X



トップページ医歯薬看護
275コメント77KB
第51回作業療法士国家試験 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/30(水) 00:10:48.13ID:7KnTy5zE
受験地コードって08で良いですよね??
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/30(水) 00:14:30.00ID:WS4tssdj
>>211
実習と国試関係ないっしょ。
実習ですごい優秀だけどペーパーダメダメな可愛い若い子なんて腐る程いる。
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/30(水) 00:28:26.55ID:7KnTy5zE
すみません、書き忘れました。
大阪の受験地コードです。
08で良いですよね?
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/30(水) 07:17:02.91ID:EleDT9Dt
うわ〜〜〜〜〜
PTの国家試験難易度上げて
OTの国家試験は難易度さげたね〜

その狙いは〜
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/30(水) 15:00:21.59ID:RyZsXCDQ
PTもOTも去年と10パーも合格率ちがうんですね。
毎年ばらつきすぎだろ。
0231名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/30(水) 16:06:18.27ID:Dm4gyV7v
>>230
名前やら住所欄の横の正方形の四角なら印鑑ですよ〜心配なら申請書諸々と印鑑もって保健所に行ったら教えてくれますよ。
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/31(木) 00:18:28.25ID:???
看護学生時代から年収数千万(年収推定3000万)稼いで貯金は昨年度時点で1億3000万円。
https://twitter.com/fastpresstested/status/676339759120171008
東京23区でも土地の高い豊島区でタワーマンションの上層階を所有していて
https://twitter.com/fastpresstested/status/673151868382527488
さらに居住用に戸建てを23区で占拠するなど、社長をしながら
実習後にはなんと営業先に出向いて、ボロボロになりながら、睡眠2時間で実習記録をこなすわ
https://twitter.com/fastpresstested/status/708332698629058560
それでも実習は優ばかりを取ってしまう。
https://twitter.com/fastpresstested/status/714529084097736704
学生時代から仕事ばっかりやって勉強もろくにせずに全国模試では1〜2桁を取ってしまう元社会人看護学生
https://twitter.com/fastpresstested/status/713374388138053635
看護学校入る前は合格率4%の国家試験に受かってしまうわ、アメリカの4年制大学を2年で飛び級してしまうわ

正真正銘の天才、そういう元看護学生すらいる。
https://twitter.com/fastpresstested


ツイッターにはネットワークビジネス系が多いため、名前を見ると一瞬、アフィと思ってしまうが
中身を見ると本物の天才であることが判明
0233名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/31(木) 11:31:02.01ID:wyrOBViz
>>227
そだね
0236名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/31(木) 18:03:45.80ID:x2fvE8cN
>166さん。
合格だよね。
心配しているよ。
0237名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/31(木) 21:07:02.42ID:BkorcvUK
合格証書きてました。
合格したけど就職決まってない人いますか?
みんな年齢問わず一発内定なのに俺だけまだ決まってない悲しみ。
0238名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/31(木) 22:14:24.80ID:nX++VCuA
>>237
年齢いってるからなのか1個おとされました。
こないだ見学したところを明日受けるよ。
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/01(金) 18:33:19.17ID:fBM8LthB
登録済証明書(ハガキで出すやつ)、あれはいつ届くんでしょうか。
厚労省の医事課にきいたら、1週間くらいと思うがはっきりはわからんと。
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/03(日) 06:04:17.77ID:6EbE1P4g
>>240
受ける場所によってかなり違うかも。
基本として、どうしてOTになろうと思ったかと、志望動機は聞かれるかな。面接というより雑談みたいな感じのとこもあるし圧迫気味にかなり厳しく追求されるとこもある。
周り見てると身障系はほぼ1発パス。精神は狭き門なのかも。
私は空白期間が長かったりと色々怪しく、結構祈られましたが漸く決まりそうでほっとしてます。
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/03(日) 08:58:40.79ID:???
作業療法士

月給 18万
社会保険料 −5万
------------------
手取り 13万

東京23区 マンション 1K 8万
NHK 受信料 2000円
生命保険料 5000円
携帯 1万
WIFI 4000円
光熱費 1万

お前ら毎月2万円で飯どうやって食っていくんだ
0246名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/04(月) 01:05:52.07ID:5Qeh/0jr
>>244
外部の人?細々ではあるが実際ボーナスやら他手当やらでもう少し多い。
0247名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/04(月) 19:24:43.65ID:???
老健で働きたいけど初めは一般病院で働いたほうがいいの?
求人はハロワにいっぱいあった
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/04(月) 19:32:19.09ID:Kti0Wrkq
>>247
病院に初め勤めないと技術が大して身につかなくて使えないOTになる、と言われているね。
実際はどうなんだろう。
0249名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/05(火) 10:01:12.40ID:PYqIf1vg
30までは都会の大きな病院でリハビリについて学ぼう。
それからロウケンとセイシンに行くべきだ。
まぁ障害者への福祉や公的援助など学ぶべき所は沢山ある。
生活にメリハリを付け大いに楽しんでくれ。
0251名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/05(火) 19:21:41.74ID:SUmXhN/n
長いな。試用期間ないとこもあるしね。
うちは3か月。給料はほとんど変わらないみたいだが。
0252名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/08(金) 08:24:17.89ID:2IXEg19h
熊本の弩田舎や鹿児島の離島勤務だと手取り30万もありだよ。
オマケに寮もある。
贅沢しなければ20万の貯金も可能。
3年頑張れば1千万円貯金も出来る。
バイクで林道周り漁港で魚を釣って刺身にして食べる。
薬剤師だと行き成り700万。
薬の6割だが人生経験として一度行きなさい。
清楚な奇跡的美人がいる場合あり。
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/23(土) 20:50:37.84ID:m7kh8e6W
免許というか登録証明書はきたね
仕事に関してはまだまだ雑魚だからなんとも言えないけど実習みたいな理不尽さはない
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/03(火) 11:10:35.41ID:Z6U9PL7l
訪問で、2週間半の講義形式の研修と訪問見学と簡単な書類策定で27振り込まれてました
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/14(土) 09:44:41.72ID:4J6N4tyO
新人職員での訪問、入りやすい訪問先ばかり行かせてもらえるので、かなり楽。
0257名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/29(日) 14:41:59.46ID:hYO7UFNN
協会申し込みをしなくては…

病院の詳細を書くところ、
いまいちよくわからない項目が多くて…
間違ってても支障出ないですよね?
0258名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/07/12(火) 16:59:30.29ID:???
働き出して三ヶ月ほどだけど皆さんどう?職場は天国?地獄?
勉強してますか?
0260名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/09/12(月) 10:26:58.32ID:20zrau0U
>>257
あんなん入る必要ないわwww
0261名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/11/19(土) 23:26:52.36ID:Ph3Efmsf
>>258
精神科の作業療法は誰にでもできる!勉強不要。
0262名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/24(土) 06:52:35.02ID:???
なぜ先生なの?
初任給月に20万しか稼げないし、点滴すら出来ないのに…
先生、若い女なら病棟来てもいいけど、男とおばさんはいらん
0263名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/26(木) 00:12:10.46ID:YMlPQCWX
リハ職中心の訪問看護ステーションに就職したけど、楽しみながら貯金できてる。
慣れてきたら壁にあたるのかもしれないが、まだ苦じゃない。
0265名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/21(火) 22:24:52.26ID:OkFPVQgQ
もう5日前とかやばくない?
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/26(金) 22:46:29.97ID:gNj44I78
OTには発達障害がセラピストしてるような危ない人間が多い。
感情をコントロール出来ないやつや、仕事よりも遊び優先、汚いことや介助の仕事を逃げ回るクズがいるから気を付けろ。
こんな人間でも卒業させる〇千代リハ
0268名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/02(金) 05:55:45.17ID:DBVHmus0
セラピストは汚いことはやらなくてもいいよ
実力がないと介護に回されるからやらなあかんかもしれんけど
0269名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 20:47:59.10ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/23(火) 23:54:41.14ID:???
近所の独身犬飼いが数日犬そのまま犬あけて
くんくん鳴いて可哀想だからと隣の年寄りが飯あげたら勝手にあげないで下さいって言われ
しかも無駄吠えも酷いまま放置する飼い主だったから老人に犬飼い大嫌い言われてたな
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 21:09:16.01ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K1ILX
0273名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:56.52ID:OIphK28k
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0275名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/28(金) 23:35:56.55ID:???
犬は散歩させなきゃいけないし、フンの始末もしなきゃいけないし
猫同様毛が抜ける時期があるので、家じゅうに毛がくしゃくしゃ
吠えるし、ストレス溜まりやすかして、グズグズ吠えるし
猫は扱い易い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況