X



トップページ医歯薬看護
1002コメント364KB

専攻医やる気なしクラブ Part.3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/05/15(土) 21:23:48.13ID:ZxHilxWH
327 名無しさん@おだいじに sage 2021/02/19(金) 21:01:14.53 ID:???
となるとやっぱマイナー外科になるよね
まんこが侵食してない科となると泌尿器かな?
透析もあるし包茎手術でも稼げるし意外と穴場かもな

331 名無しさん@おだいじに sage 2021/02/19(金) 21:38:16.45 ID:???
チンポなのに穴場とな


専攻医やる気なしクラブ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1609298433/
※前スレ
専攻医やる気なしクラブ Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1617343994/
0851名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 18:06:23.20ID:???
>>850
わい鉄門で嫁は私立医だけど
嫁の方が確定申告とかふるさと納税制度とか詳しいから
全部やってもらってる
わいは精神科で嫁はハイパーメジャー科だから
医者としても嫁の方がかなり格上
医者の格付けに出身大学は正直言って関係ない

私立卒のメジャー科医>>>鉄門卒精神科医
これが現実
同様にいくら知恵があろうが頭が良かろうが
医者>>>東大卒ナース

偏差値とか知能とか
人間の序列には関係ないのが社会の現実
0852名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 18:10:05.51ID:???
>>850
株なんて買ったら一生売らないのが一番いい
センスとか感じさせてるうちは
まだまだ初心者だな
0853名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 18:12:21.34ID:???
毎回これ話題になるけど嫁にしたくなるような可愛げある女医はもう結婚してる定期
0854名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 18:31:37.99ID:???
>>851
ハイパーメジャー科、しかも女医でそういう
財テクに詳しいのめっちゃレアやな

俺が見てきた女医は軒並み医局の言いなりで
承認欲求に飢えててやりがい搾取されてるのばっかだったわ
わざわざ大学院にいくとかな

確定申告は逆にやらないと法的、税的にやばいから皆やるのは当然だが、
ふるさと納税やイデコ、積み立てニーサは、確かに知らない、または興味持たない
女医わんさかいるよな

逆にあなた鉄門出てかつ精神科という立場なら、頭も金も時間もあるのに、
そういう財テクに一切関心示さないの珍しいね
0858名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 19:23:02.51ID:???
>>851
でも鉄門パワーあるから私立医メジャーの女医と結婚できたんやろ
学歴の序列パワー活かしてるやん
0859名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 20:05:51.22ID:???
>>858
嫁いわく、精神科で9時5時で時間がありそうだから
結婚した言うてたわ
あと顔が好きなジャニーズの某(わいはよく知らん)
に似てたとか
鉄門の病理の医者にアタックされたけど
月給が40万くらいしかなくてやめた言うてた
あんま鉄門パワーは感じないな
0861名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 20:24:52.83ID:???
4月24日深夜に放送されたドラマ『最高のオバハン 中島ハルコ』(フジテレビ系)の第3話に、「小室敬」という名前の結婚詐欺師が登場。秋篠宮家の長女・眞子さまの婚約内定者である小室圭さんを意識した名前なのではないかとの指摘が、ネット上で相次いでいる。
女医御用達の婚活パーティーに女医と詐称して参加することに。そこでいづみが出会ったイケメン精神科医・小室敬が、実は結婚詐欺師だった……というストーリーでした。

精神科医w
0863名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 21:13:58.65ID:UvZDAXzw
女子から一番金持っててかっこいい医者が多いともててるのは昔から整形外科
0864名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 21:15:20.08ID:UvZDAXzw
医者の中でS〇Xテクニックが一番あるのが整形外科医 体力あるから
0869名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 21:23:57.33ID:???
病理医も病理診断のバイトできるでしょ。
月収40はないと思う。希少価値高いもん病理医は。
0870名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 21:26:20.12ID:???
マッチングアプリや結婚相談所行くと驚くほど音大卒やピアニストみたいな音楽家もどきからいいねや申込みがきまくる 
あいつら医者好きなん?
0871名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 21:39:42.62ID:???
音楽って金は稼げないけど金がかかるのと
あとは音楽やれるのはいいところのお嬢さんで生活水準落としたくないのがあるんやろな
実際普通のリーマンじゃ養えなそうだ
0872名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 22:17:54.45ID:UvZDAXzw
脳外科は忙しいからもてない。
しょっちゅう呼び出し残業
それに比べて整形外科は呼び出しなし
脳外科が仕事で命を短くしてるとき
整形外科は呼び出されずに女を抱き続けられる
0873名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:04.01ID:UvZDAXzw
事実はこれだ

理想の結婚相手ランキング
1位 看護師
2位 女医
3位 大学時代の彼女
4位 薬剤師
5位 合コンで出会った相手
6位 コメディカル
0874名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:54.26ID:???
いい歳してこんなツイートしてる医者もおるぞw
こういうやつって本当のエピソードなんか?

研修医の時は遊びましょう。マジでちんちんに リンデロン VG 塗りながら遊びましょう。

俺はいつもチンチンが痛いぐらい遊んでたけどもっと遊べば良かったと思ってるけどね
それはそういうプレイですね。俺も三十路BBAとそういうプレイ良くやった。一番楽しいセックスですな。俺はBBAとの結婚なんか少しも考えたことないわ。
俺も昔婚活していた事があって。44歳の時に23歳の子3人と付き合って。中出しして妊娠した子と結婚しようと思って。コアラ先生が33歳で焦る必要あるのかね?先生のような優しさを女は馬鹿だから弱さと思うんだよ。弱そうな男に女は惚れないよ。生意気な女はぶん殴ったら。
0875名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 22:22:10.16ID:UvZDAXzw
>>868
前戯より持久力。整形外科医はマラソンは知れるレベルの激しさ長さ
0876名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 22:24:25.13ID:UvZDAXzw
医者にも熟女好きはいるけどな
若いのばかりが好きではない
0879名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/05(土) 23:27:11.16ID:???
>>862
アプリも業者もピンキリ
その上でいうと多分誠心のがアベレージは高い気がする
何せ女性会員の入会費や月会費が半端なく高いから、女側が相当自信あってかつ
本気度が違うし、そういうコスト払っても平気な高級職か裕福な実家の奴らしか
残らない
事実、私立女医がそこそこいる

アプリはティンダーみたいな男女両方ともヤリモク遊び人ばっかのアプリから
ペアーズみたいな遊び半分真面目半分のところ、
オーネットやお見合いみたいなガチ婚活系までいろいろ
その上で、東カレデートは審査が滅茶苦茶厳しい分、男女ともにハイスぺばっかなイメージ
知らんけど
0883名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 01:21:54.48ID:YJeuzpkT
>>877
小児かはロリコンかブス専ばっか

いい女を抱きたいなら整形外科しかない
0884名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 01:32:24.57ID:YJeuzpkT
整形外科医はSMプレイとか多角的な官能プレイができるイケメンが多い
0885名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 01:34:24.23ID:YJeuzpkT
整形外科医は美人な患者(健康だけど骨にひびはいったとか捻挫とか)と
出会えるただ一つの専門家

小児科が患者に手を出したら淫行だ
0886名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 01:43:48.76ID:???
鉄門出身のわいが作ったるわ

鉄門の理想の結婚相手ランキング
1位 女子医大卒女医(30歳以上除く)
2位 首都圏私立卒女医(30歳以上と自治医大除く)
3位 首都圏国立卒女医(30歳以上と防衛医大除く)
4位 25歳未満の美女で金持ちの娘
5位 30歳未満の美女で金持ちの娘
6位 それ以外の女(ナース除く)
7位 ナース
0889名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 06:14:31.07ID:???
>>887
整形外科にいる
…統計取ったワケでもなく、個人的経験と医局の先輩や同僚からの聞き取りだからエビデンスレベル最低だけど

思春期特発性側弯症の患者は、何故かアイドルなみにかわいい女の子が多い
そりゃ痩せ型だから発覚しやすいってのもあるんだろうが、痩せた太っただけじゃ測れない偏りがある

ちなみに全脊椎診るから診察は全裸だが
側弯症専門医は診療に対してクソマニアックな医者が多くて
学会の発表で際限無くネチネチネチネチやられるから、精神衛生上正直お勧めしない
0890名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 06:41:41.57ID:???
>>874
この発言ツイでは批判されてるけど、
低学歴Nsに対しては少し高圧的くらいでないと舐められる
ヤンキーの世界
0891名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 07:15:21.73ID:???
>>889
患者とナースとは結婚するなと言うのが
医者の世界の価値観だから
整形外科で若い美女が多いとか言われてもね・・・
だからどうしたで終わる話
0892名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 07:20:59.91ID:???
>>888
ナースと医者の結婚式でなぜか二次会が無い定期
医者同士の結婚式だと二次会が盛り上がるけど
0893名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 07:22:51.26ID:???
>>890
ナースなんてどうせ結婚相手にも恋愛対象にもならんから
低圧的にスルーして放置しておくのが大人の医者
ガチで相手するやつはアホ
0894名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 07:26:52.70ID:???
うちの教授は薬剤師と結婚した医局の先輩の披露宴の祝辞で
「安易に看護師とくっつく医師が多い昨今、○○先生は非常に喜ばしい事に〜」と、マジでぶっちゃけた
0896名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 07:38:15.09ID:???
>>895
あんまり医療系から離れ過ぎると
医者のオンコールや緊急当直なんかが理解できずに、浮気疑われるぞ
0897名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 08:07:07.12ID:???
>>894
「安易に看護師とくっつく医師が多い昨今、○○先生は非常に喜ばしい事に〜(本当は女医じゃないから負け組だけどな、薬剤師ならナースよりましか、プップップッ)」
0898名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 08:12:24.11ID:???
わい既婚者だけど
医者同士の結婚式には必ず行って二次会にも参加する
若い女医とたわむれたいからな
なぜか既婚の女医とかもいたりするけど

医者とナースの結婚式はいろいろ理由つけていかない
たぶん御祝儀の額が医者同志のが
何倍にもなる気がする
0899名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 08:57:09.76ID:???
>>879
本気度って彼氏作る本気度じゃなくて、
結婚に持ち込む本気度やろ?
男にはデメリットなのでは
俺だって結婚したいけど、結婚グイグイ来られるのは怖い
0900名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 09:49:51.68ID:1aExw15Q
>>899
25歳以降で、彼氏は欲しいけど結婚はどうでも良いでーす!的な女子は居ないと思う。
中にはそう言う自由人いるかもしれないけど、そう言う子は医者マジックは使えないと思う・・・

ある程度楽しませてもらったら、そのまま結婚考える人でなければ適当な理由付けて距離を置けば宜しいかと。
会って早々に一回だけやってポイ!は、トラブルを生むので最初は3ヶ月位はプラトニックに付き合って、やってからもしばらく彼氏を演じてた。
ただ一年以上関係続けると、これもトラブルを生むので注意
0904名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 15:12:03.79ID:YJeuzpkT
看護師と結婚した奴は地味な結婚式するね
0905名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 15:17:48.14ID:YJeuzpkT
整形外科医はモテるしルックスいい男が多い専門科だし運動してきたやつが多いから
体力あってS〇Xテクニックは男性医師の中で傑出していると言われている。
女性誌なんかでは一番女に注目されてるのは整形外科だよ
健康で美人な女性が外来に来るのは整形外科くらい
ざまーみろ小児、精神その他
0906名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 15:19:49.79ID:YJeuzpkT
美人看護師を一番沢山抱けるのは当然整形外科医
他の専門の医者涙目
0908名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 15:30:41.00ID:???
>>905
入局10年で結婚するまで、浮いた話何一つ無かった柔道部出身整形外科医としては
「ただしイケメンに限る」と、>>905の耳元で叫びたい
0909名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 15:43:38.51ID:???
>>900
会って早々やるのが難易度高いので、自然と数ヶ月健全に過ごしてからになってしまう

やってしまえば一年と言わず1〜2ヶ月でフェードアウトで良いのでは?
0911名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 16:25:36.40ID:???
>>899
敢えて同棲とかして距離詰めて一緒に過ごすことをすすめるわ

同棲続けたら嫌でも生活習慣の違いをお互いに痛感してストレス溜まってくる
特にまんさんが神経質なこと多いから先に参ってギャーギャー言い出すことが多い
ご飯こぼすなとか洗面所使ったら拭いとけとか、トイレの使い方汚いとか、イビキうるさいとか

そうしたらまんさん側が自然と結婚する気失せてくる

真面目な話、お互いの生活習慣や態度でどこまで妥協できるか見極めとかないと結婚したとき地獄を見るぞ
0913名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 18:45:26.29ID:???
毎回ナースと結婚して
離婚繰り返してる整形外科医は割とよく見るな
慰謝料と養育費の支払いで大変そう
0914名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 18:56:49.28ID:???
>>905

>健康で美人な女性が外来に来るのは整形外科くらい

90歳の腰椎圧迫骨折のおばあちゃんとか?
だいぶ熟女好きだな
0917名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 22:53:56.40ID:???
ティンダーとかのヤリモクメインアプリてハイブランドのファッションで着飾らないと釣れない?
ユニクロで固めてもあかんかな?

真面目恋愛系アプリとか婚活業者はジャケットとかの清潔感ある格好してたらユニクロで固めてええかとは思うけど
0918名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 23:11:45.62ID:YJeuzpkT
精神科医なんかなったら30歳素人童貞だ

精神科に行くな!

整形外科医になれ、看護師からも女医からもお嬢からもCAからもモテる
0919名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 23:14:32.20ID:YJeuzpkT
>>907
若いころ循環器内科と血液内科の女医に同時に迫られて困ったぜ
整形外科はモテる術後呼び出し内から2人の女医を抱いた
0920名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/06(日) 23:18:33.14ID:YJeuzpkT
整形外科医なら卓球部でもモテる
0921名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 01:34:35.73ID:fFhLVU63
若い
0922名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 02:04:32.75ID:???
次スレしばらくなかったから昨日気づいてようやく追いついたけど、自分語り鉄門君とマッチングアプリ教えて君と頭おかしい連投してる患者しかおらんのか、このスレ
0923名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 02:12:25.02ID:fumWfC6V
整形外科で脊椎損傷専門の医者って言ったらエリート中のエリートなりたくてもなれないぜ
0924名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 02:27:06.50ID:fumWfC6V
精神科 メンヘル
小児科 ロリコン
循環器内科 自身がデブかDM
産婦人科 女好き
整形外科医 イケメン率1位
0925名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 02:43:08.87ID:fumWfC6V
ある女性週刊誌で「整形外科医はS〇Xの時手足を縛ったり目隠ししたりして激しい人が多い」と書いてあった。俺もテクニシャンだがな
0926名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 04:28:43.58ID:CzPji6NL
>>909
あまり早くリバースするとまずいと思う。
それにもしかしたら気が合う子かもしれないし。
0927名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 04:29:17.85ID:CzPji6NL
リリースだった。
0928名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 05:23:31.64ID:???
精神科は若い女性患者多いよ、小児産婦をのぞけばぶっちぎりで
もちろんアレだけど
0930名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 07:22:43.62ID:???
整形だけど精神科にすればよかったと後悔しています
キツすぎるし、分からないことだらけすぎる
0931名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 07:58:58.12ID:???
整形外科がサインバルタ出して
躁転して精神科入院するパターンが多いな
精神科単科の売り上げに貢献してくれてるから
整形外科にはいつも感謝してる
0932名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 08:02:33.08ID:???
>>929
金子にずっと粘着してる重い奴も精神科に行った方がいいと思う
むしろ刑務所か
一生治らなそうだけどな
0935名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 08:31:21.74ID:???
>>932
金子のスレ過疎ってる  
夜中に書き込みあったから金子アンチはまだすやすや寝てるようだね
0940名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 14:05:03.18ID:uEvsVn3l
>>933
SSRIやSNRI処方して、明らかに元気になった単極性うつの人て経験ありますか?
精神科医時代に400人位に処方したけど、1人も良くならなかった・・・
2人いた!と思ったら、片方は躁転だった。
もう1人は産褥期うつで来た人で、半年から一年で元気になったけど・・・
やっぱり薬は効くねーと思ったら、初診から2年後に「実は一回も飲んでなかったです、先生ごめんなさい」と言われた。

一方でミルタザピンは、特に高齢者の人には特効薬の如く効きまくった。

複数の精神科医の知人が、SSRIやSNRIて躁転を薬効と記録してるのでは?とボヤいてたのが印象的でした。
「古典的なメランコリー型気質て、一つ間違えば少し躁病気質だよね」と呟いてた。
0941名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:18.96ID:???
犯罪者サイコパス知的障害が治る薬はー?
高齢出産でなくやる若返りの薬はまだかー?
0943名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:17.79ID:???
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1622268947
0442 名無しの心子知らず 2021/06/06 12:04:46
それは知的境界域じゃなくてガチの知的障害じゃない?
発達障害の要素が無くてボーダー知能程度なら、小3までに全く勉強追いつけなくなる程では無いよ
何なら普通高校行く子もいるし
知的の限界は高校リタイアで中学校卒業だと思ってたけど
1
ID:m1BV6pF1(3/4)
0944名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 15:14:47.48ID:???
>>941
20代で事故や事件があったわけでもなく、高齢出産は自業自得でしょうに。周りのせいにするな
0946名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 17:03:11.37ID:???
>>940
まぁ整形外科的には別に鬱状態なんかどうでも良くて
慢性疼痛で疼痛閾値下がってる人に「リセット」かける意味でディロキセチン使うんだけどね
実際効果あるし
0950名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 21:32:36.17ID:fumWfC6V
加藤雅也は主治医の整形外科医(東大卒)と結婚したよね。
0951名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/07(月) 21:33:47.45ID:fumWfC6V
整形外科医は患者(ルックス、育ちよし)と出会える。

小児科、精神科サラバだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況