X



トップページ医歯薬看護
1002コメント279KB
【第112回】医師国試スレ実質67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 17:45:45.11ID:???
医師国試スレが19、ボーダースレが45、反省会スレが3スレ完走したので、もうボーダーの話題でもないし合算しました
0011名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:24:48.11ID:???
>>9
まあでも医者になれたらまだましだよね
中にはakrみたいにあと何年かかるか分からん逸材もいる
0012名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:25:55.64ID:???
>>11
たしかにな でもどうしても同期と比べてしまうから辛いと思う
だって同期医者だぜ? 自分勉強ニートてやばすぎでしょw
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:29:49.63ID:???
>>13
留年は学生って身分があるし、元の同期は失うこともあるだろうけど新しい同期もたくさんいるし、時間あるから部活や研究やバイトしてもいい。
国浪は部活や研究なんて不可能だし、バイトやってたらただのフリーターだしな
0015名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:36:59.32ID:mIsfUdw1
>>14
飲みとか誘いづらいしな
0016名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:37:04.05ID:???
>>8
テコムはこの7がけぐらい
なのでわいは斜陽と言われつつテコムにした

あと、実働年数一年減るの地味にでかい
リタイヤする年が同じだとすると生涯賃金に1500万くらいの差が出る
0018名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:42:16.33ID:???
>>15
それもあるな 留年なら飲み会とか合コンとかあるけど国浪はない
おまけにマッチングで白い目で見られる
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:42:31.80ID:???
まあ、39歳で医師になった再受験のわいみたいなおっさんから見たら誤差やで、君ら。
0022名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:45:55.19ID:mIsfUdw1
来年受かる保証も無いのにどう生きるんか
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:45:59.90ID:???
>>16
斜陽というかボーダースレな住人にmecが多い。確かにmedu4とかの参入でシェアは低くなってるけど未だに国立はテコムが多い。
0025名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:47:30.44ID:mIsfUdw1
>>24
それまで何すんの
0027名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:48:37.73ID:???
君ら、医師国家試験の受験資格があるだけでも、嫌な言い方になるけど浪人だろうが社会の中じゃ勝ち組やで。

東大出ても普通の就活こけたらまじで何も保証されてないけど、国労でもマッチング参加できて、しかも売り手市場とかありえんのやで。
0029名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:46.58ID:???
>>26
19やけどわいの20代は入院の繰り返しで、そんな華やかな青春もなく親に苦労しかかけてない。

他人と比較する必要なんか無いで。
0030名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:02.25ID:mIsfUdw1
>>28
ヤバすぎww
そんなんでよくMEC入るわww
0041名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:22.88ID:???
>>16
生涯賃金なんてのはどうでもいいんだけどな
それより貴重な医師としての20代を1年間潰すのが勿体ない
0051名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 19:54:16.74ID:???
112回勢はほんとよくスレを伸ばしたよな
やる気なしクラブの火付け役世代だしねらーが多いんだろうな
0052名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 19:54:18.22ID:???
新ガイドラインを出すにあたり病態生理は強調されてない。それよか症候、鑑別、救急の3本立て。つまりはKSRの十八番。

病態叫んでるやつは老害
いらない
0053名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 19:57:39.22ID:???
病態を声高に叫ぶ奴って根暗だし
ソースはうちの大学。んで、結構そいつらから落ちたw
0055名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:00:30.25ID:8qm3RVNF
akrの卵子の質の低下が心配
0056名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:01:47.26ID:???
俺も、非サマライザー68%民やけどおるね。
結局、宅浪+medu4+QB.etcの予定、サマライズ単発浪人生×とはなあ。
0058名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:02:45.30ID:???
>>55
akrさんは肥満みたいだから、まず痩せんと妊娠率が上がらんと思われ、それこそライザップや!
0059名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:43.69ID:???
>>56
来年度のボーダースレも期待してるわ
ベテランボーダーマンとしてガンガン盛り上げたって〜
0060名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:45.97ID:???
>>56
このスレのせいだわな。メックに見られてサマライズ浪人受講は完全にあぼーんだ

ksrが折衝してるらしいが果たしてどーなるかな
恨むならスレを立て続けた幼稚な奴を恨め
0061名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:04:32.25ID:???
112回有名人合否まとめ
合格: ブラジルマン くまちゃん
不合格: オバマ 2週間マン 3週間マン
合否待ち: akr
0065名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:06:54.26ID:???
0832 名無しさん@おだいじに 2018/03/18 17:24:04
ブラジルマンです。
明日は荒れそうなので、以前告知したボーダーマン会を計画しようと思っています。
希望ありますか?

0839 名無しさん@おだいじに 2018/03/18 17:37:01
>>834
いえ、西の住まいなのですが、首都でやろうと考えております。

0110 名無しさん@おだいじに 2018/03/19 11:34:57
ブラジルマンです。
おはようございます。とうとう合格発表当日ですね。僕は少しでしたが、お世話になりました。色々ありましたねw
この1ヶ月は本当に辛かったですね。みなさん同じ気持ちだと思います。
ただ、今日で開放されます。
あとは、祈りましょう。神棚に祈ります。
みなさん合格していますように。

p.sボーダーマン飲みは新宿でやります。

0938 名無しさん@おだいじに 2018/03/19 14:57:10
ブラジルマンです。
合格おめでとうございます。
68.3だったのですが、私も合格致しました。
おそらくマークミスか何かで合格したのだと思われます。
本当によかったです。みなさんありがとうございました。

0014 名無しさん@おだいじに 2018/03/21 21:56:27
>>13
0916 名無しさん@おだいじに 2018/03/21 13:21:42
ブラジルマンです。
彼女にプロポーズし、新潟へ旅行にいってきました。合格のハガキってみなさんもう届きましたか?
ボーダーマンの会を25日に新宿で行おうとおもいます。
0066名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:12:24.14ID:???
8年間、医師予備校業界を見てきた者が真実を語ってやろう
梃子を斜陽に追い込んだのはKsrだ。Mtmを何度も何度も、それは何度もコテンパンにしてきた。
hzmは言うならばその死体に鞭を打ってる感じ
生存競争ではKsrに勝てるやつはいない。だが、俺は若い頃のKsrのほうが純粋で好みだったけどな
今は本当に権謀術数の戦略家に成長したよ
0069名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:27:01.99ID:???
10回も国試受けてればmtmやksrについても詳しくなるものだろうな
その2人の頂上決戦は話には聞いてけど熾烈だったんだろうね
0074名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:35:59.82ID:???
ワイ国労やけど周りに二浪してしまったやついるわ
二浪とかに入るともう確率的に無間地獄が待ってるから辛いわ
0078名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:40:12.85ID:???
>>72
そうだね。現役の7000人とmec本科生350人くらいが一斉にサマライズブーストをかけてくるわけでしょ
テコムやmedu4の浪人生はそのブーストに置いてきぼりにされることになる
0079名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:41:19.46ID:???
>>78
それどころか今年は先輩の話を聞いてもっと現役がサマライズとる可能性もある
mtmがターゲットとかやめるかもしれんし
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:42:46.69ID:???
>>79
とるだろうね。オレの出身校も友達の出身校もサマライズの話ばかりしてるし
もちろんオレもサマライズブーストで受かったし
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:44:19.57ID:???
>>82
予備校に二浪の友達いたけど受かってめちゃくちゃ喜んでたわ
やっぱ二浪でも受かると言えば受かるけど合格率50とか言われたら死ぬほど怖いだろうな
0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:45:52.42ID:???
実際3浪〜6浪あたりまではそれなりの確率あるだろ
ある程度ちゃんと勉強すれば無限地獄抜けられる可能性十分にある
0092名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:47:47.16ID:???
>>88
もうあまり覚えてない。ただ112回はKsrが出題者委員長なのかと思ったのは事実。そしてプラダーはラスメじゃないか?
0096名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:49:35.43ID:???
でも、所詮サマライズブーストで変わるのって3%くらいじゃん
ボーダーより5%余裕めに勉強すればいいんじゃね?
0106名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:53:07.53ID:???
>>96
3パーセントってデカイな...
オレはタコ4の偏差値37だったから8パーセントくらいサマライズブーストに持ち上げてもらったけどね
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:53:54.09ID:???
国浪でサマライズなしって致命的じゃね?
来年は国浪の合格率一気に下がりそうだな
0110名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:55:26.33ID:???
>>107
現役生でも致命傷になりかねないのにな
国労してノーサマライズとかガクブルを超えて全身痙攣の世界
0111名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:56:09.70ID:???
サマライズがデータ系だったら後輩から普通にもらうこともできそうだけど、どーなんだろ
0112名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:56:45.21ID:???
2問当て問があれば大きいよ。
ボーダーなら合格圏にすべりこめる。
あと1問が取れないのがボーダーだから。
0117名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:59:26.24ID:???
厚生労働省も団子のなかで切っているのかな?
まあそうでもしないと、下位10%確保できないからかもしれないが
0118名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 20:59:42.94ID:???
国試に受かるためにはみんなと同じことやるって鉄則なのになんで国労したら外れようとするんだよw
0119名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:00:01.23ID:???
>>111
学べよ。犯罪予告はやめろ!
このスレがダラダラ続いたが故にmecパトロールに見つかったんだ
それで浪人生がサマライズ取れなくなったことを思い出せ
当たり前だけど規制とともに悪いことするやつへの取り締まりも強化するに決まってる
0120名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:00:45.37ID:???
今年国浪となったやつがすべきこと
1 Mec入校 これが一番確実
2 お金がなければ後輩からサマライズをもらう
0129名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:07:37.74ID:???
田舎の底辺私立しか受からず、仕方なくその私立に入学して6年後国試落ちて実家に戻ってきて実家に近いMECに知り合い0で入るの怖い(´・ω・`)
0130名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:08:25.65ID:???
放学になってもう一度医学部受けなおさなければならない奴と比べたら全然ましだよな
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:11:15.86ID:???
>>122
三国志で言うとhzmの方が軍勢4万。一方のKsrはせいぜい1万。
なのに必ず勝利するのはKsr
なんでなんだろな
0136名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:11:18.04ID:???
>>131
最悪なケースとして、3浪して第一志望の大学の医学部に入って、4留した後CBT再試不合格で、大学やめて再入学しなければならなくなった人知っているわ
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:17:07.53ID:???
医学部ってつぶしが利くとかよくいうけど、実際医学部ほどつぶしが利かない学部ってないよな
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:18:01.96ID:???
俺けっこう知り合いや友達多いほうだけど、6年で放校になって再入学試験受けて同じ大学の6年に再入学して国試受かって医者になった人を1人だけ知ってる、その人以外の放校になった人達はどこかに消えていって2度と顔見ることはなかった
0154名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:20:50.71ID:???
>>149
国浪の4月〜秋ぐらいまでめっちゃ遊べて楽しいよ、ただ冬になると何であんだけ時間あったのに国試の勉強しなかったんだろうってめっちゃ後悔するよ^_^
0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:22:45.45ID:???
>>151
普通、放校になったら再入学試験があってそれに受かったら放校になった学年に復学できるんじゃねーの?
0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:23:15.49ID:???
こうしてみると、akrも勝ち組だと分かるね
18浪人も前の人間脅してカンニングは必要悪だったんだな
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:23:59.21ID:???
>>156
ここにいる今年国労になった奴で来年の国試でこんなことになる奴いるんだろうなーっていう俺の妄想^_^
0164名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:34:23.50ID:???
>>163
そんなことで死にたくなっていたら子供が放校になったら3回くらいは自殺しないといけなくなるゾ
0167名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:48.88ID:???
akrは何年浪人しても1回受かりさえすれば医者だからなぁ
放校になった奴らの予後はガチでやばそう
0172名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:19.31ID:???
そういやずっと昔に京都大学医学部6年で放校になった奴いたな
女子高生とわいせつなことをした、だったっけ?
0176名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:47:20.09ID:???
>>172
それ2chで見たわ
ざまあwwwwwwwwwwwwとか
メシウマwwwwwwwwwwwとかくらいしか書いてなかった希ガス
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:48:16.73ID:???
>>175
東大理科3類で強姦事件を起こして退学させられたやつが京大医学部に入ったという話は聞いたことがある
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:53.77ID:???
どうかんがえても岩手とかなら放校ならずに国家試験受験資格が得られた時点で勝ちだろ
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:11.58ID:mIsfUdw1
国浪の医者はキャリアに支障でますか
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 21:57:50.25ID:???
何浪しても医者になれた時点で勝ち組よ
まあ、それ以前に国家試験受験資格が得られた時点で勝ち組への道が見えているよ
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:03:52.41ID:???
>>196
教授とか目指すなら支障あるかもしれんが、普通に医者やる分には国浪言われたところでそれほど支障なさそう・・・
0207名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:20:25.52ID:???
誰だよ、ksrとらないと受からないとか言うハゲは。

サマライズなんて普通に中上位層なら知ってる知識が多い。
さらに目新しいのをあれだけ入れ込んで、アニサキスだけしか当たってない。

ラスメなんて目新しいのいっぱい演習させて、本番かすりもしない。

前日メールの酸素的中も、5chで前々日に議論されていた。
0208名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:36.89ID:???
>>117
と言うか国試の標準偏差が異常なんだよ
何も知らない一般人は気安く90%が受かる試験とか言うけどさ。
平均80%前後の試験で90%合格ラインで切るのに70%がボーダーって、こんな団子状態なかなかあり得ない
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:23:41.29ID:???
>>208
Tecom4で偏差値-60マンがいたけどさ、そもそもそんな人存在し得る試験って医師国家試験関連の試験だけだよな
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:24:24.33ID:???
医大生もちゃらんぽらんなのが底辺私立か恐怖医にしかいなくなって皆そこそこかそれ以上勉強するようになった
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:13.05ID:???
>>167
医者になったけど犯罪冒して初期研修中断で医者人生終了したやつの予後知ってるが、意外と逞しく生きてる
0217名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:26:31.80ID:???
>>207
ダマれ低脳
ご大層な持論を述べたもksrは貴様より遥かに偉大
それよか後輩達にためになる話をしろ
酸素的中なんて5chのどこにある。持ってこいハゲ
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:28:20.66ID:???
ksrとakrで何作ろう何作ろう♪
左手が必修151点で、右手がパンリンボンバーマンで、ダメ人間♪ダメ人間♪
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:29:15.76ID:???
>>213
他の学部のやつは最初からなにもない
医者は医師免許とれなくても東大非医学部卒くらいの感じ
0222名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:30:10.18ID:???
>>213
医者だってその気になれば営業もSEも起業もメディックメディアも塾講師もできるぞ

自分は東大工学部出てる再受験組だが、放校になったやつは、ほとんどが塾講師だわ
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:32:57.47ID:???
>>219
え?合格したぞ
まあ。サマライズ特攻かけたから1ヶ月しか勉強してないけど。なんとかおかげさまで
0235名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:41:37.63ID:???
高学年で放校した女子の知り合いいる
私立で8年間くらいいたから多分大学に5000万円以上払ってるはず
諦めてOLになったとか
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:45:38.46ID:???
こうしてみると、medu4もサマライズもなしでQBだけで特攻して690撃沈した俺アホやわ・・・orz
0246オバマです
垢版 |
2018/03/23(金) 22:49:30.60ID:???
>>32
あの優秀な さとみな さんが 禁忌を一つ踏んでた?
どの問題なのかなあ?
高得点を 何度も何度もツイートされてるのかな?
O竹さんから「誰か かましてやれ!」と言われそう。。。
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:49:57.06ID:???
QB、TECOM、MACどれでも、きちんとやったらksrなしで受かる。
俺の周りもそんな人いっぱいいる。
0252名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:51:34.10ID:???
そろそろmecが満員御礼かな。何しろ1年でも早く医者になれて良かった
酸素もユナシンも総統閣下シリーズではKsr推し。新六年生がこういうのにインスパイアされてくと思うと笑える
0254オバマ
垢版 |
2018/03/23(金) 22:53:01.68ID:???
>>34
me,too.
削除とか 受容はしたものの そんなに悪い問題でもないのが
削除されたのは 忖度とかあったのかなあ?とか ぐるぐる考えると
何もできなくなる。。。
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:14.73ID:???
つか普通に8月から初めて受かるんだから浪人すりゃ余裕で受かるんじゃねって思った
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:56:09.24ID:???
Ksrのシェアが飛び抜けすぎてて追随できる講師がいないのが問題
1位と2位の差がアホみたいに格差社会
0258名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:57:43.78ID:???
医師国家試験は才能があれば突破するのは容易
ただし、なければ詰んでしまう。
知り合いは授業は全て録音して休みの日に聞き、
テコムを3周し、サマライズ二周、ラスメを受講し
鬼の様に勉強したけど余裕落ち。
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 22:57:54.58ID:???
団子であればあるほど(標準偏差が小さければ小さいほど)資格試験としては妥当であると言える
だから厚生省も今回の112回国試には満足してるんじゃないかな?
113回以降はますます団子になるかもしれんぞ
0262名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:01:51.49ID:???
>>259
確かに厚労省としては納得のいく結果だったかも
となると113回もまた的中一問で未来が決まるデッドオアアライブ
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:03:42.19ID:sZpwUmWJ
>>236
コメント欄で煽ってんのお前か
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:05:49.34ID:mIsfUdw1
>>254
クロミフェン削除に異議
合ってた人加点されないの納得いかん!
訂正求む
0272名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:06:04.13ID:sZpwUmWJ
>>269
とにかく合格おめでとう
0275名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:08:12.15ID:???
>>271
ワイも、クロミフェン削除はおかしいと思います
オバマを落とすためにやったとしか思えません!
0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:08:19.05ID:???
>>258
よくそんだけ時間があったなあその人。
でもちと病的気質な雰囲気もいいあるな。どうだったの?その人のキャラクターは
0280名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:49.87ID:mIsfUdw1
>>275
厚生省が解答をお詫びと訂正って出したことある?
おかしいことは訂正すべきです!
0281名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:11:02.94ID:???
>>274 島田紳助いわく、成功するには才能と努力とどちらも必要である。
才能を1〜5段階にし、努力も同様にすると、才能×努力で出せる成果が決まる。

そこで、才能が1くらいしかないやつが5努力したところで5の成果しか出せず、国試も受からない
0282名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:11:31.01ID:???
以下、俺の妄想
「う〜ん、208/300で切ると全体の合格率が90%ちょうどにならないんですよね〜。
かといって209/300で切ると合格率が90%を割ってしまうし、どうしたものか」
「正答率の低い問題を1問削除にして208/299にすれば、ちょうど合格率90%になりますよ」
「おお〜良いですね、それでいきましょう」
0285名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:12:52.66ID:mIsfUdw1
>>282
納得いくわけねーーーーー
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:13:32.43ID:mIsfUdw1
過去の回答でこんな理不尽なことあったか?
クロミフェン削除に異議!
0288名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:14:45.11ID:mIsfUdw1
クロミフェン削除、納得のいく説明を
0289名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:15:00.88ID:???
クロミフェン削除にならなかったらボーダーは209点だったわけだから、
どのみち結果は変わらなかったんじゃね?
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:15:01.54ID:???
>>274
単純記憶力に差がないとしたら、一見すがたを変えた問題を同じ問題だと気づける能力の有無だと思う。
すっぴんのAさんとバッチリメイクのAさんが同一人物に見えるかどうか的な
0293名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:18:31.28ID:???
>>276
部活やってない上に遊びを知らない人だったな。
CBTも全力で勉強してギリギリ合格
5年でテコムの全ての授業見る
6年で残りをやるって感じ

性格は寡黙で暗い感じ
入学当初はまだ明るかったけど
0296名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:21:10.15ID:???
>>293
医学部に全く向いてない奴の典型だな
俺も2ヶ月真面目に勉強してCBT、国試690落ちだけど、それよりもひどそう
0298名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:23:07.96ID:???
>>297
いやいやいやいや。ドクターがそんな宣伝マンやっちゃダメだろw
でもまあ。。。合格していたら....か
0306名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:28:21.21ID:???
>>296
俺なら心が折れるな
勉強しなくて落ちたなら来年勉強すりゃうかる
でも、3年間以上フルの努力で余裕落ち
勤勉さは二宮金次郎以上だったよ
0310名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:31:57.70ID:???
8月くらいに過去問初めて解いてパンリン5割ちょっとないくらいで、この時期にしては高得点とれたと喜んだアホ俺以外におる?
0319名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:37:41.02ID:???
>>316
52%・・・これが偏差値10台の実力か、というスレがとあるスレにあったけど、そいつも来年厳しいだろうな
0327A43作問者もかわいそう オバマ
垢版 |
2018/03/23(金) 23:42:00.34ID:???
>>288
>>286
>>282
>>285
>>280
たくさん、ありがとう!
>>289
たしかに69.7%という声が高かったし その可能性もあるね

俺が思うのは「削除された不合格者の悲劇だけでなく
A43の作問者も 良い気がしないだろうなあ」ってこと。

もっと難しかったり 文章があいまいだったりした問題もあったのに。。
0328名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:42:41.10ID:???
>>320
たぶん窮鼠猫を噛むっていう追い詰められた弱者が猛反撃する諺あるやん 逆だから強者になぶられた猫なんだろ
0332あいち
垢版 |
2018/03/23(金) 23:43:56.03ID:???
ごめん、コメント欄で煽ったの俺だわ
0336名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:46:48.21ID:???
>>329
たださ、俺そいつ嫌いだから二浪して欲しいんだよね。
K浪したらK+1浪する呪いを掛けておいたんだ。
彼はKに1を代入してくれた。
0337名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:46:58.57ID:???
晶に煽りコメ気にしないで削除しておkとコメントしたい
太郎だからってなんでもしていいわけじゃない
0339ボーダーは危険
垢版 |
2018/03/23(金) 23:48:44.01ID:???
今 歯医者さん通ってるんだけれど
発表前 「ボーダーストライク」って言ったら
「お前(歯医者さんは高校の先輩なので)、ボーダー±2%は 訳が分からん操作で
いろいろ あるのを知ってるか?歯医者の試験ではいつもある。
きっと 必修で配点いじりがあったり、相対評価で削除とか わけわからんことになる可能性高いで!」
と言われてた。。ボーダーとってたら 運が良くなければ 合格はできないね。。
忖度がらみの削除もないとは言えないし。。ボーダーから脱出しないといけないね!
0344名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 23:54:44.93ID:mIsfUdw1
>>327
厚生省の訂正を待っているのは無駄でしょうか
0353オバマ
垢版 |
2018/03/24(土) 00:00:09.35ID:???
>>333
精神的にお辛いのかも!
勉強してるように見えて 頭の中ではほかの事を考えていたり。。
「僕って 暗く見えてるのかもしれない」
「僕って 嫌がられてるのかもしれない」
と心で言いながら 打ち消すようにマーカーを走らせ、
周囲に気づかれないようにページをめくる。
人畜無害そうだし、結婚したら 家事も喜んで手伝う良い夫になるタイプかもね。。
無駄遣いしないし 子供の教育に熱心だったり、子供をハイキングに連れて行ったり・・・
0356名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 00:03:30.07ID:???
>>353
ギャンブルなんて絶対しないし、真面目一徹な夫になりそうではある

オバマ君、彼に感じるトコロがあったのかい?
0357オバマです。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:05:20.92ID:???
>>336
その人 そういうことには案外気づいてるかもしれない。
誰と誰が自分を嫌っていて不快に思ってるとか察知してる気がする。
それで勉強もはかどらない。でも気づかれないように マーカー走らせ、ページめくって
一杯勉強してるふりしてる、頭の中は 別の事を考えながら。。。
口頭試問の時も「この教授は自分を嫌ってる」とか気づいてる気がする。
0362名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 00:15:36.17ID:???
>>344
無理だと思う。

医師国家試験だけでなく いろんな試験にこういうことが起きてると思う。
強力な政治家が追及するとか 「削除など捜査の基準を明確かつオープンに」
ということが明文化される時代もいつか来ると思うが、、

京大阪大の入試間違いがクリアに公表されたのは 大学が独立行政法人化されたからなのだと思う。
今はまだ、お上はお上。。。

瞬時採点 瞬時発表
すべてが曇りのない美しい問題 という時代も村内遠くはない気がする。
0363名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 00:19:22.86ID:???
>>362
CBTのテストの形式ってさ、未来の国家試験のテストモデルなんだと。管轄する役所は違うけどな。
それならオバマ君の言ってることは当たるかもね。
0365名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 00:25:39.43ID:???
発表まで動くに動けなかったボーダーアンマッチマンだが
やっと今日研修先決まった…月曜までに引っ越さないと…
0366オバマ
垢版 |
2018/03/24(土) 00:26:08.28ID:???
>>361
ありがとう 
立ち上がりが悪い曲線を描くタイプのような気がする。
中和滴定曲線のように あるところで一気に立ち上がり
到達点は 案外みんなを抜く可能性も。。。

人はそれぞれな気がする。
今 のろま な印象の人も 将来は わからない

察知能力は高そう〜。 
0367オバマ
垢版 |
2018/03/24(土) 00:27:39.41ID:???
>>365
おめでとう 良かったね 
0373オバマ
垢版 |
2018/03/24(土) 00:33:02.25ID:???
>>368
合格されてるんですね おめでとう!!

研修先は いつでも見つかるみたいだよ

ずっと前のスレに書いたんだけれど 中年入学の先輩の
同級生になった 中年入学の人。
医籍登録して 実家でぼ〜とゆっくりしていたらしい。
心配した先輩が夏に「自分の研修先に訪ねてくるように」と連絡し、
結局は その人 実家近くに良い研修先が見つかったらしいよ

大丈夫だよ! 
0375名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 00:34:02.11ID:???
>>372
まあ、合格はしたんだし、半年位ゆっくりしてもいいかもね。
マッチングはちゃんとしなされや!
0377オバマ
垢版 |
2018/03/24(土) 00:44:12.99ID:???
>>364
レインマン っていう映画を見て思ったんだけれど
精神科医 って 大変だと思う、
レインマンで 自閉症の兄(ダスティ ホフマン)と長距離ドドライブしてる場面で
弟(トムクルーズ)が 兄の強迫行動(しつこくしつこく同じことを言う)
に 我慢しきれず 車外にとにだし「こっちが気が狂いそうだ」
と大声で叫ぶ シーン

患者さんに 入れ込むタイプは 精神科医になると、
自分の精神が崩壊しそう、、、

精神科医さんは 発散の場がないと苦しいと思う、
0378オバマ
垢版 |
2018/03/24(土) 00:47:21.97ID:???
>>363
そのほうが クリアで良いね!
0379名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 00:48:56.39ID:???
akr親「開業医を志す医師免許を持つ皆様、うちの養子になりませんか?うちは新たに増設したクリニックで、後を継げば労働時間&給与は超ホワイトです。何分、うちの跡取りが途絶えそうでして…。」
0390名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:00:09.65ID:???
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0393名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:01:48.33ID:???
受験サロン見てきた
ワタク煽りをしてた奴…ってそもそもワタクが何かわからない
0403名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:07:50.10ID:???
岩手医大生&OB「うちらだってakrの本名とか普通にわかるし、本名大学名位バレるのはノーダメや!」
0407名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:12:22.40ID:WTxBa3Jx
早くKSRのクロミフェン削除問題に対するご意見をお聞きしてえ
0408名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:13:43.60ID:???
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね
0410名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:25:58.30ID:???
もうちょいガイジとかキチガイとか池沼とか糖質とか禁断ワード引き出してないならどうでもいい
0412名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:26:14.06ID:???
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0413名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:27:39.37ID:???
>>409
コレは、酷いw
まあ、俺も元セフレに「羊水が腐ったBBA」ってラインしたら、元セフレが「訴える!」言うてガン切れしたわw
0414名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:29:58.04ID:???
【ひろき】上田泰己6【カッシーナ©2ch.net
587 :名無しゲノムのクローンさん:2015/11/14(土) 12:18:58.33
この人の講演聞いたけど、MITの膨張顕微鏡法を、あたかも自分が思いついたように喋ってた。
知らない聴衆も、アイデアを絶賛してた。
スライドの絵も出展を全く示していないし、パクリ体質とはまさにこれ。
0415名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:31:37.49ID:???
ちな、「退学」まとめ。
中退…退学届けを出し、「自主的に」退学。履歴書に、「〜大学中退」と記載OK。
除籍…試験成績や出席日数、学費未納で大学に退学「させられる」。こちらも、履歴書に記載OK(ただし、企業により退学理由を聞かれる事も)。
抹席…犯罪等で、大学に退学「させられる」。履歴書に、記載は完全にダメ。
0419名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:37:14.44ID:???
あー国試の競争疲れたし研修はまじ毎日昼寝できて5時に帰れるところが良かった
こっから頑張っても収入変わらないんだから、ダラダラする方が勝ち組だと気づいた
0420名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:38:39.30ID:???
>>418
医者になれるかどうかもわからないような新一年生今の我らにはどーでもいいよね?君アホなの?
0421名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:39:00.96ID:???
カカオトークでのチャット履歴なんていくらでもしらばっくれられるだろ
追求されたらこっちはログ削除して他人や捏造の主張をする
0423名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:40:57.97ID:???
なんjに目つけられたのが終わり
ヒカルでさえめっちゃ追い込まれてたしあそこガチでやるキチガイ多いし俺なら布団かぶって震えるわ
0424名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:41:44.45ID:???
>>417
>>418
18浪&akr「取り消されるだけまだ良いさ、俺達は取り消される所にすらたどり着けて無いから…(18浪は、後に裏切り)」
0425名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:42:25.66ID:???
>>422
みんな性格ヤバいだろ医者なんて
お互い蹴落とし、罵り、憎み合って6年間を卒業するんだから
0426名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:48:01.35ID:???
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね
0427名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:48:22.84ID:???
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0428名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:49:47.49ID:???
名無しゲノムのクローンさん[sage] 2014/03/20(木) 05:59:29.24

>>437
カッシーナはOもSも関係ないな
電話代500万円使い込み
オフィスソフトも使えない
元政治家秘書の嫁に
給与払ってた↑田のことだろ
他の教室は普通の家具だが
自分の部屋だけカッシーナらしい
あり得ないぐらい高額だったうえ
入札逃れのためにわざわざ分割発注したから
経理課でも大問題になったとか
金遣いだけでなく産休許可せず雇い止めして
問題起こしたらしいしでもう利権追放されて
灯台に移ってきたと聞いたが
0429名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:50:05.20ID:???
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0430名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:50:24.61ID:???
人i ブバチュウ!!
                                   ノ:;;,ヒ=-;、
                            +    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
                                ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
               さすが↑田だ        ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙) 
                  何とも無いぜ    /:::::,r'´カッシーナ ヽ:::::::::l,  
                 ________l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l  +
        プスー \  /            ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l  余裕
   |  |       ̄ δ|゙               +.. ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿余裕  .|  |
  ==ヽ===============|               ゙i  . (●●) .. : : : リノ ========/==
    ||          \                ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ    .    .||
    ||             ヽ+/、______|. ゙i ``''''"´ : :/    . ...   ||
    ||       ●   '´| /ノ       / ノ | / ゙i、,___/    +   ...||
    ||      ●     (,_ノ"        `" (_ノ               ... .  ||
    ||   自己愛ポエム      ) カッシーナ     (税金泥棒.  . . ..... ||
    ||   帝国ホテル  ブレゲ) (マタハラ 電話代 嫁給料   ; ' . ..... .||
    ||パックリーナ ( キックバック ( ( ) ) ( (タクシー代)ヽ ( 、)ヽ..... . .... ||
    ||  ; : , )   )  )ヽ( ( :( 盗作 パワハラ ( ) ); ( ( (、     ...... ||
    || ; ・ )ヽ 電話代( )   (ホラフキン .) (____) ) ));|   .      ||
    || )`、 (  (  .)288穴,,-、__  ;; .、オーディオ機器 (/(_)ヽ )ヽ ;;  ..||
    || ( (__ノ  `-'穴ルプレイ~会計検査院、.、.偽装自殺 ) ( (  )ヽ離婚2回..   ||
0431名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:50:45.52ID:???
@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題
0436名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:57:48.59ID:???
>>425
18浪&akr「医者なんて皆性格悪くて、俺達は性格悪い人間になりたくないから、医者に“ならない“んだ、医者に“なれない”訳や無いで!」
0439名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 02:22:18.21ID:???
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0442名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 02:28:28.68ID:???
         /\
        /   \
      /カッシーナ\
     /  常駐注意  \ ♪♪カッシーナは 金持ちだ
   /   ∩___∩  \             税金盗って 逃げている 
  /    / \   /ヽ   \          産休認めずくびきった♪♪
/     '-=・=- -=・=-     \
\    ミ⌒ (● ●) ⌒ ミ   /       ♪♪カッシーナは 金持ちだ  
  \  彡、  トェェェイ  、`彡 /           税金盗って 隠れてる 
   \     |WW|      /           オボコにちんぽを舐めさせた♪♪
     \   ヽノ    / 
      \  u   /     
        \   / ゙゙̄`∩        参https://www.youtube..../watch?v=hDWZftT8IeI
         \/ノ  ヽ, ヽ
          | |●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、
          | | (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ
          | | ヽノ  ノ●   ● i
          | {ヽ,__   )´(_●_) `,ミ  早く麻酔銃&落とし穴で駆除して欲しいクマー
0443名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 02:28:43.26ID:???
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000
0444名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 02:29:18.60ID:???
卒業式不合格者の出席率高かったな
その強メンタルでなぜ国試ごとき乗り切れない
0446名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 02:36:46.01ID:w86EliKi
>>403
岩手医大生&OB「該当者が多すぎて誰がAkr かわからんぞ」
0447名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 02:42:18.06ID:???
>>436
なんで18浪とakrを無理矢理セットであつかうの?一方は国試合格もう一方は合格してないんだから齟齬が出るだろ
0448名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 03:22:02.35ID:???
>>444
9割受かる試験なんだから不合格で卒業式来れなくなるようなメンタルの子は勉強するし国試に受かる、女の合格率が高いのはこれも一因

逆に不合格でも卒業式来れちゃうタイプは6年なっても国試近くなっても焦らないから落ちる、男の合格率が低いのはこれも一因
0449名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 03:44:35.61ID:???
メンタル弱すぎる奴もダメだが強すぎる奴もダメ
うちの勉強部屋でも強すぎる人はダメだった
1日目からみんこれ・講師速報に入れて不合格かよとか笑ってた
0452名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 06:28:04.54ID:???
akrブログの煽りマン酷すぎだろ・・・
さすがにあれはダメ
akrを煽ったりバカにしたりするのはこのスレなどでやるべきであって、akrのブログまで行ってやるのはどうかしているよ
0454名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 06:55:49.99ID:???
>>453
「残念無念また来年」
「また落ちた!」
「お疲れさまでした。
今年受けて思いましたが、医師国家試験なんてちょっと難しいセンター試験みたいなものです。
今時合格率9割の国家試験なんて看護師と医者くらいです。
英検のほうが落ちてそうです。
ちなみに合格率が90%ということで2年連続で落ちる確率は1%ですよ!
つまり来年受かる確率は99%ってことになります。
まずはゆっくりとお休みください。」
「自分は受かりました、晶は?」

続きを見るみたいなボタンクリックすると見られるが、このあたりが酷い
0455名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 07:00:07.46ID:???
まあ落ちる方が悪いから煽られても仕方ない
煽られて傷つく以上に迷惑被ってる親の気持ちにもなれば仕方ない
0461名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 07:45:18.59ID:I40oX9GZ
2018年医師国家試験合格率
           
           受験者数 合格者数 合格率
日本大学医学部 123     114      92.7% (天野教授の母校)
東京大学医学部 120     108      90.0% (偏差値日本一)
大阪大学医学部 127     114      89.8%  (中村教授の母校)
0462名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 07:58:25.96ID:???
まあ煽ったゴミは冗談じゃなく早く死んでくれってことで終わりだけど、どこで公開範囲変えたんやろ、もうちょいヒントくれ
0463名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 08:04:25.81ID:???
akrラインはボーダー予想にかなり役立ったからな
閉鎖されると来年のボーダーマンかわいそう
0473名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 09:39:57.28ID:???
昨日トイストーリーやってたから久しぶりにおもちゃで遊ぼうとしたら壊れちゃった
0477名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 09:51:14.26ID:???
あとはakrは、妹ツイッターから推測するしか無いかw
でもブログ見れないって事は、112回も落ちたしまだ国浪を続けるって事やな、126〜127回は受かりやすいぞ、頑張れakr!
0480名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 10:08:30.91ID:???
>>479
68%民やけど、ワイは宅浪+medu4+QBetc.でお願いします。
このスレも、ワイは煽りニキやお花畑ニキにならず適度に盛り上げたいw
0483名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 10:14:39.71ID:6ZzOLdB1
>>479
同学年全員予備校入った
0484名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 10:18:52.14ID:???
>>482
ワイは1人で黙々派やから…だから68%ニキ化したんやろうけどw
でも、何人か国浪生の友達と定期的には会いたいね、情報収集はココかブログ開設(まだ開設しとらんけど)で。
0489名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 10:39:12.77ID:???
うちは国浪生も混じって勉強会してたな
予備校行くより後輩の賢い集団に混ぜて貰うのがいいと思うわ
サマライズやラスメも見せて貰えるだろうし
0490名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 10:40:24.23ID:???
akr「受かった報告するぞ〜、あれ、煽りが多い、私が落ちたと思い込んでいるな、腹立つ〜。よし、ブログ制限して心ある人だけに喜んでもらおう!」
ってな感じでブログ閲覧制限したんだと思う
0491名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 10:40:24.75ID:???
>>488
コスパはmedu4だけどやっぱ一人でずっと映像はきつい気がする
模試や講義の内容を話し合ったり、息抜きがてら飲んだりする人は欲しいよな
0492名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 10:47:01.13ID:???
厚生労働省もひどいことするよな
あそこまでボーダー上げなければ、akrのまさかの幕引き見なくて済んだものを・・・
0494名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 10:48:41.33ID:???
>>479
サマライズを取るという観点で考えると、絶対、mec入会か宅浪+後輩の勉強会に入れてもらう、が良いよ!
0497名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 10:53:29.34ID:???
パンリン落ちの国浪は下手にサマライズに手を出すよりも、medu4なりQB1周目問題なりベースとなる教材を徹底した方がいいよ
0508名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 11:09:11.36ID:???
でもまじで今年は禁忌の話題多いし、禁忌落ちいたって話もツイッターにはあるよな
0510名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 11:13:15.94ID:???
これ以上ブログを続けてるとakrのためにならないから煽って閉鎖させてやったんだよ
これが愛の鞭だ
0512名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 11:16:53.67ID:???
今までこんなことなかったのに相当晶落ち込んでるんだな
68で受かると思ってる方が甘い
0518名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 11:21:18.91ID:???
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0519名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 11:22:18.83ID:???
>>517
まあ、国浪なんて本番成績下がるものよ
全国3位のひゃくとんだって、本番はリンあと2点低ければアウトだったんだから
0520名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 11:22:48.48ID:???
68.3は落ちてると思ったけど.7からは五分五分感あったし落ち込んでもしゃあないわ
0533名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 11:31:19.37ID:???
>>474
あぁ あれは 壊れたおもちゃ
いつも いつも 好きだったのに
ぼくには 治せなかった
夢の中で 今も泣いてる
0536名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 11:37:36.81ID:???
もう次からは国浪スレたてろ。

国試発表後はただ悪趣味なリンチスレじゃん、ここ。
0538名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 11:40:14.54ID:???
>>536
言い出しっぺが立てるんやで
クソスレやろうが、続いてしまうのは次スレ立てるやつに実行能力があるからや
実行能力ない奴が何を吠えても世の中は変わらんで
0539名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 11:48:14.86ID:???
つかお前ら受かったの?俺は受かったけどツイッターとかつまらんから覗いてしまう
0540名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 11:50:01.44ID:???
>>639
クロミフェンあれgz路pgじゃれ歩儀蒼p:rwgじゃ歩:ら:がp:尾j;じゃおポスあ04rw重gv0尾rw9う09g:
削除されなければあえ95rgt0@うあqれ汗fじゃ尾;ウィふぃオアwrhgふぉいらえ;w所亜;胃sdgh蒼fj
受かっていた9亜0gつ4ふぁ所ウェ;jふぉ絵輪;胃fじゃイオ;fvjds;jg:亜w家rj歩f:亜dsjゴアr羽尾vjfあえ
0541名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 11:53:58.15ID:???
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね
0543名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 11:58:28.08ID:???
現在医者・・・ひゃくとん、18浪
現在非医者・akr

タッグ組むのはひゃくとん&18浪のほうが良くないか?
0551名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 12:10:10.80ID:???
>>549
今更ブログで合格しましたって発表しちゃうとここにいる国労の奴らが暴動起こしそうやもんな
0552名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 12:10:23.39ID:???
たきい 0浪
ひゃくとん 1浪
? 2浪
? 3浪
akr 4浪以上
  ・
  ・
  ・
18浪 18浪
0556名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 12:26:57.76ID:???
ワイ本科生やけどワイとこ合格率がよくない
それなのに落ちたやつにはいろんな理由つけて統計に入れないようにしてると見るとどーなんかと思う
0557名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 12:27:27.00ID:???
パンリン653では全然足りないと言うことがやっと分かった・・・
akrとかパンリン690勢がなぜ落ちる心配していたか当時は全く分からんかったが、ようやく分かった気がする
0561名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 12:30:34.25ID:???
>>536
前にも書いた者だけど、死体蹴りのスレに成り下がってるよな。もうスレを立て続けるのをやめた方がいい
0563名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 12:33:13.71ID:???
>>560
11浪もするんだから親や家族のことなんて最初から何も考えてないでしょ。自堕落なクズだよ間違いなく
0566名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 12:35:30.58ID:???
>>556
国浪するようなやつにはサマライズやってる時間を臓器別の復習に当てさせるべきだと思うんだよな
0568名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 12:36:10.72ID:???
うちの先輩達でほんっとどうしようも無い三人がmecで1年やって受かった
やる気さえ出れば1浪まではなんとかなる良い症例だと思うからがんばって
0571名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 12:39:23.84ID:???
国試1回落ちんのはしょうがないとして国浪繰り返して受からないのは何かしら問題あるだろ
0572名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 12:40:00.46ID:???
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0573名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 12:41:07.52ID:???
>>567
それは文句ないのよ 問題はちゃんと授業出てないのに受かったやつを統計に入れてるとこが嫌なんだよ
0575名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 12:47:43.22ID:???
>>566
オレは予備校が嫌すぎて前半は全てサボり
後半のKSRのみを受けて合格したぞ
むしろ基礎とかいうものが妄想の産物だと主張したい
0580名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 12:57:43.33ID:???
禁忌って三個まで大丈夫なんだな!
まーさーにー「仏の顔も三度まで」、「Ksrの顔も三度まで」だな!
貴重な症例報告をありがとうだ
0588名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 13:14:45.34ID:???
>>585
予備校講師でもないのに医者になっても自分から国試とか大学の成績語ってるのは恥ずかしいけどな
0592名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 13:44:35.70ID:???
さとみなまあまあ面白かっけたけど最近臭いし同じ研修先のやつはドンマイやな
0594名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 13:56:45.94ID:ZF6CCVH+
>>579
それは単に、太郎する実力とモチベだからでしょ。点数や受験回数で操作されてるわけではないかと
0595名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 14:06:40.14ID:???
2018-03-24
一般臨床二点落ち
勉強のこと


おはようございます、晶です。

112回医師国家試験は、一般臨床が二点足りませんでした。

私自身はある程度は覚悟してましたが、ここから親との話し合いがもつれなかなか更新出来ませんでした。

5ch民の荒らしが酷いため、このブログは閲覧制限をさせて頂きます。

しかし、5chでサマライズが浪人は単独無理って情報はナイス、憎たらしい5ch民にも感謝です。

これからはサマライズが大丈夫ならMAC本科生+サマライズ、サマライズがダメならe-schoolで頑張ります。

晶 (id:gotouchi-onepiece) 09:00
0597名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 14:12:28.38ID:???
医学部に入った時点で信じたものをやり込める人間なんだよなあ
問題はモチベーションよ
0598名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 14:16:08.63ID:???
>>596
hzmの自分を正当化するための動画飽きた。結局自分の利益になるようなことしか言わないし。予備校否定したり個別指導奨励したり医学教育で多くの命を救うとか思ってもないこと言ったり。
0599名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 14:21:29.86ID:ZF6CCVH+
>>580
今年は禁忌があちこちに仕込んであったらしく、2個踏みはかなり知ってるし、禁忌単落ちも知ってる。
0602名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 14:31:32.80ID:ZF6CCVH+
>>600
恐らくmecが集計して、探し出すと思う。Twitter見ると割りといるよ
0604名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 14:34:48.27ID:???
厚生労働省がどこの問題が禁忌なのかを知りたいのであって人が踏んでるのはあまり興味ないかな
0612名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 14:59:26.45ID:???
>>596
hzmの悪評流すmec工作員とか卒業生をこのスレ見て信じ込んで、medu4取らなかった奴が実は一番の国試落ちのリスクかもな
どんなにhzmの悪口言ってるやつもみんなじつは、公衆衛生とか産婦小児とか、マイナーではお世話になってる事実w
0614名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:01:33.60ID:???
hzm君は沈黙は金という言葉を知らないのかな
まあmedu4めっちゃ伸びてるしそのうち気づくだろうけど
0615名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:01:41.55ID:???
>>612
お前アホか?論点ずれてるぞ
それにQBで代用できるものを後生大事にしてるやつほど国労のリスクだ。QBやれ
0616名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:01:55.29ID:???
medu4のデータベースが今年から、全部の練習問題対応なんでしょ?
周回するのにQB online取らなくても無料だしmec工作員も値段とかコスパに関してはもはや口をつぐむしか無さそうだな
0619名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:04:08.00ID:???
>>613
それは間違いない。
点数的に余裕ないのにゲームしたり旅行したりとかは最早救いようはないと思う。
0620名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:04:21.12ID:???
>>615
論点のズレじゃないだろ?
hzm叩きの流れにしたいだけだろ?
QBonlineがただでmedu4 データベースだとできるのになぜわざわざ課金させようとするんだ?
まさかmec工作員か?
0621名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:04:45.05ID:???
もしの点数がやたら良くて本番ふるわないやつって結局模試の過去問やってんだよなー
0623名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:06:43.01ID:???
もーこのスレおとせよー
スレがある限り惰性で参加せざるを得ないしよー
それとその動画の講師もいいかげんキャンキャン叫ぶのやめろよもー
0624名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:06:55.11ID:???
正直質と利便性はQBに劣るから取って代わるって事はないと思う
まぁでもお金無い人達には有り難いよね
0625名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:07:10.80ID:???
今年のmedu4勢はみんな、medu4 データベースやりながら、2倍速の動画講義で解説聴く最強の勉強法で過去問周回してくると思われる
そんな時代に医師国家試験受けなくて済んでよかったわ
本気でそう思う
0626名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:08:38.21ID:???
そもそも予備校に謎の肩入れしてどっちの講師の性格があーだのこうだのいってんのなんてこのスレだけ

医学生はその時時で利便性のいい方を選ぶ

medu4は医学生ブロガー界隈でやたら人気だからひたすら伸びるだろうな
0629名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:12:08.55ID:WTxBa3Jx
MEC通いながら
苦手科目はmedu4も取るつもり
公衆衛生も
0631名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:12:48.07ID:???
でもmedu4人気は確かにあったな

よっぽどのぼっちじゃなければ
こんなスレの工作より周囲の評判で聞きまくるだろう
0632名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:12:50.76ID:???
>>623
なりふりかまわず叫んだほうが強いのは最近の日本のネット社会の常識だぞ

へたにおしとやかにしてたらいつのまにかフェイクが事実認定されて終わる
0634名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:14:21.51ID:???
>>630
いや模試で1桁順位だけど本番平均あたりですみたいなやつな

平均でも余裕で合格できるから別にいいけどよ
0638名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:17:28.29ID:???
過去問周回で一番効率いい方法→medu4データベースで練習問題解きながら、解説動画2倍速で流す
直前の勉強で一番効率いい方法→サマライズ暗記
どっちも良いのにお互いけなし合う必要あるのか?
0640名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:18:07.72ID:???
>>631
Ksrが一人勝ち状態だけどmedu4もまあまあ
ただね。卒留する奴らに限って、hzmだけでいいんだ!と叫んで散った
ボーダー付近の奴らはQBやれ
0642名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:20:03.63ID:WTxBa3Jx
medu4去年買ったやつって今年もみれるん?
0644名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:21:29.02ID:WTxBa3Jx
データーベースってつかえるの?
0646名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:24:15.20ID:JP7qJUXv
社員でもないのに熱心に布教しててありがたいだろうなw
0647名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:24:53.95ID:???
>>644
めっちゃ使えるよ
国試直前はデータベースで一日500問とかのペースで周回してたわw
必修だけなら一日で800問正答率8割以上とかでいけたけど、medu4勢の上位は1日1000問正解率90パー以上とかまで極めてくるらしい
奴らは体力おかしい
0650名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:26:48.23ID:???
>>647
それだけ勉強すりゃ受かるわな
そいつらは体力ヤバイからどうせサマライズもやってるだろうが
0651名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:28:07.54ID:???
>>648
そうでもない。卒業式はksr神という話ばかりだった。謝恩会では教授達までこーしろーにはかなわんと話しとった
0653名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:31:35.23ID:???
>>652
いるいるw うちにも2人いたわ
大抵メデュフォー難民な。ただhzmは悪くない。そいつらが悪いんだ
0654名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:32:31.68ID:???
>>623
そういうレスしてスレが伸びるのが継続スレが立つ原因となぜ気づかない?
お前が飽きて立ち去るまで継続スレ立て続けてやるぜ
0661名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:35:06.61ID:???
>>655
Ksrはベテラン大切にするから各大学の教授陣にも優しい。だから評価がゆっくりUPしてきてる
ソースはうちの大学 私立
0662名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:35:23.23ID:???
>>660
そのために金払ってるしな
何本でも立てたるでー
それでも、なんJでクソスレ乱立させまくるよりはマシやろ
0664名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:37:29.88ID:???
>>662
まあ、合格した国浪は卒業式なくて暇だし、落ちた国浪もやる気なくて暇なんだからこのスレは伸び続けるんじゃないか?
受かった現役は、卒業旅行に卒業式、飲み会で忙しい
0665名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:37:51.89ID:???
医師国家試験の才能ある奴は落ちても1浪で間違いなく止まるだろ
2浪以上は受けなかった等除けば例外なく才能ないよ
だから、合格率が低くなる
0666名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:38:47.25ID:???
医師国試スレ見続けて6年のわいに言わせれば4/1過ぎたら勢い落ちて自然消滅するから安心しろ
0673名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:41:19.69ID:???
何が怖いかというと、昨年1点差で落ちたやつが今年2点差落ちになった例があるということ
昨年僅差落ちだからといって、今年の合格が保障されているわけではなかった

それを考えると、690落ちのワイかなりガクブル・・・
0674名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:41:27.46ID:???
余裕こいてブログなんてやってるから落ちるんだよ
普通は現役時にネット断絶する
何が底辺つれづれだよ、偏差値22を恥とも思わないで堂々と書いてるし、お前は将来なれるかわからんが医者になるんだぞ、そんな医者にみてもらいたいと思うか?
0675名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:41:45.24ID:???
>>661
うちの教授も好きだって言ってたな
このスレだとナスビーホイコーローとか戦略家とか言われてるけど、本当のところは野心無いみたいだしね、Ksr
0689名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:57:55.82ID:WTxBa3Jx
国浪は結婚出来んのか?
0693名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:59:45.68ID:WTxBa3Jx
>>690
ボーダーじゃんねえか
来年こんな成績と思うと震える
0699名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 16:06:26.12ID:???
だから一年やったら大丈夫と言いたいんや

受かれば一緒なんやで

とはいえ生きた心地せんかったわ
0700名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 16:06:38.75ID:???
国試DB

利用規約
当サイトのサービスは2018年3月まですべて無料でお使いいただけます。
2018年4月以降は一部、有料となるサービスがございます。ご了承下さい。

https://medu4.com/terms


何が有料になるんだろ?
0712名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 16:26:13.06ID:???
国試が変わった年だしサマライザーの基地外みたいな大勝利も加わってスレが大伸び
0716名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:10.63ID:WTxBa3Jx
113回受験生、国浪用スレ
作ってくだせぇ
0720名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:38.48ID:???
またhzmのツイート炎上や、他社批判のようつべ動画なども相まって人気スレになったことには感謝!
0721名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:57.43ID:???
12月まではまったりしてたけど1月くらいからおかしなのが流入して雰囲気が悪くなった
0724名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:53.79ID:???
>>717
学生番号は可哀想だから伏せたるわ

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1505822725/668

668 名無しさん@おだいじに sage 2017/10/19(木) 01:25:29.55 ID:???
伊能忠敬スレにて伊能忠敬嫉妬民がレスバの末医学生認定証を提示
大学番号と学生番号が載っていたため帝京大学医学部の学生番号***番まで判明


伊能忠敬「できたけど足腰ヤバい」
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508336660/

3 風吹けば名無し 2017/10/18(水) 23:24:47.19 ID:GNnzEZ9z0
こいつの人生って意味ないよな実際



445 風吹けば名無し 2017/10/18(水) 23:50:54.53 ID:GNnzEZ9z0
>>356
隙、発見w
中卒でも医者なれちゃいそうやわw

https://i.imgur.com/lOOQrM2.jpg
0728名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 16:44:34.05ID:???
千歩譲ってレスバトルまでは許してやるけど認定証うpは脳のレベルが低すぎ
医学部版チンフェ
0729名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 16:44:47.15ID:???
>>725
伊能忠敬スレで医学部アピールしたくなってSD認定証を晒したんだけど
通し番号を隠し忘れたせいで、特定されかけた帝京医のアホがおるんや
0730名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 16:46:27.50ID:???
現役合格できたのはいろはすさんのブログのおかげや!
medu4→サマライズが最適解!

wtr?
いらね
0733名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 16:47:56.23ID:WTxBa3Jx
MEC通いながらmedu4は
帰宅後?
MECの人にmedu4もやりたいと相談するのはNG?
0734名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 16:48:26.48ID:???
>>730
だからもうやめてあげて!
それが最適解なのは知ってるから...

Ksrに援護射撃してやらんと本当にmecが浪人生へのサマライズ規制が決まってまう。お前はmecに援護射撃するつもりか?
0737名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 16:49:45.13ID:???
なんJって斜に構えたゴミが集まる2ちゃんの板があっていつも色々な人や物事を馬鹿にして楽しんでる
その一環で伊能忠敬を馬鹿にしていた所に帝京生が認定証を晒した
0739名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 16:51:26.29ID:???
>>732
旧6勢はもはやサマライザー多し
長崎、新潟、岡山、金沢は特に
千葉と熊本は梃子軍がいまだ籠城中
なお千葉のラストメッセージ受講はほぼ全員
0753名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 17:08:05.35ID:???
千葉の全員がラストメッセージ⁉
嘘はほどほどにしとけよ

千葉でラストメッセージに申し込んでたのは20人弱ですw
0760名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 17:12:50.44ID:???
んなこといったら京都大のサマライズ率まあまあ高いし
ラスメにも結構いた気がする
0767名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 17:16:23.89ID:???
>>764
知り合いはサマライズ、ラスメでも余裕落ちしたから、
神がかり的な何かは存在しないと証明されたな。
0769名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 17:17:25.93ID:???
ちなみに千葉のラストVは50人くらい
サマライザーは5人くらい
んで新卒合格率95%
0773名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 17:20:18.75ID:???
>>771
それなら全員で合格しましょう!
ではなく、
このなかで頭いい順に合格しましょう!というべき

そいつには落ちて欲しかったから良かった
0775名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 17:20:42.34ID:???
もーこのスレ閉鎖しろよーーー
とうとう千葉医マンまで釣り上げられたじゃねーかよーー
千葉医の名誉のためにもスレおとせよもー
0778名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 17:23:05.75ID:???
もう次からは
「akrを貶すスレ」と
「どの予備校が最もよいかを議論するスレ」と
「国浪つれづれスレ」に
分かれていいんじゃないかな?
0787名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 17:26:57.95ID:???
それでもラスメに20人来んのはすげえよ
ksrって私大専門かと思ってたが違うんだな
0802名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 17:32:59.44ID:???
>>792
この先受かる確率は大体、1-(0.758*0.8*0.727*0.909*0.9*0.94)=0.66程度だから、66%あるという計算になるゾ
だから、期限さえなければおよそ2/3の確率で受かるということだ
0815名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 17:42:10.13ID:???
受かったけどROM専
禁忌3つ踏んだ訳でもなくパンリン必修ギリギリだった訳でもなくなんとも言えない成績
0822名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 17:50:34.20ID:???
やだやだーーー
このスレが続く限り、惰性で書込み続けなけりゃならいのがやだ!
0825名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 17:54:50.83ID:???
新専門医が始まったから大学の歴史より大学の立地のほうが重要だろ

一生千葉に住みたいなら千葉
東京に住みたいなら順天
0826名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 17:55:45.04ID:???
テコムは余裕層が多いから国浪スレやボーダースレにあまり来ない。mec、medu4はボーダー付近の奴が大量にいる。どちらがいいとかではなく元から基礎力がある人はテコム、最短で行くならmedu4、サマライズが良い。
というのが浪人生の感想です。
0829名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:00:52.81ID:WTxBa3Jx
>>826
MECだけ
medu4やらずにMECだけでは落ちますか?
ちなみ国浪一年目です
0830名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:01:10.06ID:???
ちなみにテコとった同期はノート取りがめんどいからメックにしとけばよかったと
天才の俺は両方やってないけど
0831名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:02:36.12ID:???
>>829
メックだけで落ちるわけない むしろmedu4 やってたのは成績余裕すぎるやつか変にこじらせてたやつ 後者は二浪突入してたぞ
0833名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:03:37.59ID:???
友達のシリアル抜いたQBと型落ちレビューブックと病見えONLYで受かった超絶コスパ良い受かり方したけど君たちレベル低いね
0834名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:04:31.03ID:???
>>829
僕の周りはmecもtecomも一浪目は大体受かってました。ただ、宅浪は不合格のリスクファクターだと思います。
0840名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:07:24.59ID:???
>>832
今まではな
これからは千葉医出たとこで千葉医入局でしか有利でないっていうのが現実

地方に帰るなら安い方でいいでしょ
0846名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:11:20.15ID:???
サマライザーってほんまそのレベルだからな

的中!!的中!!

へぇ〜^^;(mtmも普通にまとめてるしイヤーノートでも青文字、、、てか過去問にもあっただろ)

まあなんでも受かりゃいいんだけど
0848名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:12:54.28ID:???
逆に何を基準に大学選んでんのそれ

地方国立行ってなんかキャリアで得するか?
わけわからん底辺私大よりはマシだろうけど
0849名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:13:05.95ID:???
>>838
サマライズもいい教材だろうとは思うが、やはり基礎学力が一番大切なのではないだろうか・・・
0850名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:14:16.75ID:???
>>847
これからは考えたほうがいいでしょ

下手すりゃ都市圏に帰ってこれなくなるんだならな

まあ万年ウェルカムの地方実家民は関係ないと思うけど
0851名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:14:34.89ID:???
サマライズとってなければまず取れない問題ってプラダーウィリくらいしかなくね?
0853名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:17:21.07ID:???
prader willの15番染色体欠損抑えてないやつとかいんの

まあ正答率7割だからそこそこいるっぽいけど
0854名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:17:30.07ID:???
MSの治療薬を問うのは今回が初めて
みんな治療薬までは覚えてない

こんな思考だからな
0861名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:19:54.44ID:???
サマライズ信者はまだしも都内私大信者はウザいからアク禁にしろよ。流石に予備校の話に焦点を絞ってほしい。その話題なら別スレでやってほしい。
0862名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:20:00.10ID:WTxBa3Jx
メック東京校じゃないと意味なし?
いるメンツはどんなメンツ?
0863名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:20:22.16ID:???
>>856
メックでマウント取ってくるわ〜
もう少し点取ったら700部隊の俺みたいに受かっていたんだよ、ってなw
0867名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:22:27.28ID:???
予備校入らず塾講師やりつつリア充して合格
これが俺が落ちたらやってたプラン、受かったけどなw
0868名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:22:57.66ID:???
MICやらなんやらでニューキノロンとβラクタム抑えるの当たり前
サマライズでやらなくてもわかるじゃん
0871名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:24:22.29ID:???
そもそもmedu4がなぜこんな注目されてるのかって言うとその昔hzm+ksrの基礎と臨床の投手リレーで評価を得ていた予備校があったんすわ

そこが分裂してじゃあそれぞれが担当したなかった片割れはどうすんのって話なの

medu4+ksrとかいうのが一見最適解に見えるけどmecとしてはこの流れがひろまったら面白くないじゃん
0876名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:25:54.19ID:???
現役の9割以上が受かる試験だからな
下位10%に入るってよっぽど検討違いな事してたってこと
0877名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:26:23.67ID:WTxBa3Jx
>>871
wtr消化できんかったらあかんよなぁ
迷うわなぁ
0878名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:26:23.83ID:???
実際hzmが抜けたからテコに流れた人多いけどな
hzm、ksrコンビだったらメック最強
0880名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:27:00.77ID:???
サマライズやらなきゃ解けなかった問題はアニサキスくらいしか思いつかん、後は前日メールのFiO2くらいか
他の問題に関してはサマライズで言ってたってだけでやってなくても普通に解けた
0881名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:27:08.96ID:???
そういや、Wernicke脳症と最も関連強いのはビタミンB12だと答えていたとあるお方は受かったんだろうか?
0884名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:29:01.03ID:???
国試浪人のほとんどの原因は単に勉強スケジュールが破綻してることにある

国浪したら予備校なりmedu4なりなんでもいいが、そこが提示してるカリキュラムをひたすら守る

必修対策とかの攻める姿勢も必要

それやってりゃたとえば多浪しててもその年に受かる
0892名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:35:32.52ID:???
何で落ちたのかはわからん
親しかった訳ではなかったからな…
ただ学年の事情に弱い俺ですら知ってるほど優秀だった
0893名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:35:45.80ID:???
>>884
mecでもtecomでも来なくなった奴が落ちてる。去年必修落ちで予備校にお世話になったけど、カリキュラム消化した奴はだいたいみんな受かってた。
0895名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:36:49.75ID:???
禁忌落ち増やしてきたりとどうも厚労省というか教授陣は昨今の予備校全盛期にお冠なのかね
0898名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:38:46.17ID:???
>>894
そうか?余裕空気流れまくってただろ!
俺の後ろのやつなんかFブロック前の休み時間に
残り全部dで埋めても受かるわ〜とかいってたわ。
番号なかったけど、受かったのかな?
0901名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:42:22.36ID:???
ここだけの話、褐色細胞腫でどっちがアウトかいきなりど忘れして終了5分前までずっっっっと悩んでた

結果的に病態生理からみちびきだしてあってたけどワンチャン禁忌落ちあったな
0911名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:45:46.79ID:???
>>907
まじかよw
あれ禁忌じゃなくて禁忌落ちいるならどんだけ地雷が潜んでたんだ
患者と関わる系の問題で禁忌ふえてく傾向は感じてたが
0916名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:49:28.29ID:???
今年の受験生は母集団が優秀だったらしいぞ

例年直前模試だと偏差値の上の方と下の方に二峰性の山ができるんだけど、今年は下の方の山がなくて、上の方ででかい山になったんだと
0923名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:55:27.36ID:???
>>920
入学者のレベルが上がったんだろ
弁護士目指すような奴がわざわざ理転して医者目指すし
日本が豊かになって親が私立分の学費出せるぐらいなったってのも
一言で言うならば資本主義の末路、世の中金ってことになったってことだ
0926名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:58:33.49ID:???
俺らの台はまだしも今から医学部に突っ込むのは狂気の沙汰としか思えないわ
医師不足が続くのもあと15年程度と言われてるけどその半分ちかく学生やってんのかよ
0927名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:58:38.73ID:???
>>953
だから晶みたいな旧世代の私立組は国試いつまでも受からないことになる
今は地方Aoの合格率やばいけどね、うちの大学だと不合格者の9割が地域民
0929名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 18:59:19.49ID:???
医学部12年生が国家試験合格して同僚になりそうなんだが対応に困る。
やっぱ敬語かな?
0931名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 19:00:11.95ID:???
だって中学時代ヤンキーやってたような三流高校までAOで医学部にいれてんだもん
地域枠は国試も分けて地方限定の准医師免許にすればいいと思うわ
0934名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 19:01:38.79ID:???
当方都内から出たことがないもので...失礼致します
ところで千葉医の売りとは?
お膝元も医師不足のようですが^^;
0936名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 19:04:09.57ID:???
大学の教授からすればAO嫌いらしい
バカなのに医学部生っていばってるし裏切って都会行く奴いるしで
ただ苦肉の策って言ってる
0937名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 19:04:47.44ID:???
>>929
それは浪人入れて12年ってこと?
同期なら最初に許可とってそこからタメ口でいいと思う。
0946名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 19:28:48.17ID:cFyyJoW/
>>213

俺の聞いた話では日本の医学部卒業して初期研修も終えているエアラインのパイロットがいるそうだよ
先輩が会ったことあるって

しかもイケメンで奥さん一回り以上歳下で超かわいいんだと
そこまで完璧だと妬む気持ちにすらならんと笑ってた

パイロットなってみてー
0948名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 19:33:19.41ID:???
人の命救いたいとか言ってる医者はなんか信用できん
金、地位、女のためにあなたを救いますの方がいい
0953名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 19:59:33.30ID:???
人の命を救う(ルーチン降圧剤ドバー、80オーバーの老人に高額抗がん剤ガン積みでw)
0954名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:40.74ID:???
命を救うっていってるやつは自分が期待する命の救い方以外認めようとしないからな

例えば生まれが貧乏な故に生活保護に陥ってしまったアル中のじいさんとかをボロクソに叩いたりする
0957名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 20:03:14.20ID:???
千葉医に嫉妬するとかいう概念に驚愕だわ
嫉妬する要素あるか?いやマジで
千葉医に入って得するのって千葉医の教授目指すときくらいじゃね?
0958名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:34.11ID:???
ちょwどうした
俺が千葉の医療崩壊の話をしたからか?
何かいけないものに火をつけてしまったのなら謝るぞー
0959名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 20:16:24.09ID:kkauMwMV
あなた達は合法的な人殺しなのです。
死刑判決の出た元介護師はバカだったのです。医師、看護師になっていれば、合法的に人を殺せたものを。

動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

ガンで死亡した日本の看護師さんのFacebookをご覧下さい。
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476
この看護師の姿を見れば、日本の現代医学のガン治療が如何に馬鹿げているか一目瞭然です。
抗ガン剤は、ナチスの毒ガスと同じですから、患者を殺している事と同じなのです。
現代医学のガン治療は、雑草の大麻に及ばないのです。
0965名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 20:34:25.51ID:???
ここもすっかりマウンティングモンキースレになったな
ボーダー予想スレだった頃はまだ謙虚だったのにな
0971名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 20:49:05.30ID:???
結局受かってしまえば偉そうになるのが人間よ
それでいいと思う
ただ、上位10%くらい以外は医者になったら一から勉強しないといけないから、謙虚に勉強しないとね
0973名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 20:50:37.15ID:???
まぁでもmechzmがmedu4hzmに超進化したことを考えれば許せなくはない
(その分値段も上がったけど)
0976名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:36.38ID:???
知り合いで2留で数点足りなくて国試浪人決まった奴がいたんだが来年合格できるやろか
akrの話聞いてると心配になってくる
0977名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 20:53:03.65ID:???
>>976
人によるんじゃね?
前年で10%以上足りなくてもあっさり合格する奴も入れば、万年2%以内足りず落ちる奴もゴロゴロ
0978名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 20:53:06.16ID:???
>>976
ワイ今年の国労生やったけど、そもそも国労に留年生は多いけど、二浪になるやつは特に留年率高いわ 卒留とかだとかなりやばい
0979名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 20:55:44.15ID:???
恐らくだけど、数点差落ちの奴が、あともう少し頑張ればボーダーに届くと考えるか、あとかなり頑張らないと平均点にたどり着けないと考えるかで予後大きく分かれると思う
0980名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 20:56:33.72ID:???
>>979
それはあるな数点落ちって惜しいように感じるけど平均の医学生から大きく下回ってる事実を認識すべきだよね
0981名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 20:57:15.23ID:???
>>977、978
そいつは卒留1CBT1やったかな?
国浪1回目なら合格率高いと聞くけどやっぱ2留以上は予後不良だよな
わいは2留でなんとか受かったけどまだ何人か国試終わらない奴がいて心配だわ
0990名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 21:07:40.11ID:???
推定平均点 240点
合格基準点 208点


あと1、2点足りなかったんじゃない。
集団から32点も足りなかったんだ。
ボーダーでの1、2点はもう運だ。
0993名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 21:08:19.07ID:???
1%〜2%ならなんとかなるかもね
そいつがあと1%〜2%ならなんとかなるかもと考えていなければ、だけど
0994名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:57.30ID:???
1.2%ってゆーてもインフレ化するし、もう113回勢は勉強してるし、若いし、厳しいやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 49分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。