バスジョブ 第2回合宿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 12ed-Xfe6)
垢版 |
2021/02/16(火) 07:05:18.25ID:Mf7d3hfK0
バス運転手就職サポートプロジェクト『バスジョブ!』
厚生労働省委託就職氷河期世代の方向けの短期資格等習得コース事業

バスジョブ公式サイト(厚生労働省)
https://www.bus-dnavi.com/busjob/

前スレ
バスジョブ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1605841277/

悩み多き就職浪人の方々、無料で二種免許取得の合宿に
参加しバス業界への道が開かれます。
ここで諸先輩の業界アドバイスを戴き今後の活躍にお役立てください。

【諸先輩たちへ】
受講中や受講を希望している人たちの質問へ暖かいアドバイスを
お願いします。
運行中のように大らかで滑らかな広い心で接して戴くようお願いします。
0457名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6db8-3tT5)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:23:06.79ID:s3NugopZ0
>>453
ありがとう。聞いてみる。
駒ヶ根が良かったんだけど
北関東は自宅から近いから、
そっちにされたんだと思う。
0458442 (ワッチョイ cab9-9V+W)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:56:43.48ID:4fzWApm40
みんな〜ありがとう
面接が30分もあるからたくさん質問されると恐怖してた
50過ぎてるし持病もあるから厳しいかもだけど頑張るよ!
0459名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0Hb2-3+aV)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:03:56.17ID:uWoEY/R0H
>>457
そうか、上手くいくといいな。俺は自宅からかなり遠いところだったよ。ただまあそんなに駒ヶ根にこだわるより、環境と状況に合わせるのもいいかも。俺のとこもクチコミ最悪だったけど女の子多かったからそこそこ楽しかったよ。
0460名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0Hb2-3+aV)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:08:13.96ID:uWoEY/R0H
>>458
ほとんど一方的に確認事項を聞かされるだけだよ。むしろこっちが喋る機会少ないから、最低限聞きたいこと、伝えておきたいことはメモしておいた方が良いかもね。
2期は競争率上がるかもだから、はっきりバス運転手になる!ぐらいはいっておいた方がいいかも。
0461名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6db8-3tT5)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:13:43.99ID:s3NugopZ0
>>459
面接は10分強で終わったよ。
バス運転手の志望動機は聞かれたけど、予想してた以上に立ち入ったことは聞かれなかったね。
あと、なんでもいいので一つは質問した方がやる気があると思われるかも。
それと襟付きの服は着た方がいいと思う。
0463名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0Hb2-3+aV)
垢版 |
2021/06/08(火) 06:48:35.10ID:qHZNBjoxH
てか2期でも面接落ちた人はいない感じ?
1期で面接後にすぐ連絡無かったから落ちたと思ってたけど急に教習決まったからびっくりしたのだが。
0464名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/08(火) 07:06:20.38
資産200万しかないめでたしおばさん、変装がバレて狼狽振りが笑えるw
本当に無関係だったら意味がわからんからほっとくものだけど、やっぱり心当たりがあると、それが自分への嘲笑だと気づいてると、どうしても何か言い返したくなるようだな。
0466名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-pjat)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:47:31.96ID:q/0FynW/a
バスジョブ生お笑い要素
・そもそも参加者である時点で負け組中年w
・応募するもののお祈りメールw
・教習中に心が折れて逃亡w
・このご時世、結局就職先は無し!www
0467名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-pjat)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:48:56.36ID:q/0FynW/a
せいぜい糞田舎の合宿教習所で、一時のいい夢見ろよ!w
0469名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-pjat)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:06:53.88ID:kr7dm8Sba
>>468
私はバスジョブお笑い要素には入ってませんw
0471名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-pjat)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:28:51.69ID:kr7dm8Sba
>>470
そんなことより、真っ当な会社に正社員で就職したら?あ、無理か、スマンw
0477名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-pjat)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:19:25.73ID:MfvqiqPka
>>475
中小零細ブラックではアルアルだなw
0478名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-pjat)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:24:56.09ID:MfvqiqPka
平時でさえ50代未経験は終わってるのに、このコロナだもん。100%終わってるよ。

ま、田舎教習所の合宿で大型二種の免許だけ貰って、タクシー(入社は出来るが今は月給12万円)かトラック辺りに落ちるしかないわな。
0479名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sred-6FFM)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:33:51.84ID:b6/B3d5Zr
バス会社が欲しいのは
就職氷河期を言い訳にした
ナマケモノより
バス運転手より
お客さんなのに
お客さんがいないならもっと公的支援に税金使ってくれたらいいのに。
こんな使えない人材どもに公金ばらまくならよ
0481名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0Hb2-3+aV)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:54:23.33ID:u/GCvVp9H
>>480
まあ、自分は自費か会社に丁稚奉公させられるのと引き換えに免許代出してもらったから、自費も身柄拘束もないバスジョブ生に嫉妬してるんでしょ。
0483名74系統 名無し野車庫行 (オッペケT Sred-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:06:31.99ID:nxHFZocrr
53歳のおっさんです。
この年までバイト経験しかありません。
昨年バスジョブに申込みました。
免許取得後の1月より正社員として勤務してます。
バスジョブを悪く言う人が居るようですが、
大型二種免許って武器になりますよ。
私みたいな経験も資格も無い底辺が、普通に採用されたので。
給料は年収で370万程度なので同世代からしたらクズかもですが、
今の生活はかなり充実しています。
武器をどう活かしていくかは個人次第ですが、
私は大きく人生が変わりました。
二期生の方、頑張って下さい。
0485名74系統 名無し野車庫行 (オッペケT Sred-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:20:01.48ID:nxHFZocrr
>>484
貸切りの中型バスです。
8時間労働で残業あります。
休みはシフト制で9日位です。
求人は普通にハロワで見つけました。
入社後に研修もありました。
職場は私より高齢の方も多くて
年齢は気にすることなかったです。
運転は一人での仕事なので人間関係の
ストレスが少なく良かったです。
今まで、仕事で感謝されたり、
お礼言われることが無かったですが
現在は、それなりに喜ばれるので
やりがいを感じています。
こんな感じです。
0487名74系統 名無し野車庫行 (オッペケT Sred-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:49.30ID:nxHFZocrr
>>486
そうです。
ただそれだけでなく、
それ以外の運転もやってます。
0488名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-pjat)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:40:12.10ID:Aa3kfoSxa
>>487
キミはラッキーパターンだよ。
他の一期生がどうなってるかご存知かね?
0491名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxed-2la7)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:29:56.43ID:8djGIqB0x
俺は東京で幼稚園バスの運転手になった
7時〜16時の平日のみ、夏休み10日、冬休み7日で月給22万、ボーナス夏冬1,1
仕事の後はウーバーで一日8000円くらい稼いでるから年収は480万くらい
0492名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-pjat)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:03:39.22ID:Aa3kfoSxa
バスもやって更にウーバーも。。大変だね。。
0495名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-pjat)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:12:07.72ID:Aa3kfoSxa
>>494
ところがどっこい、正社員雇用されたのは少数で、多くは契約社員だとか。今までと同じかい!w
0496名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 25b8-szig)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:36:27.80ID:e+SSW0+N0
契約社員でも上等だと思うがなぁ
これまであまりにも就職報告が無かったから、一期生のほとんどが就職できなかったものだと思い込んでいた
面接のとき一期生の就労率は何%でしたかとか怖くて聞けなかったわw
0499名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-pjat)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:29:35.12ID:Aa3kfoSxa
>>497
おほほw
0501名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/11(金) 08:17:46.31
>62 名前:山師さん (アウアウウー Sa11-pjat) 2021/06/10(木) 16:21:08.43 ID:IyqxSCNEa
>昨日、散歩中に1円落ちてたけど拾わんかったわ
 
 
 
 
 
ガイジのクッソどうでもいい生存報告w
0502名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:38:16.09ID:LanZOjQDa
>>501
なにそれw どこのコピペ? 馬鹿なの?w
0503名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c3b8-Sdzh)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:46:26.68ID:6Qadsd2w0
>469名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-pjat)2021/06/08(火) 18:06:53.88ID:kr7dm8Sba
>私はバスジョブお笑い要素(参加者である時点で負け組中年w※本人談)には入ってませんw

>488名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-pjat)2021/06/10(木) 01:40:12.10ID:Aa3kfoSxa
>キミはラッキーパターンだよ。
>他の一期生がどうなってるかご存知かね?

バスジョブ生でもないのにバスジョブ生に詳しいなんて…
バスジョブアナリストかな?()
0504名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:59:10.58ID:LanZOjQDa
>>503
なにそれw どこのコピペ? 馬鹿なの?w
0507名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:02:56.61ID:LanZOjQDa
なんでPC??やはり馬鹿なのかな。だから無職なんだねw
0512名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-VkGT)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:16:32.02ID:jtTRjmE0r
そりゃあ タダ飯ただ免許。
自校での出会い。
あわよくば連絡先の交換でただマンコ。
免許取れたら幼稚園バス運転手になって
先生とかとお友達。で、ロリだから。

これが正解
0513名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:56:15.65ID:FEnigxrka
>>511
「人並みの収入が欲しいっす!バスの運転なら無能の自分にも出来ると思いました!」
0516名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/13(日) 14:15:38.41
アウアウウー Sa67-O8JYと同じワッチョイがいて
こいつも程よく痛々しいのは中の人が同じだからじゃねーの?

http://hissi.org/read.php/stock/20210611/NjhYTkYzWWdh.html
http://hissi.org/read.php/stock/20210611/a2lPSjlOcjRh.html
同じ曜日でIDだけ変わるのは別スレでID変えて書き込みしてる証拠(笑)
>配当金・株主優待スレッド 923【ワッチョイ】
>…封書も入れれば13通で 月曜の10通超えてるわ http://2ch-dc.net/v8/src/よそんちのポスト探って写真だけ撮っちゃった.jpg

>金融資産一億以上、さて今後どうしましょ? Part.15
>… 今日は13通届いたわw http://2ch-dc.net/v8/src/他人のポストからパクってきた封筒.jpg

>【株板相場師列伝】 処女でもアヘ顔男4925
>… 今日は郵便いっぱい届いたで! http://2ch-dc.net/v8/src/ただし他人の家に(笑)jpg


株主のモノマネ芸人ババアお得意インチキ画像は
元の画像の宛名を昭栄の株主「渡辺健司」と書き換えてうpww

もちろん斉藤信雄と書き換えても自然な仕上がりw
http://2ch-dc.net/v8/src/1623560179613.jpg

よそ様のポストからパクってきて写真に撮って
返せばいくらでも株主のふりができると言う魔法www
0517名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:25:45.70ID:wR99Q6YAa
>>516
わははw まだやってるこのキチガイw
0518名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/14(月) 06:48:05.26
ババアよ、家政婦のパート先で郵便物を盗むのは犯罪だぞ!
あとでちゃんと返すと言い訳しても犯罪だぞ!
0519名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/14(月) 07:35:44.34
2週続けてワッチョイがかぶるなんてことはまず起こり得ないことだぞ。
そりゃワッチョイ同じやつは中の人も同じで正解。
0520名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:07:18.29ID:uMOJFDaWa
>>519
早く就職したら?
0522名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:48:33.95ID:uMOJFDaWa
意味わかんねw マジキチw
0524名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:29:34.94ID:uMOJFDaWa
>>523
オマエさ、もうレスすんなよ。
キチガイに絡まれてマジウゼ
0525名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/14(月) 15:37:01.15
>>524
お前の書き込みを今抽出してるとこだよw
株板の「レベルの高い優待スレ」や他の優待スレで
「私は夜間高校卒業してー、自力で2億株で増やしましたー、少年自衛官は三週間でやめたけど、准教授やってる人が友達でー」とか言ってるキャラは
ここでは全く使わないのは、こっちのスレの方が生活かかってるからだろうなw

笑かす〜www
0526名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/14(月) 15:49:27.88
株板、一般投資板などで
「私は四季報に名前が出た昭栄薬品の大株主だ」「占いで株を2億にした」
などと喧伝する虚言癖がえらいことになってる水道の検針ババアは、
今年の三月からバスジョブスレに書き込み始めた様子w

レベルの高い優待スレ
393 山師さん (アウアウウー Sa0f-W2tv) 2021/03/07(日) 20:41:00.20 ID:2lyHku01a
411 山師さん (アウアウウー Sa0f-W2tv) 2021/03/11(木) 12:02:49.36 ID:sAsuSLKta
416 山師さん (アウアウウー Sa0f-W2tv) 2021/03/11(木) 22:20:47.67 ID:sAsuSLKta
418 山師さん (アウアウウー Sa0f-W2tv) 2021/03/11(木) 22:51:39.43 ID:sAsuSLKta


バスジョブ 第2回合宿
>>78 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-W2tv) 2021/03/08(月) 01:26:49.48 ID:FckWZveea
>>84 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-W2tv) 2021/03/08(月) 13:18:48.81 ID:MX6VBaxWa
86 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-W2tv) 2021/03/08(月) 21:50:01.41 ID:/DF+bGJha
94 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-W2tv) 2021/03/09(火) 16:51:22.36 ID:xJfQJBmDa
101 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-W2tv) 2021/03/10(水) 10:21:02.82 ID:RXcgntiOa
102 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-W2tv) 2021/03/10(水) 10:22:42.44 ID:RXcgntiOa
109 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-W2tv) 2021/03/10(水) 20:19:13.26 ID:RXcgntiOa
110 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-W2tv) 2021/03/10(水) 20:21:09.33 ID:RXcgntiOa
117 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-W2tv) 2021/03/11(木) 20:27:44.09 ID:T3ojplQfa
0527名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/14(月) 15:51:02.09
株板、一般投資板などで
「私は四季報に名前が出た昭栄薬品の大株主だ」「占いで株を2億にした」
などと喧伝する虚言癖がえらいことになってる水道の検針ババアとこのスレにいる
荒らしのガイジは中の人が同じですw

レベルの高い優待スレ
441 山師さん (アウアウウー Sac5-yXjj) 2021/03/12(金) 15:41:33.23 ID:aVU/rv8Ya
夜間高校卒から自力で2
天王寺高校出て煽
444 山師さん (アウアウウー Sac5-yXjj) 2021/03/12(金) 20:06:07.39 ID:BqqXRFr/a
演歌歌手に

バスジョブ 第2回合宿
122 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac5-yXjj) 2021/03/12(金) 17:37:56.05 ID:KtUssG6Oa
ぞうだな!ツヤ悪いな!
0528名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/14(月) 15:53:19.58
株板、一般投資板などで
「私は四季報に名前が出た昭栄薬品の大株主だ」「占いで株を2億にした」
などと喧伝する虚言癖がえらいことになってる水道の検針ババアとこのスレにいる
荒らしのガイジは中の人が同じにつき、ご注意ください。

http://hissi.org/read.php/stock/20210319/VTNMakZxeUVh.html
配当金・株主優待スレッド 897【ワッチョイ】
60 :山師さん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)[]:2021/03/19(金) 00:04:53.88 ID:U3LjFqyEa
草津温泉は草津町住民限定で1万円で2万円相当の商品券を
明日から販売開始やわw

レベルの高い優待スレ
562 :山師さん (アウアウウー Sa5d-W+Yv)[]:2021/03/19(金) 00:16:23.76 ID:U3LjFqyEa
准教授は大学生の頃から株やってたからね
ただ俺が株を始めたのは疎遠になってた頃だから自分で思い立って株投資を始めた
そーせいはその友人の勧めで買った
友人の詳細なスペックはプライベートやから割愛するわ
尚、東京六大学の上位半分とだけは言っとくw

バスジョブ 第2回合宿
>>134 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5d-W+Yv) 2021/03/19(金) 12:48:32.61 ID:9+aD9U9da
>>142 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5d-W+Yv) 2021/03/22(月) 04:18:29.51 ID:TZpS7N9Pa
149 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5d-W+Yv) 021/03/22(月) 20:07:11.28 ID:TZpS7N9Pa
0529名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/14(月) 15:54:22.93
株板、一般投資板などで
「私は四季報に名前が出た昭栄薬品の大株主だ」「占いで株を2億にした」
などと喧伝する虚言癖がえらいことになってる水道の検針ババアとこのスレにいる
荒らしのガイジは同一人物!www

http://hissi.org/read.php/stock/20210326/VWdIcmRFZE5h.html
レベルの高い優待スレ
759 :山師さん (アウアウウー Sacd-S8pH)[]:2021/03/26(金) 23:29:32.34 ID:UgHrdEdNa
競争率25倍の陸上自衛隊少年工科学校受かったのも
サッカーくじで437万円当たったのも
そーせい10年持ち続けて2億円当たったのも
四季報に4年連続載ったのも
日経ヴェリタスに取材されたのも

バスジョブ 第2回合宿
>>156 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacd-S8pH) Mail: 投稿日:2021/03/26(金) 13:53:56.59 ID:QbOmcw9sa
>>160 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacd-S8pH) 2021/03/26(金) 22:10:56.70 ID:9BX72Yowa
168 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacd-S8pH) 2021/03/30(火) 14:15:14.00 ID:j7ZNbkkha
175 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacd-S8pH) 2021/03/31(水) 09:07:17.28 ID:gv0sJ104a
0530名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/14(月) 15:56:17.20
株板、一般投資板などで
「私は四季報に名前が出た昭栄薬品の大株主だ」「占いで株を2億にした」
などと喧伝する虚言癖がえらいことになってる水道の検針ババアとこのスレにいる
荒らしのガイジは同一人物!www

http://hissi.org/read.php/stock/20210402/VGxTazhNb1dh.html
配当金・株主優待スレッド 903【ワッチョイ】
870 :山師さん (アウアウウー Sae9-/kMU)[]:2021/04/02(金) 16:21:31.53 ID:TlSk8MoWa
アルケゴスの中の人って朝鮮人なんやろ?

バスジョブ 第2回合宿
>>190 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sae9-/kMU) 2021/04/05(月) 20:19:40.54 ID:SKeugI4aa
なんだ税金泥棒か。オマエらは。

レベルの高い優待スレ2
204 山師さん (アウアウウー Sa2d-XDAd) 2021/05/14(金) 10:36:11.53 ID:E1lEbMDra
給料いくらか貼れよw
236 山師さん (アウアウウー Sa2d-XDAd) 2021/05/18(火) 07:41:51.92 ID:E2kOIiLFa
証拠出せないならお前よりもってるとか煽るの禁止な


バスジョブ 第2回合宿
>>273 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2d-XDAd) 2021/05/15(土) 23:52:11.11 ID:tDPXFtFya
中年のオッサンがしっぽ撒いて脱落て笑えるw
つか、バスジョブで免許貰ってもクソみたいな就職先しか無いぞw

274 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2d-XDAd) 2021/05/15(土) 23:53:46.90 ID:tDPXFtFya
279 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2d-XDAd) 2021/05/16(日) 08:49:29.52 ID:nr3ucef9a
281 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2d-XDAd) 2021/05/16(日) 09:36:20.78 ID:nr3ucef9a
284 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2d-XDAd) 2021/05/17(月) 10:34:54.22 ID:XMd7dwUia
294 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2d-XDAd) 2021/05/18(火) 23:12:28.45 ID:6o75klOta
0531名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:55.58ID:uMOJFDaWa
あまりに不遇な人生のせいで
頭オカシクなったんだなw
0532名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-VkGT)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:19:44.43ID:tADw3sLtr
なんくるないさ〜

リッツからメールきた?

沖縄県のバス会社が熱いってよ!
0535名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:25:21.08ID:uMOJFDaWa
>>533
了解w
0537名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:46:29.95ID:uMOJFDaWa
>>536
あははw ばーかw
0542名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:57:36.74ID:Co1y54Hha
全然スルー出来てないジャンw
早く正社員就職できるといいね!まぁ無理だろうけどw
0543名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/15(火) 11:14:11.99
「スルーしろ」ってわざわざ言う意味、全く無いと俺は思うね!
だから俺はターゲット見つけたら徹底的に刺すよ。

刺されて騒ぐのは刺された当事者しかいないからね。
現実でも他人の喧嘩にわざわざクビ突っ込むバカいないだろ?
0544名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/15(火) 11:16:29.00
大体何のためにワッチョイスレにしてるのよ?
荒らしを非表示に出来るからそうしたんじゃないのん?

ID無しも非表示に出来るんだし、対策出来ることはやらなきゃだめだよ。
0545名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:01:35.78ID:Co1y54Hha
>>536
どうね?どちらがガイジか一目瞭然だろ?w
0546名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:50.23ID:Co1y54Hha
>>544
そんな掲示板での「対策」に精を出す暇があるなら、
バスジョブで無料で貰った免許で正社員就職したら?
あ、無理かw
0548名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:34.22ID:YVafsnTra
>>547
あれ?スルーしなくていいのかな?ウフフw
就職活動頑張れよ!w
0549名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/15(火) 16:54:06.47
ワッチョイが違うだろw
涙を拭いてよーく見ろこのあきメクラw

フルーツバスケットとかいう幼稚なアニメで御託を並べる知恵遅れの作文をご覧くだちいww


おもしろい解釈だと思うけどな
時間の経過というのはこの作品のテーマに合ってていいと思った

時間の経過で十二支たちの絆に固執する心が弱くなってたところに慊人が父から言われた神の立場への固執心を捨てた事がきっかけになったと解釈してる

抱きしめた瞬間と慊人が固執を捨てた瞬間…呪いが消えた瞬間が被ってた漫画的ミラクルじゃないの

これの約10年後にはじまって4年前まで連載してた君に届けって漫画があってだな…
長くないと説得力ないと思うけどねこういう話

ここから先の漫画一巻分の後日談みたいなのは正直蛇足だなーと思うけど
個人的には最初から最後までフルーツバスケットとというタイトル通り仲間外れ、中盤でわかる呪いからの解放という目的、トラウマと依存からの脱却というテーマで通して終わったのは偉いと思う

慊人が神と絆への固執心を捨てたから

いやだから元々時間の経過で薄れていたところを慊人の件が最大で最後のきっかけになったと思ってるってこと

なんというか、冷静に見ると可哀想な境遇とか悪人を作りすぎだし、いやいやいやってなるところが多いんだけど
それなのに面白い見てしまう感情的になれる、そんな不思議な魅力のある、名作というより怪作という作品だったなぁ、自分にとっては
0550名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/15(火) 16:56:52.26
>>548
大昔に一度だけ雇ってもらった皿洗い時給450円の仕事しか知らない上に
原付の免許すらも取れない知恵遅れだから、バスのドライバーに嫉妬かよw

みっともないw
無様だな、あ?
0552名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:12:11.31ID:YVafsnTra
どうでもいいけど、就職したら?
何の為に合宿で無料免許貰ったの?
年老いた親御さんをそろそろ安心させてあげたら?
0553名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/06/15(火) 17:15:00.11
アウアウウー Sa67-O8JYこそ、何でお前は就職してないの?
原付の免許も取れない能無しに心配してもらうようなことでもないんじゃね?
0555名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-O8JY)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:06:03.10ID:YVafsnTra
バスジョブとかいう氷河期ダメ世代救済制度は失敗だったねw 俺らの税金からこのスレにいるようなゴミしか生まれなかったんだものw
あ、元からゴミだったかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況