X



京都芸術大学 63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 08:07:31.03
京芸大嫌い(嫉妬)という関西の私立美大生多そう
0953作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 08:18:12.48
おはよ。ウリゲーに勝てる所が校舎の立地と新しさだけになってしまったイチゲーさん。
0954作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 08:22:01.60
ところが、京芸生はいたって庶民派
貧乏ばっかり奨学金(無利子)で学費払って
画材と生活費はバイトまみれ
私立の美大なんてとてもじゃないが行かしてもらえない
しかしバイトの採用率は異様に高い感じ
0955作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 08:38:59.21
>>950
要するにトーシツ君を異常者と言ってるだけの書き込みなのに文章読めずに見当違いな感情論撒き散らしてるお馬鹿さんこんにちわ
それとも自分が異常者って言われたのが悔しくてすっとぼけてるだけなのか?
0956作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 09:39:11.09
>>955
すっとぼけはトーシツ君の十八番です。
現実でもこうやって都合の悪い意見から逃げてきたので頑張ってきたものが何もなく、だから京芸の未来ある若者に嫉妬してこうやって日々スレ荒らしを続けているのです。
まことに惨めですねぇ・・・
0957作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 09:40:40.78
>>951
>>954
朝から5ちゃんに入り浸って根拠のないデマと誹謗中傷の連投
本当に人生が空っぽなんですねぇ・・・
0958作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 09:42:00.10
トーシツくんは正論言われると怪文書を連投する習性があるからな

学歴コンプって言われたのが相当効いちゃったようすwww
0959作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 09:42:11.77
正直1番金と勢いがある美術系大学。ここで働きたい者は多かろう。

市立は事務員で19万〜、イチゲーが21万〜とか。ちなみに藝大が20万。武蔵美も同じく21万。

国公立はマネタイズが期待できないから太刀打ちできない。
0960作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 09:42:26.31
京芸大の私立大学補助金、令和3年は114位5億7776万6000円

収支が191億8722万4000円だから3%くらいか。

以前、利益を確保している私立大学で57位(武蔵美47位、多摩美82位)の実績もあるから、私立としても美術系としても安定している部類。

一方の市芸大は寄付依存度が高い上に、京都市財政がヤバい。
0961作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 09:42:40.37
イチゲーって京都大学と統合の話を持ってったら断られたんでしょ、昔。市立看護の時みたいに引き受け先一応探して反対されて、じゃあ閉学で、って流れもありえる。

京都芸術大学は、いろんな専門学校(海外にも)に芸大通信をデリバーすれば費用対効果デカイだろうし。問題はどこまで定員拡大を文科省が認めてくれるか、だけで。
0962作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 09:42:52.15
市町村レベルで芸術大学を維持できるわけがなかった・・・
誰もが不幸になるだけだったな・・・
0963作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 09:43:18.51
世間知らずで情弱なのは子供部屋に住んでるトーシツ君の方じゃんw
0964作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 09:43:29.04
あの東京藝大ですら施設維持に困窮している
私立の時代がやってきたね
0965作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:02:30.99
>>964
芸術系のTOPがそれっていうのが衝撃的。地方では私立の公立化も起きてるのに京都芸術大学の躍進ぶりが異常なんだよ。

東北工芸は中央思考を辞めて地元優先、地元集中を選択したのは素晴らしいけど。

市立芸大は通いやすい場所に移転して府外入学者が増えてってそれが正解になるのかは未知数。今は応援してくれる市民と企業に支えられてるのは間違いないけど地元にコミット出来るのかが鍵になると思う。市民から毎年お金吸い取ってるんだから。

京都芸術大学が今後やるのは「通信制芸術教育」の国内大学や学校と海外日本人学校へのデリバーだから、「全国のデザイン系専門学校で芸大卒資格を」「京都の芸術教育を世界で」とか学生数とんでもない規模になることもありえる。

末恐ろしいよ。本当に。
0966作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:02:45.86
当局に毎日問い合わせて無視されてるのは茶山んだろ?
連呼君はそもそも当局に問い合わせた事自体一度もないんだけど
0967作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:02:59.91
トーシツって妄想だけでよく1人で何十レスも語れるよな
0968作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:03:11.88
Fラン美大卒業に一千万の意味をみんな気づいているよ
0969作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:03:16.95
こんな便所の落書きで何も変わらないよ
トーシツ君が長年暴れてるのに相変わらず京芸の勢いは増してるし現実の評判は何も変わってないことですでに証明されてる
0970作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:03:31.32
イチゲーの擁護が頭悪すぎて格落ちのイメージが付きつつあるの草

やはり本物の芸大は東京藝大だけだったな
西日本の猿どもが本物を語るな
0971作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:03:46.30
公立とかの奴らって勘違いしてる人が多いけど
自分達が思ってるほど好かれても尊敬されてもいないけどな
どちらかというと餓鬼の頃から塾予備校で金使いまくっただけの馬鹿と思われてるのにな
0972作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:03:57.84
餓鬼の頃から塾の予備校だの大枚はたいて
地方の公立(しかも芸術)じゃコスパ悪すぎだわ
地頭悪いんだろうなとしか思わん
0973作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:04:19.57
>>970
まぁ、そうなんだけど外国人が「KYOTO」ブランド好きだし藝大と京都芸術大学の役目って違うからね。

車はデザイナーと技術者だけでは作れない。優秀な組立工が必要。京都芸術大学通学はデザインの裏方を世に送り出すのがメインの大学。その中で一部輝く存在はいるが大多数はそんなもの。

京都芸術大学の通信と国際向けの意義は、芸大卒や京都というブランドを上手く活用できる人物に向けてのもの。元から優秀な人達が取捨選択しつつ利用してくれてて有り難い。
0974作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:05:27.83
先に京芸をdisったのはトーシツなんだから仕返しにイチゲーを叩く人が出てきたのは自業自得なんだよな

トーシツはイチゲーなんか絶対に入れないのに勝手に仲間意識持たれて巻き込まれたイチゲー生は可哀想だと思うが
0975作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:05:50.99
京都芸術大学では、2023年度の「京都学」講座を京都市、京都新聞との共催により開講します。

過去にとらわれすぎ。世間は忘れ去ってる。
0976作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:06:27.21
>>965
ほとんどの国公立芸術系大学は語れる夢さえ無くなって来てて。民間とちがって手足縛られた状態で資金調達しないといけないから頭痛いと思うわ。

単純に学費高くする訳にもいかないから。なのに研究実績やら経費削減やら社会貢献やら迫られるばかり。絶対つぶれはしない(最終どこかが引き受ける)ってだけで。最近の求人見ると職員の給料も法人化してからの採用では要求は高いのに安い傾向にあるし。
0977作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:06:50.19
トーシツくん来てるやん
今日はちゃんとお薬飲んだかな?
0978作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:07:01.88
トーシツくんとやら訴えられたら確実に負けるけど大丈夫か?
0979作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:07:13.03
正論が効いちゃったトーシツくん、怒涛の逆ギレ連投w
0980作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:07:44.37
例え予備校に通ってなくても

イラストやデザインの方が圧倒的に就職できると言う事実w
0981作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:07:56.27
ウリウリ煩い奴むしろイチゲーアンチだろwww
本当に「本物」なら卒業してから仕事大忙しで他人のこと一々気にしてる暇ないのに
0982作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:08:19.63
>>980
企業の採用担当に聞いたら、ありふれた油画や日本画より彫刻とかの方が差別化出来て選考されやすいと。彫刻か、デザインやイラスト(コミック)が就職には有利かもしれない。
0983作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:08:34.76
トーシツくんのイキりって低レベルな上に全部虚言なんだろ?生きてる価値ある?
0984作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:08:52.90
>>981
トーシツくんがなんで自分でやった悪行を連呼君になすり付けようと必死なのかようやくわかった。
これ言われて効いちゃったからとりあえず同じこと言ってやり返してやったつもりになってんだろな。
全然違うのにね。。
0985作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:09:11.50
ここは京都芸術大学のスレッドなので、一般的には京芸、京芸大はその略称を指す。

なお京都芸術大学の経営陣と営利目的でその略称を使用するものにおいてのみ、その限りではない。
0986作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:09:40.09
トーシツくん朝から自演して一番必死なの草wwwwwwwww
0987作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:10:07.82
〜〜ここまでトーシツ君の自演〜〜
0988作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:10:21.89
トーシツ君とかいうネーミングばりオモロいわwwww
0989作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:11:38.61
京芸が宣伝に金をかけてるのは単純に金があるからだろ。他の芸術系大学の困窮ぶりからすると。
0990作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:12:09.97
まぁママに払ってもらえないなら通学部の芸大なんて行くべきじゃないなw
18歳から通信の方に通ってる人も増えてるみたいだし今時の若者は賢いね
0991作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:12:21.96
裁判は厳しいよ
後発でも優秀であれば正式名称を京都芸術大学と名乗れる事を認める
それまで自称してた所は略称しか許されないwww
0992作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:12:34.01
どっかの京都市も財政再建団体に転落の危機だっけ?
どこだか知らんけど
いつまでもお荷物抱えてる場合じゃないんじゃない?
0993作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:12:54.30
トーシツくんって「掲示板の書き込みって こんなもんだろ」とか思いながらいつも自作自演してるの?
0994作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:13:04.14
京芸
0995作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:13:15.44
京芸大
0996作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:13:29.58
京都芸大
0997作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:13:45.45
京都芸術大
0998作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:13:58.05
京都芸術大学
0999作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:14:11.55
京芸埋め
1000作者不詳
垢版 |
2023/07/06(木) 10:14:52.56
朝にすれ埋めちゃったからしばらく自演できないねトーシツ君ww
ザッマアアアアアアーーーーーーwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 12分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況