X



大阪運輸振興を語る!part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サピゴリ
垢版 |
2009/01/21(水) 19:59:27ID:tvUud3Zi
前スレ
大阪運輸振興を語る!part2
0725名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5b87-SoJe)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:06:23.62ID:PRdqihKr0
昼間の乗客はお年寄りばかりです
車内転倒事故があれば必ず骨折です
全治〇か月、人身事故扱いになるので罰則も大きいです
非常にリスクの高い仕事です
0726名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ebd4-R6pa)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:19:13.49ID:4NSH1f+J0
>>724
的を得た質問には的を得た答えが帰って来るよね(笑)各私鉄と同じレベルと思います。
0727名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ebd4-R6pa)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:24:40.79ID:4NSH1f+J0
激務だね〜36協定を結んでいれば、国が認めてる勤務体系だから仕方ないね、大変な仕事と思いますよ
0728名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd43-BRFh)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:02:39.84ID:8NVm9+Vld
ほとんど各駅停車です
年寄りは1駅でも平気で乗ります
で、コケます
0729名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ebd4-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:19:06.11ID:ve1iYx/h0
車内事故、起こす乗務員は決まって何回もしています。しない乗務員はたくさんいますよ、ようは仕事に対する姿勢と思います。
0730名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd43-njyw)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:01:58.55ID:HHRFtU6Bd
>>725〜729
たくさんのアドバイス、ありがとうございますm(__)m
0731名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp71-c+uZ)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:05:25.50ID:sn8EPzPDp
議員のセンセのコネクションでも社員に上がらないのかな?
0732名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd43-SsYd)
垢版 |
2017/06/14(水) 08:21:14.86ID:KeJ/9GuQd
>>731
今はそんな時代じゃないだろ?
0733名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:43:38.81ID:ymw36L5md
>>732
ご名答
0734名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM3b-IY3T)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:00:13.55ID:pKOO7gFJM
田舎は営業時間も短いし、年寄りコケても逆に謝ってくるし気楽でいいよ。手取り20切れるが金も使わない。
0735名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spab-GsY3)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:35:30.29ID:HNGIZmcxp
>>734
和歌山バス那賀とか?
0737名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1ed4-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:49:36.13ID:UHNlJGeX0
>>734
関西の私鉄も20切れるよ(^ ^)
0739名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdda-Y7KN)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:07:57.39ID:3qj0QUGQd
バス運転士なんてやるもんじゃないね…
0740名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3a3d-fp1J)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:26:00.32ID:FpvYAxbH0
技量のないドライバーに、ポンチョから大型まで日替わりで乗りこなすのは、とうてい無理だろ
奈良交通方式で、マイクロで慣らしてからステップアップの養成を同社は行っているが正解だ

車内事故を常習的に発生させるドライバーは、小型 大型でのブレーキ制動の違いもマスターしてないわ
ミッション乗らすと、しゃくりまくり 路肩にバスを寄せれない
本当に大型2種合格したんですかってレベルのドライバーしか
今の委託営業所にはいないわ
0741名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1ed4-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 14:36:54.39ID:vy1rQ1fS0
>>740
バス停になんか無理して寄せる必要はないよ、車内事故はブレーキの踏み方て言うより、車内動静の確認不足だね
0744名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdda-K84x)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:15:26.23ID:kCID2eK5d
なんでそんなリスク背負ってまでバスなんかに乗るの?
バカなの?死なすの?
0745名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d73d-O5ch)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:20:20.59ID:VaxPVaYC0
>>740

バス停よせすぎてあべの橋の停留所を大破させたのはどこの営業所だっけ?w
技量とかなんとかいってるけど事故やトラブル多いのは直営の方なんだけど
0746名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d7eb-Iod+)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:33:45.75ID:5xamKpZS0
>>745
大阪駅胃袋見てるとバックしたりしてギリギリ寄せてくれるのは直営が多いけどなぁ
0747名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7fd4-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:09:47.90ID:s1Jt1WI10
>>746
あは、ギリギリ寄せるなんて必要ないよ(笑)
0748名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff5c-TIyn)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:54:54.61ID:qVsvdtDY0
鶴町の藪下
お前、声でかすぎるねん
お前のバス乗ったらイライラするねん
もうちょっと、静かにしゃべろ
0749名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp0b-Iod+)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:39:02.57ID:ih8ieDRKp
>>748
実名で書いたらあかんやろうに…
0750名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1766-zfS7)
垢版 |
2017/06/24(土) 07:08:07.58ID:lvjwtaok0
>>748

器の小さい男w

自分の名前は実名で名乗れないw
0752名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp0b-Iod+)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:45:06.04ID:ih8ieDRKp
シティの方針やねんからシテイ本社に文句言えよ…
0753名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7fd4-azxv)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:22:22.76ID:86ZuqhTZ0
>>748誰にも相手にされてない人なんやろうね
0754名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7fd4-azxv)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:23:50.51ID:86ZuqhTZ0
>>748誰にも相手にされてない人なんやろうね
0755名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdbf-60AD)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:59:41.05ID:1IL0yRXXd
伊丹の○本なら知ってるぞ!人の噂大好き!
0756名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sd62-scph)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:39:06.50ID:oYXg2ci0dNIKU
彼女が隠れてゼクシィ読み始めたから別れるわ
0757名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdbf-NpM5)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:00:20.85ID:MQqtppXud
>>756のせいでスレが沈没している
0758名74系統 名無し野車庫行 (タナボタ Sdbf-A+QN)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:00:01.84ID:wuxstJ/ed0707
辞めて翼に戻るわ
0760名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 97eb-gjp5)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:40:22.93ID:uifRa6ac0
>>759
勤務時間的には市直営と同じなんかな?
0762名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd94-NLNq)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:04:17.21ID:0/zRxnD/d
酉島でおばあちゃんみたいな運転手見たぞ!
0764名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd94-NLNq)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:21:58.04ID:jv4C7LTNd
昨日中島2行きのバス出来島出た所で事故やったみたいやな!多分年寄り転倒ちゃうか?パトカー救急車きて大騒ぎしてたよ!あの運ちゃん相当イライラしててクラクションは鳴らしまくるし発車もヨボヨボの年寄り座って無いのにロケットダッシュして転倒!
0765名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMb6-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:01:21.28ID:WeUJ+ZfwM
>>762
以前、ギャルウテシ見たぞ
0766名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spd7-LcRn)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:07:11.19ID:D9atpwpxp
>>763
市交の前スレで書いたけど井高野南海の運ちゃんも大阪駅の横断歩道手前で妨害されて、
マイクオンのまま「なんちゅう事すんねん」やからな!京都やったらロングクラクションモノやわな
0767名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5364-JJ4D)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:53:49.30ID:REdfkUm40
明日の採用試験受ける人居るかな?
0768名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd8a-Vdk0)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:05:19.44ID:yYY+9lPQd
>>767
明日って何の試験?
0769名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb3-JJ4D)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:24:14.62ID:YLHfjq5Lr
>>768
「27日の時点で明日の話」やから、28日の事やけど運転手(嘱託)の採用試験がたあったみたいやで。
0770名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb3-JJ4D)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:09:32.84ID:K51Ds3mar
祝!第770号ホームラン達成。
0772名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cfb8-t9MI)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:58:32.18ID:M9PsI9rZ0
>>771
究極の選択やなwww
0773名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13a8-i8rG)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:09:14.91ID:tuJhp4ca0
委託のバスなんか仕事したら最低やで、会社に管理され、局にも管理される、クソモ、クソダヨ
0774名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13a8-i8rG)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:09:52.79ID:tuJhp4ca0
委託のバスなんか仕事したら最低やで、会社に管理され、局にも管理される、クソモ、クソダヨ
0775名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5a3f-nq/E)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:10:30.32ID:Nsky4LS+0
しらんがな
0776名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 56a8-Vlqx)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:27:27.94ID:TStgqwyR0
大阪シティバスも局の民営化で終わりが近ずいてきましたね、この言葉の意味は、現役じゃ無いと解らないよね笑
0777名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 56a8-Vlqx)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:31:26.12ID:TStgqwyR0
大阪シティバスも局の民営化で終わりが近ずいてきましたね、この言葉の意味は、現役じゃ無いと解らないよね笑
0778名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sp6d-pjip)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:08:33.65ID:M3B2ke0FpNIKU
ここと尼の振興どちらがオススメですか?
0779名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 4112-YqqK)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:08:50.61ID:saRrNNK60NIKU
運輸振興とシティバスってどう違うの?
シディバスが民営後の市バスをになうんだよね?
0780名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa85-IVyg)
垢版 |
2017/08/30(水) 06:53:49.97ID:Vmh7Nuhva
だめだこりゃ
0781名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41a6-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:23:16.44ID:/655xtbY0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0782名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3958-tVhQ)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:53:35.61ID:q7PPH5Vt0
一年以上タウンワークの2ページ見開きの広告を毎週掲載している。

こんな会社に良い会社があると思うか?www
0783名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8fa8-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:24:24.75ID:fjFd0JN40
>>782
無いと思う
0784名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spc7-lX2j)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:55:55.96ID:aABp6TTKp
>>782
あると思います
0785名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8fa8-GTjA)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:17:01.77ID:IlGevTbJ0
>>784
昇給の無い会社なんて、小さい運送屋と同じだよ
0786名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spc7-lX2j)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:37:55.80ID:aABp6TTKp
サービス介助士認定ドライバーさんは何かしら資格手当あるのですか?
0787名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8fa8-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:49:56.43ID:qJSo2rhB0
結局待遇は良いのかな?
0788名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 133f-h+ub)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:54:14.74ID:Wls1m79i0
しらんがな
0789名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1a3f-3wqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:06:26.06ID:GMID+QIL0
しらんがな
0790名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp45-DspL)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:40:09.80ID:6jpCu9nsp
>>786
資格手当はないよー
0791名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp45-fMfZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:09:01.21ID:tsrICdfGp
>>790
ないんかいな(゚Д゚)
ついでに最短一年で正社員なれるのはホントですか?
南海やら近鉄よりかは待遇マシだと思いますが
0792名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp85-ukyV)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:55:49.44ID:+jVjcddbp
>>791
なれます
0793名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 26a8-jyNj)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:37:08.19ID:S8bPa7730
昇給は無いんですか
0794名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp85-ukyV)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:03:27.77ID:W95r43b6p
>>793
今んところありません
0795名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c591-f+m0)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:24:05.80ID:ImQBVfco0
>>794
有給取りやすいですか?
A採用は実はやってないってマジですか?
0796名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ba65-y+5q)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:52.17ID:Xa9ymFHL0
有給はとりにくい、A採用、臨時採用はやっていません。平均年収485万はほんの一部の者だけで、
募集内容は殆ど違います。
0797名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d191-87m1)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:15:51.53ID:Fj90HyQ90
平均すると月の公休どれくらいありますか?
手取り25位はほしいでほしいです
0798名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd33-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:32:50.66ID:n8NqjrwZd
公休は月平均すると6〜10日位です。全ての、公休を休むと手取りは15万程度です。
0799名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d191-87m1)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:13:21.20ID:Fj90HyQ90
>>798
やはり全ての公休を休むと上から文句言われますか?
私は月8くらい休めたらなぁと思いますが、その場合はおいくら万円位の手取りになりますか?
0800名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp9d-2it5)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:25.79ID:Z8KTWk0Xp
>>799
15万です
0801名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp9d-87m1)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:39:59.74ID:NfJ68701p
>>800
月10日と変わらないじゃないですかwww
0802名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1340-aFRS)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:03:28.79ID:Qbmn6Rtv0
酷い話しだな
あんな高リスクの仕事、俺ならそんな給料で絶対にしないわ!
0803名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3ea8-JOxy)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:33:22.49ID:TxG47/w70
>>796
それ、誇大広告と同じやん
0804名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff12-7EX7)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:02:55.49ID:FyIo9rjI0
月15万円で妻子が養えるか
やってられん
0805名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ffa8-nkPI)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:43:24.17ID:xLVdqJvg0
>>804
別に君にはしてもらわなくていいよ(笑)
0806名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Sp33-qXKG)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:55:46.78ID:CzHV0F4Hp
なんて公営バスばっか民営化しようとするんやろ?
学校の先公こそ民営化すりゃいいのに
0807名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr33-aVaF)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:03:19.73ID:7Joo+SQLr
受験番号774 2017/01/24(火) 10:12:40.04 ID:Q4TYQJfv

川脇さん、あんまりこことは関わらない方が良いよ
噂になってたのはここは昔、暴力団と組んで体の悪くもない暴力団員を大勢入院させて、保険会社から入院保険を支払わせて稼いでたという話だから・・・
その金で学校創ったんではないか?という噂もあるしね。
0808名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spfb-zCys)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:53:39.63ID:mc4+IJVdp
>>807
こいつ、なんの話しとんねん(笑)
0809名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f65-gWZX)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:34:11.57ID:2PGPPQxs0
車内マイク放送べらべらとよく喋る奴ほど運転が下手な奴が多い気がする。マイク放送よりも
運転技術の方が重要ではないでしょうか?
0810名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp8b-tx3l)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:48:18.58ID:DhoFofHZp
運転中に携帯電話の使用は法的に禁止されてるよね。 やはり注意力が散漫になるからだと思う。
でもマイク付けての社内放送は同じ影響があるのではないの?
停車前に席を立たないで!とかの注意喚起は必要だろうがそれは音声合成でクドいほど流し、社内にもたくさん掲示すれば転倒しても乗客の責任にならないかな。
あの運転中に車内放送はそうとう危ないと思うのだが。
0813名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spc7-DeFM)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:17:29.27ID:tJaTCDXOp
>>812
昇給ってなに??w
0814名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 46a8-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:44:27.35ID:uNZ+/55X0
>>812
有りません。
0815名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b712-RjCm)
垢版 |
2017/12/20(水) 05:34:39.63ID:YND0ncF/0
来年の民営化後大阪運輸振興はどうなるの?
大阪シティバスに吸収合併?
0816名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sp87-3Ael)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:09:34.84ID:jqUBSa39pEVE
>>815
運輸振興が大阪シティバスです
0818名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-VaEZ)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:16:10.36ID:xmNK1aLm0
しらんがな
0819名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spbd-DgOL)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:14:07.20ID:ER/qQqZYp
昼間なんばで71待ってたら遅れてきて着発になるコト多くなったよな
0820名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spbd-DgOL)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:48:20.02ID:ER/qQqZYp
>>818
しってほしい
0821まろまろ (ワッチョイW b5b8-cwlQ)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:24:20.33ID:awzvKd6Y0
今度入社しますが、大丈夫かな…。
0822まろまろ (ワッチョイW b5b8-cwlQ)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:25:15.90ID:awzvKd6Y0
今度入社しますが、大丈夫かな…。
0824名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 25b8-asFl)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:52:42.91ID:IleYjn540
>>823
研修終わって、即、中津に配属ですか?
0825名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 25b8-BtGX)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:44:11.45ID:pyeUPwGB0
>>824
酉島支所?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています