X



俺がクロス屋だ貼りまくるぞ51メートル 【友チョコ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/27(月) 10:13:36.42ID:???
 このスレは、ある業界の荒廃に戦いを挑んだ、熱血クロス職人達の記録である。

 クロス業界において、全く無名のクロス職人が、荒廃の中から健全な精神を培い、

 わずか数年で全国クロス大会優勝を成し遂げた奇跡を通じて、

 その原動力となった信頼と愛を、余す所なくスレッド化したものである


    ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/      ______________
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   /
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <  クロスペタペタ楽しいな♪
     \  \,,_    _,,,/     : /\       \
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \


前スレ
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ50メートル 【メリクリ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1574815877/
0102(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/11(火) 06:25:59.71ID:???
駐車場代ケチる為にめっちゃ遠いパーキングに停めてって言われて、現場は現場で道具足りなくて朝から要らないって聞いてた道具を車にまた取りに行くみたいなのが嫌なんよ
最初に言ってくれりゃいいのに
0106(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/11(火) 08:42:46.45ID:???
応援を呼ぶ方は現場が多くて儲かりすぎて笑いが止まらねえんだよな?

で、そのお零れよトリクルダウンを仕事の取れないボンクラが乞食に来る

立場の差が理解できれば文句が出るはずないのですがねぇ…
0114(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/11(火) 18:43:47.18ID:???
毎日日払いならモチベーション上がって良い事だらけなんだよな
酷い所になると3ヶ月後とかだろ
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/11(火) 20:27:19.99ID:???
日程や工期の管理も出来ずに請けすぎてパンクする無能
上から無理な注文でどうにもならないとか病気や怪我による応援と一緒にする無能

スズキ
0126(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/12(水) 02:50:54.93ID:???
腰道具だけで良いよって言うけど、本当にそれやっちゃう?驚いたゎしかも文句言ってるし!
0128(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/12(水) 11:37:27.81ID:9lgM+mDF
腰道具だけで良いよって言われたら、腰道具しか持っていかないよ。当たり前ですよ。
車にはフルセットあるから、言ってくれれば出すよ。有料だけどね。
0130(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/12(水) 12:26:45.29ID:???
>>126
空気読めとか曖昧な付き合いとか今の時代通用しねえから

依頼したい事と金額を明確にする時代

とはいえ、あわよくばタダで道具出させて1円でもコスト減らそうみたいなチンケなウッペタ業界だもんな
0131(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/12(水) 12:40:00.57ID:???
空気読むとか関係なくね?仕事依頼してるだけの話だよ。仕事に向き合う姿勢を見られてるから。
0132(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/12(水) 12:42:31.38ID:???
応援を頼むなら、具体的な作業内容と持ってきてほしい道具とか金額を明確にしろって話
0133(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/12(水) 12:55:51.01ID:???
しょっちゅう一緒にやる仲ならともかく、そうじゃない相手に頼むときはお互い認識のずれが生じないよう明確にしておくわな
0134(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/12(水) 12:55:52.16ID:???
普通応援て顔見知りじゃないの?
一見さんの応援だったとしてもコークくらい普段から数種類持ち歩いてるからコークなんていらないや
0135(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/12(水) 15:10:11.38ID:???
数種類ってホワイト系からベージュ系揃えておくだけじゃないだろうな
木目調石目調有色アクセント系とかいちいち応援で持って行かないだろ
0136(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/12(水) 18:09:05.55ID:???
色物クロスとかだったらコークなんて使わない施工するだろ どうしても裏コーク必要ならメジピタだのクリアーコーク使えば良いし つーか色物クロスでコーク必要なら準備してもらえば良いだけで常識的なコークなら持って行くってだけさ
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/12(水) 18:17:29.91ID:???
場合によりけり
迎えに来るなら脚立バケツにホワイトかライトアイボリー1本
ミラクルアイボリーでも可
色付コークが必要なら頼む方が用意してる
自車で行くなら全部ある

頼まれた時点で必要な物確認するのが当たり前
そもそも頼む方が確認するのが当たり前
0139(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/12(水) 19:15:04.41ID:???
色物でも調色してまで外コーク指定あるのだるくね?
そんな壁紙選ぶなよと
そんなんよりSPLBでコークの色ないのどうにかしてくれ
後はカタログにコーク色も載せるべき
0143(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/13(木) 00:53:51.70ID:???
>>138
ホワイトとライトアイボリーの中間色
ホワイト系なら大体いけるぞ
初期の紙シール表記のは黄ばむから注意な
0145(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/14(金) 08:21:32.34ID:???
「納得のいく走りができたときに喜びを感じた」 改造車でドリフト走行4人逮捕 東京

不正に改造した車を運転し、タイヤを横滑りさせて走行する「ドリフト走行」などの暴走行為を繰り返したとして30歳の男ら4人が警視庁に逮捕されました。

 道路交通法違反の疑いで逮捕されたのは、内装工の山口竜次容疑者(30)ら4人で、去年9月、江東区若洲の都道で不正に改造した車を集団で運転し、タイヤを横滑りさせて走行する「ドリフト走行」を繰り返した疑いがもたれています。

 警視庁によりますと、山口容疑者は去年7月ごろから江東区周辺で仲間とドリフト走行を始め、地域住民から110番通報が多く寄せられていました。

 取り調べに対して山口容疑者は「納得のいく走りができたときに喜びを感じた」と容疑を認めているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3904494.html

三十路にもなって恥ずかしいよな…

てか、若い頃のヤンチャ(笑)が人生の最盛期でいつまでもひきずってんだろうな

若いからって許されないけど
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/14(金) 10:51:33.93ID:???
>>144
サラリーマンの月収を1か月で稼いでる
年収ならはぇ〜やけど変わらないやん…

昔はそこら中で走り回ってたのにガソリンは倍以上、そもそも車が高過ぎて30代にならんと買えへんし
青山とかオシャンテー気取っとるがゼロヨンとか改造車だらけやったんやで
0151(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:13.26ID:???
クロス屋は今月30万稼ぎましたとか言うけど
経費差し引いたら手元に残るの15万しかなかったとかお笑いじゃ済まされないよな
ボーナスも出る訳じゃないし本当に可哀想で涙出るよ
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 00:21:56.41ID:???
最低でも手取りだろ?
普通の手間で月商30とか600mしか貼ってないんか?
マンションなら2件か3件
引退目前のジジイけ?
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 09:11:52.50ID:???
さっき見たんだけどバイクにBMWのマークつけてた奴いたわww

見た瞬間先輩と大笑いした、しかもビクスクだぞw
まぁ先輩もハイエースにレクサスエンブレム付けてる痛い奴なんだけど
同じトヨタだからセーフ

クソダサい奴で朝から笑わせてもらったから(しかもおやじだったww)
今日も楽しく仕事出来るわ
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:00.11ID:???
クロス屋って月手取りで15万の時って割とあるだろ
15万以上の時も勿論あるだろうけど
0162(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:14.37ID:???
今月いっぱいでクロス屋辞めます楽しかったけど
コンビニのぬるいレジ打ちの方が圧倒的に給料良いのでそっちで頑張って
いずれコンビニオーナーやりますわ
0167(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/16(日) 00:12:09.52ID:???
独立して仕事まわしてもらえているならば手間請けでも1日2万くらいにはなるだろ?
地域や内容で違いはあっても経費なんてパテ糊ガス代、
場合によって高速駐車場代程度だから月額五万程度じゃね?
地域的な単価や個人の能力で稼ぐ誤差はあるが月30程度だったら独立しない方が良いな
0170(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:06.25ID:???
>>168
独立して月三十万程度なら社員とかの雇われでいた方が支払いとか気にする事もないし仕事がないとか車検だの何だの気にしなくていられるだけ楽だろ
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/16(日) 19:24:02.63ID:???
>>170
それはそうだが独立して月30はないだろ。それに雇われであっても支払いは同じ様に必要では?社保完備の社員って訳ではないのではないか。
0172(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/16(日) 23:12:03.96ID:???
雇われなら自分の生活費以外の支払いは気にする事はないだろ。健保と厚生年金は天引きだし
0174(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/17(月) 07:27:54.66ID:???
実力、やる気、どちらかはあるなら独立した方がいいけど実力も無くやる気も人並みなら辞めといた方がよくね
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/17(月) 09:16:11.31ID:???
最近出てきたセレナの車中泊仕様が、良い感じに仕事用に使えそうなラゲッジルーム担ってる気がする
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/17(月) 09:55:21.05ID:???
さっき作業着のままコンビニにパン買に行ったら
小さい子供が「あの人汚?い」って指差してきた

そのお母さんも「ばっちいねぇ?恥ずかしいねぇ?」って言ってきて頭にきたから子供の目線に合わせて

「恥ずかしいねぇ?ちゃんとしつけできないお母さんで君恥ずかしいねぇ」って言ったった

なんか俺間違ってますか?
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/17(月) 10:13:40.41ID:???
子供は何もわからないから聞いただけ、親の対応が悪い
子供のトラウマになるようなやりかたじゃ無く母親に返す方がベストだったかもな
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/17(月) 12:16:08.25ID:???
作業着だろうが清潔にしていたらそんな事言われないだろ
どうせ糊跡でべとべ汚い作業着なんだろ

糊やペンキで汚い作業着と靴
自分で染めた汚い金髪
切り揃えてない汚いヒゲ

こんな奴は言われて当然
0184(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/19(水) 09:25:47.31ID:H1cbYBvM
みんなで打とうよパチスロ北斗の拳アター
0186(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/19(水) 18:31:18.93ID:???
何故俺らクロス屋は世間から馬鹿にされるのか



俺は社長だから馬鹿にされないけどなwww

うひょ!!
0194(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/20(木) 17:22:04.13ID:???
糊で荒れるってより、温水で荒れてることの方が多いんじゃないかな
水でやっても手の皮脂は落ちちゃうけど、温水ならすぐだしね
耐水性の強いハンドクリームで対処した方が良いと思う
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/20(木) 17:22:30.94ID:???
>>192
手荒れは糊の成分より、お湯を使う事の方が大きな原因でしょ

オレは投げ込みヒーター20℃ぐらいで設定してるよ
0196(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/20(木) 18:07:22.24ID:???
お湯使うとすぐにあれるね
手拭き用のタオルでこまめに水分とったり

寝るときにハンドクリームベタ塗りして手袋つけて寝るとかかね
0199(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/20(木) 20:18:26.03ID:???
最近クリップライトをLEDのに替えているのだがラジオが受信しなくなって嫌になる 家庭用のLEDとかだと影響されないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況