X



南海バススレッド Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/04/13(木) 04:17:47.84ID:HC52/1zR
連接バス、空港営業所で運行開始予定(開始時期未定(5月頃?エアロプラザの停留所完成次第))
0004名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/04/13(木) 04:18:10.10ID:HC52/1zR
東山にポンチョ白色LED車納入の模様
0005名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/04/13(木) 04:18:33.15ID:HC52/1zR
レインボーHR幕車も老い先短いかもしれないので、乗るなら急いで
0007名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/04/13(木) 08:14:24.63
高野山から下ろしてきたのか年式とナンバーが合ってない

http://i.imgur.com/QiR4Z2k.jpg
0008名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロリ Spbb-q79Y)
垢版 |
2017/04/13(木) 08:17:43.25ID:rVnNcZtTp
特8光明池駅前
京都市バススレみたいにこういう事でもカキコしとかんと又落ちちゃうね
0010名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロリ Spbb-q79Y)
垢版 |
2017/04/13(木) 08:33:39.63ID:rVnNcZtTp
10地下鉄北花田駅前
0011名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロリ Spbb-q79Y)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:44:19.68ID:rVnNcZtTp
11A東淀川駅 新大阪駅東口
0012名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9b-XhW7)
垢版 |
2017/04/13(木) 12:47:49.45ID:mvWIykg2a
あげといたる
0015名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/04/14(金) 03:50:05.91ID:rlnlgTIG
次のフルカラーLED車はどこだろうね まだ一般大型・中型では導入していないのだね
0016名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/04/14(金) 03:50:50.23ID:rlnlgTIG
ところで住之江公園行き1時間ヘッドになるのはそんなにダメだったのかい
痒いところに手が届くアクセスなのに
0017名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/04/14(金) 03:51:07.32ID:rlnlgTIG
まち旅ループは不思議と減らないね
0018名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/04/14(金) 03:51:14.36ID:rlnlgTIG
補助金が出ているということかな?
0019名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/04/14(金) 03:51:24.54ID:rlnlgTIG
1日でとりあえず20レスまでいこうか
0023名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9b-XhW7)
垢版 |
2017/04/14(金) 10:45:13.36ID:A6Yb9RXTa

時刻表読めねえ
0024名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7ffa-epbm)
垢版 |
2017/04/14(金) 14:48:38.71ID:9JXcIiYq0
和泉中央→笠田駅
08:40→→→09:55
10:15→→→11:30
12:00→→→13:15
13:15→→→14:30
15:40→→→16:55
17:10→→→18:25

笠田駅→和泉中央
08:45→→→10:00
10:30→→→11:45
11:45→→→13:00
13:30→→→14:45
15:35→→→16:50
17:10→→→18:25

笠田駅ではコミニュティバスに接続
なんと旧花園村まで1時間5分、150円で行ける
0025名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 27e3-KFtn)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:54:02.75ID:XzyWYxva0
和歌山線へ抜けるバスがまた一つできたのか!
0028名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/04/15(土) 08:09:04.61ID:uX2TwSlo0
便通か
0031名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5deb-sIeX)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:12:09.78ID:A/b6B7850
>>30
ほんなら書き込むなや
0033名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa52-jeJC)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:55:42.16ID:R3tUcPdoa
南海バスらし、殺伐とした雰囲気でいいぞー
0035名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 75b7-AhUp)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:51:42.31ID:Dutdg6RH0
これ長さだけじゃなくて幅も欧州サイズだから、このままでは公道を走れない
かつての連接やメガライナーは幅は日本サイズだったはず
http://www.aviationwire.jp/archives/117961
0041名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f5b-yAue)
垢版 |
2017/04/30(日) 19:07:23.40ID:DoRG1rtB0
めぐーるの車輌使うのに那賀が対応していないから結局ICカードが使えない
いつになったら対応するんだ
0043名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spcb-Jkpj)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:46:48.28ID:3il6Xmsgp
>>38
少なくとも南海のポンチョはあかんやろwww
0047名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f9f-PmL+)
垢版 |
2017/05/04(木) 23:26:53.14ID:SamhQ24T0
かつらぎ―和泉間のバス運行 日曜・祝日に
運行は和歌山バス那賀鰍ニ南海バス鰍ノ委託している。
JR和歌山線の笠田駅(かつらぎ町)と
泉北高速鉄道線の和泉中央駅(和泉市)との約30`を結ぶ路線で、一日6往復。
両市町の19停留所を約1時間かけて巡り、観光を中心に地域間の交流が期待される。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2017/05/20170502_69424.html
0049名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 929f-SBcy)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:56:47.18ID:Jw9ujD810
地元の南海バスでよくあること

ロータリーに時間ギリギリでバスがやってくる
→客を乗せたらすぐさまバス発車
→車内アナウンスが流れる
「なっちの販売やチャージや詳しいことについて運転手に聞く場合は、発車前に頼むで〜」

どないせぇっちゅーねんww
0050名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f9f-PmL+)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:56:13.70ID:B3rUjUnF0
1本前のシフトのダイヤが、遅れていた。
ターミナルが、始発でなかった。
(三国ヶ丘・中百舌鳥・上野芝・和泉府中・和泉中央・熊取など)
渋滞で、回送の到着がぎりぎりになった。
車椅子の乗降があった。
堺駅南口や西区役所始発は、到着便の渋滞でよく遅れるよ。
0051名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 929f-SBcy)
垢版 |
2017/05/07(日) 01:21:10.55ID:c3w91tU80
>>49書いたもんだけどね
一応付け加えておくと、いつもバス自体はすでにロータリーの真ん中に止まってんのよ
バス停からもよく見えるところにね
そこが始発だし、到着が遅れてるとかは一切ないわけ

んでバス停には客が山ほど並んでるのに、いつも時間ギリギリにならないとバス動かさないのよ
バスは見えてんだよ?そこにあるんだよ?
バス側からも客見えてるはずだよね?
もう客の相手したくないから、色々聞かれるの嫌だから、わざとやってるとしか思えないのよね
0052名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 929f-SBcy)
垢版 |
2017/05/07(日) 01:31:01.48ID:c3w91tU80
ああ…そうか書き方が悪かったわ、スマン
「ロータリーに時間ギリギリでバスがやってくる」は間違い
「ロータリーには来てて止まってるけど、バス停に来るのは時間ギリギリ」だわ

俺は分からんことは運転手に聞かずネットとかで調べるから別に良いんやけどね。
何か聞きたそうにしてて、でも発車したから諦めるか…、
みたいな挙動する客をよく見かけるから書いたのよ
買い物帰りのおばさんとかに多いで。なっちの買い方や使い方がよく分からんのちゃうかな?
0053名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 125c-E09f)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:17:32.01ID:ED6bMceb0
接客したくないのよ
運転だけしてたいのよ
荷物は黙って乗り降りしてほしいのよ
0054名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saef-dmCV)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:31:03.18ID:VVYYU/vya
>>51
だって休憩時間やし
0056名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK1f-vgbN)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:28:21.72ID:225ChdtUK
遅れた後の、無理な回復運転は、今はしないのですか?
0058名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 12f5-PmL+)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:08:53.85ID:VoVVJ9pR0
和泉中央→久米田駅前        8.5キロ 27分 340円
和泉中央→和泉府中 いぶき野経由  4.7キロ 19分 350円
和泉中央→和泉府中 市役所経由   5.5キロ 21分 350円
和泉中央→和泉府中 阪本経由     6キロ 25分 350円
距離を考慮すると久米田駅前に行く分がお得感ありか。
0060名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Saaa-dmCV)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:36:40.95ID:Xcc70bc0a
>>59
遠慮なく訊いて、どうぞ
0061名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8396-4Nrn)
垢版 |
2017/05/12(金) 01:37:10.89ID:fJzyU+hw0
ウイング金岡入社しても井高野志願したら即本体社員になれるってまぢですか?
0062名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d3e3-fZIx)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:23:44.00ID:NL7cjcsL0
ロータリーで泊まってなかなかバスが乗り場に来ないのは運転手の希少な休憩時間だからです。
可愛そうに、休憩時間分の給料はもらっておりません。
また、遅延が発生した場合休憩時間の減少に直結します。
休憩しないまま運転すると事故の発生率が高まります。
ご理解とご協力をお願いします。
0063名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fff5-C9b9)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:06:57.42ID:R0o1nW0t0
バスに追突、ワンボックスカーの5人死傷
 
追突されたのは南海バス(堺市堺区)が運行する島内巡回バスで、
乗客はなく、男性運転手(47)にけがはなかった。
現場は、泉佐野市中心部と空港島をつなぐ関西空港連絡橋の料金所から数百メートル西の道路。

https://mainichi.jp/articles/20170513/k00/00m/040/158000c
0066名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 33a9-xAx8)
垢版 |
2017/05/13(土) 13:37:46.03ID:0mohZTXl0
local coordinate system
global coordinate system
0071名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 035c-lLtE)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:42:01.35ID:pPG7AH9l0
ここは
アホしかおらんて
笑たって
0072名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7bb4-wkTy)
垢版 |
2017/05/25(木) 02:58:58.32ID:N5kb5ynT0
南海バスの路線で最長は?
個人的には堺東駅前→横山高校前と思っているが。

後どなたか「きぞうじ」というバス停名に心当たりがある方います?
漢字は忘れた。

結構謎の多いバス会社なんだよな。
0073名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0beb-8Hgv)
垢版 |
2017/05/25(木) 10:01:16.81ID:clUkmZcR0
>>72
運賃的には泉大津〜父鬼だよね
0076名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2b04-igYE)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:21:12.69ID:VrndFWee0
南海バスって遅れすぎだね
0080名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b96-8Hgv)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:48:15.07ID:13A3435P0
>>79
和バスや近鉄バスも妖精始めたのになwww
0083名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sa8f-vmDR)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:20:03.33ID:SXmyYGuIaNIKU
「安全・安心」の気持ちはご乗車されるお客さまはもちろんですが、働くバス運転士に向けても大切にしています。
0084名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sdbf-LJho)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:48:58.58ID:X/HJTSCodNIKU
ある路線では便数はそのままだが余裕を切り詰めたので
そこをまた補正みたいな感じかな

以前はある程度パターン化されてたがバラバラになってしまった
電車は一応パターン化されてるので乗継ぎが厳しくなることもありそう
0088名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bdb4-irun)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:48:00.41ID:0i9c07oB0
泉北高速の泉ヶ丘駅って、泉北・東山・河内長野・光明池の営業所が乗り入れている
不思議なターミナル駅。
これで堺と南部の営業所が乗り入れたらコンプリートなんだが。
無理だろう。

冗談さておき、泉ヶ丘駅発の路線って儲かるのかねぇ?
河内長野営業所が個人的に気になる。
あの路線がドル箱だったら面白いんだけど。
道はそこそこ整備されているから運転手的には人気なのだろうか?
0089名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd43-cc4n)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:42:28.79ID:TQEGiMF/d
高速用サザンクロス203見かけなくなったが
廃車になったの?
0092名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spab-GsY3)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:11:32.46ID:qdk9rQ1gp
減便前の住之江公園から堺東行きに乗ったら郊外型ワンステだった!
たまに堺浜SSでも走ってるね
009388 (ワッチョイ 27b4-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:17:17.63ID:+mTgyaMj0
>>90
つうことは、堺、東山、泉北、光明池、河内長野が乗り入れているのか
日中の泉ヶ丘駅のバスのカオスさは結構見ていて面白い。
>>91
北と南の乗り場で住み分けられているから、系統が被っても一般人は行き先で
判断するから無害と思われ。
で、25系統って?

バスの場合トラックと違って社名をフロントに出さないみたいだが、よく見分けられるな
と思う。
個人的には前の行き先表示部が異様にでかい奴がたまにいて、そのインパクトがお気に入り
泉ヶ丘の南側だから、河内長野からか?
ナンバーを覚えていないが。
0095名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bfb6-o149)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:40:12.02ID:jgQ5mO2v0
高松から南海が撤退したのはJR阪急連合に負けたからか?
0096名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp0b-Iod+)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:43:32.17ID:ih8ieDRKp
たまに本体に若いウテシがいてるけど、契約入社かな?
0099名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f3d-KWma)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:23:04.68ID:w1A9tf5T0
鳳シャトルに 520RJワンステが入った話題になっているが
次期 シャトル専用車更新次期が来れば 中型になるんじゃないの
鳳駅前乗り入れの頃には輸送体系も変わってるでしょうね
0100名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcb-7lKj)
垢版 |
2017/07/07(金) 06:06:27.56ID:HmxABvqyr
祝!第100号ホームラン達成。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況