X



東急バス&東急トランセPart.37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8f64-2lvr)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:54:29.15ID:P+rok8wi0
>>651
吉田哲也様だぞ
0653名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad3-VC6k)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:16:17.48ID:eh6Qco0ga
>>651
兼松エレクトロニクス 吉田哲也さんだぞそのクレーム。お偉いさんに教えたれ
0654名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 536b-vqAz)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:52:23.28ID:22DCP+u50
だから何?
0655名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdf3-ARQP)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:40:54.79ID:/SjbQhCYd
クレーマーってやだねって話だろ
0656名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 536b-vqAz)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:49:16.16ID:22DCP+u50
あぁそれならいーわw
0657名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f4e-zTQg)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:28:22.46ID:Vh/9AgSP0
騒音計をバス停の前に置いてる家あったね。川崎地区のとある家
0660名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f4e-zTQg)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:47:01.96ID:EGe4m6Wn0
>>658
最初見たときギャグかと思ったよ。あの先のフリー降車エリアはクレーマーだらけだね。◯◯さんの家の前で降ろしてはダメ。とか、希望のバンドに降ろしてもらえなかった。交差点を塞ぐ形で降車して、進路妨害された。キンコンチャイムがうるさいとか。
0661名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MM03-v6uB)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:04:06.42ID:vGwQRWVMM
>>660
サカモトさんちだろ。あそこの奥さん、目が釣り上がっとるしな。
ちなみに、鷺沼駅方向「宮崎第四公園」バス停近くにも、クレーマーが居るとか、
宮崎台駅方向の徐行運転区間も、クレーマーのせいでこうなったりだの、
そもそもあの路線は、起点から終点までクレーマーが多い。
0662名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 536b-vqAz)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:27:07.76ID:XYREhpHv0
そんなのばっかだったらバス撤退しちゃえばいいのに
0664名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f4e-zTQg)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:53:35.45ID:EGe4m6Wn0
>>661
奥様は欲求不満なんだろうね。
世田谷の吉田を紹介したら面白いかもね!
0665名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f4e-zTQg)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:55:10.14ID:EGe4m6Wn0
>>663
市バスがあんなカス引き受けるわけないでしょ。
神奈中でいいんじゃない?
0666名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f4e-zTQg)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:56:26.17ID:EGe4m6Wn0
>>662
昔の東急コーチの名残としがらみがあるんじゃない?
0667名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 536b-vqAz)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:20:51.53ID:XYREhpHv0
クレームの結果路線維持が出来なくなった、というのは立派な撤退理由だと思うけどな。
0668名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdaf-vN/g)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:27:39.89ID:lp4znrqyd
撤退したら、したで大騒ぎになるだろうね。

ゆっくり走れば問題ない(振動対策)
電機バスを運用(エンジン音等の騒音対策)
車外マイク案内の禁止(騒音対策)
待ち客の話し声がうるさい、吸い殻&空き缶をポイ捨て

結局は、廃止に方向にしか向かない
0669名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK35-eA2f)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:45:45.00ID:l4qtMJcQK
浜松の遠州鉄道はバスの音がうるさいというクレーマーのせいで、文丘線を廃止にした。
B地区を通っていたからな。
東急も「沿線のバスの音がうるさいというお宅があるという理由で路線を廃止にします。」
と明らかにして廃止にしたいい。運転手不足だし。
不便になったら、クレーマー以外の住人がクレーマーを追い出すから。
過去に、鹿児島市の林田バス(今は鹿児島交通に吸収された)の伊敷営業所のまわりが伊敷ニュータウンという住宅地で、後から越してきたクレーマーが朝早くから営業所のバスの音がうるさいと、裁判を起こした。
その当時の林田バスは経営が厳しく、鹿児島交通の力を借りて再建中だったので営業所を統合という理由で、ニュータウンから撤退。
そして、朝の市街地方面の始発が遅くなり、ニュータウン行きの終バスの時間が早くなった。
裁判までおこしたこのクレーマー、他の住人にバスが不便になったと叩かれて、ニュータウンに建てた家を手放して、出てったとか。
東急も撤退したら。
0670名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 536b-vqAz)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:12:56.10ID:XYREhpHv0
>>668
日本語でok
0671名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd37-i8rG)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:38:05.52ID:gc/J4MlSd
京急バスも始発遅いところあるよ
0673名74系統 名無し野車庫行 (プチプチ Sad3-zTQg)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:58:45.28ID:oi9pS8+Da0808
>>669
同感。
クレーマーの言うこといちいち聞いてたら、成り立たない。自分で自分の首絞めてる事を自覚させないと。あと、何でもかんでも謝って、モンスターを育てた会社にも責任あり
0674名74系統 名無し野車庫行 (プチプチW 5f4e-zTQg)
垢版 |
2017/08/08(火) 09:38:35.79ID:bszBvZSY00808
>>662
苦情に弱いこの会社は撤退しないよ。むしろ、どんどん『お客様の声』と称した苦情を受け入れ、運転手を締め付けるんだろう。お客様センターなんか『はい、すいません』って言っておけば、楽なんだし。上層部が運転手の事を考えているわけがない
0675名74系統 名無し野車庫行 (プチプチ KK35-eA2f)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:11:33.29ID:okj9L2vcK0808
>>674 東急バスですらヘタレになっているんだ…
客離れが怖くて、穏便に済まそうとしているだけじゃないか。
クレーマーが理由で路線廃止というのを、世間に広めるよい機会なのに。
0676名74系統 名無し野車庫行 (プチプチ Sad3-zTQg)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:21:49.16ID:BESZYL90a0808
>>675
特にトランセエリアは最低だよ!苦情も敬老から小学生まで来るぞ。
挙手でさえ関東運輸局に直接苦情よこすよ
0677名74系統 名無し野車庫行 (プチプチ Sad3-zTQg)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:24:19.96ID:BESZYL90a0808
>>675
弦巻はバックの笛がうるさいって苦情来て、笛禁止になったよ。トランシーバーで誘導だよ。マイカーのエンジンがうるさいって苦情来たっけね
0680名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM4b-+UoZ)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:04:40.59ID:X6YArRbbM
荏原営業所ってトランセじゃなくて本体?
0681名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4e4e-gii5)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:21:47.09ID:jjKorTxI0
>>680
本体だよ。
まだ、3組っているのかな?
0682名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 333c-7GHe)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:09:47.21ID:J9eofKLD0
大田区花火の祭典中止だってな
これでウザイ弱井ムサシが湧いて出て来なくて清々するわ
0684名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spbb-dOB8)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:56:55.21ID:dU6G1rv3p
また事務員中途で募集してるね。どんだけ人がいないんだこの会社はwまぁ、違法残業ばっかりだからね。そのうちにタレコミが入るだろう。
0685名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-kDAv)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:34:39.68ID:pG+iSXBTa
同業他社からも「金なら東急」ってよく言われますけど、パワハラけっこうひどいんですか?
0687名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 01b8-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:05:09.14ID:2a5p17yQ0
>>686
虎だけどうちはパワハラないよー
乗務員も事務員も表は仲良くやってます
路線環境は最悪だけど
0688名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7964-CKUl)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:26:12.43ID:gpZvi/BZ0
弦巻は最悪って元ドラから聞いた事があるな
0689名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:06:54.16ID:H8NDApcYd
なんで虎から他社及び公営にあんな転職いんだよ
とある会社の一つの営業所に元虎確認できたの20人以上居るって聞いたぞ
0690名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7964-CKUl)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:58:01.30ID:2aN9RN+M0
それだけここがクソ会社って事
パワハラ体質、カスしかいない、路線環境最悪
他社に転職したら天国だもん
0691名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:30:21.83ID:sxlYeAQvd
会社単位でなく営業所ごとに人間違うからなんとも言えん
0692名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2b4e-CAIE)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:18:15.96ID:SLGECvyW0
>>690
同感。
親子孫3世代に渡っている奴もいるからね。
『親父が所長だからちょっとした事故・苦情はもみ消してくれる』って公言していた奴もいるくらい、身内に甘く、コネなしで入って来た運転手には、ちょっとした事故でも、見せしめにする。事務員なら余計そのしがらみがある
0693名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:01:52.85ID:49nXANs0p
>>692
うちはそういうの関係無しに対応するってGMが話してくれたのを聞いて嬉しかったな
ただ些細なトラブルでも怒鳴られるのはねぇ。
新人育たないし
0694名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2b4e-CAIE)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:36:51.47ID:SLGECvyW0
>>693
それは建前だよ。
あの会社は
見せしめ
パワハラ
身内(縁故)優遇
は変わらない。
0695名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdf3-a1EY)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:57:52.01ID:8PExxLiqd
>>689それって小田?
0696名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:10:59.98ID:sxlYeAQvd
都バスにも大量にいて同窓会開ける
0697名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 01b8-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:56.20ID:N32EMngN0
>>694
実際やらかしすぎて飛ばされたけど
今は元気にしてるのかな
0698名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK7d-46G6)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:25:48.38ID:TlSccprTK
虎を辞めてしずてつジャストラインに来た運転手さんがいるみたい。
しずてつジャストラインの親会社の静岡鉄道の筆頭株主が東急電鉄なのに。
0699名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b1b8-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:55:37.44ID:W0uRS+Wh0
神奈中より寝られるだけマシ
その一途でやっていける
やらかして見せしめイジメされたらやめるかもだけどな、まじでひどいこの会社のやり方は
いずれ腹いせに営業所の上の奴らを殺して会社と人生やめる奴でてきておかしくないだろ、それだけ恨みかってるわ
0702名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa85-4Cda)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:16:56.18ID:pWfHAc0ia
てか神奈中普通に空き時間あるし寝られるわ、知り合いから聞いたが虎と残業時間そんなに変わらないぞ
しかも神奈はダイヤや折り待ち虎より緩いから実際走ったものより残業つきやすい
一番やばいの虎さんなんじゃないの?
噂だけで神奈中ネタに使うなよ
0703神奈中スレより (ガラプー KK7d-qd91)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:52:19.82ID:QDisIphEK
76:名74系統 名無し野車庫行(エムゾネW FFba-a2l1) 08/16(水) 08:13 VIflcJKZF
神奈中では近隣他社には無い改善基準に違反した運行やそれに伴う過労。
そこから換算する時給も一番低くボーナスも一番低い!
交通費も唯一でないぞ!
待遇面が近隣でダントツの悪さだから人が集まらず求人も60歳で定年なのに59歳まで募集中!

こんな糞としか思えない会社に入りたいどMな奴はいつでもおいで!
年中奴隷募集中!
0704名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdf3-Xi4a)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:11:55.26ID:fLeqFEcQd
トランセは基本給だけは高いよね。
0705名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MMd3-XVMG)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:10:02.19ID:W4527OgnM
Mなアナウンサーを常に大量募集中(30名らしいけど)なKOへどうぞ(笑)
もれなく日勤教育ヲマケ付きです。
0706名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdf3-a1EY)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:06.98ID:OAxPfsHHd
トランセはまだ人足りてないの?
他社と違ってどらなびや求人情報あまり載ってないからどうなのかと思って
0707名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa85-Xi4a)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:13:42.88ID:to8fPpOfa
トランセは増務60でまあまあいく感じ?
0708名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdb3-5i8+)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:23:11.03ID:JXQa7H8zd
ここは選んでるから足りないの
0710名74系統 名無し野車庫行 (フリッテル MM6b-H09k)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:17:29.67ID:EBxD/cFIM
さっき愛宕警察前でダウンタウンの笑ってはいけないのロケ貸切で走ってたのを運転中に目撃
所属やナンバーは不明だがラッピングしていた西工ボディなのは間違いない
0713名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa1d-EGZq)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:40:06.64ID:JTh7P7z3a
>>709
臨海じゃなくて臨港だろ?
0716名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdf3-Sfnv)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:58:27.06ID:YW171/Old
元虹が丘の長尺ワンステがJRバス関東白河へ移籍
0717名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 86ad-tIXQ)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:51:13.34ID:MfRPzmPQ0
吉田哲也は元気か?
0718名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5964-0D+h)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:18:49.99ID:VMC70ssh0
兼松エレクトロニクス 吉田哲也 クレーマー[検索]
0719名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa85-N5s0)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:18:00.35ID:Z5LEZgmNa
>>717
ピンクハウスの前にバス停設置したらいいんじゃない?『吉田邸前』って
0723名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9569-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:59:30.96ID:hZXVuMLY0
>>722
東京からそのまま出演者載せてきたんだろ
0724名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM1d-DO7z)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:50:29.52ID:0PPPJQk2M
さすがにそれはなくね
腐ってもとんねるずのちっちゃい方
IKKOだってさすがに切れるだろ
スタッフだってロケバスじゃないの?

都内飲食店巡りのときはトランセポンチョ
0726名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdca-qCmb)
垢版 |
2017/08/30(水) 06:30:46.98ID:hi+Q09Y7d
>>669
こういう奴に限ってダンプや暴走族来るとビクビクw
0727名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdca-qCmb)
垢版 |
2017/08/30(水) 06:33:30.59ID:hi+Q09Y7d
>>695
都営➡小田生田➡退職し幼稚園バス送迎って経歴の方も
0728名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa07-JnV4)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:41:02.54ID:5ri2ES0Ja
目黒のチーフやリーダーのバスは糞遅い。ダイヤ遅れも半端ない。
役職クルーでダイヤ遅れならダイヤ寝かせろや。
0729名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd1f-2fNt)
垢版 |
2017/09/04(月) 03:16:51.64ID:UInAfbeid
目黒にウィンカー出しっぱで全区間走ってる人いた。
0730名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff0a-SDEO)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:34:07.25ID:e0iKm1Xs0
510NIに戻ったのかあ、最古参車に最新ナンバーの違和感が
0731名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd1f-q7Oz)
垢版 |
2017/09/06(水) 06:58:28.06ID:tThNs02Md
今道玄坂上のアンダーパス入るとこの交差点に車2台の事故、2台共に歩道に乗り上げてるが、歩行者巻き込まれてないか気になる。
0732名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdba-0K7T)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:43:39.42ID:OoQeCrJad
恵32にとんでもない車種が走ってて草
https://imgur.com/a/hVNr6
0733名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-oKTk)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:28:17.98ID:/EDSLw3xd
反01にもハイブリッド走ってるし、一体なんなんだ?23時くらいまでいるスジだ
0735名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa52-0K7T)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:02:17.93ID:6/H7D4kca
>>734
なぜか用賀では等12の乗り場に止まったよ
その後恵比寿方面の始発放送が流れてたがね

あの路線は、ポンチョじゃ静嘉堂の坂で引っかかるから代替できない。
リエッセ延命か、最悪マイクロかも…
0736名74系統 名無し野車庫行 (キュッキュ Sa43-eOP4)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:03:49.04ID:u7kjQgVpa0909
ひき逃げってどうなったの?運転手は無罪?
0737名74系統 名無し野車庫行 (キュッキュ KKb3-0xbf)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:41:14.81ID:BG9mGBl9K0909
>>735 リエッセの延命が無理だと…
@ふそうのローザの路線バス仕様。
ドアが一つしかないから、香港で使っているような前後ドアのロングボディもありかも。
AリエッセU トヨタのOEMの実質的トヨタコースター
0739名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-zXmK)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:42:45.73ID:BPF+rKu3a
>736

貴方になんの関係があるの?
0740名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKb3-EuzI)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:01:59.83ID:WvRYsCU7K
さっき乗ったバス
スマホしながら運転
ドラレコの電源は切られている様子
信号のたびゲームしているぞ
客からの苦情には一切無言どころかチンピラ口調で返答
関○バスも真っ青
ちなみに目黒所管の路線です
0742名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9ac8-WPj4)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:58:20.46ID:hjWpVUNK0
営業所や客センに伝えてももみ消すのがこの会社の体質だろ。

名前?名札なんか入っていなかったよ。都営の方がよほどまとも。
0745名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fadc-D7Ja)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:41:56.40ID:2IGFnSVQ0
東急バス沿線民じゃないんだけど、きょう目黒行ったら東急バス運転士全員無帽だった  いつから制帽廃止になったの?
0747名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a76b-WEBq)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:05:43.96ID:GbQE6+n70
ブラリス殿堂入り
0748名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9ac8-WPj4)
垢版 |
2017/09/10(日) 07:14:42.56ID:cY4QyWTN0
>>744
知ってる奴は知ってるぞ。オンオフの仕方な。まじで。
それとカメラに細工されたら意味なし。現に小田でやっているドラいるぞ。

>>743
客が数人とかの便だったら話題になりにくいだろ。
特定されて不利益になるけどさ。
0749名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a764-WPoK)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:37:57.77ID:0BP7gzw90
ここの運転手とか事務員なんてどうしようもないバカしかいないから無駄だよ
嫌なら乗らなきゃいいんだよ
俺は一切乗らなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況