X



建築の石屋
0001isi
垢版 |
2009/12/12(土) 13:53:19ID:UYKTGfug
最近どうよ??仕事なんかねーだろ?石屋!!!!!!
0702(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/11(月) 19:09:28.05ID:yuEhWfsm
岩○商会という会社 お金払ってくれません。やっべっぞ!
0704(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/15(金) 19:41:00.67ID:stWPfKFJ
東京です。社長はワンマンBBA。1月分がまだ振り込まれてません。
0706(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/20(水) 08:26:19.08ID:GyHJTq8Q
>>702
はぁ、また支払い日伸ばされた。ただ待つしかないのが悔しい。
0708(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/21(木) 10:02:24.48ID:0qDBvwVH
>>707
もちろんかけてます。支払日を記載してる誓約書も会社の判付きのもらってます。それすら無視されてます。1、2月分で残金150万。先の支払い日はわからないという返答。全く話になりません。息子よ。学費の積み立て使っちまった。すまんのう…
0710(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/23(土) 08:45:26.02ID:eJnF1Zvw
ここで吐き出せて多少なりとも気がまぎれそうです。反応ありがとうございます。くれぐれも ○手商会には注意して下さい。
0712(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/07/04(月) 10:30:09.01ID:vw6W4koi
暇すぎる
この先忙しくなんのか?
0714(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/07/05(火) 20:35:38.34ID:U7uXYWpF
大阪は忙しいよ
0715(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/07/06(水) 14:05:01.13ID:qXRUL3Sc
今現在、土間や壁の石張りu単価どの位ですか?
良くなってきていますか?
0718(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/07/07(木) 21:12:37.27ID:sSJh15Df
ピンコロだけは単価いいなー
0719(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/07/07(木) 21:48:11.53ID:VXps2NyU
そうなんですね。
オリンピック効果で単価良くなればいいですね。
石工職人も人数不足になるのかな〜?
0721(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/08/20(土) 14:10:21.71ID:uaKJg2YW
これからふえるんじゃない?
石とかタイル工事は。
0723(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/24(土) 10:31:09.41ID:u4bk97bf
田舎石屋だけどオリンピック需要あるんですかねぇ
0724(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/31(土) 23:18:21.27ID:T7uPgbSr
岐阜の石屋だけど クソ忙しい
0725(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/01(日) 00:22:52.39ID:tao2jJqZ
世の中のゼネコン及び一次業者
職人をなめんじゃねー
0726(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/11(水) 21:59:54.67ID:igpa6YUw
石屋なのに外構ばっかやってんだけど最近
0727(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/15(月) 04:09:00.99ID:xai+HGir
この先、ビルやマンションの特に壁は石は使わなくなるみたいだね。
ほとんどタイルになるみたいだよ。
乾式石屋の終わりは更に近くなるねww
壁も床も、ほとんどが大判タイルになるみたい。
乾式なんか時代遅れだよねw
乾式なんかやってんの中国と日本ぐらいのもんだろww
タイルの時代はとっくに始まってっから、乾式なんて恥ずかしい金にもならない仕事なんかやめちまいな。いや、ほんと。
0728(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/15(月) 06:07:05.49ID:xai+HGir
この先、ビルやマンションの特に壁は石は使わなくなるみたいだね。
ほとんどタイルになるみたいだよ。
乾式石屋の終わりは更に近くなるねww
壁も床も、ほとんどが大判タイルになるみたい。
乾式なんか時代遅れだよねw
乾式なんかやってんの中国と日本ぐらいのもんだろww
タイルの時代はとっくに始まってっから、乾式なんて恥ずかしい金にもならない仕事なんかやめちまいな。いや、ほんと。
0729(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/15(月) 06:39:31.30ID:j9QrdoWE
大事なことは二度
0731(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/25(木) 16:11:23.56ID:9kqmG/8o
クリップの時代もすぐ終わる
来年には2千円を切り、5年後には1千円を切る。ワンコインでクリップやってる奴すらいるナニワ…
クリップで稼げる時代すら終わりに近い。
石やタイルでなんか稼げませんよ
それでも石やタイルにこだわるんなら、職人騙して番頭でもやれ。職人よりは稼げる
0733(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:16.86ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NPJ3W
0734(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/13(土) 16:05:51.82ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

MBR
0735(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/05(金) 00:05:45.04ID:R70/mN3+
糞チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。
糞チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。
下品で下劣な糞チヨン監督だ。
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞チヨン監督。
糞チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。
0736(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/12(日) 16:17:20.41ID:JfViuRtG
都内の建築の石屋さんに質問です。
1人工の単価は現在幾らになりましたか?
オリンピック関係で単価上昇していますか?
0738(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/24(月) 07:29:39.39ID:MjbnvPLa
墓石の方に来いよ。ウチの地方じゃ
小売店が日雇いの職人を取り合ってる状況。
日当22000が相場。体一つで来てくれたらいいよ
0739(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/24(月) 10:06:49.78ID:X9zzCmyN
3ヶ月くらい前に予約入れないと
埋まってて来てくれない感じ。
一週間先来れる?→行けます!って感じに
暇があって日時の融通効くなら2万5000迄なら出せる
0740(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/11/04(水) 19:57:48.45ID:7gHtLOBE
コロナの影響で石屋の仕事はどうですか?
今年はどこも厳しい状況かな・・・
0742(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/05(月) 18:40:03.90ID:xCYeO6p2
来年後半まで少ないね
0743(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/07(水) 22:13:22.97ID:???
地方はホント職人足りない。 でも日当18kしかくれない。 設計バカ、営業バカ タイルと同じ単価で石ができるわけないだろう!
0744(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/11(日) 15:37:00.82ID:wo9EJ2Om
クリップ平米1300円位 旅費、泊まり賃込み
0745(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/11(日) 15:37:48.37ID:wo9EJ2Om
クリップ平米1300円位 旅費、泊まり賃込み
0746(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/11(日) 15:42:02.34ID:wo9EJ2Om
住戸の玄関、3点セットの床6枚(約1u) 7500円
0747(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/14(火) 17:24:06.17ID:vsSSAHVI
一番手間賃が高い職種
0748(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/26(火) 04:50:48.77ID:vnL450CO
石工の手間賃いくらですか?
忙しくなってきましたか?
0749(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/13(土) 10:55:48.40ID:/1jErSDR
本石工事を見かけなくなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況