X



北海道のバスヲタについて語ろう35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx47-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:38:41.69ID:/pydBG+Ex
このスレにおける金言
「私が(もしくは私に)関与する全ての行・言動の責任は100%相手方にあります」
要するに言い換えれば「行動の責任ヒト、発言の責任ヒト、気に食わないのは私に逆らう全てのヒト」と言うことです。
反論されるのが責任もって書き込むこと、それが出来ないのであればインターネットから手を引くことです!
0533名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a7b8-LiuO)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:37:41.76ID:NhN5nGIy0
>>531
>>532
「職場でトラブルあったけどこっちはまじめにやってるんだ。今回のことでやめることなっても知らんわ」
勤務時間中に私的なツイートして、しかも職場の批判を書き込むのが「まじめ」か?

「クレーマーが勝つ世の中にしちゃいけない」
自分こそクレーマーのクセにバカかこいつは?
0534名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 1244-2bv1)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:28:53.34ID:I4arKzAx0
>>521
2020年5月ゴールデンウィーク暫定旅スケジュール
5/2関東エリア(内容未定、SLテーマにしたいかも)
5/3コナンカフェとコナンコンサート(いけたらいいな!)
5/4大阪USJ
5/5四国編
5/6九州編熊本

盛りだくさんの内容です
0538名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a7b8-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 06:43:28.48ID:+rmo2U6e0
将来的には
NEW!2020-02-14 06:32:42
テーマ:ブログ

3月改正でいよいよH100形がデビューする。将来的にはJR北海道のローカル線気動車のエースとして君臨することが期待されている。

3月改正でデビューするH100形

一方で特急型気動車はキハ261系に統一すべく、計画的な車両更新が進んでいる。
近年地球温暖化が急速に進行しており、気動車においても対策が求められることになるかもしれない。H100形は環境問題をクリアできていても従来型の機関を搭載するキハ261系などは環境問題に対応できなくなる可能性がある。
まだキハ261系1000番台は計画的に製造されている段階なので:「ポストキハ261」を語るには時期尚早ではあるが、いずれはキハ261系も耐用年数がやってきて車両更新される。
そうなった時は当然H100形と部品面で互換性があり、かつ環境負荷が少ない特急型気動車を開発・製造することになると私は思う。
ただ、H100形のような形式の特急型気動車はどの鉄道会社も保有していない。足回りをH100形、車体ベースはキハ261といった単純明快な発想は通用しないだろうし、
特急に対応したエンジンに改良しないと高速走行や長い日車キロに耐えられないだろう。
まずは老朽化が進みつつある宗谷・サロベツ向けに新しいタイプの特急型気動車を開発・導入しては?と思う今日この頃だ。
https://ameblo.jp/nakaizumij/entry-12574829708.html
0543名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6f-qVBT)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:58:45.64ID:asPiYz7Ca
>>507
セイスケあるあるセイスケあるある
生きてる価値なしコケコッコー♪
0545名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxc7-Ek3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:59:08.69ID:57/4xfg8x
龍太郎@muska5254

いやあ、コロナマジ不安。政府も対策遅いからこうなるんだよ。中国人が来なくても。台湾やヨーロッパの方が多く来てもらった方がいいんだよなあ。
https://twitter.com/muska5254/status/1227912818613092352

わが北海道にもコロナ感染者か。中国人誘致しすぎだし、政府の対応対策がぬるすぎからこんな結果になった。安倍さん、そんなに中国が好きなら日本から出ていけばいいんじゃない。
https://twitter.com/muska5254/status/1228319534957776897

この国の首相は危機感足りないし、言葉足りなすぎwww
https://twitter.com/muska5254/status/1228320962052935680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546名74系統 名無し野車庫行 (W 1244-2bv1)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:09:15.10ID:eLSkAbx80
法改正いつなったら動く?精神障害、薬とかさ襲われた方にとったらわからねーよ。こういうのがろくに罰せれないならやられ損。
0554名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 43b8-lQWV)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:43:57.10ID:2u3JvPEL0
>>548
コメント(2)
2
>保線部長様…
コメントありがとうございます。
遠足の中止などもメールでの通知とは味気ないですよね。
あと運動会の花火も騒音云々で取りやめて中止の場合はメールというのも気になります。
ERGA-1064
2020-02-18 19:07:43

1
そうそう今学校の連絡網もメールでしょ。昔みたいに遠足が中止になったら公園に赤旗立てるのもないですよね。
保線部長
2020-02-18 18:54:52
0555名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 43b8-lQWV)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:45:00.83ID:2u3JvPEL0
あまり影響出なかったかな?
2020-02-18 06:29:42
テーマ:ブログ

北海道の公立高校の出願変更後の倍率が先日発表となった。一部の高校では1学級ぶんの人数に匹敵する増加か見られたが、全般的に見れば小幅なうごきに留まった気がする。
私は昨年10月にあったJRの運賃大幅上昇をうけ、JR沿線の高校で倍率か下がるのでは?と予想していたが、それはなかったような気がする。

https://ameblo.jp/nakaizumij/entry-12575752741.html
0557名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff44-XtH8)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:52:27.60ID:WDrPGFr20
札幌学院大学の合格発表があり
経済・会計ファイナンス・経営の3学部全てセンター利用/一般入試のスカラシップ入試に合格しました。人生初の大学合格です。加えて初年度の授業料は見事全額免除となりました。入学するかは未定です。

受験前に新札幌駅で撮った写真でも載せときます。
0558名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff44-XtH8)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:23:42.32ID:WDrPGFr20
コロナは札幌でも確認されてますけどビビりすぎもよくないと思いますのでマスクとか咳エチケットはちゃんとして出かけたら怖くないと思います?インフルエンザだっているんだしね。とりあえず私はお出かけは通常どおりしております。
0561名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 333e-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:00:20.92ID:ltRxzTOJ0
https://ameblo.jp/nakaizumij/entry-12576229555.html
それにしても、中泉のヤツ、「厚別ダッシュ」って勝手に見出しつけるなよ。
正直、意味深発言王だし。
ていうか、22・23日の地下鉄謎解きスタンプラリーは中止になったしね。
covid-19(新型コロナウイルス)の影響でな。
0564名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa47-u8ga)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:43:39.06ID:MGVW+uWYa
せいすけとクソ泉がコロナかかれば札幌は大パニックだな

動くバイ菌だし
0566名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 43b8-lQWV)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:07:53.70ID:ismAuuYc0
>>564
おっしゃる通りです!よくぞ言ってくれました!
0567名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 43b8-lQWV)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:33:53.44ID:ismAuuYc0
>>564
>>566

恐れていた事態起きてしまったか
NEW!2020-02-22 07:23:42
テーマ:ブログ

毎年国内外から200〜270万人が来場するさっぽろ雪まつり。今年は新型コロナウィルスが懸念される中となったが、事務スタッフ2人(2月21日現在)が感染したと発表され、市中感染の疑いという最も恐れていた事態が起きてしまった。
コロナウィルス対策として自治体などが雪まつりなどの大規模イベントを中止に踏み切れたか、と言えばNOだと私は思う。

今年のさっぽろ雪まつりの雪像。

https://ameblo.jp/nakaizumij/entry-12576676731.html
0568名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx07-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:36:50.30ID:gEDB3JvOx
まこすみらぼ(macosumi-rabo)@seisuke9

JR北海道は三陸鉄道と岩手開発鉄道を見習ってほしいね。
午後8:18 2020年2月22日 Twitter Web App
https://twitter.com/seisuke9/status/1231176333482319872

今回のブラタモリよかった。JR北海道は岩手の民間鉄道を見習ってほしい。
午後8:19 2020年2月22日 Twitter Web App
https://twitter.com/seisuke9/status/1231176801927352330

初めまして。白老に一部の特急止まりそうだけど、札幌への通勤、通学、通院、買い物ぐらいしかメリットなさそうです。ウホポイはスルー(無視)するでしょうね。白老町そのものが倒産するのでは
午後8:05 2020年2月22日 Twitter Web App
https://twitter.com/seisuke9/status/1231173183861968897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx07-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:42:06.86ID:gEDB3JvOx
ERGA-1064@ERGA1064

新型(コロナ)は心地良くていいよ、はクルマの話ですね。でもトヨタコロナは20年以上前に製造中止されてるし。
午後2:29 2020年2月22日 Twitter Web App
https://twitter.com/ERGA1064/status/1231088560393994240

CDは形に残るし、サイン貰えるのは嬉しい限りです。しかし最近はあまりCD買ってないなぁ。
午前8:23 2020年2月18日 Twitter Web App
https://twitter.com/ERGA1064/status/1229546976020070400

雪の粒がデカくなったり、太平洋側でドカ雪降るようになるのは、春が近い証。
午前11:58 2020年2月19日 Twitter Web App
https://twitter.com/ERGA1064/status/1229963470755381248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx07-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:48:59.78ID:Ni61ezXcx
さしきた@charu_meichigo
Radikoプレミアムなんて安いもんや…(関東住んでても名阪札福、新潟、山梨、静岡、宮崎の番組タイムフリー勢)
午前4:25 2020年2月23日 Twitter for Android
0572名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx07-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:54:01.95ID:Ni61ezXcx
たむたむ@Tori_Tam_
GWに大阪へ行くことにしました。約3年ぶりの関西行きとなります。今まで一度も大阪を見て回ったことがないので大阪、神戸辺りに行ければなと考えています。
2年半前に関西へ行ったときに撮った写真、ド下手くそだったので撮り直したいけど奈良には行けなさそう…
午後8:02 2020年2月22日 Twitter for Android
0573名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx07-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:55:35.40ID:Ni61ezXcx
北斗281@hpTcRcYljeMvDlZ
2/24晴れマークあったから2/22新千歳空港にしたのに晴れ雪天気になりやがって糞が
午後7:35 2020年2月22日 Twitter for Android
0574名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx07-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:21.96ID:Ni61ezXcx
まこすみらぼ(macosumi-rabo)@seisuke9
またですか。石狩当別と札幌を行き来する唯一の乗り物だけに
午後0:09 2020年2月23日から北海道 南区 Twitter for Android
0575名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx07-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:12:28.81ID:Ni61ezXcx
下西岡線71@shimonishioka
真105 南郷18丁目駅から4282乗車。
最後方座席真ん中に座る。空調発動。頭スースーするなぁ……
5分後栄通り18丁目停あたりからファンが勢いよく回りだし、俺だけに雪が降りそそぐ。
初めてだよ車内で雪降ったの。流石に東月寒まちづくりセンターで空調止めてってお願いしたよ……
午後9:00 2020年2月10日 Twitter for iPhone
0576名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sae7-XtH8)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:21:32.28ID:OHKUq3uKa
平井コダマとせいすけ暴言まだ?

2020年2月23日16時09分現在
【踏切支障による列車への影響について】
本日(2/23)、函館線 朝里駅構内 朝里東部踏切で踏切支障報知装置が扱われたため、函館線・千歳線の一部列車に運休及び遅れが発生しています。
0577名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 930b-z+Zk)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:58:50.86ID:YCCd7Fnj0
>>570
お前が感染しちゃえ、クソ変態アタシライナー!!!
0578名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 930b-z+Zk)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:00:07.64ID:YCCd7Fnj0
>>572
ただでさえ、ド変態土下手糞野郎が、クソタムタム!!!
0580名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx07-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:53:35.30ID:xI2OtjM0x
たむたむ@Tori_Tam_
毎年、手稲営業所のほぼ全車両に広告を出している北星学園大学の経済学部にも合格しました。
金銭的な理由で自宅通学圏内の私大しか受験が許されず。
北海学園大学、北星学園大学、札幌学院大学、北海商科大学と出願校全てに合格しましたが、私大に興味が無いためどの学校に入学金を納めるか悩んでます。
午後7:39 2020年2月23日 Twitter for Android
0581名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx07-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:55:29.42ID:xI2OtjM0x
北斗281@hpTcRcYljeMvDlZ
コロナの影響か乗客すくねー
午前10:46 2020年2月24日 Twitter for Android

平井コダマ@8Xgw2IMrSrAOheR
おいら新千歳空港からきてるからコロナついてるかもよ
午前10:48 2020年2月24日 Twitter for Android
0582名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx07-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:57:00.57ID:xI2OtjM0x
もみじばし@momiji_3015
私が地方の路線バスを使う時には、ストリートビューでのバス停ポールの確認が欠かせません。
しかしそんな時に厄介なのが、停留場によってはバス停名のところにモザイクがかかっていること。頼むからあれ外してくれ・・・
午後10:42 2020年2月23日 Twitter Web Client
0583名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx07-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:20:14.70ID:xI2OtjM0x
西ひ@s22k2822
民度民度って言う人が民度下げてる定期
午後4:04 2020年2月23日 Twitter for Android
0588名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b3b8-rVtL)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:34:59.03ID:XKD41Bd60
大通駅新設エレベーター
NEW!2020-02-26 06:27:30
テーマ:ブログ

地下鉄大通駅の東豊線南改札口と東西線コンコースを結ぶエレベーターが2月20日に供用開始となった。
新設エレベーターは東豊線南改札口真下を走る東西線本線との兼ね合いでオーチス製の水圧式エレベーターが札幌の地下鉄では初めて採用された。またエレベーター新設に伴い、東豊線南改札口に車イス対応の改札機が1台増設された。

ジュピターの前の階段を撤去し、新設されたエレベーター

https://ameblo.jp/nakaizumij/entry-12577705322.html
0595名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-33z6)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:55:06.67ID:+8kQLSIPa
新型コロナウィルス
2020-02-28 19:18:01

新型コロナウィルスの影響は至るところに出ている。各種イベントの中止やオープン戦における無観客試合、更には笑点も後楽園ホールでの公開収録ではなく、日テレ本社スタジオで非公開収録が行われるという。
北海道では公立の小中学校や特別支援学校が臨時休校の措置を取るなど、感染拡大を防ぐべくあらゆる手段を講じているようにも思う。
正念場である今を乗り切ってもらいたいものだ。

https://ameblo.jp/nakaizumij/
0597名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエT Sx03-5e2E)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:45:22.20ID:5bwcvpKSxGARLIC
まこすみらぼ(macosumi-rabo)@seisuke9

札幌駅直結の書店でバスラマ最新号を入手。
今回のバス事業者訪問は京都市交通局(市バス)だが、流石観光都市とは言え、名所を行き来するバス路線が充実。さらに1日乗車券も発売しているから観光客にも利用しやすい。
一方、1日乗車券を廃止した札幌市は京都市を見習ってほしいね
午後1:42 2020年2月29日から北海道 南区 Twitter for Android

このほど入手した北海道時刻表
流石天下の商船三井フェリー。北海道新幹線よりもフェリーに逃げて行くということを実感する広告
東京駅~札幌都心まで1万260円だぜ。だれ利用するのか興味津々
午後3:13 2020年2月29日から北海道 南区 Twitter for Android
0598名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエT Sx03-5e2E)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:49:48.97ID:5bwcvpKSxGARLIC
北斗281@hpTcRcYljeMvDlZ
今日は人すくないわこれが本来の北海道でないんか?
午後2:02 2020年2月29日 Twitter for Android

平井コダマ@8Xgw2IMrSrAOheR
もう中国から世の中に解き放たれたのだからコロナウィルス騒動は薬やワクチンがでてこないとおさまらないとおもうよ。だから今年一杯は期待できないと思う……自分の免疫をしんじるしかないね。
午後3:42 2020年2月29日 Twitter for Android
0599名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエT Sx03-5e2E)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:52:29.26ID:5bwcvpKSxGARLIC
龍太郎@muska5254
だって政府の対応がクソすぎるんだもん。
午後0:47 2020年2月29日 Twitter for iPhone
0600名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエT Sx03-5e2E)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:57:25.16ID:5bwcvpKSxGARLIC
East愛-D@撮り鉄の羊飼い@East41D

今朝事故起こしそうになったからドラレコ買うか。
右折するのはいいけど、走行車線塞ぐようにして止まらないでくれΣ(゚д゚lll)
午前9:03 2020年2月28日 Twitter for iPhone

緊急事態宣言を受けて、本日夜に函館へ出発する予定でしたがキャンセルさせて頂きます。また今度。
午後6:39 2020年2月28日 Twitter for iPhone
0601名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエT Sx03-5e2E)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:00:19.49ID:5bwcvpKSxGARLIC
KKK@KKK_trainlove

いっそのこと
全員出禁(家に何ヵ月も引きこもる)ってやらないと
永遠にコロナの影響無くならないのでは??

マジで私引きこもろっかな...
午後7:07 2020年2月26日 Twitter for Android

道内はコロナまみれだな...
マジで全員引きこもらないとダメかもな
午後6:42 2020年2月27日 Twitter for Android

えっ、3/19まで引きこもりかよ...
死ぬ方がマシな気がするわ
午後6:15 2020年2月28日 Twitter for Android
0602名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエT Sx03-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:17:52.07ID:RjY6K4r5xGARLIC
まこすみらぼ(macosumi-rabo)@seisuke9
改めまして。レスありがとうございました。いくら不要不急の外出控えてといってもこのご時世にスーパーやコンビニ、理容、家電量販店、公営交通、排雪業者、自衛隊員にはとても頭が下がるくらいです。通販業界も通常ですね。
午後8:50 2020年2月29日 Twitter Web App
0603名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエT Sx03-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:19:02.34ID:RjY6K4r5xGARLIC
まこすみらぼ(macosumi-rabo)@seisuke9
GAORAで見ていました
まさか無観客ではむほーとは
午後6:05 2020年2月29日から北海道 南区 Twitter for Android
0604名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエT Sx03-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:19:52.09ID:RjY6K4r5xGARLIC
まこすみらぼ(macosumi-rabo)@seisuke9
空っぽ!
午後6:39 2020年2月29日から北海道 南区 Twitter for Android
0605名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-8OYO)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:50:47.34ID:iwy+gDf4r
>>597
>>602
鈴木知事の言うこと守らずに不要不急の
外出をしたアホ精助www
0606名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx03-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:13:05.23ID:rq2c4kk7x
まこすみらぼ(macosumi-rabo)@seisuke9

返信先:@doshinwebさん
昨日都心部見たけど、特に不安を煽るような感じなかったし、買物も普段と変わりなかった。
共同通信社と道新はこういうことしか書かないのかね。おかげで週末のイベントの妨げになったのでは
午前5:46 2020年3月1日から北海道 札幌市 中央区 Twitter for Android

おはようございます
初めまして。うちも空想地図を描いているところです。北海道も広大な大地とは言え、利便性がかけているのでそれを良くしたい所です。
今後とも宜しくお願い致します
午前6:49 2020年3月1日から北海道 南区 Twitter for Android

札幌市営地下鉄もそれなりの乗車率だったよ
そもそも外出自粛する政府がおかしい
午前7:31 2020年3月1日から北海道 南区 Twitter for Android
0607名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 670b-QjLk)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:13:47.41ID:HIxC5/pY0
>>595->>606
お前らこそ、クソのクソウィルスだろ!!!
0608名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx03-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:14:31.80ID:rq2c4kk7x
まこすみらぼ(macosumi-rabo)@seisuke9
うわっ
JRタワーの大半が11時開店、20時閉店って…
午後2:07 2020年3月1日から北海道 南区 Twitter for Android
0609名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx03-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:03:54.76ID:Y10dzNl4x
まこすみらぼ(macosumi-rabo)@seisuke9
返信先:@uhbnews_uhbさん
#新型コロナいま知りたいこと  
初めまして。緊急事態宣言の最中、デパートやスーパー、コンビニの食品ロスの懸念が心配です
午後2:22 2020年3月1日から北海道 南区 Twitter for Android

新橋テツロウ(偽じゃんけんマスター)@a_la_nozo
返信先:@seisuke9さん,@uhbnews_uhbさん
相互フォローしてない鍵垢からのリプは見えないかも

まこすみらぼ(macosumi-rabo)@seisuke9
鍵垢だとリブ見られないデメリットあるか
仕方無い
午後2:35 2020年3月1日から北海道 南区 Twitter for Android
0610名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ca44-33z6)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:04:46.01ID:6XsSitMT0
いざ平日休みと言われても…
2020-03-01 11:47:34

新型コロナウィルスの余波で大半の小中高校が臨時休校措置を取ることになった。
感染拡大抑制面から評価する一方で平日の日中時間帯、子供たちを在宅のままどう過ごさせるかなど課題は山積したままでの休校措置突入のような気がする。
しかも3月は進級や卒業、入試など大切な月であり、これがまるまる潰れるのは痛手なのは言うまでもない。

私が学生の頃、平日日中時間帯をどう過ごしてたか振り返ってみた。
まずは朝起きて宿題や自由研究に取り組んだのち百万円クイズハンターを観て、クイズハンターが終わったら遊びに行く…
しかし感染拡大の観点に原点回帰すると遊びには行くのはあまり好ましくない。 すなわち雨や強い雪の日の行動パターンを振り返りながらこの原稿をしたためなければならない。
クイズハンター終わったら昼飯の時間までテレビゲームやって午後からはおもいっきりテレビ→ちょっと和久井の2時ですよ→3時にあいましょう(スーパーワイド)→夕方の再放送ドラマ(さすらい刑事)やアニメ(主に藤子アニメ)、黎明期のどさんこワイド観たり。
或いは3時に〜の後は再びテレビゲームやったりして夕食の時間まで過ごして風呂入り、風呂上がったら再び勉強に取り組み、ニュースステーション始まったら寝る準備始める。
こんな感じだったかな?昭和末期〜平成初期に学生時代を過ごしているので本文中に今はやってない番組名が多数出てることはお許し頂きたい。
家にいるのであれば、ゲームやテレビ観て過ごすのも良いかもしれない。
http://ameblo.jp/nakaizumij/entry-12578864193.html?frm_src=favoritemail
0613名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー Sacb-LRDW)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:40:10.86ID:lC5GzYmva0303
税金悪用者は案の定、都心部まで出歩いたようだな
こういう奴こそ外出禁止令出さないと
0621名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f44-ahUf)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:02:21.90ID:3ISKlHG50
#もしもJR北海道の社長になったらなにをするか
1:小樽〜札幌のみの快速マリンライナー復活
2:利用の少ない駅の廃止
3:北海道新幹線に頼らないが新幹線とのアクセス向上
4:キハ261系1000を元の色へ。オホーツク大雪にも導入し各方面へ
5:宗谷サロベツ札幌稚内直通復活サロベツキハ261系1000で
0627名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx4f-g6LZ)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:47:40.89ID:F49YVFYyx
たむたむ@Tori_Tam_
私事ですが、国公立大学前期試験に合格しました。
これにより生まれ育った北海道・手稲を離れ群馬県へ移住します。
北海道でお世話になった方々ありがとうございました。
今後も引き続き帰省などで北海道に帰ってきますのでよろしくお願いします。
また本州で新たにお世話になる方、よろしくお願いします。
午後8:41 2020年3月6日 Twitter for Android
0628名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx4f-g6LZ)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:50:48.30ID:F49YVFYyx
KKK@KKK_trainlove
金曜からマジで1歩も外に出てなくて
運動不足だと思うから
ちとうちの周り散歩するわ
午後5:29 2020年3月2日 Twitter for Android
0629名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx4f-g6LZ)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:52:37.24ID:F49YVFYyx
北斗281@hpTcRcYljeMvDlZ
たぶんこんな動いてるのにコロナにかからないわけない。おそらくもうもらってて無症状なんだとおもう……熱全然ねーけどな今日は34.5度だったよ
午後4:54 2020年3月7日 Twitter for Android
0630名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx4f-g6LZ)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:57:21.08ID:F49YVFYyx
まこすみらぼ(macosumi-rabo)@seisuke9

そもそも北海道に250社余の貸切バス会社ははっきり言って過剰供給気味。かつ古いバスかき集めているし。新型コロナウイルスを機にもう道内のバス事業者再編に差し掛かってもおかしくない
午前7:33 2020年3月7日から北海道 南区 Twitter for Android

札幌行高速バスを除けば使い勝手悪い路線ばかりだな。いわない循環バスも円山高原あたりまで乗り入れていれば…
午前6:53 2020年3月7日から北海道 南区 Twitter for Android

フェイスブックよりも大判サイズやA4サイズの紙に手書きしてコピーして配布または掲示して花咲線代替としてねむろ号利用を周知したほうがふさわしいかと
午前6:41 2020年3月7日から北海道 南区 Twitter for Android

返信先:@seisuke9さん
JRの駅で代行でもないバスの案内は基本的にできないので
駅窓口職員の柔軟な対応やターミナル内の観光協会さんがご案内してくれるかと思います。
午前6:46 2020年3月7日から北海道 根室市 Twitter for Android
0631名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx4f-g6LZ)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:57:36.08ID:F49YVFYyx
龍太郎@muska5254
日本はもう少し転売規制をもっと厳しくしなきゃいかんなぁ。
午後6:27 2020年3月7日 Twitter for iPhone
0632名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f44-g6LZ)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:29:10.55ID:FqEworHU0
龍太郎@muska5254
日本はもう少し転売規制をもっと厳しくしなきゃいかんなぁ。
午後6:27 2020年3月7日 Twitter for iPhone
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況