X



畳職人集まれわっしょい 8帖目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/02(金) 12:06:44.70ID:???
〜〜 ご注意 〜〜
一般の方が質問してもかまいませんが
5chでは匿名なので適当にあしらわれバカにされるので
「私はお客様なのよ!」って方は
リアルで畳屋や工務店で聞いた方が身のためです
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/02(金) 13:02:27.29ID:OQbd2Q9P
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/03(土) 20:02:02.68ID:???
ガキは嫉妬か?笑笑 君も年老いたオヤジと頑張れ!笑
5700は無理だけど2人で1千万ならいけるで!笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑ゴミが笑笑笑笑、
0017脳ミソうんこ親方バンザイ
垢版 |
2018/11/04(日) 08:43:55.51ID:???
おはよう!ゴミ供4500は2年前の借金だ!笑笑 今は借金5700万だー笑笑
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑ゴミが笑笑笑笑、
悔しいのお、悔しいのお
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/04(日) 14:09:51.88ID:???
じゃないと 良い生活できない! 年に700位で満足できる生活おれもしてーよ笑笑笑笑 百姓かよ笑笑
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/05(月) 12:33:39.70ID:???
>>17
借金5700万くらいロト6が当れば無問題
今後は六億円親方で逝きましょう!
笑笑笑笑笑ゴミが笑笑笑笑、
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/05(月) 17:46:50.66ID:???
大きく跳ねはしないがライバルが死んでいくから自分の代は大丈夫なんじゃない?
一般メインでしてる人は
0031草柄下津名
垢版 |
2018/11/05(月) 20:06:40.27ID:???
俺は4500だ!
うんこブリブリ絶好調だああああああああ!!!!
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/05(月) 20:30:54.78ID:???
こう言うなりすましのガキが哀れだ!笑
築いてこなかった馬鹿親の2代目を金なし
学歴なしで 親子どころか 嫁、子供と語り継いでんだろうな笑笑 ネットで吠えてないで働け笑
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/05(月) 20:35:05.20ID:???
2連すまん!笑 営業してみんなもデキルオ!
5700まん 汚い軽トラ捨てて ダッチで高級畳運べるお!笑
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/05(月) 20:58:50.76ID:???
この偽物が。ゴミ糞笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0038ヒーハーーーーーーーー
垢版 |
2018/11/06(火) 07:56:47.57ID:???
4500親方が市民税滞納で強制差し押さえ喰らったようです
10年以上仕事が無く30年物の軽トラとリヤカーしか差し押
さえ物件が無かったそうです
残念!
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/07(水) 02:47:47.65ID:???
4500でも5700でもいいけど単位が円とは限らないんでは
ウォンなら円換算で現実的数値になるし誤解させてデカイ顔出来るし
円ならゴメンよ
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:09.17ID:???
ゴミが生意気言ってんじゃねーよ笑笑
職人も親方も同じ畳屋だよ!
バイト君が生きってんじゃねーよ笑笑笑笑
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/07(水) 19:26:56.45ID:???
ウォンのくせに生意気言ってんじゃねーよ笑笑
ウォン親方が生きってんじゃねーよ笑笑笑笑
ウォーーーーーーーーーンンン
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:14.29ID:???
畳職人のスレだから!笑笑 バイトの子百姓はきえろよ笑笑笑笑 年収500からな 君は250しかないだろ!笑笑笑笑
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/08(木) 08:22:46.10ID:???
おはよう!4500ウォン親方!!!!
今日も時給500ウォンでがんばれよーーーーーーー
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:06.83ID:???
このチンカスが。ゴミ糞笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/09(金) 08:14:56.32ID:???
おはよう!チンカス、マンカス、ゴミ糞ども!笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
がんばって4500ウォン稼げよ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:43.26ID:???
4500親方とバイトの区別がつかん
文体が似てるし不毛な事しか言わんし、まともに見る価値無いし
結論 邪魔
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/09(金) 15:14:02.19ID:???
>>61
使用済み汚パンティ激臭オリモノウン筋付き50000円で売って下さい。
カスまみれのマンコ舐めさせて下さい、10諭吉プレゼントします…
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:00.77ID:???
バイト君は暇すぎて俺になりすますんだよ!笑
今ごろ発泡酒に鯖の缶詰でも食べてんだろ笑笑
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/09(金) 19:43:22.93ID:???
あんたなー! だからなりすましだって! 畳職人の情報交換したいだけなのにバイトがなりすましであらしてんだ! 笑笑
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/10(土) 11:07:49.40ID:???
ガキは相手しなくていい笑 相手されなく寂しくなったら 字体治してまともな親方にもどる
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/10(土) 11:21:24.97ID:???
今年はどこも台風で壊れた屋根や外壁工事で予算使うとかで
工務店自体が内装仕事取ってこない
ムカつく!
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:05.01ID:???
>>75
工務店頼りじゃこの先やっていけないだろ、もっと一般客なり市や県の仕事を直受け出来る様にした方がいい。
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/10(土) 12:36:20.50ID:???
>市や県
法人畳屋で社保かけてるところなんか希だからそういうのは難しいやろ。
下手に刺さっていったら年金事務所に通報されるがな
0078チンカスウォン
垢版 |
2018/11/10(土) 18:06:47.66ID:???
無能なウォン親方が社保かける訳ねーだろがバーカ
バイト使い捨てのブラックやんけ笑笑笑笑
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/10(土) 18:58:43.08ID:???
さすがバイト君!笑 無能な小汚い君みたいなバカバイトは 雇ってあげる前にクビだー笑笑
0082ゴミ糞ウォン親方へ
垢版 |
2018/11/10(土) 19:49:33.74ID:???
>>79
ウォン親方のところには中国人もベトナム人も寄り付かんらしいね
あまりの腹黒ブラックすぎて・・・笑笑笑笑ヒーハーーーーーーーー
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/11(日) 16:28:51.40ID:???
技術ないガキが参入できる畳業界だからしょうがないけど 我が社みたいに稼ぎたいなら 個人の店も経営改革だよ
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/12(月) 14:10:07.01ID:???
簡単でいいけど縁だけなんかすぐ取れそうで怖い
取れたらタッカーも出てきて危なそうだし
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:21.22ID:???
忙しくて死んだ!笑笑 おまえは俺に絡んでくるけど
実際に俺みたら 敬語使ってガクガクブルブルすんだろうな笑笑 君とは仕事以外もレベルが違う笑笑
ネットだから偉そうに調子こいてんじゃねーよガキが笑笑 今日は今年1番早い忘年会に行ってきやす
ガキは親父のバカ親方と小汚いババアと家庭で
ゴミでも食べとけ笑笑笑笑
0124(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/14(水) 13:14:21.98ID:???
畳表の品質に関するクレームは受け付けませんが○○円の値段で行けますよ
ってあらかじめ言ってるよ

安もんでイ切れや花や白根でクレーム付けられても知らんしw
0130(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/14(水) 19:48:47.83ID:???
>>115
┌─┐
│☆│
│イ│
│ン│
│チ│
│キ│
│畳│
│屋│
│4 │
│5 │
│0 │
│0 │
│之│
│墓│
┌┴─┴┐
│[ * ] │
[ ̄凸( ̄)凸 ̄]
0131(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/14(水) 20:05:13.10ID:???
>>130
 .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   ありがとう>>4500ウォン
     ∧∧ |: |            親方のことは忘れないよ・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;
0133(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/15(木) 16:38:41.96ID:???
見慣れない局番からかかってきたなと思ったら畳1枚だけ張り替えでお見積りをお願いしたいとの事
怪しいなと思って番号ググったら引っ越し業者

問い詰めたら引っ越し作業中に傷つけたので貼り替えしてほしいらしいけど
うちで張替えたわけでもない種類も不明、ロットも違う畳1枚張替えなんて
クレームにしかならないから説明して断った

6枚全部張替えなら受けますよ!って言っといたけど連絡入るかな
0135(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/15(木) 17:44:09.58ID:???
>>133
初めから事情を話してくれてお願いされたら請ける気にもなるかもしれないけど、隠されたら疑ってしまうわなw
うちは数年に一度ぐらいの定期的に煮鳥から畳の仕事が来るよ。
購入客からのクレーム処理なのだが、ダンパー付きの家具のダンパーのオイル漏れで入れ替えが一番多い。
一番酷かったのは、コタツの電熱部分が外れて落ちて畳焦げた。って仕事。
火事の一歩手前じゃん!クレームってかリコール物だろw
一畳だけの入れ替えなので、通常のお値段以上の価格だけどなw
0143(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/16(金) 16:50:05.03ID:???
いいお客さんでいい仕事して帰ろうと思ったら
○教新聞渡されるとすごいガッカリする…

別にその宗教が嫌いとかじゃないけどね
0144笑わしよるな4500ウォン
垢版 |
2018/11/16(金) 16:58:00.69ID:???
>>141
>>142
うんこ屋のくせによう言うわ
ウォンウォンウォンウォンウォンウォン
ウォンウォンウォンウォンウォンウォン
ウォンウォンウォンウォンウォンウォン
0145(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/16(金) 19:35:54.17ID:???
ゴミか糞屋かわからんが笑笑 凄い恨まれてんのかよー笑笑 俺のレスの後直ぐくるな笑笑 君はバカ家族と
ゴミと糞でめ食べてなさい!笑笑笑笑
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/16(金) 21:16:08.09ID:???
糞ゴミ レスしたくてウズウズしてんだろ?
早く反撃こいよ!笑笑 今日は暇だから相手してやるよ笑笑
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/17(土) 07:00:12.34ID:???
4500ウォン君大した腕もないのに一丁前の口はきくのな笑笑
もっと腕上げて出直して来いよ笑笑
0148(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/17(土) 07:34:21.35ID:???
この度我が家の8帖の和室をリフォームして洋間にすることになりました。そこで既設の畳を引き取ってもらいたいのですが、いくらぐらいで引き取ってもらえるのでしょうか?
状態は悪くなく2年前に裏返ししました。なるべく高値で引き取ってもらえると幸いです
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/17(土) 18:09:14.40ID:???
因みに おれは経営者でおまえと違いバイト君じゃないんだよ!笑 うちの職人にはそう思うように伝えてるけど ヒーター付きの曲げ機いれてから みんな上手くなった!笑笑笑笑
0157(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/17(土) 19:28:02.00ID:???
ブラック親方ちゃんと社保も厚生年金も入れよ
4500ウォンも稼いでるやからのー笑笑笑笑ヒーハーーーーーーーー
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/17(土) 19:31:00.18ID:???
>>148です。結局市内の畳屋さんに引き取ってもらったのはいいのですが処分料を請求され「話が違う、持っていった畳を返せ」と言ったら
畳屋に「もう処分して畳は返せない」と言われました。この場合畳屋に非があると思うのですが消費者センターと弁護士とどちらに相談するべきでしょうか?
0159(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/17(土) 19:34:03.04ID:???
暇だからグーグルで各地の法人畳屋検索して片っ端から年金事務所に社保未加入の疑いがあると通報しようかしら
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/17(土) 20:23:40.27ID:???
定期的に縁無し苦手って奴出てくるけど具体的になにが苦手なのよ?
採寸か?床の裁断か?表の折り方か?
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/17(土) 21:06:24.79ID:???
エアのヒーター付きの折り曲げ機買えば誰でも、極端に言えば素人や4500でも綺麗に折れるぞ
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/17(土) 21:32:12.29ID:???
コラ!コジキ!笑笑 だからな! 俺は畳製作は今はしてないよ笑笑 おまえみたいなバカ職人とかバイト君
に一生懸命働かせてるんだぞ笑笑 感謝せい笑
0169(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/18(日) 08:40:17.79ID:???
バイト代もろくに払ってないのにまだ寝てるのか?笑笑
4500の所は社保も厚年も雇用保険も払ってない超絶ブラックだよ
首になっても失業保険ももらえんぞ笑笑
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:14.23ID:???
ゴミ役者は俺の話題はいいから! まず おまえのゴミ家族の紹介からしろ!笑笑 聴きたくねーけど ゴミ仕事の相談ものるぞ? 産廃に消えろ笑笑
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:23.85ID:???
ウォンゴミは俺の話題はいいから! まず おまえのゴミ嫁の紹介からしろ!笑笑 聴きたくねーけど ゴミ拾いにでもせいを出せよ笑笑
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/18(日) 22:14:10.00ID:???
新しい言葉で言い返しできないの?笑笑 中卒のバイトじゃ コミュ能力ないな笑笑 寂しいゴミだ笑
稼いでからほざけ笑笑笑笑
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/18(日) 22:19:47.94ID:???
言い忘れた!笑笑 おまえの小汚い親父親方なら100円
臭い豚嫁なら日当300円くらいで働かせてやるよ笑笑
ゴミのおまえは1ウォンだなー笑笑笑笑 臭いから産廃に行け笑笑笑笑
01794500親方
垢版 |
2018/11/18(日) 22:21:53.40ID:???
イキってすみません。年商4500万も嘘です。
本当は年商450万で両親の国民年金がなければ食べていくのもままなりません。
ネットだからって調子こきました。だからもう自宅兼工場の周りをウロつかないで下さい。お願いします。
4500親方こと高橋泰弘
0180(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/19(月) 07:51:26.61ID:???
4500の主治医です。
この度、このようなスレを4500がするに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
4500を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に4500自身の将来にとり、必ずしも良いことではありません。
そこで、私は、4500の両親、臨床心理士などとも相談して、
4500をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
4500にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、4500を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!4500が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。
0189(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/20(火) 11:44:52.95ID:???
チラシ見て電話くれるのはうれしいのだが
終始こちらに口を挟ませずに一歩的にしゃべり、ん〜明日の午後ならわたくし都合いいので来てくださいます?まで一気にまくしたてるおばさま

まぁこういう人は顔合わすと上品で良い方が多いいいのだがw
0192(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:51.08ID:???
>>188
俺はゴミ親方の名前なんか晒してへんし、捕まってへんで
高橋産廃会社てどこにあんの?笑笑ヒーハーーーーーーーー
0194(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/20(火) 20:59:52.79ID:???
畳暴力団 きえた? 逮捕か?笑笑 恐喝はいかんな!笑笑 どっちにしろiP抜くとかネットで吠えないで
直接言ってこいよ笑笑 なんならガキの捨てアドでいいから出してみろよ 直ぐ返してやるから!笑笑
チンピラが生意気言ってんじゃねよ マジお仕置きするぞ!笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0203(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/22(木) 13:10:07.09ID:???
ブラックでフカシで4500ウォンで産廃屋で笑笑で高橋とかぬかすらしい親方!
お元気ですか?(^o^)/
息してますかーーーーー?(^o^)/
ヒーハーーーーーーーー
0209(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/23(金) 13:45:14.67ID:???
今年は地震や台風の影響で法人も一般も内装まで予算回らないだろうなと思ってた(関西)
けど、毎日2〜3件の注文+法人仕事で忙しい

年間受注額20万くらいのウザいペンキ屋あがりの内装屋は切ったったw
0218(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/24(土) 17:04:29.15ID:???
おいら、父ちゃん母ちゃん事務でやってるけど年商5百万くらいなんだけど、どうしたらいい?
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/24(土) 23:51:08.20ID:???
>>218
マジレス欲しかったら、全員の年齢と500万の内訳聞いてからだな。
個人中心なのか、下請け中心なのか?
0227(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/25(日) 16:56:08.74ID:???
焼き芋屋を本職にして 副業にピンサロの呼びこみがいいんじゃない? 呼び込んだ客のイモも焼いて売っちまいな!
0230(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/26(月) 09:46:01.64ID:???
俺は副業?で工務店の営業を兼業してその分の売り上げだけで今年は年間800万ほどあった
800万っても取り分は○%だけどね
0232(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/26(月) 11:09:48.41ID:???
>>231
普通に畳のお客さんに「他に気になるところありませんか?」ってふるだけだよ
自分が信用されたらリフォーム考えてるお客さんならそれなりに話まとまるよ
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/26(月) 11:15:18.55ID:???
俺らは大工に下にみられてるから普通無理やろ。おめえみてえな下職に仕事ふられるほど落ちぶれてねえよクソが。っていわれる
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/26(月) 12:11:58.09ID:???
>>233
元請けになるわけじゃないんだよねw

ある程度とっかかり作った後で工務店に丸振りするよ
知識も少ないし100万越えの工事の責任も負えないし
0237(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/26(月) 23:01:56.50ID:???
面倒っつーか、強目に納めたところなのに名刺を差し込んで空いてるって騒がれたことはある。
0238(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/27(火) 07:18:15.63ID:???
めんどそうな一般は電話口で切る(3年に1回あるかないかレベル)
めんどい法人はすぐ切る
0241(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/27(火) 11:51:42.47ID:???
>>239
そのめんどくさい客の為に他にかける時間と自分のHP削るのが割に合わない
高額なリターンがあるわけでもないし
0242(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/27(火) 12:12:48.13ID:???
うちも畳のついでにアミドもあればやるよと伝えてたのに
片道60分くらいかかる有料駐車場に入れないとダメなマンションの
アミド3枚の仕事を確認も無くFAXしてくるようなやつに当たったことある

もちろん断ったw

そいつ「え!」ってびっくりしてたけどビックリしたいのはこっちだわ
0243(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/27(火) 12:13:25.81ID:???
個人客の場合でも、産地 床のへたり スキマ 価格 害虫 琉球
これらのワード3つ以上強気で来られると注意ではある
0245(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/27(火) 15:46:03.32ID:???
>>240
差しを見せて名刺一枚は誤差ですよと言って、気に入らないなら納めた畳引き上げるから他所に頼んで言った
0247(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/27(火) 21:36:29.69ID:jPpNRSn8
三条畳のチラシはいるけど
どうなの?
0249(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/28(水) 07:46:59.44ID:???
>>247
大手なので製品のクレーム対応や引き時搬入時に家財をぶっ壊されてもきっちり保証はしてくれる
ただ、一番安い賃貸用中国表以外はけっこう強気な値段
営業・製造・納品がすべて違う人

いっぽう個人店は
中規模以外は一貫して同じ人が面倒見てくれる
値段は意外と安い
ただ、よっぽどじゃない限り評判が分からないので当たり外れが大きい
壁紙や家財を破壊されてもしらばっくれるかも知れない(大手はそういう場合の保険に入っている)


全くつてが無くて予算がカツカツでもないなら大手がとりあえず安心、悪くても70点以上は保証される
個人は相みつ前提で呼び寄せて人となりを見ろ20点や200点の仕事する人が混在しすぎてる
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/29(木) 06:20:23.40ID:???
おめーら、タンス動かすのになにつかってる?おいらは、カグスベールと切ったダイケン畳
0256(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/29(木) 12:12:27.33ID:???
最近チラシ業者の広告が全く入らなくなったのだが。
ウチの近所を刈り尽くしたのか、仕事が潤沢で広告を入れなくてめよい状況なのか。
0261(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/30(金) 06:42:56.93ID:???
チラシ業者の幹部は高級車のりまわしているそうだな。おいらは軽自動車しか所有したことないのに。ふざけやがって。
0263(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/01(土) 03:44:54.87ID:???
軽貨物のどこが悪いんだ?
よく働く相棒じゃねぇか
洗車や整備したら愛着増すぜ
休日にキャンプなり温泉なりレジャーや趣味にも使えるしな
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/01(土) 21:18:24.25ID:???
営業しないとな
待ってても注文来る時代は終わった
個人客取れだしたら業者客いらんよな
0278(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/04(火) 13:34:21.80ID:???
じじばばの家の畳替えるとよく「年金暮らしでお金ないからまけて」って言われるけど
お前らの年金は俺の可処分所得よりも多いはずだぞ!っていつも思う
0279(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/05(水) 05:53:32.05ID:???
元公務員だったくせに、年金暮らしだからまけてくれとかいうババア○ねばいいのに。。
0282(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/07(金) 10:09:22.64ID:???
家族経営規模の大工さんから請ける新築やリフォームの仕事で、今後の仕事に繋がるようにお礼状やDM用に施主さんの住所や名前聞いたりします?
0286(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/07(金) 12:00:12.34ID:???
客から直接聞かれたとしても「○○さん(元請け)に言っていただけたら対応させていただきます」って言うよね
0288(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/07(金) 12:59:03.28ID:???
少し前の忘年会で 生意気言ってきた大工と塗装屋
ひっぱだいてきたぜ笑笑 塗装屋のにいちゃんは
少し強かったが最後は敷き針頭さしたらおとなしくなったぜ!笑笑
0290(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/07(金) 17:39:54.94ID:???
4500親方はもう仕事無いから年内仕事納めしたのかな?
惨めじゃのう笑笑
笑笑
笑笑
笑笑
0291(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/07(金) 18:19:46.14ID:???
全国の空き家数の推移と予測

1988年   394万戸
1993年   448万戸
1998年   576万戸
2003年   659万戸
2008年   757万戸
2013年   820万戸
2030年  2167万戸(野村総研予測)

住宅政策大失敗。あと10年もすれば、日本もスラム街だらけになる。
0293(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/07(金) 21:29:14.76ID:???
>>282
その工務店次第だろうけど、大きな会社程許さないだろうね。
まぁ普通に考えたらNG行為だろうね。
とは言え、何年先か?は、分からんが直接仕事が来た方がやりやすい。なので波風立てない感じで自分の三勢の宣伝はしてるよ。
ダイケンが作ってる様な、畳お手入れ方法みたいな冊子を置いといたり、裏に名刺を貼ったミニ畳を粗品として置いといたり。
まぁ、畳に興味有る施主はあまり居てないけどダメ元って事で。

以前大手リフォーム業者で問題になった事例だが、そのリフォーム屋が発注した水道屋の下請け会社の現場職人が、隣の家の人から声を掛けられて簡単な水道修理を請けて代金を貰ったらしい。それを問題視してその水道屋が干されたよ。
そのリフォーム屋の仕事の先で発生した仕事はそのリフォーム屋を通さないとダメらしいw
ちょっwそれw何様www って感じだわw
俺でも現場の先で町内やその周辺に自社のチラシをばら蒔くよ。
0304(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/09(日) 12:04:58.21ID:???
>>303
(-_-)っスバル製サンバーバン。

助手席を一番前までスライドして横に立てれば本間の材料も8枚ぐらいは乗る。
0307(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/09(日) 15:09:04.39ID:???
>>306
目糞鼻糞だと思うぜ。
五八しか積まないならどれでも一緒だろうが、本間積むなら諦めた方が良いかもしれん。軽トラも併用しないとダメだろうな。
ガチで考えてるならトラックに二層20枚ぐらい積んでディーラー回れば?
サンバーバン乗ってた俺から助言すると古畳引き上げた後が埃だらけ。妙に高グレードのバンで内装がカーペット敷きだと掃除が面倒臭い。ビニール内装だとエアガンで飛ばして終わりで楽。
0312(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/09(日) 21:06:41.98ID:???
こ汚い格好で客の家に入るんじゃねーよ。まず動線を養生しろ馬鹿。汚い軍手で家具触るなカス。畳敷き込む前にまず掃除しろ馬鹿。いちいち言われないと何もできないのかよ脳足りん。
0318(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/10(月) 20:00:36.35ID:???
ヲイ!!!
今日知ったけど、洲本生死廃業って何だよ!!!
数十円の材料だけど、洲本が無くなると、この業界いよいよヤバいんじゃね?
俺は西日本だが、シェア的に洲本は90%ぐらいじゃね?
中国紙のパリパリの下紙は賃貸系でたまに見るけどな。あんな糞紙は使いたくねー。
東日本はどーなんだ? シェア的に気になる。
中国紙以外にも中小メーカーは有るとは聞いてるけどオヌヌメある?
あのシットリとした紙が良い。
0322(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/11(火) 09:56:57.85ID:???
あるお客さんの家がネコ屋敷でおしっこの臭いがすごいのに
それなりにいいランクの選んでくれたりする

本人達は臭いに慣れてすごい悪臭なことに気付かないのだろうか?
いい表を選んでくれたのはありがたいがすぐに爪とぎでボロボロになると思うとやるせない


でもネコに罪はないんだけどさ
0335ウンコ
垢版 |
2018/12/13(木) 10:42:20.10ID:???
おはよう!
0339(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/13(木) 13:14:45.47ID:???
薪ストーブで古畳燃やして暖取ったり薪で炊ける風呂で古畳燃やして風呂沸かしたりしてるの?
0356(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/15(土) 20:31:55.16ID:???
バブル世代な立派な親に教育うけて
育った二代三代の真面目に畳道を歩んだ息子は
ボキャブラないな笑
0358(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/17(月) 07:10:09.34ID:???
>>356
そういう事を”ボキャ貧”って言うんですけど
その言葉も知らないくらいあなたはボキャブラリーが貧弱なのですね
0362(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/17(月) 10:40:25.71ID:???
年間受注額少ない奴やめんどくさい仕事しか振らない奴に限って呼んでくるから基本行かない

忘年会に行ったら横のつながりが!とかいう奴いるけど
忘年会に喜んで参加するような人種のつながり正直要らない
0372(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:13.16ID:???
賃貸安くやってる馬鹿共つぶれねえかな。相場を崩した悪の殿堂だよ。畳の歴史に残ったよ。
0373(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/19(水) 20:13:43.03ID:???
>>372
まあ斜陽産業だしダンピングでもしない限り、残り少ない牌を集められないからな。
おまえの方こそ潰れろよ。安売り業者と大して付加価値変わらねー商売してるのに不当に高い金額をぼったくりやがって
0375(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/20(木) 06:20:53.50ID:???
>>374
畳表の種類によるけど1万以上のランクは利益乗せ過ぎだと正直思う

原価が上がって失敗時のリスク乗せるのは分かるけど
別に作業効率が極端に落ちるわけでも特殊な機械使わないと出来ないものでもないし
0379(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/20(木) 12:27:01.31ID:???
おめーら高くうれねーからって嫉妬してんじゃないよ。おめーらはシコシコ安い仕事してろや。
0382(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:40.94ID:???
スタイロ床にいくらいいの巻いても
インスタントラーメンを昆布で出汁取って作ってるくらい滑稽だよね
03994500親方
垢版 |
2018/12/22(土) 08:16:32.50ID:???
下手糞ども廃業せんかい笑笑
今日も休みかーーーーーー笑笑
0421(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/25(火) 16:14:27.53ID:???
下請けにかなり量はだすけど 凄い神経質で
仕事うまい人いっぱいいるけど
2種類の畳屋がいる
仕事うまいのに仕事無い人 仕事好きじゃないのに
仕事ある人 たまに3種類めに下手だから仕事無い人

さー貴方はどの種類?
0425(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:03.38ID:???
>>421
おまえの書き込みを読むとおまえはやっぱり畳屋だなぁと納得できるよ。
そんな文章しか書けないもの畳屋になるしかないわな笑笑
0444(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/27(木) 21:18:47.41ID:???
家業をガキは臭い母親にヘリつけさせて頑張れよ笑笑
ヘリは安い茶縁つけてよ!笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0445(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/27(木) 21:24:43.07ID:???
糞ガキが20年前のサンバーに小汚い母親乗せて 生意気に母の
年金で買ったダイソンで荒床掃除させてよー笑笑笑笑
小遣いやれよ!笑笑笑笑 ウケた笑笑
0460(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:01.63ID:???
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                     iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |            |  |          . |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__.   |       
   |         ______       . |   
   |         \      /        |  
    \         \   /      .  /   
      \         \/      .  /    
       \___________/

おめでとうございます
ウォン親方の似顔絵です
0465(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:08.03ID:???
おまえらは底辺だけど、一部の頑張ってる畳屋はおまえらの手の届かないところにいるよ。
0466(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/02(水) 17:22:47.89ID:???
祗園精舎の鐘の声、
諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、
盛者必衰の理をあらは(わ)す。
おごれる人も久しからず、
唯春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、
偏に風の前の塵に同じ。
0480(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/06(日) 07:59:07.40ID:???
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                     iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |            |  |          . |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__.   |       
   |         ______       . |   
   |         \      /        |  
    \         \   /      .  /   
      \         \/      .  /    
       \___________/
0481(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/06(日) 07:59:53.76ID:???
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                     iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |            |  |          . |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__.   |       
   |         ______       . |   
   |         \      /        |  
    \         \   /      .  /   
      \         \/      .  /    
       \___________/
0488(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/07(月) 12:32:45.23ID:???
んなわけないだろ。根ぼりさえ終わってれば外部足場養生してサーモ付きジェットヒーターがんがん燃やしてやってるわ。
0489(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/07(月) 12:34:52.76ID:???
一度も経験ないから分からないのだが
2mとか積雪あってもジェットヒーターで解けるもんなの?
0503(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/08(火) 21:16:45.27ID:???
ガチな話、廃業しようと思う様な暇な時期に色々仕込んどけよ。
新しいチラシの作成はもちろん、自転車やバイクで配りまくって、色々な所に顔出してまだ見ぬ営業活動。
はたまた、潰しの効く資格取得。
具体的には大型免許や二種免許やフォークリフトなど、廃業してからの事も考えて取っとけ!

俺?
もちろん廃業してハンドル握ってるよw
0505(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/08(火) 21:30:30.39ID:???
今月で廃業して来月から重機オペとして土建屋に就職決まったわ。
社会保険ヤッホーw請求書出さなくても金貰えるw給料額面で43万wヤッホーw
0513(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/09(水) 20:27:40.59ID:???
>>511
三行で書くと

畳屋だけじゃ儲からないから
襖と網戸をきっかけにリフォーム工事を取ってこい
あっ?スキルが無い???俺たちがフォローするぜ!
コンサル代は払えよ!
0520(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/10(木) 20:20:16.11ID:???
板襖に新鳥の子を水っ張りするだけなら技術も何も要らないが縁外して本鳥の子とか張るような仕事ならちゃんとした技術を身に付けてないと無理だな。
ま、簡単な事だけ自分でやって難しいものは表具屋に外注するのもアリだけどな
0548ウォン親方笑笑
垢版 |
2019/01/16(水) 19:30:40.76ID:???
>>546
   /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \
0552(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/17(木) 05:50:56.87ID:???
>>549
六畳間五八の二間の一寸三分小は、何メーター何センチ何ミリなんだ???
いちいち書いてられねー!
ややこしすぎw
0562(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 10:36:54.00ID:???
ヒーターなしのおりひめ使ってるんですが、予算100万程度で買い換えるならどこのメーカーの何がおすすめですか?
0575(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/21(月) 10:53:02.15ID:???
リフォームの番組みると、畳なくすからムカムカするよな。完全に和の外観なのに全室洋室にしてソファ置きまくるというセンスのなさ。
0579(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/22(火) 19:39:47.71ID:???
久しぶりに青の坊主畳したけどチャイナでも青高けーーーなーーーー!
本間だったので幅広頼んだけど大並びw
しかも固い!オーれル塗っても固いのでスチーム当てたわw
10年前に自分で納めた先だったので表替えを請けたが、知らん先がやった仕事だったら新畳で勧めた方が良いな。
0589(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:14.65ID:???
だから!
畳業界には宝の山がねむってます! おまえらも
シャベルで金を掘り起こせ!笑
0595(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/25(金) 08:27:52.74ID:???
年間のサラ、張替えの枚数だけで言えば縁付きと変わらないぐらいやってるかな。>縁無し
0607(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/27(日) 15:56:22.20ID:???
リード5 いしーかまち コンパクトおりひめ
かまちはOH8年物でまだ使えますがうす畳や表張りがないので
表はると疲れます
0616(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/30(水) 07:54:04.79ID:???
おはよう!ウンコ親方!


まちがった4500ウォン親方だった

ズルムケハゲ治療せえよ!
0622(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/31(木) 09:33:38.83ID:???
ダイケン和紙畳、布団ひいて寝てたら、うっすら黒っぽいカビはえてきた。アルコールで拭いても消えない。布団乾燥機も使ってるのになぜ?部屋は乾燥してるししょっちゅうエアコンも稼働させてる。どうしたらいい?
0626(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/31(木) 18:33:22.71ID:???
畳は弱点多いよな。でも畳屋だから悪いことはいえんし。コストカットで和室事態へっているし、畳が贅沢品になってきているね。
0633(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/31(木) 22:58:23.77ID:???
>>625
万年床じゃないです。
ちゃんと朝畳んでます。
睡眠時間は7時間位。畳新調して一年です。吸湿シートも買いました。
0637(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/01(金) 16:27:03.26ID:???
>>633
理由はダイケンだから!
ダイケンの事はダイケンに聞けよ。
メーカー品の事何て分からねーよ。

国産の天然表だったらならなかった事案。
メーカーのカタログに乗せられたんだろ。
多分だけど別に騒ぐ事でも無いと思うよ。そんなもん。
見てないから何とも言えないし、見たところでカビ菌までは見えないし、ただの汚れかもしれないし、夜中に墨汁を溢しただけかもしれない。
もしろん薄い色のカラー表だったら目立つし、濃い茶色のカラーだったら気が付かない。

様はキニスルナ!ってこった。
0640(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/01(金) 17:12:57.13ID:???
張替えだったのか入れ替えだったのか、新築なのか古家なのか、木造なのか鉄筋コンクリなのか鉄骨なのか、元々の土地が湿地なのか埋め立て地なのか岩盤なのか、何の情報もなくガタガタほざくなカス
0665(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/07(木) 17:21:12.85ID:???
畳屋って馬鹿なんだか意地悪いのがほとんどだな笑
他のスレなんて、皆んなが協力しあってるし!
ほんとゴミばかり笑
0683(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/12(火) 18:36:45.81ID:???
>>682
良いなー。
予算使いきりの駆け込み工事?

去年、市の仕事の見積りに行ったけど、サラ10000円の六畳間。
来年の予算に計上します。って、それぐらい予算余るだろ!って思ったわw
どうせなら隣の部屋も予算に入れれば良いのに!
0687(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/13(水) 09:36:03.63ID:???
ホームセンターの畳・襖・障子・アミドの張替えクッソ高いw
しかも工務店みたいに見積を取るわけでも無く下請けに丸振りするくせになw
50%くらい乗せてるよな
0691(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/13(水) 21:27:57.35ID:???
畳屋には必要ない。直請で500万以上の工事を請負うなら許可がないとダメだが一介の畳屋がそんな仕事を受注する事はまずないし、公共事業は3次請け以下で潜り込めばおk。
あと社保の適用事業所で未加入なら許可申請した時に年金事務所に通報されるぞ
0693(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/14(木) 13:26:08.05ID:???
うちはリフォーム案件取れた時で3桁はあるけど
500万越えは無いし今後も無さそうだな

あったとしても怖いw
0708(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/16(土) 22:58:38.79ID:???
平刺しと返しは倒壊チャックで十分だと思うよ。框もいけるし。と、言う事は工場構えないで出仕事オンリーで畳屋できんじゃね?軽バン一台あればどこでも行けるぜ!
0716(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/17(日) 20:50:34.61ID:???
いまでも平つけ 返しの専用機売ってるけどなんでやろ
新品なら両用機しか需要ないだろ
0717(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/17(日) 21:38:31.57ID:???
みんながみんな、おまえみたいに六畳の張替え一つで一週間食い繋いでるわけじゃないんやで。
一日で200枚あげないと納期に間に合わないぐらいやってるところもあるんやで。
わいんとこみたいにな!
0723(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/19(火) 22:26:26.95ID:???
>>722
石井はミシンネジ規格なので太いネジは苦労する。
細いのはミシン屋に行けば有るけど、地方によってはミシン屋が無いかもな。
俺の所は縫製が盛んな地域なので、工業用ミシン屋がけっこうあって便利。
0724(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/19(火) 22:38:08.66ID:???
石井ならネジなんか20本ぐらいなくても問題無い。貫通してるところは針金で縛っておけ。
0749(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/23(土) 10:53:49.83ID:???
置き畳はネットやホムセンがクソ安いから情弱のジジババを騙せたときくらいしか売れない
0750犬HKニュース
垢版 |
2019/02/23(土) 16:31:16.33ID:???
と、詐欺師が供述しており、捜査本部ではさらにウォン容疑者を追及する
方針とのことです
0780(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/26(火) 07:35:24.54ID:???
>>779
おはよう!相変わらず底辺臭がプンプンとするな!おまえみたいな日本の最下層にいる奴がそこら辺にのさばってると思うと可笑しくて笑いが止まらないよw
0787(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/26(火) 13:12:34.95ID:???
何人も抱えてるようなところならともかくよっぽど一般で上級続いても
仕入れで50万超えることはなかなか無いだろ
0799( ^)o(^ )
垢版 |
2019/03/01(金) 07:51:01.64ID:???
高橋君!今日も4500ウォン目指してガンバレよ!!
笑笑
笑笑
笑笑
0819(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/06(水) 04:14:33.51ID:???
かまちなら、かきだす。はばなら反しをきって、ございれて反し手縫いかな。しっかり寸法みないとあかんよ。
0820(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/06(水) 05:43:14.27ID:???
縁を押し付けるか框を引っ張る。直しに手間暇かけるほど馬鹿らしい事がないからな。
納品は基本的に敷き込み鍵と古ゴザしか持っていかない
0838(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/13(水) 11:37:32.27ID:WC2WYyHo
ピエール畳の逮捕で業界にも激震が走ったな
0845(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/14(木) 15:49:42.41ID:???
それなりに忙しいけど畳の処分が多くて心が折れそうです
今晩 気に入らない畳屋の店の前に捨てに行こうかな
ごめんね
0847(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:21.57ID:???
畳処分だけって受けてる?新調するならいいんだけど
床上げしてCFなりフローリングにする時はその施工するやつらに処分してもらえよって思うんだが
0852(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:06.01ID:???
ウチの地域では古床 古ござみんなすぐ処分してないけどな
置いてるのは年配職人とごみ作業場風のやつら
0856笑笑
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:03.52ID:???
>>854生ごみと>>855生うんこがののしりあい
オモロイヤンケー
0866(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/20(水) 11:53:30.65ID:???
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。
0869(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/22(金) 14:28:33.83ID:G+lM9TWU
日常の風景やんけ
0871(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/22(金) 22:22:23.10ID:VXhINOHD
いないときは物騒だから へりおいてるし
0884(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/30(土) 09:17:16.62ID:???
廃業もしくはバイトしてる人、かなり増えたな。まともに仕事できてるの1割くらいじゃね?
0890(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/01(月) 16:47:58.50ID:???
クロス系は数年やって独立するのが多いから
業者が増えて競争になって大変みたいだな
ただでさえ安い仕事を更に安く・・・
0895(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/02(火) 12:27:18.25ID:???
畳がなければどこでごろ寝するんだよ。絶対あったほうがいいよ。二間あったほうがいい厚みは二寸な。薄いと防寒にならんから。
0896(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/02(火) 12:44:17.32ID:???
いやいや定期的なメンテナンスが必要な畳は要らんわ。自分の家やったって銭にならんし。
0898(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/02(火) 13:47:23.39ID:???
畳はオワコンやしな。月に60枚あるかないかって感じだから片手間でやってるけど辞めて本業に専念するかな
0902(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/04(木) 07:04:49.31ID:???
極東の機械使ってるんですが、厚み30のすこしへたり気味の床に100Aつけるなら、表張りの圧と秒はどのくらいにしてますか?
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/04(木) 20:44:34.44ID:FKmgSHNn
>>907
ハウスメーカーのサラ?
ウチはもう止めたけど多いな
大工と掃除屋が一緒みたいな現場、やってらんねーよ
0913(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/05(金) 13:42:09.38ID:???
15mm以下はクレーム上等の大手の○○Nとかあ○○○とかに頼めばいいのにな
そこらはクレームでなかったらラッキー程度の仕事しかしないし
0915(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/05(金) 16:01:30.20ID:???
以前、委託仕事ばっかりしてる工務店の社長が、設計士からの設計図が薄畳だったので相談もらった時に、出来るだけ下げて!せめて一寸欲しい!
って言うと、一階は二寸、二階は一寸三分にしてくれた。
大工手間を聞いたら、そんな手間も食わねぇよ!
だってさ。普段から普通の仕事してる大工にとっては普通なんだろうけど、糞大工しか雇えない下請け工務店では大仕事なんだろw
0921(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/06(土) 10:33:02.71ID:65GPS5Lr
シルバー買い換えたい
0939(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/12(金) 22:16:46.89ID:Ltb7yurq
国産、今年は高止まりって感じだけど
なかなか手が出ねぇなぁ
気に入ったヤツをまとめて買って置きたいけどう〜ん……
在庫ってどんぐらいしてる?
0947(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/13(土) 20:00:32.01ID:???
>>946
あの仕事で、親方にしかられないのかな?うわまえは床だすようにきって下前もまるくなって隙間あいてるし。
0958(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/17(水) 20:38:30.50ID:???
病院の待合室にある畳の小上り子どもたちに人気なのになぁ。なんで新築にはいれないのやろう
0959(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/17(水) 20:44:49.92ID:???
新築の住宅は縁無しばかりだな20mm仕上げの。工事物件があっても休憩室の小上がり三畳とかそんなんばかり
0961(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/18(木) 07:16:01.91ID:hvcL9Wsr
20ミソ?
微妙な…!
0962(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/18(木) 07:16:18.20ID:hvcL9Wsr
20ミソ?
微妙な…!
0963(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/18(木) 07:16:20.32ID:hvcL9Wsr
20ミソ?
微妙な…!
0969(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/19(金) 11:17:06.81ID:???
畳は親父がやってるけど俺はリフォームとリノベーション、不動産管理やってる。
正直畳はいらない。親父の暇つぶしにやらせてるだけ。
0971(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/19(金) 11:30:07.84ID:???
>>970
辞めたいんだけど親父がどうしてもやりたいって言うからさ。
一人でやらせてるから売上なんか知れてるしサラ張替え問わず手をかける畳の量よりリフォリノベで処分する畳の方が多いし。
0974(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/19(金) 18:28:00.63ID:pVwgLOQD
畳屋さんは営業力が弱いと思います、本物の良さを伝える為にどうすれば良いのか考えましょう。
0976(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/20(土) 16:11:43.58ID:???
どうにもこうにもならないチヨンだ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 &#8232;チョンだからな。 &#8232;会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 &#8232;反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。&#8232;
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 &#8232;半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 &#8232;泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 &#8232;
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 &#8232;糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 &#8232;反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。
チヨン監督は撤退か!チヨンの屁理屈は聞かん!
0987(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/22(月) 05:45:35.42ID:???
>>986
オメーの中では最新技術なんだなw
青の坊主畳なんて大昔から有る。
蛸部屋や飯場や刑務所などで大活躍w
0992(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/22(月) 17:14:48.88ID:???
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 &#8232;チョンだからな。 &#8232;会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 &#8232;反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。&#8232;
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 &#8232;半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 &#8232;泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 &#8232;
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 &#8232;糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 &#8232;反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。
チヨン監督は撤退か!チヨンの屁理屈は聞かん!
0998(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:30.03ID:???
廃れた現在では関係あらへん。わしのところのサラの注文は100%和紙のヘリなしや。その内半分が15mm仕上げや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 171日 9時間 5分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況