509わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/18(水) 11:12:43.11ID:VoHCKXSj
訓練に関しては、チワワでもトイプーでもシェパードでも同じです。
細かく言えば違いますが、基本は一緒です。
0510わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 03:53:42.95ID:yypIT4Oj
チワワやトイプードルの専門訓練士っているの?こういった犬の訓練は知らなかった。
サーカス的な調教みたいなのは見た事はあるが。
0512わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 14:56:47.46ID:MBTE6vy1
チワワやプードルなんて、訓練ってか、しつけ教室。
そのへんの、変てこ何たらトレーナー資格でも充分ってこと。
0513わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/21(土) 01:19:48.37ID:BKomslO6
チワワの警察犬、そして訓練士!これはさすがの私も知らなかった。でも何か笑ってしまうのは?いけないのか。チワワで霧ヶ峰を制覇!なーんて・・・

                        チワワを馬鹿にしてはいけませんね。はい。

0514わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 00:18:13.47ID:pMU10m41
ほとんどの犬にはポテンシャルがあるのに、
甘やかして犬の言いなりになってる小型犬飼い主が多すぎるから
小型犬ってバカにされるんだろうね
0515わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/05/27(金) 11:28:52.17ID:A2+NyFB0
馬鹿にしちゃーいけんよ。
そんなことより訓練訓練。
0516わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 02:30:34.61ID:L4VC9MCR
訓練士さんの前ではむしろ怯える。
0517わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/07/09(土) 13:23:52.68ID:g6IAzGrC
家庭犬のしつけのことで悩んで、近隣の訓練所11か所に問い合わせメールを一斉送信してみたけど
返信を見て本当にピンキリなんだと実感した
親身になって役立つアドバイス(慌てて訓練所に入れなくても、家でこうしてみて様子を見れば?的な)をくれる所もあれば、
とにかくうちの訓練所に入れるしかない!なトーンのところもあれば、
そんな犬に訓練は無駄、そんな馬鹿飼い主じゃ犬を訓練しても無駄、とハッキリ書いちゃうところも

訓練士さんによって流派や考え方が全然違うみたいだから
(しつけについて、素人からしたら「えっ?」と思うような時代錯誤なことを書いてる人もいた)
できるだけたくさんの訓練所に相談して、見学もしてから決めた方がよさそうだね
0518わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/07/09(土) 13:41:45.98ID:oag/6Dg+
>>517
訓練士にだって客を選ぶ権利はある。
一斉送信って、To に複数アドレスぶち込んで送ったって事?
0519わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/07/09(土) 13:51:59.58ID:g6IAzGrC
メールフォームのところもあるけど、基本はBCCで送ったよ
今の犬の状態の説明も、訓練所に聞きたいことも同じだし
そりゃ訓練士も客は選びたいだろうね
来るなと言われたら、わざわざそこには行かないよ
だからこそ、お互い納得して入所できる訓練所を探すために、
客の立場からはできるだけ多くのところを調べるしかできないっていう話だよ
0520わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 03:14:10.49ID:GDatuCmx
犬に見知らぬ人を吠えさせる訓練はできるんでしょうか
警察犬とかみたいに襲い掛かったりしなくてもいい
ただ家の敷地内に入ってきたら吠えれば普通の番犬機能としては十分なんだけど
無駄吠えを止めさせるしつけはあっても吠えるようにさせる練習はあまりみかけない
0521わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 10:15:32.83ID:sKOSWhjX
>>520
普通は吠える訓練をさせれば無駄吠えしなくなるもので、
作業犬の訓練士だったらこっちの手順の方が一般的だと思う。

自分だったら、見知らぬ人を吠えさせる場合は物品看守から
誘導してやる方法を試すかな。
0523わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 23:12:31.11ID:h77ZdSyo
余っている所では余っているし、スケジュールぎっしりで新規の生徒さんを
断っている人もいる
地域とかにもよるのでは
0525わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 20:38:03.33ID:/bdKdVVL
hi
0526わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/22(火) 12:01:06.57ID:nJPdjmRI
あげ
0527わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 12:19:58.64ID:ixviom22
仕事が無い訓練士に仕事持ってくる仕事
(というかマーケティングテスト)がやってみたいんだけど
そういう人って何処に居るの?
0530マイヤハッハー
垢版 |
2012/02/26(日) 12:01:27.50ID:x/v/SiBC
このスレも俺が作ったんだったわ。
去年から誰も来なくなって過疎化してるね。マリノア教団でも来ないかな?
ちょっと宣伝しておくよね。
0532わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 20:22:08.44ID:yFC9B4Qn
かいぬしももんだいあるとおも。
0533わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 08:54:01.57ID:zQb8086V
最近マリノアがクローズアップされているが、訓練しやすいのかな?
0534わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 21:44:27.59ID:RIO9Di6Y
犬を救う術を磨けるのは、愛護センターやシェルターだからこそ。



twitter.com/Liddell01/status/226864686690365440

だそうです。
0535わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 12:59:35.80ID:HWh5K0Ae
最初にいくつか電話したり、初回のカウンセリングを何度か受けて決めました。

最初は「こうするといい」という事で
指示の出し方、声のトーン、タイミングなど基本的な事を教えてもらい
困っている問題点などの対策の仕方(引っ張る時などの付けの仕方)を教えて頂き
どんどん変わっていく自分、犬を見て「流石プロだな」と思い
ずっと続けていこうと思っていたのですが…

自分が望む目標は「どんな時でも必ず指示をきかせられる様になること」

普段は何でも言う事を聞くので困っている点はありません。
ただドッグランへ行った時は「来い、待て」の指示が通らないのです。
好きな様にどこかへ行ってしまうことも多々。だからしつけが完全に出来ていないんです。
0536わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 13:03:44.89ID:HWh5K0Ae
そこで、これを完璧にするには
「服従心」「忠誠心」を基本から叩き込まないといけない。
その為に来い、待ての練習をずっとしているのですが
これはもちろん大切な事だと思うし、基本がなければ応用も出来ないのも理解しております。

でもずっとこのチェックだけで、新しい事を教えてもらえないので
チェックだけして毎回高額な金額をとられると、お金を引っ張られているだけに思えます。

こういうものなんですかね?
同じ理由で途中で訓練をやめた人も沢山いて迷っております。
訓練士さんを変えた方がいいのか、それともこういうのが普通なのか。
0537わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 21:14:10.60ID:DMwy4RuX
ドッグランは楽しいから呼び戻しされたくないんだろうね
ランで「来い」→帰宅、の流れだと、わんこが覚えてしまって
わざと指示を無視することもあるみたい・・・

犬が嫌がってるのに指示を繰り返してたら余計言うこと聞かなくなりますよ
完璧近く指示を聞いてくれる犬というのは、飼い主との信頼関係が強いからできる・・・

穏やかで毅然とした態度で接する、むやみに指示を連発しない、指示を聞いたらよく褒める、
犬が嫌がることを無理強いさせすぎない、犬をよく観察して犬の欲求を満たしてあげる、
飼い主も犬もお互いが楽しく暮らせるようにね・・・

毎回同じチェックしかしないなら、その訓練士はもうやめたほうがいいね
訓練士にとっては、すぐ目標達成する必要はないんですよ
長引くほどにお金が入ってくるからね・・・
0538わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 22:16:40.66ID:9P/icWtI
常に飼い主側に耳を傾けてるような子や、余所の犬と絡むのが苦手とかじゃない限り、
ランでの呼び戻しは犬の状態を見極めてからじゃないと難しい
独立心の強い猟犬種なんかは特に
そのトレーナーもアレだが、変えたからといって直ちに改善できる保証はないから
どの道長い目でみるしかないね
0539536
垢版 |
2012/11/26(月) 21:01:59.74ID:/wOTL5Fm
>>537
信頼関係が強い…ですか。きっとまだ弱いんでしょうね。
自分の指示よりも楽しさを優先すると。
「来い!」と言えばこちらを見て一瞬止まるのですが、そのまま走って行ってしまいます。

同じチェックが多いので迷っているのですが
わんこが訓練士さんが来ると大喜びするんですよ、それで踏みとどまってしまっています。
選ぶ決め手は、自分とわんことの相性かなと思っているので。

>>538
うちは人も犬も好きで、遊びたがる犬ですね。好奇心も強い。
でもドッグランで飼い主の言う事を完璧にきいている子がたまにいるのですが
その人達に話しを聞いてみると絶対に皆さん半年は訓練を受けているんですよ。
毎週1回、それを半年のパターンが多くて。

もう少し様子を見て考えてみます、ありがとうございましたm(__)m
0541わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 11:41:23.65ID:bnZI4cUV
犬まったく飼ったことがないですが、警察犬見習い訓練士になりたいです!

やはり無謀でしょうか?
0543わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 20:22:56.61ID:l5dr6bm4
メガネかけててもなれますか?
0545わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:+OKbEn14
いいスレハケーンと思ったのに過疎ってるのね
残念(´・ω・`)
0547わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:coMkOiH1
一つお聞かせ下さい。
犬についての運動方法等の飼育管理法を考えるに際しましてであります。
あくまで犬自体が、その能力的な基準の前提としまして、
まだまだ若々しいという事による側面だけでは無く、
体力的にも機能的にも正常に健康で丈夫であると
第三者側の立場の者からでも判断されている
犬体的に問題の無い健康体の通常なワンコちゃんであると言えますという
仮定上での、
そういった旨のワンコを基本とした場合につき、お伺い致したい事が有ります。
体力が有り余り「ワンッ、ワンッ、ワンッ、」とよく催促して思い切り遊び回りたい
盛りの時期の快活な狗ちゃんの「運動不足解消療法」のために、
勿論過度な運動とまでには至らなければという範囲内の程々な上での、
放し飼いをする様な事すらも出来る場所そのもの自体が無いという状況下の運動方法の
具体的なメニューの一つとして、
例えば、「自転車引き運動」を狗ちゃんと始めるとしましたら、
主に、Gシェパやドーべクラスの雄の仔といった場合、
最も早くて大体生後何ヶ月位からを目安に徐々にやり始めていくと宜しいと
多方な所思われますか?
また、主にそういった犬達を取り扱う場合、
実際、最も早くては生後何ヶ月頃からを目安に運動方法の具体的なメニューの
一環として徐々に「自転車引き運動」は多方な所は入れられていますか?
0548わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:6B6V+F7v
>>547
自転車は成長期を過ぎた1歳半くらいから徐々にじゃないと足痛めるもと
個人的には自転車による牽引はメンタル面においても有害だと思うが

てか日本語でよろ
0549わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:GVVbspiU
日本語がおかしい

自転車引きは推奨されないよ
脚側が入ってる犬でも、万が一の事故もあるし(犬も人間も)
それよりもボール投げとか、ドッグランとかのほうがいいんじゃないの?
0550わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 16:55:31.42ID:4hxpa+g3
英国王立なんちゃらかんちゃらの大先生って、まだ糖質(誇大妄想癖)なんだね。
0553わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 14:58:19.65ID:Uqc5a7wP
ニンニクしじみ焼き電話会談日本橋スーパーきゃべつ新宿池上自治体ワイン会ラーメン

ニンニクしじみ焼き電話会談日本橋スーパーきゃべつ新宿池上自治体ワイン会ラーメン

ニンニクしじみ焼き電話会談日本橋スーパーきゃべつ新宿池上自治体ワイン会ラーメン
東福岡タンク公園インドニュース給食牛乳問題駐車近代名瀬寒寸電子エンコ運転マナーディレクター駐車中コーンラーメン

モバイル関税アリエンスジャングル麻婆豆腐ジェニファージュエリーナスダック沖縄風説ホテルタトゥー特許禁止mlbファミレスmlb天気倫吾蜜少勇さえず保健所警戒館中国食用猫参院黒塗り狭告リベンジディレクターメディアクール
アル中CFOoyajiビール運転法問題日テレチア国会議員puzzleジュネーブ法相イケヤパート正社員グリーデングアートネイチャーニコチン天狗カフェインほぼホームデポテクニク池袋不動産息子女子マネージャー
0554わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 11:25:56.34ID:3uNwiV9W
ビッグドッグって所、言わば、悪徳商らしいな。
その所は、当然として犬のブリーダーも生体繁殖販売ショップとも無縁の、
さらには、各犬籍団体会員協会とも無関係な、
自分達bフ訓練犬とする試謔闊オい犬の保滑ヌや管理も無い=A自称の「犬訓覧所」として申麹垂ウれているとb「う。
そこには、Webサイトを見渡しても、
何処にも登録の訓練所として公認とされている認定取得先の犬籍団体の表示も表記の明細も無い・・・。
調べてみると、そこは、実際、各犬籍団体会員協会による公認訓練士資格を持つ人間がろくに居る訳でも無いのにも関わらず、
表向きとしては、スタッフは皆訓練士であると、自分達は訓練所であるという事で嘘を固めて、
皆を欺き、誤った商売で資金稼ぎをしている。
現在尚もである。


http://bigdogjapan.com/
0555わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/29(月) 15:58:40.43ID:LR7ENt90
えぬえちちぇるすのりキャベツ原宿国会ディラー土建騒音組換もろこし魚地ヒィリピン中国人観光客問題チップネス北京灰台形中東ガスソシャ壁曇官邸団コンビーフステマひまわり本場弁護士ダーツ成城国連中華登山農村豚骨タイピングラーメン

えぬえちちぇるすのりキャベツ原宿国会ディラー土建騒音組換もろこし魚地ヒィリピン中国人観光客問題チップネス北京灰台形中東ガスソシャ壁曇官邸団コンビーフステマひまわり本場弁護士ダーツ成城国連中華登山農村豚骨ラーメン

えぬえちちぇるすのりキャベツ原宿国会ディラー土建騒音組換もろこし魚地ヒィリピン中国人観光客問題チップネス北京灰台形中東ガスソシャ壁曇官邸団コンビーフステマひまわり本場弁護士ダーツ成城国連中華登山農村豚骨ラーメン
弐個弐個演歌歌手楽部川崎駐車近代女はいびーむ問題大墳長城ST絡展大宮SARONSTANPらーめん
ニューヨークレノオンライショーパブテレビかぜいにしうみAUE有場番イベント都会MASUらーめん
しょきしょしょうちぇるすアッパーりんごうやーふぉーうぉちてぃーちーセイゾンしょきしょしょうそふとくれいむらーめん
0559アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/05/17(日) 17:46:47.83ID:POPrS8bZ
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0560アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/05/19(火) 04:48:35.22ID:9zk6RznE
188: アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票 [] 2015/05/19(火) 00:45:27.68 ID:lw7MBC2g (3/3)
まああまりにも不毛だから一度整理しようか*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

犬嫌いの主張
犬の騒音を止めて〜|( ̄3 ̄)|
犬は人間社会に共生義務なし
犬は危険。犬飼の無責任がさらに危険。
犬飼は違法、利権にまみれたゴミ。

犬飼の主張
かわいいワンちゃんといっしょにくらしたい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ワンちゃんをじゆうになかせてあげることでストレスかいしょう、ぼうはんにもつながる。犬は有用!(^O^)/
犬嫌いが騒音で発狂してるのも一興w俺には何の関係もないから対策なんて取らねーしw
犬嫌いは犬ごときに発狂してる暇人。社会不適合者。

総評
犬飼の圧勝☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
0562アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/09/08(火) 20:37:12.74ID:6QUYFd5n
【映画】真っ白なフワフワ犬と少年の命懸けの冒険!「名犬ジョリィ」原作の映画化新映像©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1441698537/
0574わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 00:19:09.00ID:1hFFF3nI
64 :わんにゃん@名無しさん:2016/01/10(日) 00:04:40.72 ID:sjcBVRBX
金曜日の警察24時で無駄吠えのしつけもできない阿呆は犯罪者になることがよくわかったな
小型犬でも警察官の声かき消すくらいうるさいんだからやはりバカにできん
隣の犬も毎晩あんな感じだ
0577わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 19:57:27.41ID:p+vBzTwO
犬の「IQ検査」、英大チームが研究報告 (AFP=時事) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160209-00000003-jij_afp-sctch


【AFP=時事】自分の愛犬は他のペットと比べて実に利口だ、と考えている飼い主は、正しいかもしれない――英国で8日、
ボーダーコリー68匹を対象とした知能検査に基づく研究報告が発表された。

 英ロンドン大学経済政治学院(London School of Economics、LSE)と英エジンバラ大学(University of Edinburgh)の研究チームは、
「特設の犬小屋」を用意し、英ウェールズ(Wales)の農場で飼われているボーダーコリーたちの経路把握能力、速度、腕で出す方向指示に従う技量などを測定した。

 ある検査では、障害物の向こうに見えるご褒美の餌までたどり着く経路を見つける能力を測定した。別の検査では、2つの皿に入った餌のうち、大きいほうをどれだけ素早く選べるかを調べた。

 研究チームによれば今回の検査では、飲酒や喫煙、社会経済的背景の違いといった「潜在的な外的影響(交絡)」因子が適用されないため、人間を対象とした研究よりも、
知能の差や寿命と知能との関連性を評価しやすいという。

 また、犬は人間と同様に認知症を発症することから、今回の研究結果は人間と比較できると、研究チームは学術誌「インテリジェンス(Intelligence)」に掲載された論文で述べている。

「1品種に限定した検査でさえ、犬の成績にはばらつきがある。ある課題をやらせたときに迅速で正確にこなす犬は、別の課題をやらせても迅速で正確だという傾向がある」と研究チームは指摘。
この種の研究は「知能と健康、老化、死亡率との関係について、極めて重要な情報を提供する」との見方を示した。

 LSEのロザリンド・アーデン(Rosalind Arden)助教は、今回の研究が「とてもスマートで信頼性の高い犬の知能指数(IQ)検査を開発する試みの第一歩」になると話した。

 一方、エジンバラ大のマーク・アダムス(Mark Adams)研究員は、今回の発見が「犬の認知疫学」の基礎となる可能性があると述べ、
「犬はこうした研究にうってつけだ。参加することに協力的だし、楽しんでいるように見える」と指摘した。【翻訳編集】 AFPBB News
0578わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 15:35:35.16ID:YXdePE74
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都スマイルヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業公的認証受入れNISA牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
★黒重力バズカ?★黒重力バズカMySpaCE?★報道陣バグ?40代政治学者?はだかおどりやってみる?福岡5年
0579わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 03:48:57.15ID:f0EeoEsJ
おいみんな〜!

犬の躾 訓練 問題犬 オレに任せてくれな!
1ヶ月7万 1年預ければ生まれ変わった犬に仕上げるぜ!

今世紀最後の闘う訓練士は似非愛護を断罪するぜ!
応援ヨロシク!

警察犬訓練士ではないけんどもショボいなんて言わせねえぜ!
英検3級っていう誇れる資格持ってるんだぜ!
サポートヨロシクな!


オレの理念はずばりコレだ!

“上下関係の存在” “支配性理論” “体罰”

じゃあな ヨロシク!

https://www.facebook.com/groups/791445164321242/?pnref=story
0580わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 18:22:46.39ID:4G2qluYt
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたん(しゅっちょうまいくろ教育長交代)春文執行40代売上差額シュガーチョコ
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルドうああ
サッカーブッシュ日本代表日程古本屋よしたけまぐれしゅっちょうちょこしゅがー
ディーラー税務署天才開発者死亡詰みヨミドクターマイクロサービス不足
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんシフト光金さかい強制バイト問題
春分資源執行ニューヨークハリウッドデビューソルトレイク福岡横浜課金パチシフト強制バイト問題新潟米センター生残
コスメ24チャリティー営業社長高額教育費中華料理接待問題
マスコミKARDローンケーオーサービス不足婚活パーティー寄付金執行原発ビジネス
チャイニーズタイホテル売上事務所ガチャ決算ガチャキャンペーン(販売報道陣過激派組織向携帯最新情報提供終了
校長発言細心注意ノートン産廃エラー(著作権クレーム中国反応融資高島屋高額教育費)(中国ヒトラー捕鯨団体飲料水40代社員サッカーコメント
0581わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 09:57:54.45ID:GcecesRo
【英国】約1.9億円を投じて導入された6頭の薬物探知犬、見付けるのはチーズやソーセージばかり[04/15] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1460852319/
0587わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 03:40:21.24ID:i0sGj9EC
★★★★★★2ch荒らしでもある神奈川の座間にあるくまの動物病院のクズっぷり★★★★★★

【公式】緊急災害時動物救援本部【ボラ募集】
【福岡 ★動物病院情報★ 九州】9 [無断転載禁止]©2ch.net
のスレを荒らしまくり
http://hissi.org/read.php/dog/20160415/eFY2bzZsZUY.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160415/am9leWxwMkY.html

★★★★★★2ch荒らしでもある神奈川のすどう犬猫病院の震災でマイクロチップの便乗営業★★★★★★

震災で他人事のクズ病院
マイクロチップの便乗営業

http://ameblo.jp/wasabisukisuki2014/entry-12152062956.html

くまの犬猫病院 熊谷肇
患者の犬を虐待&被害者を脅迫&320万円恐喝
(柳亜紀 エルネスト法律事務所 )
http://i.imgur.com/C3FjDAY.jpg
http://i.imgur.com/ew0Dszz.jpg

すどう犬ねこ病院 須藤哲長(横浜市獣医師会地区副会長)、熊谷肇、 他
患者の犬を虐待http://i.imgur.com/z0rXyzx.jpg http://i.imgur.com/WsIK6Gd.jpg

ハートフルあさひのどうぶつ病院 池田佳央理
患者の犬を虐待http://i.imgur.com/ImEEbzs.jpg
http://i.imgur.com/SSuMgPf.jpg
0588 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/06/20(月) 12:39:58.48ID:v21pE5y0
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、  ←>>1
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y  俺を集団ストーカーしているのは
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i  座間の獣医とお抱え弁護士ダー!!
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
>>1の中傷犯が動物病院に刑事告訴されて逮捕までカウントダウンwww
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1456770610/
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/735339489903342
                             ↑
証拠固めのために泳がされてることも理解できずに ↑
横浜市北部在住のドッグラン地主と動物病院への  ↑
名誉毀損書き込みを毎日続けてるキチガイさん(>>1)を晒しage

これは酷いw
http://hissi.org/read.php/dog/20160524/aVBLNUNBM24.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160526/dThIbU1ZcG8.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160526/dTUzajh1WE0.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160605/NjF5aTJzL3A.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160606/b0ZmQlUyQXU.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160610/OGMzSU5CNmY.html

ここ数日は追い詰められてキャラの使い分けすら出来ないほどまでに錯乱しちゃってますw
http://hissi.org/read.php/dog/20160619/K1MraklTb3E.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160620/aTBzR2o5RUM.html

神奈川板ではキチガイ同士でシンパシーを感じてくれた同士が見つかったようですwww
http://hissi.org/read.php/kana/20160620/OGw2blBKQVQ.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況