X



国際興業バスってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5700-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:11:02.70ID:XwHS3qpk0
転職考えてます
0576名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7f-xPQc)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:35:56.85ID:vGTedrJ9d
あ〜あ何て日だ!
0577名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7ff5-WRor)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:42:59.04ID:6Js/Urh90
新型コロナの影響で不要不急を除いて
裁判所の機能がお休みを状態なので
匠君・禅君の政邦元社長遺族の起こした
裁判の判決までお待ちください。
禅君はマスコミにも登場する詩人なので
著名人です。
0578名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c7b9-YGGb)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:09:57.28ID:Ppzv+1m20
>>560
言い方なんてどうでも良い。
原因を作ったお前が悪い。
0581名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd8a-KtkK)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:01:15.07ID:ldmM2C30d
ここでも謝りたいんだけどナンバープレート載せるのはマズイかな?運転手がこのスレを見てるなら自分の事だと気づいてくれると思って
0582名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bea3-QUV7)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:03:30.22ID:QUjtUT2e0
>>581
こいつ低姿勢装ってるけどナンバーってやり返そうとしてるのか?やってみろよ折角国際が黙認してくれるのに
0583名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bea3-QUV7)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:08:11.86ID:QUjtUT2e0
国際の奴にナンバー調べさせて本人を特定させるつもりか…国際が本気になったら専属の弁護士がお前の相手してくれるぜ
0584名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bea3-QUV7)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:12:26.97ID:QUjtUT2e0
国際はかなり有能な弁護士が揃ってるって有名な話
だから昔の事件も…今もデカイ揉め事も…
0585名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd2a-KtkK)
垢版 |
2020/05/08(金) 03:45:44.17ID:eAeeEstxd
そんなつもりはないよ、マズイのであれば載せないし。直接営業所に謝りに行こうと考えたけど、こっちが悪いとはいえ怒鳴られたのは事実だからそれを営業所にバレると運転手的にも良くないと思うし
0586名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 23b8-5Yjo)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:03:03.71ID:BDmqVWMl0
自分に非があるのを棚に上げて、運転士や会社に謝罪させたいのか?
あんたホームラン級のバカだな!(笑)
0587名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr33-nseG)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:19:52.91ID:m5BNd73Jr
内心逆ギレして腹の虫が収まらないから、謝りたいふりして、逆襲か?
ぉ前、ヤバイぞその性格。
因果応報って知らん?
ぉ前、私刑されんぞ
0588名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dacf-KtkK)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:27:54.14ID:Zf2MHX2k0
てか冷静に考えてナンバー載せたら会社が特定してバレると思うし運転手に悪いよね、そこまで考えてなかった俺がバカだったわ。
0589名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dacf-KtkK)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:21.80ID:Zf2MHX2k0
あとバスのこと調べている最中に分かったんだけど自転車って車道を走らないといけないのか、歩道を走行したら懲役3年とか厳しい法律だな。
0590名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr33-nseG)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:51.13ID:m5BNd73Jr
四寝世
0591名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dacf-KtkK)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:05.96ID:Zf2MHX2k0
あまり自転車に乗らないとはいえこんなことも知らなかった自分が恥ずかしいわ。これ以上無知を晒さないためにこのスレに来るのやめるよ。
0592名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bea3-m50P)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:40:52.37ID:5eszgzYI0
>>591
お前命拾いしたな
0593名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr33-nseG)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:31:30.02ID:toE872Uar
当て逃げチャリ粕殺ろ!出てこいよ!
0594名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b73-dQ5U)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:55:27.74ID:hMgasaRj0
何か告訴しただの弁護士がどうだの当て逃げチャリ出てこいだのってネット弁慶が吠えてんなw
0595名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr33-nseG)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:35:14.01ID:toE872Uar
チャリ粕本人、
本当のニートやくず、ネット野郎
が遠吠え!藁
0596名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr33-nseG)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:24:01.60ID:toE872Uar
>>594 お前 べきんのゴリラバスの耳なし芳一指導運転手か?
まっすぐと高速と広い道しか走れないって言う
0597名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b73-c6B/)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:26.68ID:hMgasaRj0
低脳口だけネット弁慶が顔真っ赤にしながら2連投して火病ってらぁw
低脳だからニートだのテンプレ言葉でしか返せない体たらくww
ってか「ネット野郎」って何よ?(笑)
0598名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr33-nseG)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:18:17.70ID:toE872Uar
上、即レスありがとうございました。
全部あなたにお返しいたします(笑)
あなたは、涙で枕が濡れて眠れませんね!
あっ、引きこもりゴキブリだからこれからお目覚めでしたっけ?
こちらは、愛液のなかでねむります。
さようなら。
死んで下さい
0599名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:03:42.66ID:xha65eLZp
いい加減にしろ
0600名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr33-nseG)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:56:31.32ID:4tgvJX1zr
飯能営業所って寮ありますか?
路線やるなら良い職場環境ですか?
0601名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp33-5Yjo)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:26:32.66ID:hM0J1QPXp
飯能は…営業所自体がイナバ物置みたいだぞ。

寮はないから、ヒロシみたいにソロキャンプしながら通うのがいいと思う。
0602名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-jdej)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:42:52.63ID:+b3lR1lcr
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/02/26/10_.html

知らんかった。
赤字路線抱えて大変なんやね。
飯能市自体、神奈川の三浦市みたいな感じなんやね。
でも、飯能市で年収500万円なら、ゆとりある暮らし出来るんやろな。
都内23区内や山手線の内側でバス運転手なんかやったら嫁さんもけぇ〜へんやろな
0603名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ef5-s4/3)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:16:50.14ID:6uwB7fb20
UberEatsの自転車
上板橋駅付近の踏切手前(バス通り)で歩行者と接触をしたので
報道されていました。
事故現場をTBSが撮影している最中に国際興業の路線バス通過
狭い道路でした。
0604名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2792-ZvcD)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:23.70ID:7ZXASUI90
いや〜ん
0605名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-jdej)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:41:44.70ID:8fW39xG0r
貸切部門は大幅縮小で、運転手は配置転換か?
路線部門は平日ダイヤが土曜ダイヤでも余裕の運行だから、こちらも減便して運転手の増務カットで減収確実か?
屋台骨のホテル部門の大幅赤字の影響は避けられないだろうし、
いずれも、本社や事務所の人間には関係ないか
0606名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-KfAo)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:06:36.48ID:qFhZQp7Bd
>>605
関係ないか〰️お前の冬のボーナス楽しみだな
0607名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-jdej)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:36:19.33ID:8fW39xG0r
冬は全職種無し!は無いでしょうね。
貸切の運転手だけ0.5ヶ月かゼロ。
他の部門部署は1〜1.5ヶ月ってとこかな?
どっちにしても貸切部門は大幅縮小は避けられないかもね。
貸切よりホテル部門の方を守るだろ
0608名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f1b8-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:51.44ID:PTIMYrB+0
国際興業さんって?デブじゃないと採用されないんですか??

私はデブじゃないんですけど。
0609名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2ba3-FLQ0)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:13:23.54ID:sy5VKpB80
>>608
そうゆう訳じゃねーけど、お前はブサ面だからアウト
0610名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr8d-kFVd)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:26:12.23ID:E8dNeiDwr
>>608 マジレスすると、選考基準なんて神のみぞ知る って世界だよ。
路線も貸切も。
内定辞退&不合格者は二度と入社試験の受験資格ゼロ(縁故は除く)だかんね。
せっかく路線で入社して入寮したのに一年たたず大量退職する奴等も要るし、
悪い会社じゃないと思うんだけどね。
仕事が楽すぎてデブになる。から、はじめからデブでも大丈夫って感じかな?
その代わり身辺調査は厳しいって噂。
刺青タトゥー借金病気はアウトだね
0611名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 2bf5-MDw3)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:04:32.11ID:2ckHyqBF0NIKU
板橋の学校スクールが赤羽営業所の路線バス貸切から
西武自動車に変更されているとのこと。
0612名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sdb3-ZDml)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:41:04.67ID:nouF4FnodNIKU
デブが多いってことは仕事が楽なのか、それともきつくてストレスでか
0613名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sr8d-kFVd)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:15:46.16ID:E8dNeiDwrNIKU
楽すぎてデブ。
これ、一括。
路線で入社して入寮出来たら、大金持ち間違いなし。
コロナで夏のボーナス、年功関係無し新入生もおっさんも貸切は約9万円。ハイヤー約30万円 、事務員約50万円、路線ウテシ約60万円。
ほんとにバスウテシで稼ぎ活躍したいなら、
今すぐ国際興業のホームページを隅から隅まで見て、即エントリー!
0614質問と回答 (ガラプー KK6b-mOg3)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:17:39.78ID:H7cS8irTK

池袋駅から中野駅方面ゆきバスに乗ると「椎名町駅北口バス停が西武線椎名町駅最寄りです」と自動放送されるが、これは中野駅側から池袋駅方面に乗った場合も同じ?それともその場合は「椎名町駅南口バス停」が駅最寄りとして自動放送されるの?

しらん


今まで「ドア半自動」という言い方だから悪かったのかも。
バスで「ドアを半分だけ開ける」っていう機能を見た事があるんだけど。君は知らない?

手動なら知っている


たまにバス停とかバス会社HPに「運賃過収受がありました、心当たりの方は〜」とか書いてあるけど、
なんでいちいち運賃の過剰収受があったかなんて分かるの? 整理券なんて入れない客も多いから、正確な過不足なんて分かりようがないし。そもそも前乗りの一律運賃なら整理券自体いらないし。
現金では分からいが、ICカードの場合はデータが残るから分かるという事?
でも、それならそれで、なんで1日に何回もICカードが使われているのに1件だけピンポイントに過剰摂取が起こるの?

ICカードの誤収受だろうね。運転士が停留所の音声合成を送り間違えたりして発生する。


旅客を乗せる場合と、乗せない場合の、運行安全基準って違うの?
以前、大雪の時、バスが運休になったものの、回送では走っていた(車庫間の移動か、あるいは、往路は晴天だったが帰路は大雪になったとかだろう)。
つまり、大雪の場合、「回送では走ってもいいが、旅客を乗せて走ってはダメ」みたいな安全基準があるの?

ないでしょ。単に車庫に帰るとかそんなのでしょ。


夜行バスのカーテンって遮光カーテン?

うん


夜行バスって安全基準から乗客の椅子はフルフラット(完全水平)には出来ないらしいけど、
荷物入れの近くにある、乗務員の仮眠室はフルフラットなのはなぜ

場所がないから
0615質問と回答 (ガラプー KK6b-mOg3)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:17:58.40ID:H7cS8irTK

バスの「白色LED」や「フルカラーLED」ってよく見るけど、これは最近開発された技術なの?
でも電車とかでは昔からあったよね。
昔は「バスは他の車からの視認性のため、オレンジ色LEDしか認められてない」とか言われていたが、これってデマだったの?
でも、なんで、昔から電車にはあったフルカラーLEDが今になってバスでは採用されてるの?

しらん


なんで最近はヲタ席(一番前の左の席)が無いバスが多いの?

バスの構造上


バスの前面展望を特に動画で撮影するときは運転士の許可を取るべき?

いらないんじゃない?


鉄道の券売機では使えない1円玉や5円玉がバスでは使えるんだね。君はいつ頃から知ってた?

使えるけれど使うやつは普通いない

10
バスはお札は1000円札しか使えないけど、ICカードの入金(チャージ)に関しては高額紙幣も使えるの?
高速バスは・・・そもそも運賃前払いか。

運賃収受機による
0616質問と回答 (ガラプー KK6b-mOg3)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:18:17.38ID:H7cS8irTK
11
昼間点灯しいているバスの運転士は、私生活でも昼間点灯する傾向がある?

営業所による

12
ラッピングバスの部分塗り直しって出来ないの?
御社ではないが、ドラえもんの映画のラッピングバスが、映画公開延期になってるのに「3月6日公開」のまま走ってるんだけど。

御社×
貴社○

塗り直し×
貼り直し○

顧客との契約だからバス会社がどうのこうのはない


13
昔は、アイドリングストップ(停止時エンジン停止)でも冷房が止まらないバスがあったけど、今はそういうバス無くなったの? 技術が退化してしまったの?

しらん


14
で、お前は、上野東京ラインになったことにより「浦和からの乗客が増えたくらいかな」と言ってたが、それはどちら方面のこと?
そもそもお前は今、どこからどこに電車に乗ってるの?
上野から下り高崎線に乗っていた人は困っていたのでは。

東京方面は混んでるね

15
3年前くらい、高崎線が3日間、信号トラブル?で運休したことあったけど、お前はその時どうしたの?

しらん
0617質問と回答 (ガラプー KK6b-mOg3)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:18:37.14ID:H7cS8irTK
21
夜行バス、深夜急行バス、高速バス、路線バス、運転士にも序列というか、どれがなるのが難しいとか給料差額とかあるの?

高速バスは選任されなければなれない。
手当が付く。


22
「働き方改革」でお前は少し仕事がラクになった?
残業代は元々つかなかったみたいだから給与には響いてないだろうし。

ならん

23
夜行バスや高速バス、特に夜行バスって、運転士は行った先で何してるの?
他社との共同運行で幹事が他社側なら休憩室とかも他社を間借りする形だろうし

仮眠室で寝てる

24
前も似たようなこと聞いたが、共同運行の場合、
路線バスにしろ高速バスにしろ夜行バスにしろダイヤ改正はどちらに権限あるの?幹事?
建前は共同運行でも黒字路線なら「あわよくば自社だけの運行にしよう」、
赤字路線なら「あわよくば相手会社に押し付けてうちは撤退しよう」という魂胆(下心)があったりするの?

お互いの会社での折衝による
0618名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK6b-mOg3)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:19:51.78ID:H7cS8irTK
16
ネット社会の普及に伴い紙の地図が淘汰されていく中、もう出ないと思われていた『東京都乗合バス・ルートあんない』が出版されたのは、嬉しい?

いらん


17
池袋保健所が移転したが、豊島区配布の案内図がひどい。
「バスの場合、都バス(池86)『サンシャインシティ』下車徒歩3分、
または、
国際興業バス(池07)『サンシャインシティ南』下車徒歩1分」
この説明で分かる人はどれだけいるのだろうか。
池袋駅を基準として考えた場合、
まず、サンシャインシティまで乗り入れる都営バスは少ないし、
国際興業バスにいたっては、池袋駅から「池07」に乗っても
サンシャインシティ南には着かない。
要朝駅とかそっち方面からの「池07」でなければならないからだ。
単純に系統番号だけで判断するとえらい目にあう。
つか、「池07」だけで乗り場(池袋駅東口か西口か。まあ実際はどっちでもないのだが)も書かないとか、
この案内図で新保健所に
辿り着ける人がどれだけいるというのだろうか。
0619名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK6b-mOg3)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:19:59.56ID:H7cS8irTK
18

今、バス会社、というか接客業片っ端から「従業員がマスクすることがあります〜」と張り紙されてます。
この中で、国際興業バスだけが、
「運転士がマスクをします」
と、”することがある”ではなく「する」と書いてあったので、強制なのでしょうか?
そもそもマスクの備蓄がない人もいるのでしょうが、マスクは会社支給ですか?
ただ、2月10日から昨日まで、ずっと国際興業バスを見たり乗ったりしましたが、
マスクをしてないウテシもいたので、
張り紙の「マスクをします」は、単なる「言葉のあや」っていうんでしょうか、
意味的には、「マスクをすることがあります」と全く同じ意味でいいでしょうか?
てか、マスク、在庫があるのか?

しらん

19
終点の前に降車ブザーを鳴らす客をどう思います?
ウザイですか? それとも、見落としがなくていいですか?(たまに、客を乗せたままな事に気づかずに車庫に入ってしまうバスがあるけど、それを防げるという意味で)。

運転士じゃないからしらん

20
高崎線は、籠原以北が半自動(ボタン式)という事だけど、
この場合、「発車直前のドア全開放」もないの?
籠原より南だと、快速や特急の通過待ちで半自動にした後、発車直前にいったんすべてドアが開くけど。

しらん。行かないし

20
コロナウイルスのせいで東京五輪の開催が議論されてるが、それはさておき、
何ヵ月か前、政府の意向?で、道路封鎖して
「五輪会場までのシュミレーション」として、
バスが五輪会場まで政府の想定の時間内に着けるか、各社が試験していたけど、
ああゆう時のバスの運転士に選ばれるのは精鋭? たまたま?

道に詳しい人が行ってるくらいじゃないかな。
0620名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 25b8-KQw+)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:00:20.69ID:R751/6Dm0
初回ぼなすは確か2万だよ
国際は仕事きつい方だし掲示板って適当だよな
0621名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 25b8-XgaI)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:27:08.08ID:HmzJnAdP0
昔ながらの会社だからね〜

年功重ねれば重ねる程やり易くなってくる感じ。
最初は安いけど増務50時間〜60時間やれば、10年選手でも年収600万くらい行くからね〜
0622名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 25b8-eIZX)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:45:47.74ID:aZmObNUz0
はい嘘
0623名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sred-5KSP)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:46:02.03ID:tdKBfCvpr
>>620 入社して初回のボーナスから満額出るわけネェーじゃん。(笑)
こいつ働いたこと無いの?
ニートなの?
クズなの?
頭やられてるの?(笑)
0624名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdca-eIZX)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:12:09.04ID:JUB0iA4kd
↑ジジイ
0625名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sred-5KSP)
垢版 |
2020/06/09(火) 03:27:54.60ID:WulCrU+Yr
ウルセー若造。
とりあえず入社して9ヶ月は我慢しやがれ!
勝手にしやがれ!by沢田研二
試用期間が終わって本雇用、そして労組入組してほんとの正社員だから。
募集要項の路線乗りの基本給に5.5ヶ月かけ算してみ?
100万円は入社して一年から二年目でもらえるんだからさ。
じじぃは、いなくなる訳だしさ、
でも、貸切に来ちゃダメだお!土屋太鳳!
0626名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdca-uRZu)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:23:22.12ID:mcky765Od
>>625
↑グッチ裕三
0627名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sred-5KSP)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:47:25.94ID:WulCrU+Yr
グッチ裕三(ユウゾウ)
愚痴言うぞうwww
一緒に働き夢見る仲間絶賛募集中

https://www.kokusaikogyo.co.jp/recruit/driver/
0628名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c3b8-r2PR)
垢版 |
2020/06/10(水) 05:56:00.50ID:KsiV/jjO0
ハゲかデブだろ長文だし
0629名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 23b8-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:21:21.93ID:tQcYKKPj0
>>610
適当なこと言うなよ。
採用はゆるゆるだよ。
刺青とかあっても別に検査されるわけじゃないし、借金もべつに聞かれてないし、メンヘラみたいな運転手いっぱいいるじゃねえかよ。
統合失調症だけ聞かれたけど、ほかの病気なら大丈夫だよ。
手足あれば頭なくても入れる会社だよ。
0631名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-+yNn)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:46:49.09ID:4c75K0ePr
あえて釣られてやる。
妄想ニートか?バスオタク、不合格野郎は黙ってろ!
全部事実だ。俺は社員だからね。
死亡事故・・・なんて奴はお前が新でくれ。
履歴書送って書類選考までの時間での選考判断、書類選考通過後の本社面接と自社施設内での健康診断(心電図測定有)、その後の営業所面談とか、真面目なチャネラーは、信じるも疑うも貴方次第だからな!
ただ、冒涜するような偽物の書き込みは許せないだけ
0633名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c3b8-z+En)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:02:06.61ID:LMnB0OcS0
選考を厳しく念入りに行う会社ってのは、終身雇用を前提に採用したいって事だよ!

簡単に入れない会社ほど離職率が低い(待遇や社風が良い)って事!
0634名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c3b8-r2PR)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:44:53.94ID:5xiXGn5s0
↑ジジイ
0635名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 23b8-P9YK)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:57:30.04ID:tQcYKKPj0
昔は狭き門だったのかもしれないけど、今は運転士足りないからよほどのキチでもない限り採用してる。国際興業に限らずだけど。
これ事実。
今は運転手やりたいって人があまりいないんだよ。
拘束時間長いから会社に洗脳されてる社員が非常に多いのも事実。別に本人がよければいいんじゃない。
プライド持つのは勝手だけど、別に運転なんて慣れれば誰でもできる仕事だし、頭使わないから長年やってくとどんどん脳が劣化してくような気がする。
だから社風を否定されると傷つくんだろう。
0636名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM7f-+yNn)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:04.73ID:D518d4duM
上、よそ者がカタルな
0637名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM7f-+yNn)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:42.04ID:D518d4duM
上、よそ者がウチを語るなよ
0638名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:05:41.34ID:DZUeSEGBa
45歳、そこそこの経験者でも採用されますか?
500万円くらい貰えますか?
0639名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c3b8-r2PR)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:01:01.17ID:VRIXesmt0
聞くなバカ。バスは走ってなんぼだよ
0640名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp87-z+En)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:35:59.58ID:6bP9uOl8p
45歳、妻1名子供2名の扶養あり。増務50時間〜60時間やれば2年目で年収500万くらい。
0641名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-+yNn)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:24:23.53ID:4Vbr0BjUr
採用されますか?
例え、人事でも「わかりません」しか答えようが無い。
社員紹介でも書類選考で落ちる人もいれば、コネ無しでも入社出来る人もいる。
今も、だと思うが本社面接の時に個人情報利用の誓約書を書かされる。
目的は、不採用者と内定辞退者の二度目の受験を把握し省く為。
受かるか落ちるか?
チャンスは一回!
滑り止め程度に他のバス屋にエントリーするついでに履歴書を送ってみたら?
そういう奴ほど受かるかも?(笑)
0642名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-+yNn)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:48:15.28ID:4Vbr0BjUr
連投すまんm(__)m。
30代以下は小田急を受けろ。
ウチは昇給ベアに難がある。
入社数年間は昇給1000円。
6年目からかな?2400円。
基本給が22万円になったら、それからは定昇はまた1000円。
それにひきかえ他社は?

この意味が分からん知的障害者や中学生は、ダンプかタクシーに乗れ
0643名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cff5-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:27:39.99ID:CbyeTBxS0
ギャンブルで退職をした下一
お酒『飲酒』検査で引っかかって退職 若禿のまさ
家庭の事情がありお酒『飲酒』検査で退職の清ちゃんは可哀そうだった。
家庭の事情をどうしてもお酒で憂さを晴らしていた。

銀行「債権者」が管理をするとダイヤがくるくるかわり混乱させる。
従事者と乗客が混乱をする。事務所、本社に言わないで
またダイヤが変わってと言われる。
0644名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cff5-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:34:47.25ID:CbyeTBxS0
死亡事故は西川口駅東口でバスに潜り込んだのがあった。
原因はバスに潜り込んだあれは警察の常連で
タクシーにも絡むことをしていた。
定年退職をして市議会議員が経営をしている幼稚園バスの送迎に就職をした。
0645名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-+yNn)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:44:04.79ID:4Vbr0BjUr
無駄で無意味な情報ありがとう。
消えてください
0646名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cff5-qafm)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:00.90ID:BNEP4ph40
小佐野賢治社主の一族が裁判をして内紛。
隆正x匠、弾【著名な詩吟家】
0648名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7fa3-1YTb)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:43:25.64ID:6K7nH9FW0
>>647
へー相手にもされなかったのか…ざまぁみろ
0650名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM4f-n5LJ)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:20:16.38ID:lEWBDe42M
>>647 どんな苦情かわからんのに、チャネラーに何を書いて(聞いて)欲しいねんな。
お前が改善せーよ
0651名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7ff5-c0lz)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:23:37.82ID:j4WE+yGZ0
小佐野匠氏、禅氏が裁判を勝利して経営をしないと潰れる。
新しい創意工夫が必要。
0653名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM4f-n5LJ)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:50:36.03ID:aWURiUjgM
だったら、お前こそこんなとこに書き込まないで、現実世界で対処しろよ!
クレームまで二次元か?
ボカロに解決してもらいたんか?
バカじゃんお前こそ
0654名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7fa3-1YTb)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:09:27.06ID:6K7nH9FW0
>>652
ワシはいつも此の時間帯に乗っているハゲでノビノビ利用のクレーマーじゃ
0655名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sra3-n5LJ)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:51:47.34ID:5cdkBULzr
>>646
>>651
うちの会長が創業者家族と揉めてる事は入社してから知ったけど、下っ端の立場で会社を見てると、従業員は誰一人関心もって無いような気がする。
従業員は貸切ウテシ以外は、しっかりと給料もボーナスももらえるし、設備投資や機器や施設の更新なんかが遅い気がするけど、創業者精神が未だに反映されてる事と理解してるし。
貸切部門はずっと赤字で貸切の運転手だけがずっとボーナスゼロなんだってさ。
運転手は与えられた仕事をこなすだけ。
赤字は運転手の責任より、会社(営業や運行管理や事務方)のやり方の責任のほうが影響大と思うけど、貸切部門の運転手以外は普通にボーナスもらってるし。
うちの貸切部門の運転手って、転職したらいいのに。路線の運転手に差をつけられ、他の社員とも差をつけられてさ。
会長が裁判に負けて退陣したら、何か変わるのかな?
下っ端の立場でしたら、雲の上?大気圏外?の話なんで、良くわからん
0657名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sddf-HeNv)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:32:04.26ID:yEtKhCQSd
国際興業のライバルってどこ?
0658名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7fa3-1YTb)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:26:47.15ID:6K7nH9FW0
>>656
18時辺り浦和から10分位で下車…過去何回も苦情メール、ハゲデブ、ノビノビパス利用…
0659名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM4f-n5LJ)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:40:49.74ID:vfTbU11IM
乗るバス間違えてんじゃないの?
上に赤色燈乗ってるバスに乗っておりの中の
中の部屋のベットで寝てろよ
0661名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7fa3-1YTb)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:00:41.09ID:+5h9I10I0
おーいクレーマージジィ遊ぼうぜ〰️
0662名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3f6c-1YTb)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:57:18.00ID:YowjB3zr0
>>652
このクレーマー素性がばれてびくついてるのか?俺もこの時間乗る事が多いんだがハゲデブノビノビ利用の野郎が運転手に文句言ってるの見たことあるからもしかしたらこの652がハゲデブじゃないかって…もしかしたら反省してるかもしれないから18時前後に浦和からのハゲデブ…を探したら駄目だぞぉ
0663名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7ff5-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:43:21.17ID:RHsgs1Cr0
神戸支店のタクシーが新聞で全国記事になったのですね。
神戸支店 貸切バスは廃業。
大阪支店と一旦統合をするが又分離をして子会社。
0664名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7ff5-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:44:43.70ID:RHsgs1Cr0
神戸支店
阪神淡路大震災で被害が出たのですが
貸切バスの規制緩和は大きい。
0665名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sra3-n5LJ)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:06:09.68ID:lj+9HZoyr
えっ?
国際興業大阪の観光バスは廃業ってほんま?
白青ゼブラの逆カラーの?
リンク先ぷりーず
0667名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM4f-n5LJ)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:14.56ID:z+QjARcjM
(娘)ママ 上に頭おかしい人いる!
ちょっと 何言ってるか分からない。
(母)もう 近づかないの!目を合わせちゃダメっ!
0668名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sddf-IQyp)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:12:20.56ID:Ky3K8Kjid
´↑所長
この人仕事さぼってますよ。
0669名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM4f-n5LJ)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:55:12.10ID:9Ae2cOGgM
666 釜ケ崎公園にいてそうwww
0670名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7ff5-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:07:15.83ID:KqO8YKFL0
大阪市営バスの代わりに一旦ワゴン車で
コミュニティーバス「赤バス」を大阪支店は
運行をしたけど一般人を除外して身障手帳を
持っている人限定にした。

既得権益を除外するならバス事業は
札幌市営バスのように完全廃止をして
各民営バス事業者に路線を譲渡してほしかった。
「大阪支店や関西私鉄バス、JRバス」
0672名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sra3-n5LJ)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:48:25.25ID:bTpOBerwr
670 頭悪くてすみません。
ちょっとなにかいてるか分からない。
何を伝えたいか分からない。
0673名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5f-HeNv)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:12:35.73ID:ReAYWLuZd
謝らなくてもいいよ
0674名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sddf-IQyp)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:42:37.25ID:EQ8/dA2md
>>670
よく分からないもん
0675名74系統 名無し野車庫行 (マクドW FF2b-dmXU)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:13:36.76ID:p7+HkjNsF
国際興業の貸切は大丈夫か?
東都やヤサカやテイサン、Km国際は大丈夫か?ウテシは何してるんだ?毎日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています