X



トップページ医歯薬看護
357コメント78KB
ME2種 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/04(日) 02:26:47.82ID:Pk4fLtgF
もう送付まで2週間切った、、、はず
0004名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/05(月) 00:16:41.98ID:vGXH+6pj
>>3
私は自己採点で73か74だったから安心だけど、マークミスの可能性が0でない以上結果がきになる
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/05(月) 13:55:24.41ID:toJ5bD0N
さて、ぼちぼち届くはずですが心の準備は出来ましたか?
0008名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/06(火) 12:46:17.07ID:Afi79DMb
>>3
71なら大丈夫っしょ。
0009名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/06(火) 16:11:16.88ID:ykqWsnRY
中旬って意外とアバウトだよね
0010名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/06(火) 19:06:21.07ID:Ux+dDJrg
11日〜20日って分かってはいるけど、もしかしたら早く来るのでは無いかと思ってします
0011名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:36.69ID:P3MojJhx
毎日ここ見てる人おる?
0012名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/13(火) 12:08:36.28ID:zVECdTvh
通知発送されたぞ

ソースはお知らせ
https://megijutu.jp
0013名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/14(水) 01:22:24.26ID:PFk8agYC
離島や僻地でも無い限り今日にでも届くな
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/14(水) 16:47:09.29ID:r/MWH6EP
去年より合格者少ないなあ
0016名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/14(水) 18:43:59.66ID:3QMgBhEY
>>15
ME技術委員会の公式ページに第40回の結果が棒グラフで出てるよ
0017名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/14(水) 18:55:26.95ID:KnuXf+Wy
もう通知来た人おるん?
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:34.79ID:PFk8agYC
普通に考えると72未満全部落としたせいで合格率自体は下がったってことか
0020名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/14(水) 22:10:00.29ID:3QMgBhEY
>>19
???
0021名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/14(水) 23:33:36.74ID:PFk8agYC
>>20
下駄履かせる必要ないくらいだったって事だろ
0022名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:42.34ID:BYH1jZ6Y
70点で合格
あざした。
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 12:45:38.00ID:BYH1jZ6Y
>>21下駄履かせてもらったわ。悪いね。
0024名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 12:46:12.00ID:+uRqvmKV
受かってたは、余裕だな
0027名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 15:57:30.86ID:BYH1jZ6Y
>>26
おめでとう!!
0028名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 16:17:41.20ID:UwB7CQmJ
今年噂でボーダー68らしいです
0029名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 16:26:47.38ID:BYH1jZ6Y
な〜にが72未満全落としだよ
全然ちがうじゃねぇか
0030名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 16:53:37.69ID:4k0yRnPd
画像付きじゃない情報は信用しないゾ
きっとぬか喜びさせといて封筒開けたら71点で落ちてるパターンだゾ
0031名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 18:38:34.26ID:L74MQfIf
70で合格
お疲れ様でぃーす
0032名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:45.68ID:HIWy2PdI
http://www.kenn.co.jp/me_kai40.htm

↑こちらの回答でみなさんどれくらいあってますか?69はいってますかね?
0035名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 22:27:00.98ID:HIWy2PdI
>>34
来ますよ。合格の場合は合格証が同封されてます。
0036名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 23:29:26.23ID:IBW/80Uw
今年はボーダーライン70ぐらいですかね?
0037名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/16(金) 00:47:51.85ID:+YYiQEFl
ボーダーたぶん68だぞ
そんな難しくなかったのにな、やっぱ年々レベル落ちてるわ
0038名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/16(金) 09:01:40.25ID:OLmE3cyF
68点でも受かってる人がいるんですか?
0039名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/16(金) 16:03:30.92ID:AImeGlOV
ここの報告だと69が一番低いな
俺は70で合格した
0040名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/16(金) 16:08:27.54ID:S67R/e3z
>>37
それはないね笑
0043名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/17(土) 01:41:45.62ID:n45pgP0A
僕は70点で受かりました!!
0044名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/17(土) 20:12:15.64ID:3+jKXsIT
落ちた人手を上げてー
まさか専門2年や、大学3年以上の方は落ちないですよねー
0045名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:58.82ID:4ZJbEhHt
友人が67で受かってて草
0046名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/18(日) 09:25:29.05ID:H5YF9uTl
落ちる資格ではないwww
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/18(日) 13:29:16.78ID:YUxA8IE+
落ちた人は向いてないので臨床工学技士ならないでくださいね
0048名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/18(日) 19:08:34.01ID:sXFFP9Fo
>>47
お前みたいな心無い人間はならない方がいいなぁ
0049名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/18(日) 23:53:16.52ID:???
今年度の第1回統一模試を今月25日までに売って頂ける方いましたら教えて下さい
画像で見せて頂く形で大丈夫です
0050名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/18(日) 23:59:37.99ID:YUxA8IE+
統一模試って全国同じ日付で開始?
0052名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:45.70ID:z4ZPMVQH
>>51
就職するまでで意味あるから問題ないだろ
0053名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/23(金) 23:02:07.05ID:???
>>49
>>686
Amazonギフトカード、プレイカード、iTunesカードでのお支払をさせて頂きますのでどなたか良ければお願いいたします。結構な額を出せます

譲って頂ける方はsusu228@eay.jpまでお願いいたします
0054名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/24(土) 12:42:36.56ID:dyRhT2N2
>>53
なんで欲しいのか聞いて良い?
もう後がないの?それとも他に見せてお金稼ぎ?
0055名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/24(土) 22:26:03.91ID:???
>>54
正直に言うと、後がありません
過去問を解いても解いても点数がとれず奨学金で学校に通っているため足切りになると技士への夢を諦めなければならず…
卑怯な真似だとは分かっていてもこうして頼るしかなく書き込みをしました
0056名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/24(土) 23:19:38.62ID:dyRhT2N2
>>55
ここ見る暇あったら勉強した方が良いですよ
そもそもその方法で模試いい点を取れても国家試験落ちること分かってるのでその場しのぎにすらなりません
0057名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/27(火) 20:14:09.52ID:5D9zFKmv
勉強すりゃいいじゃん、、できないのはまだ勉強が足りないだけだろうに、やれば誰でもできる模試なんか
0059名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/07(金) 13:13:37.00ID:knoyKzX8
>>21
コイツは不合格者ww
0061名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/08(土) 12:54:18.78ID:sNqiv8Rh
うちも今年5人しか受からんかった
0062名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/10(月) 00:05:12.75ID:???
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0068名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/17(日) 12:52:16.99ID:???
>>67
ありがとうございます。がんばって問題集を解きます。定期的に問題の傾向が変わるって聞きました。最新の過去問がいいですよね?工学士の雑誌に解説つきの過去問があったのでそれを利用します。
0069名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/20(土) 18:02:23.09ID:P43mcWP9
みんな勉強してる?
0070名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/21(水) 20:45:24.79ID:LQNNvpYj
今年ME2種を受けるものです!
皆さん頑張りましょう!!
0071名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 12:49:27.74ID:VEAecaPI
今回の難しくない?
0072名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 12:50:23.88ID:VEAecaPI
午前の採点お願いします
0073名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 14:56:20.41ID:MSvVTNhn
ざっとやったので少し荒いかもしれませんが参考になればと思います
AM
1 4 2 2 2 3 4 4 5 3
2 2 3 5 4 1 1 5 1 3
2 4 4 1 4 3 2 4 3 4
5 1 5 5 1 1 1 5 2 2
1 5 4 5 2 1 4 3 3 2
1 1 5? 1 1 3 2 3 5 5
0074名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:57:54.97ID:???
>>73
ありがとうございます!!
午後もよろしければお願いします
0075名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 18:03:13.41ID:8Ip1NFfJ
>>74
午後の問題を見せていただければ可能です
0078名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 20:21:09.25ID:jSjQPvXN
例年よりひねった問題少なくね?
0079名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 20:25:35.18ID:jSjQPvXN
>>73
問5は2じゃなくておそらく3だな
異常Q波出てねえ、ST低下だ
0081名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 20:38:34.46ID:PSfKGSUJ
午後問題頼みます
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 20:43:17.82ID:UwfdZjd6
他の問いが全部合ってるからあれだけどアブレーションて徐脈に適用できないんか?
0084名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 20:47:33.73ID:FwzrN7fO
MEマスターこと中村リョータです!
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 20:52:24.80ID:jSjQPvXN
>>83
頻脈性不整脈だけだ
異常な電気の流れをぶったぎっちゃおうって発想だ
除脈は興奮が出てない、伝わってない、なので焼き切ったとて無駄
0087名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 21:30:27.88ID:miAsHWfG
速報早く出ないかな‥
0088名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:43.56ID:wVnZhRNs
今年は盛り上がってないな。さては簡単だったのか?
0091名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 21:53:32.05ID:jSjQPvXN
>>86
安心せえ
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 22:00:14.15ID:???
>>73
あと32問目も理想オペアンプの条件って増幅度が無限大なことだから1~3ではないんじゃね?
バッファとして用いられるだろうし脳波計の構成とか知らんけど消去法で4じゃね?
0094名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 22:03:16.88ID:jSjQPvXN
>>93
ボルテージフォロアと言ってな
増幅度は1倍なんだぜ
(1)が誤り
0096名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 22:29:36.60ID:nK1C6Zas
>>73
24問目は3の極超短波じゃね
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 22:38:10.74ID:cBhC17gD
みんな合格できそう?by中村リョータ
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 22:49:48.28ID:1ASjjnya
午後はわりと簡単やったな
0103名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 22:55:47.93ID:wy0esko0
>>94
やったぜ
0110名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:03:27.77ID:IejNydI+
>>108
公式の発表か?
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:49.76ID:nK1C6Zas
流石に採点して点数見てからじゃないと判断しないと無理でしょ
合格者の調整ができないし笑
0119名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:11:09.84ID:1xLMdgkF
>>88
午前難しくなかった?
0120名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:12:16.36ID:RAyRHqs4
>>108
洒落にならん
0123名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:14:25.21ID:z84FX2D6
午後教えてくれー!
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:15:57.59ID:+yPEgmD9
午後は明日だね
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:18:40.86ID:X2DMWeYa
>>108
デマであってくれ…
0133名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:30:33.24ID:r87wbkBH
>>127
ツイカスか
0134名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:31:42.21ID:r87wbkBH
MEマスター唐澤貴洋推参!
0136名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:32:48.10ID:wl3R43sk
なら俺はMEエンペラー長谷川亮太
0137名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:34:25.44ID:5azemWWr
>>134
尊師助けて
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:36:16.73ID:nPMgJvJ6
ME神の八神太一です!
0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:36:47.60ID:Lc/Z/663
>>134
MEにも強い弁護士
0142名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:40:38.91ID:gNYbb6u+
俺は高橋キヨシだが?
0146名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:42.73ID:sd2JgyGI
午後だれもわからんのか?
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:46:51.66ID:fe/6gQAN
問題見せれば解いてくれるそうですよbyレミリア・スカーレット
0151名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:51:28.65ID:fvJ8wza6
>>131
出来なかった人のこと考えろ
0154名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/08(日) 23:53:29.99ID:???
我のチンカス回答で良ければドゾー( ´・ω・)⊃旦
4253452131?
531132541?4
24?3?1343123
4152512325
53543?143?52
151311?2451
0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 00:01:56.40ID:qWatzjY4
午後
4353452135
5315325424
2(3?)314433(3?)3
4152512425
5354214452
2523132451

もう上がってたww
マスター教えて
0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 00:06:55.47ID:tQtkXsaO
問51は1じゃなくて2
問56は1じゃなくて3じゃない?
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 00:07:30.92ID:uTHm67Ry
>>73
みなさん、訂正や指摘していただきありがとうございます
改めて出します
AM
問1〜10
1 4 2 2 3 3 4 4 5 5
問11〜20
2 2 3 5 4 1 1 5 1 3
問21〜30
2 4 4 3 4 3 2 4 3 4
問31〜40
5 1 5 5 1 1 1 5 2 2
問41〜50
1 5 4 5 2 1 4 3 3 2
問51〜60
1 1 4 4 1 3 2 3 5 5

午後の解答を欲しがっているようですが私は受けてないので問題がわかりません
解答が欲しいのであればせめて問題を見せてください
0162名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 00:10:54.23ID:tQtkXsaO
問14は1だと思った
0164名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 00:17:40.34ID:qWatzjY4
>>157
問53 1に訂正
0165名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 00:18:23.69ID:uTHm67Ry
>>163
午前は問題を見せてもらえたのですが午後の問題は試験終了時に学校の先生に回収されたみたいで
0168名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 00:23:29.49ID:???
どれだけ低く見積もっても83点以上あって安心した
午前が36しかないから焦ったお……
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 01:05:29.45ID:???
小論文の安全な医療を提供するためにどのような教育が有効みたいなのは
eラーニング的なこと書けば良かったのか?
0178名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 01:08:09.04ID:lMbCQ+JS
午前51点だったぜ〜
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 01:08:27.83ID:hZ+NaHGA
>>176
小論文で語尾がです・ます調は不自然じゃね?
作文?
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 01:22:51.89ID:lMbCQ+JS
問題2は文句なしに
C増幅器への入力電圧をを大きくするため
でしょ

入力インピーダンスをめちゃあげれば
分圧で計算するときに入力インピーダンスにかかる電圧はなるべく大きくなる(=増幅器への入力電圧を大きくする)
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 01:24:47.47ID:lMbCQ+JS
問題10は
DAEDの通電波形は単相性である
二相性だから
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 01:27:34.89ID:lMbCQ+JS
問題19は
A蓄電池
鉛蓄電池使われてる
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:32.87ID:lMbCQ+JS
つーかめんどくせえな
明日になればわかるさ
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 01:32:24.38ID:lMbCQ+JS
>>185
うむ、あってると思う
何が疑問じゃ
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 01:41:38.29ID:???
>>186
え?問2って2じゃないの?
入力インピーダンスを高くする目的は電極の接触インピーダンスによる影響を低減するためってかいてるけど
ムズい〜〜
0188名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 01:49:51.06ID:lMbCQ+JS
>>185
の過去問の文は
「電極の接触インピーダンスによる影響を低減」
たしかにこれなら問題2で問われたように
主たる目的になる

だけど問題2のAは
「電極接触インピーダンスの”変動の影響”を低減するため」
てなってるんだよな
つまりこれは、例えば患者さんが汗をかいてたりして、胸部と電極の接触状態が呼吸によって変動してる、これをなくすために入力インピーダンスを高くする、という選択肢
ちょっとややこしい
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 01:55:36.00ID:lMbCQ+JS
ゆうきねろ
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:31.35ID:6P7dQ7wn
起きろ。
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 09:28:12.91ID:cEPrJgtr
おはよ
0194名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/09/09(月) 09:44:21.05ID:???
誰か午後の問題上げてクレメンス、お願いしますなんでもしますから
0195名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 10:03:25.13ID:6P7dQ7wn
>>192
おはよ👨❤👨
0196名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 10:13:36.75ID:6P7dQ7wn
>>194
なんでもするっていったよな?
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 10:36:41.12ID:6P7dQ7wn
>>198
じゃあ来年に備えて勉強してください。
0201名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 11:15:04.80ID:XUxc4IHN
いいゾォー
今年の合格点は70点にしといたる
0208名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 12:04:05.33ID:tQtkXsaO
iabpのバルーンてポリウレタンじゃないの?
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 12:06:04.90ID:XUxc4IHN
それofそれ
ポリウレタンやぞ。
ちな、上記の解答がただしいなら82点やったわ
0214名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 12:29:17.21ID:um8yMJwo
オンラインHDFの答え何にした?
エンドトキシン補足フィルタにはしたんだけど他のも合ってそうじゃない?
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 12:53:02.36ID:???
オンラインHDFだったらエンドトキシン補足フィルタは外せないでしょ
血液透析器であるは血液濾過透析器の引っ掛けじゃない
0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 13:55:12.32ID:um8yMJwo
そゆことか
まだまだ不勉強だ
0218名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 14:44:40.66ID:6GrFSriG
ここの解答で69点やったわ
去年は69点で合格してるひとがいたらしいけど、今年はどうなんやろうな
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 16:57:07.87ID:???
あとAPL弁作動のやつも
あれ高すぎる圧逃がすやつだから
テスト肺を外してAPL弁が作動したってのが誤りだよな?
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 17:01:02.28ID:6GrFSriG
>>226
そうやったっけな
圧力調節をするものだから正しいと思ってたわ
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 17:03:13.63ID:TUKYMiX9
学校とかで速報って出ないんか?
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 17:16:49.52ID:???
単回使用電極にエージングしたっけなってのと
パルスオキシメータで指の関節につけるのが間違ってんのか末梢循環障害で耳たぶにつけるってのが間違ってんのか分からんな
0231名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 17:37:58.27ID:yiCXI6w6
一種持ってる少しだけ頭いい人登場!
問題書くか画像貼ってくれたらとくよ

30〜1時間後また来るね!
0233名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 18:06:02.85ID:???
解いて欲しいけど自分の間違いだらけのメモにまみれた問題恥ずかしくてあげらんないわ誰かー
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 18:26:22.68ID:pZNfqx0r
はい、一般の人より少し頭のいい1種持ちです

ズバリ20番の答えは蒸発器です!
興味のある方は是非LGCやCAVでこの機会に調べてみましょう!!
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 18:32:51.96ID:pZNfqx0r
はい、では問題22についてですが

1は貯血量が減少したらだっけつポンプの流量を下げて貯血槽にボリュームを確保します。
2は酸素濃度と二酸化炭素分圧は全くの無関係です。
3体外循環中の圧は60から90程です、普通の方でも150は高血圧ですね。
4は体内からボリュームを引くのでその分圧が下がるため正解です。
5は基本的にタンパク質の関係で37までです、高くても38ですね。


他にもあったらどうぞ
0242名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 18:33:30.53ID:pZNfqx0r
ごめんなさい1は送血ポンプの間違いです
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 20:43:01.83ID:OShr0GyB
知恵袋のやつで67点でした
さようならー
0245名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 22:15:04.17ID:yLiBiWCL
>>229
25は36回午後36問に類似問題があって3が正解だと思う。29に関しても33回午後35問に類似問題があって2が正解でだと思う。
0246名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:08.38ID:yLiBiWCL
>>245
最後誤字
0247名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 22:58:33.18ID:GBs92Lw7
Twitterに新たに解答を教えてくれてる人がいるけど、その人の解答は正しいかな?
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/09(月) 23:25:59.99ID:DAzrEOCH
午後20
液体酸素を気化させる装置はどれか。
1膨張弁
2マニフォールド
3圧縮器
4蒸発器
5圧力調節器

これの答えわかる人いませんか?
0251名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 00:45:43.69ID:bMYN4b94
午後の33は4も誤ってるし不適切問題じゃない?
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 08:42:52.37ID:2mRTG7Sa
おはよう
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 09:08:14.23ID:6yCTQlpP
ここの採点だと72だから学校の採点だともっと下がりそうで怖いな
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:50.08ID:5V4LR/YW
学校の解答はってくれー
0257名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/09/10(火) 13:10:05.83ID:???
142233445522354115132443432434
515511152215452143321144132355
425345213553113254242431343123
415251232553543144522513132451
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 13:34:49.93ID:Yerb5Ci/
>>257
この解答だと76点だった
前の解答で69点だったから一安心した
0260名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 13:47:55.12ID:2mRTG7Sa
まあ、去年より簡単だからな
0262名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 14:21:03.58ID:2mRTG7Sa
>>261
余裕よ!
0263名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 14:21:22.96ID:Yerb5Ci/
>>261
そもそもの合格点が6割の72点だから、80点超えてたら小論文で文字数が足りないとかしない限り落ちることはないよ
0264名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 14:23:16.15ID:2mRTG7Sa
>>263
それをいうなら72点な
なんやねん。80点超えてたらokて
0266名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 14:37:49.87ID:???
小論400は普通に超えたけど教育についてそんなに浮かばなかったからある程度書いてフェイルセーフとかに話逸らして教育も大事だが〜みたいな感じに〆たけどどうやろ
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 15:36:52.98ID:nqhmeRnL
このどっかの学校の解答みるとこれまでの午後の解答だいぶガバってたんだな
点数低くて絶望してたから安心したわ
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 15:39:56.14ID:2s0+RdqF
小論文で、ですますの丁寧語にしてしまったのですけど落ちますかね?点数は学校とここの解答見る限りは80近くあるはずなんですけど...
0275名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 15:56:52.05ID:5V4LR/YW
この回答で73点や
受かるかなぁ‥
0281名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 16:22:29.46ID:iD4vpSXq
こんなもんだいで110点以上とれないなら透析クリニックがお似合いだよって言われたわ。講師に
0283名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 16:24:39.04ID:xS6HxJEO
>>264
267が言ったからあれだけど、自己採点だと点数が上下するだろ?マージン考えて80点超えてたら落ちないだろって意味で書いたんだよ
0291名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:05.73ID:2mRTG7Sa
>>290
俺3時間半や。
0292名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 17:58:25.89ID:2mRTG7Sa
100点以上とって周りにマウントきかせたいなら一ヶ月間5時間MEに費やせば大丈夫でしょ。
0293名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:03.24ID:???
>>292
絶対そんなに要らない
模試51点から6日で93点まで上がったからだか10日もしたら100点は超えるはず
0295名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 19:58:24.85ID:2mRTG7Sa
>>294
ギリ受かるよ
0296名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 19:59:32.63ID:2mRTG7Sa
このスレ見てる人って学年なん位くらいなん?
0298名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 20:20:16.40ID:2mRTG7Sa
>>297
2種ってめちゃくちゃ簡単じゃん?
学年40数人いるとして30人以上受かるイメージ
だとしたら1,2位は110点くらいとる感じ?
0299名無しさん@お大事に
垢版 |
2019/09/10(火) 20:23:20.92ID:???
>>298
すまん、学年の事かとおもったわ...
クラスの半分はどんなにアホな学校でも受かると思う
0300名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 20:25:43.05ID:2mRTG7Sa
>>299
だよね?
実習先の病院でもme2種が人権みたいなとこあるし。
0302名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 20:38:12.79ID:2mRTG7Sa
>>301
底辺専門レベルだと5人とかだからへーきへーき。
0303名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 20:39:24.28ID:nqhmeRnL
いろんな学校の人に質問です。
国試、MEのための電気電子の講義ってありますか?
0305名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 20:44:43.74ID:nqhmeRnL
>>304
やっぱあるんすね
うちの学校電気電子系の講義なくて各々で勉強しろって感じなんで合格率低いんすよね
0306名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 21:08:53.51ID:???
この資格って本当に合格率30%前後なの?
俺は臨工の学科ではないんだが試験の2日前から問題見始めた程度の勉強で受かってそうだった。
本当に臨工の勉強してる人たちからしたら簡単すぎる気がする。
0307名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 21:31:59.56ID:2mRTG7Sa
>>306
朝3時に起きて過去問見るぐらいで平気。
この時期は期末テスト直後とかだからme2種の勉強できないんだよー。だから合格率がかなり低くなる。 この試験が10月中旬ならかなり高い合格率になるはず。じゃないとかなりの臨床工学科の生徒が馬鹿という扱いになるよ。
0308名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 21:39:15.62ID:2mRTG7Sa
>>306
大半の生徒がこの時期、テストに夢中で勉強にできない時期にやる資格試験だからよほど変人しか受からない
0309名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/10(火) 21:46:44.94ID:XCZJmzf4
現実から目を背けるな
単純に臨床工学技士系学生の偏差値が低いだけ
勉強を殆どしない、或いはノー勉が多過ぎる
0313名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/11(水) 00:12:35.72ID:???
合格率低いのは学部2年のまだ必要知識揃ってない段階で受けさせられるからでしょ
0314名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/11(水) 00:21:20.50ID:xUecmE7E
>>313
それでも過去問やるでしょ笑
0315名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/11(水) 00:38:56.76ID:yR28EoFL
自己採点67だったんだけど、厳しいかな…
0318名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/11(水) 07:08:07.08ID:ZPBVE31B
>>317
1種とったよ
ただ2種は2回落ちて3回目でようやく受かったから個人的に2種の方が難しかった
0320名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/11(水) 10:51:10.03ID:xUecmE7E
そもそもme2種など誇れる資格ではない。
中学生の漢検三級のような資格だ。いわば落ちたら恥ずかしい資格です。
受かった人は油断せずきちんと勉強し続けて、落ちた人は恥じて今まで学校の勉強を過去問なんかに頼らず勉強すべき。医療業界は常に勉強する業種です。技士免許はゴールではなくパスポートなのです。わかってくれる技士が私がたくさんいます。
0321名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/11(水) 11:04:02.64ID:???
基本情報に対するIパスみたいなもんでしょ
それぐらい分かってるけどなんで言っても聞いてもないのに誇るとか言い出したんだ
0322名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/11(水) 11:10:41.34ID:xUecmE7E
>>321
落ちた学生が勝手に嫉妬しただけでしょうね。
0323名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/11(水) 23:30:07.42ID:???
何回も言われてるだろうけど
病院側がこいつとっても国試受からないだろって足切りする判断材料の資格なだけだからなあ
0324名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/11(水) 23:42:36.54ID:xUecmE7E
ほんまそれ。とって当たり前の資格を落としてる方が悪い。
0325名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/12(木) 00:12:12.22ID:???
落ちた人間を見下すような医療従事者にはなりたくない
そんな暇あるなら俺はもっとがんばろ笑
0326名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/14(土) 11:55:57.77ID:hfZ2T02L
>>325
落ちたんですねぇ^ ^
0327名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/14(土) 14:01:39.47ID:???
ME1種の過去問見たけどあんなん過去問完璧にしても合格できなくない?しかも最近選択から筆記に変わったんでしょ?合格してる人、なんの仕事してるのか知らないけど賢すぎて尊敬するわ
0332名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:28.53ID:9LFeMMM/
ME2種受かっても留年しそうだ。
前期四科目も単位落としちまったわ
0334名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/02(土) 18:48:36.55ID:ZQ/xEr2d
そろそろ合格発表やな。
0336名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/10(日) 14:09:55.44ID:bU1C+Ddi
テスト
0337名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:34.84ID:tOp8JEjV
やったあ
0338名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/12(火) 20:05:01.76ID:MVxHA2hZ
me2種の合格通知遅いな
0339名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/13(水) 15:57:16.96ID:36YSkKHS
92点で合格!
0340名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/13(水) 16:29:56.43ID:e1L9cDdt
ごみ資格乙
0341名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/13(水) 18:44:59.86ID:36YSkKHS
受かってからいえや
0343名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/19(火) 03:59:08.15ID:iGFDhww/
合格率60パーくらい?
0344名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/29(金) 21:27:18.63ID:zy89K8Xs
70%ぐらいなんじゃないか
0345名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/12/08(日) 18:32:15.61ID:awGNZXpP
今年ここ盛り上がってないな
0346名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/12/21(土) 21:08:30.33ID:2axW3q2T
98点で受かってよかった
0347名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/01/06(月) 17:07:06.05ID:ENSSAjeC
統一模試おつ
0348名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/01/08(水) 21:28:08.90ID:WlV0AbIm
みんな統一の点数どれくらい?どっちも96だったけどまずいよな…
0349名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/01/10(金) 06:49:59.98ID:bcChCwrY
それはまずい国試前は120は超えてないと
まぁ、統一は難しい回もあるから10や20点は変動する
0352名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/01/28(火) 03:51:43.41ID:rxa3Mp5P
100とれるかとれないかのギリギリかなぁ
0353名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/01/28(火) 15:12:42.50ID:rxa3Mp5P
102点やった
0354名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/04/29(水) 16:50:54.57ID:3bK3wcM5
第3回統一90点だったけど本番144取れたよ
0355名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/08(月) 21:00:43.26ID:JnfcUTSD
今年やるの?結局
0357名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/28(日) 23:45:23.77ID:cBPVsXIb
まぁ利権が欲しいだけの奴らがやってるうんこ資格だからいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況