X



トップページ癌・腫瘍
920コメント310KB
【絶対にレス禁止】 患者の独り言 【ルール厳守】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0531がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:58:19.33ID:9vqgGc1k
(独り言:長文注意)

どうかお心を静めて下さいませ…。
あの大きさ、寛さのままで居らして下さいませ・・・。

ずっと以前、手を伸べて下さった時、素直に手を伸べたかった。
その直前の自分の言葉は、本当のことだったから。
でも、つい気になって禊の内容を問うてしまった…。

言葉の、全てを伝えることは出来ない不自由さ・・・。
ましてや活字だけの未熟な表現・・・。

最近の自分の言葉も、特に作為とか他意があったもの
ではなく、素朴な心や、場の流れの雰囲気からだった
けれど、軽薄なことだったのだ。

どうか、あの方が、慈悲にて許して下さいますように…!
どうか、あの、ユーモアで包み込む、あの笑顔を、戻して
下さいますように・・…!!
0532がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:18.20ID:9vqgGc1k
神さま

あの方が、どうか、いつものユーモアで全て心の蟠りを溶かして下さり、
どうか、あの温かい笑顔に戻られて下さいますように・・・。
0533がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:34:13.26ID:lsd4FLJN
医者と製薬会社は患者から金という甘い汁を
搾り取る守銭
0534がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:12:08.69ID:V2W3I7lp
若い時に難病になって親から見守ってもらえるのはありがたいことだろうけど
50.60で癌になって自分にはそんなに使えない・・っていうのが大半でしょう
高額医療制度利用しても出ていくものは出ていくし
ステージ上がれば高額の治療なんてできやしない
保険の範囲で賄わなければ
森元みたいに6クール3000万も使える人なんてそういないわ

神頼み、先祖頼みが精いっぱい
今夜もまた手を合わせる
どうぞ、生かせてください、まだ死ねません
0535がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:08:20.16ID:aWZ/EI+d
あの方に、幾つも誤解されてしまっていると思う。

自分は、ずっと変わらずに、あの方をお慕いしてきた。
未だ困難なお仕事についても、賛同者として、今日まで来た。
何も変わっていないし、お世話になった方の足枷になるような
存在にはならない。

本当に困っていて、出来ることなら、ただ一つだけ、助言を頂き
たかったのだ。

どうして、こんなことになってしまったのだろう・・・。
0536がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 03:44:03.27ID:UJI2G6yU
困ってはいましたが、最早あの方に頼らず自分
自身で進むべきでした。
厚かましいとは思って、随分躊躇いはしたのです。

ただ、あの作家のことで、以前あの方に嫌な思いを
させてしまったけれど、それも、上手く振舞えなかった
自分の表現不足や場の制約があった為で、かなりな
部分、誤解です。お二人には、当然ですが、比べられ
ない素晴らしさがあったのです。

最近のご気分を害された、安らぎという言葉は、ずっと
変わらない素朴な意味で、今更何か気を引きたいという
ような意図は全くありませんでした。 その場の話題の
流れで、他の人達に伝える意図が大きく、あの方には、
ずっと変わらない素朴な気持ちのみ、伝わるだろう、
そして、もうさして意に介されないだろうと思っていたの
です。
夏の手紙でお伝えした内容と同じだったと思います。

成長していないわけではないのです。同じことをまた
繰り返そうとしたわけでは無いのです。

また、自分の未来への突破口を作るために、厚かま
しい行動に出たことを、お詫び致します。自分で進む
べきでした。

もう何日も、食物も、ほとんど喉を通りません。

でも、もし怒りを解いて頂けたなら、他の今後の条件が
どうであれ、しっかりと生きてゆく覚悟が出来ました。

いつか仰った、幸せ(喜び)というのは、色々なことが
あるんだよ、というお言葉が、身に染みて分かるように
なりました。

これだけのお灸を据えられれば、嘆きの合間に、生への
意志も蘇らずにはいられません・・・・・。

また私は、ずっとお慕いしお世話になった方、師であり
先輩である方の負担、足枷や害になど、なりたい筈は
ありません。
今後、一切のご負担などをお掛けすることは致しません。
あの方のお立場もよく分かっています。
0537がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 03:44:30.83ID:UJI2G6yU
また、何の能力も無い者、と捉えられているのかもしれ
ませんが、良い学歴も無く、欠点も著しい中、30年近く
人並みに社会人をやり将来の備え等も最低限、自力で
確保してきた点で、他人より能力に劣るとは思いません。
むしろ、悪い条件の中を生き抜いた自負を感じています。

社会変動の中、私にもまだ、社会的にも出来ることがある
と思います。

あの方にとって迷惑者にはならず、他の人々にとっても、
最極力迷惑者にはならずに生きます。一つ一つ、自分の
拙さを今洗い出しています。色々な人のささやかな温かみ
が懐かしいからです。

どうか、そのお怒りを、どうか、解いてください。
どうか、解除の決断を、お願いいたします!

このままでは、苦労して育ててくれた父と母に申し訳が
立ちません・・・。何の為に生きてきたのか分かりません。
0540がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:30:32.71ID:T8gsAYif
すごく死にたい
早く速く死にたい
余命どおり死にたかった
無理矢理生かしてもらったから勝手に死ねなくなった
死にたくてどうしようもない
首吊りたい
0541がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:06:59.32ID:uf8+hjql
チケット届いた
スタンドの下段で良かった!
副作用で寝込んでいる場合じゃない
体力つけなきゃ
経口の抗がん剤だから副作用軽いと思ってたのに大間違いだった
鼻血も出るし常に気持ち悪い
食べることが楽しみだったのに何もかもまずくかんじる
歯磨きするときもオエッてなる
早く抗がん剤以外の副作用がほぼない治療が実用化されないかな
年賀状の印刷少しずつやっていこう
0542がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:28:23.38ID:D/ojayE3
自分は、同じ風土、同じ光景、同じ日差し、吹き渡る風の
中で育ち、また、同じ教育ではぐくまれ、、同じ歌を歌って
育った者です。

その土地の性質が、自分を培い、(ネットでは不用意な
振舞いで誤解を招きましたが)誠実で真面目、粘り強い
性格を形成したのだと思っています。

情は無いと仰いましたが、わずかでも、培われたルーツを
同じくする者への 人情 を、呼び覚まして下さいませ…
0544がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:02:40.24ID:D/ojayE3
助言得られずとも、タイムリミットを考慮すると、
今年中(12月中旬まで)には、以前行った海外の
先生に相談に出向く予定だったのに、この突然の
状況で行けなくなってしまった。

退職して、短時間アルバイトをしながら渡航の計画を
始めた時、親がガンになり、看病の為、渡航延期。

その間に、足を痛めてしまって、落胆。

その後、立ち上がって、タイムリーな先進医療の治験
に参加できないか、町医者に紹介状を頼むが却下。

紹介状を出してくれる医者を捜し歩き、やっと入手。

大学病院では、主治医とは異なり、年齢には問題無い
が、事例からして別の手術をすべきとのことで、悩む。

少なくとも、今後のことを海外の先生(数年前、自分の
ケースは、VERY EASY と言ってくれた)に相談の必要が
出てきたが、すぐ difficult と言われない為に、老化抑制
や細胞増殖法の先進予備知識を持ってゆきたかった。

NASA発でごく最近も新しい薬が出てきたというし、
振動する運動器は、一般人も使用するようになった。
それに加えて、何か知識があったら助言を頂きたかった。
でも、他人に甘え過ぎた。

海外の先生は、とても良い先生だし、後からまた
相談に行っても、無下にはされなかった気がする。
勇気を出して、自分で進めば良かった。

自分は行けども行けども困難があるけれど、
まったく成長しないで、低迷しているわけでは無い。

その間にも、自分が出来る仕事の指針が定まって
きたから、そちらも並行して進め始めていた。

他人の特別に困難な人生なのに、成長していないと、
どうしてそんなに簡単に決めつけるのかと思う・・・。

興信所?なんて、一時、一面のことしか伝えていない。

自分は、あのどうしようもないフリーター人生とは違う。

本当に困難な人生にあって、日々を何とか必死に
人並みにやってきたし、将来を見据えての足場も固めて
きた。
なぜ、あの人に、そこまで、断罪されなければならない
のだろう?
0545がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:20:23.12ID:D/ojayE3
いつまでも甘えていてはいけないとは思う。
もう、一切のご心労はかけないように、今後は、
自分で人生を歩んでゆこうと思う。

本当に友だった面があるのなら、今後一切
関わり合いの無い人生を歩もうと、お互いに
友だった者への最低限の誠意はあるものでは。

そして自分にとっては、師であり、先輩ですので。
0546がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:32:30.61ID:D/ojayE3
足を痛めた困難は、まずタイムリミットを伸ばして貰う
ことを始め、きっとあと何年かの内に解決へ向かうと
思う。 
また、年齢と共に、若い頃のような辛さは減少しており、
今回の過酷な経験もあり、もう或いは、この条件のまま
生きてゆくことも出来そうな気がしている。
0547がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:36:59.59ID:D/ojayE3
喜びも少なくして、こんなに必死で一生懸命に
生きてきた者を、そこまで残酷に握りつぶすのは
止めて下さい!
0548がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:37:49.13ID:D/ojayE3
いつものユーモアで、何も無かったことにして下さい!
0551がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:43:52.59ID:fqs0Jhv/
グッズはパンフレットだけ買おうと思ってたけどいろいろ可愛い。
重い荷物が持てないから友達にパンフ買うの頼まれたけどお断りした。申し訳なくて辛い。
パンフレットは嵩張って重いから。
チケット取れなかった人もいるみたいだから公式で通販してくれたらいいのに。
そしたら私もパンフレット以外のグッズ買えるのにな。
0552がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:48:11.39ID:k91CxPfm
どうか、以前と違う光明が見えてきたこの人生を
潰さないで下さい。

折角、力になって下さったのではありませんか。

高校の教諭によく「大器晩成」と言われたけれど
大器にならずとも、重なる試練の中で練り上がった
「稀少な価値ある器」として、きっと今後の社会で
役立てる面があります。

今後は、先輩として遠くからエールを送って下さい
ませんか? その方が、ずっとずっとお似合いです。

どうか、もう、そのお怒りを解いて下さいませ。
0554がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 04:09:06.76ID:gJZTvSl5
(長文注意)
最初は、あの方が不思議な形で話しかけて来たのが
切っ掛けだった。

その結果の今、私の事が、都合の悪い面倒な相手に
なってしまった…というのが一番の理由なのだろうか。

言葉の意味合いに誤解・齟齬があっただけなのに、
それが邪悪・不成長とされ、このような展開になる
とは…。
それが、あの方にとっては「誠の道」なのだろうか…。

誰でも、その人生を価値あるものにする為、何としても
生き抜く努力をしなければならないと思う。

思いは同じ方向なのに…。
自分は、妨げなどしないのに…。
人間関係に生じる色々な事は、未熟でもあり難しく…。

でも、もっと人様の心に対し、繊細にならなければ
ならない。

でも、必死で生き抜いて来た人生を簡単に否定しないで
下さい。
決してお邪魔をすることもありません。
その、本来のお心の広さで、全てを元の白紙の状態に
戻して下さい。
心より…(祈)
0557がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:40:15.96ID:HcpqvfCx
友よ、本当にありがとう!
お礼はどうしようかな
洋菓子好きな友達だからアンリとか無難なのがいいのかな
昨日、2回吐いちゃったけど吐いた後はスッキリ
薬の副作用だったのかな
元気で会えるように体調整えなきゃ
今からチーズケーキを焼こう
0558がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:26:10.60ID:HcpqvfCx
親とランチしてきた
あと何回こうやって一緒に外食できるのかなとふと思ってしまってちょっと泣きそうになってしまった
健康な時は趣味で忙しくて両親をないがしろにしてきたからちょっとは親孝行できたかな
チーズケーキもうまく焼けて良かった
0559がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:04:37.77ID:Zxg/7by4
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0560がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:07:34.41ID:dw242/4t
本物のキチガイとはこんなもんだよ
憐れだね、ホント

本物のキチガイ ID:WA/7jdCH

994 がんと闘う名無しさん[] 2017/12/21(木) 19:34:28.93 ID:WA/7jdCH
>>972
馬鹿の基地外乙

995 がんと闘う名無しさん[] 2017/12/21(木) 19:35:02.86 ID:WA/7jdCH
>>973
お前は精神が病んでるなw

996 がんと闘う名無しさん[] 2017/12/21(木) 19:36:01.45 ID:WA/7jdCH
>>974
脳にも癌があるのかw
0561がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 03:55:05.92ID:+mxSME9b
(独り言長文につき注意)

そういえば、あの方とお会いした時、まるで
若い人のように、とても繊細な神経をされている
一面があるのを感じた事があった。

普段は、周囲の人達と一定の和やかさの中で生活
されているから、お気持ちがそう乱されることは
無いのだろう。

それなのに、あの頃、自分は、あの方のお心の平和
を、思いのほか乱してしまったのだと今更に思う。

でも、年齢も重ね、それを繰り返す積りは毛頭
なかった。ただ素朴な思いからだったけれど、
それは、全く一人善がりでした。

どうか、未熟過ぎた者を、どうか許して下さい…。

とにかく身を縮めて時をやり過ごす。
けれど、あの方の手を離れているのなら、と更に
懸念が生まれた…。
自分を、外に誘導した方が利があるからと、
関係ない縁者にダメージというような事は決して
あり得ませんよう…。

どうか、全てを、あの寛さとお力で、何も無かった
ように、元に戻して下さいませ…!(祈)
0562がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:17.85ID:5YWhORSa
そこまでしなければならないほどの、自分は
何か妨害になることをしたと仰るのですか…。
そこまでしなければならないほど…。
0563がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:47:44.10ID:r1mbXEMv
今、ワムを聴いてる。
詩の内容はどうでも良い。メロディーがしみる。
私にとってのラストクリスマスになりそうだ。
0564がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:08:25.78ID:r1mbXEMv
息子の欲しがってる任天堂スイッチ。
息苦しくてフラフラするが最後位は俺が買いに行って来よう。そして楽しいクリスマスにしたいんだ。

皆!メリークリスマス。
0567がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:14:09.17ID:7/A1s/yS
嫌な思いをさせてしまったこと
ご免なさい。
許して下さい。
0568がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:22:03.95ID:IBw5nIqX
何事も無かったように、解除して下さい…。
0569がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:24:33.36ID:IBw5nIqX
何事も無かったように、解除して下さい…。
0571がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 03:26:27.95ID:Cqt5Y2QK
人の為に尽くされて来た貴重な人生の終盤に、
私のために(しかも殆ど2chの遣り取りの為に)
どうかそんな大それたことをされないで下さい…。
0572がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:05:30.72ID:tSnDOOr7
私のテンプレ案は余計なお世話だったみたいね
>>1さんにはスレ立ててくれて感謝だけど、無言でテンプレ案却下されたのは地味にショック
あのスレが穏やかに続くようにと思って考えたんけだど、テンプレの改善が不要なら不要と>>1に言ってほしかった
0573がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:36:50.42ID:rHJSbSyf
僧帽筋のところに腫瘍があるんだって!
勘弁してください。
両親だけは看取りたいです。
0575がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:04:38.44ID:73PcwovH
重く感じられて負担なのでしたら、
もう二度と関わらずに自分で頑張って生きて
行きますから、この状況を真っさらな、何も
未来に禍根の無い元の状態にもどして下さい。
0576がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:32:19.56ID:NLWnJH6u
コンサート楽しかったなぁ
家族に迷惑かけまくったけどワガママ通してでも行って良かった
友達ともゆっくり話せて楽しかった
自分にとっては贅沢なことなんだろうけど、やっぱり年末年始はこうやって過ごしたい
誰か早く副作用のない特効薬を開発してください
お願いします
0577がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:14:08.56ID:rlgUdmsx
未来にも何も影響が残らないよう、元に戻して下さい。
ユーモア豊かな、稀有な、お心広いあの方にどうか
戻って下さい…。
0579がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:49:12.67ID:xBFx9POr
いちいちわかってることをアドバイスしてるつもりなのかよ勝ち組勝也
0581がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:53:28.46ID:96JMWg9W
お怒りになったこと、誤解ですし、
どうか元に戻られて下さいませ…。
0587がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:59:07.79ID:wI5FaNOk
出鱈目をやるなら…と仰っていましたが、
そんな積りは全く無かったのです…。
0588がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:13:00.90ID:wI5FaNOk
2chでの遣り取りは、本当に難しいものが
あります…。
誤解を更に重ねるかもしれない言葉という
ものが、今は本当に不安です…。
0589がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:26:10.63ID:ATluOlMK
スキルス胃がんで、手術出来ないとのこと。余命は
あと数年か?
悔やまれるのは、ガン保険に入っていなかった事と、
投資用マンションのローンを完済してしまった事。
(団信入っているので、残り10数年分を払わなくて済んだのに)
0591がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:16:42.80ID:Sj3YyRbO
匿名だから本性が出るというか本音が言えてきつい言い方をする人が多いのかな
2ちゃんねる見てると気持ちが落ち込んで早く死のうと思える
知人は昔ネットの中傷で自殺したけどわかる気がする
自殺のきっかけになるね
0593がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:50:52.72ID:F1DQ+r+f
5か月ぶり2回目の手術が迫ってきて、鬱っぽくなってきた

夫とは仲良くないし、子供いないし、治療する目的が分からなくなった
病気とは別に、そういう家族の不仲とかの状況は自分のこれまでのツケが回ってきたということ
自分が蒔いた種と思うと思考停止してしまう

収入面では、派遣だから抗がん剤しながらだと収入も半分になった
そんな状態で高額検査が続いてやるせない

カウンセリングとかで誰かに話を聞いてほしい
ただ、カウンセリングも高いから二の足踏んでしまう
明日も仕事だけど、いよいよ行きたくなくなってきた
鬱っぽいまま入院、手術なんて体も辛そうで心配
何か元気が出る方法を入院までに見つけたい
0595がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:05.02ID:aDDgOKWs
>>593
お金かけたくなくて、後腐れなく話を聞いてほしい感じなら、保健所の地区担当保健師とかは?
タダだよ。当たり外れはあるが。
0597がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:14:04.05ID:/L7CcVvZ
お伝えしたいことがあるのに
状況が怖ろしすぎて心が
フリーズしてしまう…
0598がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:01:02.17ID:rF82ciPj
子供欲しかった
仕事続けたかった
誰からも必要とされてないのに
心身苦しいだけでまだ死ねないらしい
早く死ぬためにどうしたらいいだろう
0599がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:02:46.13ID:iow1aEgl
酒だけが慰めなのに発がん性があるとか泣けてきた。
他に何も救いはない
やめるなんて無理だ。
0600がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:30:32.92ID:Mpl8lFfl
早く5年来ないかな・・・・・・・
第一の一つ目のハードル越えたいわ
0601がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:50.97ID:71V0ElzT
自分のままで死にたい。
副作用で太ったり、ガリガリに痩せたりヨダレ垂らしたりするなら今死にたい。
綺麗なままで死にたいよ
0602がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:52:32.82ID:71V0ElzT
少しでも長く子供のそばにいたい気持ちと早く死んで楽になってしまいたい気持ちとでぐちゃぐちゃ
0604がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:03:18.06ID:1X32BACG
貧乏で振り袖着れなかった
子供産めなかった
癌になり別れた
自殺にならずに速やかに死にたい
0605がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:19:05.03ID:jHSJV3Qq
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0606がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:39:21.00ID:cGlGsd/X
そこまで相互への意識が乖離していたとは
思っていませんでした…。

(こういう言葉も、活字になると、一々重く
感じられてしまいそうで恐いです…)
0607がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:00:51.04ID:cGlGsd/X
お心の流れ(変遷)は大体よく分かりました。
それにしましても、余りのことに本当に当惑しています…。
0608がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:38:36.68ID:4Q/ySm22
私が癌になってから彼が他の女性と会っていたことがわかった。
彼のために別れないといけないと思っていたけど実際知ってしまうとショック過ぎて、なにも責められないし、なにもしてあげられなくなったし、もう誰からも必要とされなくなるんだ。
治療は続けてるのに死にたくてたまらない。どうしたら早く死ねるだろう。
0609がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:47:52.04ID:FMMZME6X
ひとりごと・・・

男ってさ、都合のいい生き物よ
妻や恋人が癌でも誰かの前ではいい主人、いい恋人を演じ
誰もいなくなると闘病なんてどこ消えた・・っていうくらいわがまま放題に戻る
いい気なもんよ
都合のいい時に看病に専念している優しい夫、恋人
またすぐに忘れたかのように癌なんて何もなかったかのように我を通す、きついことを言い平気で傷つける

自分で生きてくんだよ
自分でジュースを搾り自分で体を動かす
寿命があるならその日は来るわ
それまで生きてやろうよ
0610がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:22:56.62ID:UFE/NflA
ああああ疲れた。説明不足を医者に突っ込みそびれた。
手術に同意する言質取れればなんでもいいのかよ。
もともと別の癌でかかってた病院なのにこんなことで行かなくなるのは私の本意じゃない。
でももうこの医者信用できないから。

その時聞かないこっちが悪いとか言ってくるかなぁ。
困ったなぁ…。

録音してあるけどなぁ…。
0611がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:36.78ID:xPzrBy8r
一度も恋愛しないで
キスもHもしないで乳がんかよ
ホルモン剤は子宮体がんのリスク高いって
私の人生なんなの
宝くじ2億くらい当たらなきゃ
あわん
0614がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:44:10.40ID:kpGhvb/D
恋愛に良い思い出無い
大事な時期にストーカーに粘着されて
次やっと会えたと思ったら利用されて借金背負わされて
次に既婚者に騙されて婚期逃して子供欲しかったけどもう終わってて
次にまたストーカー気質の人から逃げられずにストレスたまって気付いたら末期
自殺してもいいかな
0615がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:26:14.62ID:pyeMRxx8
自分のために生きろって
他人に翻弄される人生で終焉にしていいのか
美味しいもに食べていい音楽聞いて、喜劇見て笑って
心伸ばしてやれ
それからお迎えに来てもらえ

ほら、羽生がショート1位だ
飛ぶのは自分、いいとこに着地したいじゃん
泥の中じゃいやだろ
ほら1m先にはたんぽぽの咲いてる土手が続いてるよ
桜も見えるかも
ほら、ジャンプ!
0616がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:12:27.80ID:7oL404nY
重症度マウンティングと言われたら何も言えなくなるなあ
誰かを励ますつもりもない
ただ自分の状況を言っただけだー
0619がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:16:01.25ID:1Y2ptmY7
(プライベートな長文注意)
誰も本気で救済しようとしないその一部の女性達を、身を張り
ひとり矢面に立って助けようとされた(動機の大きな原点は
やはりそこにあった筈だと思います)その方にお会いしてから
最近まで、自分は、ずっと変わらない尊敬の思いを持ち続けて
きました。
そのことは、あのお訪ねした頃、サザンカの小庭に配置された
二、三輪の花にその方のお心を感じたり、無数の額の微妙な
乱れを真直ぐに整えて回ったりした頃と全く変わって
いませんでした。
自分には、途中ゴタゴタしてしまった内容より、そのような
ことの方がずっと変わらずに重要だったのです。

とても疲れています。具合を悪くしても病院に行くことも
出来ず薬も貰えず…。……。……。かろうじてバランスを…。
0620がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:26:40.94ID:1Y2ptmY7
文章に曖昧な部分を加えると、その部分に誤解が
生じてしまう気がして削除しました。でも最低限の言葉では
最低限のことしか伝えられず、無力感に陥ります。
0621がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:37:45.49ID:1Y2ptmY7
それでも、やはり、言葉の解釈や言葉から受ける感覚などのすれ違いは怖いです。
0622がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:43:25.94ID:1Y2ptmY7
あの島の少数の女性達はきっと今頃
元気に違いなく…。
あの方の方が実はお疲れかもしれない…。
0624がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:47.06ID:cIjzpd3R
ほんとだ今はマウントって言われるんだ
リアルでは死ぬまで何も語らず我慢しないとね
0626がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:55:55.51ID:TI6xFaZL
土日勤務の看護師の一昔前の昼ドラばりに
性格と態度の悪い事

マジで植松みたいなBBA居るな
0627がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:04:03.72ID:8g2no5ti
看護師通しのいざこざが激しい
0628がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:30:22.11ID:8cUJvnzx
食欲がわかなくて食べる気にならない
0629がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:37:36.34ID:kHQy0vWg
元気になって退院したい。
0630がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:02:39.82ID:RN75Y4Sq
親戚がカイアニとかいうサプリを勧めてくるのが無理。マルチ無理。
0631がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:57:14.56ID:85Flk/CB
骨転移あるのに転んじゃった
幸い、前に倒れたので背骨や大腿骨は無事でホッとした
口の中切って両スネを打撲したみたい
皆様もお気をつけください
0632がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:01:19.87ID:85Flk/CB
>>630
私も知り合いにマルチがいてあれこれ健康食品勧めてきて
医療陰謀まで語り抗がん剤は悪みたいなこと語られた
副作用は嫌ではあるけど抗がん剤のおかげで命拾いしている身としてはマルチこそ悪
私もマルチ無理、ますます大嫌いになった
0634がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:10:26.81ID:JGp4yHob
ガンが転移しても完治する時代になるといいな
前みたいにフルタイムで働いて税金納めたいよ
0635がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:53:25.00ID:lmM9bIwl
ナマポなの?
0636がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:02:16.45ID:JGp4yHob
ナマポではないけど、在宅で少し働いてるけど税金収めるほどの収入はない
割も悪いし外で働けるようになりたい
0637がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:13:17.11ID:lmM9bIwl
>>636
デリケートな質問しちゃってごめんね。
0638がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:55:39.68ID:TyrHHTpt
フルタイムきつくて離職します。
仕事量減らしてくれってお願いしてもそんな体制すら整いそうになく、
36協定の勤務時間以下は保険掛けれないからと対応されて、無理して
続けるか辞めるかの二択になり離職を選択しました。
今は落ち着いてますが、数字的に数年持てばいい状況なのでゆっくり生活します。
0639がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:35:24.50ID:TyrHHTpt
少し前にながらワーカーとかやってたみたいですが、そんな職場あるなら
紹介して下さいませんか日本対がん協会さま。電話すればいいんですかね?
0641がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:59:11.90ID:hZXM5QUB
アラフォーだけど性欲ハンパない。なぜに今更オナニストになるのか
0643三浦
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:00.66ID:+Y1o/My5
ナマポって馬鹿にされるのはなぜ?
0644がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:06:34.90ID:a+aHpkv4
性欲あるのは人として当たり前のことだからいいんだけどセックスして変な病気もらうの嫌じゃない?
メジャーな性病って意味だけじゃなくてさ、治療で免疫力落ちてるだろうから何でもない細菌とかもらっちゃって炎症おこしたりとかね
なんでセックスはしない
0645がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:09:18.01ID:lYaiz9oA
ナマポになりたい
0646がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:16:46.28ID:NXx6ljJ+
障害年金欲しい。もう年金はもらえないでしょうから
お金返してください糞役人様。
0647がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:59:08.34ID:1iSXKQ6O
長く無いので、最後に母に会いたいなぁ…4年前に亡くなったんだけど、いま無性に会いたい。
0648がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:05:59.99ID:+56qpdox
夢に出てきてくれるといいね

私は夢に出てきてくれた
〇ちゃんって
0649がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:17:52.31ID:8tOvnCxC
身体が弱くなってくると、善意からか健康食品や宗教などの勧誘がわんさかくるようになった。人それぞれだから否定も肯定もしないけど、すっごく優しくしてくれて心から感謝した途端にそういう話で詰め寄ってきてビックリした。
0650がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:20:56.84ID:hbYVm5bc
健康食品?を信じて飲んでいる
(費用的には月3000円くらい)
同じ病気の人にめっちゃ勧めたくてたまらないが我慢している
自分が10年無事に過ごせたら言ってみてもいいだろうか、やっぱりダメだろうか…
0651がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:42:54.68ID:3Al2N+Ls
この数か月間のような事に思考や時間、感情を費やすのは、
あの方にとっても自分にとっても人生の多大な浪費だと思う…。

今後一切お互いに関わらない、お互いの人生・その一切の領域を
傷つけないということで終結して頂けませんか・・・?
0652がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:33:55.27ID:2kiIgl/e
体調が悪化した事で小さな事にも苛々する日々なんだが
推測だけで話を大きく盛り、やり過ぎだと言われているにも関わらず散々書きたい放題書いたあげく、訴えられる話が出るとビクビクしだすのがあからさまな人がわざわざ終わったスレをageてダラダラとしているのが目障り
癌患者を非難したり、時には癌じゃないのにスレ立てをして書きたい放題したり
ブログから来る連中の口の悪さには呆れる
0653がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:15:48.61ID:xl7tBFEu
乳がん関係のスレいくつもあるのにどうして闘病ブログスレで質問書き込むんだろうか
しかもまた新たに乳がんに良い食べ物なんてスレ立てられてるし
0654がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:19:29.70ID:paX80krd
明日検診なんだけど、最近体調が良くなくて、再発していないか不安…
0655がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:46.22ID:PBP/vD1R
職場の後輩達が結婚、出産ラッシュ
私は働きながら治療してるステ4の独女で非常に辛い
おめでとうと言いつつ心で泣いてる
0656がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:40:04.73ID:cZdz8ceN
チーズインハンバーグが食べたい!!
0657がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:28:21.83ID:2k1NAlQm
ようやく安定してきたかな
息苦しさはあるけど頑張ろーっと
0658がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:44:53.79ID:H1sp1JgN
生まれ変わるなら美人に生まれたいな
もともとドブスだから
健康だけには気を配ってバランスの良い食生活して
スタイル頑張って保ちたかったのに癌になって
抗がん剤でむくんでさらにド糞ブスになって
旅行に行く余裕はないし
自殺したいね
0659がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:48:07.86ID:wqB6AANA
誰にも構われたくないときだってありますよね。

書くたびに身元が分かるんです。何か分かる機械とかあるんでしょうか?
0662がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:30:11.21ID:1E38+GX7
昨日、妻が風呂上りにノーブラにTシャツ着てましてね。
僕、頭に「注意突起」が浮かびましてw
これが注意突起かぁーと、妻の突起をつついたんですよ。
めっちゃど突かれましたwww
0663がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:50.44ID:xCekg4ST
一度で良いから彼女が欲しい
家庭も築きたい
子供も欲しい

…でも現実は…
0664がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:37:03.64ID:+CbAGl0q
乳がん関係のスレいくつもあるのにどうして闘病ブログスレで質問書き込むんだろうか
しかもまた新たに乳がんに良い食べ物なんてスレ立てられてるし

乳癌をこの板から外したらブログスレも荒れずに済むのにな
0665がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:06:53.38ID:F77v+GgR
大学病院の女医がドラマのだいもんみちこ先生のように気が強く優秀なんだけど、少ーし意地悪でめんどくさがりやで嫌になる!
0666がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:19:00.52ID:QV4B7NF2
切れてみる。いや切れろ!フザケンナ!!





って3日前の夢で見た。何の事だったんだろう?
0667がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:39:37.25ID:iWcfLv2k
光免疫療法でも他の治療法でもいいから転移しても完治する療法を早く実用化してー!
光免疫療法実用化まで時間稼ぎできるか微妙なんだ
ガンが治る時代を見届けたいしその恩恵を受けたい
0668がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:24:47.56ID:E6skzap+
羽生結弦くんの出演が決まってチケットほぼ完売状態だったけど、なんとか無事チケット取れて良かった
プルシェンコとフェルナンデスの演技も楽しみ

無職だからチケット買うのですら躊躇しそうになる
前みたいにフルタイムで働いてまともなお給料ほしいよ
で、舞台やコンサート行きたいだけ行きたいしいろんな地域で食べ歩きもしたい
この病が本気で恨めしい

宇野昌磨くんの演技も生きているうちに生で見たいな
それまでは死ねない
0669がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:56:12.06ID:a2yW7KYt
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LCYOM
0670がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:57:21.39ID:TMVkr505
あげますね
0671がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:54:45.43ID:e7c/OqiP
友達やっぱ馬鹿だわ
話を聞いてくれるのはうれしいけど
糞女から失礼な電話を、かけてきたことはすごいとか、いい人とか、わけわからん評価をし
過去にその糞女がこちらに言ったこともない(自分を守るための)嘘を、それも暴言を
最初のメールにそんなこと言ってねーよって書いてるのに
何度も何度もその発言のことを
糞女がほんとにそんなこと言ったんですか?
糞女も思い切ったことしましたね
糞女そんな嫌味…などなど
相談には乗らず、人のシコリになってることだけにスポットライト当てて、何度も書いてくる馬鹿なん?

他の友達にも書いたから、まったく違う理論的なこと言ってきたから、なおさら変な人なのがわかった
0672がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:48.17ID:e7c/OqiP
つーかその糞は女医なんで
下手に反論できないからシコリになってるわけで

しっかしこの糞のいい加減な治療のせいで、自分の人生が変わってしまいそうなんだが
許せない
0675がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:25.73ID:QpyUAIC3
>>674
政府は患者の苦情をどこかで集めて真摯に向き合うべき
なぜこんなに癌患者が多いのか、再発も多いのか
間違いなくヤブや医療の甘さがある
0676がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:21.73ID:IceP6p74
週末になるとスレにどうでもいい質問をかきこむ詐病のかまってちゃんが湧いてくるね
「完全寛解って言われたあと1-2ヶ月ごとに血液検査って必要なんですか」
主治医に聞け
根拠あって不要と思ったら血液検査しなけりゃいいじゃん
「自分の型ってどうなんですかねえ」
主治医に聞け
何がどうなんですかねえ、だ
本当にがんにかかったやつがそんなのほほんとした聞き方するわけないだろう
「足の付け根に1cmくらいの固めで細長いしこりが1ヶ月ほど消えずに出てるんだけど病院行った方がいい?」
大人なんだからそのくらい自分で判断しろよ
幼稚園児かよ、うんざりだわ
というかそもそもお前ら嘘だろ

と、性格の悪い自分なんかは思うんだけど、みんなやさしいのかなんなのかそいつらを構ってあげてるんだよね
0677がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:20:07.39ID:JkG8LV7O
アナスタシア農法をご存知ですか?
もしかして病気を治してくれるかもしれない。野菜や果物を育てるだけで、悪いことではないので試してみて下さい。
0678がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:35.91ID:5+NH68Fh
(ひとり言につき、長文注意です)
他に使える掲示板もなく、ゆるく薄く帰属できる場として、あの
フリーターのブログで知った情報を、会員向けに最低限
書込んだだけです。 重く受け止めないで下さい…。

あの掲示板も、細々としてきています。
病身の人ですので、難題に巻き込めませんのでそっとしておいて
差し上げるしかないと思っています。
0679がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:15:06.37ID:ab9eHdu8
>>678
何のことだろう?
気になります
0680がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:24:58.09ID:/Tnx0rqw
おっさんずラブでMくんが着用していた赤いセーター可愛いから明日買いに行こうと思ってたのに最寄りのイオンでは売り切れてた
最寄りと言っても車で1時間近くかかっちゃうんでなかなか行けず
昨日までは在庫ありだったのにショックだー
ネットでも赤だけことごとく売り切れてるし
0681がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:13:23.73ID:6n+r4SaB
「癌で余命を宣告された家族のいる人のスレ 22 」に、なんか家族を亡くした自分に酔っちゃってるみたいな人がいて若干気持ち悪い…
自分が死に直面してない人がいくら家族だからって死という大きな困難に直面してそこからなにかを得た俺ヅラするのってなんかねえ…
0682がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:37:00.03ID:3aaz/yN7
オチスレにするのはよそう
0683がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:57:31.13ID:1nc26xsf
先月私がガン宣告を受けたことよりも、今日母が喘息だと診断されたことの方がなんかショック
0684がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:07:53.63ID:T4ts9PLY
還暦の人がへのプレゼントが多かったんじゃない
赤いセーター着て頑張って、お父さんorおじいちゃん
昔のちゃんちゃんこの代わり
0685がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:06:54.90ID:SVujM5JM
家族用のスレ
患者本人が一番大変なのはわかっている上で…という建前をだされてから
癌患者の家族や周りの人がいかに色んな面で大変かを堂々と訴えられる

患者はスレには書けなくても家族の迷惑を考えてスレを読んでしまう

家族のために早く死にたくても簡単には死ねない地獄
0687がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:37:00.28ID:IntxfHaz
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

7AOP7
0688がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:29:48.97ID:bCXCLWUm
メインの外科はもちろん婦人科、歯科、眼科そして皮膚科と形成外科
もう病院巡り疲れたよ
次は心療内科の世話になりそうだ
0689がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:54:45.22ID:Ut1bNVbZ
大雨で避難勧告出たけど抗がん剤とジーラスタの副作用が辛くて寝てたい…
熱あるし関節痛いし怠さ半端ないし
頭ハゲ散らかしてるしヅラ洗いたてで濡れてて被れないし
町内放送では夜の移動は逆に危険とか言ってるし家は高台で山も川も近くにないし
近所の人もみんな自宅待機してるし気にせずもう寝よう
0690689
垢版 |
2018/07/07(土) 10:39:27.31ID:ktkwmHe0
起きたら晴れてたよかった
こんな時に災害とか来たらどうしようもないな
体しんどくて頭も働かなくてまともに考えることすらできない
0691がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:01:44.46ID:iHKfBytW
災害は病者に酷だ
抗がん剤治療、透析患者、災害から助かってもその後がないと絶望
3・11からそれを思うようになった
0692がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:07.83ID:Ih12MTCg
詳しく状況を知れる状態にある勝也君
なりすましするのはもうやめてくれませんか
タイムリーに同じ状況を詳細に書かれても
考え方や感じ方は全く違うから酷く不快でしかないです
0693がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:20:26.57ID:uocANSJ4
腫瘍科の先生にもハッキリ結果知らされたし
自分なりに検査受ける前に本読んだりネットで調べて想定はしてたから受け入れてはいるのだけど…

先月再発の可能性高くて…と話した時
恋人だった彼が1番最低な反応だった事に1番ショックを受けてる
友達の方が人間味ある言葉や態度だった
死ぬ可能性あるから必死に説明しながら話したのに無言で
早く家帰りたいの父親の態度気にしてる方が優先
40代なのに親の機嫌伺いのが大事なのか…と

最悪余命1年といわれたのもあって色々考えちゃう中で
なんでこんな人に義理立てしてきたんだろう?という後悔しかない、恋愛については
出会いもそこそこあったのに勿体無い事してきたなぁ
そして気付いた事
この人は過去、自分以外の人間が死んで心から悲しんだりした事あったのかな?っていう疑問
他人に興味持てないのになんで恋愛しようとしたんだろう?
この人に関わった人で幸せになれた人いたのかな?

父親も干渉したり束縛するなら家から出さずに一日中監視しといてくれたら被害無かったのに……迷惑だからもう檻の中にでもぶち込んで束縛しといて!
0695がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 05:58:39.89ID:rJ4sXgnd
一緒に行く予定だったのは健康な人
元々嘘なのか言い訳魔の遅刻常習犯でドタキャンがここ数年増えていた
よりによって週末予定のドタキャンをメールで一方的に告げて終了

こっちは一週間かけて少しづつ用意してあとは天候ぐらいの気合いで
痛みも急激に悪化してたけど最期だからと頑張ってきたのに
行く気ないならもっと早めに言えよ!
今後コイツ参加の予定は全て取りやめるキャンセルする
もう二度と会いたくないし顔も見たくない
転移みつかって痛いの我慢している生活であそこまで自分本位のヤツだったのもムカつく
死ぬ間際まで苦しみ悶て死ぬ方がましというくらいの死期を迎えろ!!
孤独死確定の行旅死亡人確定だけどね この人
同情心も消えた 勝手に死ね
0696理解力がアレな人
垢版 |
2018/07/28(土) 10:38:25.86ID:hOzg8USz
頭の良い人の中には人を平気で傷付ける心無い人もいるんだな
0698がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:36:43.64ID:zUGxHpIZ
私の好きなアーティスト、もう何人か天に召されてて
hideちゃん、アベフトシ、モリケン、フィッシュマンズの佐藤さん、Malice Mizerのカミさん、メリゴの准那さん、フレディ・マーキュリー、カート・コバーン
尾崎豊もいいよね、シェリーと15の夜が好きだ
あの世に行ったらあの世で彼らのプレイをまた見ることができるのかしら
なら死ぬのも悪くないなと思う今日この頃
0699がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:41:59.22ID:zUGxHpIZ
ああ、でもおっさんずラブの続編の話が出ているようだから、それを見るまでは絶対死ねない
どうか主任に幸せが訪れますように
末期になってもオタクやめられない
0700がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:04:14.41ID:0He604MF
ポートが入って見た目が変わる前に
髪が抜けてしまう前に
胸が両方残っているうちに

自分の中でいろいろ期限を決めてみたけど勇気がなくてできなかった
今はせめて命があるうちにと思うけど結局できないままになりそうだ
0701がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:28:05.15ID:gWiGBWuX
今からでも遅くない
ささやかな出来ることノート作ってみたら?

私は目標を大きい紙に書いてベッドに横になった時に見える位置に貼ってある
来年も桜見るぞ!手術した翌年から今年3回目の桜見たし、まだ有効で来年も再来年も貼っておくつもり
毎夜電気消す前に、みるから!生きるぞ!とエイエイオーやってるわ
0702がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:28:15.34ID:IIlXwUWT
末期癌で鬱になってからメンタルヘルス板も覗くようになった
私もつらくて早めに死にたくなってるけど
メンヘルで死にたい人たちのレスで
癌になりたいとか癌の人がうらやましいとかたまに書かれてる

末期癌患者になってみないとわからない苦しみを
そこで説明しても通じなさそう
そこにも居場所を失った
0703がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:11:56.31ID:utt9DBPV
腫瘍内科医を募集しても見つからなくて
けっきょく看護師が仕切るって、、、
いやそれでも知識人格に問題なければ文句ないんですが
問題なければ(´・ω・`)
0704がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:15:17.20ID:loHHEWLf
痛み止めの薬を気休め程度で飲んで痛みがおさまらない時
自分は前世で相当悪い事してきたのかな?
人間として生まれてきて他人に迷惑かけたり傷つけたりしたのかな?
これってやっぱり因果応報?
悪い方にしか考えられない
ヒンズー教あまり知らないけどカルマ的なの積もりまくってるのかな?
…こういう時はお祈りすれば今までの悪事一切チャラっていう殺人も許されるキリスト教は救いがあっていいなあと思う
信仰心ないけど仏教って罪は罪って感じで地獄話の例えが多いしなあ
0706がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:06:35.18ID:w+tQygQn
明日は頑張ってテレビジョン買いに行くわ
売り切れてませんように
0707がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:20:21.86ID:cw6HyM+9
ジョン買えた
大型書店で売り切れてたから焦った
袋詰めの時に店員さんがギューって持つの注意してごめんなさい
自分では優しくお願いしたつもりだったんだけど家族にそれ言う?って怪訝な顔された
せっかく綺麗な状態のを選んで持ってきたのに会計時にそれで折り目がつくの耐えられないんです
ヲタクだから
他板で勧められただけあって良い内容だった
「がっつり」て何!?
いつ死ぬともわからないのに…沼にハマってしまった
0708がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:24:43.34ID:53n9N0ab
月刊誌なのかバンドなのかTV受信機なのか気になって昨夜も今夜も眠れない‥
0709がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:13.14ID:AWK3Ibyz
悪化してるのかな…痛みが前よりヒドイ
あと痰など詰まって苦しいのが増えた
固形物食べれないってか食欲失せた
飲み物も口内炎しみるし痛い
元々鼻炎だしいつもの事だ…と言い聞かせていたけど
血の量多い痰吐いたの初めてで夜中なのもあって焦った
口の中ケガした?と一瞬考えたけど口内炎の痛み以外は無いし
肺に転移っていつからだったんだろう、自覚症状なかった
あとシコリ大きいのある部位が痛い、激痛の時ある
怪我は直り遅いし擦り傷昔なら数日で治ったのに腫れて膿んで痛い!
痣もあちこちぶつけて出来てるの増えた
免疫力低下しすぎ…3ヶ月前は見た目も何とかなってたのにキツい
0710がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:31:45.05ID:wEekBs3X
理由はわからない
けど最近涙流れていることが増えた
泣いてるというより勝手に涙が出ている

痛いの我慢しているから?
死ぬの怖い?
泣きたくないのに涙出るのどうにかしなきゃ
0711がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:17:43.73ID:ljKi3CxT
親に「親より1日でも長く生きて」と言われた
病気の進行は私の裁量じゃないですよ
無理言うな
0712がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:37:41.56ID:Bvhah7Vx
兄弟にいわれたわ
「親より先に死ぬのは一番の親不孝」

兄弟の中で一番出来の悪い子供が自分なんだから妥当だと思うんだけどな
死ぬ順番
昔なら自分みたいな人間は生きていけなくて死んでたど思うし
寧ろよくここまで生きられたよなぁと自分では思う

でも安楽死できるならそっち選びたい
苦しんで苦しみまくって死ぬのも辛いし
0713がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:35:35.12ID:jOeplscl
災害とか事故とか事件で亡くなった方のニュースを目にすると代わってあげたかったと思う
この世でやりたいことはまだまだ色々あるけど、こんな体じゃ満足にできないしさ
ならもういいかなって
生まれてすぐに死にかけたみたいだけど、あの時死んだ方が苦しみとか何がなんだか分からずに逝けてよかったのにと思った
こんなに早くガンになるならなんで生きながらえちゃったかな
天寿全うする人生を歩みたかったよ
0714がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:00:26.07ID:/DFt2OvH
前に初めてガン告知された時は
何もかもが初で分からない事だらけのまま言われるまま
用意しといてと病院側の担当の人達に言われた事そのまま従って用意して
入院して治療して…でも肝心な事は自分には教えてもらえなくて
病院の担当医と看護師と親が納得してた感じで手術もしたし
患者の私の意識は汲み取ってもらえないのが普通なんだろうな…と落ち込んだけど
再発して今度は…といざ自分の考えや意思や治療方針など問われるとコレという確固たるモノがなくても迷いばかりだった
治療費の心配はなんとかすると言われても……気持ちの問題なんだけど
自分の決断に自信が持てないままでいる
上手くいかなかったからと病院や関係者を責めるつもりは全く無いし
寧ろ感謝してるのだけど
なんだろう…迷いや自問自答してるのが駄目なのかな
後悔しない方法を考えてはいるのだけど
患者を尊重するのは効率が悪いという意味では前回の病院と親の判断はある意味正しかったのだと思い知らされた
どこまで頑張って耐えてどこまで諦めての部分がまだ割り切れていない

他の人のブログやSNSみると立派だなあと感じた
私はまだ受容しきれていないのだというのだけは自覚した
0716がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:28:18.89ID:k7pNI/4j
自分の体感温度に自信がない
汗かいてるから暑いんだろうまではわかるけど
変な寒気があるし疲れやすいのかダルいし痺れあるし
もう食べ物美味しく感じない
前は好きだったものもどうでもよくなったらしい

本当にツマラナイ人生
0717がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:44.85ID:XEDiJ3Hn
癌でウツになる人多いと思ったけどそうでもないんだね
メンヘル板だと癌患者ウラマシイと言われてなんか合わない
0718がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:02:52.28ID:lXthl6Uh
癌になって病状告げられ
親には泣かれ落ち込ませて
兄弟には親不孝と責られ説教され
疲れたところで恋人に話したら泣かれ
親しい友達には説明したら涙いっぱいで泣かれ
…余命宣告されて死ぬ事に恐怖かんじたり一番不安なのが自分なのに
まだこれからを生きる他人に気を遣うのが現実
映画やテレビのようにはいかないのね
痛い!と思っても我慢して弱音はけないし
泣きたいのはこっちだよ
0720がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:18:21.26ID:kjykXBgE
ひとりになって自分だけの空間確保したいなあ
0722がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:29:51.25ID:lKEibyCL
そうか、自分も我慢しないで泣けばいいのか
先に泣かれるとこっちが慰め役にならないと…という思い込みがあった
レスありがとうね
0724がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:56:32.22ID:XScpVLSj
だけど、心の切り替えができたんだからいいんとちゃうのか
大目に見よう
悪いことじゃないんだからさ
0725がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:57:42.11ID:efc0PfZ7
レス禁止のスレだからこそ本音やドロドロした思いも吐き出せるんだよ
ここはそういう場所
0726がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:59:44.01ID:0/O3Xglp
抗がん剤と一緒にいれてる副作用止めのステロイドの影響か、眠剤飲んでもなかなか眠れない
明日仕事なのに辛い
0727がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:18:48.52ID:a4CBmtzF
通勤で毎朝立ち寄るコンビニの店員さんに片想いしてる
積極的にどうこうなりたいとは思ってなくて
レジしてもらえるだけで嬉しくて仕事も闘病も頑張れてた
抗がん剤も手術もこれを乗り切ればまた店員さんに会える日々が戻ってくると思えば辛くなかった
頭ハゲたし片乳なくしたし今さら積極的にどうこうなりたいとは思ってなくて
ただ会うために頑張って生きようと思ってた
けど手術から退院して以降ひと月近く一度も姿を見かけない
夏休みかな
他の店舗に異動かな
辞めたのかな
誰か他の店員さんに聞いてみようか
でも怖い
もしもう会えない事がわかってしまったら生きる気力がなくなりそうで怖い
思ってた以上に生き甲斐だったんだ
また会えるかもって希望を持ったふりをしながら生きていくしかない
そうでもしないと抗がん剤の続きを頑張れるかわからないし
しんどい
0728がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:06:05.08ID:MqAgS4Mq
手術も終わって、来月から抗がん剤が始まるのだけど未だ親にガンのこと言ってない。
言えない
0729がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:13:12.55ID:xmrccXYh
荒らしが来てからあのスレはクソつまらなくなった
食べ物と治療の話しかダメな空気
0731がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:41:49.30ID:oNv2o9lr
災害等の被災地で一生懸命復興を目指し日々尽力されてる方々に「頑張って!」と声をかけてはいけないなんて風潮どーなの?
闘病中の方々にも此然りだって…
頑張ってる人に「頑張れ!」ってエール送るのダメなの?
もっと頑張れ!って意味じゃない事くらい分かるだろーになぁ
俺は病に打ち勝つ為に「頑張って!」って言われて嫌悪感抱いた事なんて一度もないよ
辛くても「おう!ありがとう」って思ってる
0732がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:53:41.94ID:P/xkMnJi
止まぬ雨はない、抜けられないトンネルはない、明けぬ夜はない  と言われるよりも
頑張れで片付けられる

明けぬ夜はないと言われても余計に腹立つ

頑張れ

ありがとよ
0733がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:44:16.93ID:ZWhepQR6
銀魂2めちゃくちゃおもしろかった
きっと免疫力超上がったはず!
念の為と思ってムビチケ2枚買っといて大正解
次はいつ行こうかな
コードブルーもおもしろかったし映画はいいねー
11月のフレディ・マーキュリーを題材にしたやつも絶対見たい
それまでなにがなんでも腫瘍を封じ込めなきゃだ
どうでもいいけどQueenはロジャーかわいいよね
0734がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:20:45.80ID:HlPZB41r
死にたい人が周りにいない
癌なのに簡単には死ねないんだね
頑張って生きたい人の気持ちがわからない
人はなんで生きたいんだろ
0735がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:51:43.07ID:0+xgN/VU
捨てられないものがどれだけあるかってこと


私の場合は息子
私たちが死んだら天涯孤独になる
どうにか明るい未来が見えたなら納得して受け入れるけど
長生きしてやりたい

人には捨てられない、断ち切れない物、不動産、血縁がある
0736がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:34:23.02ID:gJH6Lu19
特に下記の後半で紹介した「喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)」という世界45か国でベストセラー・高評価になっている本は、
ある女性が4年に渡りガンで苦しみ→末期ガン→昏睡状態→臨死体験→数日で完治、という世界でも珍しい例ですが、
末期ガンが完治した事のみでなく、死・死後の状態・世界を正確に知らせてくれた事で、
正に万人に(医学や科学を超えた)救済を与えてくれたことです。
このような素晴らしい救済本が意外と日本ではマイナーなのは本当に勿体ないことだと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0737がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 04:13:09.37ID:SGWXwsjO
私はステージ4だけど、ステージ1のがん友にやたら心配されるのが何だか嫌
心配しつつ内心自分はステージ1でよかったと思ってそうとか思ってしまう
0738がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:41:11.38ID:MliMcu8j
もう死にたい人が自然に治療終了に持ち込む方法を考えるスレ
がほしい
0739がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:56:25.96ID:/x4Vp0er
ステ4で働くの辛い
薬の副作用辛い
職場に幸せそうな妊婦や新婚さんがいて笑ってるの見るの辛い
なんで人生こんなに違うのか
0740がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:00:49.86ID:PJ4aQbFm
隠しているのが無理な時
ステージ4とカミングアウトすると引かれてしまい
これまでの関係が変わる
すぐ死ぬわけじゃないのに
気を使われすぎて寂しい。
0741がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:08:58.86ID:elHkgEXh
私がステ4の癌で最近あんまり調子よくないって知ってるのに自分が行った高級和食店の料理の写真を何枚も送ってくる友人は何なの?
もともと天真爛漫で悪気なく空気読めないところがある人だけどさすがにムカついたわ
それで私の体調がよくなるように願ってるとか言われてもはぁ?って感じ
0742がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:18:07.74ID:sOr8f7H6
すごく頑張ってる障害者や癌患者の話をすれば当然みんなの励みになる!と思われてるのが可笑しい。
イヤミかよ頑張れねえし自殺してやる。
0743がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:51:55.29ID:292yGXGb
担当の医療従事者にエコー検査してもらう前に、実習生か若手医師かよく分からない人に「腫瘍が無い」とムッとされながらエコーを当てられるのが嫌
枕元に不機嫌な知らない人がいると怖い
本当に腫瘍が無いのならどんなにいいか
0744がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:14:40.34ID:y8/0vqB+
朝から3回も台風の見回り
何事もないと思っていたら夕食の用意が済んだところで息子が前の住人がうちのほうを見ていた・・と報告
ぁ‥何かあったのかとまたカッパ上下着込んで庭と前の道路の見回り・・・
何の異常もなかったけど報告はもっと早くして頂戴
暗くなってるのに・・・

一番いやなのは亭主、のんびりとのさばって・・・何もしない
寛解まであと2年、29日に3か月検診に行ったばかりなのに・・・
もう何事もなかったかのように
闘病の敵はほんとこいつだ!
0745がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:50:47.04ID:Rfb2I/ub
チケット発売あたりはまだ気力もあったし楽しみで倍率凄いのに当選して入金完了
行ける会場全てチケット取れたの初めてで嬉しくて涙でるくらい待ち遠しかったのに
急に体調悪化して諦める状況になった
ガン自体は痛くない、と本やネットにあったから、それ信じて
少し無理して参加できたの一回だけで…そのあと病院コース 

自宅療養メインだけどガンの痛みより体がダルくて疲れやすくて疲労回復しなくて
微熱が続づいて、食欲なくて、痛み止めの薬飲んで…
患部にクリーム塗って滅菌シート貼りその上からガーゼ当てて〜の処置でやり過ごせてたけど血が止まらなくなり明日病院予定
今の状態では周囲に迷惑かけるから出掛けるの控えてる

自分の命と引き換えでチケット運良かったのも皮肉だけど
日常生活送るのがこんなに大変になるとは想像してなかった
疲れて横になってるのが一番痛み最小限なのも…
CDやDVDやBD買えるものは予約して手に入れたけど、やっぱりライブで生で体感したかったなぁ

これから諦めることもっと増えていくのかと思うと憂鬱すぎる
0746がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:16:14.20ID:swQQ2Vc5
ガンと分かってから執着心を手放さなきゃ、と好きな服雑貨化粧品も一切買ってない
財布から出すのは病院代と薬局代、カード引き落としは通信代だの最低限、ネットショッピングもしなくなっちゃった
好きなアーチストのCDやDVDも身辺整理はじめたところだから欲しくても買えなかった
コンサートも体調に自信がなくて行けなかった
秋になったら遺影を撮影に行く、どんな服着て撮ろうかな、と一番大好きなファッションの事考えてたら久しぶりに気持ちが上向きになってた
死ぬと決まっていても直前まで自分が好きなものを忘れず暮らしていきたいなあ
0747がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:13:59.91ID:kSX+FS1W
病気の前はライブや舞台に行きたいだけ行っててそれが当たり前だった
仕事で多少嫌なことあったりチケット取るのに苦労したりもあったけど、当たり前だったことがすごく幸せだったのだと痛感してる
自分の体調にビクビクするのもう本当に嫌だ、健康な体に戻りたい
0748がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:17:44.16ID:kSX+FS1W
いつまで持つか分かんない体だけど、とりあえず来月の某舞台と某展示会のために今は全力を注ぐお
あーハイスタと東大寺も行きたいよー
体力的に無理なのはわかってるからせめてライビュやってくれー
0749がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:07:48.92ID:HnC/zYbK
何で結婚もできず、このまま癌が悪化するまで好きでもない仕事を続け、死んでいかなきゃならないのか
どんどん性格がひねくれていっている気がする
私の前で未来の夢を語るあの女に腹が立つ
私には未来なんてない
0750がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:23.01ID:rXCJWFWV
初めてEC療法受けてきたけど副作用まじやばい
辛いランキング第一位は吐き気諸々で丸一週間ほぼ飲まず食わずだったこと
第二位は脳か神経によほど影響があったのか自分が自分じゃなくなってたこと
顔つきも話し方も動作もまるで違うと家族に言われ
副作用真っ最中に書いたメモや送ったメールが自分の書式ではなくなっていた
文体から改行の位置から全然違ってて不気味だった
もういやだ二度と受けたくないどうしよう
次回主治医に相談だな
0751がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:08:22.85ID:sW4LpsQ1
父親の家系、母親の家系とも癌で死んだ人いなくて
血縁者でもゼロ
自分が初めて癌になった
そして癌で死ぬ

暑苦しい時期じゃないといいなあ
真夏は腐敗防止でドライアイスたくさん必要になるし
寒い時期なら直葬できるのかな
でも親たちは家族葬やりそう
0752がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:06:19.62ID:sW4LpsQ1
今は独身、シングルだけど
実家のお墓より亡くなった愛犬愛猫と一緒になりたいなぁ
人間のお墓にペットのお骨はダメだといわれ
家族はキライではないけど
やっぱりペット達と一緒に埋葬されたい
散骨で一緒が1番よさそう

理想だけど
結婚してたとき子供いなかったままバツイチになったから
せめてペット達と一緒にいたい
0753がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 03:11:26.12ID:Z4wFR+1e
抗がん剤と一緒に投与してるステロイドのせいで覚醒しちゃって寝れない
睡剤飲んでもすぐ起きてしまう
明日仕事なのにつらい
0754がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:24:53.04ID:AN6jRUJZ
粘膜部のメラノーマになってしまった
兄姉は新幹線の距離だし、疎遠だから告げないままにしよう
私には夫がいる
なんて心強い味方なのだろう
治療方針はまだこれから
はっきりとした転移がないせいか、まだ実感がない
痛み苦しみが始まると、気持ちがダウンするだろうなー
でも、まずは無事にお正月を迎えたい…
次は梅の花の香りを嗅ぎたい
満開の桜と桜吹雪を味わいたい
梅干しと梅酒をたくさん漬け込みたい
そして夏を迎えて「暑すぎて死ぬw」と笑い合いたい
これから、何度も何度も!
0755がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:41:24.87ID:zenuAK9X
土曜日はローソン行かなきゃダメか…
Loppi久々で緊張する
どうか取れますように
衣装を生で見たいんじゃー!
0756がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:47:08.03ID:2lqW5Yry
ペット達と一緒のお墓って気持ちはわかる
虹の橋を渡った後、入口辺りでお出迎えとかあったら嬉しい
また会えたら…なんてふと思ったりする
0757がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 04:43:49.56ID:09CDfXbM
抗がん剤の副作用ツライ
手の痺れは仕方ないとして、指がパンパンに腫れてるなら文字もまともに書けない
0758がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 05:55:20.84ID:34tDrDaI
もっと早く死んどきゃよかった
根性悪ども楽しませてるだけだった
0760がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:27:56.77ID:eDwifM6W
立ち話や会話の端々で判明、あの病院の看護師の半数以上が社保と国保を混同していた
すごいのになると医療保険と社保も混同している
怖い怖い怖い
0761がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:56:56.76ID:zjFw0vfP
独身の自分
みんな口やメールでは心配してくれるけど、いざとなったら結局他人事
親ももう歳だからあまり負担はかけたくないし、一人で死を受け入れていける強い精神力がほしい
精神力を鍛えたい
0762がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:50:08.14ID:jMj/X3Se
意地悪な人にきつく当たられる。
言葉ひとつひとつ忘れたくても忘れられない。
自殺するきっかけになる。
この30年間で百万人も自殺出来てるんだと思うと怖くない。
あと数年か数ヵ月間迷惑かけるよりもまし
0763がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:26:13.76ID:onayqy3l
何を聞いても悪く受け取る奴っているんだよね
0764がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:28:49.34ID:J1ki5ebP
身体が病んでも、心まで病んで患者さまになりたくはない。
精神腫瘍科のスタッフはほんとに大変だ。
0765がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:34:35.76ID:I5vzCgfv
今朝、郵便受けに3ヶ月前の夕刊が入ってた
間違えて入れたのか
何か意味があって入れたのか?と思いながらもゴミ箱に捨てた
0768がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:32:26.14ID:Qar02TtY
終活でモノを減らしていきたいのに変な手作りマスコットみたいな人形もらった
いらねー
0769がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:40:10.50ID:ueg5NBxP
フランキンセンスの精油が癌に効果ありって本当なのかなあ
二年くらい前アロマにはまった時もともと弱かった喉や気管支にいいと聞いて
生活の○のちゃんとした精油をめっちゃアロマポットで焚いてたけど半年前に乳癌見つかったしなあ
今でも焚いてるから再発転移防止になってくれてたらいいんだけどなあ
0770がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:43:15.91ID:ueg5NBxP
フランキンセンスは喉にはよかったです
夜中に咳で飛び起きる回数が激減しました
0771がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:04.12ID:guKlWlLc
ぼんやりと悪化していく過程の説明をされて
人間の体って免疫力無くなると腐るんだなぁ…と覚悟していたけど
患部が腐敗臭だんだんキツくなっていきガーゼ交換の回数も増え
出血が始まり血がとまらなくなるのを間の当たりにして…死ぬまでこれが続くのかと
色々考えるともう早くお迎えこないかなあと思えてくる
痛みが当たり前になり激痛も時々あってこんな状態でも人間は生きてるのかというか無力だなと感じる
ガーゼ交換増えた時また出費がかさむのだなあというせこい考えも頭をよぎる
使い捨てだからお金かかるんだなあ
人間は死ぬまでお金必要なんだなあと実感した
0772がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:56:25.00ID:50d5sODn
最近小さな意見にまで否定的に突っかかってくる人がいる
なんでだ
色んな意見があるんだと読み流してくれないだろうか
5ちゃんだから仕方がないのか
0773がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:25:31.17ID:5gma5WJH
痛いもんは痛い!
痛い!痛い!!痛い!!

中毒になっても依存症になってもいいから薬欲しい
痛いのおさまるなら飲みたいわ
0777がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:14:30.48ID:TM/z7T1u
早く死にたい
痛みに耐えるのも限界
眠って目が覚めると激痛
起きて体動かす動作も面倒臭くて痛み伴う
やりたい事予定していた事あったけど
痛みと体力低下で動けない

もう嫌だ
安楽死選べるなら即申し込みしたい

何もできなくなっていきただ布団で横になり痛みに耐えて
こんな生き方に意味などないだけ
もうすぐ死ぬのになぜこんな状態で生きているのだろう
0781がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:04:04.53ID:lZ5z3roQ
がんになってお金がかかることにビックリした
けど
同室の方が転移した術後の跡を見せてくれて、
明るく振る舞っている姿を見て
傷が増えた分だけ、強くなっていくものなのかな…
今回手術台に乗った瞬間、涙が出てきて
宣告された時に腹くくったから、泣きもしなかったけど
看護師さんの何気ない温かい対応で、思わず泣いてしまった
0782がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:48:27.69ID:uSVTFpbA
こんな人生が続くならもう死んでもいいかなって思ったりもする
もう結婚もできない子どもも生めない
特にやりたいこともない
治らないのに何のために治療して生き延びているんだろう
周りの人の笑顔を見てイライラしたり落ち込んだり
0783がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:38:56.03ID:Plu9bfdE
退院したら抗がん剤治療が始まるけど、大変な分だけ精神的には少しラクになれそう
裕福に育ったわけではないけれど、身内の絆には感謝
0784がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:43:37.47ID:BvpL3O7k
病気になったことで周りにも心配かけてしまったけど、長い間まとわりついてたストーカー爺から解放されたことだけは嬉しかった
今後、何かあっても通報しやすくなった
0785がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:41:57.25ID:pkvjyji7
病名スレとかに成りすましで書かれてるのが判ったから、退院したら携帯変えて5ちゃん辞めよう
還暦近い独身爺さん、精神疾患でガンではないのに、成りすましで書くのは人としてどうかと思う
大変な治療に耐えて、辛い思いをしながら一日一日皆頑張って生きてるのに…
分別がつかないから、書き込むことが出来るんだろうけど
関わってほしくないから断ったのに、しつこすぎる
0787がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:37:39.22ID:y1m7AgMC
レス禁だから独り言として・・・

楽○カードは癌で無職状態でも作れたけど、限度額上げられないのが不満だ
毎月の治療費が20万越えるから上げたいのに無職では一時増額しか出来ない
毎月フルで使って一回も支払い滞ってないんだから忖度してほしい
0788がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:21:26.74ID:1hkD1WM/
平常時の荒らし
興奮状態の荒らし
正常な一般人を偽装
全部ひとりのアニメっ子
魔女の鉄槌見て指揮棒振るのはまた別かな?
0789がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:31:35.11ID:3NLb2L1v
スレ荒らしってどこにでも来るけど、わざわざ癌スレに来なくても
普通の雑スレで書き込んでいればいいのに
0790がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:47.40ID:LT2kOuNP
荒らしも病気なら荒らしに過敏に反応するのもスレにとっちゃ迷惑な荒らし
0792がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:04:28.80ID:fEYGml8n
ああ、やっと分かった
エロネタ全然平気なのにこの板のエロネタだけはなぜか受け付けないのは概ね自分語りだからか
某スレでエロネタ煽ってんの奥様のふりしてるけど男だろうな
あのスレ、年配の方が多いと思うんだけど荒らしは熟女好きなのかな
0793がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:51:32.69ID:IOUvJRam

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0794がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:49:26.15ID:v7oJLksn
雑スレでも語れるようなことをこのスレに書き込んでるのも精神疾患の症状なのね
0795がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 04:04:30.69ID:ITW+h83B
「私の股間がミニオンズ」というくっだらねえ下ネタを言いたいけどいろんな意味でドン引きされそうだから誰にも言えない
0796がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:53:21.47ID:u8lTheO+
夫、朝から10分ごとにタバコに火をつける。
ホントしんどい控えてほしい
0798がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:55:06.65ID:CbMDlRb7
今週は散々だった
新しい箇所出血してて服汚してしまって
寝具は血溜まり状態になって
上着60%くらい鮮血状態で見た人にビックリされて
救急車呼ばれて搬送
点滴うけてタクシー使って余計な出費
応急処置に使った血染め状態の普通のタオルやバスタオルは処分

タオル買うのもお金かかるし
汚れた服や寝具やら…勿体無い事したなあ
0799がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:55:21.68ID:f7SAokRP

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0801がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:18:38.10ID:0SwIhPve
海外アニメのキャラクターよく知らない
ミニオンズも遊園地のCMみて買い物の時に雑貨屋で
大量にグッズやらぬいぐるみみて気付いた
ディズニーやマーベル系やスター・ウォーズの其々のキャラも判別ついてるか怪しい
人気なんだろうけどみんな詳しいんだなぁと感心する
0802がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:38:54.77ID:XToyXAw+
死ぬ死ぬ詐欺の構ってちゃんだと思われそうで癌になったことを父親とか祖母とか周囲に言えてない
弱ってることを人に言えない性格と病気の進行が遅いことも理由だけど
0803がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:12:14.68ID:cEXl5XLK
Twitterは趣味の情報収集ツールとしてずっと利用してたけど、身バレ嫌だから別垢作って久々に二次創作活動始めたらこれが意外と楽しい
新しい垢だから人との繋がりはまだ全然なくて、自己満足アカウントだけど、創作したものにいいねしてもらえると嬉しいもんだね
萌えを壁打ちしてるだけでもテンション上がる
あーでも、それで久々に夜更かし続いたのも腫瘍マーカー上がったのと関係あるのかな
今のジャンルにハマって体調に良い形で変調をきたしたから免疫力上がってこのまま行けーと思ってたけどがんてヤツはなかなか手強いね
0804がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:11:01.55ID:cEXl5XLK
レス禁止なのでどれとは言えないけれど
多分私と同じ部位の方だと思うのだけど、QOL手術はできないのかな
手術したくないって言うなら話は変わってくるけど
ステ4だけど今後もし腫瘍が大きくなって出血とかで日常に支障が出るようになったら手術してもらうことになってるから
薬が劇的に効いて腫瘍が小さくなることを願ってます

あと私は治療前は過多月経に悩まされてたから分かるんだけど貧血も心配です
既に試行錯誤されてるとは思うんだけど、寝る時はナプキンの上から介護用パット当ててシーツの上から断熱材(銀色のやつ)か子供のおねしょシーツみたいなの強いて寝たら布団は汚さずすんだよ
介護用パットが大きくて吸収率すごいからだいたいそれで大丈夫だった
ナプキンは過多月経用のク〇ニクスがものすごく優秀だった
介護用パットもクリニク〇も大きくて分厚いから服の中で当てるのは工夫がいるかもしれないけど
無治療の某ブロガーの人が胸の腫瘍にナプキン当ててたからどうかなと思いました
服とかタオルダメにするよりは使い捨てだけど安く済むのではないかと
0805がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 03:30:29.42ID:hD/SWpqj
おねしょシーツを敷いて寝ると布団を汚さなくていいよ。
量販型薬局にもあるから聞いてみて。
0806がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:54:29.92ID:QVVCdPE3
該当してるレスした者です
詳しい情報ありがとう
介護用のシーツなどまとめて購入しました

大量出血で床に血をぶちまけ状態だった時に
(ガンが原因の)血のついた雑巾やタオルは感染などのリスクがあるので捨てるよう教えてもらっていたので…
毎回だとキツイなあと悩みだったのてたすかりました
0807がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:58:44.31ID:X+eoU7Ow
盲点だったけど介護のものが意外と使えるものがありそう
骨転移あるから雪で地面がツルツルのときに滑って転ぶのめっちゃ怖くて、なんかいいものないかとネットで調べたら介護用品で転倒したときに衝撃を和らげるクッション付きの下着とかあった
ただしお値段が高いね
だから私はスノボ用のパットにしたんだけど、これなら2000円くらいであった
こういうのあったらいいなと思うものはだいたい誰かが商品化してくれてるもんなんだね

あとステ4スレに書いたこと意図が伝わってなかったみたい
主治医や看護師さんも無理は禁物だけど楽しみなことはどんどんやっていいよというスタンスなんだけど
ただし公共のお風呂なんかは健康な人でも水虫とか感染することがあるからやめといた方が無難と言われたのです
スレでは大人しくしてなさいと言われた的な意味に捉えられたようで、日本語て難しい
0808がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:23:37.67ID:X+eoU7Ow
補足ですが、〇リニクスより介護用パットの方が薄くて大きいから使い勝手いいかもしれません
しかも安いし
私は過多月経でちょっと状況は異なるけど寝る時や仕事中や外出時は汚すんじゃないかって常に恐怖だったから気持ちわかるよ
薬が効くか良い対処法が見つかるかして安心して外出できるようになるよう願ってます
せっかく推しのチケット取れたのに病気のせいで行けなくなるの本当に悔しいもんね
私も推しがいるのでその悔しさも分かるだけにお節介レスしてしまいました、すみません

独り言です
0809がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:35:04.30ID:XW9zTfYN
もう後がないのにセクロスしたい
後がないからしたいのだろうか…
0810がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:07:50.90ID:LaSNegLM
もうすぐ死んじゃうから子孫残したいって本能からかしら?
今のパートナーがセックスした後ちゃんとキスして抱きしめてくれる人で良かった。
0811がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:01:00.69ID:vMsRtXhc
こんなとこであからさまにマウンティン
マウンティングでしかアイデンティティを保てない可哀想な人
パートナーは人の本質を見る目がない残念な人
0812がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:56:47.96ID:PqEyFjZN
心穏やかにゆっくり過ごして行きたいから、私にとって人間関係の線引きは大事
性格的 、生理的に無理な人は関わりたくないから
0813がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:35:52.01ID:/WGTXCxL
大切なコレクションを勝手に捨てられてた
「死んでからいくらでも捨てていいから」と言ったら泣かれたけど泣きたいのはこっちだ
0814がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:25:46.26ID:0E41nFh4
5ちゃん見てるとエロ漫画の広告がどうしても目に入っちゃうんだけど、女子高生がキモオヤジに調教?されてるやつが水面下で実際ありそうな話でどうしても受け付けない
果物しか食べない双子のはちょっと気になる
0815がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:56:16.68ID:7nrLCCon
良席当選したのもありチケット届いたので悩んでいたけど
イベンターの会社に電話して、当日救護室借りる事ができるのわかったのと
障害者用スペースがあり緊急の場合の対応もある事が確認できたのでライブ参加できた

当日そこまで体調悪くなかったけど始まる前に救護室でガーゼ交換できたし薬飲めたし対策万全
係員やスタッフも親切で本当に参加出来て幸せだった
ファンサイトでは障害者サービスでスペースまでいきハイタッチなどする等必ずお約束でやるから批判もあったので当日まで怖かったけど
やっぱり身障者含めちゃんと行き届いたサービスやマニュアルがあると安心できるね
個人的に高感度かなり上がった

他のアーティストもそういうのあるといいなあと思ってしまった
両方松葉杖の人も特別扱いせず長蛇の列に並ばせ身障者用のエレベータ使用不可など健常者と差別しない方針のライブもあるときいたので
本当にアーティストの方針次第なんだね、こういう事は
安室ちゃんのラストライブで療育手帳不可で参加できなかった件もあるし
アーティスト本人が身障者参加するのが嫌なら仕方ないのだろうけど
やっぱり配慮あると嬉しいなぁと不健康な側になって実感した
0816がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:46:45.19ID:cthe3Lgs
出血止まらなくなったという方と同じ方かな
だとしたら嬉しいな
ライブは生きる活力にもなるしさ
0817がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:41.86ID:cthe3Lgs
3、4月と舞台行くけど、4月の舞台はもうチケット予約始まってる
チケット取るけどそれまで元気でいられるのかなとふと不安になる
前は行けるのが当たり前で、それがどんなに幸せな状況だったか今は身に染みてる
画像診断の結果、増悪ありませんように
0818がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:01.54ID:Xv6Uoc4u
治療が終わって2年。時間がかかったけどやりたい事はほぼ出来るようになった。でも前みたいにフルで予定を入れるのは無理。元通りのはずなのになんでかな?出来ない自分にイライラしてしまう。贅沢なのはわかってるけどもっと沢山の事をやりたい!
0819がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:11:09.68ID:nNHCvt8j
病気とぜんぜん関係ない話だからこっちに
ローチケのサイトでお気に入り登録するんだけど、何回登録しても次にログインしたら設定が消えてる
ググッたけどそんな人いないみたい
先行予約のお知らせを逃したくないんだけど、毎日チェックするしかないのか…
0820がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:59:58.09ID:sP/zz0d4
薬が効くように祈ってますとか、そういう言葉いらない
祈って治るなら医者も抗がん剤もいらないし
お守りもいらないよ
どうせくれるならもっと現実的に役立つものを下さい
とは言えないけどさ
0822がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:55:17.27ID:rxH58Ymb
初発の時はお守りも祈ってくれる気持ちもありがたかったけど、もはやステージ4で使える抗がん剤も残りわずかで治る見込みもない状況でただ祈られても…って思うし卑屈にもなるわ
0824がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:52:12.20ID:/v9oQ5Cz
正直、治療が面倒臭い
医者とのコミュニケーションとか努力するのも馬鹿らしい
何もかも放り出して、どこかに消えてしまいたい衝動に駆られる時がある

そんなことはしないけどさ
結局、生きていくしかない
もう治療は始まってしまっているし、医者だってものすごく真剣に病気と向き合ってくれている
だから生きる。生きることを選択して、今、ここにいる
物分かりがいいフリ、治療に前向きなフリ
フリで自分を騙して騙してなんとか時間をやり過ごしている
0825がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:39:21.97ID:sk2Dk8jd
今年後半は癌が発覚してから連日検査と手術で今年残りわずか
年明けが抗がん剤治療が始まるから、今のうちに友人たちとご飯食べに行かないとね

何年生きられるか判らないけど、向こうには昔よくしてくれたお世話になった人達や可愛い仔との再会を楽しみにしてるから、全然恐くない

ただ、親より一日でも遅く行きたい
0826がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 05:00:41.46ID:YrE8MPKX
国も勧めている早期からの緩和ケア受診の一環で、緩和ケア科を初めて受診することになったことを友人に伝えたら思った以上に慌てられて驚いた
急に、○○に行きたいと言ってたよねとか死ぬ前の思い出作りをさせようとし出したり
まぁ、気にしてくれるのはありがたいんだけど
0827がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:57:00.36ID:q1gtpVLK
来週手術で入院だというのに、またこうやって夜更ししてる
病院にいると早くに眠れるけど、家にいるとついつい遅くまで起きてしまう
0828がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:33:55.42ID:pEaujmJl
今年の夏に肝臓がんが発覚して2ケ月前に手術をした。
肝臓がんは再発率が高く治るということはないそうだ。
今は手術前と同じ生活ができている(酒は飲めなくなったが)。
でも再発が怖い。
同時多発や遠隔転移になったら終末が見えてくる。
いつかは来るのだろうけれども。
0829がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:44:31.17ID:VNufw3yG
癌とかの重めの病棟って症状を周りに言わない人が多いのか
ケガとかの病棟とかと違って、頻繁にお見舞いで出入りすることって少ないように思うんだけど、
部屋が花で囲まれて、食べ物やお守りまで持って来てる患者がいるのを初めてみた
どんな気持ちで周りに言ったのかだけ気になる
0830がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:13:51.75ID:IDnUAsQe
自分と違う意見の人をすべて同じ人が書き込んでると思い込んで
IDコロコロ変えてる!って指摘する人が時々いる
どっちの人も苦手だし一緒にされたくないし迷惑だ
0831がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:00:19.66ID:+Dqrn9M/
末期宣告されて、やっと自分がどれだけ息子を愛しているか気づいた
泣かないでほしい
できれば笑顔で見送ってほしい
手を握って
0832がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:32:08.59ID:ivRUmvvm
原因不明の熱がもう1ヶ月も続いてる
薬の量が増える一方
病院何件まわればいいんだ
0833がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:39:48.97ID:ivRUmvvm
1日置きの採血がつらい
もうずっと刺しておいてくれ
0834がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:15:00.94ID:A9DREJTY
彼氏とくっついて寝てる時がいちばん幸せ。もう死んでもいいやって気持ちとまだ一緒にいたいって気持ちが半々…。未練だなぁー。
0835がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:58:26.79ID:fa8pdP3q
あと一人病状のこと話してない親友がいる
小学校の時からの友達で大人になってから病気になるまでは何回か会ってる
また会いたいなぁ
早く治るようにならないかなこの病気
0836がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:02:13.60ID:x9ievFR0
転移した癌が消えて無くならないかな
親より先に逝くのは申し訳なさ過ぎる
0837がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 03:52:40.60ID:qs8n8Uic
そろそろ断捨離しておかないと
癌性リンパ管症で呼吸困難感が出てきたから残された時間は少ないはず
0838がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:10:17.33ID:BBaNWu/+
みんな死ねばいいんだ、死ね
心まで癌にり患してるやつらなんか生きてる値打ちなんかない!早く死ね!
死ね
0840がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:11:00.10ID:O68/U+eg
大学病院の女性の先生が合わなくて泣けてくる。
先生は何度もミスしててこっちが迷惑かかったのにそれをすっかり忘れてる。
決め付ける言い方で話がしにくいしイライラした感じを表情に出す。
あー他に通える病院があるなら転院したいよ。
0842がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:53:16.98ID:kbKlusJ5
3月を迎える事ができた
12月意識不明で入院して年末年始病室だったから退院したあと最後になるのか不安で落ち込んだけど
春は体感できそうなのが嬉しい
0843がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:17:02.47ID:HcGDPGjY
病室であっても春の気配で心が安らぐ
体感的に夏を越えられそうな気がしないけれど
来週一時退院できたら、ベランダガーデニングの土作りがしたいなあ
抵抗力が落ちているから無理かー
0845がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 07:13:49.34ID:wBLnb0JH
数十年ぶりにあさがおを育てて楽しかった昨夏
まさかその翌年は開花が見られないかもなんて思いましなかったよ
人生は何が起きるかわからないものだ
0846がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:17:53.49ID:To5Me4qy
主治医に会えるので診察日が本当に楽しみだ
がんになってから、主治医を好きになろうと必死に思い込んでいたら
見事に自己暗示にかかってしまった
おかげで治療も全部楽しくて仕方ない
手術ですらウキウキした
むしろ入院中は毎日会えたので、とても嬉しかったし
そういうことにまったく気づかない、若干発達入っていそうなのもちょうどいい
0847がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 04:21:13.80ID:W38B0p/P
長く生きられないとしたら、多分そうなんだけど、どうしたら後悔なくいけるんだろうなぁ
0848がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 06:28:05.33ID:gLdE7nGX
主治医が女性で最初はほっとしたけど
毎回「どう?」と聞かれるから副作用の症状を話すと「副作用だからしょうがないよねえ、薬やめるわけいかないでしょ」って言われて終わり
0850がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:27:30.16ID:PfJecuZg
膵臓がんで余命半年くらいかなと覚悟していたつもり
だけど、6月にキイトルーダ投与を始める夢を見てしまった
まだ全然覚悟できていないんだろうな
0851がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:51:15.89ID:IyP7/bMk
もともと鬱持ちではやくこの世から去りたかったのに、癌が初期で見つかった
なんで生きるために苦しい抗がん剤をしないといけないの
みんな頑張って生きようとしてるから誰にも言えない
お金も底つきそう 迷惑かけて生きてるのが嫌だ
0852がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:31:32.34ID:CXRCB87Q
副作用でもそうじゃなくても
不調な点を話してもスルーされる
緩和ケアは癌治療に含まれないのかな
0853がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 09:58:43.51ID:R+nG2N0l
あるスレの投稿がん患者、すべて死ね!苦しんで再発して転移して
死んでしまえ!
0855がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:53:02.94ID:ma2Dboru
結腸からの肝がんつながりでSNSでフレやってた同世代5人の
私を除いて残ってた最後の子もついに行っちゃった悲しい平成ラストイヤーだった
患ミいつも楽しかったなあ涙
やっぱし生存率とか統計に則してるんだあ涙
死後の世界とかほんとにある?あったら齢もとって結婚もしてママになって充実してるかな
私もそこへ行かされるのは近い日なのか遠い日なのか
0856がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:12:33.69ID:gWr03cPy
余命半年から一年と言われ、
その期間をどう過ごしてよいかわからない
能動的に動く気力体力がなく、ただ漫然と一日をやり過ごす感じ
無理に出かけようにも転倒がこわいし、出先で動けなくなったらとか思ってしまう
近場であっても
0857がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:04:04.27ID:4ob7Fe1m
遠方の友人に癌だと打ち明けた
かなりショックを受けたみたいでとても申し訳なかったけど励ましたり応援してくれて
手術の立会しようかとか何もできないけどお参りに行くとか言ってくれて何だか笑っちゃった
友人って有り難い心強い
今年の夏は一緒に遊べないけど元気になったらまた美味しいもの食べたり温泉やライブにも行こうね
0858がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:18:01.17ID:Mxzqd5LC
去年危篤状態で死にかけたけど意識回復して桜の開花見ることができた
お花見は無理だけどキレイだなあと思った
去年の秋は先の事諦めていたから余計に

緊急で運ばれた時に担当の先生がいなくて代理?の男の若い先生が対応してくれたけど
もう、「どうしよう?とか悩んだり考えてる場合じゃない!」
「そんな悠長な事言ってる段階じゃないの
今日、明日にでも死ぬかもしれないんだから!!」
と物凄く怒られて
でもどうしていいか分からなかったから
2019年を迎える事が出来たのが奇跡なんだろうな
0860がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:46:55.36ID:RqO08mHw
どこの誰とも知らなくっても、助かったレスは素直に喜べるな〜よかったよかった
0861がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:41:59.67ID:o6xzUNwG
がんになってから、毎日感謝ですとか1日を大事に生きるとか
そういうのもいいんだけど
なんか自分には合わなかった
治療法が確立されてない希少がんだから、病状が進んでいないのが儲けもんて感じで
がんの前と変わりなく、日々何もしないで生きている
人間、そんな簡単に変わりゃしねー
0862がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:12:47.12ID:2IBUhAhq
不信感いっぱいの先生に手術してもらうのが納得いかない。
一か月半も待たされて、今からじゃ病院も変えられない。
0863がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:11:14.82ID:5IZH9V83
>>858
俺も桜&#127800;多分来年は無理かもしれない
0864がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:40:00.07ID:VTQ5IkWB
平気なフリしてるけどさ、ほんとは死ぬの怖いよー!もっと生きたいよ

せめて、苦しまずに死ねるかな?
どうやったら苦しまない?
早めにセデーション?
0865がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:46:29.28ID:6UmmZ4iu
死ぬときって、自然に自発呼吸が止まるまでということ?
自分の気が済んだら、セデーションしてもらって呼吸止まるまで放置してもらえないのかな
死ぬことは確定していて怖くはないけれど、それがいつかわからないから悩む
0866がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:58:03.10ID:11NO9O1i
何も想像しないうちに一瞬で死んでしまう人もいる…
最近事故や事件が続いたから、なんか考えてしまった
やがて確実に来る死と、そういう事故死と
がん患者は二つの死に対峙してるんだなということを
0867がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:43:13.40ID:gnJ/1+Fs
肝臓からの転移肺癌S4で試合やってのけたMMAの高須選手って素直に凄い
取り切れる臓器のS4で「ガンバってまーす」と言われてもはあそうですかなときが多いけれど
彼はおそらく命の最後の輝きだろうなって、ダメな方のS4持ちとして尊敬できるなあ
0868がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:18.41ID:1jMhogKR
家人の従弟が亡くなった知らせがきた

私が癌、実兄が去年がんで亡くなった
また訃報
そういう年回りと思えばそうなんだろうけど
世間は100歳までとか95歳生きると年金では・・の試算のいろいろ

100歳まで生きたいな・・・
0870がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:58:34.56ID:b8uR6T+F
だるくてだるくてどーしようもない
副作用じゃないですってさ
更年期障害なのかな
0871がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:39:56.21ID:X842VR3T
寛解ちゅうても爆弾抱えて生きてるような感じ
でも、いつ命がなくなるかわからないんだなって
危機感を感じられるようになってよかった
身の回りの整理をするとすっきりする
まあ、飽きてはきたけど
0872がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 08:54:13.57ID:pv3LRgbG
レスキューのんでも4時間もすると痛むようになってきた
好きなだけ追加していいんですよ〜と言われているのに、追加に抵抗あるこの気持ちはなんだろう
0873がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:29:46.44ID:Ekqc9dsD
無理にでも笑え!口角を上げるだけ(嘘笑い)でも免疫力アップ!
笑え!笑え!
ユーチューブでお笑い見続けるんだ!

笑って癌が消滅したというTVを見た

笑え!笑え!
こんな簡単なことはない
副作用もない
高額な費用も要らない!!!
0874がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 04:15:12.69ID:rxWnLzat
はい脳にも出た笑
ばか父ばか爺ばかひい婆が敷いたトラップ設置ずみ環状レールを走り続けるのもーやめよ
何回トラップ掛からされるんだよばかかよ笑さすがに気力エンプティだわ
自死はしないよけど治療とかそれ以上にありえーん
胎児の時に個呂してくれたら無駄なかったよねまじばかすぎ残酷すぎ引くわ
0875がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:56:28.12ID:SLZlk8Xe
緩和ケアしてくれないじゃん
最初の全員必要って説明はなんだったのか
その他に闘病中は鬱になりやすいから精神的なケアも大事だと思うけど
大学病院ってレベル低いのかな
0876がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:14:52.80ID:c5xQoFBx
育児ノイローゼで毎日死にたいから、難病で死に慄いてる母みても冷めた目線しかない。
癌だったら笑いが良いこと分かってるから優しくしてあげようと思えたのかな。
毎日母を責めても理解しないからもう連絡しない
「分かった」となっちゃった。
0877がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:25:07.63ID:fiA8197J
近赤外線を試してみたい
抗がん剤疲れた
出来ないならせめて安楽死制度を作ってくれ
苦しまずにあっと言う魔に行きたい
0878がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:53:24.53ID:DdTGRzEr
なるときにはなるんだ
遺伝的に何も問題無いと思っていたのに
兄弟姉妹4分の3が罹患
父母も伯父伯母も90幾つまで生きたというのに
0879がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:30:41.56ID:3V4V61/g
フコイダンの業者には呆れた
原価2000円が50000円で売れるんだから人道からはずれていても汗水流して働くのバカらしくなるわ
今回逮捕されたのは薬事法違反に引っかかったからだけど、薬事法に引っかからないように公には証拠を残さず、口コミや体験談でガンが治ると患者を騙している業者いっぱいあるよね
全員地獄に落ちろ
0880がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 05:19:20.33ID:CT5321SM
暑いよぉ〜
朝には熱が下がるから良くなったかも?と思ってしまう
けど夜中になると38℃〜発熱する
熱が下がるからなかなか病院へ連絡しづらいし行くのも億劫になる
お盆明けまで続いたら電話するかなぁ
0882がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:56:45.19ID:5fol6eh7
CBDオイルまさかがん患者に勧める日が来るとは思いませんでした で検索
0884がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:07:19.02ID:xLUUCRaX
998: がんと闘う名無しさん [] 2019/09/08(日) 17:53:31.78 ID:xLUUCRaX (1/2)
保険に入ってればやる価値あるで

がん患者レベルのCBDオイル
で検索

または共同購入で解決(患者同士患者レベル)
0885がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:49:37.67ID:YCzNyZRf
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0886がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:24:33.81ID:b88kxeJd
口腔癌なんだけど外食がほとんどできないのがつらい。
カレーとか丼ものか食った日にゃ米粒吐き出すだろうしね。
0887がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:13:17.87ID:IHzWIr3e
とーちゃん、済まねぇ・・・
五体満足に作って育ててくれたのに同じ癌になっちまった
5年後にはとーちゃんの居る天国行きだよ
0888がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:28:30.25ID:V2vRsL+q
肝臓が、ダメすぎて抗ガン剤も恐る恐る投薬。
休職期間満了が、迫ってきていて会社側も自然退職狙ってる。復職許してくれないし。身体もメンタルもボロボロ。
0890がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:37:12.70ID:l8vnViyi
代理ミュンヒハウゼン症候群
可愛そうな懸命に看病する夫を演じて酔っている
冷酷非情
こんな人間がいるんだね
馬鹿で無知なくせに
0891がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:31:20.97ID:YKUWDcjm
ストレスは怖い
まるで肥料だ
癌の種をまいたとしてもストレスがなければ発芽しなかった
ストレスフルになってメンタルボロボロになった途端
いきなり猛スピードで育ちやがった
0892がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:09:14.76ID:mohmlddd
生きたい、治したい、が前提の掲示板ばかりかな。
もう終わりにしたいのに死なせてもらえない。
0893がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:00:25.52ID:SV3ZA3/H
悔しくて眠れない
がんになっても治療しないとがん罹患者の前で言う夫が憎い
お前が言えるのは癌に罹患してないから寝言が言えるんだよ
ボコボコにしてやりたい
0894がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:09:42.33ID:SV3ZA3/H
神頼みで癌が良くなったんじゃねーよ
医療と本人の努力だよクソが
0896がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:23:03.27ID:hSkOWA7s
大腸がん人工肛門保持者です
術後半年、開腹手術の痕がいまだに気に掛かる
半年経過してもまだ痛い… 縫合糸膿瘍だったからかなぁ
繋げた直腸は吻合狭窄で数ミリしか開かない
これはあれだ… やはり病院選びが悪かったのか
0898がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:03:48.17ID:5rMDownN
病院にはいろんな人が来るね
そういうのぼんやり見ていたら生きてくのってすごいことなんだって思ったわ
健常者はその健やかさを保つために生きている
病人は病気に向き合って対処して生きていかなければならない
老若男女問わずに

まだ中学生高校生ぐらいの子達
腰をかがめて杖を突く老人

生きていかなきゃ   ね
寿命の燃え尽きるまで
0899がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:46:29.54ID:F7y1LTVk
先生いつも診察室に私が入るなり「オ〜元気そうですね〜!血液検査もダイジョブだしぃ〜お家での体調も何も問題ありませんね〜!」ってすぐ決め付けるんだ。
体調悪くないはずないでしょう。
副作用に当てはまらなければ全く気にしてくれない。
先生忙しそうで病院混んでるからどっちにしても早めに切り上げて欲しい雰囲気でなんかつらい。
0900620
垢版 |
2021/09/27(月) 14:14:18.08ID:mZlG3IXK
治療中の人が『生活保護』や『障害年金』を申請したら
主治医にペナでもあるのか?と思うぐらい
体の状況を軽く見る傾向がある気がする
0906がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:36:33.73ID:1srAslTi
毎晩寒くて冬のパジャマ着て寝るけどシコリできているので寝汗ひどくて首や背中汗書いているのに寒くて目が覚める
手足の痺れがあり鎮痛剤痛み止め飲んでるけどだんだん効かなくなってる
外出するの憂鬱だし昔みたいに楽しめていた事が楽しくなくて興味あった事が激減して前のガンの時より生きる事に執着心なくなっている
年を取るってこういう事なのかもしれないけど楽しみないとつまらないんだなぁ
0907がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:58:17.97ID:718v4ysQ
ここ7月から検診と検査で入院手術と9月いっぱい家事ができなかったんだけど

今朝、家人がマット類、3分洗濯機で回して終わりにしてた
なんでだろ
認知症なのかな
もう何年も前に教えているのに・・・
この人は生まれつき覚えが悪いんだなぁというのが
ここんとこ何十年も暮らして私の闘病中に気付いた
今迄、家事に貯蓄など経済的なことは私がやっていたから

此の先が思いやられる
教えてもすぐ忘れるし
認知症になったら…施設に入れてもやっていけるかなぁ
経済的にも…
私より長生きしそうだけど
0908がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 16:31:34.75ID:XEUUjuqU
癌宣告ってまだまだつらい
完治の出来る病気になってほしいものだ
0909がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:27:00.85ID:i1LHJvIg
家人が自己中で
私の闘病もままならない
何度こんな目に遭ったか

発達障害なのかな、家人は
何度も何度も同じことを繰り返しそしてかいがいしく介護している人を装う
実態は冷酷な人なのに
0911がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:53:56.14ID:P20HCQjD
手術から6か月
人参リンゴレモンジュースが今日で終わり

家人が小さいなことで怒ってまるで死ね!と言わんばかり
7年前も人参リンゴジュースが途絶えてその後4年、去年浸潤で直腸癌
身体切り刻まれているにもかかわらず相変わらずの冷酷な仕打ち
他人には良く介護している主人を演じている
家の中に鬼がいる
こんなんじゃ完治も出来ないわ
お金持ってるから自分で自分の食べるものは買って嫌になったら隠れ家に籠もる
そういうのを何年もやってきて反省もない

息子は何かと気遣ってくれるがコイツにはもうほとほと呆れてしまった
せめて6か月検診が貰えたなら郷里に帰りたいと思っているが
まだまだ1か月検診、1か月に3回もの検診がある

この男、精神異常なのかな
姑は精神病だった
義姉は意地悪で出戻り、義妹は行かず後家

痛みが出たり高熱が出たら救急車呼ぶレベルと言われている爆弾も抱えている
そういうことをわかったうえでのこの冷酷な仕打ち
機嫌のいい時に5年はニンジンジュース続けて健康を取り戻したいんだけど・・と
言っておいたのに

家の中に悪魔がいる、鬼がいる、これじゃ寛解はない、近いうちに殺される
0913がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:21:42.22ID:vUsiTgWG
8年前の治療、抗がん剤の副作用で半病人でへたっていたことなどきれいさっぱり忘れて
そんなことあった?って覚えてないって
おめでたい人だわ
6クールのうち3クール目から脱毛、関節痛筋肉痛でしくしく泣いていたことなんて
全部なかったこと
だから今回のこの副作用のきついのも知らん顔できるんだ
今さえよければいい家人

いつまでこんな辛い日々が続くんだろうな
早く元気になって園芸やりたい思う存分
0914がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:12:01.59ID:EhZhgYJZ
直腸がんStage3b、切除から二年経過
検査する度、肺の炎症が少しずつ大きくなってる
まだまだ大丈夫だよね…
0916がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:45:59.34ID:cIABmSpb
不健康ではないと思ってたけど癌なんだから健康てわけでもないよね…これ
あかんわー
0917がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:14.19ID:EiJN1HeE
少し動いただけで怒るのやめてほしい
それだったら食事の用意してよ
朝から何も用意してくれてないじゃない
認知症のくせに

怒りっぽいったらありゃしない
ゆっくり療養させてほしいわ

自分はカキフライ食べたいだとさ
総菜屋のフライもんは美味しくないって言ってるのに
買って来ようだって
0918がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:08:25.94ID:8C74nDTI
数値が突如検査結果から消されたんだよなぁ
今までは普通に載ってたのに
なんでだろう
0920がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:37:59.62ID:tFPs+a1l
おぉ
その気合、見習いたい
裏山
自分はがんによって圧迫骨折が
おきてその痛みで気合なんて
萎んだ

あと入院中、ガンじゃない病気で
逝きかけたし…(とんでもない年だった)

基本的にインドア派だったから
人生初骨折
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況