X



トップページ医歯薬看護
515コメント134KB
【医師国家試験】テコムのテコプラについて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/06(水) 21:26:26.46ID:0Qm7ISz1
医師国家試験本スレッドが日々変な連投コピペで
まともに機能していないので、こちらに立てました。
ギャグの天才:瘧師先生
ベテラン:三苫先生
美人の癒やし系:菊池 亜矢帆など
講師陣は最高ですね!

注意)誹謗中傷や模試の問題文のコピペなどは
法的措置の対象になることがあります。
くれぐれもご注意ください。
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/06(水) 21:28:31.71ID:???
すいません、菊池 亜矢帆「先生」です。
敬称が抜けてしまいました。
謹んでお詫び申し上げます。

もちろん、菊池先生の
「全問正解必須!国試直前の厳選過去問1,500題 〜メモリーチェック1500〜」
買いましたよ!!!
PDFのテキストのみならず、紙の豪華な書籍までついてコスパ最高ですね!
0006名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/07(木) 17:24:48.64ID:???
デジタル端末の勉強から
紙のレトロな勉強法に
変えたら偏差値30上がった、
という話好き。
紙が落ち着くわ。
テコム模試だけだよ
紙の解説本送ってくるの。
メックもmmもmedu4も
全部デジタルだもんなあ。
プリントアウト代が半端ない。
0011名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/09(土) 08:39:09.27ID:???
どっかの理三先生が東大アピールすごいのと対象的に、慶應医アピールしない雰囲気が好き
0017名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/23(土) 07:23:57.91ID:???
m4と比べて、変な私情や主観がない分
スムースに視聴できたわw
菊池先生、いいわ-
0018名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/25(月) 10:04:02.46ID:???

今年のラストVはキクチ先生にも登場していただきたい
(紅一点)

youtubeの音声試問、ポッドキャストでも配信希望

youtubeの各動画タイトルに【医師国家試験】というキーワードを入れるとSEO的によろしいかと。
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/26(火) 10:57:53.18ID:???
スマホやタブレットの勉強から
紙の本やノートの勉強に戻したら
偏差値30上がった受験生の話
好きだわw
0031名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/30(土) 19:53:06.78ID:???
>>27
冠動脈造影の立体図、いきなり間違ってますよ
回旋枝はいきなり後に回ったりしない
横に行くんですよ
あと、前下行枝は前に行かないと
その他まだまだあるけど
0032名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/30(土) 20:08:43.89ID:???

失礼、第一斜位での話か
じゃあ一応許せる
右が前にあるから
でもそれを言わないと誤解されかねないなあ
0037名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/31(日) 08:41:45.22ID:???
HZM先生がテコム予備校の模試や眼科医等を
誹謗中傷する様なYouTube動画掲載

テコムスタッフがセリフ全部活字にして5chで反撃。
名誉毀損・訴訟問題まで囁かれる。

HZM先生はビビってサイレント削除しまくる

medu4のYouTube更新頻度大幅低下

テコムがじわじわ追い上げる。

ちなみにHZM先生は元々MEC予備校の講師だし
メディックメディアとも講師速報で提携中。
テコムには恩も義理も無い、というスタンス

最近、HZMは
メディックメディアよりもテコムの
過去問題解説集が良いと言っているが
それに不快感を示しているのが
メディックメディア社。

ーーーー
以上、間違ってたら訂正宜しくっす。
0038名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/31(日) 08:59:24.82ID:???
医師国家試験受験業界に講師の学歴とか給与とか恋愛事情とか、どうでも良い話を最初にしたのはmedu4だった
と記憶。
0041名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/01(月) 08:19:53.33ID:???
他社がPDFオンリー、自分でプリントさせるのに
テコムさんだけ、テキストを送ってくれる。
これ、本当にありがたい。ありがたい。
15万円のiPadとapple pencilで
書籍何冊買える事だか。
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/03(水) 09:51:14.64ID:???
メヅ4が炎上商法的YouTubeでアクセス数を稼ぐのと対象的にテコムは正攻法ですね。
0049名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/04(木) 01:03:59.72ID:???
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0054名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/05(金) 16:31:41.40ID:???
テコプラアプリに

医師国家試験まで
あとxx日 

というカウントダウンタイマー
希望
0067名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/14(日) 15:23:19.71ID:???
盲点講座
✓ テキストはpdfにてご利用いただけます(紙テキストはございません)。
0068名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/14(日) 15:58:44.68ID:???
いずれテコムさんも全講座・模試の解説がオンライン・PDFのみになるんだろうけど、時代の流れだろうね。

117回から国試そのものもCBT形式になるらしいし。
0074名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/16(火) 18:46:59.15ID:???
テコプラ講義もスマホにダウンロードできるようになれば、ネット回線無い所でも勉強できるのに、
0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/01(水) 17:37:58.51ID:???
盲点講座、やっと必修全部とメジャー半分終わった。
中身濃いわ!濃縮汁みたいに。
マイナー年内に済ませたいな。。。
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/03(金) 07:12:01.10ID:???
今月の残りの予定
テコム盲点講座残り試聴
メック冬模試
メディックメディア第2回模試
テコム模試3回目の講義動画試聴
QB全部見直し
過去問115ー105解き直し
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/07(火) 09:50:13.11ID:???
テコムもいずれ全部PDFだけになるんだろうなあ。。
メック模試の解説本700ページプリントアウトしていて疲れてきた。。。
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/07(火) 14:38:50.18ID:???
テコム模試3解説動画試聴完了
できればPDFで板書ノートを配付いただけると
解説問題数を増やせると思います
0113名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/13(月) 17:24:56.59ID:+XapYbmA
2017年卒業なのに、2018年卒業と経歴を偽っていてショック
0115名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/13(月) 18:13:00.81ID:+XapYbmA
ぐん○先生ですよ
0116名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/13(月) 19:56:20.90ID:+XapYbmA
盲点講座の循環器の治療薬の使い分け、勉強会の人にみせたら、間違ってると言われて、調べたら、まじで間違っている。
なんなんだよ!!
0122名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/14(火) 23:21:41.99ID:dKXqQkP4
テコム模試解説の先生地味に良いんだけど何者?
調べても出てこないし…
0123名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/15(水) 08:26:57.43ID:???
>>122
俺も思ってたわ
地味なんだけど
板書がめちゃくちゃ要点ついているんだよね。
自己紹介で名前しか言わないから情報出てこないね。
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/15(水) 08:45:49.23ID:???
某東大先生(引きこもってパソコンとにらめっこのYouTuber)先生より
偏差値的に悪くても、
他人や他社の悪口を言わないのがテコム講師陣のいいところ
臨床医は人と関わっている分、話に広がりがある
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/16(木) 22:05:15.60ID:???
ミトマ先生よりも若手だけでラストVをやって欲しいと思うのは私だけだろうか
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/25(土) 06:43:14.88ID:???
昨晩はギャクシ先生の公衆衛生ざっと見。
ここまで濃いテキストと講義は他社では
ありえない。
0140名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/26(日) 12:34:04.74ID:???
昼飯は吉野家持ち帰り、駅のベンチで。
medu4がマップ割引セールで500万稼いだとか
ドヤってる?
凡人の俺は信頼と実績のテコムラストvで行くわw
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/26(日) 14:03:40.74ID:???
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/27(月) 12:57:08.07ID:???
ものすごい雪?とビビって出たら
朝だけだった。春の陽気ですがな。
マスコミの洗脳って怖いな
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:39.87ID:???
medu4ってさ
どうしてこうなるのか、
病態、シナリオなど取り上げずに、
ひたすら穴埋めとゲーム感覚の1問1答。
単語を散りばめたマップとか。
テコムの方が良いわ
0149名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/29(水) 11:27:12.68ID:???
あ、ごめんね.
あくまで主観の話であって、ゲーム好き、反射的クイズが得意な人はmedu4やるといいですよ。
スマホ片手に。
私はじっくりモノを思考し、深めるタイプなんで。

じゃ。
0150名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/29(水) 13:00:24.96ID:???
これからの医師国家試験、薄っぺらなゲーム感覚じゃ無理と思いますよ。117から抜本的に変わるし。
0153名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/30(木) 17:13:43.65ID:???
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0156名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/30(木) 18:17:51.26ID:???
>>153
そんなに簡単なのに、世間では難しい難しいって言われてるのはなぜ?国公立大学の学費や偏差値の話は?
0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/30(木) 19:03:40.13ID:???
医師国家試験は簡単だよ
・異常に高い合格率(25校が合格率100%)
・医師国家試験には記述問題がなく全て選択問題
・相対評価
・合格基準は試験終了後に発表され、必ず90%以上の受験生が合格できるように合格基準が調整される
(厚生労働省が合格者数を一定にコントロールしている。)

比較として、英検1級は2028点を取れたら一次試験合格という絶対評価。試験前に合格基準は公表されている。
結果的には毎回10%前後の合格率となる。
0159名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/31(金) 00:50:36.67ID:???
医師国家試験は難関資格議論に入るべきじゃない
財力がものを言うだけで、岩手医大卒ですら79.4%受かってる時点で全く大したことない
合格率100%の大学は5校、95%以上は25校もある

司法試験は東大ロースクール卒で59.4%、全体で37.0%
医師国家試験とは比較にならない

会計士試験は会計大学院卒で平均7.9%しか合格しないから、この中では最も狭き門

しかし、権威は医師≧弁護士>会計士
あくまで試験の難易度では医師がダントツでヌルゲーというだけ
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/31(金) 07:53:44.54ID:EpGzGbYY
>>159
医師国家試験試験日まで、あと30日+α。

こんなところでごちゃごちゃ言ってないで
厚生労働省・大学受験予備校などに直接クレームしたら?
貧乏な負け犬の遠吠えくん。
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/31(金) 07:55:08.02ID:???
医師国家試験試験日まで、あと35日。
今日中にテコム模試4終わらせる予定。
来年から総復習開始です。
0162学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/31(金) 07:56:30.87ID:UKa6+KAI
司法試験は暗記だよ。論文試験のほうが出世すると思う。
公認会計士は公務員の職掌の一つぐらいにしないとジリ貧。
0163名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/31(金) 07:56:39.37ID:???
テコムのラストV、テキストだけでも送付して欲しいな。
medu4の究極マップに浮気しちゃいそうw
0164名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/31(金) 07:58:09.36ID:???
>>162
で、君は何してる人?
医師国家試験受験生?
司法試験受験生?
公認会計士目指している子?

ここは医師国家試験テコム予備校に関する話題、医師の卵のスレッドなんだから、よそでやりなよ。
0169名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/31(金) 12:38:28.48ID:???
医師国家試験は難関資格議論に入るべきじゃない
財力がものを言うだけで、岩手医大卒ですら79.4%受かってる時点で全く大したことない
合格率100%の大学は5校、95%以上は25校もある

司法試験は東大ロースクール卒で59.4%、全体で37.0%
医師国家試験とは比較にならない

会計士試験は会計大学院卒で平均7.9%しか合格しないから、この中では最も狭き門

しかし、権威は医師≧弁護士>会計士
あくまで試験の難易度では医師がダントツでヌルゲーというだけ

79:新司法試験 公認会計士
78:国家公務員?種 弁理士 
75:司法書士 裁判所事務官1種
74:旧帝医学部 アクチュアリー
73:システムアナリスト TOEIC990  
72:税理士5科目 米国公認会計士
70:不動産鑑定士
68:英検1級 医師国家試験
67:旧帝理系学部 1級建築士 東京都庁?類
66:地方公務員上級
65:社会労務士 証券アナリスト 通訳案内士 
64:国家?種 歯科医師 土地家屋調査士
62:気象予報士 行政書士 マン管 国税専門官
60:早稲田慶応文系 市役所上級 宅建

同じ5ちゃんの資格難易度を延々と論じている資格偏差値スレのテンプレ。実際こんなもんだろ。

現に同級生見ても親族にも、医師の国家試験落ちた人を見たことない。勉強が苦手な人たちが例外なく合格してる。

共通しているのは、家がそこそこ裕福であること。
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/31(金) 14:01:21.40ID:???
医師国家試験の受験生が玉石混合と書いた2つの理由は、個人的な経験によります。
第一に、私の出身高校は某男子校の進学校ですが、医学部に進んだ人も少なくなく、同じグループで集まるメンバーにもいます。
彼らの内何人かは頭が良いなと思いましたが、ほとんどは普通です。中高で英語9年間学んで、ようやく英検2級レベルの頭です。
共通していたのは家が裕福であることや、彼らの両親の多くが医師であったこと。彼ら個人の能力は平凡でしたが、家の経済力は中の上以上あったでしょう。
第二に、父(大学教授)が某医師国家試験で100%合格率を継続している医学部で、週一で非常勤講師(理系の一般教養科目)をしていた経験からです。
本業の大学は週4であり、非常勤では年契約により様々な大学で週一で教えています。
父が感じたのは、医学部生の能力の平凡さです。大学の実名を挙げるのは避けますが、仮にも医師国家試験100%合格率なのに、その大学の学生の能力は、例えば早稲田理工などにも劣るのではないか、と感じたようです。
もちろん、旧帝大の医学部とかなら話は別で、学生は皆優秀でしょう。
0174名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/31(金) 14:42:52.02ID:???
医師国家試験、試験日までのカウントダウンタイマーをテコプラサイトに表示希望
0175名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/31(金) 14:57:50.86ID:???
士業はAI時代にオワコン化する可能性がある
医師は8割がAIに代替され、大失業時代が来ると言われる
例えば、アメリカのインテュイティブ・サージカル社が開発した手術支援ロボット「da Vinci(ダヴィンチ)」は非常に有能。 
この中なら英検一級を取って個の能力を高めた方が良い
士業や医師のような枠組みに頼るのは時代に合わない
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/31(金) 15:07:40.89ID:???
士業はAI時代にオワコン化する可能性がある
医師は8割がAIに代替され、大失業時代が来ると言われる
例えば、アメリカのインテュイティブ・サージカル社が開発した手術支援ロボット「da Vinci(ダヴィンチ)」は非常に有能。 
この中なら英検一級を取って個の能力を高めた方が良い
士業や医師のような枠組みに頼るのは時代に合わない

士業、公務員、医者などは、AIに駆逐される職業の代表格に挙げられます。
このような枠組みに守られた、定型的な仕事というのはAIに代替しやすいからです。
AIは人間に比べて、休憩時間を必要とせず、ミスを犯さず、給与も不要というメリットがあります。
例外的に看護師は安泰じゃないかとされますが、議論と関係がないのでやめておきましょう。

今後は英語の重要性が更に高まるでしょう。
現在、世界には約200か国あり、言語は約6,000存在しますが、グローバル化とインターネットにより英語とスペイン語が支配的になっています。
半数の言語は話者がいなくなり、英語を話せるのは最低限の条件になります。

「英語が出来ない人」というだけで、一段低い人間だと見られる傾向は既にビジネスの世界ではありますが、今後は社会通念になる可能性もあると思います。
そもそも、世界的な学術誌は英語中心になっており(英語力が低い人=学問と無縁な人という価値観の加速)、プログラミング言語も英語であり、ビジネスでは英語の重要性が高まっています。

AI翻訳により、ごく簡単なやり取りは日本語で事足りるようになっても、「AI翻訳が必要な相手」と見なされるでしょうし、文書を読み解くリーディング力や、言語を介した高度な感情の伝達まで補うものではありません。

もちろん、英語が出来ること、というのは最低条件に過ぎず、英語が出来るからといって成功するということではありません。
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/01(土) 08:21:33.80ID:MHL06sbR
ウンコ漏らしそう
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/02(日) 23:15:45.79ID:???
ウンコの成分は80%は水だが、残りの固形成分のうち食物残渣はどれくらいか?
a 90%
b 70%
c 50%
d 30%
e 10%
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/03(月) 08:45:03.05ID:???
国試まであと1ヶ月か、寒いけど今日もフードコート行くわ〜。目覚ましに。
一昨日は変なババアと娘みたいなのに
にらまれて大変だったが忍耐、忍耐。
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/05(水) 09:42:26.24ID:???
イオンのフードコートナウ
今日は
テコムの115解説本アゲイン
medu4テストゼミ1−4全部
0188名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/06(木) 09:23:32.54ID:???
今日もイオンのフードコート
テコム115回解説本読み直し続きと
112回解き直し。

mmの解説本よりテコム解説本の方が良いじゃん。
買い直すかな
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/07(金) 10:35:14.43ID:???
今日も朝から列車でイズミヤのフードコート
自室にヒッキーできる人が羨ましいです。
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/08(土) 09:34:59.03ID:???
今日はバイクでイオンのフードコート
医師国家試験まで、あと28日
来月の今頃は数検1級と行政書士試験の勉強だな
0195名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/09(日) 12:45:42.49ID:???
学校に電子教科書本格的に導入とな。。

個人的には
デジタルから紙の勉強に変えた途端に
偏差値30ばく上がりした話が好き。

同じ画面、同じ視野で
医学からニュースなど
見ていると
悩乱しそう。
0196名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/09(日) 15:33:25.97ID:???
同じ画面で心疾患の話も見れば
おねえさんのhな画像や
5CHの誹謗中傷も見るしね。
国試の最中に
心疾患の問題出たら勃起しそう
0198名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:25.25ID:???
連休最終日もバイクで
イズミヤ→平和堂x2のフードコートはしご。
引きこもるとメンタル崩壊しそう。
今日は110回の過去問題集全部とメック冬模試の穴埋めプリント。

おっさんの咳払いバトルに巻き込まれませんように。
0203名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/12(水) 10:07:15.63ID:???
メモ

「健康日本21(第二次)」では、生活習慣病などを予防し、健康な生活を維持するための目標値の一つに「野菜類を1日350g以上食べましょう」と掲げられています。

多いな〜。
0205名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/12(水) 12:25:27.23ID:???
メモリーチェック、ボリュームすごいな
これと盲点講座とラスト∨だけでいいんじゃない?
究極マップいらないわ
0206名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/12(水) 14:56:53.60ID:???
medu4の内科外科とマイナーと産婦人科と小児科と救急中毒麻酔をギュッと圧縮して合体したのが
テコムのメモリーチェックみたいな感じ。
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/13(木) 07:27:07.78ID:???
究極マップ
ツレに見せてもらったけど、
単語のランダム落書き?みたいで目が痛くなった。
記憶ばっかりで、思考する余地なし

使い慣れたYNとrbでいいわ。

ところで
早くラストvのテキストこないかな〜
予習したいんです。
0211名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/13(木) 07:31:40.07ID:???
合格確定者が知識の最終確認するのが究極マップ

合格ラインすれすれの人が+αで点数かさ上げするのがラスト∨

縁起担ぎのための恒例イベントがコウシロウ先生
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/13(木) 09:44:45.32ID:???
今日も小雪の中、バイクでイオンのフードコート。
フードコートに人多すぎ(笑)
0214名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/13(木) 15:26:37.82ID:???
フードコート良いんだけど、中高年のおっさんが縄張り争いしてるのが鬱陶しい。
いちいち後ろで「あいつまた来てやがる」とか言ってくるし。
フードコートで暮らしてるおっさんも多いし。
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/14(金) 09:39:05.29ID:???
今日も列車でイオンのフードコート。
道中、改札のところでスマホいじる子多すぎ
邪魔やっちゅうの。
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/14(金) 09:53:55.74ID:???
どうでもいいけど
マンション管理士の試験1点足らずで落ちた。
宅建と管理業務主任者は余裕だったのに。

ということで医師国家試験の勉強に本気出すw
0223名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/14(金) 20:32:45.22ID:???
ラストVテキストきました〜〜
PDF版もいつのまにか公開されているし
至れり尽くせりですね!
週末は予習です〜
0233名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/17(月) 09:19:00.37ID:???
今日も朝からイズミヤのフードコート
今日はテコム模試C解説動画公開
楽しみ♪
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/19(水) 09:27:32.72ID:???
今日も朝からイズミヤのフードコート
列車は満席。
コロナ?
なにそれ状態。
テコム模試4の動画講義残り視聴です。
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/19(水) 22:27:02.46ID:???
長風呂しすぎたわ

今日やった事
QB 3冊 ざーっと復習
テコム模試動画視聴

明日もQB3冊
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/19(水) 22:45:20.07ID:???
さて、人生捨てた低級嵐のかまってちゃんの
誹謗中傷的書き込みは無視して、
ラスト∨やるかな
0251名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/19(水) 22:54:11.55ID:???
>>243
誹謗中傷しても無駄。
事実無根のデタラメ書いて
くれぐれもテコムから
名誉毀損で訴えられないようにね。
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/19(水) 22:59:15.69ID:???
一応書いておくけど
IDが非表示のスレッドでも
テコムが裁判所に開示請求出せば
IPアドレスから人物特定できるからね。
調子こいて誹謗中傷や風説の流布の書き込み
やってる人は痛い目見ると思いますよ。
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/19(水) 23:04:26.58ID:???
卒業留年今年も多かったらしいね、特に私立。
本スレッドも荒れるんだろうね...(合掌
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:40.14ID:???
>>263
一応書いておくけど
IDが非表示のスレッドでも
テコムが裁判所に開示請求出せば
IPアドレスから人物特定できるからね。
調子こいて誹謗中傷や風説の流布の書き込み
やってると痛い目見ると思いますよ。
0269名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/20(木) 21:24:30.91ID:???
コロナコロナでうるさいから自宅に引きこもるのがベストだけど
メンタルがやられそうで困る・・・
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/20(木) 22:01:17.83ID:???
ここでコロナ発生か 
今まで仲間同士で勉強してた現役生は精神的にきつくなっちゃうな
0274名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/21(金) 06:55:32.42ID:???
コロナの致死率って、そんなに悪く無いのにマスゴミの風評被害でかすぎやで
インフルやノロで熱が出ても試験会場の検温でアウトだったり。
まじでおかしいわ。
0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/21(金) 06:58:38.81ID:???
うち、田舎だから
春秋は公園のベンチや寺の境内のベンチでも勉強できるけど
さすがに今の季節は無理。
手袋2枚してるし、ペンがもてないもん
0284名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:06.42ID:???
>>282
去年はmedu4やったでルシファー
Tweetしてるし。

medu4で落ちてhzmにブチギレ
テコムで落ちてテコムにブチギレ
メックで落ちてメックにブチギレ

の可能性
0285名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/21(金) 09:31:26.62ID:???
受かる人はテコだろうがマックだろうがメヅ4だろうが受かる。予備校の責任にする奴は人間のクズ!
0287名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/21(金) 09:35:15.11ID:???
今日も雪の中、バイク10分+列車20分+徒歩20分でフードコート。QB残り4冊片付け。ラストvは明日まとめて家で視聴。
一応スマホあるけど、電波弱い田舎なので。。。
medu4みたいにアプリにダウンロードできるとありがたいですねテコプラ。
0294名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/21(金) 10:13:49.63ID:???
>>285
そそちなみに俺は予備校なんて通わず現役一発合格!!
予備校に通うなんて金と時間の無駄っしょ
0296名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/21(金) 10:22:27.93ID:???
リアル予備校に通わんでも
ネット講義でいいんじゃないの
メ4、メク、テコ、マック、メディックメディア、いたれりつくせりじゃん
0302名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/21(金) 22:40:54.23ID:hOBDEZgE
>>301
ありがとうございます!
0306名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/22(土) 06:20:01.46ID:???
あっちこっちのネット講義に手を出すくらいなら
どこか1つにしぼった方が良いぞ〜〜〜
0311名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/22(土) 11:00:42.91ID:???
今日はフードコート行かず
身内が使っていない空き別荘まで来て
ラストv視聴中。
糞寒くて死にそう。

フードコート内、駅の認知症老人の徘徊、
なんとかなりませんか。
0316名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/22(土) 14:17:01.00ID:???
>>313
自分が無能で留年したり、
合格率9割の試験に落ちたからって
予備校やmedu4の責任にするのは
恥ずかしいですよ。
スレッドの雰囲気を壊す行為も
辞めた方が身のためです。
東大殺傷事件みたいに
罪のない赤の他人まで
巻き込まないでくださいね。
0319名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/22(土) 14:19:18.83ID:???
>>308
ここは医師国家試験受験生のスレッド。
貧乏な無職や暇なニートは書き込みご遠慮ください。
0322名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/22(土) 14:23:35.55ID:???
テコムや医師国家試験予備校をディスってる人って
どういう立ち位置なんだろう?
去年本科生だったのに落ちた私立の子?
0323名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/22(土) 15:10:35.26ID:???
アンチテコムの人は何かあったのかな?
ここに書いてみ。
話くらい聞くよ
(共感的傾聴)
0326名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/22(土) 15:27:17.78ID:???
業者の方は心に余裕がなさすぎますね よっぽど生徒さん集まらなかったんですね 
これからも頑張ってください 応援してますから
0327名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/22(土) 15:30:05.88ID:???
>>326
浪人さん、心に余裕がなさすぎますね よっぽど偏差値あがらなかったんですね 
これからも宅浪頑張ってください 応援してますから
0332名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/22(土) 15:34:32.90ID:???
>>327
ありがとうございます 今年一年予備校も模試も受けずに頑張りました。
今年こそ受かって予備校無用論を証明して見せます!
0334名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/22(土) 15:38:35.67ID:???
>>332
頑張ってくださいね
テコム模試
メック模試
medu4
一切使わずに合格したという明白な証拠
待ってますからね
medu4オンライン予備校も形を変えた予備校ですからね
0337名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/22(土) 15:44:51.55ID:???
それを言うなら
メディックメディアもオンライン予備校化してるがな
QBオンラインやら模試も2回あったし。
YNとQB使わずに医師国家試験に受かるのは不可能ですね。
過去問題集はテコムとメディックメディアしか市販していないし。

メック、テコム、メディックメディア、medu44予備校(とオンライン予備校)利用せずに合格するなんて
ありえないけど、ま、どうでもいいや(笑)
0343名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/24(月) 09:25:18.12ID:???
今日も朝からフードコート。
いつもの座席に女医みたいな人がおる。
昨日、ラスト∨ガッツリ6本やって
あとは公衆衛生1本のみ。
今日はQB残りとmm模試アゲイン
0345名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/24(月) 11:41:29.90ID:???
ラスト∨の禁忌コーナー
禁忌の項目はありがたいですが
禁忌じゃない話を追記してあると
ありがたいと思いました。
例 妊娠高血圧症候群+浮腫の症例
0352名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/24(月) 21:53:19.44ID:???
医師国家試験の本スレッドも過疎化、誰もいない(笑)
みんなtwitterばっかりやってる
もう5ch便所の落書きはオワコンかもね
0353名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/24(月) 22:17:48.92ID:???
>>352
同意。テコム関係者もtwitterとYouTubeばっかりでしょう。いつの間にか5chのmedu4応援スレッドも消えました。
0359名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/25(火) 09:25:38.03ID:???
今日も朝からフードコート。
2022バージョンのQB必修3冊です。
テコムラストv全部視聴し直すか
思案中。
0360名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/25(火) 09:27:51.81ID:???
テコム関係者もmedu4関係者も5chは見ないでしょう。

このスレッドは現役テコム受講生と去年の本科生(浪人)の私怨者しかいませんよ。
0364名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/25(火) 17:50:40.51ID:bhdftiIY
頑張れルシファー
0367名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/25(火) 22:02:42.26ID:???
>>365
あ、あと、医大生じゃねえのなら
消えろカス

テコム予備校にも迷惑だ

よそのスレッド荒してこいボケ
0368名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/25(火) 22:08:13.99ID:???
>>365
お前さー
毎晩毎晩、同じ時刻にテコム予備校の誹謗中傷してるが
くれぐれも医師国家試験の試験会場で殺傷事件とか
起こすなよ。
死ぬなら勝手にお前一人で死ね。
他を巻き込むなよ。

わかったら、二度と、このスレッドに書き込むな!
0369名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/25(火) 22:14:35.98ID:???
毎晩10時から10時半
ルーティンワークで
テコムへの誹謗中傷書き込み君
来ていて草
0381名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/25(火) 22:52:03.73ID:???
クレーム地獄とか焦ってるとか?
決めつけと意味不明な妄想だな。
統合失調症ぽい。
0388名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/26(水) 07:05:33.66ID:fxrO26mY
浪人になりすましたmedu4のスタッフだと思うけどね

業者、業者って単語使ってる奴
0395名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/26(水) 09:48:06.14ID:???
今日も朝からフードコート、やたら人多いです。
今日はQB2022必修アゲイン、
できればテコムの115過去問題集と解説動画テキストも。
0397名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/26(水) 14:37:58.87ID:???
業者
=メディックメディア、テコム、メック、medu4、マック、各種出版社

QBもYNも朝倉なども使わずに、
どうやって医師国家試験を受けるのか疑問に思いました。
スレッドに紛れこんだのが大学受験生だとしても、
業者(出版社)は必要。
0403名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/27(木) 07:59:16.94ID:???
毎晩同じ時間帯に出てくる浪人くん
テコム模試は学校単位でやってるから最低でも4000人くらいx4回は受けてるだろう。
生徒が集まらないとか、頭悪そう。
0405名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/27(木) 08:09:25.69ID:???
毎晩同じ時間に出てきて、自分の身バレしてないか
不安でたまらない去年の本科生。
0407名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/27(木) 09:15:19.38ID:???
今日も朝からイオンのフードコート
今日は少し空いています
YouTubeのテコプラ動画見ています
0410名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/28(金) 09:34:47.01ID:???
今日も朝からフードコート
いつものポジションに学生集団
ギャ〜ギャ〜うるさい
困ったな。。。
マクドナルドに移動するか。。
今日はmm模試Aとテコム模試Cアゲイン予定
0412名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/29(土) 11:17:25.04ID:???
今日も朝から身内の使っていない空きマンションで
テコム模試解き直し中。
スコーンと記憶抜けてます。
0413名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/30(日) 10:15:27.80ID:???
今日は朝帰り、一旦帰宅して近場のCurves横のベンチです。
国試せん妄状態です。
114回の過去問題集とラストv復習少々の予定。
0418名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/31(月) 09:19:25.34ID:???
今日も朝からフードコート、113回の過去問題集全部とラストvの問題部のみ。
youtubeテコムのキクチ先生とグンシ先生の一問一答
視聴も。
0420名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/01(火) 09:22:04.04ID:???
今日も朝からフードコート。
妙に人多いです。
今日はメモリーチェック2冊のx問題のみ。
1日で全部終わらせたい。
0421名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/02(水) 11:41:39.82ID:???
今日は列車で2時間の床屋〜
そのまま市立図書館で112,111回の☓問題のみ。
テコプラの1問1答講義動画視聴も。
0425名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/03(木) 07:26:36.84ID:OEHmZB3F
>>424
同じ時間に書込しているアホへ。

匿名掲示板だからといって
名誉毀損に注意。

テコム予備校への誹謗中傷は
こんな便所の落書き掲示板よりも
こちらへ。

↓↓↓
https://www.m3e.jp/igaku/inquiry/
0427名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/03(木) 08:01:43.70ID:???
テコムディスってる奴、元職員じゃないの?まともな受験生は裁判のリスクまで犯して書き込みしないでしょ
0428名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/03(木) 09:19:22.48ID:???
今日も朝からバイクで30分のフードコート。
112回過去問復習と115回グンシ先生の解説講義本
あとは某東大先生の産婦人科ざっと見ます。
0432名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/04(金) 09:35:58.78ID:???
今日も朝からバイクでフードコート。
ギャクシ先生の公衆衛生とYN最終チェックと
自作まとめノートチェックです。
0434名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/04(金) 18:53:06.78ID:???
今日は会場そばですので
夜なのにフードコートです。
テコムのYouTube見てます。
0438名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/06(日) 07:27:02.85ID:???
今日も試験開始まで会場そばの
フードコートです。
問トレ解答速報のメールなどチェック中。
ヘタレなので、帰宅してから登録します。
0439名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/07(月) 09:58:13.49ID:???
今日も小雪舞う中、フードコートです。
テコムの採点サービス登録したり、他の資格試験の勉強したり、たまっていた書類など整理したり、です。
0440名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/08(火) 13:36:23.15ID:???
今日も朝からフードコートでした。
早めに帰宅してテコプラのサービスで得点率チェック。

おそらく(禁忌踏んでなければ)合格です。
テコム模試の濃厚な解説動画とラストvが個人的に
ツボでした。

また正式な合否はご連絡させていただきます。
0441名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/09(水) 09:36:02.00ID:???
今日も朝からフードコート。
快晴です。
3月16日まで暇なので、私も数検1級申し込みました。

今年の会場では
周囲の受験者が皆そろって
テコムのメモリーチェックを広げていました。
あれは過去問のエッセンスですね。
0442名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/10(木) 09:40:58.11ID:???
今日も朝からフードコート、妙に冷えますな。
結局のところ、医師国家試験についても
一つの会社に決めたら、それを信じきる事が大切だと思う。批判するくらいなら、さっさと他社にスイッチすれば良いだけで、自分の不幸をテコムの責任になすりつける行為は、いけませんね。
ということで保留案件だった数学検定1級と行政書士の勉強です。
3月16日の合格発表まで、もう少しだけ日記を続けさせていただきます。
0444名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/14(月) 11:45:12.34ID:???
今日も朝からフードコートです。
妙に冷えています。
テコプラのボーダーライン予想が
変わらないことを祈っています。
0445名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/15(火) 10:22:26.13ID:???
今日も朝からフードコート。
ほとんど満席です。
合否発表まで緊張が解けません。
0446名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/16(水) 10:54:04.88ID:???
今日も朝からフードコートです。
まだ合否ボーダーを超えたままの状態です。
私は凡人以下の頭脳のアホなので
東京大学医学部レベルのメ○4は合わなかったですね。
0449名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/17(木) 09:35:36.95ID:???
今日も朝からフードコート、
異常に寒いですね。
バイク乗りなので、下着8枚重ねてます。
コロナ渦によって、公共図書館が軒並み時間制限や自習室閉鎖をしている昨今、ネット講義も良いですが、恵まれた環境で、生講義や生のアドバイスを受ける事も良い経験になる事でしょう。
0450名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/17(木) 09:49:28.75ID:???
テコムの教材や模試が的中していない!と言っている人は、表面的な○☓クイズだけしか見ていないのでは?

きちんと解説を味読して、解説動画を視聴していたら、そんな馬鹿げたクレームはしませんよ。

そういうクレーマーはmedu4やメック、マックにも同じようにクレームするんでしょう。

なんでもかんでも人のせい、予備校のせい、国や社会のせいにするのは恥ずかしいですよ。
0451名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 08:44:04.99ID:???
メモ
 hzm先生が医師国家試験の解説本について
医学評論社とメディックメディア社の比較していて
医学評論社の方をプッシュしているけど
これ、確かに的を射てますね。
発売時期も医学評論社の方が早いし。
0452名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 09:59:01.89ID:???
今日も積雪の中、朝からフードコート。
現時点でテコプラの214点(ボーダー)。
私は超えたままの状態ですが、
合格率が85%?だと危険な状態です。
大本営の発表が待たれます。
0453名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/19(土) 09:42:18.08ID:???
今日も朝からフードコートです。
各種自己採点サービスの登録者数が
地味に増えていますが、私の得点は
まだ大丈夫の様子。
この蛇の生殺し状態から
早く開放されたいものです。

もし合格していたら、テコムさんへの感謝の
気持ちとして、合格通知ハガキの画像を
証拠として、このスレッドで公開する予定です。
0454名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/19(土) 20:40:30.61ID:???
今日でフードコート通いは終わりです。
明日からは最近話題のサイザリヤに行きます。
今年の必修難易度は昨年と大差無かったので
合格率は昨年と同じ水準になりそうです。
0456名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/20(日) 12:36:40.91ID:???
テコム模試全部+ラストV+メモリーチェック+フードコートで1日9時間勉強=合格 って事かね。。
0464名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/20(日) 18:15:11.28ID:???
問トレ回答速報 登録者 4228人
講師速報 登録者 9022人

これから追い上げるのかな
0469名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/21(月) 09:40:28.54ID:???
あちこちで予備校叩きしている>>466みたいなのが医師国家試験に合格しているとは思えないし、医師の欠格事項に該当するレベルに見える
0470名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:23.50ID:???
医師国家試験の5chの本スレッドは無いし
5chそのものがオワコンじゃない
まともな医大生はTwitterかFacebook
0473名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/21(月) 21:58:24.96ID:???
もうみんなわかってるから無視しておけばいいと思います 
そのうちつぶれるでしょ
0474名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/22(火) 00:03:46.02ID:Ky0iAB7+
>>472 >>473
不合格確定者か精神障害者かな?
匿名掲示板だからといって名誉毀損行為、風説の流布に注意。
テコムがip開示請求を裁判所に出せば、
君の人生は終わる。

テコム予備校関係者への誹謗中傷やクレームは
便所の落書き掲示板よりも
こちらへ。

↓↓↓
https://www.m3e.jp/igaku/inquiry/
0475名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/22(火) 15:46:26.12ID:???
テコム一本で夏模試偏差値40台から60台に爆上げだったわ
他の予備校って面構えは立派だけど中身が薄っぺらいんよね
ありがとうテコム!
0476名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/23(水) 08:54:28.95ID:4cNn+e6C
>>475
合格おめでとうございます!

そのような貴重な体験談、素晴らしいご意見も

ぜひ、こちらへ。

↓↓↓
https://www.m3e.jp/igaku/inquiry/
0477名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/23(水) 11:27:59.11ID:???
テコムに通って落ちました。
高いお金払ったのに、全く相談に乗ってもらえませんでした。
とても後悔しています。
0478名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/23(水) 11:29:54.18ID:???
>>47
不合格確定者か精神障害者かな?
匿名掲示板だからといって名誉毀損行為、風説の流布に注意。
テコムがip開示請求を裁判所に出せば、
君の人生は終わる。

テコム予備校関係者への誹謗中傷やクレームは
便所の落書き掲示板よりも
こちらへ。

↓↓↓
https://www.m3e.jp/igaku/inquiry/
0479名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:15.29ID:ggaSBLop
今、テコム で一番評価が高いのは郡司先生なのでは?
国試解説の無料講座でかなり有名になってますよ
0480名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/28(月) 07:55:45.03ID:???
>>479
思い切りお世話になった。
この人の話術は三笘先生を
超えている気がする。
合格していたら、
この先生のおかげだと言っても
過言じゃない。

以上、主観的コメント
0483名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/01(火) 10:57:12.67ID:???
>>480
自分は他校に通いましたが
郡司先生の名前はdiscordでよく聞いていて
冬季講習は◯永先生より郡司先生の方がわかりやすいと言ってる現役の子もいました
個人的にはその先生が通年講座をやっていたら
テコム も考えたと思います
0485名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/02(水) 10:01:50.30ID:???
合格発表までのカウントダウンタイマー

↓↓↓
https://rakko.tools/tools/54/?dt_0=2022-03-16&;dt_1=14&dt_2=00&dt_3=00&timezone=Asia/Tokyo&title=医師国家試験合格発表&on_finish=stop_counting&language=ja&bg_color=f5f6f9&name_color=3B5998&digits_color=000000&last_unit_color=FF0000&border_color=E6E6E6&border_width=1&responsive=true&bg_width=0&units=d,h,m,s&show_units=true&share=true&
0488名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/03(木) 12:59:26.81ID:???
どうせ今年もだめだろーと
思っていた複数回浪人にワイ
各ボーダー予想見てビビってるわ
0489名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/04(金) 16:16:15.05ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使ってネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 r5uukl


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0491名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/07(月) 07:59:22.19ID:???
東大理3のルシファーも
テコム動画をやっていたら、
210点でボーダーギリギリなんて事に
ならなかったのにね。
0493名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/14(月) 18:41:39.28ID:???
116回の解説本、今年は●ディックメディア社が時期を早めて4/26発売。
負けないで、テコムさん!
0495名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/16(水) 14:14:23.33ID:???
テコム関係者様方

お陰様でWEBにて合格確認できました。
パンリン224点。

とりあえず、感謝の書き込みです。
0497名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/22(火) 09:50:55.37ID:???
久々に書き込みのフードコートニキです。
医師国家試験に受かって医籍登録の申請も
終わりましたが、相変わらず、ほぼ毎日
フードコートとスーパーのベンチです。
今日も平和堂のフードコートです。
初期研修先が見つからないので、文系資格の
勉強です。ではでは〜
0500名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/04/28(木) 08:37:05.98ID:yMBHTaVf
フードコートニキです。
医師免許証の到着待ちです。
相変わらずフードコート暮らしです。
今は行政書士の勉強をしています。
今日の午後からレジデントのための抗菌薬講座を見ます。
試験のための勉強ではないので、楽しく拝聴させていただけそうです。
ではでは。
0501名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/04/30(土) 12:37:28.62ID:???
そういや

モスクワシグナル事件からハバナ症候群までロシアが戦後まもなくからずっとアメリカ政府の施設にマイクロ波照射してた事件だけどさ
あれCNN報道で、思考盗聴目的の電磁波照射って言ってたよ
なんか専門家の意見だと 人工衛星から電磁波当てて反射波解読して普通に人間の脳波なんて軍事レベルでは解読してるらしい
アメリカが特許取ってる ボイストゥスカルとかいうので普通に出来るってさ
人体に被害出ない電磁波照射して衛星から大国は普通にしてるらしいよ

アメリカの偵察衛星が世界中の思考盗聴してるのマジだってさWWWWW

なんかアメリカのやってることのほうが犯罪くさくね?

多分、人体について一番詳しいの医学関係者より、米軍とか軍事関係者だよね
0502名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/08/21(日) 05:30:55.87ID:gLz/9fVe
必須問題の一般って毎年50問ですよね?
0505名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/09/09(金) 00:23:43.10ID:aSiHp1+x
117回受験でまだメジャー一周できてへんけど受かるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況