X



【企業送迎】特定バス運転手のスレ【スクールバス】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7e89-k8Lh)
垢版 |
2016/11/03(木) 12:59:19.09ID:lNuTqqSs0
特定バスに興味のある方、又は現役運転手に質問するスレです
仕事の内容や会社の事、車両の事など答えられる範囲で語りましょう

特定バスは路線バスとは異なり「特定旅客自動車運送事業」と言い
特定の者の需要に応じ一定の範囲の旅客を運送する事業と規定されています
主に駅から施設までのシャトルバスとして運行しており、一部を除き途中での乗降はありません
路線バスとは違い、運賃の徴収は行いません(一部に専用回数券を用いるケースも有る)

特定バスは大まかに分けると、企業の従業員送迎、学校のスクールバスがあり、
他にも、支援学校・幼稚園・スイミングスクール等の生徒の送迎もあり、
商業施設(イオンの買い物バス等)の巡回バスもあります

関連サイト
バス運転手専門の求人サイト バスドライバーナビ
https://www.bus-dnavi.com/
0628名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa8f-kDKq)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:16:16.26ID:1LjoHIhua
車の免許にとどまらず、一応、(専門学校で取る)公的資格でありながら、実際のところ給料にはまったく反映されないのな。
資格に対して、手当を付けるという法でもありゃいいが、あるのは、最低賃金という名の都合のいい法だけ。
0629名74系統 名無し野車庫行 (JP 0H0f-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:16:58.35ID:zFWDPPwtH
自家用自動車管理業とは
企業や官公庁には、役員車、送迎バスなど様々な車両(ハード)があります。
自家用自動車管理業とは、そうした「ハード」に対しての管理、運転、整備、修理、燃料、消耗品などの総合管理(ソフト)を長期的な契約に基づき請負う事業のことです。
お客様はこのシステムを採用することにより、人件費などの経費削減、万一の時のリスク管理の負担を軽減できます。

http://www.ajva.or.jp/service/index.html

こんな業者にバス運行を任してると請負金をボッタクられて職場を掻き乱されて
デメリットばかり


一般社団法人日本自動車運行管理協会
会長 大槻光雄 (株式会社共進代表取締役社長)
副会長 吉谷基伸 (株式会社アペックス代表取締役社長)
常務理事 森下哲好 (大新東株式会社 代表取締役社長)
理事 西川博志 (株式会社ジャパン・リリーフ送迎事業本部運行品質部統括部長)
0630名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fe0-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:21:56.41ID:ljYnY0c80
自家用自動車管理業とは
企業や官公庁には、役員車、送迎バスなど様々な車両(ハード)があります。
自家用自動車管理業とは、そうした「ハード」に対しての管理、運転、整備、修理、燃料、消耗品などの総合管理(ソフト)を長期的な契約に基づき請負う事業のことです。
お客様はこのシステムを採用することにより、人件費などの経費削減、万一の時のリスク管理の負担を軽減できます。

http://www.ajva.or.jp/service/index.html

こんな業者にバス運行を任してると請負金をボッタクられて職場を掻き乱されて
デメリットばかり


一般社団法人日本自動車運行管理協会
会長 大槻光雄 (株式会社共進代表取締役社長)
副会長 吉谷基伸 (株式会社アペックス代表取締役社長)
常務理事 森下哲好 (大新東株式会社 代表取締役社長)
理事 西川博志 (株式会社ジャパン・リリーフ送迎事業本部運行品質部統括部長)
0631名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fee-6qB2)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:19:58.89ID:zq2+JG7O0
スマイル 白バス 阪急コミューターバスマネジメント株式会社
大阪府豊中市庄内西町5丁目1番24号


無許可で送迎業務の疑い 阪急バス子会社を書類送検 2016年3月16日

阪急バスの子会社「スマイル」(大阪府豊中市)がマンション住民の送迎バスを無許可で運行したとして、大阪府警は16日、同社と同社の男性相談役(80)ら5人を道路運送法違反(無許可一般旅客自動車運送事業経営)の疑いで書類送検した。
府警への取材でわかった。相談役は「管理会社との契約上、問題ないと思っていた」と犯意を否認しているという。
交通捜査課によると、書類送検容疑は昨年10月に3回、国土交通相の許可がないのに豊中市の分譲マンションと北大阪急行の千里中央駅(同市)の間で、マンション住民を乗せる有料の送迎バスを運行した疑い。
同社は1カ月計約66万円でマンションの管理会社に車両をリースする契約と、運転手を派遣する契約を別々に結んでいた。
相談役は府警の調べに「別々の契約なら運送事業に当たらず、許可が必要と認識していなかった」と説明したが、府警は無許可運行の類似行為にあたると判断した。
バスは昨年4月から平日に1日約35往復していたが、昨年11月に同社が府警の家宅捜索を受けた後、運行を取りやめた。
同社の担当者は「許可を受けるべきだった。再発防止と信頼回復に努めたい」と話した。
0632名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b89-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:50:08.06ID:csoY0OOc0
セネックと言えば、ハロワにASIJの求人が長い事出ているんだが、まさか空求人じゃないよな?
0633名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b89-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:43.82ID:csoY0OOc0
セネックと言えば、ハロワにASIJの求人が長い事出ているんだが、まさか空求人じゃないよな?
0634名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b24-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:22.47ID:YCuO61ke0
たまにハロワに求人が出てくるんだけど、その殆どが空求人じゃないかと思うときがある
調布の野水送迎の募集だって、実際は代務の応募だったらしいし
0635名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f26-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:06:27.70ID:8FogEZh40
大新東千葉支店はどうですか? どちらも自宅から同じ位の距離なので舞浜支店と迷ってます
0636名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f26-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:09:01.37ID:8FogEZh40
>>635
何歳、としいくつ?.
0637名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa8f-kDKq)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:25:06.35ID:r2aSW/Zja
その手の事業者って特定なんすか?
0639名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx0f-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:58.61ID:2CaATxQ3x
>>711
舞浜は鼠の仕事だよ。

ハゲ頭がディズニ?ー…ww

まぁ所詮アトラクション運転手だからOKじゃね?
0640名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0fe3-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:27:50.46ID:EJ54KVmZ0
>>635
江東区新木場の湾岸営業所が企業送迎の求人を出してるぞ

序でに聞きたいんだが、西東京支店の今の所長って誰?

>>638
ジャパンリリーフは仕事の割に給料は安い
高くても月15万円が良いところか?

あとセノンの評判ってどう?
0641名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f96-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:29:15.20ID:OP+6b7fK0
セノンだけはアウトでしょ…
どれだけ待遇悪いのかしらないけどハロワで何年もずっと募集がかかってるw
0642名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1fab-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:32:15.45ID:goXHoqtn0
20代後半だがダイシントウでリゾートクルーザー運転してみたい。今、無職だから大型二種取ってから面接いってみよう
0643名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b04-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:36:44.14ID:MOafKjsT0
搾取されるのわかってるなら路線でも行けばいいのに
0644名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b04-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:01:08.43ID:MOafKjsT0

大型一種じゃ路線は出来ないだろ、二種免持ってたらこんな所で仕事しないよ
だがな、請負の仕事って土日祝祭日が休みの現場が多いから、そこは魅力だったりする
0645名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fee-6qB2)
垢版 |
2019/11/10(日) 06:20:51.85ID:YtWguc7q0
>>634
要は、嘘の求人募集を出してたくさんの人を集めたいだけ。
待遇の良い求人を出して、応募者がたくさん来る。それで・・・ この求人はもう決まりました と。
で、他の現場を紹介するってこと。
0646名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fee-6qB2)
垢版 |
2019/11/10(日) 06:30:26.44ID:YtWguc7q0
ネットや求人誌にたくさん募集している会社
だけどハロワにだけは募集しない
って言うか、ハロワに求人を出せないんですよ

労働関係で法令違反でもあったんじゃないの

よく言われる、ハローワークを通じて応募が来る人にはロクなのがいない。
こんなのウソだよ 会社の言い訳
0647名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fb2-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:05:11.01ID:QPwWoqeC0
>>700
良いとこ

何もない

安月給で長時間で尚且休憩チビっとはっきり言って


良い事無い


会社勤めの方がマシ
0648名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f74-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:13:19.78ID:Q/pqselq0
>>714
セノンは即採用。どういう意味だかわかるよな?
超絶ブラックだから来ても辞める、募集しても来ない。だから
ど素人の糞ドライバーでも採用=事故多発。余所と違って採用する側も
素人集団だしな。年金貰って片手間にやるならいいかもな。
0649名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b0d-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:16:12.48ID:bA7S6XSB0
搾取する側の営業だったど今月で辞めます。悪魔に魂を売った奴にしか
勤まりません。底辺でもいいので運転手に戻ります(請負じゃないよ)
0650名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f0e-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:24:25.40ID:1dr0/MB30
請負の仕事をやるのなら、最低でも時給は1500円以上じゃないと割が合わん
つい最近までとあるスイミングクラブの送迎をやってたけど、時給1300円じゃやってられん

おまけに請負という理由で休憩室も使えなければ自販機ですら使用禁止だったし(怒
0651名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0fa3-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:43:04.01ID:G7g6IJ0J0
うちの女子大スクールバスは、既婚者限定。結婚すると嘘ついて、クビになった奴がいた。
独身者でもOKな派遣先あるし、スーパーで値引きシール貼った物食ってるなら生活できる。
但し、結婚するのに相手の親父に挨拶いったら、何その会社?まっとうなバス会社行ったほうが、社会的信用が違うよ。
0652名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8b0e-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:52:36.08ID:AarAqZu50
リスクの度合いだけを考えると、給料の良さはパイロットの次に来てもいいと思うんだが
少なくとも電車運転士よりは高度なことしてると思う
電車運転士も大してもらってないか
0653名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fee-6qB2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:30:10.73ID:YtWguc7q0
JR三ノ宮駅前で4月市営バスが横断歩道に突っ込み歩行者6人を死傷させた事故
自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われたバス運転手の65歳
禁錮3年6月(求刑禁錮5年)の実刑判決
裁判長は「結果は重大で、職業運転手としての過失は相当に重い」と述べた

事故前、健康診断は異常なし。
普段の健康状態は糖尿病の持病があり、日頃からインスリンを使用していたという。
0654名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fee-6qB2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:35:48.77ID:YtWguc7q0
横断歩道上の歩行者を次々にはねて
2人が死亡し1人が重傷

2人殺して禁錮3年6月って
0655名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fee-6qB2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:41:06.67ID:YtWguc7q0
幼稚園の送迎用ワゴンとダンプカーが衝突
園児は乗っていなかった
https://www.youtube.com/watch?v=NHhyS_A7tBQ

こんな事故でもし園児が乗っていたら
0656名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fee-6qB2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:24.39ID:YtWguc7q0
運行終了時、車内に定期券の落し物。
それを使って電車に乗ったわ と自慢するドライバーがいたな。

酒臭いドライバーが乗客から通報されて捕まったドライバーがいたな。

顧客の送迎車で、アンタおっぱい大きいな。セクハラでクビにはならなかったけど自主退職。

高齢者施設の送迎ドライバー。事故で発覚、免許証偽造でニュース沙汰になった輩がおったな。
0657名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fee-6qB2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:39.68ID:YtWguc7q0
なんやかんや言うてもタクシードライバーのほうが常識をもってるな
0658名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fee-6qB2)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:01:53.17ID:YtWguc7q0
遊んで水揚げがなくても社会保険はあるんだから
0659名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6bb8-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:03:05.18ID:Q+l2jtVY0
>>715
請負なんてバス運転手の恥さらし。
悪いとこは言わないからやめておけ!

路線か観光のほうが、絶対マシ。

請負なんて、客の奴隷。
時間外でも客が言った時間に運行しなきゃならんし、客の言うことは絶対だ!
それでも時間外手当なんてないぞ。
請負は、決められた給料で全て客奴隷になる。

客に毎日ペコペコ頭下げて、休憩時間に雑務や車両手入れ。
それでいて給料激安だ!
0660名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef0e-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:24.47ID:U7s9Y8hT0
請け負いでしか働けない奴は奴隷案内人から搾取されまくりのクズ !
0661名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2bc2-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:36.63ID:qSRQOpgj0
結局、大型二種持っててもまともな会社で使い物にならないようなゴミばっか使ってる業界だよな。
客もバカだから安かろう悪かろうがわかってない。
なんど使う会社変えたってたいして質なんて変わらない
運転手がクズレベルだから
0662名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f9d-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:51.86ID:SERfsAjy0
何でこのスレ荒れてるの?
前は穏やかな流れだったのに… ?ww
0663名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2bf5-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:55.45ID:Vuqe2pak0
>>734
と搾取されまくりの奴隷が言ってます。
0664名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef0e-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:16:30.51ID:U7s9Y8hT0
もはや老人のお小遣い稼ぎとピンはねコジキ請け負いの集まりだなw
若いのに請け負い運転手は軽い知的障害とかありそうw安く使えるから誰でも採用しちゃうし…
0665名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5b30-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:18:55.32ID:0GIPVWWU0
糞田舎で路線やってる奴よりよりも、
幼稚園の一職員として働いている俺は勝ってるなw

俺の雇用形態は正社員で、退職金は勿論の事、賞与も年二回ある。
週休2日制で原則土日祝祭日が休みだが、行事の場合は出なければ行けないけど、休日手当ては出る。
園が長期休みでも給料は保証されているので生活は安泰。

朝夕の送迎以外は清掃や修繕の雑務が殆どだが、園児たちの相手もしないといけないので体力は使うw

給料は手取りで20万越えるか越えないかな?
因みに宗教法人だから金はあるぞ
0666名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef0e-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:23:21.09ID:U7s9Y8hT0
免許持っててわざわざ搾取されまくりの奴隷を志願するとか頭いかれてるの?
普通にちゃんとした所で働いたらボーナスと退職金出るでしょ

お前らは使い捨てw
0667名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4bec-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:24:10.48ID:r1fY8AU00
老人のお小遣い稼ぎなのに偉そうに仕事って言うなw
恥ずかしいw
0668名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b50-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:25:08.26ID:oN9Kv9aL0
おまいら、うるさすぎ!
0669名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ebb0-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:28:52.37ID:vJWQ8UwH0
運転以外に余計な仕事込みで安月給。
やっぱバス運転するなら緑ナンバーバス会社で、路線だな。
俺も路線から請負やって嫌気さして路線に戻ったが、やっぱ路線は天国だわ。

請負なんて、バス運転手の底辺。
路線や観光で使えない奴等の掃き溜めだな。
0670名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef0b-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:57:03.99ID:qBW0dvH00
>>722
????(怒????????????????????????????????
????ふざけるんじゃ????????????????????????????????????????????
????ないわよー????(怒)??????????????
0671名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef0b-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:41:51.56ID:qBW0dvH00
>>744
お前はなんでそんなに文句があるのに、ここに粘着してんだ!

他スレ行って路線のウテシと仲良くやればいいのによ!
ああ、本当は大型免許もないニートだな。

ここのスレは請負のスレなんだから早く他に行ってくれよ。

うざすぎるわ。
0672名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f9d-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:42:41.85ID:SERfsAjy0
>>744

お前はなんでそんなに文句があるのに、ここに粘着してんだ!

他スレ行って路線のウテシと仲良くやればいいのによ!
ああ、本当は大型免許もないニートだな。

ここのスレは請負のスレなんだから早く他に行ってくれよ。

うざすぎるわ。
0673名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0bca-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:45:31.87ID:D9NU6kfq0
>>743
てめえは請負じゃなくて幼稚園職員だろうが。

結局雑務やらされ、運転以外もやって手取り20万だろ。

俺は路線で運転だけで、毎日早番か遅番だけで、現在月6休みだが、8月から月8休みになる。
休日に観光乗れば、無条件で1万。
その他、市外や県外手当て5000円。

くそ田舎の路線だが、雑務までやって20万より運転だけで21万。
毎日早番か遅番だけ。
雑務なんかやって夕方まで勤務するより、全然マシだね。
田舎だから、客が小遣い500円とかくれたり、ジュースやお菓子はいつももらえるし、雑務なんかやってるお前の負けだ。
運転手は、運転手だけで良いのだよ。
雑務やらなきゃ20万もらえないとか、憐れなコジキだな。
0674名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0bc8-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:49:42.98ID:XkNfsadp0
ここで名前出てるとこの営業の社員だが文句あるなら路線でも行け。
この不景気な時代、若い代わりはいくらでもいるから
0675名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fee-6qB2)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:49:54.99ID:YtWguc7q0
元おまわりさんが
元消防士が
元市職員が
元教師が
この業界に流れつく
掃き溜め
0676名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdbf-iSiM)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:58:27.10ID:1qqV1jLrd
>>674
ぷっ

底辺の営業社員さん
0677名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8b08-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:25:52.00ID:2QUIwFdK0
ここは最悪、ピンハネ業の鏡の様な連中が居る。 運転の試験で最悪なのは
普通の公道なら良いが、バックなど平気で私道や私有地に入れさし
狭い道で老人や工事中の工事の人が居る中を平気で指図をして運転の
試験をする。 その支持を守らなければアウト。
これで給料がよければ良いがピンハネも半分ぐらいははねてるくせに
派遣は本当にするものでないのを身を持って体験した。
0678名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4bcc-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:27:36.79ID:O+JI/EUH0
ホテルのTさんかわいかったけど、タバコ
スパスパはいただけなかったな
0679名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4bcc-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:30:51.60ID:O+JI/EUH0
>>751
構内の話ね。それならいないな。
ホテル関係も「シャトルバス」だから紛らわしかったわ。
0680名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b50-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:33:02.00ID:oN9Kv9aL0
営業は営業で頑張ってきてるんだろうけど運転手でこんな搾取される仕事やめとけよ。
大二もってる人は素直に最初から路線いけば?
一種の人は頑張って二種取るとか
0681名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b50-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:36:13.47ID:oN9Kv9aL0
>>684
路線だって総額30万いかないだろう
0683名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb0b-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:06:12.61ID:/GDwYYLT0
????>>746????

????ふざけるんじゃ??
????ないわよー????(怒)????????
0684名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bb8-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:51:12.15ID:S3ZJAnwt0
>>749
自衛隊員も多いよなはらせくしちゃうのもそちらがわのしと
0685名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK4f-I+cq)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:35:50.05ID:E6ZtEMPkK
何かスレが荒れてるな、一体何があった?

>>608
大新東の八王子であったよ
営業が嘘の報告を支店長にして現場を異動させられた運転手がいた

>>611
新規契約を取っても、肝心の運転手がいないんじゃ現場は回せないでしょ?

あと、他所で聞いた話だが、
ハロワで面接前に職場の下見をしたいって相談したら会社が頑なに拒否をしたそうな
現場を見られると困るような事ってどう言う事?

>>612
履歴書は問題だが、スーツ位は良いんじゃない?
身だしなみが酷くなければカジュアルでも良いと思うんだが
これが正社員の面接なら話は別よ
0686名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK4f-I+cq)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:44:10.47ID:E6ZtEMPkK
>>615
>月給17万で賞与20万ぐらいだった

今は路線でそれだけ稼ぐのも容易じゃないからなぁ、
週5日働いて土日祝祭日休んでもそれだけ貰えるんなら悪くはないでしょ?
尚且つ直雇用で、賞与、昇給、退職金もあるんなら文句はないだろう
0687名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2bc2-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:50:32.98ID:9yChFyFn0
>>759
自分37歳でペーパー大型二種なんです。
ダメ元で舞浜か千葉支店に面接お願いしますが報告しに来ます。
仕事は贅沢言わないつもりです。選んでられる身分でもないし
自宅は千葉のはずれの方なんです。ディズニーランド関係の仕事でしょうか?朝早すぎですね。
会社の方にはもう身元バレしてしまうかわかりませんがどうか採用されますように
実は女で子供が二人居て早く決めなければ後がありません…
0688名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー MM0f-x1fY)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:20:25.58ID:+5fZeM3EM1111
>>687
採用されるといいですね
頑張ってください!
0689名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー Sd0f-lk+s)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:23:03.96ID:cVFXoRcZd1111
>>688
それ荒らしだぞ相手にするな

って言うか、白ナンや請負の話はスレ違いだから他でやってくれよ
0690名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー 9fee-6qB2)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:32:09.57ID:CVuNj5gE01111
>>689
それ荒らしだぞ相手にするな

って言うか、白ナンや請負の話はここでしかないんだな
0691名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー 9f44-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:11.29ID:qB2a0JIR01111
大新東の面接って何聞かれるんですか?
0692名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー 9f44-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:11.18ID:qB2a0JIR01111
>>761
千葉はどうか知らんが、舞浜はやめとけ
「贅沢は言わない」というレベルでは済まされない。
人間以下の奴隷生活をしたい。命を捧げるイエスマンになります」というなら舞浜はお勧め。
舞浜は朝、早いよ。
近くに住んでないと通勤がキツい
3時半点呼だよ
だがなあ
3:30出勤なら12:45には帰れるから一日遊べるぞ
ただ 昼間に帰っても明るいうちに寝られるもんじゃないからな。
シャトルバスに女はいないから 来たら目立つと思うな 。
まあ、慣れるまでは、何処の現場でもガンバだよ〜♪ww
0693名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー 9fb8-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:46:13.78ID:UZEyrs3n01111
>>765
全然たいした事ないよ。

名前が言えれば誰でも合格します。
0694名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー 2b94-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:49:21.90ID:fRwj/qDC01111
>>766
何言ってんだ。舞浜でクルーザー乗ってる女もいるし
パートナーやってる女もいるぞ !
0695名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー eb6d-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:51:16.79ID:qgmzs4Om01111
>>766
大新東の運転手の人は時給換算すると大体いくら位の人が多いですか?
1500円くらいと聞きましたが本当でしょうか?
0696名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー 9f21-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:27:51.15ID:fgy/kUZi01111
>>766
荒らしはお前何言ってんだこいつはこ・の・ハ・ゲ!
0697名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fee-6qB2)
垢版 |
2019/11/12(火) 05:56:42.16ID:zMfYMf6J0
大阪の求人では阪急コミューターバスマネジメントがいつも大量に募集かけてるけど
今度応募しようかなと思っています

情報ありませんか?
止めたほうがいいですか?
0698名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2bd4-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:25:28.46ID:x3LV6qB/0
面接行ったけど派遣会社はクソ
面接1回実技試験1回本社面接1回
交通費ぐらいだせよ
健康診断書も自腹
時給1250円でこれだよ
0700名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f0e-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:44:34.76ID:EBtfqBpG0
>>769
どこの仕事の話してる?
営業所や仕事内容で全然違うよ。
少し前に舞浜の話出てるから、続きで話すと
基本給218000÷ 所定労働158時間 ≒1380 円
ただし、他のバス会社のように、中休手当などは一切ないので、
中抜きされたら、その部分は完全にゼロ。
0701名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f0b-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:02:38.73ID:on/kQfIT0
>>761
止めておけ
>>637>>636
だぞ
そして最後は、こうなる。
>>666
ヤバイz0.
0702名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f0b-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:03:45.90ID:on/kQfIT0
そして最後は?ww

>>666

だぞ。
0703名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fb90-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:20:36.02ID:q61yENuu0
三度目の正直

最後は皆

>>666
0704名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bb8-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:26:09.60ID:Z4yvexe00
請負でバス運転なんて、バス運転手の恥さらしだから。
恥さらしを罵倒するのは当然で、荒れてるのではなく当然の流れ。
請負なんて、バス会社にとっては営業妨害。
請負なんて、体裁の良い白バスの援助事業だ。
0705名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ db44-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:28:16.63ID:xj5KOwio0
結局、大型二種持っててもまともな会社で使い物にならないようなゴミばっか使ってる業界だよな。
客もバカだから安かろう悪かろうがわかってない。
なんど使う会社変えたってたいして質なんて変わらない
運転手がクズレベルだから
0706名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b8e-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:32:34.38ID:ypGV+XGR0
と搾取されまくりの奴隷が言ってます。
0708名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fee-6qB2)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:35:19.46ID:xfHlkoEi0
じゃあ
大阪で言えばMK観光とか北港観光だな

ちなみにMK観光も北港観光も白ナンで請負っている
0709名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdbf-bRe/)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:41:55.40ID:PfIpI5H9d
うちの幼稚園バスで基地外が一人いるんだけど
早く辞めてくれないかな
俺まで同じように見られたくないし
0710名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa8f-kDKq)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:10:18.56ID:CwfxwCrqa
事業者を変えても、また同じメンツとあたる。
0711名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f6c-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:34:47.35ID:XIBxnCtG0
今は教習所でも認可して取れるようになった大型二種なんて大したことないよ。
昔はな、大型2輪同様、試験場現地で厳しい試験官の目をかいくぐれたやつが取得
出来たように、そりゃあエリート意識あったかもしれんがな。
直接乗客から運賃を取るなら二種なのはわかるが、運賃取らなければ乗せていい
なんてのもナンセンス。まあその名残は路線は観光に任せて、一般的な運行業務
は白ナンバーでいいんだよ。派遣会社も独自の講習や研修を通して人材を送りだ
しているからな。別に何も知らない人間を送り出しているわけではない。
0713名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa8f-kDKq)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:52:26.07ID:KpdMaXava
昔も10回くらい通えばくれたんじゃないか?
おれが(試験場に)取りにいったとき、瞭かに???という人が受かってたよ。
当時であれば、バス会社には、まず採用にならないだろうという立場の人。
0714名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb0b-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:30:40.87ID:8f9c2BUq0
>>791
大型ニ種持ってるの?ならば請負、委託なんてやめとけ。一種だとしても
トラック乗ったほうがマシ。委託や派遣ってのは搾取されるだけだからな。
0715名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ efca-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:34:53.20ID:fmNgIAKG0
最近チンポの立が悪い
0716名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 02ee-cY1Q)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:09:12.38ID:Ws1FdMwI0
なんだかんだ言っても、誰でも採用してくれるんでしょ
中卒でも、勤務年数は少なく職歴が多くても、前科持ちでも
有難いでしょ
感謝しろよ
でもな、厚生年金の加入はないので将来の暮らしは
あんたらはどうせ生活保護で生きるんだな
0717名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 02ee-cY1Q)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:12:37.48ID:Ws1FdMwI0
路線バスへ
糖尿になってインスリンを自己注射しながら運転すればいいんじゃない
0718名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 02ee-cY1Q)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:15:52.23ID:Ws1FdMwI0
白内障なのに運転している
手術後、また復帰して夜も運転している72歳のバカ
0719名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 02ee-cY1Q)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:17:07.94ID:Ws1FdMwI0

ちなみにこの馬鹿、元私鉄路線バス出身。
0720名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sda2-sAnI)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:33:26.19ID:8sv7KtDzd
うちの会社は、営業社員が平気で嘘をつく。
代務の運転手も。
しかもパワハラ、嫌がらせも。
極めつけは労働基準法違反。
拘束時間8時間なのに日給6000円。
労基署に訴えましたよ、でも効果なし。
近々ユニオンに相談します。
0721名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f20b-6HYk)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:43:55.00ID:mPakAqU50
面接でムカついたよ、白ナンバーのくせに偉そうな態度で応対しやがって2度と受けない糞会社、名前出したいなあ?
有名だよ!
0722名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0223-6HYk)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:47:13.15ID:TCo4jowM0
ROUND1の真っ赤なバス 運転する派遣ウテシみると まるで罰ゲームにみえるw
0723名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d10b-6HYk)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:19:11.73ID:tJVWdwqn0
みつばの派遣白ナンバー運転手は酷い条件で働いているのに書き込みが

ないが年寄りばっかりでパソコンが使えないんだろうな、なんせささい

な事故で、ほとんでが辞めていくんだから
0724名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2190-6HYk)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:29:05.24ID:OHerRK/O0
十数年前の就職難の時代じゃ無いのだから冷静になって考えましょう 都バス、市営バス、電鉄系バス沢山募集しているのだから今がチャンス!
0725名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 050e-6HYk)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:32:10.55ID:/7TpwipO0
中日臨海バスがいいよ
幼稚園バスやスイミンク見たくトイレ掃除 や雑務無いからね
請負は運転だけではないからなあ〜皆ウエルカムw
0726名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 295c-6HYk)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:15:16.94ID:mE2fXVak0
契約先のトイレ掃除、庶務雑用、軽易な事務がない中日臨海は最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況