X



消防設備士・防災屋スレ★25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/07(木) 14:47:44.74ID:LWrzK5gA
wave1の動画観て3カ月でフリーランスになれるとか技術が身につくとか、ちょっと雑じゃないか?と思う。
今いる会社も未経験から1年経たずに点検資格者とったら頭でいかせたりしてるが。

甲種持ってても現場経験ゼロだったら使い物にならん人もいるし。

ちょっと危ない会社じゃないか?とは思った。
0956(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/07(木) 15:10:38.70ID:LS4V/4R9
その程度の仕事だろが
0959(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/08(金) 19:06:28.89ID:lVZfaX2s
消検で免許確認なんてされたことないけど。
0960(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/08(金) 19:10:58.29ID:4MkNco2Z
資格は代表者だけあればいいんだよ
0961(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/08(金) 19:11:38.15ID:MU6vMj7f
>>939
こいつ昔、アムウェイやってたからな!
0966(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/09(土) 11:15:35.19ID:???
この業界での最強って何を意味してるんだろ
単に点検業務だけならともかく工事等含めたら製造から保守までやってる能美に勝つことなんてまず無理だろ
0967(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/09(土) 12:37:23.46ID:7LouTzPe
ビルメ推しが酷いけど、運用コストで赤字なんだろうなぁ
ほとんど利用されてない感じだし
0969(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/09(土) 19:37:34.42ID:PLY64dn3
消防設備最強ならなんで給料安いんだよ…
0970(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/09(土) 19:41:13.86ID:???
うるせー
最強なんだぞ!
親はモット最強だけど
親の話
無視して
ベッセル・プロ魂一個持って
都内で起業!
俺すげー!
本出さなきゃ!
サイト作ろう!
公演やろ!
最強ですから!
0971(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/09(土) 20:27:26.24ID:7LouTzPe
さらにYOUTUBERを目指す
0973(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/09(土) 22:18:47.15ID:???
安いというより伸び率が低くてすぐ頭打ちになる
だから高年収にはならないが失業はしにくい
0975(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/10(日) 03:10:16.47ID:x3opz05M
>>965
こいつ昔アムウェイやってたからな!
0978(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/10(日) 10:24:57.50ID:JYFROPO2
まぁ大体資格とったら社畜やめて独立だよな
年収400超えなんか残業しないといかねーし
0979(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:29.10ID:x3opz05M
>>971
女好きのバカぼんの事です?
0982(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/12(火) 11:08:37.38ID:???
中田敦彦とか西野亮廣とかと同じニオイがする
胡散臭いセミナーとかメルマガやってそうな
0983(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/12(火) 11:51:15.43ID:NONSChfj
全世界では
1929年の世界恐慌以降の不況がくるんだぞ
2〜3年後がピークかなぁ
その倒産件数と規模はリーマンショックの数十倍になるらしいから

今後、数十年はそのあおりを受けて大変な時代に突入するんだ

今、20代の者は一生の間は不況しか知らないで人生を終えると思われる
世界では貧しい国での崩壊が始まってる

日本では下級国民が大多数を占めている現状なので
いくら平和な日本でも
国民の大半が食えなくなったら暴動が起きない訳がない
国会議事堂や役所、警察署や消防署に火炎ビンが飛び交う映画の世界みたいになるよ
0984(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/12(火) 11:59:07.18ID:???
>>983
暴動起こすのは補償が一切無い外国人だけ
今の状況でも「民主党政権の方が酷かった」というのが多数だから
0985(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/12(火) 12:25:39.04ID:s+Ckc4pt
>>984
その外国人が怖いんだよ
平気で強殺や強姦するし
0986(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/12(火) 12:31:49.37ID:???
イギリスとか夜中ひとりで歩いてたらいきなり後ろから殴られて物を盗まれたり女が襲われて、最後に顔に強酸かけられたりそんな事件ばっかやぞ

警察も人件費削減で警察官の数減らされてるからまともに捜査なんかしない
0987(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/12(火) 20:44:14.28ID:D/Mzw8CX
>>773
お前は一体何がやりたい?
そろそろ潰したろかぁ!
0988(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/12(火) 20:57:05.31ID:gyUYRQuw
東京大阪間を車で行き来するとか、結構ハードだよな
0989(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/12(火) 21:01:27.53ID:gyUYRQuw
東京本社代表に売上減をなすり付けてて草
0996(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/12(火) 23:53:54.91ID:gyUYRQuw
>>995
粉末は畑に撒くと肥料になるから、ちょっと出してくるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 10時間 11分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況