トップページ医歯薬看護
1002コメント293KB
【第112回】医師国試ボーダー予想スレ38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/16(金) 14:47:41.44ID:???
前か【第112回】医師国試ボーダースレ37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1521093707/
前ら【第112回】医師国試ボーダースレ36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1521019198/
前で 【第112回】医師国試ボーダー予想スレ35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1520930421/
【第112回】医師国試ボーダー予想スレ34
https://mao.5ch.net/...i/doctor/1520844837/
前こ 【第112回】医師国試ボーダー予想スレ33
https://mao.5ch.net/...i/doctor/1520776265/
前の【第112回】医師国試ボーダー予想スレ32
http://itest.5ch.net...gi/doctor/1520690009
前〜レ【第112回】医師国試ボーダー予想スレ31
https://mao.5ch.net/...i/doctor/1520584796/
前〜スレ 【第112回】医師国試ボーダー予想スレ30
https://mao.5ch.net/...i/doctor/1520426589/
0857名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 00:27:21.10ID:???
国浪が辛いのは重々承知だろ
その辛さを乗り越えるためにポジティブに考えていかんとやってられん
0865名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 00:31:11.25ID:???
放校ってか最終的には温情で自主退学にしてくれるみたいだな、しかもその後にも再入学試験とかあるからまだワンチャンあるし
0873名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 00:34:32.68ID:???
去年国浪したけど、思ったほどひどくはなかったよ。そこまで悲観しなくていいさ
0874名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 00:34:48.78ID:???
>>869
akr「親が、落ちた場合を考えたく無いってw」
akr妹「姉が落ちたら大事件かも、姉が受かるまで口は聞かんw」
0883名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 00:37:39.30ID:???
>>876「!???番号がない!え!?まじ?嘘でしょ?マークミスしか考えられねー!取り敢えず病院電話しなきゃ!」
0886名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 00:39:40.24ID:???
ん?俺も何にも登録手続きやってないで
そもそも合格前なのにやるってのが頭わいてるやろ
0887名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 00:40:47.50ID:???
>>877
俺は去年パンリン75で必修が2点足りなくて、モチベ保つとか以前にガン萎えしてたよ。
でも予備校では似たような状況のやつはたくさんいたし、たまに旅行行ったりマッチング全力で頑張ったりしてるうちにあっという間に一年経ってた
0895名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 00:46:17.62ID:???
落ちたと思ったけど、ここみてたら希望でてきました。
あと2日、よく寝れそうです。
0897名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 00:47:57.10ID:???
>>892
いや、俺693で正直5分5分かなと思ってて
必要書類のうち戸籍謄本しか用意してないんだ
他の書類は結果見た後からでも何とかなるかなと思って
0899名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 00:51:35.78ID:???
>>897
まあ確かにあとは法務局と健康診断だからどうにでもなるわ、ただ受かってた場合は出来るだけ早く申請した方がいいけど
0902名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 00:54:07.55ID:???
一応統計ニキは69.7でファイナルアンサー出したからプラマイ1は差がありそう
よって最終ボーダーは68.7-70.7
0904名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 00:55:47.14ID:???
>>896
Mecの採点で211でした。
旅行中、友達には7割ちょっと、としか言えず心のなかで怯えていました。
0905感謝 統計マン様その4
垢版 |
2018/03/17(土) 00:55:51.54ID:???
>>844
オバマです(本当のオバマさんに申し訳ない気持ち)
遅くまで たくさんありがとう!!
CKD、時間があったら 4年生の時の過去問探してみようかな?と思ってます。
ま、落ちてたら そんな気力もなく。。。

統計マンさんの周囲でも deが多いなら(講師でもそうなっていたような。。)
みんなが総点数上がるので 平行移動で 合否は同じことかな?

いずれにしても 私としては 試験後でもよいから「出題者公表システム」になってほしいと
思っています。MTMさん動画や LEE発言のように 叩くわけではなく、
「出題者サイトも もう少し言葉に正確性を持ってもらいたい」「短い試験中に受験性が悩むことがないように」ということからです。

偉そうなこと言っても90%正答率の問題をいっぱいpとした結果の69.3なので
お恥ずかしい気持ちです。

色々とありがとう( ^)o(^ )  オバマ
0916同じ!
垢版 |
2018/03/17(土) 00:59:32.86ID:???
>>897
同じく693のオバマです。
戸籍抄本は 出願の時のがあるし。。
あとはE カップから用紙を取り出しただけです。
健康診断とか 法務局とか 行く気もしない。。。
同じ心境。。。
0919名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 01:01:51.87ID:???
>>904
コメントありがとうございます。
旅行の写真を見返してみると、やっぱり目が笑ってなくて、私だけ不安な顔してましたw

できるだけ多くの方が合格できることを祈っております。
0921名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 01:04:37.09ID:???
また,定期的に全国医学部長病院長会議から,医師国家試験に対する意見が公表されてい ますが,そのうち医師会のホームページに掲載されていた意見をお示しします。
第 107 回に 対して「70%正答でも不合格なのは資格試験としていかがなものか。医師不足の解決に逆行 するシステムと言わざるを得ない」

これって去年の会議のことやねんな!

忖度しろ!忖度!忖度!
0927名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 01:08:57.46ID:???
これから引っ越すんだけど、保健所はどこに行けばいいのかね?
今住んでいるところ?1週間後に引っ越すところ?
0930名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 01:10:40.98ID:???
分かった
必修80% 必修+ぱんりん70% の絶対評価になるんだ 資格試験として70%合格を基準にするっていう意味だったんだ! あーよかった!
0931合理主義
垢版 |
2018/03/17(土) 01:10:52.48ID:???
>>693
合理主義 端正なマスクに1000円カット常連客のような
節約生活  春休み旅行の石垣もおそらくMMからのご褒美でしょう。。
(KYSWさんと一緒だったし ハイアットに泊まるなんて自腹ではしなさそう。。)
自腹だったら 公的施設か 民宿 民泊組では?

MM解答作成後 専門医の解答によってHZMさん解答が6問くらい
削除修正された時点で 「もう やんぴ〜」
「お金にならないし、合理主義者は 深追いしない」

オバマの考察でした。。。
0938名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 01:16:12.38ID:???
>>936
「保健所によっては、免許の郵送を行ってくれるところもあります。
可能な場合は、厚紙封筒0号と切手を持っていきます。最寄りの保健所にHPか電話で確認しましょう。」
0942名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 01:20:06.20ID:???
そう言う意味じゃ、もしかしたら1000点満点での順位とかも何かしらの参考データになってたのかもね。
0945名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 01:24:15.68ID:???
臨床3点一般3点ではなく1点になった理由は必修ぱんりん合算になるからです。 合格基準は一つだけになります。相対基準で
0949名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 01:28:36.15ID:???
男は生田斗真、女ははしかんみたいな講師出てきてくれ
そしたら予備校講座とるから
0950名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 01:29:25.77ID:???
>>933
世の中何でもかんでも安易にイケメン言い過ぎw
あと身長低いのがなー。
どーでもいいなこんな話。それよりhzmのボーダー予想はないのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況