X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント395KB
余命3カ月の男性が犬の駆虫薬で完治? 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:22:22.72ID:2CDWM3iE
>>877
やはり、肝臓がダメージ受けてることが悪いのかな?薬を他の人と同じように変化させたり解毒できないから、思った形で作用しないのかも。
0901がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:30:38.73ID:cAsqRxj/
>>900
超高容量フェンベンで肝臓がんになるらしいから肝臓は何か関係あるんだろうね
あと、やっぱりツイート見返してもジョーレシピの記述はあるけど
ビタミンE(orマルチビタミン)とクルクミンが出てこないのが怪しい

肝臓がやばいのならクルクミンが必要だし、マリアアザミのケアも必要だろう
(それだけで足りないのかもしれないけど)
0903がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:40:59.37ID:/Euqrbdl
>>901
超高容量フェンベンで肝臓がんになるってどこからの話ですか?

返信も合わせて見ると
ビタミンEをDHC、クルクミンを春ウコンで代用と書かれてますよ
0904がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:41:05.27ID:4P6L0Nrk
>>901
クルクミンとビタミンE飲んでたってツイートしてたよ

超高容量フェンベンで肝臓がんになるらしいってはじめて聞いた
そしたらたくさんフェンベン飲んだら肝臓がんになるってことなん?

アメリカの報告では肝臓転移してても消えた人いるよな
つかジョーさんも肝臓転移してたし
0905がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:42:49.18ID:ikFImkPF
肝臓肥大で腫瘍が6倍人
活性化リンパ球投与、抗がん剤、丸山ワクチン、フェンベンやってるのに
なぜかフェンベンだけ効かないと言って詳しく内容書き出してるのがなぁ…あやしい…
0906がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:50:18.67ID:Q+tqKFBI
ID:cAsqRxj/
こいつただの出まかせ荒らしだろ 
こっちのスレに情報風の書き込みしている時点でお察しよ
0907がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:53:48.03ID:cAsqRxj/
>>903-904
直近の投稿でビタミンEとクルクミンの記述を見つけた
高容量はこれ。135mg/kgというところがポイント

https://jccu.coop/info/suggestion/2004/20040416.html
◇発がん性・変異原性について

 フェンベンダゾールの2年間慢性毒性/発がん性併合試験では高用量群(135mg/kg)で精巣間細胞腺腫や肝細胞癌が認められ、
この薬物あるいはその代謝物であるオクスフェンダゾールに遺伝子傷害性があるのではないかと疑われた。この点は、
フェンベンダゾールやオクスフェンダゾール、ひいてはフェバンテルにADIが設定できるか否かにかかわる重要な点であるので、
慎重に評価すべきである。たとえば、フェバンテルやフェンベンダゾールについては多種類の変異原性が実施されているが、オクスフェンダゾールではAmesテストのみである。
オクスフェンダゾールについても多種類の変異原性試験を実施すべきである。
0908がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:01:42.95ID:sGU5IDTb
>>905
確かに、フェンベンダゾールのせいにし過ぎ。切り分け出来てない
0909がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:10:01.51ID:xWzbSjYF
>>905
そこなんだよねぇ
丸山ワクチンは海外で好成績、フェンベンも然りなんだけど丸山ワクチンとかその他には言及してない
なんでフェンベンだけに言及してるんだろう
0911がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:12:54.31ID:xWzbSjYF
>>910
そう、かなり摂取しないとダメ
それを二年間続けると何かしらの影響がでる
一日量が400mgとかなんて少な過ぎるから気にしないでいいレベル
0912がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:32.38ID:x2H2jo4p
欧州食品局の調べでは発癌性は無いって出ていたよ
ttps://www.ema.europa.eu/en/documents/variation-report/panacur-aquasol-v-c-2008-x-03-epar-assessment-report-extension_en.pdf
以下機械翻訳転載

発がん性
フェンベンダゾールには遺伝毒性がないため、発がん性に関するデータは
必要ないと考えられている 発がん性について構造的な警告はなく、
発がん性についての証拠は見つかりませんでした。 マウスでの2年間の研究。
0913がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:23:08.71ID:xWzbSjYF
>>912
ありがとう
英語読むの怠いから暇な時にでも目を通しておくよ、というかブクマしといていつでも読めるようにしておく
フェンベン飲むとゆっくり眠れる?様なきがするよ
CBDは以前から摂っていたからフェンベンだと思う
0915がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:32.81ID:PPDjjl87
>>905
怪しいも何もそんな情報は何千人も居るジョーさんのコミュニティーでさえ報告無いだろ?
ただのガセだよ。フェンベンダゾールで癌が増悪するなんて事は100%無いから
0916がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:31:14.71ID:YhAFAdcU
>>905
てかフェンベンだけってよりフェンベンも丸山ワクチンも抗がん剤も全部効かないってことだね

>>915
ジョーさんの5000人ぐらいのコミュニティーでいい報告あったのって50人ぐらいでしょ
単純に現時点では1%ぐらいなんだよな
抗がん剤30%、オプジーボ等20%とするとまだまだ厳しいな
これからもっと成功例があがってくればいいが
0918がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:35:22.40ID:/Euqrbdl
あー良かったまともな人いて
どこをどうすればフェンベンのせいにしてると読めるのか不思議だった
どれだけの期待を持ってフェンベンチャレンジしてきたか
本人が一番良い報告をしたかった筈だよ
0919がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:35:28.17ID:vcSEdeQJ
ジョーさんは小細胞肺癌なんだよな
小細胞肺癌は悪質で転移が早いが薬で治る人もいる
フェンベンも癌種によって効き目が違うのではないか
0920がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:42:02.81ID:YhAFAdcU
猫Twitterさんの報告にも癌が進行して大きくなった人のもあるし当たり前だけど効く人効かない人がいるだろうね
ちょっとまだまだ成功例が少なすぎてなんとも言えないけど
5000人のうち報告外の人はどんな状況のか知りたい
0922がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:43:26.94ID:vcSEdeQJ
俺の知ってる人は小細胞肺癌で
発見されたときには全身の骨に転移して末期だったけど
抗癌剤だけで寛解してもう6年めくらいだな
0923がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:43:56.22ID:YhAFAdcU
>>918
本人が一番ショックだろうね
それなのにフェンベンのせいにしてるとかいう心無い書き込みがあってかなりビックリしたわ
0924がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:44:40.74ID:xWzbSjYF
>>920
5000人のうち8割以上は良い報告らしいけどね
その中で抗がん剤と併用してる、とかはどうなんだろうね
フェンベンだけって人も多そうだけど
0926がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:05:43.28ID:YhAFAdcU
>>924
5000人の8割って4000人もいい報告なんてあった?
ソースはどこ?
あるなら知りたい
0927がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:09:49.40ID:fWJ6liKj
猫ツイッターの人が翻訳してたよ
有効数字の取捨選択がフェンベン効果あり派に有利な基準ではあるけどという注釈付きで
0928がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:29:47.73ID:FMEeW3Kx
丸山ワクチンとフェンベンダゾールどっちが効果あるんだ?
0931がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:52:01.03ID:fWJ6liKj
>>929
今見たら5000人じゃなく「経過を報告したメンバーのうち8割」が良い結果だった
コミュ5000人全員が報告してるわけではなかったね
6月14日のツイートにあるよ
0932がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:58:29.58ID:x2H2jo4p
>>930
丸山ワクチンは実際に何十年もつかわれているから
それなりの蓄積がありそうなもんだが
アンサー20は濃縮版だっけ
0933がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:00:34.55ID:YhAFAdcU
>>931
報告のあったうち4:1でポジティブが勝ったってやつかな
報告が何人かはわからないけど少しでもいい情報があると救われるね
0934がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:01:32.05ID:xWzbSjYF
>>925
是非舐めた方がいいよ
睡眠の質が断然違う
お高いけど高いなりの効果は本当にあるし、感じる
>>931
代わりにレスしてくれてありがとう
報告したうちの8割、だね
ソースはジョー氏のコミニュティでアメリカのものだから英語なはず
0936がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:36:25.70ID:YhAFAdcU
猫Twitterさんここ見てるのかな?
タイミングよくツイートしてくれたね

コミュのうち実際投稿してるのは1800人未満でアクティブに活動するのが1200人未満
最後まで報告するのが600人ぐらいか

そのうちの8割なら480人が比較的(軽い改善含)いい報告なんだね

ただ残りの600人〜1200人はあまり効かないと報告せずフェードアウトしてる可能性もあるんか

悪い結果も3ヶ月未満だとカウントしないとな

猫Twitterさんの情報はいい面も悪い面もちゃんと教えてくれるから信用できるな
0937がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:38:37.23ID:x2H2jo4p
ジョーさんのフォーラムの人らは何時から始めた人たちなんだろうか
去年の冬から今年の春にかけて始めた人をちょくちょくみるけども
直近だとまだ成果はでないよね
0938がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:03.86ID:xWzbSjYF
>>937
三月だと書いてあったよ
だから4ヶ月目に入ったのかな、三月の下旬か上旬かでまた違うけど
0939がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:26:22.68ID:x2H2jo4p
>>938
そうなんだ、記憶違いだわ
そういや12月とか書いてあったのは病院の治療を止めたとか
そういう月のことだったのかもしれない
0940がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:32:18.40ID:x2H2jo4p
猫ツイッターさんのところでタイムリー
4月に始めた人が多いけども改善例が出ているのはもっと前からなんだね
そりゃそうか
フォーラムを始める前から交流があった人達かな
となると改善例ラッシュはもう一寸なのかな
0942がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:21.07ID:cbi8Ilip
どこから来たか分かるって事はアクセス解析してるって事だな
0943がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:34:56.27ID:oqC3YIYf
>>942
そんなことできるの?
普通に「K氏のツイッターでは〜」って皆が書いているからじゃないの
0944がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:18:23.94ID:RMTFOeVk
ID:Q+tqKFBIいいかげんにしろよ
もう書き込まないと言ったあとも連投繰り返し、あちらのスレには行かないと言ったのにむこうのスレにも書き込みする
オオセキタダシがどうとかうるさいがお前も同等だろ
0945がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:42:40.31ID:vkew2RlQ
87 がんと闘う名無しさん sage 2019/07/03(水) 11:20:08.67 ID:xUjU/bcI
ツイッター見てるとフェンベンアカウントに猫を飼ってる人らしき人が多いけど癌発生と猫飼育って何か関係あるのかな?
それのら動物用フェンベンが効いたってのがなんか関連ある気がするのだが



なんかってなんだ、トンデモない話が聞けそうだから具体的によろしく
0946がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:43:41.20ID:vkew2RlQ
たしかに猫アイコンばっかなんだけど、だったら猫飼いと発がんの因果関係のが気になる
0947がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:50:30.05ID:oqC3YIYf
希に犬からフィラリアをうつされてフィラリア由来のガンになる人もいるという資料があったような
通常のガンだと勘違いして手術してしまう
しっかり検査しないと見分けがつかないらしい
この場合のガンは駆虫薬を処方すれば治ったガンだろうってことだった
0948がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:59:17.02ID:XTGujfdX
>>946
猫飼ってるガン患者なんて少数、話にならない
0949がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:05:27.44ID:xUjU/bcI
>>946
猫飼育 癌で検索すると糞に紛れてる菌が発ガンと関係あるっぽいのが出てくるけどどうだろうね
0950がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:08:20.36ID:j/wyUnzh
そんなことを言い出したら発癌性のある物質なんていくらもある
まず太陽光がダメだな
0951がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:08:33.90ID:el++3Kis
抗がん剤中は巻き爪で化膿したところが普段の3倍ぐらい治りにくかったので免疫落ちてるときに噛まれたりしたら大変なことになりそうだなとは思ってた

>>948
数のデータあるんですか?
0952がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:14:15.58ID:oqC3YIYf
まあ、菌やウイルスなどの由来(人細胞にDNA混入など)でガンになるのは
解っているから絶対にないとは言い切れない
0953がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:49:28.59ID:h0Y/pML9
ご報告
遂に明確に緩和ケアに移行する旨を患者に伝えた
折角設置した腸ろうも現病院に戻ってから殆ど腸ろう液の投与が行われて無いようで、昨日見舞いに行ったら初めて患者が「お腹空いたなぁ…」と漏らしたのを聞いて
これはいよいよ駄目かと悲観的な考えに捕らわれた
腸ろう液の投与が殆ど為されないのは便秘等の理由らしいが、そんな事より栄養摂取を優先して欲しいんだが…便秘の影響がどの程度なのか解らないので何も言えず

大量の播種・転移の影響で腹膜も固くなっているようで、腸自体の動きも悪く栄養吸収も上手く進んで無いようだ
つまりフェンベンダゾールも殆ど吸収されてない可能性が高い
意を決してフェバンテルを注文した

アメリカ尼だと日本に発送してくれる業者が居ないようなので水溶液を注文した業者に問い合わせたら欲しかった配合率3:1:1のは扱って無いけどジェネリック品の3:3:1のなら有るらしいのでそちらを注文
流石はジェネリック品…20錠×2箱で3800円という国内では考えられない安さ

遅きに失した感は否めないがなんとか間に合って欲しい
0954がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:57:09.28ID:fgD87wUs
>>953
いつも報告ありがとうございます
どうにもきびしい状況が伝わって言葉もありません
なんとか間に合って回復することを強く祈っております
0955がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:23:42.97ID://NKQ+16
>>953
患者に伝えたって物言いは家族はしないし、友人でもおかしい、医師からフェンベンの処方をすることなんてないと思うが?
0956がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:29:23.55ID:1SfJftLI
>>955
なにが言いたいのかわからん患者(本人)に伝えたって普通の言い回しじゃない?
医師がフェンベンを処方したなんてどこからも読み取れないし
叩きたい気持ちが先行して目が曇ってるだけなんじゃないのか
0959がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:51:45.81ID:mh7uwY1P
>>956
うん
普通に患者(知人)なんだろうなと読み取れた
というか医者なんて発想まったくなかったわ
0960がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:56:06.93ID:43Z62l1O
ね、自演なのバレバレ
前々から読んでると御家族ではなさそうだったし「友人」て書いてあったら満足なの?はっきり患者に対する自分の立場を明かされていないから「患者」ってされてるだけなんだと思うんだけどな
貴重な実践報告なのに代名詞ひとつで挙げ足とるとか無益でしかないと思う
0962がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:05:48.92ID:+9t2TWCT
>>961
最後の一文なに?なんで本人が積極的に話さない関係性を探る必要がある?
そういうの下世話っていうんだよ
0963がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:08:32.63ID:oqC3YIYf
ある種のリンパ腫は猫なども持っているような細胞内寄生コクシエラなどによって誘発されるので
抗菌薬のヒドロキシクロロキンやドキシサイクリンがかなり効くらしい
この薬もかなり安くて安全
海外では日本とは違う情報が沢山あるようにみえる
取りあえず抗菌、抗寄生虫薬を網羅した方がいいかもって思えるよ
0966がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:15:47.69ID:wmp/RPI3
みなさん、こちらがいわゆるIDコロコロくんです
煽りレス、自演、煽られたらID変えて貧弱な語彙で暴言、を繰り返します
ピンときたら無視しましょう
0967がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:21:39.40ID:oqC3YIYf
ノーベル賞のマラリア治療薬アルテミシニンも駆虫薬でありながら
ガン治療薬で使われます(アルテミシニンはちょっとお高い)
同じくノーベル賞の駆虫薬イベルメクチンもガン治療で効果あり

なんとなく世界のがン治療の流れは駆虫薬と抗菌、抗ウイルス薬に注目が集まっているような気がする
寄生生物がガンに関与している場合が相当多い
0969がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:28:01.16ID:5Fm560Fj
もともと感染でなる癌も多いからね
ピロリ菌やHPVや肝炎とか
ピロリ菌は駆除薬があるけど他もあればいいのだが
0970がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:40:09.37ID:MKlD6z/1
>>968
具体的に効果はみられますか?
0971がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:58:16.60ID:zOe8p3Z5
>>944
オオセキタダシについて指摘したのはその人でなく
私ですが。このスレには今日は全く投稿してない。
それとそういったレス読むのも心身にわるいので
あちらにもフェンベンダゾールのみ投稿もやらないし

あなたのよな釣り投稿もオオセキよくやるので。
いわばあなたがどちらのスレ立て主でなければ
あなたも来てほしくないフェンベン スレに。

オオセキはとかく邪魔する釣りスレやりまくる5ちゃんで。
利権力に不利な投稿あれば潰しレスやる。

右翼の在日
0973がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:03:41.22ID:zOe8p3Z5
オオセキは荒らし注意する人物演じてその荒らしも演じて和やか系女子タイプとスレ内複数演じる。
たいがい不利な投稿を潰すため。フェンベンダゾール 気にいらない。抗ガン剤に不利な情報など↑複数演じて煽り釣り怒らせスレでの有効な情報潰す。

よって、このスレでフェンベンダゾール有効情報の投稿はコピペして、(仮) スレに貼る作業をお薦めしました。
( 良いお話中、すみませんでした) 話かけないでくたさい。レス無しで。
0974がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:05:20.55ID:sSHWtCnd
>>970
>>972
1瓶飲み終わってないからまだなんとも言えない
増悪してないくらいしか分からないな
ちなステージ4
0980がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:35:02.65ID:D3UpfOZn
どうも皆IDコロコロ君に感情的になりすぎてるな、そいつの言ってる事は100%間違ってるんだからその逆が正しいわけで
事実を突き付けてやったらそれ以降放置で良いのに

患者とは身内の者でギリギリセカンドオピニオンで代理相談出来ない「いとこ」だ

動けるのが俺しか居ないからそこを曲げて貰って何件かセカンドオピニオン回った
本来担当医と話すのも駄目だが俺が全て対応している
癌発覚前からろくに食べられないでいたが発覚後5ヵ月間、一度たりとも言った事の無い「お腹空いたなぁ…」の発言を聞いて
これが効き過ぎてその日はもう馬鹿話で笑わしてやる事も出来なくなっちまった

また幾つかネタ仕込んでかなきゃだ!
0985がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:05:59.35ID:tzTFjSzY
そうなんですよね、毎度貼られるからテンプレとしていいんだと思うんですけどこのスレもたしかその前スレも別の人が貼っていらっしゃるのでよくわからないのです
0986がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:10:00.74ID:V1dp1DTl
どこかのタイミングで話し合って決めておきたいですね
それにしても人がいない・・・時間帯のせいもあるかな
0987がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:36:08.13ID:tzTFjSzY
荒らしさんに指摘されてしまったのですが一番気になっているのは @ kozybgoodさんのリンク部なんですよね…
次スレからは直リンにしない方がいいかもしれません、もし次スレ立つときに気が付きましたら指摘、対応お願いします
私も気にしておきます
0988がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:04:33.64ID:/Q91XrCk
ここのところ伸びてたの人が多かったからじゃないもんねw
一人は愉快犯でおかしい人のふりしてたら引っ込みがつかなくなった感じだったし、一人は自分のスレ立てて籠ってくれてるし良かった
でも一時毎日のように議論してた人達はいなくなっちゃったね
0989がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:10:03.28ID:wmp/RPI3
>>980
辛い立場ですね、もちろん一番辛いのは患者さん本人だけども
なにか光が見えるといいですね
0990がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:20:37.09ID:C2Gk1tFW
>>980
死んだら死んだでアピってくるのかな、話聞かないし結構うざいろう害
0991がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:36:58.58ID:oqC3YIYf
>>988
自治する人がいたからやんなるんだよ
持論や疑問でも議論スレじゃないって絡むしね
0996がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:29:46.34ID:v4CJDfEU
癌で働けない人もいるのに無職煽りしちゃうなんて、所詮闘病当人じゃ無いかすの言う事は響かないな。

代わってやったらどうだ?
0999がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:46:21.91ID:4Dgyw4pj
勢いのあるスレは変なのが集まっちゃうから仕方ない
だからどこもsage進行を推奨してる
この板でこのスレが今一番勢いあるからあらしが集まってきちゃったね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況