X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント349KB
【子宮内膜癌】子宮体癌Part6【複雑異型増殖症】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:00:28.51ID:tqBwE9nB
罹患年齢が若年層にも増え始めた【子宮体癌】スレです。
子宮体癌についての情報、体験談、不安吐露やアドバイスなど
患者さんは勿論のこと、ご家族友人恋人さんも、悩みや息抜きに交流しませんか?

※体癌(または複雑異型)の【確定診断済みの方】と、【その周囲の方】限定です。
※診断結果が出る前の検査に対する不安や質問はスレチ。↓の質問スレでお願いします。
 ここは子宮(卵巣)を摘出した女性が殆どなので、配慮をお願いします(>>2に誘導テンプレ)。

・基本sage進行
・嵐や愉快犯はスルー
・950を踏んだ人は【宣言してから】次スレを立てる(無理な場合は他の人に依頼)

●子宮癌関係リンク●
【初期】子宮頸がんについて Part28【異型成・0期】:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1491476434/
【全摘】子宮頸がん〜浸潤癌専用〜 2 【化学療法】:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1488846214/
卵巣癌 Part6:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1372180460/
癌で余命を宣告された家族のいる人のスレ 19 :http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1485570287/

●質問スレ●
何でも質問3:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1385055450/
迷子の人用:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1220187214/

●過去スレ●
体癌スレ1:http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1376374823/
体癌スレ2:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1422375018/
体癌スレ3:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1438837200/
体癌スレ4:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1458790484/
0851がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:52.41ID:Q+kGvryC
類内膜腺癌の方でなくて希少がんの肉腫の方だったんだねえ
初発でかなり進行してしまっていたのが残念だな
0852がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:51:13.95ID:v4Z8NzX1
おっと、希少がんの肉腫ならここにもいるぜ。
かれこれ術後1年半だ。
0853がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:45:22.03ID:ZiXzjj3O
824ですが、昨日妻の手術が終わりました。
子宮体がんとしては良好で1Aとの事。
ただ、卵巣がんと見られてた部分については卵巣では無く腹膜播種でした。
2cmに満たない腫瘍だったので全て取り除き、内蔵もくまなく調べ、徹底的に洗浄したと言われましたが、子宮体部からの転移ではない(顔つきが悪い)との事で、虫垂も切除され病理検査へ回すそうです。
(他臓器に以上が認められないので、こういう場合は虫垂部に小さな原発があり飛ぶ事が多い為)
再発率がかなり高いと言われ、今後どの様に妻をケアしていけばと悩むところです。
再発率は執刀医の見立てで、4〜6割との事。
腸には影響は無く心配していた人工肛門等にはなりませんでしたが・・・
以後は、子宮たい癌ではないので別に移ったほうがよさそうですね・・・
ありがとうございました。
0854がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:16:17.75ID:b0Kgi42i
>>853
お疲れ様でした。
大変でしたね。
ネットの住人ではなく、主治医と病院ががん拠点でしたらがん相談センターと相談するのをおすすめします。
奥様の。精神的なケアも含めて。奥様のね。
0855がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:25:51.56ID:kXftIcXV
子宮体癌の診断うけた
病理の結果待ちだけど、3以上は確定してる
結果待ちの間は症状は耐えるしかないのか
腹の張りがつらいし飯が食えなくて体力下がりそう
0860がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:42:07.96ID:N8+twMYD
腹膜播種って以前は余命3か月から半年と言われていたけど今は抗がん剤が効けば1年くらい生きられるらしいね
0862がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:00:43.31ID:C+I99OzE
私は再発転移がわかったらもう治療しない
死ぬの待つわ
もう疲れた
0863がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:13:26.94ID:ZLFTV/OV
たらればで死ぬとかいうの
このスレではあんまり歓迎されないよ?
0864がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:48:48.27ID:N8+twMYD
別にいいんじゃないの?
私は病院の緩和病棟より静かな環境にあるホスピスがいいなと思って探してるんだけどどこも待ち人数が多くてなかなか入れないようだ
0865がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:19:37.69ID:C+I99OzE
>>864
不躾にごめんなさい
ホスピス探すような状態なんですか?
0866がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:00:24.19ID:vwQo0Wwf
開ける前は腎臓も転移してるって話で腎機能もやられてたけど
手術したら腫瘍が圧迫してただけだった
あれ?って感じ
実際身体中痛みあったしお腹も張って苦しいから覚悟してたのに
癒着酷かったら手術できないとかも言われた
0867がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:35:06.05ID:nkgdDr9i
>>866
私も術前は腫瘍大きいから1Bと言われていたけど、
病理結果1Aでした
でも手術は腸に癒着していて大変だったらしい
術前は腰と下腹部痛辛くて、ステ4だよ絶対!と思い込んでた
今は生理無いってこんなに楽なんだ!と思ってる
0869がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:58:02.70ID:nkgdDr9i
>>868
うん
0870がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:10:23.97ID:0xJNV9OD
私も貧血になるくらい生理尋常じゃなかったし 喪失感より解放感があったな
0871がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:23:23.54ID:6zvVj3Gp
リンパ郭清したらどこまで丁寧に扱うべき?
スポーツとかしても全然問題ないですかね?
0872がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:49:17.17ID:vl3OvQPE
生理来ないのは楽だけど、子供が欲しかった最中の摘出だったのでまあ一頻り落ち込んだ
0874がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:13:50.36ID:zDITOwI9
命が助かって良かった
生理無くて楽

と思えるまでかなり時間かかった
0876がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:36:06.67ID:NKKEwPZd
ごめん途中で送信しちゃった

その後髪が医療用帽子やウィッグなしで行けるようになるまでは、生理のない気軽さとか考える余裕もなかったな
0877がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:46:39.12ID:4l3w+9zf
筋腫もちで過多月経、毎月大変だったから
全摘後はヒャッホーしてたわw
その後ケモではげたけど、珍しい体験だと思って面白がってた

しかし思ってたよりはストレスだったみたいで、
突然号泣してしまって自分も周囲もびっくり、てなことも数回あった
0878がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:53:52.12ID:zDITOwI9
突然泣き出すのわかる
癌になると死生観変わるみたいで、
なーんか最近達観してる気がする...
生きてるだけで嬉しいし、前向きに人生楽しもうとしてる
0879がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:10:32.21ID:vFkwsd0g
この癌になってから、行きたい所へ行く、会いたい人に会う、言いたいこと言う、多少の失敗は気にしない、生きてて楽しい!とという心境になっている
でもってやっぱり突然涙出てきたりする
0880がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:54:31.11ID:9kgUtK3V
やっぱり髪がないのは辛いわね
なんかすごく軽く扱われてるけど
命の方が大事だろすぐにはえてくるし
それくらい我慢しろ的な指導されるけど
0881がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:06:06.36ID:XXEBkW6O
ところでみんなはどーやって癌が発覚したの?
0883がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:03:10.81ID:+sooAfv3
>>881
下り物の量がやたらと増えて、そのうち異臭がしてきて、
しまいに不正出血もしてきたので、こりゃまずいわと思って
ずっと無視してた行政の子宮がん検診に行ったら
「なんかできてる。結果を待たずに大きい病院へ行ったほうがいいよ。待ってもいいけど」
と言われたので結果が出るのを待って紹介状とともに大きい病院へ行ったらそこで
「これは頸部じゃないなあ。中から出てきている」と言われて、
「今日これから腫瘍専門医が来るから少し待ってて、そっちで診てもらって」と待たされ
大学から週一で来てる腫瘍専門医がひとしきり診てから「これここじゃ無理」って言って
そのまま大学へ紹介されたら、まあまあ悪性度の高い希少な肉腫だったよ。
0885がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:25:00.03ID:3En2Mvhl
>>881
不正出血
元々筋腫があって病院通っていたから初期で発見できた
0886がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:36:11.09ID:/oW3WAbT
夜用のめっちゃでかい40センチだったか
そういうナプキンが30分もたずに
全面出血タプタプとかそういうのが何度かあって

もともと筋腫もあってその上無排卵月経で
おじいちゃん先生の婦人科に通ってエコーとかもしてもらっていたのにこの有様で、これ絶対変だって
それで娘を出産したかなり評判がいい産婦人科へ行って判明した

おじいちゃん先生は何で体がんの検査をしてくれなかったのか疑問でしょうがない
0887がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:10:59.21ID:3En2Mvhl
何かしらで普段から婦人科行っている人は
0889がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:24:48.68ID:YGFismkJ
全摘後数ヶ月程ですが、膣から少量出血して生臭い臭いがしてきました……
炎症や感染症が怖いので病院行ってみますが、術後に同じ様になった方いますか?
0890がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:55.77ID:AOty0pYw
生理不順と過多月経のコンボで婦人科行ったらでかい病院に回されて発覚
貧血が一番キツかった
0891がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:42:44.00ID:xcSPAAON
元々多かったけど異常に出血するようになったので
手術して楽になったわ
0892がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:17:51.12ID:3kgGRvsX
>>889
術後10日くらいは薄い出血があったけど、止まってから全く無いよ
0894がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:39:09.83ID:IiZvleaC
1AG1術後3年経ったけど、
こんなんでいいのかってくらいお気楽に生きてる
0895がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:43:53.25ID:GcKV9+iA
わたしは1Bで術後1年半。
死ぬ死ぬ詐欺かってくらいお気楽に生きてるわ。
0896がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:43:02.62ID:KaIOR7aO
>>895
死ぬ死ぬ詐欺わかる笑
0897がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:27:15.99ID:U6TtluGT
VC2でこれから抗がん剤治療だ。
他臓器に転移がないけど、横隔膜から下のリンパ節に転移多数。
放射線は余り効果無かったから、抗がん剤も効果ないかも。
夫に迷惑かけまくりで死んで行くのかな…
0900がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:25:35.04ID:RbiF5KZv
自分はステ3aでグレードは2
同じステ3でもa〜cの違いだけで
ステージが違うんじゃ?ってくらい状態が違うんだな。
0901がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:21:00.04ID:sS1Q/6Rn
897です。
腎門動脈を癌に潰されて腎臓が一つ死にかけてますよ。
そのうち、摘出になるんだろな。
0903がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:28:53.30ID:VSi5j6ug
愚痴ですみません。

子宮全摘出しました。
命が助かっただけもうけものだし他にどうしようもないし全て覚悟の上でのことだった筈なんですけど
生殖機能を失ったという事実が想像していたよりも精神的にキツいです。
もう自分には孤独死かよくて老老介護の果ての共倒れの未来しか残されていないんだと考えると気持ちが落ち込みます。
もっと辛い状況の中で頑張っていらっしゃる方もいるのに豆腐メンタルで嫌になります。
長々とすみませんでした。
0904がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:38:51.47ID:JP0S0bLV
>>903
私も発覚から術後しばらくは同じような感じだったけど、
3年経った今は色々前向きに考えてる
出産に関しては癌じゃ無くても産めない人、産まない人は沢山いるし、
産んでもネグレクトや虐待する親も沢山いると思う事にしてる
ケモしながら親の介護してる方もいるから大変とは思うけど、、
0905がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:46:20.21ID:VSi5j6ug
>>904
レスありがとうございます。
うじうじしていても事実は変わらないので今できることをしなければ、と思うのですが吐き出してしまいました。
せっかく助かった命なのにその内それも否定してしまいそうで怖いです。
時間が解決してくれることを望みます。
0906がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:39:05.74ID:b78e9fVL
>>905
子供を産んだからって孤独死や老々介護にならないわけではないと思うけど。
っていうか、ニュースなんか見かける孤独死や老々介護案件て
たいていは子供がいるよ。
0909がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:39:38.46ID:1UXNW8Vx
>>908
怖くて読めない
0910がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:52:50.37ID:LGlIODso
みんなけっこう個人ブログ読んでるみたいだね
私はTwitterでも厳しいわ
正直結末だいたい同じだし
5ちゃんでふんわり情報交換くらいでいい
0911がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:35:58.36ID:1UXNW8Vx
>>910
だよね
0914がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:23:04.42ID:+Du/r0Uu
ここくらいの無責任な書き捨て程度が気楽でいいよね
ブログやTwitterで進行具合見て辛くなるの嫌だし
逆にステージ1Aくらいの人が死の淵から蘇った〜とかオススメジュースオススメサプリとか書いてるの見るのもアホくさくて嫌だし
0916がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:18:04.11ID:30BCysel
ブログは、書いてる人もいい加減続けるのが負担にならないかと思うわね。
0917がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 04:48:55.88ID:Tt/w6kxN
Twitterとかブログを書く、ごく一部の方はある意味意識高いと言うか..
突然更新止まってそれきりとか見かけると、怖いだけだし
私はひっそり経過観察のその他大勢でいいわ....'
0918がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:34:54.77ID:gVkg1oLi
他の患者さんの話はどうかな?って思った
病院名出してるから当人家族はわかるよね
0919895
垢版 |
2020/08/19(水) 00:48:11.78ID:Y3/8biTL
お気楽にしてたら、なんだか再発っぽい感じになってたわ、
CT撮ってきたら。

いやもう、ここ2、3日、お腹が詰まってる感があったのよねー。
何かが腸を狭くしてて、食べ物がつるっと通って行きにくいみたいな。

急遽PETも撮るわよ。
0921がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:28:23.34ID:Y3VpF1n3
PET検査高いよねぇ・・・
通っている病院で撮ったら10万円近くてビックリしたよ・・・
ケモ1クール終わって、心配していた副作用は今の所筋肉痛が少しだけ。
このまま副作用が出ないで終わってくれないかな・・・
0922がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:09:31.05ID:K2B97Zac
それって癌診断されてる? 
自費の癌検診の値段だね 
体重によって薬剤量が変わるけど普通2・3万じゃない? 
0923がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:23:46.34ID:Y3/8biTL
>>920
せっかく祈ってもらったけどやっぱ再発だったわー。
来月入院して手術する。

それにしても、つい先日お買い物してて
「あ、これ可愛いから今度入院する機会があった時の入院着にしよう」
とカシュクールのワンピースを買ったのがタイムリー過ぎて怖いわ。
0924がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:35:01.97ID:qPvgfC9B
なんかそういう偶然が必然にみたいなことあるよね
フラグはへし折っていかないとだな
お互いに
0925がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:57:02.73ID:CTrAgKKE
>>923
初発時に全摘してると思うけど
再発箇所は断端部分ですか?
また手術となると大変ですよね
うまく取り切れますように
私も来週は久々に造影CT付きの診察日で
今から怖いです
0926がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:56:41.23ID:52vtnfWR
>>925
もと子宮があった辺りなので、たぶん断端だと思います。

画像で見た限りは取れそうとのことだけど、
お腹の中は開けてみないとわかんないとこがあるから
まあ、手術の結果待ちですよねえ。
0927がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:38:13.02ID:9Z7z14Sm
転移再発の兆候って自分でわかりにくいよね..
主治医も腫瘍マーカーと出血以外わからないみたい
0928がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:40:18.87ID:52vtnfWR
そういえば、CT撮ることにしたのも私からお願いしてだったしなあ。
3ヶ月ごとに検診してて、前回は採血と内診だったから、
「前のCTから半年経つので次回はCTも撮ってほしい」って言って。
そしたらなんか気持ち悪いの写ってる、だもんよ。
内診ではわからないけど、って言ってたから
もしかしてCT撮っていなったら気づかなかったのか?
0929がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:52:01.56ID:tRxX0x/z
>>928
内診の見た目で大丈夫、と言われて安心してるけど、
絶対は無いのよね
0930がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:46:31.15ID:9Fk/rq6F
ここ来るとつくづく思うけど、
がんになった人でなかったら、がんの突っ込んだ話はできない。
本当に、これはそう。
0932がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:05:13.47ID:UmfBqAZJ
>>903
自分も子供欲しかった時に摘出になったよ。
自分の価値がわからなくなって手術前は自暴自棄になったりもしましたが今は考える時間ないくらい仕事してる。子なしな分老後のために蓄えておかないとね
0933がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:59:28.47ID:WtpxuEBV
>>928
私は内診で異常なくて、CT撮ったら3C2でしたよ。
目視で視認出来るか否か程度なのでアテにしちゃいけませんよ。
0934がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:50:18.61ID:w4PBf6Fv
体がんはなかなか分からないこと多いですねー。私も3C2、PET CTで漸く悪性と確定、それまでは何ヶ所か病院行ったけど多分子宮筋腫、と言われていた。
0935がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:22:10.59ID:cWBo+OhO
昨日子宮がん検診に行ったのですが子宮口が閉じてると言うことで検査できないと言われました
エコーもしてもらい不正出血などもないことから大丈夫と言われましたが心配
どうしても検査したい場合はやはり子宮口を広げる器具を使うしかないですか?とで痛そうで怖いです
0938がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:46.62ID:cWBo+OhO
すみません釣りじゃないです。
きちんと読んでなかったです。失礼しました。
0939がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:08:50.98ID:puxqO2dy
ここで質問してよいのか迷いましたが、
先日摘出した組織の病理診断が出たので聞きに行ってきました。
その時に、保険会社へ提出用の診断書も貰ったのですが・・・
子宮体癌、腹膜播種と言われ、開腹での全摘出手術。
虫垂も念の為摘出。
子宮体癌(類内幕癌)1−A
卵巣癌1−A
後腹部腫瘍 腺癌 虫垂は病巣部なし
トータルで、3−Bとの診断って事だったんだけど・・・
貰った診断書(もともとは子宮体癌での治療で文書請求)には、
類内幕癌として、上皮内癌に◯がされていました。
類内幕癌って・・・上皮内癌なんですか?
子宮体部(子宮壁)の浸潤1/2以下で1−Aとは認識してるけど、
この状態だと上皮内癌というのもよくわからない。
臓器の表皮に留まっている癌を上皮内がんと思っていたので、
子宮壁1/2以下って、表皮じゃ無いと思う。
それと・・・手術の結果腹膜播種があったのに、診断書に上皮内がんと書かれると、癌診断給付金が1/2にされてしまう。

特に今回は腹膜播種が上皮内がんな訳は無いと思い、一応診断書の書き直しをお願いしましたが・・・
あのまま保険会社に提出してしまっていたらどうなってるのだろう?
文書課に子宮体癌の治療として書類申請したから、子宮体癌だけで診断書書かれたのだろうか・・・?
ちょっとびっくりしました。
0940がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:10:55.37ID:puxqO2dy
文字化け部分はハイフンでした。
なので、1A期、トータルで3B期です。
0942がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:44:41.10ID:puxqO2dy
術後、執刀医からの説明で卵巣裏の腫瘍は顔つきが良くないものでした。
形は少し悪いぐらいですが粘液が出ているので播種と判断した。
(この時点ではステージ4みたいな事を言われてました)
と言われ子宮からの転移かそれ以外か(虫垂を疑われた)を病理検査にかけて正式診断を出しますと。
先日の診察では腺癌と言われて、子宮体部から卵巣に飛んで外に出たのか、卵巣が初原発で転移したのかがまだ判断出来ない・・・
その経路によっては3Bか2Bと言われました。
ただこの3つの腫瘍は病理検査の結果同じ原発であると判断できるので抗がん剤を始めますと言われました。
虫垂からならステ4で抗がん剤は無理と言われてました。
自分は腺癌っていうのをちゃんと理解出来てないと思うので・・・イマイチよく分かりません。
播種と言われた時は目の前が真っ暗になりました。
再発したら抗がん剤が出来ずに緩和ケア?みたいな話だったのに、診断書が上皮内がんって何?と診断書見てまたパニックでした。
0943がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:54:17.28ID:84K826k5
すごくややこしいね、原発か転移かでステージング変わるからね。保険のこと、気付けて良かった!病院は保険のこど詳しくないから悪意はないんだろうけど、大きな違い。確かに体がんからの転移なら3B、卵巣からなら2Bだね。虫垂病巣なしだったのはまだ良かったのかな。体がんは類内膜腺だけど上皮に留まった、ってことなんかな。卵巣は上皮内性多いらしいしそこからの腹膜播種もあるみたいだけど、卵巣も同組織というなら組織としては類内膜腺ということかな。化学療法は辛いけど(3C2期で経験者です)よく効くといいね。
0944がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:35:07.34ID:JZFtuIQn
ここに来ると1AG1で再発転移予防策も無くて、見た目健常者で毎日仕事して、普通に生活していていいのか不安になる
胸がザワザワ泣きたくなる
初期なのにごめんなさい
0945がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:57:40.10ID:GAP9xMCZ
初期で今何も問題ないなら心の健康の為にも病気を忘れてこういうところを見に来ないのも手だよ

そういう風にどうしようもない事で謝られると
気にしないで、泣かなくていいよ、あなたは悪くない
なんて許す許さないの立場でもないのに許しの言葉を使わないといけなくなる
0946がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:05:50.92ID:JZFtuIQn
>>945
確かにそうだわ
0947がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:09:47.03ID:JZFtuIQn
>>945
ありがとう
0948がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:59:18.65ID:2glRk9/2
>>944
945さんに同意。
他の体調不良あればそちら対策すれば結果的にこちらにもいい影響になるし、どうしても同病の人が気になるなら明るい日常投稿のブログとかSNS内の人と繋がればいいかも?体がんの多くはあなたと同じ1A G1なんだし!
0949がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:37:19.39ID:JZFtuIQn
>>948
ありがとう
0950がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:45:17.29ID:H+WMFXlU
私も1A1Gだけど時々ふわっと不安になるよ
まあ仕方ないわ癌だもん、と思うようにしている
0951がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:43.32ID:AfFsZw0k
体がん3a2G、治療終了からまる3年の検査
(断端組織診、造影CT等)で合格いただいた私が
こっそり通りますよ
4年目です、逃げ切りできるのか心配だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況