X



すてきナイスグループ【その5】
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/24(日) 21:29:08.12ID:V/VywtT/
別にナイス社から、わざわざ
資材も家も人も買う必要ないっぺ
この会社じゃなきゃって強みあるかね(笑)
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/25(月) 14:28:36.55ID:ggQ3nvKL
今週は娘夫婦の地鎮祭、適地の確保と建築条件、そこそこの品質が維持できてれば問題なし。
磁場の強みを生かすこと、地主の信頼を失わないこと。
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/25(月) 21:56:03.11ID:???
>>53
主要の駅でもないのに歩いて20分から30分の場所にある建て売り住宅、
しかも土地建物込みで4000万・5000万円台
そんな割高な建て売り住宅なんて買いませんし買えません

注文住宅はほとんどやっていないに等しい
親の金に恵まれている人は大手か、地元のビルダーに頼みます.....
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/26(火) 01:02:52.31ID:4iEXLfI3
LIXILは25日、50歳以上といった条件を満たす国内グループ会社の正社員を対象に、早期退職を募集すると発表した。募集人数は定めない。特別退職金を上乗せするほか、再就職を支援する。毎年一定期間募集し、5年間実施する。
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/27(水) 08:07:41.74ID:1Gunakxp
今年の忘年会は裸にブリーフでダンボール箱持って「ナイスですねぇー」というだけで場が盛り上がりそうだから助かります。
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/29(金) 21:34:12.83ID:/wjP+NZa
>>58
意味不明だ。
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/29(金) 21:34:36.03ID:/wjP+NZa
>>58
意味不明だ。
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/01(日) 19:56:45.73ID:f3ELlBwP
平恒さん10月末に出所して入院していたみたいですが11/28日に社有車で、ナイス本社
に来てたみたいですが、復帰するんですか。
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/07(土) 22:50:32.52ID:te87oWeq
私物??会社を私物化した罪なのに私物取りに来たとかやばいだろ。
お疲れ様でした。イズムはとりあえず捨てて、新しい経営陣のもと頑張っていきましょう。
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 13:20:04.13ID:yFdC2mde
皆で頑張ろう何て言いながら
不倫派遣は辞めさせない??

そんな余裕あるのか?スゲー
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/10(火) 20:06:22.31ID:U1LRf4Zj
住宅には暇な人がいっぱいいますよ。不倫派遣紹介してください。
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/11(水) 00:09:25.38ID:4K3hXvAE
プロコン勤務最高
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/11(水) 12:07:48.68ID:w/aaOrim
不倫派遣って住宅の××だろ?
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/11(水) 16:11:57.86ID:77bQQV/H
来週は会社の忘年会だ。文字通り今年のことはさっぱり忘れて、飲むぞー、そして冬休みは恒例のハワイに行っています。ここから楽しみしかないにゃん
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/11(水) 22:07:53.97ID:???
俺らの営業所は忘年会なんぞしたら、殴りあいに近いぐらいの口喧嘩大会になる。
ひとりの発達障害のおかげでね
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/11(水) 23:15:45.57ID:KLmgfVjW
>>71
関東の方ですね。
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/14(土) 08:39:04.03ID:???
ある日〜 ハタと仲間で〜 話し合ったさ〜
住宅在庫の付け替え〜 そしてフンショクのことを〜
グリーン グリーン
資材ツアーじゃ お金をかけて〜
グリーン グリーン
住宅現場じゃ 経費をつめる〜

ある時ハタが言ったさ〜 億の額に触れ〜
今の地位にいたけりゃ ラララ  言うんじゃな〜いと〜
グリーン グリーン
したがう奴らは プラスの評価〜
グリーン グリーン
さからう奴らは マイナス人事〜

やがて〜みんな〜知ったさ〜 億のカラクリ〜
代表タイホに罰金 そして役員逃げ切り〜
グリーン グリーン
ハマと仲間は そのまま残り〜
グリーン グリーン
体質は ララ 今でも同じ〜
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/15(日) 09:06:58.90ID:???
総務の人たちは責任取ってやめていないのか?
不正会計をそのままにする人間はまたやらかすと思うぞ
by 2016年退職者
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/15(日) 16:10:31.34ID:wqyK7AgH
>>74
お前、会社では、おとなしいだろ。
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/15(日) 16:37:00.76ID:7cFc9YRP
平田さんはいつ復職されるのかしら?
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/16(月) 11:44:15.27ID:cBYx7jIg
土台を食い荒らした白アリ軍団の諸君は、みんな居なくなってくれたのかな?
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/19(木) 05:30:29.30ID:zjv39l04
「働かないおじさん」は増殖しているのかしら?
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/22(日) 07:37:36.76ID:/vGAz43Q
K暮、I君は何してるの、注文住宅チームとか何かいるが、注文住宅は受注がないからやめたんでないですか。
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/22(日) 16:14:05.53ID:ofLfQY5k
プロコン閉店させるなよ
すげー便利なお店なのに
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/24(火) 18:12:19.92ID:2Kbb5/la
>>66
不倫派遣て東北のだろ?嫁バレしても不倫続けてたらしいからまじで辞めさせていい案件
仕事しないし電話もでないし何故切らないのか
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:32.90ID:lY3Q/mB/
性能、デザインなど、自分の希望に合えば、菊池建設に依頼すればいかがですか!
「受注が無いから!」では、受注は、自然発生的に生まれるみたいでしょう!
「出来ない!仕組みがない!」と思った方が賢明、しかし、役員が注文する場合は、
他のお客様より一生懸命やってくれますよ!
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/25(水) 12:01:39.15ID:HlQP8mOu
今年、干された住宅の元役員は惨めだ。永くふんぞり返ってたから、平社員になって現場に出たらなにもできない。有能であれば、他の不動産から引く手数多なんだろうけど、社内からも、社外からもお荷物。
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/25(水) 17:19:44.23ID:1SUsOPNT
>>85
誰それ?
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/26(木) 02:50:29.71ID:ixriWQCk
良い年越を!
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/26(木) 08:14:09.67ID:nwlHSJY/
>>86
教えて欲しいか?
0089(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/26(木) 11:43:06.24ID:pFmv3K+4
>>88
ハゲ?
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/26(木) 15:01:18.29ID:9M5tM2uh
私も知りたい!
元役員で、干されて、平社員にしたの?
そんなことあるの?へえ〜
「干される」ってどういう意味?
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/26(木) 21:28:42.63ID:mNaf8euG
高浜って平目
まだ居るんだ(笑)
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/26(木) 21:44:33.60ID:yFquH+ac
平田恒一郎被告の裁判はいつだか?
傍聴楽しみにしてるっぺ

ナイスパートナー会連合一同
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/27(金) 14:40:49.83ID:hUrbBY+b
高○=平○イズム執行人
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/28(土) 17:50:07.30ID:uc88bb52
この会社、年越せて良かったねー!
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/29(日) 20:47:44.17ID:xw3wqBZM
>>94
平肛、追い出せて結果的に良かった
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/30(月) 00:09:28.68ID:???
>>91
こういう、元会長や副会長の息がかかった人物を留任させているのがおかしい
これではまた再び招き入れるような事態が起きて、それこそ存続に関わるぞ

(A)資材は展示会のような経費かかりすぎるイベントはもう今後いっさいやらない
(B)住宅は商品力を見直して立地の悪い物件は売らない
(C)不正に手を貸した役職員はすべて異動させて部門を移す
(D)不正に加担した役員と部長課長は懲戒対象として基本やめさせる

これが一年以内にできないようでは、ここの事業もおしまい
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/31(火) 13:01:40.67ID:hkh5bPtd
耐震博ってまだやるの?
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/31(火) 15:23:26.89ID:if71/oo+
>>97
普通の神経ならやらないだろう。
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/02(木) 18:08:36.83ID:k5Ibqfch
ゴーン被告が逃亡したように
平田被告も仮釈を取り消して
収監した方が良さそうだな。
横浜地検特別刑事部さん。
0101(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/09(木) 20:16:11.00ID:XZR2rln3
会見あんのかな
0102(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/09(木) 22:30:46.68ID:nE5nmHcV
今回の告発者、次は平肛の息子の告発狙ってるらしいね
0103(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/12(日) 09:31:38.33ID:OL/TOXXQ
就活のため、四季報みたのですが、元会長は著名な弁護士軍団を率いて徹底抗戦とありました。
家業を継ぐためには、ここの会社がいいと親族から勧めがありましたがどうなんでしょうか?
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/18(土) 21:39:16.49ID:vBnBpnIO
すてきナイスグループが「ナイス」を吸収合併=4月1日付で商号を「ナイス」に変更
https://housenews.jp/house/17402
すてきじゃなくなったんだね。

でもナイスって
まだ2代目の呪縛のままかい。
ハマーは2代目のお帰りの準備中だとさ。

終わっとる。
辞めて良かった。
0107(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/21(火) 09:45:03.01ID:TzDNx4TA
ゴルフオッケー、白シャツじゃなくてもオッケー、残業もなし。やっと普通の会社になってよかった。
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/22(水) 21:44:18.90ID:W1UCQWer
社内ホットラインが賑わってるらしいが信用できるのか?
0109(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/29(水) 23:54:44.21ID:1UYHLytr
木暮 博雄
五十君 康幸
西島 徳明

共犯者のこの3人がいまだにいるなんて
悪い奴はまだいるくせに
結局、なーんにも反省も改善もしないよって言ってるようなものだなー。
0110(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/30(木) 00:42:56.28ID:TxZUc+Jb
>>109
木暮って頭悪そうだな
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/30(木) 07:44:58.40ID:1f9nuSeL
資材系役員も関わってただろ!?
0112(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/30(木) 14:50:09.62ID:qX1DFzOe
>>109
みんなが辞めろって言ってるの分からないのかな?
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/30(木) 16:39:58.72ID:WWbiMG7x
住宅の部署はひどい異動が多いわな。
不動産売ってたのに、倉庫番とか荷物運びとかフォークリフト運転とかやらされて。大卒の仕事ではない。でもそいつらも使えない奴だから転職できずに働くしかないけどな
0114(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/31(金) 16:23:39.50ID:N5oV8k9/
トップや上司の指示通りやったんでしょう!
だから、「自分は優秀!自分は正しい!今回の件は仕方がない」と、自分で納得しているのでしょう。
一般的に、役員ならば、事前に知っていると思われるが、「その処理が、世間で、どういう評価になるのか?」を
理解していたか否かは良く分からない。経営的に、絶対やってはいけないことをやってしまった。
そんなことよりも、上司から言われたら「ハイ!わかりました!」「ハイ!勉強になりました!」
と言っていれば、社内で偉くなれる会社だから!でも、自分で出来ないから、そのまま、他に投げてしまえば良いし!
誰だって、便利で、自分の自尊心をくすぐってくれる社員を好むから!
関連会社の総務系の役員なんてひどいじゃん!会社の金で飲み食いして、部下の陰口を言うしかやることが無いし。
期待しても、あまり変わらないよ!遼東之豕、蜀犬吠日、を謳歌しよう。
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/05(水) 10:01:00.68ID:B7W8AaH5
あんまり、深く考えるな。ハイハイ言って叱られればしおらしい顔してれば毎月50万円近く給料振り込まれるんだから。週5日一日8時間我慢すればいいだけ。
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/05(水) 10:03:22.93ID:B7W8AaH5
働かないおじさんと言われても全然へっちゃら。あと、6年居座ってやる。俺にはその権利がある。今の会社をつくったのは俺だ。
0117(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:21.49ID:ds+zc4In
>>85
誰?実名希望
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/05(水) 22:36:14.01ID:TFZf/dPy
ここの分譲戸建は住み心地いい?
0119(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/06(木) 15:45:34.80ID:KC1cXX5Y
>>118
ナイスです。
0120(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/07(金) 15:57:50.86ID:RduMWAVP
素敵では無くなりそうです
0121(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/08(土) 09:53:58.61ID:FboBYBmN
セクハラを社内ぐるみで隠蔽?
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/12(水) 17:07:08.56ID:8hAhtImH
日産自動車は12日、前会長のカルロス・ゴーン容疑者が会社資金を私的に流用したなどとして、約100億円の損害賠償を求める訴訟を横浜地裁に起こしたと発表した。請求額は今後さらに増える見込みとしている。

ウチはいつ?
平田被告、日暮被告へ損害賠償請求するんだ?
0123(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/13(木) 13:31:46.69ID:A8EOH6Wq
平田恒一郎の初公判いつ?
どんなツラして人前に出て来るのか見もの!
0124(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 09:15:45.39ID:???
ナイスは他じゃ手に入らないいい土地が多い
うわ物は簡素だけどそれなり
な気がする
大衆の味方なイメージ
経理の問題は、顧客的にはどうでもいい話
問題は築15年以後も一定の品質保てるかどうか
あ、サービスで稼ぐ長期優良住宅でした
0125(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 09:30:39.58ID:???
規格にそった自由度少ない設計で、見栄えは悪いがメンテしやすい構造のナイスの家は建てるのにも、メンテするのにもお金がかからない
そこが利点と分からないアホな客には営業さんも苦労してそう
0126(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 13:49:06.98ID:hqOxqOVS
あんな安っぽい家住むやついるんだな
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 15:19:46.04ID:gmNsIEkm
分かってないなあ・・・。ここの社員は自社物件に住んだことあるのかね。
草野球選手がメジャーリーガーを批評するような社風は全く変わってない(笑)
0128(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 07:34:46.98ID:D9zExyI8
日暮が起きる年だ。楽しみだぜ。
0129(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 23:30:40.06ID:XFIhoLWc
「起きる」?何かするの?
0130(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 16:09:55.76ID:a3X7d1sX
>>129
多分こち亀の日暮のことだと思います
0131(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 19:51:05.82ID:G7HLTEpR
>>130
閏年だしね。ねるおが起きる年だ。無茶苦茶楽しみ
0132(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/28(土) 11:39:59.07ID:EYjyjA8l
男女とも仕事出来なくても、上に愛想笑いが出来るだけで生き残れるらしいな
0133(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/03(金) 21:25:55.33ID:RyuPggU7
お前ら、生きてるか!
0134(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/05(日) 08:51:51.30ID:7WSX4CkF
うちはテレワークにはならないんでしょうか・・・?
0135(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/08(水) 13:08:07.88ID:54DpFLWl
テレワークでわかる、いらない人ばかり説
0136(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:03.27ID:JLXRAKhk
3/31付人事 やはり組合事業部が蔓延ってる。
組合三役⇨役員候補 の図式が変わらない限りこの会社は変わらない。
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:06.13ID:dNQ9asAM
まあレベルの低いこの会社は死んでも治らんだろ。
0139(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/11(土) 07:45:57.93ID:ecSnwdlx
倒産はしないですよね?心配です。
0140(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/12(日) 21:48:49.14ID:TqpPfEp4
粉飾で逮捕、さらにコロナで誰が家建てるんだ?
0142(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 06:29:44.17ID:RXI7ojLq
倒産はしないよ。けど給料は減るだろう。
だって皆様、いま5割も仕事してないでしょ。
この社会を守るためにも今日もテレワーク頑張ります。
0144(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 06:58:03.11ID:N99kpPlQ
>>143
どこがだよ!
0145(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 07:07:05.24ID:rURfrrie
コロナ乙
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 17:57:52.45ID:FjVRxWy1
テレワークでほぼ毎日休みとおなじ。でも給与は満額。辞めなくてよかったー。
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 19:42:52.49ID:qtV79JuN
>>146
そんなやつばかり。特に50代のやつらな。
コロナ後、粛清がまってるからな!
首洗って、いまのうち金貯めとけよ。
このタイミングで残業申請までしてたら、相当だな。
0148(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/19(日) 08:20:46.50ID:yz6KEfB+
>>147
正社員は簡単にはクビにできないんだよ。俺はヒラだから業績悪くても年収にさほど影響ない。あと10年弱、適当に働いて退職金たんまりもらっておさらばだ。
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/04(月) 09:53:37.39ID:GafqAIRZ
もうすぐで一周年か。
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/08(金) 18:27:12.58ID:qypKK+6v
外出自粛でも高浜と平田が濃厚接触か!?
囧緊急事態宣言発動中囧
0151(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/14(木) 23:18:31.13ID:x1WTFUsH
決算は、いつ発表するの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況