X



トップページ医歯薬看護
1002コメント227KB
研修医最低限は超えたいクラブ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 22:50:03.04ID:???
[ヤバレジの特徴] 
・研修医室か喫煙所が本拠地 
・三年目で一人夜間当直出来る能力がない 
・勉強量が足りない 
・後輩デキレジにケチをつける 
・サボり場所で人の評価and悪口 
・デキレジに距離をとられる 
・日常生活態度からだらしない 
・デキレジとは真逆 
・思考が安易かつ短絡的
0004名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 22:52:51.87ID:???
犬の吠える声も飛行機の音もダメなのに
子供(+一緒の大人)だけはどんなに叫んでもOKって変だよね
騒音には変わりないのに

どれだけ超音波出せるか競争みたいのって河川敷や海岸、せめて公園でやればいいのに
なぜ住宅街でやるの…
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 23:09:15.36ID:???
>>3
そのコピペ的外れだよって言われたのにそんなにテンプレ化したいの?
自分ではいい出来だと思ったんだろうけど客観的にみたら大したこと書いてないよ
0010名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 23:25:36.32ID:???
>>8
ただの「ダメな人間」を羅列しただけであって「ヤバレジの特徴」になってない
内容も具体性が無い、レジデント関係なく当てはまること書いてるだけじゃん
特徴って意味よく考えてみろよ。特別,
特異,特有,特化して当てはまってる必要があるわけ
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 23:32:43.88ID:???
レジデントの中でのヤバレジの特徴だから特徴の意味は間違ってないぞ
特徴の意味は各自ディクショナリーをひきたまえ
0020名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 06:42:26.16ID:???
学生時代のダメと社会人になってからのダメでは全然違う

>>3にいくつか当てはまるようじゃ社会人とは言えないわな
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 09:43:42.61ID:???
>>8
レジである必要性がないのよ

[ダメ人間の特徴]
・喫煙所が本拠地
・三年目で一人仕事出来る能力がない
・勉強量が足りない
・後輩にケチをつける
・サボり場所で人の評価and悪口
・デキ同僚に距離をとられる
・日常生活態度からだらしない
・デキ同僚とは真逆
・思考が安易かつ短絡的

と簡単に置換できるように医療職ならではの項目が一つもない
0024名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 09:46:57.75ID:???
作ってみたよー!誰とは言わんが

>>8
レジである必要性がないのよ

[ダメレスの特徴]
・非医なのに研修医スレが本拠地
・三年目でコピペする能力しかない
・レス量が足りない
・医師にケチをつける
・サボり場所で医師の評価and悪口
・スレ民に距離をとられる
・日常生活態度からだらしない(レスの時間で丸わかり)
・医師とは真逆
・レスが安易かつ短絡的
0027名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 10:39:45.94ID:???
>>23
レジスレなんだが
比較対象を医者から一般職にする必要性がないわけで
具体的なの作りたければ勝手にどうぞ
0029名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 10:46:03.65ID:???
極端に言えばヤバ医の特徴
・性格が悪い
・人の物を盗む
・よく人を殴る
みたいに普遍的な内容なら別に医者じゃなくてもヤバイし、それこそわざわざレジスレで言わなくてもいいってことでしょ?
0030名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 10:48:11.70ID:???
それはお前が比較対象を勝手に設定しただけだろ
からむんじゃなくて具体的なの作りたければ勝手にやれよ
0033名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 11:06:07.85ID:???
具体例を挙げたらきりがない事を理解してない
つまり仕事をしていないんだろうな
0035名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 11:14:47.05ID:???
前いた糖質の女が精神科医に惚れたんじゃね?
って思ったけど研修医スレか
ナースもいたからナースか?
0036名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 11:27:06.88ID:???
理論じゃなくてそれを言った人間の攻撃に走るする奴がいるからな
理論に突っ込まれると説明しないで自分で考えろだのとか調べろだのおっしゃる笑
0039名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 11:29:32.11ID:???
他の職種で三年目からいきなり責任負わされるケースってあるのか?

具体と抽象の塩梅も分からんからこういう絡み方になるんだよ
頭悪いならだまっとけ
0043名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 11:48:00.75ID:???
最低限の研修でまったりやりたいみたいなスレだったのにこの荒れよ
もうヤバレジの悪口言いたいクラブ作ればええやん
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 11:58:36.72ID:???
>>26
最低限スレはやる気なしスレ民からなんだが?
やる気なしの中の最低限であって勝手に普通民にしないでくれるか?
0054名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 12:02:31.17ID:???
やる気なし民の話のできなさ・つまらなさに辟易した人たちがクズスレを隔離したという流れがあるからな
0057名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 12:05:02.30ID:???
>>3
別に間違いとは言わんがまるで捻りがないから面白くない
何を思って書いたのかわからない
0060名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 12:08:32.77ID:???
>>57
ほんこれ
オペ中でも五時になると帰るとか病院のwifiでエロ動画視聴とかの方がまだセンスある
0061名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 12:09:13.55ID:???
元やる気なしスレは勘違いしたクズのせいで研修医あるあるすら「やる気ありじゃん、スレチだろ」とか言われてまともな会話にならなかった
0069名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 16:28:42.40ID:???
麻酔機の使い方とか知らんのにキレるやつなんなんだよ
そりゃ薬知らないとかは不勉強だけどさ
0075名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 17:31:36.06ID:???
そんなに自信満々のコピペが認められなかったのが悔しかったのかよwww
言っとくけどマジで大したこと書いて無いよwww
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 17:45:03.88ID:???
自演バレからのワッチョイ導入しろだっけ?
誰があんなクズについていくのかなあ
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 17:47:32.30ID:???
医療機器所見で使いこなせるやつはすげーと思う
最初はシリンジポンプすら意味わからんかった
0086名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 17:48:55.00ID:???
>>84
中身がない批判だから笑ってみてるわ
釣れた釣れたってね
ヤバレジは我慢できないからな
クズスレ主がいい一例
0087名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 17:49:23.28ID:???
自分の自演はバレてないと思っているのかもしくは本当に自演してないと思っているのか
0088名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 17:50:54.35ID:???
自分でクズスレたてたものの
結局他スレ荒らしてるんだからどうしようもないわな
0095名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 18:51:40.61ID:???
なんなら一般的にダメな人の特徴に変えてもいいぞ
そこにヤバレジは含まれるわけで
またヤバレジは暴れる
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:24.62ID:???
はあ
>>3は一般的なダメな人に変えてもいいぞ?
こうなだめても無駄なら以降スルーするわ

互いに自分のスレにいるのがいいぞ
アホじゃないならこの意味わかるよな
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 20:01:39.46ID:???
ヤバレジが>>3のテンプレ化を避けようと必死でワロタ
これ次スレからテンプレ確定ですわ(´・ω・`)
0104名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 20:30:50.84ID:???
スルーすればいいのにヤバレジが騒げば騒ぐほど>>3が固定化されるのにほんっと馬鹿なんだなあ
まあ馬鹿だからヤバレジなんだろうけど
0109名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 20:43:27.64ID:???
[3年目ガイジの特徴]
・自分の批判は全て自演だと思っている
・自分は自演して自分のレス擁護する
・常にクズスレ主の事を考えている
・[ヤバレジの特徴]の出来が自信満々
・口が臭い
・彼女ができない
・童貞なのに性病
・医療ミスで免許取り消しになる
0117名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 21:31:57.52ID:???
クズスレ主のまとめ方って幼稚だな
>>3にも遥かに劣るじゃねーか
偉そうな事言ってたから期待して損したわ
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 21:50:04.91ID:???
ヤバレジ特徴ガイジ、3年目ガイジ、クズスレ主
このあたりまとめてどっか行ってほしいわ
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 22:02:33.85ID:???
3年目ガイジ ボボボーボ・ボーボボ 破天荒 Zブロック バカサバイバー 軍艦 世の中ナメ郎
0127名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 22:07:18.43ID:???
ヤベー奴がワラワラ群がってくるうちは医者もまだまだうま味のある職業ってことだから安心やな
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/01(月) 07:47:52.24ID:???
そもそもスーパローテを廃止にすればいいのに
興味のない科で研修させられてやる気を他のことに注ぎ始めるやつが多すぎる
やる気ないやつと研修するとこっちまでやる気なくなってくる
内科とか外科とかが強制なのは人手不足に対する厚労省の都合でやってるだけだし
0140名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/01(月) 12:42:03.17ID:???
>>138
あのなこれからの医者は総合力が求められるんだよ
各個人で全身診れるくらいの基礎は必要だからローテの意義は大きいのよってお上が言ってた
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/01(月) 18:34:31.71ID:???
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://i.imgur.com/1NV5bK3.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0145名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:58.49ID:???
そうか?
ワイは大学病院やけど、謎の「体調不良(ただし、診断は付いてないみたいw)」で週3〜4日しか来ないレジや数週間や数ヶ月来ないレジとかゴロゴロおるでww
0150名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 16:11:31.96ID:???
学生や受験時代の、周りの「ワイは、勉強してへんで!」は当てにならんらしいけど、同様に周りのレジや医者の「ワイは、勉強(仕事)してへんで!」も当てにならへんかもw
0151名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 18:39:35.75ID:???
いや社会人でその態度は逆に損するから嫌でも忙しそうに働いてるフリをしなければいけない
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 22:38:55.20ID:???
俺研修医の時は遊びまくってクズだったなー
初期研修医終わればいやでも勉強せないけなくなるし、 勉強するのもよいが仕事以外にも色々できる最後のチャンスだからみんな有意義に使おうね
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 23:37:42.13ID:???
>>159
まあ反面教師として聞いてくれてもいいよ
専門科に入ったら本当に医療と関係ないことを含めめんどくさいことだらけなんよ
だからそのしがらみがない時期は色々できるチャンスだよ
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:29.35ID:???
>>158
外科医の覇気は凄えといつも思う
うちにいる看護師たちが言ってたけど、「彼らはまさに覇王色の覇気を纏っている」らしいw
0164名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 08:05:50.54ID:???
やる気なしが最低限超えたところで覇気どころかミジンコオーラすら纏えないだろうなあ
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 12:35:02.84ID:???
ちなハイポは覇気と無縁のチョッパー未満って言ってて心の中でクスッとなったw
0168名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 12:45:59.51ID:???
>>154
国公立のが「勉強せずに、国試(あるいは専門医試験等)に受かる俺SUGEEE!」な印象、実際彼らは勉強してないんやろうけどw
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 18:49:14.14ID:???
貧乏アピールする私立がちで殴りたくなる
ほとんどの奴はまず私立の学費払うことすらできねえんだよ糞が
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 20:09:28.21ID:???
>>171
勉強してないアピールする宮廷がちで殴りたくなる
ほとんどの奴はまず宮廷の入試受かることすらできねえんだよ糞が
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 20:24:33.01ID:???
三年目で最低ライン割ってスレ荒らすようなやつにはなるなよ
後一年半しかないぞ
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 21:04:08.64ID:???
荒川晶@小説家になろう
@byarakawaakira
うーん。たまにおかんとはなすことがあるんだけど、開業医ってのは中流階級だと思うんだよねー
午後5:30 2016年5月18日 Twitter for Android
https://mobile.twitter.com/byarakawaakira/status/732850896657321984
荒川晶@小説家になろう
@byarakawaakira
あくまでイメージ。けなしてるとかそういうつもりはない。
上の上 資産家?
上の中 有名店の社長
上の下 売れてる国内芸能人
中の上 開業医
中の中 40代のサラリーマン
中の下 20代のサラリーマン
下の上 フリーター
下の中 高校生のバイト
下の下 生活保護
午後5:33 2016年5月18日 Twitter for Android
https://mobile.twitter.com/byarakawaakira/status/732851505531867136
荒川晶@小説家になろう
@byarakawaakira
お金に直すとこんな感じ。あくまでイメージです。事実関係はわからない。
上の上 年収数十億以上 上の中 数億 上の下 うん千万 中の上 数千万 中の中 700万前後 中の下 200万前後 下の上 140万前後 下の中 100万前後 下の下 国の支給あり
午後5:34 2016年5月18日 Twitter for Android
https://mobile.twitter.com/byarakawaakira/status/732851833220300800
親が開業医で、自身は底辺私立卒で国浪5浪目の三十路BBAによると、開業医は中流階級との事w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 21:14:18.98ID:???
>>190
宮廷以上の人達なら日本語の教科書や論文だけやなく、英語の教科書や論文も軽々読んどるでw
0194整骨院の保険適用は昔から外傷のみ
垢版 |
2019/07/04(木) 02:48:19.36ID:r6PXpEiM
保険が厳しい、保険が危ないと昔から良く言うけれど
何、保険が危ないって?ちゃんと「本当の外傷」に
保険を使っていれば保険が危ないなんて言葉
出ないはずだよな?

まさか肩こり腰痛、慢性疾患、整体、ボディーケア、慰安マッサージを捻挫にしていないよな?

何で高齢者が年がら年中複数年も通ってんだ?
何で産後の骨盤矯正で健康保険使ってんだ?

どこをケガしてんだよ?
0198名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/04(木) 23:32:28.13ID:???
>>196
つからクズスレの方が人集まってて既に3スレ目に突入してる
荒れ放題のここはもはや3年目ガイジ隔離スレとしての役目しかない
0204名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/05(金) 11:39:21.01ID:???
私立うざすぎ
あの本かえあのパソコン買えとか当たり前のように言い過ぎ
お前と違って私立にいく金もなかったんだよカス野郎
0211名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/05(金) 17:27:28.21ID:???
ゴミクズは荒らしたいんだからレスしたらダメだろ
一年目でもわかるぞ
スレタイはまともでもスレ主はバカ
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/05(金) 17:41:25.26ID:???
まともな話を続けてればゴミクズは耐えられなくなる
荒らしてるのがゴミクズなのは誰でも分かるだろ
レスするのはバカの極み
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/05(金) 18:27:48.51ID:???
以前あいつの自演を指摘したのおまえだろ
せっかくあいつが必死に自演してスレ伸ばしてるのに水さすな
バカめ
0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/05(金) 20:42:42.30ID:???
ここってクズスレ主という見えない敵と戦ってるだけのスレなんだな
向こうに行くわさようなら
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/05(金) 22:22:16.25ID:???
【アスキーアート】 

今日患者に会ってねえwwwwww 
    ∧,,∧  ∧,,∧ CVやったことねーwww 
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧ 
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (何が面白いんだ…) 
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(クズばっかりだな…) 
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l 
     `u-u'. `u-u' ハイパー科の研修期間は地獄wwww 


おい…なんかキモいのが来たぞ… 
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ… 
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ 
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) …… 
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\ 
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........&#160;
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…&#160;


うぜぇ…&#160;
      ∧,,∧         クズスレ主乙!!       ∧,,∧ 無視しろ無視…&#160;
 ∧∧ (・`  )        早く出てけよ!!        (  ´・) ∧∧&#160;
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…&#160;
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ&#160;
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u&#160;
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…&#160;
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ&#160;
    `u-u'.                            `u-u'&#160;
0223名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/05(金) 23:22:12.95ID:???
下手な記号文字使って文字化けの嵐でワロタ
ほんっと無能なんだなここの住民って
0224名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/05(金) 23:24:09.50ID:???
>>217
だからレスしたらダメなんだろ
クズスレ主は改心するどころか暴れてるじゃねぇか
クズスレ主は頭悪いから質より数でしか勝負できない
こんなやつに正論言っても無駄
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/05(金) 23:28:21.99ID:???
>>221
変な知識を植えつけられる可能性
あら探しされる可能性
対応に時間がかかるため無駄な時間が多い可能性


御愁傷様〜
ヤバレジからはプライベートも距離を置くべし
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/06(土) 06:26:39.23ID:???
3年目ガイジは別に医療の話したい訳じゃなさそうだしここでクズスレ主とレスバトルしてろよ
0231名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/06(土) 07:25:23.74ID:???
クズスレ主はゴミすぎて巣にいられない
最低ラインスレ主はバカすぎてスルーできない
0233名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/06(土) 09:51:24.71ID:???
同期が病棟のトイレから出てきたからうんこマンってあだ名つけたら本気で怒ってるって聞いてビビったわ
0235名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:40.84ID:???
後輩にヤバレジいても無視すればいいが
先輩にヤバレジいるとほんとめんどくさい
0238名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/06(土) 10:41:38.54ID:???
誰か当直かわってくんねーかな
たてながら距離置いてきたが当直じゃ逃げられない
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/06(土) 10:55:15.73ID:???
ジュニア6人で当直まわしてるんだが
ヤバレジ当直日にジュニアを当直させないでほしいわ
0250名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:27.29ID:???
そもそも5chでスレ主とか言ってる時点で双方気持ち悪くね?
5chってのはスレ私物化するようなとこじゃないやろ
0251名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:41.79ID:???
>>237
自分の知る範囲で一番やばいのはCF中にイライラしたのかブチ切れていきなりスコープ投げ出した(文字通り放り投げたらしい)というのは聞いたことある
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/06(土) 23:04:19.17ID:???
クズスレは和気あいあいと楽しそうにスレ進行してるってのに何でここは殺伐としてんだ?
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/06(土) 23:13:00.83ID:???
荒らしてるやつがいるから
どっちがっていうとまたそいつが騒ぎ出すからお前らの判断に任せるけど
0261名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/07(日) 00:20:11.76ID:???
>>254
このスレの話題なんて
アンチクズスレ主
アンチヤバレジ
で半分ぐらい占めてるから和気あいあいできる訳ない
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/07(日) 17:30:38.89ID:???
>>261
最低限とか言って相手にマウント取りたい人間ばかりいるんだからそりゃ和気藹々にはならんわな
0272名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/07(日) 19:18:32.90ID:???
地方国立は負け組
宮廷でもごめんだわ
貧乏人を医者にしたらアカン

国立の雑魚は馬鹿那須とつるんでればいい
0275名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/07(日) 19:36:33.60ID:???
>>272
ノーブレスオブリージュなんて日本で考えている人は政治家含めてほとんどいないし実家の太さって関係ある?
0279名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/07(日) 20:57:03.04ID:???
>>275
実家が太ければ私立滑り止め含めてたくさん受けれるし
国立無視しても医者になれるだろ

私立は人生で苦しんだことがないから無いものの気持ちがわからないやつが多すぎるし金銭感覚がおかしい

私立の底辺みてるといかに金だけでなったやつがヤバイかがわかるしな
0280名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:02.49ID:???
私立ニキでも、親のクリニックの診療科以外の科に進み、もちろんクリニックを継がない神も結構おるでw
他に、親の勧めた研修病院に行かず、勘当された私立ニキもw
0287名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/08(月) 11:21:38.13ID:???
>>286
車でも最速の車が普段使いで使いやすい車じゃ無いように
受験で上位数パーセントの優秀集めてきても日常生活や人間関係でいい人ばかりとは限らん
0292名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/08(月) 22:13:23.82ID:???
底辺駅弁=4科目低能未熟大学<中堅地方医大<宮廷だからな
底辺私大のグズどもわかったか?
低能医ばっかちやほやするのやめろよな?
0298名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/09(火) 22:12:27.16ID:???
今テレビ見てるけど 医師免許持ちながら 吉本に所属して お笑い芸人やってるやついるんだな
進路に迷ってる奴、こういう選択肢もあるぞ
0300名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/09(火) 22:31:22.52ID:???
いやお笑い芸人を目指せって話じゃなくて、バイトしながら自分のやりたいことを突き詰める道もあるぞってことだろ
0303名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/10(水) 06:19:29.97ID:???
ウチのヤバレジは人の批判が癖になってる
無意識にやってるからどうしようもない
0309名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/10(水) 12:59:37.90ID:???
フルマラソンを100m全力のペースで走っちゃアカンからね、適度に抜いたり空気を読み臨機応変が大事やね。
0312名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/10(水) 22:47:20.76ID:???
ああああ貧乏アピール私立しねええええええええええ!
てめえらの苦労話は一般人の火に油を注ぐだけなんだよおおおおおおおお
おれより馬鹿なんだから現役私立の肩書きおれによこせや
0316名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/11(木) 11:27:10.74ID:???
>>310
やる気ないけど自頭がいい先輩だとマネすると手遅れになりかねん
学生中に数日前まで勉強しなくても試験は通ってきたタイプの先輩
0318名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/11(木) 11:41:32.51ID:???
大学の試験ギリギリで通すのは数日でも可能
過去問さえやれば
記憶力かんけいないぞ
0319名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/11(木) 11:44:22.71ID:???
優秀な人ほど勉強してる
記憶力なんて他人と大差ないぞ
毎回試験ギリギリだと本読む習慣ないから医者になってからきついんだわ
0321名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:25.84ID:???
答えだけ記憶するわけじゃないからな
問題の流れもヒントになる
医者は過去問ないし学生とは違うからきつい
0323名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/11(木) 12:19:00.64ID:???
ものの成り立ちとかを理解するのは資質より指導者とか勉強法とかの環境のウエイトが大きいけどものをそのまま覚えるって能力は個人差大きいよ
んで結構初期研修にその個人差が響いてくる。オペの機材覚えるとか病棟の看護師覚えるとか医学知識外の部分で必要になる能力だから
0328名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/11(木) 19:01:36.18ID:???
>>327
大学病院は薄給な分勉強出来るのが売り?やけど、薄給で教科書買えんかったら本末転倒やなw
0330名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/11(木) 21:05:00.88ID:???
ワイ初期研修は大学手取り20万でヨッメと1K7.5万の部屋に住んどったで
老害からはこんなに給料出るなんて羨ましいとか言われてたが
0331名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/11(木) 23:20:53.69ID:???
>>330

国立に妬まれるのはわかるが、私立はどうあがいても給料で妬む資格なし

少なくとも大学の学費でおれらより何千万も親からもらってるんだから
0332名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/12(金) 06:39:18.97ID:???
努力してない人は周りが気になる

伸びる人は人の評価など気にせず黙々と努力する
0345名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/13(土) 21:47:37.63ID:???
このスレにデキレジとかどうでもいいんだが?
なんか勘違いしてないか?ここはやる気なしが集まるスレやぞボケェ!
0348名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/14(日) 22:11:42.89ID:???
結婚はアカンくとも、かきたれや彼女なら可では?
あるいは、上位国公立や慶応以上の卒業の、茄子との結婚とか。
0349名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/14(日) 22:18:03.96ID:???
慶応でも国立でもせいぜい偏差値50くらいでしょ専門卒短大卒と何が違うのか分からん
0351名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/14(日) 23:08:27.10ID:???
3連休でもしっかり出勤したで
外来なしだからまあだらだらしてたけどな
だけど回診ときの見舞い客はいつもなんで
患者より偉そうでタメぐちなんだ?
0361名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/15(月) 13:47:20.27ID:???
>>349
一応、マッチングアプリで宮廷卒かつ年収の欄が600〜800万の茄子とセック○した事はあるね、アラフォーBBAやし非美人やけど性欲がヤバ過ぎて「気持ち良すぎて死にそう」との事やったw
でも、おごってはくれへんかったww
0363名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/15(月) 14:30:29.11ID:???
やっぱ風俗があとくされなくていいわ
プレイも素人や彼女にはできんことが堂々とできるし
SMや3P最高やな、病みつきになるわ
0366名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/15(月) 21:36:54.99ID:???
上司がクソで仕事行きたくない
誰と仕事したいかで職場選べって言うのは間違いじゃないと働き出して気づいた
0369名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/16(火) 07:24:17.98ID:???
男なのに女社会に生きて、くる日もくる日もうんこ掃除するショボくれた人生送ってたらそらイキリたくもなるんじゃね
そんなやつ気にする必要なしむしろ哀れんでやれよ
0381名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/17(水) 08:03:53.10ID:???
世の中には底辺私立医放校でも別の底辺私立医や底辺私立歯に入り直したり、再入学試験のために予備校に通ったり医者をあきらめて結婚する人とか底辺私立医放校がノーダメな人達がゴロゴロおるから、たかがドロップ位全然ノーダメかとw
0383名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/17(水) 12:15:30.16ID:???
そらそうでしょ
看護師は女医と違って女子レベル高いのだから不細工ダメレジはノーサンキュー
0386名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/17(水) 12:45:09.58ID:???
嘘つけ、いつも飲み会行っても同期の何も喋んない陰キャイケメンのが好印象だぞ
0392名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/17(水) 16:19:23.17ID:???
医者って年収高くて安定してるから結婚相手に選ばれやすいけどブサメン多いから結婚後の浮気される率が一番高いらしい
結婚したら金あるから浮気遊びにイケメンって感じになるみたいやぞ気をつけろよお前ら
0397名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/17(水) 19:22:46.26ID:???
浮気なんて普通99%はバレないからなあ
大多数の人は相手方が浮気なんてやってないと思い込んでるけどね
男女問わず不細工の相方の浮気率の高さは突出してると聞いたがそんなの当たり前だろとも思った
0404名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/18(木) 21:07:19.79ID:???
うちの病院は看護師同士の結束固いし全然研修医人気ないんだけど…
看護師とセックスなんて夢のまた夢。
0406名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/18(木) 21:31:57.84ID:???
大学病院はキツいよね、市中ならもう毎日院内外問わずパッコパコなんやろうなあw
0408名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/19(金) 08:47:08.73ID:???
顔の事ばかり言ってるうちは彼女できないね
研修医好きな看護師はどの病院にもいる
0417名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/19(金) 17:40:48.52ID:???
>>409
市中は酒池肉林の夢の世界やと思っとったけど、そうでも無いんやな、昔北朝鮮とか社会主義側が夢の世界って言われてたのと似とるw
0422名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/19(金) 20:46:20.34ID:???
思ったけど三年目ガイジみたいの煽り過ぎると先鋭化して京アニ放火ガイジみたいになるんだとしたら怖いな
三年目ガイジは早く逮捕されるべきや
0429名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/19(金) 23:27:29.33ID:???
男性医師の生涯未婚率は2.8%、女性医師の生涯未婚率は35.9%やね、未婚やけどかきたれを作る男医者も多そうw
0432名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/20(土) 00:26:03.03ID:???
急に顔文字使ってどうした?
こういう特徴的な文なら3年目ガイジ認定されないだろうとかいう浅い期待でもしたの?www
0440名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/20(土) 10:37:12.69ID:???
サイコパス(医者)の特徴

・自分よりダメレジに厳しくあたるor自分よりデキレジに厳しくあたり自分の優位性をアピールする
・見下してきた相手を徹底的に叩くor認めない
・人柄良く断れなさそうな人を利用する
・自身の優位性を誇張するためにやってもいない処置や勉強をやったかのように語る
・性にだらしなく看護師のセフレを探している
・長期的な計画をたてられない
0441名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/20(土) 10:59:22.65ID:???
サイコパスは外科に多いらしい
理由が緊急時に冷静だかららしいが内科でも同じじゃねーの
0444名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/20(土) 13:18:12.97ID:???
少しでも精神科勉強してればえっ?ってなる所ありすぎ
これ程分かりやすい非医チェッカーはなかなかない
0474名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/22(月) 00:36:43.86ID:???
茄子は土日祝日休みやない場合が多いのが個人的に苦手、土日祝日が休みの茄子もかきたれ止まりやろうけど。
0475名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/22(月) 00:39:38.85ID:???
陽キャの友達が学生時代から同年代の彼女がおったけど、彼いわく「せっかく医者になったのに、何故BBAと結婚せなアカンのや、ワイはもっと若く無いと嫌や!」とw
0485名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:48.89ID:???
>>484
それも氷山の一角で、皆「ワイは、モテへんのや!」とか言いながらも実は陰で毎晩パッコパコやろうw
0496名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/22(月) 21:16:05.74ID:???
クズスレ主はすげえ学歴コンプだよなあ
今ヤバレジサイコパスじゃ離散卒でも意味ないのにね
0506名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/23(火) 06:47:20.48ID:???
ちなみに日本人だとサイコパスってかなり珍しいからソシャゲでいうSSRみたいなもんやな
0515名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/23(火) 16:56:11.84ID:???
今日患者に会ってねえwwwwww
    ∧,,∧  ∧,,∧ CVやったことねーwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (何が面白いんだ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(クズばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' ハイパー科の研修期間は地獄wwww


おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…
      ∧,,∧         クズスレ主乙!!       ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        3年目ヤバいぞ!!      (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'
0518名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/23(火) 19:59:35.27ID:???
せっかくクズスレ主をクズスレにいつかせて住み分けしてたのにクズスレでクズスレ主煽りするアホのせいで台無しだよ
0526名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/23(火) 22:01:44.07ID:???
クズスレ主叩いてもワイらが最低限超えられる訳じゃないし、勉強の話しようぜ
0527名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/23(火) 22:06:37.85ID:???
クズスレ主はドクズなのに叩かれたら必死で釣られる
プライド捨てなよ
君には何もない
0529名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/23(火) 22:47:19.14ID:???
クズスレ主連呼ニキが好きな言葉
・ヤバレジ
・発狂した
・サイコパス
・釣られた
0530名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:52.20ID:???
ネットを支配するには知性が足りなさすぎたな
クズスレ主君
好き放題やりたいなら説得力が必要だ
覚えておくといい
0531名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/24(水) 07:42:14.84ID:???
二つ上にヤバレジいるけどホントウザイわ
研修医室で携帯ポチってるくせに人の粗探しばっかり
0533名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/24(水) 09:32:27.07ID:???
先考えたら初期後期ハイポは選択しない
ハイポだろうが勉強できるなら話は別だが
抜かれそうな後輩のあら探しを始めたらいよいよヤバイ
ウチの病院にもヤバレジ先輩一人いる
0534名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/24(水) 10:06:24.68ID:???
たった二年の付き合いなんだから波風たてない
ヤバレジ先輩はお世辞で立てながら距離とればOK
0537名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:32.48ID:???
ヤバイ病院だと三年目ヤバレジ比率2/3とかじゃね?
基幹病院ではあり得ない数字
0540名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/24(水) 16:07:12.58ID:???
後輩がたすき先の病院でやりません宣言したらしい
こういうのやっちゃうと一瞬で広まるから注意な
0545名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/25(木) 13:52:25.55ID:???
私立の上級医と金銭感覚がずれるんだよなあ
本買え本買えっていってくるが
本当に自分の給料で買ってるんやろか??
0548名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/25(木) 15:20:33.09ID:???
だって都内大学病院で遊びたかったんやもん
本物のお金持ちの同期はいい家住んで遊び回っててうらやましいンだわ
0549名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:39.51ID:???
3年目の都内の後期研修医の枠はゲットしやすいやないか、3年目以降は地方も都内も医者の給与は変わらん?し。
今は、臥薪嘗胆の時やで!
0551名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/25(木) 16:53:42.38ID:???
学生時代散々我慢して勉強させられて医者になっても我慢我慢
いつまで我慢すりゃいいんだよ
0553名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/25(木) 17:05:49.48ID:???
「欲しがりません勝つまでは」

小泉元首相「今の痛みに耐えて、明日を良くしようとする米百俵の精神」
0564名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/25(木) 21:40:02.98ID:???
試験前しか勉強してこなかった人はヤバレジになりかねないな
勉強習慣がないのはキツイ
0570名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/26(金) 08:01:12.47ID:???
言われてみると准教授に私服だとただのおっさんでも白衣になるとカッコイイというか様になる人いるわ
私服だった時普通に患者かと思った笑
0571名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/26(金) 13:43:12.56ID:???
オッサンサラリーマンと一緒やな
だから中々スーツが廃れてくれないんだよな
本当にスーツを着る必要があるのは極少数の筈なのにな
0574名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/26(金) 17:45:40.60ID:???
白衣きようがエルメスきようが
仕事やらない勉強量足りないじゃマジで意味なし
0581名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/27(土) 11:25:56.43ID:???
>>580
うちはそれどころか専門医試験に向けて全面協力してくれるぞ

専門医とったら退局出来るって規定があるから
0582名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/27(土) 11:59:24.64ID:MIRItXt3
パパ、ぼくうまれたい
0587名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:33.20ID:???
安西先生みたいな上司が理想やけど、安西先生も叱り過ぎて愛弟子が亡くなってから温厚になったからなあw
0588名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/27(土) 19:03:27.14ID:???
実際に前に教えてた研修医がドロップアウトしてから優しくなったって先生もいるしなぁ
0589名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/27(土) 20:16:29.48ID:???
>>587
他人に理想像を期待したり押し付けても無意味
変えられるのは自分だけ、他人を変えられない以上自分が理想とする人物に変わればいいそれだけだ
0591名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/27(土) 20:27:18.26ID:???
よくそういう表現をする奴がいるが私としては
なぜ他人は変われないのに自分は変われるなどと傲慢になれるのだろうと思う
結局のところ自分も他人も変われないという身もふたもない結論に過ぎないと思うけどね
0592名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/27(土) 21:51:05.85ID:???
この手の話って例えば国試なら勉強部屋のメンツが悪くて落ちたって言うんじゃなくて、自分だけでもしっかり勉強すれば国試ぐらい受かるみたいな話じゃないの?
0593名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:09.94ID:???
そうだよ
コントロールできるのは自分だけ
他人をコントロールする事は出来ない
0594名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/28(日) 16:08:28.75ID:???
>>591
「他人は変われない」のではなく「私では変えられない」「変えられるのは私」だけ

よくそんな読解力で医者になれたな?噂の私立医か?
0596名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/28(日) 17:32:00.37ID:???
2年目だが他の同期と差がつきすぎて病院に居づらい
噂では上級医が指導の時〇〇(俺の名前)レベルだなとかレベルが低い時の例えとして使われているらしい
0605名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/28(日) 19:03:10.55ID:???
花道も最初から最後の方までド素人やったからなあ、全国大会でやっと遠距離からのシュートを覚えたし。
0606名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/28(日) 19:07:09.13ID:???
成長遅いけど到達点高い人
成長早いけどそこそこでとまる人

色んなレジがいるわ
指導医は腰をすえて研修医を見れる度量がなければ務まらない
0610名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/28(日) 19:33:07.34ID:???
他レジの悪口を上級医が言ってたら不安になる
自分もいない場所で言われてそう
信用なくすよな
0611名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:26.45ID:???
人の評価気にしすぎだろ
永遠にその病院にいるわけじゃないんだからたくさん経験してたくさん失敗しとけ
0612名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:30.61ID:???
受験は才能なのか環境なのか
2019/07/28 19:00

2: 名無しさん@涙目 ID:64lWTeKJp
努力ができる環境やぞ
3: 名無しさん@涙目 ID:7G+ODBeZr
成功した者は自分の力と言い敗北した者は周囲のせいにする
8: 名無しさん@涙目 ID:uI/f7zbn0
>>3
自分の力とは?
むしろ努力で受かったっていう方が謙虚やしそれが事実やろ
「いやあ才能ですよ」とかクッソ嫌な奴やんけw

18: 名無しさん@涙目 ID:uI/f7zbn0
>>17
つまり自らの意思で現状を変えられると思ってる奴が成功するって事やな

11: 名無しさん@涙目 ID:uI/f7zbn0
>>7例えばやけどスタディサプリとかがある今の状況で環境が悪いってのは何や?
スラム街にでも住んでるんか?

9: 名無しさん@涙目 ID:qKCLk8Y8p
大家族の長男とかに生まれて今の大学浮かれるとは思えない

10: 名無しさん@涙目 ID:ydyAFeuQ0
nature or nurture
どっちもやと思うで

24: 名無しさん@涙目 ID:uI/f7zbn0
努力しない癖に社会のせいにするとか糞やん
http://nanj-short.net/article/468241274.html
0614名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/28(日) 20:01:35.71ID:???
>>610
そういう他人を叩くの好きな上級医に限って後から見るとただの無能だったりするから気にするな
0616名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/28(日) 20:09:14.36ID:???
ぶっちゃけ勉強してないレジは叩かれても仕方ない

キャリア計画や勉強計画聞けば大体わかるぞ
0623名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/28(日) 23:16:02.27ID:???
やらずに評価低いやつはどの病院でも評価低いぞ
やってれば評価低いのは最初の病院だけで済む
0625名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/28(日) 23:29:46.43ID:???
ろくにやってないのに人の評価ばかりしてるやつが最底辺だよ

どの病院にもいるっしょ
0626名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/28(日) 23:41:34.53ID:???
>>610
医者は社会性に乏しいやつが多いから諦めろ
社会性ないの自覚せず人に社会性を求めるタイプな
0627名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/29(月) 00:28:06.29ID:???
新卒茄子に「ちんぽしゃぶれガハハ」って言ったのには驚いた
本人は冗談のつもりなんだろうけど今の時代では完全にアウトやのに時代錯誤の老害医者には分からんのやろなあ
0628名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/29(月) 01:30:54.60ID:???
人に何と言われようと黙々と勉強してる同期が化けたわ
手のひら返されて人間不信ぎみになってたけど
0629名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/29(月) 02:31:27.92ID:???
「トレーニングというのは欠かさずに行うことに意味がある。例え小さな一歩だったとしても、それを続けることで絶えず前に進み続けるということが大事なのだ。」
0630名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/29(月) 02:32:32.75ID:???
【現代語訳】
これから芸事を身につけようとする人は、とかく「ヘタクソなうちは誰にも見せたくない。 こっそり練習して、ある程度見られるようになってから披露するのがカッコいい」と言うものだけど、 そういうことを言っている人が最終的にモノになった例はひとつもない。
まだ未熟でヘタクソな頃から、上手くてベテランな人たちに混ざって、バカにされて笑われて、 それでも恥ずかしがらずに頑張っていれば、特別な才能がなくても上達できる。
道を踏み外したり、我流に固執することもないだろう。そのまま練習し続けていれば、 そういう態度をバカにしていた人たちを遙かに超えて、達人になっていく。
人間的にも成長するし、周囲からの尊敬も得られる。 いまは「天下に並ぶ者なし」と言われている人でも、最初は笑われ、けなされ、屈辱を味わった。
それでもその人が正しく学び、その道を一歩一歩進み続けてきたおかげで、 多くの人がその教えを授かることが出来るようになった。どんな世界でも、同じである。
-吉田兼好 徒然草
0637名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/29(月) 12:56:07.34ID:???
優しくなったら陰口増えるよなあ
本音は別になるだろうから
出身大学でドロップしたらどこが受け皿になるの?
0640名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/29(月) 15:14:38.33ID:???
歯科のスレないんか
まあいてもいいんちゃう?
医者の話ばっかだから話し合うかわからんけど
0646名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/29(月) 17:46:46.98ID:???
歯科研修医って1年だし毎年2000人くらいでしょ

わざわざ別スレ立てる意味あるの?
0647名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/29(月) 17:53:52.47ID:???
しらべてみたら大学病院を中心に2年以上のところも多いのね

歯学部はない大学でも口腔外科はあるから大学病院にも毎年5、6人歯科研修医が来ていた記憶があるが
研修医室が一緒だったかは覚えてないな
0650名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/29(月) 18:04:58.99ID:???
金の力で歯医者になれるのって昭和ぐらいじゃね
他は金はかかるけど卒業できない
0655名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/30(火) 13:21:26.81ID:???
自分がダメかどうかの判断は簡単
上級医はダメレジにはやらせない
学会発表、手技、救急ファーストタッチ、ICなど

ウチは屋根瓦式だから当直救急ファーストタッチを一年目にやらせるかは二年目か判断してる
0656名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/30(火) 14:14:36.87ID:???
俺学会発表声かかったことないし手技もいつも断られるわ
ファーストタッチはするけど
0660名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/30(火) 20:20:10.38ID:???
病院としては不良債権レジ作らないために一年目からファーストタッチさせるだろ
0664名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/30(火) 23:24:16.39ID:???
>>662
国試と似てるわ
結構やってるつもりなのに全然優位に立ってない
ほんと医学生、医者って勉強好きなこと
0666名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/31(水) 04:20:10.61ID:???
そうか?
うちやと研修医室で同期Aが結核についてメクか何かのネット講義観てたら、同期Bが「えええ、おまい、勉強しとるの!?もう1回受験でもすんの!?」ってやり取りがあったでw
0668名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/31(水) 07:02:32.57ID:???
勉強してない3年目が勉強してる2年目の悪口言ってくる

最近悪口減ったけれど最初は対応に困った
1年目から見てもヤバレジはわかるよ
0670名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/31(水) 12:21:19.76ID:???
研修医になって国試対策勉かよ
医学書と論文メインで勉強しないとヤバレジまっしぐらやぞ
0673名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/31(水) 13:14:48.58ID:???
研修医になってまで国試対策勉してるのは一年目だろうが
修正してくれる同期や上級医はいないのか?
環境もヤバイだろ
0676名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/31(水) 14:31:15.22ID:???
国試勉してるヤバレジ「あいつは勉強法がおかしい」

研修医室ダラダラヤバレジ「あいつは社会性がない」


もはやコント
0679名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/31(水) 15:42:10.67ID:???
ヤバイやつらは発言行動が似てくるからなあ
少しでもまともならヤバレジとは距離おくだろ
0680名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/31(水) 17:15:31.78ID:???
範囲の広さや深さを考慮して一年二年でデキルはずがない
プラスアルファの勉強やれてるやつはどんな日常過ごしてんの?
0681名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/31(水) 17:52:14.16ID:???
何を勉強すると褒められるか分かるんだろ
んで褒められるとその周辺知識を固めるモチベーションになる
そしてまた褒められる
0682名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/31(水) 17:55:46.58ID:???
やらずにできなくなっていくレジは歪んでいく
やって叱られ笑われながらも成長していくレジとの差は埋まらないだろうな

真面目で働きすぎてドロップした人は勿体ない
叱られるというチャンスを失うから
0683名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/31(水) 17:57:53.39ID:???
>>681
そんな褒められたいか?
指導医によってポイント変わるしそんなモチベーションじゃ続かないような
0684名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/31(水) 18:02:25.19ID:???
>>681
何を勉強するとお金になるか分かるんだろ
んでお金になるとその周辺知識を固めるモチベーションになる
そしてまたお金になる
0686名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/31(水) 21:29:13.42ID:???
守れぬ約束にまた約束を重ね約束に苦しみそして約束に教えられた。
ただ一つ医学に寄り添い生きると交わした自分との約束。これだけは果たしたいと思っている。
0690名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/01(木) 21:47:30.88ID:???
回ってる科で楽すると陰口言われるし何より成長しない

ローテ変わるタイミングだが
申し送りは正しい申し送りだったか?
きちんとやってる人を見つけてその人に習うべし
0691名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/02(金) 10:11:39.20ID:???
ツイッターで東大の医者がグーグルに転職してたけど、専門医取って医長やるって何歳なん?
0696名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/04(日) 14:42:50.59ID:???
捌く速度とか言ってる人は一年目?
そんなレベルに到達してないわ。
一晩に何例くらいファーストタッチするの?
0708名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/04(日) 20:09:45.58ID:???
>>704
検査待ちとか画像待ちの間にみていく感じだよ
とりあえず病歴聞くだけでもわりと患者は満足する
0717名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/05(月) 17:12:57.31ID:???
初心者だってやろうと思えばスピードだして運転出来る
それで運良く事故が起きなかっただけ
0723名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/06(火) 06:34:35.30ID:???
逆にコイツ運転やばすぎって奴が車擦ったりはしてもでかい事故してないとかザラだしな
0724名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/06(火) 07:35:25.35ID:???
うちの親父は急性胆嚢炎からの汎発性腹膜炎で帰されかけたからな
当時医学生だった俺が猛烈に抵抗してあっ‥てなったが
0728名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/06(火) 09:24:43.03ID:???
研修医1番苦労すべき時期なのは間違いない
ただハイパー行くと学生時代とのギャップが強すぎてメンタルやられる奴多い
0734名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/07(水) 00:09:27.70ID:???
学生勉強しないでハイパーに入ってしまい基礎学力、勉強要領、能力、継続力で完全に落ちこぼれお荷物になってるわ
0736名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/07(水) 05:51:11.78ID:???
やってるやつほど失敗しては修正してるからな
やらずに批判してるようじゃ終わってる
人の見落としを批判してる人が見落とししてるケースはよくあるわ
0743名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/09(金) 08:55:43.50ID:???
私立医「給料で研修先や診療科を選ぶ奴はクソ」

親の金がなければ もう一年浪人どころかそもそも医者にすらなれなかったようなゴミクズがよく言うわw

国立様には言葉遣い気を付けろよ
0744名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/09(金) 09:51:16.30ID:???
貧乏人の癖に医者になるとかwwwwww
一生勤務医で頑張ってくれなwwwwww
0748名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/09(金) 22:39:42.68ID:???
>>744
逆にせっかく金持ちに生まれたのにわざわざ医者になる道を選択する方が脳味噌足りてないと思うわ
0761名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/12(月) 00:41:55.96ID:???
点滴でぼろ儲けなんてできるの?
ラクテック500ml200円
点滴だけで数千円は流石にとらんやろうから儲けなくね?
0764名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:46.83ID:???
何人もジュニア見てきたが
伸びるやつは努力量が半端ない
真似できないから差がつく
0768名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/15(木) 16:32:39.84ID:???
やってるやつはやってるだろ
特にメジャーいくやつ
賢いやつほど努力してるから
0775名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/16(金) 09:59:10.79ID:???
>>773
現役とか一郎はいいなあ
二郎とかしちゃうと年齢的な意味で純粋に先輩と仲良くできないからw
0781名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/16(金) 11:06:19.36ID:???
医者は性格に難ありが多すぎる
そういうやつに限って他者批判ばっかしてる印象だわ
0792名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/16(金) 21:22:28.93ID:???
もしかして>>789>>772
学会の質問したのは俺がまだ一例報告しかしてないから聞いただけで他意はない
気分害したならすまんな
0794772
垢版 |
2019/08/17(土) 10:52:28.52ID:???
>>792
俺は>>789じゃない
発表は医局会で一つ学会で二つ
ラテントやってみたいわ
0795名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 11:52:20.37ID:???
努力する人
努力しない人

努力しない人には二種類存在する
努力する人を皮肉ったり笑ったりする人
他人に興味ない人

ハイポに行けばどんな人種が多いか想像つくな
0798名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 12:21:45.01ID:???
ひにく
【皮肉】
《名》弱点をつくなど骨身にこたえる事を、それとなしに言う、意地悪な言葉。当てこすり。&#8195;「―屋」

それとなしというか、直球でいわれてるじゃん笑
0799名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:57.41ID:???
やってなきゃ正しい努力も分からんのだよ
皮肉ったり笑ったりしてる人がおかしな勉強してるのは何回も見てきたわ
彼等は自分が見えてないんだよ
0802名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 12:48:15.90ID:???
成功者は笑われる道筋を辿ってる
修正して正しい道に

ヤバレジは性格から直さないと周りから人がいなくなるぞ
0807名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 13:19:03.65ID:???
>>805
ウチの先輩は研修医室で怠けてて夜は酒ばっか飲んでるからヤバレジなのはわかる
最初は人の批判してて優秀にみえたけど
一年目もこの時期になれば騙されない
0808名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 13:22:37.28ID:???
1年目レジにきつくあたる性格悪い看護師みたいな医者がいるんだなあ
叩かれてるやつが出来るようになったら恥かくぞ
上には弱く下に強い典型的なクズ
0812名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 13:53:08.66ID:???
厳しい指導医の対処法で
先輩に「台風は中心部が一番無風」とアドバイスされたから
思いきって飛び込んだら、弾き飛ばされたでござる
0816名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:45.30ID:???
やらない→できないがなめられたくない→性格悪くなる
のループ
ハイポ行くのは自己責任
0819名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 14:46:53.46ID:???
頑張ってりゃ上の目にとまって可愛がられるから

嫌がらせするのはシニアとか看護師だろ
0820名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 14:54:30.81ID:???
ハイポはやる気ありがくる場所じゃないからな
仮にやる気ありがきたら疎まれあら探しされるだろ
0825名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 15:00:16.16ID:???
>>793
三島由紀夫氏は特攻隊の遺書を読み、「俺の文章等、彼らの足元にも及ばない」と涙したと言う。
ハイポやQOL云々のみ叫ぶワイらのレポートや文章なんぞ、彼ら英霊達の文章と比べたら正に便所の落書き以下やなw
0837名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 17:34:36.21ID:???
スレタイが最低限は越えたいなのに対して
内容がヤバレジ叩きとヤバレジとレスバなのほんと草
0843名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 18:11:21.26ID:???
看護師に他のレジの悪口言ってばらされて詰んだヤバレジがいたなあ
しかも看護師には自分はできるキャラにしてたらしい
0846名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 20:37:53.06ID:???
ヤバレジ先輩は飲み断っても誘ってくる
嫌がってるの分からないんだろうな
ヤバレジは発達障害の一種だと思う
0849名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 21:21:58.21ID:???
頑張ってる人を皮肉ったり笑う心理はな
自分より下がいると思い込みたいだけ
そんな心理になる人は自分がダメだと理解しているのさ
ヤバレジはスルーしようぜ
0856名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 22:23:18.69ID:???
努力の方向性だが
医者になってまで国試の勉強したりしなきゃ大丈夫だろ
情報過多だから何やっても基本的には大丈夫だぞ

先輩にヤバレジがいると頑張る環境が壊されかねない
ヤバレジは百害あって一利なし
0858名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 22:38:53.14ID:???
人を笑ったり悪口言うのはほんとにやめとけ
相手から信用を完全に失うぞ
ヤバレジしかそんな事しないだろうが一応な
0859名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/17(土) 22:46:47.49ID:???
>>858
ついやっちゃいそうなんだが、
そういう医者がやっちゃいけない事をまとめた本とかサイトない?
0865名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/18(日) 07:41:53.66ID:???
サイコパスヤバレジ「あいつは飲み誘ってもこない!アスペだ!」

研修医ダラダラヤバレジ「あいつは社会性がない!」

不勉強ヤバレジ「あいつは勉強法がおかしい!」


脳に異常があるとしか思えん
0870名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/18(日) 09:48:19.49ID:7rI0gzJA
アップトゥーデイトめっちゃ勉強になるな
俺は週に3論文くらい読んでるけど周りが知らない事知ってたりして優越感に浸れる時があるわ
0873名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/18(日) 10:48:08.82ID:???
看護師なら騙せるみたいな感じになってるけど
一緒にいればヤバレジはわかるから
騙されたフリしてるのよ
騙されたフリしてればお金持ちと結婚できるから
0875名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/18(日) 15:49:48.41ID:???
病棟からのコールで飯食ってないけどインスリン打っていいですか、血糖値は高値です。ってのがあるけど、あれって打たせていいんだよね?シックデイとか考えると。血糖値低ければスキップだよな?
0881名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/18(日) 22:07:38.15ID:???
黙っちゃった?
ヤバレジに口止めされても情報はまわる世界
私らいい男も共有してるからさ
頑張っちゃってみたら?
0885名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:13.95ID:???
>>883
恥ずかしながらこれは同意、ヤバレジはかきたれとかヤり捨てるけどデキレジは女さんを大切にしてて結婚する相手としかヤらない印象w
0886名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:40.91ID:???
茄子が見てるなら、このスレは宝の山では!?
彼女募集中のレジがゴロゴロおり、マン○が気持ち良く運が良けりゃ医者と結婚、一生安泰やでw
0890名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/19(月) 00:49:29.68ID:???
病院ほど、能力的に頂点と底辺が混在してる職場はないような気がするな。
一般企業なら同じ職場では、能力的に似通った人達同士だし。すくなくともディスカッションする人達ならな。
0893名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/19(月) 09:07:29.99ID:???
看護師ごときが選べる立場だと思ってんのかよ
お前らに価値があるのは若い女だからってだけ、ゴキブリ並に数のいる看護師資格とかどうでもいい
医者と違って若い時期すぎれば価値無くなるんだから選り好みしてないでヤバレジにまんこ開いてろよ
0895名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/19(月) 11:19:07.43ID:???
>>893
「看護師」の部分は、「まん医」とか「まん薬剤師」みたいな「それなりのポジションがある職業」以外は、いくらでも変更可能な文章やねw
0896名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/19(月) 11:42:23.93ID:???
だからそう言ってんじゃん看護師に価値はない
看護師ごときがヤバレジデキレジ言ってんのが滑稽なだけ、争える土俵にもいないんだからお前らの意見はいらない
0897名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/19(月) 11:49:08.77ID:???
勉強もダメ性格もダメだと後輩から避けられるやろ
金渡すか飯おごりまくるしかなくなりそう
0899名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/19(月) 13:40:24.06ID:???
看護師だって頑張ってる研修医は応援するよ
ヤバレジは私らにさえ見下されてる
0900名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/19(月) 13:42:26.43ID:???
だから看護師の分際で当然な顔して書き込むなよゴミ
お前は知能が足りなくてヤバレジにもなれないヤバナスなんだよウンコ掃除に戻れ
0902名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/19(月) 14:19:05.68ID:???
ヤバレジシニアがこんな難しい論文読んでも意味ないって言ってた

勉強ろくにしてない人が言っても説得力ない
何が難しいのかさえ分かってなさそう
0905名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/19(月) 16:57:15.32ID:???
ここ読んだヤバレジが改心して次の病院ではまともになるかもよ
もう秋前だし今の病院じゃ手遅れだろうけど
0906名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/19(月) 17:12:41.92ID:???
人に批判されるから改心するっていうのもどうなん
俺は別に適材適所だと思ってるから間違っても循環器とか外科に来てくれなければいいと思ってるよ
0908名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/19(月) 17:48:18.71ID:???
やる気ないからメジャー内科外科は選ばない
不勉強でメジャー選ぶやつは頭自体が悪い
0910名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/19(月) 22:00:29.52ID:???
本読む習慣あるのって学年上位くらいじゃね?
研修医になってからハードモードすぎる
0911名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/19(月) 22:18:49.71ID:???
論文や読書が重要とか、皆そんなに読解力や学力無さそうな駅弁や私立が憎いのですか!?
0913名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/19(月) 22:25:06.90ID:???
国試を簡単に受かるようにした弊害
映像授業と過去問

学生と研修医じゃ必要な能力が違う
0916名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 07:25:12.13ID:???
>>913
国試が簡単というか動画講座が悪い意味で優秀すぎて相対評価だから見ないと難しくなったな
ライバルが国試の得点特化で来るから他の医学生もそうならざるを得ない感じ
0919名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 08:15:25.01ID:???
今まで授業聞いてこなかったのになぜ今さらビデオ講座なんぞ聞こうと思うのか
0929名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 13:24:38.58ID:???
今まで読書してこなかったやつがいきなりできるようになるか?
習慣づけは楽じゃないぞ?
できるというエビデンスもないだろ
0931名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 13:34:34.79ID:???
別にその二択にはならんでしょ俺は論文とか研修早々に読むのやめたよ
commonの疾患診れるようになるのがまず先決。あんなの専門決めてからでいい
この中にレジデントの鉄則できてる奴がどれほどいるのか
0933名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:25.10ID:???
本を読んだ量でマウント取るやつは大抵大したことない研修医
内科レジデントの鉄則はマジで良く出来てるからそれ読みながら研修してそれ以上の知識は必要になり次第書き足せばいい。病棟管理なら外科系にも通じることが書いてある
俺は色々本買ったけど結局これと手技見えとワシマニ青木しか使っとらんわ
0935名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 14:03:13.15ID:???
論文は知識を得る目的よりも論文を読むトレーニングのためには今のうちから読んだ方がよいな
0937名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 14:09:47.00ID:???
>>935
読まないよりは読むほうがいいけどもっとやることあるだろ、優先度は低い
研修医レベルは院内の事からスキル吸収するのが先
0939名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 14:19:11.00ID:???
大学受験も国試も色々手出してた奴が尽く失敗してただろ
俺合格者インタビューみたいなので書いた気がする「青チャートだけで受かります」って。やさ理もプラチカもやってた奴より成績良かった
俺の中で研修医の青チャートがレジデントの鉄則なわけ
0941名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 14:38:24.11ID:???
論文って自分で書いたらすぐ読めるようになるよ
てか別に読むのはそんなに難しいスキルじゃない
それより英語やれ英語
0951名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 15:56:19.46ID:???
>>945
そもそも読書力の低下を招いたって部分に納得してないのに低下してる前提で話しされても困るわ
0955名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 17:31:41.84ID:???
反論できなくなるとクズスレ主認定とか相手ガイジだったのかよ
時間無駄にした
0957名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 17:46:22.62ID:???
自分と違う共通意見が沢山あると自演って思っちゃう奴時々いるよな。単に多数意見ってだけなのに
0963名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 18:24:04.85ID:???
クズスレ主認定は敗北宣言と受け取っていいんじゃないの。
話を逸らして枝葉の部分で攻めてるのはそいつ自身が本幹は正しいと認めてるような物。
議論ってのは誰が言ったかじゃなくて内容で議論されるべき、ヒトラーが地球は丸いって言ったからって地球が平らになる訳でもない。
クズスレ主だろうが3年目ガイジだろうが議論で相手叩き始めたらそいつの負け。
0968名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 18:49:59.61ID:???
こんなレジ作った環境にも問題あるな
周りも論文読んでないんだろ
本も何冊かを何周かしてからまたこいや
やってから言え
0969名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 19:15:18.03ID:???
実際誰が言ったかじゃ無くて内容なのは確か。誰が言ったかで貶したり、逆に権威付けするべきじゃない
0970名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 19:25:57.94ID:???
>>950
仮名ガイジ看護師だからそもそも青チャートすら終えてないよwww

657 名無しさん@おだいじに sage 2019/08/15(木) 20:05:37.85 ID:???
彼女持ちなんてすぐバレルから
看護師の情報網しらないの?

682 名無しさん@おだいじに sage 2019/08/15(木) 22:20:41.98 ID:???
>>657
お前スレ違いなのにずっといるよな
まぁ有益な情報提供してくれるならいていいけど

684 名無しさん@おだいじに sage 2019/08/15(木) 22:22:31.32 ID:???
>>682
リアルな看護師の意見残してあげる
0973名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 20:31:18.62ID:???
>>969
誰が言ったかにこだわるのは結局自分自身でそれが正しいのか考えるのをやめてるようなもんだしな
0975名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 20:54:43.86ID:???
また偏った意見に同意して自演して連投かあ
昔から変わらんな
看護師がこんな意見言わないだろ

やってないヤバレジの意見なんざ誰が聞くの?
やってるやつは鉄則やって論文いらないなんて言わねえんだよ
行間読めないやつだな
0976名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 20:55:49.28ID:???
馬鹿茄子にしろクズスレ主にしろどうせ匿名で分からないんだから、内容を理論的に攻めるまで。
まあそうすると奴らは急に話題変え出すけどな笑
0979名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 21:45:44.15ID:???
論理的ヤバレジ「鉄則やれば論文は読まなくていい」←New

論理的ヤバレジ「カタカナ使いと看護師と書いたらガイジ!!」←New


論理的(笑)
論理的に考えたら三年目最低ライン割るよな
0983名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/20(火) 22:24:50.47ID:???
スレ分離させたのにわざわざまたくるなんて
しかも頭の悪さを毎回露呈してくれる
こんな楽しいオモチャそうない
0985名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/21(水) 07:32:16.08ID:???
どこの病院のヤバレジも似てるわ
勉強やらんくせにプライドだけ高いから人の批判ばっか
医者やめろ
0986名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/21(水) 10:02:25.60ID:???
このスレの目標は「最低限は超えたい」じゃないの。論文やりゃ差はつけれるかもしれんけど別に最低限じゃないでしょ
今後やるだろうことを先に先にやるのは別にそいつが決めることだろうけど「やらなきゃヤバレジ」はただのクソマウント
どんなに進めても初期研修2年後期研修3年はかかるんだからその時のレベルをしっかりやるのが最低限だと思うよ。俺はね
0987名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/21(水) 10:40:57.76ID:???
医者同士や茄子と争うとか、もはやこのスレには「チーム医療」って概念が無いねw
0988名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:09.31ID:???
最低限のラインが各々違うから荒れてんだと思う。
初期研修の最低限は臨床研修修了でしょ。少なくとも厚生省がそう定めて修了してない医者は医療行為できませんよってしてるんだから。
「俺はこれやってる!これは最低限!やってないのはヤバレジ!」って最低限のラインで競い合ってるからいつまでもレスバトルが終わらない。そんなものはそいつ自身で決めた到達ラインで人に押し付けるものじゃない。
CV挿入できなかったり論文読んでなかったりしても臨床研修修了すれば国が言ってる『最低限』はクリアしてるんだから叩くやつがいても臨床が出来なくなるわけでもなし、胸張って仕事すればいいよ。
0990名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/21(水) 14:45:24.65ID:???
研修終了が最低限超えてるとは言わんだろ
俺みたいに研修医室でパズドラやってても卒業できたわ
0991名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/21(水) 15:00:28.81ID:???
ヤバでも金あればエエねん
むしろ、なんでも中途半端に出来る気になって手出すレジがやばい。
骨折や腱再建とかだけやりたいねん。
0992名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/21(水) 15:20:59.50ID:???
>>990
別に最低限のクリアだけならパズドラくらいできるだろ
キッツキツの研修生活は最低限とは言わんわ
0996名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/22(木) 04:13:51.46ID:???
外来が全然早くならない
1年目方が早いわ
聞いても聞いてもカルテ記載中に忘れてしまう
0997名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/22(木) 19:50:50.67ID:???
周りがやる気ありの高学歴多くて引き離されて全然追いつけない
勉強してない訳じゃないが会話付いていけなくて居心地悪いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 23時間 0分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況