X



トップページ医歯薬看護
1002コメント244KB
【112回合格】4月から研修医のスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:35.89ID:rQa/JVf9
4月から研修医になる人たちでの情報交換スレ
必須グッズとか参考書とか手続きとか
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:11.40ID:???
とりあえず研修医やっていけるのか不安や
この1ヶ月半で全ての知識は消え去った
0005名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:37.47ID:rQa/JVf9
>>4
完全に確信犯で草
0006名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 13:36:45.31ID:+bBAjCeB
安心しろ
国試の知識なんてくそほど役に立たないからな
0009名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:34.72ID:+bBAjCeB
>>8
抗菌薬、輸液、救急
それぞれ1冊を1年目で通読できれば合格じゃないか
0011名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 14:24:46.17ID:???
内科レジデントの鉄則と当直御法度とかいうのを読んどけばなんとかなるんだろ
0012名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:19.61ID:???
救急対応だけ押さえれば他の輸液や抗菌薬なんかゆっくり考えて最悪分かりませんで聞けば何とかなる
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 15:59:12.83ID:???
ぶっちゃけ本あっても読み込まなくてええよな?辞書みたいな感じの使い方でおk?
0015名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 16:06:33.44ID:???
>>14
なんなら、研修医室に置いてあればオーケー
途中でカバー外したりヨレヨレのページをつくって読み込んでるな感を出すこと。
0017名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 16:36:20.47ID:???
悪いこと言わんから今日の治療指針と治療薬マニュアルだけは買っておけ。
1月までの携帯アプリ版もついてくるから。
で、あとは回る科で聞くか回ったやつに聞くと良いよ。
金に余裕があるならヤバレジシリーズ買いなさい。
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 16:59:58.96ID:???
親父にハリソン買ってもらった
まぁ飾っとくか、暫くはイヤーノート使うつもりだけど
0020名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 17:27:15.25ID:rQa/JVf9
>>19
ハリソンみたいなでかい本使う機会あるんか?
0024名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 20:14:46.35ID:???
俺の大学が国試合格おめでとうって張り紙と一緒に
合格者の名前出してるけど他大学もそうなのか?
落ちた人まで特定できるからやめろって思うんだが……ちな底辺私立
0034名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 21:45:15.79ID:???
研修医の時の知識なんてどうせ忘れるし専門科に進んだら殆ど役に立たないから無駄
0035名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 22:05:12.01ID:???
と、ならんように新専門医制度が始まったんだから内科志望の奴はまんべんなく理解する必要があるんやで。
0043名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 00:39:58.43ID:???
>>41
それは創価学会のビデオ!
ちゃーちゃちゃちゃちゃちゃ、ちゃちゃちゃちゃちゃ
あたまがパンパンパン
0045名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 09:10:49.68ID:???
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 13:10:11.35ID:???
申請しに行ったら登録済証明書届くまで1ヶ月言われたんだけど
最初の一月はポリクリみたいになるってこと?
0054名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 19:48:33.62ID:???
国試wikiにあったわ

>※免許申請書の住所について 
>合格発表を見てから、免許申請書を提出し、そして就職先の病院の宿舎に引っ越す人も多いと思います。 
>そんなとき、免許申請書にどちらの住所を書けばよいか迷うことがあるかもしれません。 
>私自身が病院を通じて確認したところでは、「連絡がつくならどちらでもよい」とのことでした。

んじゃ実家の保健所でいいのね
どうせ県内だし
0057名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 23:30:28.13ID:???
間違って戸籍じゃなくて住民票用意してダメと言われて
今郵送で戸籍発行して貰っててまだ出してないけどヤバいの?
0060名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 23:44:53.63ID:???
本籍地直接いった方がいいレベル
一週間かかるし登録が30日だと研修間に合わん
0062名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 00:15:55.80ID:???
郵送で申請するより親に代理で発行して貰え
それか新幹線でも飛行機でも使って明日中に出せ
車があるなら徹夜で取りに行け
0064名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 00:41:49.43ID:???
なんかさ〜9割以上受かるんなら
国試の受験申し込みのついでに戸籍謄本とか登記されてない証明とか出させて
合格発表時に医師免許証郵送するシステムにしたらいいのに
もしくは合格発表はやめて欲しい
0065名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 00:48:16.19ID:???
戸籍要る?医学部に所属してたことを学務が証明すれば身元ははっきりするだろ
あと登記って何だよ俺は不動産か
診断書はどうせ大したことしないんだから大学で一斉に無料でやれ
あと6万は高すぎる薬剤師が3万看護師が9千円って露骨すぎ
0067名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 01:04:25.40ID:???
届かないと大変なことになるハガキが普通なのもおかしい
デフォルトで書留にしろよ
0075名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 10:51:34.56ID:???
昨日の戸籍郵送君はどうなった?
アドバイスしてやったんだから経過くらいは書けよ
0080名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 12:13:01.96ID:???
ここまで来たら流石にいかんでしょ

まあ19日発表ってのも大概遅い気はするけどな
0082名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 13:46:45.30ID:???
相当ハイパーでも無ければ最初の数週はオリエンテーションだしハガキ届いてないから仕事できないとかでは無いよ
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 14:30:49.71ID:j3LYRMMh
あなた達は合法的な人殺しなのです。
死刑判決の出た元介護師はバカだったのです。医師、看護師になっていれば、合法的に人を殺せたものを。

動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

ガンで死亡した日本の看護師さんのFacebookをご覧下さい。
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476
この看護師の姿を見れば、日本の現代医学のガン治療が如何に馬鹿げているか一目瞭然です。
抗ガン剤は、ナチスの毒ガスと同じですから、患者を殺している事と同じなのです。
現代医学のガン治療は、雑草の大麻に及ばないのです。
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:29.52ID:???
救急の当直って余分に入りたい人とどうぞどうぞって人が噛み合えば数回の受け渡しとかって可能なの?
0094名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:43:18.47ID:???
病院にもよるが難しいところも多い
なぜかと言うと上の方で労務管理で1人何時間だの研修医は何日まで残業可だの縛りがあるんよ
残業大好きなやつでも一定以上は残業できない
0095名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:46:18.46ID:PeAI2dl7
>>94
なるほどそっちの問題があるんやねthx
回数の変更はできんでもどこの日程で入るかは同期内で話し合って、いいよここと明日交代な!はおっけーよな
0096名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:36.88ID:???
>>95
それはほぼ全ての病院でOKなはず。俺もそれやってた
ただ、連直とか、連続◯時間勤務で引っかからない相手との交換が前提だけど
0097名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 18:58:46.12ID:PeAI2dl7
>>96
なるほどね
まあ10人同期いるからみんなと仲良くしてればなんとかなりそうやね
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:20.12ID:???
四月に救急ってありえるの?心肺蘇生なんて一応習ったけどもう忘れてるんだが
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 19:04:26.43ID:PeAI2dl7
>>98
ローテとしては知らんが当直はあるとこ多いんじゃないか?
俺は二次だからそこまで心配しとらんが
0102名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 19:08:00.90ID:???
マッチ多いとそうなる
バラしちゃうと、俺の研修先医科歯科だったんだけど、4、5月ローテで1年目8人くらいがしょっぱな救急だったわ(自分は1年目外病院のたすき掛け方式で2年目の4月が大学病院の救急)
当然の事ながら、めちゃしんどそうだった。ただ、戦友みたいな絆が生まれてたよ
0103名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:03.04ID:PeAI2dl7
>>101
マジか
一応そこだけは先輩とかに確認したから自分は大丈夫やと思っとる
救急車5〜6/日やし、めっちゃ近くにハイパー三次病院も鎮座しとるし、、、
ウォークインの質もあるんだろうけど1日何件の救急車が来ると忙しいと感じるんやろか
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:41.32ID:PeAI2dl7
>>104
ほうほう
1年次と2年次はセットになっとるって言ってた気がするし4時間に1台ペースだし死ぬ事はなさそうや
野戦から3年目大学病院に戻ってきた先輩がERで無双してたのはよく覚えてる
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 19:24:33.37ID:PeAI2dl7
>>106
確かにぬるま湯に浸かってるばかりだと運悪い時にテンパって大惨事になりそうだね
そういう瞬間がある事は覚悟はしておきます
0109名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 01:29:22.77ID:???
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0113名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 10:34:43.60ID:???
この一年で身についた手技
ルート、血ガス、簡単な縫合、抜糸、挿管

エコー当てれないしルンバール、CVやったことない。 ハイポ病院ってこんなもん?
0115名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 11:25:14.72ID:???
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0117名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 17:36:43.13ID:???
>>112
病態生理もよくわからずサマライズ+直前講座特攻で受かってしまったんだけど、何とかやっていけるだろうか?
研修医やりながら国試の病態生理とか学んでおいた方がええんやろか
今になってすごい後悔してる
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 23:53:49.16ID:???
俺も去年ボーダーで受かったから心を入れ替えて勉強とか言ってたけど全然しなかったな。そんなもんだ。
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/25(日) 11:47:29.17ID:???
>>116
当直月2回、一応2次救急やってるがたまにアッペがくる以外、ほぼ毎回酩酊入院が1-2件、
勤務時間は9-17時で午後は研修医室でみんなだべったり昼寝したり。採血なんかはナースさんの仕事、内科は土日来いという圧力あったが無視した。外科だけ自分が縫合したせいで表皮が潰瘍化した人の洗浄に土日行ってた(責任感じてしまってバックれなかった)
0130名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/25(日) 13:50:02.21ID:???
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg
0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/28(水) 00:35:56.38ID:???
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:39.51ID:???
パワハラのルフィ「ワイー!今日も当直入れーー!!」

ワイ「パ、パワらァ・・・」ポロポロ

ワイ「で、でもワイ、、、今週3回も当直したゾ、、、」

ルフィ「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

ルフィ「俺は忙しい奴が好きだ!!!」ニィ

俺「う、う゛う゛、、、ル゛ブィ、、、い゛ん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

過労「よろしくな!俺くん!」

ギネ「あたしはギネ。よろしくね!(ヤダ、結構イケメン、、、)」

ドロップ「俺より弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」

3次「今夜は糞時間外だーー!!!」

直帰ー「俺は帰るから一人で当直していいぞコノヤロー♪」

ゾシン「ゾシンよ。感染症科」ジワァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!カンファは好きかぁーーーー?????」

ワイとパワハラの一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに新専門医へ!!
0153名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/31(土) 10:37:40.32ID:???
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 11:04:18.72ID:???
尿量増やしたいんだけど誰か教えて
ラシックスと低ガンマのイノバンってどうやって使い分けるの?
0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 17:45:48.76ID:???
研修医同士で馴れ合うのウザいからなるべく飲み会断るわ、正直学生のノリで研修やるやつもいるし、あんま関わらんようにしよ
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/13(金) 14:25:24.30ID:???
今年の国試受かって、今ニートのやつおる?
来年から研修始めようと思うんやけど
同じやつだれかいないか?
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/13(金) 23:04:31.51ID:???
>>178
普通にフリーターして、研修先探してたって言うつもり、別に田舎でもいいからハイポな病院探して二年間楽に過ごす予定
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/17(火) 13:47:03.30ID:???
当たり前かもしれんけどハイポとかハイパーとか病院というより科次第だなあと
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/17(火) 18:41:50.18ID:???
日中ヒマでもないけどいつも18時くらいにはすっかり片付いて帰れてるわ
ダラダラやって残業代稼いでもいいけど
0198名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:16.51ID:???
つーか死にかけや半分死んでる年寄りの延命にこんなに人手や金使ってて腹が立つ
さっさとプロポフォールとカリウム注射しろ!
0204名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/19(木) 09:33:15.50ID:???
本色々買ったり借りたりしたけど手元に置くものは手技見えと内科レジデントの鉄則があればいいわ
ERマニュアルとかワシントンマニュアルとかはなんだかんだイヤーノートでいいじゃんってなる
手技系は手技が見える以上に分かりやすいものは無い
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/20(金) 18:13:34.50ID:???
病院で働いてるとほかの医療職の方が指示聞いてるだけで良さそうだし向いてたかもなって思うわ
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/20(金) 21:16:28.73ID:cfmrGspp
ワイも指示待ち人間やけど、指示の半分くらいは間違ってまうわ。
0218名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/20(金) 22:26:38.18ID:???
看護師を生業としてたまに自分で処方する・・・ええやん!鬼に金棒のナースやでそれ!
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/21(土) 00:36:10.98ID:???
この世の中糞だな
何がほうれんそうをしっかりしろだよお前ら病院側が出来とらんだろうが糞が
歓迎会の詳細を参加者に連絡することすら出来んのかアホ共
あークソマジクソ 
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/21(土) 13:33:52.39ID:???
誕生日に同期とローテーションしてる科の上の先生からそれぞれケーキいただいた
嬉しかった
この病院来て良かったわ
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/21(土) 21:37:22.43ID:???
救急教える気がない病院に来てしまったかもしれんわ
看護師のほうが色々教えてくれるってどういうことや
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:40.31ID:???
明日救急だけどマジで何もできる気がしない
オーダーの出し方もわからんルート確保もよく分からん
0237名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/22(日) 14:52:43.07ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0239名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/22(日) 18:20:33.06ID:???
初救急日直終わったでー
上級医も2年目研修医も皆優しくてかつ色々教えてくれて助かった
患者の方が怖かった
0242名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/22(日) 20:24:23.95ID:???
酷使受かってからウキウキで飛ばしてた。
白バイのお兄さんが青色にしてくれた
0245名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/23(月) 00:06:01.23ID:???
そんなことも出来ないのかよ
だからどうしてそうするの
みたいな
説明足りないし舌回ってなくて何喋ってるかわかんねーしつらいわー
0249名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/23(月) 03:09:14.33ID:???
指導医の一人に「君消極的すぎるわ、まぁこの科に入らない人がこの科の研修で困ってもどうでもいいけどね、こっちも忙しいし」て言われたンゴ
患者についてわからんこと聞かんかったワイも悪いけどな
国試ギリで受かっちまったし勉強も色々なとこ足りないから消極性が増すんだわ
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/23(月) 16:37:19.45ID:???
内科レジデントの鉄則良くできてるな
これでも充分難しいけどまとまってるから一個読むならこれだな
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/24(火) 00:24:58.60ID:???
>>254
バカ過ぎると初めは良く教えてくれたんだけど解説されてもポカーンとしてて最近は呆れられてる
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/24(火) 17:57:10.40ID:???
>>263
俺が書いたかと思ったわ
初めは環境に慣れてなくて出来なくてもしょうがないよねって感じから、
今ではバケの皮が剥がれてきて
コイツ元々。。。って感じになってきたわ
0272名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/24(火) 22:41:55.11ID:???
学内では底辺だったがいいとこマッチしたら手のヒラ返されてちやほやされたぜ
だけど今にして思えば2年なんて大して変わらんし楽で稼げるとこが良かったと今カルテ書きながら思うわ
0273名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/24(火) 23:01:48.65ID:???
ワイも面接ニッコニコのテンションあっげ上げで行ってブランド病院受かったはいいけどクソ陰キャやから院内で浮きまくりやわ
辛い悲しい苦しいお
0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 01:25:22.97ID:???
国試ギリなことと基本的なこと知らないことは指導医の中では繋がらないらしいんだ
大学で習っただろ、て言われる
消極的なのはこっちに非があるのわかってるから病院でカンファの準備してたら一回4時になってたわ
自分患者に興味ないんかな医師向いてなかったんかなとか考えてるわ
0278名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 05:14:37.77ID:???
当直朝五時なう

ハイパー病院レジ「夜が明けた、ラストスパートや!」

ハイポワイ「寝れんかったンゴー!眠いンゴー!!」

ぜんぜんキツくないはずなのに何故なのか
0280名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 06:25:46.78ID:???
ハイパーな連中ってその分スキル研鑽されてるんじゃないんか??
俺ハイポだから全然ダメなまま四月終わるんやけれど
0281名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 07:04:59.55ID:???
ハイパーは鍛えられるとか言うけど、そんなに病院残って何してんのって聞くと基本クッソしょうもない雑務しかやってなくて草
0282名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 07:45:56.19ID:???
持ち患5人くらいしかいないし多分ハイポなんだろうけどなんだかんだ必要な手技はやるしな
20人も30人も持ち患いる奴って疎かになって逆に身につけられんのじゃないの?
0283名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 07:57:15.74ID:???
人間って不思議なもので担当6人で空いた時間に勉強するかと言えばしないし
20人担当いたら当然勉強できないし
0284名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 08:12:22.35ID:sSryRVmx
外科で基本的な血管とか筋肉とか質問されたけど答えられなった 
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 12:13:36.12ID:???
オーベンが熱い志持った男で悪いやつじゃない、なんなら人間としてかなり尊敬できるやつなんだけど俺にもそういう姿勢を期待してきてキツいわ
あと二週間の辛抱だけど金稼ぐために医者になったクズには苦しい
0289名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:18.97ID:???
>>287
その先生にハイポ科行きますとは言ってるんだけどね
なんか早朝採血ついでにカルテ書いてたら「こんなに早く来てカルテ書いとるんか!」とか研修医室が居心地悪いから病棟でゆっくりしてたら「先生ずっと患者さんの近くにいるね!」みたいにアンジャッシュのコントの如くやることが意識高いように解釈されてツラいわ
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 13:20:37.74ID:???
>>289
確かに研修医室が居心地悪いと居場所がなくてつらいな
まあやる気ないまたはダメ人間オーラ出しとけばそのうち相手にされなくなるよ
0291名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 13:26:40.42ID:???
>>288
無駄すぎだろ
少なくとも高給じゃないと割りに合わんな
医師は激務言われてるけどハイポ高給な仕事はまだまだある
0296名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 18:18:15.69ID:???
>>293
そういう性格じゃないんだよなぁ
ハイポ病院だから今までの研修医が気に入らなかったみたいで「やっと志ある研修医に出会えた!」って感じで気に入られた
0300名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 20:47:41.66ID:???
コンビニバイトと医者の給料が同じなら絶対コンビニバイトやるわ、医者なんか本気でやりたいやついないだろ
0304名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 22:57:27.69ID:???
どんだけ普段えらそうな事言ってもGW前には科同士で入院の押し付けあい
ほんまくだらん職業
0306名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/26(木) 01:28:56.89ID:???
コンビニバイトすげえ難しそうって思ってたけど医者に比べたら大したことないな
研修中ですらそう思う
0307名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/26(木) 07:51:11.50ID:???
>>296
そんなだったら1、2ヶ月くらいそういう研修医演じて付き合ってあげたら?
その方が良い関係築けそう
0308名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/26(木) 22:03:42.08ID:???
ハイポに来たはずなのに一日中怒られまくって心折れそう
なんでコメディカルから嫌われまくってるようなオーベンに1発目で当たるの?
0309名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/26(木) 22:14:46.42ID:???
どんまい
でもコメから嫌われてるならそういう人なわけだしまだ良いじゃない
問題は回るからは好かれてて自分だけ嫌いな時だよね
0310名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/26(木) 22:50:41.33ID:???
当直始まってないから救急の本読んで勉強するとかないし専門的すぎて病棟は理解できないし毎日カルテコピペして採血してるだけなんだが俺だけ?
0313名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/27(金) 07:42:03.41ID:???
バイタル検査結果コピーして変わりなしとか肝機能悪化とか経過観察とか書くだけで40万貰える気軽なお仕事
0318名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/27(金) 13:44:20.68ID:???
血ガス採るのモタモタしてたら看護師さんに冷やかな視線向けられ無事死亡
結局採れずオーベン来たんご
0319名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/27(金) 16:15:29.08ID:???
一時の気の迷いでハイパー病院に来た結果医者コンプ発症して草
俺はあいつらみたいになれない
0320名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/27(金) 16:31:40.74ID:???
ハイポ病院なんだけどハイパー志望なのに派遣でこの病院に来てる後期研修の先生がかわいそう
設備が整ってない上にムズい症例は全部大きい病院に送るからショボい経験しか積めないって
ハイパー志望だけどその人は俺みたいなハイポにも理解あっていい人なんだけどね
0325名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/27(金) 23:57:40.48ID:???
4月も終わるのにルート取ったこと一度しかないぞ
まあ精神科医になるからいいか
0330名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/28(土) 09:45:08.56ID:???
うちは医者しか出来ない手技以外はコメディカルがやるものという雰囲気なので2年間取る機会ないかもしれん
0340名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/28(土) 20:32:39.49ID:???
入院患者を受け持つ科には行きたくないと思う今日この頃
飯がまずい?食うなボケ!世界には飢えてる人が何人いると思ってんだ!
0341名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/28(土) 22:07:36.44ID:???
指導医が9連休しなよって休ませた知り合いならおるで
ワイもそうありたいもんや
0345名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:33.27ID:???
>>334
精神科の看護師はルート取れない(というか下手だしこっちに頼ってくる)
患者は不摂生でobecityひどい事が多い
暴れてる時にみんなで押さえ付けてルート取り。腕ブルブル動かすし長くは保たんから一発で取れ

と言うわけで精神科行くつもりでもルートキープだけはできるようなっとくといいよ。CVはじめその他手技は全くいらん
0346名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/29(日) 10:15:26.69ID:???
>>343
ルート取れて筋注できたらあとはいらんよ
あとは、相手を傷付けずこちらも傷付かない相手の取り押さえ方とか、足にタックルされた時のかわし方とか、馬乗りになられた時の返し方とか、手首掴まれた時の外し方とか(松沢病院なんかだと暴力対策研修ってのが丸一日かけてある)
0348名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/29(日) 10:40:27.91ID:???
っつーかどんな病院なんだよw
本当にやばめの人はガチムチ看護師を従えていくから、そんなん考えたこと無いわw
ルートも取ったことないし。
0353名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/30(月) 18:34:40.00ID:???
暴力されて取り押さえるのは最後の手段なんで(関節とか外れちゃって訴訟沙汰になることがある)、ある程度まともなトレーニング受けた精神科医ならヤバそうな時は近づかないとか、6人くらいで部屋入るとかして、そういう事態にならないようにするのが普通
0378名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 06:31:13.60ID:???
今内科回ってるんだけど、3人しか患者さん持たされてない
みんな何人持ってるの?
一緒に回ってる同期は6人持っててちょっと焦る
0384名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 09:15:44.96ID:???
ハイポマンだけど手技はある程度やるってか頭に入れといたほうがいいな
皮下注のやり方知らなかったら看護師に舐められた
0387名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 14:52:04.59ID:???
一人だけで良い学生の頃のほうがしっかり勉強出来たのは事実だよな
20人位見なきゃいけなくて教授回診でgdってたら上の先生が後で丁寧に教えてくれた
0389名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 19:41:35.52ID:???
10人超えたら絶対患者の顔覚えらんねえわ
50とか100とかなんの病気かも頭入ってないんじゃねえの
0392名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 20:08:26.79ID:???
ネチネチどーでもいい事をつついてくるウゼえオーベンがいるんだけど最近はあえてツッコまれるような隙を作っといて秒で修正してご機嫌取るって技を覚えた
予め怒られるのが予測ついてるから心のダメージはあんまりない。世渡り上手くなってきたな
0394名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:16.37ID:???
>>393
以前
ぼく「クレアチニンが高値になったのですが採血前日にに始めた抗菌薬による腎障害だと考えられます」
大便「ふーん以前のクレアチニン値は?」
ぼく「あ、えーっとですね、少々お待ちください」カルテでデータ探し
大便「あのさー、普通値の変位を見て腎障害が起きたかどうか考えるよね。てかそもそも抗菌薬の影響の前に細菌感染そのものによる腎障害を考えるはずだけどそれはなんで除外したの?それと


ぼく「クレアチニンが高値になったのですが採血前日にに始めた抗菌薬による腎障害だと考えられます」
大便「以前のクレアチニン値は?」
ぼく「5日前が0.8です。30上昇してます。」
大便「なんで抗菌薬が原因だと?」
ぼく「この5日間で新しく使用した薬剤は抗菌薬のみで、もちろん感染症そのものによる腎機能障害の可能性もありますがこの抗菌薬は腎代謝であり添付文書の副作用にも腎機能障害がありました。
考えられるのは抗菌薬そのものが原因、もしくは感染症が契機で抗菌薬が増悪させる要素となっているというパターンで腎臓内科にコンサルトを取り、肝代謝の薬剤に変更してみて腎機能の変化を観察していく必要があると考えますがいかがてしょうか。」
大便「うん」
0399名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 21:28:31.93ID:???
>>394
ぼく場合

以前
ぼく「クレアチニンが高値になったのですが採血前日にに始めた抗菌薬による腎障害だと考えられます」
大便「ふーん以前のクレアチニン値は?」
ぼく「あ、えーっとですね、少々お待ちください」カルテでデータ探し
大便「あのさー、普通値の変位を見て腎障害が起きたかどうか考えるよね。てかそもそも抗菌薬の影響の前に細菌感染そのものによる腎障害を考えるはずだけどそれはなんで除外したの?それと


ぼく「クレアチニンが高値になったのですが採血前日にに始めた抗菌薬による腎障害だと考えられます」
大便「以前のクレアチニン値は?」
ぼく「あ、えーっとですね、少々お待ちください」カルテでデータさがし
大便「・・・もういいよ。」
0402名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 21:57:44.84ID:???
ヤバレジ
「クレアチニンが高値になったんですけど?」
大便「以前のクレアチニン値は?」
ぼく「前見たときは1切ってたんですけど(適当)いま5とかになってるんですけど?(適当)」
大便「何が原因だと思う?」
ヤバレジ「一般的には抗菌薬とか… 脱水とか感染ですかね? 加齢?ですかね?」
大便「抗菌薬のせいだね」
ヤバレジ「この人抗菌薬つかってましたっけ?(カルテデータ開きー)」 
大便「うん」


ハイポヤバレジ
(カルテ適当コピペ終わりー)
大便「あの人クレアチニン上がってるの気づいた?」
ヤバレジ「え? あっ今調べます(カルテ開きー)    えっ…あっ…(データすぐ開けない)」
大便「ここ押すと採血結果みれるよ」
ヤバレジ「ありがとうございます」
大便「うん」

ハイポガチヤバレジ
(机に座りスマホいじりー)
大便「一応担当患者さんだからたまには見てあげてね クレアチニンも上がってたから」
ヤバレジ「… あっ  はい…」
大便「カルテ開こうか」
ヤバレジ「あっ… 使い方まだ、あの、まだ分からなくてえと… 名前だれでしたっけ?」
大便「うん」
0417名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 02:13:37.58ID:???
毎日12時過ぎまでカルテ書いてるが質が低いので翌日オーベンにたるんでる、学生気分が抜けてないと怒られる
要領良くやれと言われても色々やって正直これ以上頑張りようがないから途方にくれている
結果が出ない以上は怒られてしょうがないんだけどもう疲れた
0419名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 07:12:35.38ID:???
>>417
どこがどうダメなのか教えてくれんオーベンとか最悪やな
俺のオーベンはちゃんと教えてくれるぞ、早く帰れるようにこうしたらいいとか
0431名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 19:33:55.51ID:???
緊急手術入ったで、血ガス取ったで
バルーン4回入れたで
直明け手術おいしいです(^q^)
0434名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:22.96ID:???
手技なんて救急や外科行く奴が出来たらええやろ
なんで精神科志望のわいがCV入れないかんの
0436名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/13(日) 06:58:58.07ID:???
むしろ、療養っぽい人の方がCV入れかえたりしない?
これからの高齢化社会、CVはどの科でも必要な気がする
0439名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/13(日) 09:21:50.64ID:???
>>438
リハ科でも直持ちならいるはず。
内科と並診で許される病院なら、CVは内科にやらせればいいけど。
0443名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:12.24ID:???
血培の準備しろって言われると出来る自信ねえ
用意してくれたもんでやるならまだいいけど
0448名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:02.55ID:???
某大学名乗ってまで電話かかってきたことあるわ
院内の誰かがピッチの番号売ってんのかな
0451名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:36.13ID:???
不動産投資興味あるから話だけでも聞きたいけどな
そういうのは旨みがない物件なんだろうけど
0456名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/13(日) 22:50:28.67ID:???
失敗してなんぼやろ
ケモのルート取る時血管見えんし細いやつでも成功しても固定ミスって取り直したり上の先生にやり直してもらうことばっか
0458名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:05.54ID:???
>>451
あいつらは適当に話して何分電話したかで金もらってるらしいぞ
どうせろくでもない話しかしないんだから聞くの無駄
0460名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 00:44:42.27ID:???
雑務のような業務押し付けられてそれで精一杯なのに患者の情報とか頭に入ってるわけねーだろ
20人分もプレゼン出来るかアホ
0499名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/22(火) 20:30:12.23ID:???
パワハラのルフィ「ワイー!今日も当直入れーー!!」

ワイ「パ、パワらァ・・・」ポロポロ

ワイ「で、でもワイ、、、今週3回も当直したゾ、、、」

ルフィ「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

ルフィ「俺は忙しい奴が好きだ!!!」ニィ

俺「う、う゛う゛、、、ル゛ブィ、、、い゛ん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

過労「よろしくな!俺くん!」

ギネ「あたしはギネ。よろしくね!(ヤダ、結構イケメン、、、)」

ドロップ「俺より弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」

3次「今夜は糞時間外だーー!!!」

直帰ー「俺は帰るから一人で当直していいぞコノヤロー♪」

ゾシン「ゾシンよ。感染症科」ジワァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!カンファは好きかぁーーーー?????」

ワイとパワハラの一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに新専門医へ!!
0500名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/22(火) 21:12:04.13ID:1CMyu42G
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0544名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/31(木) 10:46:21.34ID:???
ハイポ病院だけど、9時5時で50万プラス当直費。
最初の2ヶ月で15人程度の病棟管理もしてたし、上部内視鏡もいれたし、最終日はCVも1人でいれられるようになって満足。
0552名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/02(土) 10:56:18.95ID:???
田舎の病院って中途採用ある?今の病院二次募集で急いで入ったけどハイパーやったからはよやめたいわ
0558名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/02(土) 13:50:45.00ID:???
岐阜のひらがな病院で研修中(一年目)
4月から内科にいるんだけど、毎日病院いるだけで仕事らしい仕事は特になし
金曜日午前に外来見学がある程度
持ち患は0〜2名程度
内科回ってる二年目の先輩も、一日の大多数は研修医室でのんびりしてる。この2週間くらい持ち患0人が続いてるみたい

外科や整形など回ってる人も午前か午後のどちらかはほぼ自由な感じ

研修中断者も受け入れてるっぽいのでもしよかったらどうぞ
0559名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/02(土) 15:43:34.16ID:???
>>557
関東圏のとこ、国試終わってから空いてるとこ手当たり次第探して入ったけど、拘束時間長くてツライ、とりあえず中途採用探しながら、はやくやめてえ
0560名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/02(土) 22:22:48.83ID:???
マジでカルテ書き無理だ
論理的な考え方が苦手なのもあって上手く診断できない
一生出来る気がしないわ
0561名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/02(土) 22:44:23.94ID:???
変わりなしと書いたら怒られたけど
90日入院してて処方もバイタルも何も変わりないのに何をどう書けと
0562名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/03(日) 01:54:14.97ID:???
>558
その系列の病院は大体楽らしいね、国試多浪した先輩も似たような所で研修しててゆったりしてるとか言ってたし。
0583名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/06(水) 11:40:42.50ID:???
ええな
俺なんか夜8時に寝てしまって起きたら朝6時やぞ
時間損した気分で仕事や
0588名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 22:12:26.88ID:???
ほんと愚痴しか出ない
みんなどうやってストレス発散してんの?
ってストレスないのか
0589名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:32.04ID:???
ハイポだからストレスないよ。
…はうそだな。ハイポでさえ、科のローテーションしんどいわ。
ハイパー行ってるやつらよりはマシだと言い聞かせながら、今研修生活送ってる。
0593名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/08(金) 07:54:08.34ID:???
患者なんかより自分が一番大事やからな
しんどいと思ったらピッチ電源きってばっくれとるわ
0600名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/10(日) 13:19:25.48ID:Ddu8OmTe
いったん上げてみる
0613名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:31.34ID:???
控えめに言ってもう飽きた
国試の時はめっちゃ書き込みあったけどやっぱみんな研修始まったら充実してるから書き込みにこないのな
ニコニコ研修生活で羨ましいわ
0615名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 22:53:32.15ID:???
いやみんなリア充ライフ楽しんでるんだろ
2chに書き込むタイプの医学生が絶対ハイパーなんかいかないだろうしな
0618名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:57.50ID:???
国試対策はなんだかんだゲーム感覚で楽したし色々書き込んで楽しめる余裕もあったけど
研修医がつまらなさすぎてこの2か月感覚鈍麻してる
0619名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/12(火) 00:54:17.50ID:???
>>618
わいもやん

国試のときは模試とか18郎の神動画発掘や、akrブログ更新とかいろいろイベントあって楽しめた
0625名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/12(火) 21:44:20.90ID:???
医療に興味ないと医者はマジ辛いぞ
って受験板とかでいうけど鼻で笑われる
ホントに興味ないと辛い仕事だと思うんだけどなぁ
0634名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:20.28ID:???
医者はどの科にでも行けるしハイパーハイポも自分である程度決めれる、職場も一応ある変えれて働き口には困らないんだぞ それに給料も人並みは合って感謝されるかもしれん
興味ないから辛いのは分かるが↑だけで十分良いのでは


と思って頑張ることにしてる
0635名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:49.74ID:???
いやまぁ、大分恵まれてる愚痴だとは思う
医師免なかったらカスみたいな人間だから
0636名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/14(木) 22:49:48.55ID:???
やっぱ学生の時の成績や勉強と働き出してからのパフォーマンスは関係ないな。
働き出してからはコミュ力や要領や体力の方が必要。
学生の時は俺の方が成績良かったのに成績悪かった同期よりルートとれなくて辛いわ
0638名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:07.90ID:???
患者に話聞いてもほぼ全て忘れるので何度も同じ事聞くから不信感持たれるんだけど
みんなどうやって覚えてるの?
人の話全然覚えられないわ
ちなみにメモはしてるが追いつかない
0644名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/15(金) 06:44:49.11ID:???
医学には興味持てんが、せめて興味ある気になってみたり仕事出来るようになった方が今後ストレスフリーになれると思って頑張っとるわ
ポジティブな気持ちで仕事出来てるやつは偉いしいいなあとは思う
0660名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/16(土) 19:13:22.97ID:???
人気ハイパー紛れ込んでしまったんだがコミュ力ある有能な人ばかりで辛い
いい人たちな分余計に
大学には発達っぽいのチラホラいたのになぁ
0663名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:01.95ID:???
システム違うのにこんな聞き方してもしょうがないかもだけど、
上が使えない2年目の時どうしてる?
0668名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 22:48:55.56ID:???
俺も研修医室で漫画読んで動画見て寝てるだけの毎日なんだがこんなんでええんかね?たまに患者見に行くだけ
0670名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/19(火) 07:05:16.39ID:???
羨ましい
同期が全員無能なのに意識が高いという地獄のような病院に来てしまった
割と今すぐやめたい
0681名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:32.20ID:???
覚えてない。本見てる。指導医も本で確認してる。
ベテランの先生は専門分野は頭に入っるみたいだけど
0682名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:18.72ID:???
心不全に利尿薬とか心筋梗塞にMONAと言っても
何をどこからどんな速度で何mg投与するかなんて全然わからないよな
やべえよやべえよ
0683名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/21(木) 23:12:13.61ID:???
フロセミド20いれればいいじゃん。
感染症も、FNとかじゃなければ最初はCTRX2g/dayくらいでいれればいっかになってきた。
風邪を帰すのも、カロナールにムコダインにメジコン+αがルーチンになってきた。
0684名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/21(木) 23:30:51.69ID:???
君は真面目なんだね
きっと各薬剤の細かい作用機序や使い分けや抗菌薬のスペクトラムを必死に覚えようとしてるに違いない
五郎丸のルーティーンと同じで形を作ってそれをひたすら当てはめて気が向いたらアレンジするくらいでいいよ
0710名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/30(土) 22:28:05.71ID:AiW77DaM
鑑別は”ERの哲人”使ってるー
0714名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/02(月) 00:43:47.51ID:???
学習の流れってどんな感じや?
病棟:患者持つ→どんな初見から診断したか勉強する。管理して自然経過、治療なにしてるか覚える。
外来:患者診察する→何を聞くか、時間どれだけかけるか、コンサルト仕方とか
こんな感じ?
みんな何使ってどう勉強してる?
0715名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/02(月) 01:22:12.68ID:???
ある疾患を診断するための必要十分な所見がまとまってる本ってない?
カルテに〜と診断したと言う為に何を書けば良いかでいつも悩んでる
例えば、急性上気道炎なら鼻汁、咳嗽、咽頭痛みたいな
0717名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/02(月) 01:30:55.15ID:???
ワイはこれ
病棟患者持つ→指導医が勝手に治療進めて置いてきぼり→ある日病棟に行ったら退院Or死んでいた
0718名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/02(月) 12:38:34.58ID:???
やばい
オーベンから借りた打腱器トイレに落として糞まみれにしちまった
どうしよう
0725名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/03(火) 00:00:53.18ID:???
>>717
これ実際やられると結構きついよね。
うちの病院では下についてた部下が一斉に辞めたらしいが、その気持ちは分かる。
0728名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/03(火) 15:46:18.33ID:???
放置は、やることなくなるから、開き直ると楽だよね。
別にやる気がないわけじゃないし。
0729名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/03(火) 20:20:10.57ID:???
「点滴のオーダー出しといて。点滴くらいなら分かるでしょ」
(3号液3本ポチ)

「何だこの点滴はァァァァ!心不全にする気かゴルァァァァ!」
0733名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/03(火) 22:20:16.53ID:???
Kが高かったんじゃないの?それだと1号にする。
もしくは体に水多かった人なのか。
0735名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/03(火) 23:50:30.50ID:???
>>732
経管栄養ガッツリやってる人にいれた
急性心不全で入院したけど良くなってる雰囲気あったのになあ
0741名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/04(水) 21:42:12.74ID:???
○○しといてと任せてくれるのは嬉しいけど出来るかも確認しないで何処か行くのはやめてほしいな
後で電話したら不機嫌になるし
0743名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/04(水) 23:13:09.28ID:???
精神科なんかラーメン屋やコンビニが潰れた後を適当に改装すれば開業できるでしょ
0744名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/04(水) 23:21:15.31ID:???
>>743
そんなんで流行るクリニック作れんぞ
患者はデリケートだから、待合の椅子に座ると視線が誰とも会わずに済む配置とか、入り口をラブホみたいにして精神科に入ったって分かりにくい配置とか(精神科はビルの1Fは向いてない)、スマホに順番が来たら呼び出しかけるサービスとか、受付に金かけてでも対応の上手い人を置くとか、そういう配慮をしてかないとこの過当競争時代に生き残れないよ
0752名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/07(土) 09:38:05.25ID:???
1回教えたんだから覚えろって言われたんだがみんな覚えてるの?
2, 3回やらないと覚えないんだが
0759名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/07(土) 23:33:13.93ID:???
学生時代と違って点数で評価されないからどれくらい研修医同士で差がついてるのかようわからんな
0764名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/09(月) 22:34:34.23ID:???
>>558
ここって時間外つけ放題のとこか?
ホームページで年収800万前後って書いてるし、適当に働いてこれだけもらえるのが本当なら行きたいかも。
0778名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:17.54ID:???
俺は市中病院やが出来なさすぎてつらい
地方の大学病院ならダメな奴多いんかな?
0788名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/24(火) 14:35:28.83ID:???
業務中仕事を覚えるスピードとか同期との学歴差というか能力差を感じる事が多いんやが他にも同じような人おる?
0790名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/24(火) 19:52:40.90ID:???
ぶっちゃけ一番学歴あるやつができないようちは
研修医の仕事とか知識関係ねえもん
0794名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/25(水) 18:39:32.50ID:cUUysvKS
>>788、791
私も。不全感でシンドイし、当直が怖くてたまらない。
0812名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/05(日) 13:26:13.30ID:???
まあでも地方だからかなんやかんやで東大出身の先生とかいると話題に上るけどね
0813名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/05(日) 14:10:05.32ID:???
東京医大卒の2年目レジを飛び越えて10年目の医長に報告したら、後で脅された
なめてんじゃねーぞと
お前がどこかでサボってたから報告できなかったんだろ。この裏口カス野郎
0815元リストラ@恋愛ヲタク
垢版 |
2018/08/08(水) 14:26:42.98ID:nvtn9zB2
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
業務後にランチデートしてみたい。
毎晩、エ〇〇 い喘ぎ声を聞きながら、セ〇〇 ス三昧生活したいかも。
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。


そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で悩んでいる人が
一切アプローチをしない恋技を知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、5ステップ恋がはずれない、【恋×種まきマニュアル】


https://goo.gl/5rxNXz
0823名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/14(火) 03:31:45.31ID:???
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

古川優樹のご尊顔
https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0860名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/11(火) 14:58:18.00ID:???
なんでも大丈夫ですと様子見ましょうで済ましてたら、一大事が起きてこってり絞られた
0869名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/16(日) 01:05:48.83ID:???
福山友愛病院みたいに、
お前らも薬物大量投与テロするようになるの?
やめろよな
0872名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/17(月) 23:54:10.12ID:???
朝鮮殺戮殺人学会による、
朝鮮殺戮殺人革命のおぞましさは、

殺人すらやり私利私欲を満たし、
殺人を楽しみ、
朝鮮殺戮殺人学会員の殺人を犯罪にしてはならないという異常思想だ

それを実行可能にする為に、
朝鮮殺戮殺人学会員をテロリストとして各所に侵入させ、
朝鮮殺戮殺人警察が拉致を担当し、
朝鮮殺戮殺人病院が、
殺害や偽造診断書作成を担当
偽造診断書作成の為には監禁罪をやっていたりする

朝鮮殺戮殺人病院は、
薬物大量投与をしたり、
血栓を作り殺害する為に故意に身体拘束

それにより殺人すらでき、それを朝鮮殺戮殺人警察が、

医療行為だから立ち入れない
分からないよー

としらばっくれバカになったフリをして劇をやり、
完全犯罪成立って寸法だわ
0920名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/03(土) 05:25:05.73ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0921大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:26:25.60ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0922大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:26:28.96ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0923大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:26:47.29ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0924大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:26:49.95ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0925大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:27:09.37ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0926大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:27:13.14ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0927大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:27:32.53ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0928大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:27:34.76ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0929大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:27:49.42ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0930大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:27:52.37ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0931大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:29:42.09ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0932大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:29:45.03ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0933大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:30:01.07ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0934大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:30:04.39ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0935大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:30:27.22ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0936大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:30:29.61ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0937大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:30:57.38ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0938大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:31:03.31ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0939大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:31:44.38ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0940大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:31:47.12ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0941大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:32:03.27ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0942大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:32:06.85ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0943大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:32:43.66ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0944大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:32:45.60ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0945大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:33:13.01ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0946大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:33:15.38ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0947大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:33:31.63ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0948大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:33:33.92ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0949大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:33:55.70ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0950大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:33:58.52ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0951大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:34:25.35ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0952大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:34:27.81ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0953大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:34:56.71ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0954大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:34:59.92ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0955大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:35:16.09ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0956大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:35:19.25ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0957大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:35:41.34ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0958大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:35:44.68ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0959大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:36:10.74ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0960大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:36:13.39ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0961大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:36:36.35ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0962大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:36:39.16ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0963大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:37:10.28ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0964大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:37:15.49ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0965大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:37:35.39ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0966大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:37:39.80ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0967大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:38:25.82ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0968大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:38:28.04ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0969大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:38:54.86ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0970大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:38:57.52ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0971大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:39:25.94ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0972大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:39:27.99ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0973大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:39:48.20ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0974大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:39:54.10ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0975大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:40:11.76ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0976大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:40:14.46ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0977大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:40:49.08ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0978大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:40:52.55ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0979大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:41:20.10ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0980大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:41:24.07ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0981大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:41:47.67ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0982大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:41:50.19ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0983大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:50:20.30ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0984大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:50:20.31ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0985大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:51:14.62ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0986大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:51:17.54ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0987大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:51:45.37ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0988大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:51:48.32ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0989大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:52:36.57ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0990大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:52:40.51ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0991大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:53:43.14ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0992大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:53:45.75ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0993大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:54:23.11ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0994大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:54:25.19ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0995大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:54:47.45ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0996大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:54:51.18ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0997大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:55:07.32ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0998大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:55:09.25ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
0999大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:55:46.79ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
1000大出景子
垢版 |
2018/11/03(土) 05:55:49.88ID:E8bMwlUw
大出景子
出   景
景   出
子景出大
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 226日 16時間 41分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況