X



北海道中央バス【28|あいの里4-1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (7段)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:43.70ID:n5CqA+1JM
!extend::verbose
!extend::verbose
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

前スレ
北海道中央バス麻27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1543711314/ VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0636名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/23(水) 13:09:38.32ID:qZVSG3zJa
夜中に、外出するのは、やめましょう。
海外は、夜中に外出すると、危険は、常識です。
日本も、同様に、危険です。
0637名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/23(水) 19:14:18.68ID:pLdZbKyi0
三方車、新車入り始めたのか
東で見かけた544?だったな
でも他所では見掛けない
今回東のみなのか
0638名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/23(水) 20:15:51.56ID:zTKVANd50
コロナで減収歌ってるけど補助金や実際の収益で儲かってるからな
新車なんか毎月入れてるんだろ
0639名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/23(水) 21:18:37.05ID:zHooQWLoa
>>638
適当なこと言うなよ
0640名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/24(木) 09:05:27.80ID:qnxX626Xa
>>638
儲かってるわけねーだろ
0641名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/24(木) 16:22:50.57ID:uTWBFaE20
株価もそんなに変わってないし儲かってはいないだろうけど現状は維持だろ
儲かってないのは平社員だけで↑の人は前とたいした変わらないんじゃない
しわ寄せは下の人で吸収だろ
0643名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/25(金) 12:11:29.36ID:Ba+/WvZba
冬でも窓開けて換気するんですかね
0647名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/27(日) 15:48:03.30ID:6kUjBzDU0
>>637
このご時世だけにディーラーの生産体制の問題で、時間差で納車になるというウワサを聞いたなぁ。
その他、かなり全体的な納入台数はかなり渋く、配置すらない営業所も出るってウワサも。
↑※根拠のないウワサ話ですから、軽く受け流して下さいね〜※

次、恐らく自分に新車す担当が巡ってくる!と期待してる乗務員さんは、来春以降まで見送りって自分に言い聞かせておきましょう。
0650名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/28(月) 18:42:13.04ID:9nhTr/bFa
ん〜〜〜どうでしょ〜
0653名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/30(水) 21:35:55.84ID:YisVOkDsa
独身は、用無しですか…
0654名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/01(木) 16:16:53.85ID:4oWDkDGZd
頑張ってる運転手さんには手厚い報酬与えてほしいね。
貸切もバリバリこなす北営業所の運転手さんと新川営業所の運転手さんが、同じ給料体系はどう考えてもおかしいでしょ?
0656名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/01(木) 18:22:59.85ID:R8TMdwMMM
>>654
貸切は大曲で定観は西岡で
ないのか?
北は、コロナウイルスが
影響しなければ、高速は
栗山・夕張・三笠と小樽方面以外は
北がやるけどね。
0658名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/02(金) 06:17:36.62ID:kFxRiHs3M
>>657
ただし、北は汚物処理は
出来ないからなぁ。
洗車は後面は出来たっけ?
比較的新しい平岡は
後面も出来るけど。
0659名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/04(日) 11:06:17.13ID:HYRwq9rI0
>>658
汚物処理は操車センターだけ。
樽部なら岩内ターミナルもできる。
0660名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/04(日) 18:53:31.42ID:1ZMSFi5Q0
岩見沢市内線で最近セレガーラで運行することあるからセレガーラはSAPICA対応汁。
0661658
垢版 |
2020/10/04(日) 18:59:38.39ID:KF6yNxeSM
>>659
岩内は吸引だったっけ?
操車センターはどうだったか
ド忘れしたけど。
ただ、くしろ・阿寒・網走は
札タ−そばの待機場で停泊だと思ったが。函館・斜里は知らんけど。
0662名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/04(日) 20:17:48.26ID:wxST687Wa
営業所で汚物処理出来ないなら終わりだろ。
しったか乙です
0663名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/04(日) 23:05:34.88ID:wSntlMQD0
>>660
いわみざわ号の間合い運用で高速車使ってるだけなんだよ
あさひかわ号が北管轄の東17に入るのと同じ
0665名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/05(月) 08:22:25.47ID:1s/J8EKD0
岩見沢号の黒字で一般路線の赤字を埋めるっていう今までのやり方が出来なくなったんじゃない?
小樽方面や滝川方面は元の7〜8割の本数まで回復してるけど、岩見沢号は未だに5割ぐらいで止まってるし
0666名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/05(月) 08:58:33.53ID:7frdqR2T0
>>661
操車センターは入口のプレハブ小屋の横にて処理。
岩内は5番のりば横の待機場にて処理。
共同他社は詳しくは分からないがそれぞれの会社でやってるのでは?
0667名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/06(火) 05:49:02.90ID:XhBE921EM
>>663
月寒もやってるけどね。
平岡営業所発平日(80)の7:30はそいだけど。6:35はどうだったか。
しかも、清田区から都心迄1時間かかるから、フリーwifiでネット
見てる客もいるからなぁ。
更に、高速車を好んで乗る客が
いるのも。
デメリットは1ドア+2人がけ
なので乗降に時間かかるし。
だから、全区間乗って1時間かかるし。
0668名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/06(火) 06:30:23.00ID:zmwRzcOEa
通勤に1時間とか無理だな…。
0670名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/06(火) 14:04:01.69ID:PVkCTcuLM
>>669
お前がね。ストーカーさん。
0671名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/06(火) 15:07:21.01ID:5bnNdthb0
新川は石狩からの流れモノ659を教習専用車にしてるんだってな
それでいて白石からの流れモノ484は現役運用
意味わからんな
0673名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/06(火) 18:24:04.18ID:bYGdkZB80
>>671
千歳だと最古参な旭川〜石狩からの流れモノ2202が教習運用のメインだけど、それより新しい平岡からの流れモノ1620とか石狩〜新川からの流れモノ1922とか大曲からの流れモノ3791なんかも教習運用してることもあるよ。
さすがに貴重な290エルガ4901と5411は教習運用してないようだが。
0674名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/06(火) 18:51:22.23ID:5bnNdthb0
>>673
1620とか1922は、乗務員デビュー後、配車されやすい車両だからじゃね?
3791は、千歳線乗務となったときに配車されることを想定した訓練とか。
0677名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/07(水) 05:36:21.93ID:YHaBj0BYM
>>672
お前は半沢直樹か?

だったら、ネットから永久に
手を引け!不愉快だから。
0678名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/07(水) 09:19:11.53ID:x/sjv/Bna
バスがあっち行ったこっち行ったってなんでそんなに詳しいの?笑
オタクってすげぇーな
0680名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/07(水) 14:22:14.17ID:xhHnDYd6M
>>679
しつこいなぁ。
だから、異性にモテないんだよ。
ま、>>679に寛容な心なんぞ
無いよなぁ。私怨晴らすだけが
目的だから。
0683名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/07(水) 17:57:57.74ID:JL38IKr1M
>>681
だから、出てくるなって。
0685名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/08(木) 07:17:11.29ID:z+OheWQwM
>>684
字読めんのか?ジイ。
0686名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/08(木) 07:17:15.83ID:z+OheWQwM
>>684
字読めんのか?ジイ。
0689名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/08(木) 09:22:45.05ID:ktwkdCeKM
バンカケ 札幌 街Bで検索したらソイツまちBBSで
誰も聞いていないのにバスネタや警察ネタを突然
語りだして皆から気持ち悪いだの何だの言われてて
相当嫌われてるんだな
0691名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/08(木) 11:17:58.09ID:z+OheWQwM
>>689
指摘してる方が私怨で晒してるだけ。
0695名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/08(木) 17:57:48.70ID:BF5m9S+P0
>>674
1922なんかも千歳線入ってるから教習はどんな車両でもいいはずなんだがね。以前新川からも貸し出されてたくらいだし。
内部の事情はわかりかねるが、千歳営の車両はざっくり3グループに分かれてるようで
・市内線専属(支笏湖線除く)…エアロミディ
・市内線専属(支笏湖線含む)…1620・3262・3148
・千歳担当全線…中ロマ・短距離型関係なく234エルガ/ブルリ2・290エルガ・2202

もっとも運賃表は全車40コマなのでどの路線にも入ろうと思えば入れそうで、実際1620が桂台団地経由時代の福住〜千歳に入ったことあるし、支笏湖線除くグループに488がいた頃支笏湖線に入ったこともあったそうだ。
0700名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/09(金) 13:48:55.52ID:BY4UmkUa0
>>690
絶賛減便中だった春〜初夏までは、1403も連日教習車になってた
今は運用に戻ったようだが
新川唯一のキュービック3328も教習車だったが最近は見なくなったなぁ
冬になれば出てくるかな?
0703名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/11(日) 22:19:52.93ID:WFIahLlGa
バスがどこ走ってたとか、どうでもいいわ
0706名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/15(木) 09:06:42.28ID:gysRO4I+d
10分くらい遅れたからって、いちいち騒ぐなよ
0710名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/15(木) 21:08:37.40ID:gBwUc4ela
>>707
すげーわかったようなコメするね 笑
あんた、バス運転したことあるの?
アクセル吹かしまくって、急ブレーキかけたら、クレーム入れるんだろ 笑
0711名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 05:09:14.26ID:Dhf9NPRHa
>>705
10分くらいでイチャモンつけるなら、郊外から通うのやめて会社の近くに引っ越せよ
0712名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 05:51:02.83ID:rALcLQ6P0
乗車前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのメンバーへの病気の元になりますので、
乗車前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
または、七三分けして
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。
0713名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 05:51:27.91ID:rALcLQ6P0
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
鼻水が含まれいるティッシュペーパーは、消臭剤か消毒剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所、プールで、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0714名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 05:51:55.17ID:rALcLQ6P0
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。

出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
バイクの外装、運転手の服装を派手にしないでください。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
バイクの外装、運転手の服装は、地味にしましょう。
車の外装、内装は、地味にしましょう。

バイクの2人乗りは、新型コロナウイルス感染拡大の元なので、御遠慮頂きますようにお願い致します。
0715名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 05:52:12.84ID:rALcLQ6P0
飲酒、喫煙は禁止です。
七三分けは、okです。
歩きスマホは、やめましょう。
傘をさしながら自転車走行は、やめましょう。


夜中に、外出するのは、やめましょう。
海外は、夜中に外出すると、危険は、常識です。
日本も、同様に、危険です。
0719名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 11:25:03.01ID:4LL4WkKna
>>718
見た感じ泥酔か障害者っぽいね。
0722名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 19:57:09.39ID:dP6i9Jz3M
運転士がかわいそうで泣ける…
「すいませんでした」
「分かりました」
「ありがとうございます」
0725名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 20:50:04.61ID:pnef5SzwM
>>711
郊外なら10分程度は誤差だが
すすきのまで歩いて行けるような場所から乗って
オートマ車のクリープ現象みたいな速度でずっと走られて
普段の2倍の時間かかったら文句も言いたくなるわ
0726名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 22:42:30.68ID:6pGtMqcCa
>>725
郊外かと思ったら、近くからかよ…。
クリープ現象の速度なら、普段の2倍じゃきかないだろ 笑
0727名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 22:45:29.55ID:CuFwi9uz0
クリープの速度しか出ないならそれは故障だろ
0729名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/17(土) 08:34:31.82ID:+CyS3JhY0
クリープ現象の速度は言い過ぎだろw

自分はそういう運転手もいるのも計算して時間に余裕持って行動してるけど
遅延してるのにやたらのんびり走ってる爺さんとか何なんだろうな
0730名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/17(土) 08:51:24.23ID:4ZuHSsI+a
バス遅れるの嫌なら、歩けよ。
0735名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/17(土) 11:47:42.66ID:ti6qYEmf0
>>723
キチガイなど面倒な客にはガン無視決め込む
どうしても振り払えなきゃ、
【文句があるなら、営業所に言ってくれ(ご意見デスクは言わない)】とだけ言い放って引き続きガン無視
大半は営業所にまで持ち込まれることなく事案消滅
闘ったって沙汰が大きくなるばかりだし、物事の正誤は無視で乗務員が悪いって落とし所で処理する運管
これが一番早い解決法だからと言い込められ、さっさと謝っておけと言われ、
乗務員が直で客に不本意な謝罪で強制終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況