X



【昇降機】エレベーター・エスカレーター総合 [無断転載禁止]©2ch.net
0243(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/10/03(火) 08:13:23.42ID:daVmNBy3
【名古屋】エスカレーターは立ち止まって 名古屋市が条例施行、全国2例目 罰則なし [ぐれ★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696200767/
0244(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/10/06(金) 08:48:30.39ID:tg0LJVDl
非接触でも
事務所汚い事務所汚い事務所汚い
合言葉
ショッチョー
オーライっす
0245(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/10/06(金) 14:56:10.68ID:tg0LJVDl
やっぱり5ちゃんは見れません
でも履歴に残りました
0246(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/10/13(金) 07:37:07.50ID:GMvEcSQw
発展性がない条例ですよね。 なぜか階段の方が危険なのに歩くことを禁止しない。 飛行機は危険だから禁止しました?学校の体育の授業も事故が多いけど禁止ですか? 本来、歩けるエスカレーターを考えるべきでしょう。歩くのを禁止するより大型スーツケースを乗せることを禁止する方が先のような気がします。
0247(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/10/20(金) 08:02:01.49ID:wN9TGLw9
給食用エレベーターは新しければ
・扉を開けた時と動いてるとき『使用中』ランプ点灯する
・扉を開けたとき『戸締確認』が点灯する

の反応で扉が閉まってなければ動かないはずだけど中は照明、電話ボタン(緊急)なんにも無いままだよね?
小学校にあったエレベーターは扉に『乗ってはいけません』ステッカー貼ってありましたから
0248(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/10/20(金) 10:24:05.99ID:???
>>246
飛行機が禁止にならないのは無くす事による損失が大きすぎるから
学校の体育では事故の多い組体操はやらない方向になってきてるよね?
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/12/19(火) 07:09:20.04ID:s8n0BTrK
給食用エレベーターって、かご(扉を開けた)の中は照明設備、電話のボタンなんにもないけど主ワイヤーだけ?
センサー的なもの、ほぼ無いらしいので
0251(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/12/20(水) 16:34:28.59ID:YfROKDPe
>>250
カゴ床1u以下、カゴ高さ1.2m以下、各階ドアスイッチ付、各階にインターホンが普通。
センサーはドアスイッチだけだな。(扉が開いていたら作動しない)
詳細はダムウェーターか小荷物専用昇降機でググれ
0252(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/12/20(水) 18:17:11.56ID:byj+kujJ
>>251
レスありがとうございます
やはりドアスイッチあるぐらいですね。ググってみます

自分の小学校にエレベーターありましたが古くて、使うところ見てましたが中は斜めの金属棒が手前と奥に。でした

階の電球が暗かったり切れてる箇所もありました。点滅点灯、音声は一切ありません
そして気になったのが、赤いランプは上下に動いたら点くのですが、ネットの写真では扉が開いてる時も点いています
(反応なくても扉を閉めないと動かないのでしょうね)と思ってます
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/02(火) 16:45:06.17ID:XD7P/WYh
元旦から営業のショッピングモールもあったようです。
エレベーターの閉じ込めはありましたか?
出向できましたか?
0254(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/04(木) 02:03:53.51ID:RdcAEekT
>>253
給食用エレベーター、荷物用エレベーターだけは除外して後日でしょうね
※古い図書館(1999年移転)の、2階カウンターの中にありました
1階ナフコ、2階が書店で小学生の時、ナフコ出入り口横にダムウェーターあったの見ました
0255(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/04(木) 20:02:18.88ID:g25GyC0J
メンテ契約してれば荷物用だろうがダムだろうが自動車用だろうがすぐ参上いたしますが・・
0256(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/04(木) 20:56:26.37ID:+M7zcg5f
技術員はご無事なんですね。
良かったです。
でも道中が・・・道路が陥没😱とか現地に行けませんの時はどうなるの?
0257(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/04(木) 21:23:07.83ID:g25GyC0J
それは消防、救急、警察も同じなんじゃないの。行けなきゃどうにもならない。
停電時最寄り階自動着床が付いてなければずっと缶詰なんじゃないの。誰も開け方知らないんだから。
0258(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/05(金) 08:42:24.54ID:DxwQA30S
建物が原型をとどめていればなんとかなる?
エレベーター内は密室ではないから換気は出来ている。
問題はトイレと寒さ。
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/05(金) 20:09:54.70ID:eEoFiP96
エスカレーターぐらいかな?
大地震で同じように止まっても閉じ込められたり進めなかったり。は無いから
0260(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/05(金) 21:50:48.51ID:DxwQA30S
へしゃげて投げ出されるとか
階段の上で全員倒れて雪崩
0261(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/06(土) 07:45:49.88ID:Ldp98Yqb
僕(1983年)が今までの経験・体験の中で1回だけ、エスカレーターが止まってて階段みたいに歩いたことある

小学校2年生(1991年)のとき、愛知県名古屋市の鶴舞駅前の名大に眼科の斜視で行って、1階から2階まで止まったエスカレーター、階段みたいに歩いた
0262(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/06(土) 17:07:50.86ID:ZmXyQKH5
故障して停止していたのでしょう。
乗っている時、急に止まらなくて良かったですね。
0264(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/29(木) 19:16:52.11ID:???
相手方には特定されちゃうだろうけど話したいから詳細書きます

親戚所有のマンションのフジテックのエレベーターが動かなくなって見積もりを頼んだんだ
インバーターが壊れているらしく、インバーター自体は50万程度なんだが
リニューアルで1,000万以上かかる見積もりが出た
なぜそんなことになるのか意味不明だったので自分が直接業者さんとお話ししたところ、
インバーターの交換だけの仕事は受けないと言われてしまった

ちなみにそのインバーターはもうディスコンなのか普通には手に入らないみたい
ざっとスレ読んでみたら、まさに>>208でわろたわ

親戚は決して裕福ではなくマンションも空室だらけで収入全然無いから
出来ることならそんな高額な料金を払わせたくないと思ってるけど、
どうしようもないなら諦めて借金させるしかないのかなあ‥‥?
0265(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/27(水) 14:07:13.19ID:WyUtaUP6
JR水戸駅で72歳男性死亡 エスカレーターに上着挟まれ発見 [蚤の市★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711512560/
0266(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/27(水) 21:07:18.23ID:KFHP0LGC
メーカーが分からないように撮影してるが
ステッカーで判明
0267(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/05(金) 13:36:37.48ID:JZEppKr3
>>264
それ、今までどことメンテナンス契約してたの? フジテックじゃない所で一回工事してないか?
0269(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/07(日) 14:55:20.07ID:01M6cc+U
メンテナンスは必ず二人以上でしましょう
0270(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/08(月) 08:45:01.18ID:kXba95jb
長野県千曲市の事故は?
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/08(月) 10:12:56.24ID:lTsnl7Yb
労働安全衛生法違反だ
0273(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/14(日) 11:42:11.07ID:csbQVXiW
最近も転落事故あったな
6階だか5階から落ちて自分で119番したとか。
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/14(日) 14:55:16.89ID:JGhX3VJk
あれはメンテナンス会社じゃなくて、そこの建物の会社の社長が点検のため自分で開けて落ちた。
検査資格持ってたのかな?昔のタイプだから解除棒で開けたんだろうけどアホだよね。
0275(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 09:46:22.10ID:2TaUyPhy
独立系さまも
どうぞ
ですよきっと
奇形カタワ障害者難病者に人権無し

会社にも
病院にも
言われちう嫌われとう

列車内、徳島駅前から通勤路
ペラペラ頭の徳島の学生達に徳島市職員2人と下浦踏切コンビ片方徳島市職員、病院の受付、徳島ドミンげみん
大笑い

ビル得意先も
気持ちわるー
あれはあかんぞー
キィーーーック
レックリングハウゼン病腫瘍お岩顔
徳島県民人間扱いしていません



fは
中原さんのその顔、前と変わらないよ
気にならないよ

良い会社でしょう?
行政も腹立たしいようです
0276(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 09:48:18.97ID:2TaUyPhy
>>275
m社はメンテ員に指導が入った?

うちfは代理店重得の経営者一族と従業員が人権侵害をしてくるので
何も言いません
0277(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 09:50:37.41ID:2TaUyPhy
レックリングハウゼン病腫瘍顔を見て
あれはあかんぞー
気持ちわるー
会社でも言われとー
読んでん従業員からもw
近所下浦でも言われとー
そこらじゅうで言われとー
どんなんえー
あーはははははーー
0278(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 09:51:39.87ID:2TaUyPhy
>>276
建設業界、製造業界でも
大笑い
レックリングハウゼン病腫瘍顔
0279(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 10:01:31.96ID:2TaUyPhy
>>278
製造業界板のうちのスレ落ちたし
行政も腹立たしさを隠せない様子
でも
別会社の代理店には何もできない
うちに指導も出来ない
得意先に娘に人権侵害迷惑行為をやめさせろと言えない

オジョーがこれを読んだとしても

なんでこんなに嫌われるん?
キャハ

だよ
これからも
0280(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 10:04:17.61ID:2TaUyPhy
中原さんのその顔、気にならないよ

ではなぜ
徳島の学生達
近所の石井浦庄下浦民
病院受付
徳島駅まで顔を見に来て
可愛いー可愛いー
ヤバイヤバイー
気持ち悪ー
きしょー
等言ってる徳島県民って?
0281(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 10:09:30.76ID:2TaUyPhy
0679 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/04/15(月) 10:08:35.26
ここまで来て動かなかったうち

徳島県民は相手にしないでしょう
建設業界板他社スレ、evスレに
徳島の学生達、徳島市職員、下浦民等
実態を暴露
レックリングハウゼン病腫瘍お岩顔ですので
4年間も人権侵害中傷虐待行為をして来た
正当行為
全国区で賛同者が続出しますよ
0282(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 10:19:37.25ID:2TaUyPhy
レックリングハウゼン病
びまん性 腫瘍で検索
これが顔に有る

あんなんおらんでよかったー
やっぱり嫌われトンやわー@徳島市職員
病院受付嬢が受付から
可愛いー可愛いー
気持ち悪い@昨年の保健所の指導も事務長止まり、PTと患者の差別野次は日本生命は糞スレ参照
この顔ですから
うちは
中原さんのその顔、気にならないよ

奇形カタワ障害者難病者を雇用している事業所は参考にしてくださいね
代理店重得先が一番大切です

面倒なハラスメント問題からは逃げよう
0283(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 10:38:54.67ID:HrvPCYyp
m社はメンテ員の注意指導をした
のでしょう

うちの代理店重得は経営者が
これあれ事実の記録日本生命は糞スレ参照
キャハハ
気持ち悪いのここにいるんですよ
見ますか?(私はテナントのfの従業員)
キャハハ
顔を見たいがために会議室を出てくる得意先もーーーだが
徳島の中小企業ってこんなモラルに倫理観

こっちが
ヤバイヤバイ
忖度忖度忖度
0284(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 10:44:16.10ID:2TaUyPhy
社内事情ですm(_ _)m
入札新設メンテには一切関係ありません
メンテも真面目にやっています

なので
奇形カタワ障害者難病者レックリングハウゼン病腫瘍お岩顔の中原には何をしても良いのです
うちは何も動きません
ビル会社の経営者と従業員の人権侵害中傷虐待は一年前から上に言ってたのに
何もせず
行政がプルプルなのはこれもある
まだ解ってないようで
0285(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 10:45:35.27ID:2TaUyPhy
こんな私のようなキチガイがいるなんて
真面目な事業所と技術員にご迷惑をお掛けします
0287(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 11:15:03.63ID:2TaUyPhy
編集あり
0687 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/04/15(月) 11:12:18.96
686
うち本社拠点は徳島県外やし
徳島事業所で何が起こってようが関係ないんだよ
奇形カタワ障害者難病者レックリングハウゼン病お岩顔の中原玲子に
可愛いー可愛いー
ヤバイヤバイ
気持ち悪い
気色悪い
オジョーと一緒にウエエエーーーー
なんであんなに嫌われるん
キャハ
と言う続けてイイんよ
契約入るなら問題無し
何も影響無かったでしょう?一年間
ビルオジョーも3年続行中

中原さんのその顔、前と変わらないよ
気にならないよ

三菱社員は失礼ですね!
でも社内で注意指導をしたよう何で
エレベーターメーカーとしては優良です
ね!
0288(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 11:17:41.62ID:2TaUyPhy
代理店跡取りはそのまま
ですよ
行政に相談するほどではないのよ
他社の奇形カタワ障害者難病者を叩くのも
付き合い接待業務ですよ
0289(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 11:24:19.56ID:???
fが行政にマークされたのは
レックリングハウゼン病腫瘍お岩顔の
中原玲子のレックびまん性腫瘍顔がガチだけに
行政が黙って居られないから

中途半端なドブスブサ顔なら
気持ち悪いとか
徳島の学生達、病院の受付等が大声で
可愛いー可愛いー
ヤバイヤバイ
気持ち悪い
気色悪い等
喚いても
気のせい
本当にお前のことを言ってたの?(確かに気持ち悪い顔だが)
と逃げられる
のに

代理店重得ビル会社同様
そのままですませるんだよ
0290(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 11:26:19.55ID:2TaUyPhy
ここで気色悪いレックびまん性お岩顔が喚いても
何も変わらず
気色悪いんがおるんやな
と哀れんでやってくださいな
0291(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/15(月) 11:36:56.39ID:2TaUyPhy
行政もうちがこのまま
ビル会社親オジョーに何も言わず
逃げるの見えてるから
活動記録は残しとかんと
誰も見ないけどね
0292(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:06.76ID:Uii1FKjL
【中国】エレベーターが20階から落下、1人死亡=当局「品質には問題なし」[4/26] [ばーど★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714088428/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況