>>231
何言ってんの?客観的に判断する材料がお前の場合主観でしかないと言っているんだ。それがわからんのか??
写実を批判している奴の内容はその内容だろ。技法や方法論に言及してるんじゃないか?そもそも興味ねえが。
お前は本人たちの希望や現状を無視し頭ごなしに表面的な情報で油を否定しているに過ぎない。

>ただ油は就職悪いうえに技術もセンスも必要としない個性だけの何にも使えないゴミとしか言ってない
これはほかのどの大学と比べていっているんだ?それと就職率が高い方が優秀なら一般大学の方がはるかに優秀だろ。
お前は油を描きたい奴が油画科に何をするために入学すると思ってんだ?

>>234
例えが愚か。
生れて義務教育を受け卒業し就職する。この過程で就職も学業も放棄したものがニートなんだろ?選ばなくても誰でもなれるじゃねえか。
お前は藝大油画科に誰でもは入れて、誰でもアーティストになれるとでも言いたいのか?
実際は藝大入試でさえ狭き門でアーティストで身を立て続けられるのはごく少数、誰もができる生き方ではないよな。

お前はただ自分のコンプレックスをまき散らしているだけだ。すべて身につけたうえで選択すればいいだけの話。
俺は割りと椎茸の方が好きだ。