X



シルバーパス・敬老パスについて考える [ゆるゆり学級]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c344-vhSU)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:36:56.07ID:RngtrOnb0
敬老パス、見直し議論 存続へ負担どう分担
https://www.asahi.com/articles/ASMCN4STRMCNULOB00F.html(無料アカウントで見れる記事)
 70歳以上の横浜市民が一定額を支払うと市内のバスや地下鉄などが乗り放題になる敬老パス。
利用者の増加で事業費が膨らみ、見直しの議論が進んでいる。近く検討結果がまとまる見通しだ。(吉野慶祐)

 敬老パスの利用者は増加の一途をたどる。横浜市で制度が始まった1974年度は7万人弱だったが、
2018年度は40万4千人。25年度には45万2千人に達するとみられる。

 現在は利用者1人あたりの月間のバス乗車回数を15回と想定し、市がバス事業者に助成金を払っている。
ところが、市が利用者約17万人から回答を得たアンケートによると、乗車回数は月25回。
バス事業者が乗車実績に見合う助成金を受け取っていない状況が浮き彫りになった。
市が払う助成金は今年度約99億円だが、仮に乗車回数を月25回に見直すと、21年度には約186億円に膨らむという。
(以降ソースの記事を参照願います)

シルバーパス・敬老パスの功罪について考えるスレです。
このスレが埋め立てられたので建てました。
シルバーパス迷惑だからやめろ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1405036796/
0185名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cbb8-opUG)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:04:35.34ID:NsQmoSr70
バス旅を兼ね三越で買い物をしてきました。呑気な年金受給者
0187名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cbb8-opUG)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:44:06.14ID:NsQmoSr70
私は都内に土地や不動産を所有しているので年間数百万単位の税金も払い社会に貢献しています。呑気な年金受給者
0188名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b44-pPma)
垢版 |
2020/03/10(火) 06:05:16.00ID:QTMbO21T0
呑気な年金受給者 (ワッチョイW cbb8-opUG)
呑気なうさぎ君 (ワッチョイ cbb8-o1n2)
ワッチョイ前半が一致… 同一回線?
0189名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FFbf-wuiI)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:05:08.30ID:mRyVFg9uF
コロナで乗車禁止じゃなく乗車推奨だろ
高齢者のコロナでの致死率高いし
マジでシルバーパスウザイ、人間のクズ
0190名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbb8-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:27:49.33ID:PQf6PS2/0
ぼっくんは土地は所有していませんが年間数万円の税金を払い一応社会に貢献しています。呑気なうさぎ君
0191名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM0f-x+IV)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:38:36.94ID:TBrm5kNtM
クリニックや病院が新コロの影響で患者数激減だって
いかに老害どもが無駄な医療費を大量浪費していたかがよくわかる
シルパス老害は新コロ肺炎で速やかに天に召されよ
0193名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a1b8-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:31:42.96ID:AP1vHHHI0
頭がおかしい荒らしの0bごときに言われたくありませんね。 呑気なうさぎ君
0195名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a1b8-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:07:54.95ID:AP1vHHHI0
>>194
やっべ! ぼっくんの自演だってバレバレじゃないですか。呑気なうさぎ君
0196名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sda2-IpDs)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:30:46.39ID:WQv9ruymd
>>195
バレバレや❗️
0198名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7d0b-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:30:42.96ID:vZRO2ds00
>>197
大切なことを書き忘れてるよ。都営地下鉄までの辿り方。
遠方から初乗り切符で複数の事業者を乗継ぎ、都営地下鉄で降りているんだろ。
0199名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a2af-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:44.17ID:aeFXCuRe0
>>198
そうか、遠い人もいるのか
オレ様は都営地下鉄ターミナルのすぐそばだからなあ
日常ほとんど切符代払ったこと無い
コンサート、勉強会、グルメ、みんなタダだからありがたいよ
0200名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7d0b-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:53:17.26ID:2241HHFQ0
>>199
やっぱり呆け老人か。
不正乗車のツールと化してるんだよ。
0201名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 42a8-kZFI)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:23:53.58ID:8CPwiUmo0
京急三崎口
京王高尾山口
京成成田
初乗り買ってシルバーパスで都営地下鉄駅で下車
奴らの常套手段、シルバーパスの貸し借りも横行してる
心底クズ連中
0203名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 42a8-kZFI)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:13:59.08ID:8CPwiUmo0
カラーコピーも居るぞ
0204名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e544-DQVe)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:18:48.96ID:zza/zZpC0
>>201,>>203
事情通ですね。
ヤバいことやってる人多いんですか?
0205名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7d0b-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:59:51.58ID:2241HHFQ0
>>201
それだけではないだろ。
京急、京王、京成は相互乗り入れで、
JR、東急、小田急、西武、東武は東京メトロを介して、
相鉄はJR・東京メトロを介して都営地下鉄に繋がっている。
つまりJRや関東の大手私鉄は初乗りで都営まで来れるんだ。
奴らの頭の中は、近い・早いルートではなく、初乗りで行けるルート。
バスの乗り継ぎルートを覚えているのと同じ。
0208名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e544-DQVe)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:36:41.49ID:igmtTSLB0
(ワッチョイ a2af-drwQ)=実はシルバーパスのバスしか乗れない貧乏人
0210名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7d0b-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:46:03.42ID:ugqUH2Db0
半額(小児運賃)にするのが適正利用への早道
0212名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a2af-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:11:53.76ID:pyHGripl0
ハッハッハ、惨めたらしい僻み根性
いかにも貧乏人らしい薄汚い姿が見えるようだ
ようやく暖かくなったから外に出ろよ貧乏人
風呂もない木賃アパート住まいか?
食事はコンビニの時間切れ弁当かよ

ホームレス一歩手前の浮浪者か
もうすぐコロナの犠牲者だろう、アワレ
0213名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e544-uFN5)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:47:56.17ID:kPA7qaIr0
(ワッチョイ a2af-drwQ)=実は風呂もない木賃アパート住まいで
食事はコンビニの時間切れ弁当でホームレス一歩手前の浮浪者。
既に武ッコロ感染中で37.5度の熱が1週間以上続いている…
0214名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 42a8-kZFI)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:56:47.13ID:XRPbqNeF0
運転手一同
ほとんどの人間がシルバーパス利用者を軽蔑してます
せめて話しかけないで欲しい、関わりたくない
ホントにクズ人間シルバーパス
0216名74系統 名無し野車庫行 (オーパイW a1b8-HLvT)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:24:40.60ID:RV/owWfJ0Pi
明日はバス旅で日本橋に行き昼食に鮨を食べ英気を養ってきます。呑気な年金受給者
0218名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a2af-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:25:27.07ID:YUTHucCh0
今サンデーモーニングでもやっているが経済が負のスパイラルに落ち込むみ、GDPが減少するだろう
その効果を少しでも食い止めるため、わが一家で今週叙々苑に行って豪華な食事をすることにした
ここにいる貧乏人どもには考えられないだろう、コンビニ時間切れじゃ貢献しようが無いよな

いよ〜貧乏人、家に閉じこもっているか?気の毒に
0219名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sda2-IpDs)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:21:32.11ID:LnoTznZYd
>>218の人に
あっぱれあげてください。
0220名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a1b8-HLvT)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:08:04.98ID:cBUPp+zV0
昨日のバス旅は日本橋から人形町へ向かいました。呑気な年金受給者
0221名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e544-DQVe)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:04:26.80ID:T9tXHKSd0
>>218
叙々苑でクラスター感染…
0222名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e544-DQVe)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:45:16.26ID:T9tXHKSd0
>>220
日本橋や人形町で何を楽しみました?
0223名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a1b8-HLvT)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:27:05.81ID:cBUPp+zV0
人形町に賃貸物件を所有してます。この3月で退去される部屋の補修箇所見聞に行ってきました。呑気な年金受給者
0224名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac5-yhz0)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:48:02.89ID:TIapyltya
佐門大蔵は敬老精神が無い人でしたね
0227名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a2af-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:09.09ID:GLHsvU1G0
そりゃお前さんみたいに寒々とした安アパートの中で締めっきりじゃ危険かも
我々はその日掃除と衛生度チェックした個室に一番乗り
時間切れを夜の0時過ぎに買う貧乏人とは衛生度も懐具合も大違い

その差解らんだろう、気の毒で心が痛くなるよ
たまには風呂に入れよ、下着も取り換えろ貧乏人さん
0228名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 42a8-kZFI)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:56:24.41ID:h2VnkMHF0
シルバーパスにありがとうございます言う運転手なんて普通居ないだろ
0229名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e544-YKyQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 04:16:25.96ID:J8hiJb5e0
>>227
と、ネットカフェの個室のPCから書き込み。
0234名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4144-QU+y)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:43:20.25ID:cgVCTAc00
FUDEAL CREATION | フュディアルクリエーション
https://www.fudealcreation.com/
検索して見つけた、に一票。
0235名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 53af-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:24:42.10ID:Kn88W8IR0
今の時期でも高額不動産の売れ行きは良いらしい
しかもその借り手に不足はないようだ
高収入者も多いし芸能人も多い、月額100万位の借り手もいるようだから、それへの投資ということらしい
ただし億の金を自由に動かせる投資家に限る

ここに出入りするミミッチイ貧乏人は端から対象外ということだな
0236名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4144-otkj)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:51:08.19ID:cgVCTAc00
高収入者騙っても仕方ないと思いますけどね。
これから不況がやってくるのに、バブリーなキャラ作るなんて馬鹿じゃないですか?
0239名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d9b8-N582)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:16:00.97ID:XdmJldlK0
今日は先祖の墓参りに行ってきました。呑気な年金受給者
0240名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4144-otkj)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:44:32.41ID:J5hRHnfn0
お墓はどこにあるんですか?
0241名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d9b8-N582)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:14:15.32ID:cbajB0Wx0
呑気な年金受給者です。墓は青山霊園です。
0243名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 53af-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:47:26.89ID:kpdSihV+0
日野とか鎌倉とかドデカイだけで墓地の団地という感じ
あんな所に入るのが金持ち?大物?

100万もあれば分譲可能だろ、貧乏人の考えることはその程度か、さすが
0244名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4144-otkj)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:21:20.53ID:eGzKzku20
>>242>>243
神奈川県民?
0245名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d9b8-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 04:06:14.47ID:9TA0Gipu0
>>242
荒らしのお前は無縁仏になり墓地の片隅の石の下でひっそりと眠るんだろ?
生きてても無縁、死んでも無縁。荒らしで嫌われ者の貴様に相応しい生きざまだわw
0246名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 53af-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 06:38:13.33ID:2RySvs/50
安い墓の代表は鎌倉とか日野に決まってる、別にオレとは関係なし
オマエには生活保護世帯の無縁墓地が適当、区役所から投げ込みだろうよ
それともバスしか乗れない貧乏人は最後もアワレ、散骨か?コロナ死亡で嫌われるか
0248名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 53af-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:40:06.97ID:2RySvs/50
早速100万で買えると思って恥かいたようだな
「100万で買いたい」とか言って「一昨日来い」とバカにされたか
貧乏人なら飛びつくだろうとわざと言っただけ
貧乏人は辛いのう
0249名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d9b8-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:32:22.83ID:9TA0Gipu0
>>247
相変わらずひどい構ってちゃんですね。
荒らしのキミは無縁仏で充分じゃないか。
100日後に死ぬ0b
0250名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d9b8-N582)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:47.97ID:oY8T03Ui0
昨日は散歩で目黒川の桜を見て来ました。呑気な年金受給者
0252名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4144-QU+y)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:09:44.50ID:whg2HEgX0
今年の桜は4月に入ったら散ってしまいそう。
例年だったら、入学式の頃が桜の満開だったのに。
武蔵野市役所の前の通りでは桜の時期、
路線バスが桜並木の下を通るから奇麗ですよ。
0253名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d9b8-N582)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:37:24.76ID:1uviqvqu0
私の散歩コース目黒川の桜は見頃です。幼少の頃から愛でている桜がこんなに早いのには驚きです。呑気な年金受給者
0254名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0d44-eLz1)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:06:07.05ID:V6Z05+3O0
桜は綺麗だけど、コロナ対策で通行止めにされちゃうとねぇ。
0257名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 0d44-ly5B)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:21:24.73ID:KPwJVOBg0NIKU
ウイルス移されると困るから高齢者は大変だよね。
0258名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 81b8-ogpV)
垢版 |
2020/03/30(月) 05:53:25.44ID:dcJLBKJY0
そもそも新型コロナウィルスは高齢者を減らす為に作られた人口削減ウィルスなんだよね…
0259名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd12-n3aR)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:02:32.97ID:6MCe9rAKd
>>258
俺もそう思うけど日本の老害はしぶといな
0260名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b2af-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:53:27.78ID:C0nycBkO0
大学生が海外旅行で感染、それを大学や実家に戻ってクラスター感染させている
そして若者(バカ者?)が重症化してウナッているのが現状
花見、ライブでどんどん感染してくれ
馬鹿門緒を減らそうや
0261名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5ea3-n3aR)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:32:21.83ID:XKzdLpPJ0
>>260
若者は重症化しねーよ…痴ほう症老害は生産性ないから早くうつれ
0262名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 52a8-ah64)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:50:15.82ID:Df0DwKCG0
相変わらずシルバーパスは出歩いてるなゴミ連中
0263名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b2af-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:32:57.11ID:C0nycBkO0
若者、重症化して各国で死んでいるじゃねーか
広島県立大?、のバカ学生、京都にもいたようだ
俺たちは空いている昼間に交通を利用すればいい
バカ者は喫煙も飲酒も夜間騒ぎも避けようとしない
自分は注意せずとも大丈夫と思ってるのかよ、アホ野郎
来月はオメーラの死ぬ番だオモシレーヤ
0264名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 360b-hHac)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:34:48.23ID:5q2DzslR0
死亡率で考えろよ
0265名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0d44-n5WC)
垢版 |
2020/03/31(火) 05:49:40.41ID:D/inOpFA0
世代対立ですな。
0268名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b2af-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:26:39.07ID:XEAtVrok0
感染経路不明の発病者38人のうち
 20代 6人
 30代 9人
 40代 13人
・・・・・・・・・・・・
 70代  3人
だそうだ。若年層のほうが多い、気の毒に
近く若僧は死に絶えるな
0269名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd12-n3aR)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:57:55.51ID:QFQ1smEtd
>>266
老害は世の中の役にたってるのかwww
0270名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd12-n3aR)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:59:51.98ID:QFQ1smEtd
>>268
若者がシネバ何も出来ない老害もシヌだけ
0271名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 360b-hHac)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:55:53.56ID:5q2DzslR0
>>268
若造(40)
0272名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b2af-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:41.84ID:XEAtVrok0
大酒のみ、喫煙、家族無し、悪い空気
オマエら先に死ぬに決まってら
我々は呑気に空いた電車、バス
おまけに換気の良いクラブで遊んで帰ってくる、金欠のバカ若者とは大違い
0276名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4ba3-ab5X)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:14:04.75ID:SZNBWiq/0
>>274
4割が若者って事は6割は?引き算わかる?老害www
0278名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3a8-eGGB)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:19.43ID:OuEVWcO40
コロナでシルバーパス死滅しろ
コロナウイルスよりひどいウイルス老害
0279名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e3af-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:21.54ID:AWjtTb2J0
悔しいからって論理不明、バカ嘘ばっかりの気違い野郎
とうとう気が狂ったか、夜出歩いて感染して死んじまえ、どうせ行けるのは安酒場だろう
彼女無し、寂しい人生だことアワレ
0280名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4ba3-ab5X)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:54:36.82ID:SZNBWiq/0
>>279
一人で妄想?orボケ?
0281名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4ba3-ab5X)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:55:59.64ID:SZNBWiq/0
>>277
残り6割の半分❓日本語わかる?www
0283名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e3af-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:12:31.86ID:4JAbfs6N0
安酒場、換気の悪い飲み屋、カラオケ
金欠若バカの行く店はコロナウジャウジャ
膝でも抱えて屁の臭いでもかいでろ、出来損ない
今日はコロナで収容もされず火葬場行きか手が省けて良いや、若いの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況