X



京都市立銅駝美術工芸高等学校
0249作者不詳
垢版 |
2012/07/26(木) 18:48:43.40
今年受験生なんですけど、とにかく英語…いや、勉強が出来なくて…。
やっぱり賢くなかったらだめ?
通知表5段階で30しかなかったんです。
心配です。大丈夫かな
0250作者不詳
垢版 |
2012/08/21(火) 14:52:09.83
推薦狙いならどうとも言えない
一般で受けるんなら絵がそこそこ描けてたら大丈夫でしょう
0251かぐや
垢版 |
2012/08/31(金) 05:14:22.69
研修旅行てよかったですか(?_?)
0252作者不詳
垢版 |
2013/03/20(水) 16:52:49.17
過疎化ひどすぎ
0253作者不詳
垢版 |
2013/03/23(土) 13:52:52.68
             ..-.:.: ̄:.:.:.:.‐.、
          /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.\
         /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/{:.:.:.:.:.ヽ
           /:.:.:.:.:.:.:.:.:>'´'´  ヽ:.:.:.:.:∧
        {:.:.:./´─-   -─ V:.:.:.:.:}
         {:.:.:,′_ェェ、    ,ェェ、 V:.:.:.:j
        Y':.!               Yヽi
        ヽヾ      ` '        !〃  あはは、あいつ自殺しちゃったぜ
         ヽ'   <三三フ   〃
           \     ̄ ̄   /     せいせいした
            ',ヽ、    , '´{
           ..::ヘ    ̄    }\
         /::::::| ヽ     /j::::::::\
         /::::::::::::::| ヽ  /   j::::::::::::::´ヽ
       /::::::::::::::::::::|   〉く´   /::::::::::::::::::::::::}
        :::::::::::::::::::::| ∧:.:./\,/:::::::::::::::::::::::::
       :::::::::::::::::::',´ 〉く   /::::::::::::::::::::::::
0254作者不詳
垢版 |
2013/03/28(木) 17:33:15.01
ここの子は賢いですか?
0256作者不詳
垢版 |
2013/04/22(月) 18:38:09.81
文句あるのか
>>255
学校であったらしめるぞ!!!
0257作者不詳
垢版 |
2013/05/23(木) 16:44:39.84
中学3年の者です
成績は1、2年の最終評定で(?)体育以外5で体育は4です
5とはいっても割とアホ校やし…と思って念に念を入れて勉強がんばっています
画塾は中一から週一3、4時間で3年の6月から週二にします
画力は自分の学校では割と上の方だとは思いますが、
その道の人間が集まる学校でしょうし受験者の中では中の下くらいだと思います
受かるかどうか不安です。皆様のご経験上でよければなにかアドバイス下さい。
0258作者不詳
垢版 |
2013/06/02(日) 00:49:55.64
二年女子が洗脳を始めそうな件について

てか今年の二年やばいんじゃないか
一年もなかなかだが
0259作者不詳
垢版 |
2013/06/07(金) 16:20:38.27
>>257
画塾で指導を受けろ
0260作者不詳
垢版 |
2013/06/27(木) 14:04:46.96
〜都道府県の居住意欲ランキング〜

1位は『 京都 』

「地域ブランド調査」(全国3万2124人から回答)によると、
47都道府県のうち、最も「住んでみたい」と思われている地域は京都府でした。

京都は、回答者のうち11.2%が「ぜひ住みたい」と答え、13.3%が「できればすみたい」と答えるなど、
ほぼ4人に1人といえる25.5%が居住意欲を示しています。

年代別にみると20代の居住意欲が最も高く、ほぼ4割である39.8%が居住意欲を示しています。
そこからさらに学生に絞ると、なんと半数を超える53.7%という結果となります。
つまり、学生など若い世代の居住意欲がかなり高いのです。
0261作者不詳
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>257
画力に余り自信がないなら学力相応の高校に進学した上で、大手
美術予備校に通った方が良いんじゃないの?
この高校に進学したらほぼ進路が美術系限定になるみたいだし、難関美術大への合格率が
高いとは言っても、全員が合格できるわけでもないようなので、進路について見つめなおす
猶予期間という意味でも無理してまで専門校に進学しない方がよさそうな気がする
あくまで個人的意見なので、最終的には受験生さんの判断次第です
0262作者不詳
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
いきなりでごめんなさい。
編入って可能なのでしょうか?
0263作者不詳
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
全日制から全日制に行くのは無理なはず
0264作者不詳
垢版 |
2013/11/23(土) 11:42:00.05
1年ですが>>58さんが言ってるように普通科に行きながら画塾通う方が良かったかなと後悔しています。
画塾でこつこつ学んでいるのが自分には合ってた…
今正直つらいです

日頃から、一人で積極的に美術活動ができるとか、
大学のことを真剣に考えて勉強ができるという人はあってると思います。
0265作者不詳
垢版 |
2014/01/21(火) 18:20:27.55
なんも考えずに芸高の推薦取ったけど、学力も画力も銅駝の方が上なのか…
国公立の美大の進学率も銅駝のほうがいいし

推薦入試ももうすぐだから余計もやもやするわ
こんな気持ちで受けるもんじゃないんだろうけどw
0266作者不詳
垢版 |
2014/01/21(火) 23:03:52.13
大学進学を考えてるの?
それなら芸高へ行こうと、貴方の努力次第でどうとでもなる思う
0267作者不詳
垢版 |
2014/02/02(日) 20:37:09.74
京都が世界で5位にランクイン
http://www.city.kyoto.lg.jp/sankan/page/0000151953.html
世界で最も影響力をもつ旅行雑誌「Travel + Leisure(トラベル・アンド・レジャー)」誌が
行った読者投票「ワールドベストアワード2013」において,
世界の人気都市を決める 「ワールドベストシティ」ランキングで,京都が5位に輝きました。

京都は,昨年の同ランキングで9位となり,日本の都市として初のトップ10入りを果たしましたが,
2013年は更に大きく順位を上げる結果となりました。
0268作者不詳
垢版 |
2014/02/08(土) 19:13:26.52
デザイン大杉らしいな

他の科息してないんじゃないの?
0269作者不詳
垢版 |
2014/07/10(木) 16:53:34.13
257です。
結局第一志望はここのままで受験を終え、
無事合格できました。
今ではやや疲労があるものの楽しく学校にいってます。
ここでアドバイスをもらえてよかったです。ありがとうございました。
0270作者不詳
垢版 |
2014/07/22(火) 01:12:30.42
後期作品展は鋳造をやりたいところだが、それじゃあ彫刻専攻のやることであってデザイン専攻のやることじゃない
http://dl6.getuploader.com/g/dion555/5057/exodus_ret.jpg

まぁ、とは言えコンピュータで作ったものなんだからと言い張れば通してもらえるかも分からんね
0271作者不詳
垢版 |
2014/09/16(火) 18:04:58.98
京都市立浴場の管理運営については,民間の活力及び能力を活用するため,
指定管理者制度を導入し,現在,指定管理者として一般財団法人
京都市立浴場運営財団に管理運営を委託しています

京都市立浴場の管理運営
京都市 文化市民局市民生活部人権文化推進課  

今の世の中で本当に必要なのか?
0272作者不詳
垢版 |
2014/10/04(土) 14:41:27.05
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0274作者不詳
垢版 |
2016/01/22(金) 02:29:35.75
紫煙age
0275作者不詳
垢版 |
2016/01/23(土) 21:51:17.05
0276作者不詳
垢版 |
2016/02/29(月) 00:36:15.99
ほしゆ
0277作者不詳
垢版 |
2016/03/05(土) 10:59:58.90
0278作者不詳
垢版 |
2016/03/13(日) 18:58:45.01
0281作者不詳
垢版 |
2017/09/15(金) 10:04:40.84
保守age
0282作者不詳
垢版 |
2017/09/15(金) 18:16:25.58
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0283作者不詳
垢版 |
2017/09/16(土) 15:05:19.58
東京学芸大学 大学教員の懲戒処分について
http://www.u-gakugei.ac.jp/pickup/post-162.html

 このたび、本学の大学教員が、平成26年3月から同年10月までの間、指導学生及び研究室OBに対し、
不適切ないし悪質な言動を繰り返し、当該学生らの尊厳ないしこれに関わる人格権を侵害し、
また、複数の学生がこれらの一連の行為を起因とする精神疾患を発症し、卒業後の就労にも多大な支障が生じた、
アカデミック・ハラスメントまたはこれに類する人権侵害に該当する行為を行っていたことが判明しました。
 このことを受け、役員会で事実確認を行い、平成29年8月30日付けで当該大学教員を懲戒処分として諭旨解雇といたしました。
 また、本件に関わる管理監督責任者である当時の学系長に対し、文書による厳重注意の処分を行いました。

 教育に携わる本学の大学教員がこのような行為をしたことは誠に遺憾であり、関係者の皆様には心よりお詫び申し上げます。
 今後、このような行為が再び繰り返されることのないよう、服務規律の一層の徹底を図り、再発防止と信頼の回復に努めて参る所存です。

平成29年9月12日
国立大学法人東京学芸大学長
出 口  利 定



朝日新聞デジタル 2017年9月12日23時07分
東京学芸大教授、アカハラで諭旨解雇 就職活動の妨害も
http://www.asahi.com/articles/ASK9D67CCK9DUTIL05W.html

ロイター 国内社会ニュース(共同通信) 2017年9月12日 / 16:58
学芸大、アカハラ教授を諭旨解雇
https://jp.reuters.com/article/idJP2017091201001730

日本経済新聞 2017/9/13 1:02
就活妨害、アカハラ行為 学芸大、教授を諭旨解雇
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG12HBE_S7A910C1CC1000/
0284作者不詳
垢版 |
2017/10/20(金) 19:57:20.52
アゲ
0285作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:20.92
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DOXI3
0286作者不詳
垢版 |
2018/05/05(土) 16:22:05.64
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0288作者不詳
垢版 |
2021/05/31(月) 09:09:12.55
頑張れよ
0290作者不詳
垢版 |
2022/04/14(木) 07:57:21.91
ドウダリアンといえる最後の入学式かー、寂しいな。
0291作者不詳
垢版 |
2022/04/27(水) 15:21:26.62
来年は新校舎や
0292作者不詳
垢版 |
2022/08/26(金) 21:16:14.31
実質、京都市立芸術大学の付属高校
になるんやろか?校舎隣やし。
0293作者不詳
垢版 |
2022/08/28(日) 09:11:16.07
内部推薦のない付属高校か?
きびしいな
0294作者不詳
垢版 |
2022/08/28(日) 16:35:28.01
豆知識
いまや、推薦入学のない大学は日本で、2つのみ
藝大と京芸だけ
ガチの一般入試でしか入学できないのは、この2つ
0295作者不詳
垢版 |
2022/08/29(月) 20:01:54.32
ここで、くまっちゃんが一言
0296作者不詳
垢版 |
2022/08/30(火) 20:33:37.08
銅駝行ったからって京芸へ行ける保証はないよね?
国公立5芸大やタマムサ行こうと思ったら上位何割くらい位置する必要ある?
0297作者不詳
垢版 |
2022/09/01(木) 22:04:27.09
上位3割
0298作者不詳
垢版 |
2022/09/02(金) 20:57:58.94
専門高校に行っても、上位大学に行けるわけじゃないから

工業高校←工学部合格の近道ではない 溶接ができても大学試験に関係ない
商業高校←商学部合格の近道ではない 簿記ができても大学試験にあまり関係なかった(いまは数学の選択科目に簿記がある)
美術高校←上2つよりかは、上位美大に通りやすいかも
0299作者不詳
垢版 |
2022/09/17(土) 01:55:40.67
映画化されるのはうれしいけど・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況