トップページ医歯薬看護
1002コメント236KB
第116回医師国家試験スレPART1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/10(日) 23:37:45.53ID:???
 愛知県の渥美半島に一足早い春の訪れを告げる「菜の花まつり」が始まっています。


 愛知県田原市には市内に10カ所以上、あわせて19ヘクタールの畑に1100万本の菜の花が植えられています。

 まつりのメーン会場となる田原市堀切町の「伊良湖菜の花ガーデン」は現在、4分から5分咲きだということです。

 まつりの主催者は、「マスクの着用など感染対策を実施したうえで菜の花を楽しんでほしい」と話しています。

 「渥美半島菜の花まつり」は3月末まで開かれます。
0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/04(金) 19:12:27.47ID:???
テコムのスタッフ様へ
1 テコプラ動画をオフラインでも見られるように、
期間限定でダウンロードできるように、
テコプラ専用アプリを出してください。

2 テコプラの動画再生時に一時停止すると、プレーヤーの再生ボタンが消えずに邪魔になります。一時停止しても下の映像に被ってしまい、ノートを取りにくいです。
改善してください。

3 三○先生の文字が達筆過ぎて判別しにくいです。iPadとペンシルよりも紙とボールペンの方が見やすいです。改善希望します。

以上、見ておられましたら、宜しくお願いします。
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/05(月) 23:42:25.56ID:???
予備校講師の予想なんて、当たらねえ
必修は隔年現象で115回は難化する!と多くの講師が連呼していたが、実際は易しかった
0197名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/08(木) 17:36:43.59ID:???
テコム模試@が良心的だったので
余裕かましてたら、
メック夏模試
めっちゃむずくて
オシッコちびるレベル。
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/09(金) 08:31:04.62ID:???
テコム模試 4回分
メック模試 2回分
メディックメディア模試 2回分
合計 8x400問=3200問

過去問10年分で5000問 弱

なかなかエグい
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/17(土) 19:05:50.98ID:H491KS49
大変やな
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/21(水) 22:05:55.44ID:???
コピペニキはさ、毎日コピペやることで受かるという信念でやってるんだ
念仏を唱えたら極楽浄土に行けるとか信じてるようなものだ
それにしては、この春に受からなかったようだけどな
0268名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/27(火) 09:04:55.89ID:fzG46fI1
藤田卒(いや当時は名保だな)のTさんは裏表12年かけて卒業し、国試チャレンジ数十回、
50代で胆管癌で亡くなられました。飽くなきチャレンジ精神に合掌。馬ホイw
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:42.93ID:???
ストッパーニキ
自己紹介ガイジ
信頼と実績ガイジ
全員逃げてて草
入院したのかな?w
0274名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/30(金) 15:24:34.70ID:???
PostCCオスキーの結果出るの遅すぎ
多分大丈夫だとは思うけどやっぱり悶々とするから早く成績出してほしい
0281名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/04(水) 09:33:23.48ID:???
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0289バーガー
垢版 |
2021/08/11(水) 00:53:27.18ID:???
あの時に灯台理科一と兄弟理ないし工の後期があったんだけどこしろはどちらか征服しとんのどちらか?クソども教えろカスクソども
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/11(水) 01:04:20.01ID:???
医師国家試験は簡単だよ
・異常に高い合格率(25校が合格率100%)
・医師国家試験には記述問題がなく全て選択問題
・相対評価
・合格基準は試験終了後に発表され、必ず90%以上の受験生が合格できるように合格基準が調整される
(厚生労働省が合格者数を一定にコントロールしている。)

比較として、英検1級は2028点を取れたら一次試験合格という絶対評価。試験前に合格基準は公表されている。
結果的には毎回10%前後の合格率となる。
0367名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/30(木) 20:00:24.18ID:???
おい!老害!てめぇのクソみたいな論文誰もみてねーよ!カス!老害!老害!医師マンとるのに何年かけたこの老害!暴れてんじゃねえよこの老害!論文くっさ論文くっっっさあ!!!
0371名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/01(金) 08:22:17.71ID:OsYfeXAj
>>367
日本語の論文じゃあ、世界の学術への影響まったくなし
オナニーでしかないとウチの講師が言っていた
0414名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/04(月) 09:24:04.18ID:???
お!Ao乖離の人がキタ〜
過去問にあった〜

エコーじゃわからないからCTね。

ブブー救急外来で死のトンネルCTやらねえよ
エコーだよー
0415名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/04(月) 09:25:07.44ID:???
お!ksrの予想したNOMIがキタ〜

ブブー憩室炎ねー

バカがレミングスのように海に落ちて行く
0416名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/04(月) 09:27:21.60ID:???
お!AVMじゃん
血行再建じゃん
過去問と一緒でちょろいっすー

ブブー 生後5日なら大泉門開いてるから頭のエコー
0417名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/04(月) 09:28:43.42ID:???
ショックインデックスキタ〜
1なら1000cc ちょろいっすー

ブブー 妊婦は違うのよねー
0419名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/04(月) 09:31:10.13ID:???
高血圧でTIAの爺さんかー
とりあえず降圧で良いよな

ブブー
BP 140 90 程度で降圧いらねーよー
症状軽いからリハ開始
0421名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/04(月) 09:35:55.81ID:???
あ、この問題テコム2のC14と同じでラッキー
とりあえず入院させて検査だな。

ブブー 
メック春模試A10とmm模試のF15の類題だけど
設定を82歳に変えてあるから
経過観察でいいんだよー
ターミナルだよー

本試験では経過観察だったでしょ!
0422名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/04(月) 09:38:04.80ID:???
過去問とメック模試とテコム模試とメディックメディア模試で
選択肢同じで
問題文1行だけ変えてあったり、
混乱の極み。
0424名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/04(月) 10:38:27.81ID:???
テコムのメモリーチェック
1500問解説するのはありがたいけど
合否を分ける問題だけに絞って
もう少し深めた解説にして欲しいわ。。。
やったら時間食う
0430名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/04(月) 15:51:47.12ID:???
キチガイ=顔真っ赤ニキが普通になっている異常性
医師国家試験についての会話にはレスがなく
顔真っ赤ニキについてのレスにだけ食いつく変質者
0432名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/04(月) 15:59:36.11ID:???
メック辞めて精神科通院中
たまに出て来る
顔真っ赤キチガイコピペに混じって
キチガイ書き込みしてる
0433名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/04(月) 16:00:42.19ID:???
頭のおかしい顔真っ赤ニキ連投コピペの事を本物・偽物と言っているあたりで精神病
0440名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/07(木) 01:10:22.84ID:???
臨床やってるって言うなら専門医とらなきゃだけど持ってるなら何も言うことはない
0449名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/08(金) 21:55:19.60ID:???
>>396
これって、専門医もってないうちから、専門医対策本だしてたってことじゃん
医師国家試験予備校の講師が医師でないようなもの
0455名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/10(日) 16:56:07.01ID:???
国試落ちが医師免持ちに向かって吠えてる様だな専門医のこととなると
老害酸っぱいなあブドウがYO!
0464名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/12(火) 21:43:48.12ID:???
おまいら、MTM大先生をいじめるな
大先生は英文ファースト原著で数本書いていらっしゃる
どこかの日本語の症例報告しかないエセカリスマとは違う
0468名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/14(木) 21:48:04.76ID:???
ショパンコン残念名大だな。それだけにスタンウェーで連続で選ばれたKSRすっごかったんンゴ
0486名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/18(月) 16:36:35.28ID:???
マイナーと公衆衛生はコンパクトにまとめてくれる講師がいればおk、メジャーは専門医合格した人の授業を聞きたいし必須
0490名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/19(火) 13:11:26.66ID:???
国立医学部に一般合格して総合内科専門医まで取りたい者です。どうしたらよいのでしょうか
0494名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/20(水) 08:14:13.82ID:???
臨床力!と吠えてる老害が下手くそな基礎の論文しか書いてなくて草。専門医取ってから言えカス
0496名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/20(水) 15:09:43.60ID:???
まーだ成人病って教えてんのか年寄り臭え
これだからマクドは矮小化したんだよなあ
0500名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/22(金) 00:05:27.94ID:???
基礎研究崩れやろ暴れてんの!麻酔かけようとしても気道確保も循環戦略もクソな奴いる。カタツムリの相手でもしてろ社会に出て来んな年寄り
0504名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/22(金) 19:45:22.27ID:???
各国の指導者達がその覇権を取っ組み合いで決めた場合ロシアのプーチン大統領が最強⊆同様にケンカ一番はKSR
0506名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/22(金) 21:59:23.63ID:???
ゴツくてデカイけど優しいよねksr
あんまぷとうはにはみえないよ。。きょくとうだけどね
0508名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/22(金) 22:09:47.30ID:???
>>481
それ。まあエキシビションで指名されるのは実績があるからだけど。でも今の実力者ってわけでは。もちろんすごいけどね
0513名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/22(金) 22:33:11.87ID:???
基地外どもにはなしあり.ksrはエキシビションでスターンウェイ絵指名..ショパン国際ピアノコンクールとは分かるべし..エキシビションがすきだしすごいの...あー教養無い層はわからない...これ赤いきつね
0518名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/22(金) 23:05:57.30ID:???
パパーハラスメント裁判についてダイレクトに聞いたときの反応が尊敬できたねーー赦しなさいったさKsr優しくね?
0521名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/23(土) 00:13:50.47ID:???
関西のコンクール入賞経験者がスタインウェイーについてマジレスしてやろう!草野球とメジャーリーグ2くらい違わあ,,エキシビションとか夢のまた夢や
ランセット載せるより万倍Sugeee
0522名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/23(土) 00:22:38.01ID:???
>>481
どっちが人生の成功者?ピアノばかりやって首位もとれないピアニストと医者としてほしいもん全て手に入れてピアノをテキトーにこなしながらトップブランドからエキシビションで選ばれた者と、それとあんたの実力は?カス?それとも名前のこしたひと?
0523名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/23(土) 01:02:32.38ID:???
専門医さん持ってあれだけのパワー持ってartistというのも。公式に記名されてるのがまた
0529名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/23(土) 18:56:52.85ID:???
続き 著書も多彩みたいだしこの時期フォロワー数でいちいち落ち込むのは病んでるよ
0532名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/23(土) 21:41:58.26ID:???
テコマーはKSRのこと好きだわ. KSRはmtmへのリスペクトを忘れてないからね.もっとやれ.国試に向けてあげあげ上昇気流.
0533名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/23(土) 22:05:36.46ID:???
もう業者多すぎ
だからみんな、5ちゃんなんて見ずにツイッターやらラインおぷちゃやらに流れてるんだ
0534名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/23(土) 23:06:03.55ID:???
私立医の客員教授はカネで買えるが国立大学の特別講師は本当にすごい KSRおめでとう。サリドかそれとも英語で講義できるからなのか
0536名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/24(日) 02:43:45.85ID:???
専門医試験まであと7時間のobだが専門医取らなきゃ現場じゃ誰も相手にしてくれないぞ。歳とって持ってないなんて惨めなもんだ。専門医がなけりゃ処方権が無いものも出てきたことも知らないの?
0541名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/24(日) 18:03:19.00ID:???
専門医持ってないと出来ない医療行為や処方できない新薬が出てきてるのはもう既定路線だよな 国試受かった後も戦いは続きます、か
0542名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/24(日) 19:36:23.78ID:???
ksrだって、一昨年までは専門医もってなかったのに、十年以上、国試教えてたやん
0546名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/26(火) 01:24:14.64ID:???
キメェ10年前から誰それの専門医持ってる持ってないとか追いかけてんのかよストーカー規制法知ってっかカス 老人P科逝けこのクズ
0553名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/28(木) 20:48:08.32ID:???
なぜ、ksrシンパって、口汚く相手を罵るのかなあ
やっぱり予備校の中の人なんだろう
でも逆効果だよ
医学生のような上品集団に対しては
0561名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/31(日) 22:21:01.16ID:???
ものの5ヶ月?でKsrがq悪し垢追い抜いたの早速明日からメク営業が全国的に使うだろうね
0581名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/14(日) 14:11:39.08ID:lBSAHs9w
テコム模試の解説動画いいな
0582名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/14(日) 17:35:35.28ID:???
梃子モシ解説どこや。やりたい。こしろたまたま見かけたら壮年期イケメン俳優みたいでふるえた
0593名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/20(土) 21:54:02.24ID:???
>>585
それはある。総合内科の専門医であれだけの実績だしm3も引き抜かないのかな。無敵だろ
でもKSRは義で動くとか言われてるみたいだしどーなんだろ
0602名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/27(土) 20:52:29.70ID:???
まず専門医を取る事、だな。でないとここにいる自称老害のように氏ぬまで蹴られる、一方的に
それが医者の世界だ、よな
0603名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/27(土) 22:02:53.78ID:???
まず専門医対策本を書く事、だな。たとえ自分が専門医をもっていなくても。
専門医をとる7年前でも。
でないとここにいる自称老害のように氏ぬまで蹴られる、一方的に
それが医者の世界だ、よな
0606名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/30(火) 01:24:21.44ID:???
>>603
Twitterで5回目の増版決まりましたと書いてあったがcm効果抜群だな。いくらもらった?アンチのフリした工作員はマジでうぜぇ。文体でだいたい分かるから失せろ、二度と来るな
0610名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/01(水) 11:40:12.79ID:???
相変わらずHZM先生
他社を攻撃してて草。
mmのQBいりませんって?
mmと講師速報で提携しているのに。。。
0612名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/01(水) 12:22:11.38ID:???
テコム叩きやって訴訟問題まで行きそうになったから、次はメディックメディア叩きか?medu4
0616名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/02(木) 08:24:31.04ID:???
QBなんていりません!

でも、これはQBを否定してるんじゃありませんよ。

テコムの眼科医は教える気なんてありません!

でも、僕はテコムの医師を批判しているわけじゃありませんからね。

ーーーーーーーー
HZMのこのノリ好きwww
B型大好きwww
0623名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/03(金) 11:32:41.22ID:???
やっぱり信頼と伝統と実績の
テコムかメックかメディックメディアでしょうね。
0628名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/03(金) 16:11:32.97ID:???
穴埋めにすると思考が分断されて
暗記ゲームみたいになるよね
記憶力よりも思考力の方が大切なのにね
0634名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/03(金) 22:19:02.36ID:???
東大出たんだーって裸の王様みたいな雰囲気のh先生
vs
慶応大出ても脱税という修羅場をくぐったh先生
0637名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/04(土) 02:16:06.86ID:O6iVo0aL
冬メック模試難しくないか
0640名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/04(土) 06:49:25.33ID:???
medu4だけやればいいって話を鵜呑みにして
卒業留年した被害者が毎年出てくるらしい
0646学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/04(土) 10:53:28.84ID:33SFLUNQ
200 名前:学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士 2021/12/04(土) 10:16:41.23 0
ていうか例えばヴォルテクス魔界など東京の裏の実権は陥落して占領されたことないから、下層外人民が人間づくでうよめいているだけだ。
201 名前:学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士 2021/12/04(土) 10:18:56.41 0
難攻不落のハイレベルが東京で俺たちはさらに守りを固めるだろう。次元磁界に突入してくる来るべき若いヒーローヒロイン悪魔たちのために。
202 名前:学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士 2021/12/04(土) 10:19:31.81 0
東京の実権はそういう魔界等多層構造になってるわけ。


117学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士2021/12/04(土) 10:37:22.850
世界なんて放浪したけど日本はいい国。しかし多重障害者受け入れてる街が少ないから
日本にいるだけ。日本人じゃないし日本に帰属意識ない。受け入れ先があれば
いつでも動くけど、覗きたかり性暴力セクハラ
自由民主主義なんて外向けに悪い。日本の下層の社会は乱れている。
だから魔界などの高界が統率し導くことが大事だ。

118学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士2021/12/04(土) 10:40:59.990
統率導きがなきゃ今でもきっと下層民の一人だっただろう。
昔は目立たない下層民の一人だったのは事実。

119学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士2021/12/04(土) 10:50:34.660
https://www.youtube.com/watch?v=Wg1r9qa9JN0
https://www.nicovideo.jp/watch/nm10139657

魔界医魔界看護魔界薬理魔界保健・・・・
はいい仕事。
0649名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/04(土) 14:22:08.78ID:???
メック模試の解説書700ページ近く印刷中。
縮小印刷すると目が疲れるし
10万円のタブレットとアップルペンシルを
買う気にもなれないし。
テコム模試みたいに紙の冊子おまけに欲しいわ。。。
メディックメディア模試も全部印刷だわ。
0650名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/04(土) 18:29:24.02ID:???
実際国試教えるのは研究者とか臨床医じゃなくて昨年合格した研修医に聞くのが一番の近道なんだよな
0652名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/05(日) 08:48:45.91ID:???
>>650
やっぱり若い臨床家がいいよな
テコムの郡司先生やメックの開業医とか

引きこもってPCばっかりいじってる先生ダメ
0656名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/05(日) 08:54:57.92ID:???
スマホやタブレット辞めて
紙の本とノートに変えたら
偏差値30上がった話、好きw
0658名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/05(日) 11:28:27.33ID:/LH5QBcF
正しい組み合わせはどれか。
a.吸気時ー心拍数減少
b.心嚢水貯留ー脈圧増加
c.酸素飽和度低下ー呼吸数減少
d.循環血液量減少ー血圧上昇
e.交感神経機能亢進ー心拍出量減少
0661名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/05(日) 13:13:14.53ID:F+4eXXQw
冬メック難しすぎるだろ
3テコより20点近く下がったわ
0663名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/05(日) 15:51:49.08ID:???
夏が難しすぎって不評だったからって冬メック難易度下げ過ぎじゃない?
と思ったが難しいって意見の方が多いのか
0666名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/05(日) 17:37:57.95ID:vgksnF9u
夏メックと比べると冬メック難易度下がったね。
パンリン8割超え、必修9割超えでした。
0668名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/05(日) 17:45:27.36ID:vgksnF9u
>>667
私はパンリン、必修どちらも90%以上です
0669名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/05(日) 17:47:16.36ID:vgksnF9u
本当はパンリン70以下、必修はギリ80…
総論むずかったよ…
0674名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/05(日) 23:12:54.04ID:???
>>665
去年が国試の焼き直しだったからいらねーってなって
今年の第1回受けなかったんだろうけど中身は改善されたかな?
第2回は流石に買おうか迷ってるわ
0677名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/06(月) 08:28:52.56ID:???
究極マップ 先輩にもらったけど
単語散りばめた落書きみたい。
これ2万出して皆さん買ってるの?
テコムラストvやメックksrで良いよね?
0681名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/06(月) 16:20:25.41ID:8M7digp6
メディックメディア模試って解説動画とかついてたりする?
どっかでついてるみたいな文言みた覚えがあるんだけど
0686名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/07(火) 10:33:33.61ID:???
すまん、誤爆した
メディックメディア模試には動画ついてない。
メック模試はついてる
0688名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/07(火) 10:37:16.85ID:???
テコム模試も解説動画ついてるし
紙の解説本も送ってくる。
メヅ4テストゼミも解説動画ついてる。

ていうか、紙の模試解説本くれるのはテコムだけ。
(マック予備校もあったかも)
0690名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/07(火) 12:51:03.10ID:???
メック冬模試の復習きついな。
知らない事多過ぎ。
解説書ボリュームたっぷり。
0693名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/07(火) 23:08:12.52ID:kVjw21uT
>>690
いや知らんやろ!
って叫びながら復習してるわw
仲間いたww
0699名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/08(水) 21:46:16.46ID:7hBr3P2m
冬メック40だったんだけど流石にやばい?
0700名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/08(水) 22:00:57.46ID:1Iaxl81O
冬メック35のワイが通ります
0701名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/08(水) 22:27:33.33ID:v4wOJIcL
本番は偏差値35でも合格できるという事実
0712名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/09(木) 17:33:51.77ID:???
テコム模試 400x4 1600問
メック模試 400x2 800問
MM模試 400x2 800問
過去問5年分 約2000問

合計 約5200問
0713名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/09(木) 22:41:03.07ID:???
>>694 2017年度のご参考 別スレから 412 名無しさん@おだいじに sage2018/02/12(月) 11:20:13.82 ID:???
大学(昨年)卒留/6年在学
合 計(256)293/−−
杏 林(27)19/142
帝 京(26)30/138 更新
愛 知(24)19/128
川 崎(23)29/138
近 畿(20)14/116
藤 田(18)06/114
埼 玉(16)25/131
久留米(15)14/120
岩 手(14)32/164
関西医(13)12/131
北 里(12)12/−− 更新
東京医(07)17/121
金沢医(06)11/121
獨 協(05)05/118
東 邦(05)03/106
聖マリ(04)06/108
兵庫医(06)07/114
福 岡(04)07/109
産業医(04)05/114
日 大(03)−/115
自治医(02)−/−−
東 海(02)02/111
大阪医(02)10/118
慶 應(00)−/−−
順天堂(00)−/−−
昭 和(00)02/103
慈 恵(00)−/107
女子医(00)00/103
日 医(00)06/112
0714名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 05:45:23.26ID:L7qVY4hW
medu4オンリーで冬メックパンリン84%、必修90%だったわー
予備校比較する議論なんて不毛、結局は個人の能力次第だろ笑
0721名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 08:14:29.27ID:???
medu4が悪くて落ちた人が問題じゃなくってさ
いかにもmedu4だけやれば絶対受かるみたいな
大げさな炎上商法が問題なんだろう
0728名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 11:22:09.51ID:???
>>726
アホを卒業させて医師国家試験の合格率下がれば
国から助成金カットされる
って聞いたけど。
0733名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 12:53:49.33ID:L7qVY4hW
>>716
自分の周りにいる一例出してさも全員そうであるかのような言い分するって良くいるバカの論法だな
0736名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 13:56:01.53ID:???
今日は何回書き込むか楽しみ >>ID:L7qVY4hW

こういうアホが医者になったら世も終わり
0741名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 14:02:42.33ID:???
今年もそろそろ5CHで誹謗中傷合戦が始まる時期
火種はmedu4と関係者というのも毎年恒例
0745名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 14:25:43.04ID:???
真面目な話フードコートって全方向から見られるから性器の写真とかiPadのデカイ画面で開くの抵抗ある
フードコートニキはスマホ派?
0746名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 14:32:17.36ID:???
マジレスだけど
施設によっては
フードコートも
対面禁止で壁に
座席向けてるし、
座席間の距離も遠い。
何箇所か回って
心地良いポジション
見つけると良いよ。
スマホもタブレットも
紙の本も全部利用してる。
コツは2時間置きに
座席チェンジ。
警備員からもマーク
されにくい。
0749名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 15:20:46.11ID:???
>>746-748
そうだったのね
フードコートのレパートリーが少なくてまだフードコートでの勉強を実行に移せてなかったな
フードコート自体は好きだから参考にしてみる、サンクス
0750名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 15:21:58.56ID:L7qVY4hW
>>742
別に一般化してねえよwww
客観的な数値載せただけだろwwww
焦ってんのか知らんけどアホすぎて笑うんだが
0751名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 17:36:48.83ID:???
センター何パーだとか偏差値がどうとか駿台全国がどうとか言ってるのと変わんないな
もう24なんだからそういうの卒業しとけよ
0753名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 17:40:53.73ID:???
IDから他のスレッドの書き込みまで全部筒抜けになって、IPから住所までバレるリスクがあるのに。
頭悪いのがいるねー
0756名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 17:48:11.46ID:???
毎年毎年ID出して書き込む子が出てくるけど
情弱なのか、精神障害者か?医大生じゃないね。
0758名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 17:52:59.76ID:???
国試後の自己採点でどれくらい取れたか、ボーダーは、って話するのはいいけど、模試の成績自慢ってどうなんでしょうかね。大学受験生でも今どきやらないでしょう
0764名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 20:27:49.52ID:???
ちなみに俺は予備校使わずに一発合格何をそんなに国試にビビってるのかわからん
0773名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/11(土) 12:41:33.21ID:???
今年の残りの公的イベントは2つ
メディックメディア模試
メック冬模試解説動画試聴
0774名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/11(土) 17:30:50.85ID:???
年明けたら
テコム模試4
同 模試解説講義
究極マップ
テコムラストV
メックの予想
0791名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/12(日) 11:02:56.99ID:???
高い学費なのに成績不良者に補習したりはありません。良心的なごくごく一部の先生が補講してくれますが進級が決まる試験まで授業はありません。卒業試験は国試レベルをはるかに凌駕しておりそのせいで模試が他校と比べて悪い科目があります。卒業試験難しすぎて学生が留年する。国家試験に受からせたいなら国家試験に準じた問題を作るべきでは?6年生大量にいるのはおかしいし進級厳しくするなら下の学年やCBTの合格ラインを上げるべきですよ

http://www.saijuken.com/swiki/index.php?%C0%EE%BA%EA%B0%E5%B2%CA%C2%E7%B3%D8
0794名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/12(日) 23:34:52.06ID:IfSTOqbn
当方3年次の者です。medilinkのQB国試を使うとき、問題番号を一つずつ入力して解くのが物凄い手間なのですが、medu4のように何か一気に検索する方法はないでしょうか。もしあれば教えていただきたいです。
0810名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/16(木) 19:21:03.71ID:4lO8Egx1
大学単位や大学負担で受けてる模試って、大学側にも成績の情報って送られてたりするのだろうか
0823名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/17(金) 08:11:49.99ID:???
メディックメディア模試、紙の解説本ありがたいわ。
プリントアウトしたらめっちゃ金くう
0842名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/17(金) 16:55:51.05ID:???
大阪の火災みたいなことあると精神科医になるのってこわいな
基地外に命狙われたらたまらん
0856名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/18(土) 08:48:03.66ID:???
予備校にはクソみたいに必修難しくなるだの言われて模試とか回想になったけど、ふたを開けたらクソ簡単であいつら信じなくてよかったって思ってる。少なくとも私は彼らにいい印象を持っていない。
0876名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/18(土) 18:23:50.47ID:???
模試なんかやるより、過去問の復讐したほうがいいよ 金の時間の無駄だと私は思います。
0879名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/18(土) 21:49:51.48ID:???
メディックメディア模試中だけど、メック冬模試講義の動画を試聴中。模試だけど、元のオリジナル過去問のナンバーもきちんと紹介してくれてるからありがたい。
0884名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/18(土) 22:02:34.55ID:???
>>876
この時期、すでにQBや過去問題集で
過去問10年分を完璧に終わってるのがデフォルト。
それがスタートライン。

そこからの +αを皆さん求めていると思いますよ。
0886名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/18(土) 22:54:32.00ID:???
まあ模試は自己満になりがちだよね
テコムもメックもメディックメディアもってやってると復習回んないでしょ
0893名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/19(日) 07:48:52.08ID:???
講師速報で世話になっているくせにメディックメディアのQBディスるツイートとか恥ずかしい
0896名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/19(日) 07:52:26.66ID:???
メック模試の解説講義も試聴したし、
QBアゲインの残りやろっと。
年内に111-115過去問解き直し終えたい
0900名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/19(日) 07:55:34.56ID:???
真っ赤ニキの偽物滑ってるよ
面白くないし目障りだからホンモノ以外はやめてね
0907名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/19(日) 08:04:44.49ID:???
何の意図があって、こんな馬鹿みたいなコピペ続けてるのかね?予備校職員さん
0912名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/19(日) 08:07:39.57ID:???
アホコピペがコピペされると1文字変えてるが、
糞コピペにも著作権があると勘違いしてて草
0914名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/19(日) 08:09:39.40ID:???
壊れたラジオみたいに定期的に

真っ赤ニキの偽物滑ってるよ
面白くないし目障りだからホンモノ以外はやめてね

って書いてて草
0945名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/26(日) 13:59:46.85ID:???
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0947名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/27(月) 15:22:45.53ID:???
真っ赤ニキ煽って真似してコピペ荒らししてた情けない連中どこいったん?顔真っ赤で逃げたとか?
0959名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:37.59ID:???
顔真っ赤で毎日毎日同じコピペの繰り返しで、医師国家試験スレッドを荒らして楽しいの?
0960名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:38.95ID:???
116回医師国家試験の受験生は誰もおらずに、変なコピペ荒らしだけがいるスレッドです。
0970名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/29(水) 19:01:24.21ID:???
一生懸命書き込みのカウントして、おまけに一人の責任になすりつける頭の悪さ。これがキチガイコピペ犯人本人の知的障害レベル、という事。

いつまで医師国家試験スレッドを
荒せば済むのかね?
キチガイコピペくんと仲間くん?
0973名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/29(水) 19:04:51.60ID:???
一文字変えて変なコピペして?本物と偽物の区別?
医師国家試験受験と関係無い低レベルな話ばっかり。
そして自作自演で弁護まで。
twitterに行くわ。
0977名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/29(水) 19:14:30.92ID:???
あと24レスで1000
顔真っ赤コピペ荒らしが全部埋めてくれるはず。
頑張れよ
0989名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/03(月) 22:13:26.01ID:???
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
1000名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/10(月) 19:22:50.37ID:???
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 364日 20時間 40分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況