X



住友不動産のいえ
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/02/09(月) 17:05:16ID:YrNpcE8A
家建てようと思ってるんだけど
住友不動産のアーバンシリーズって
異次元
なにあのデザイン
かっこいい
あれで風とか入るの?
すんでる人どうですか?
あれで坪単価やすいし木造だし
常識外れ
ベータマックスのデッキみたい
すげえ
0636(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/06/30(水) 14:17:09.30ID:u8SoJ7A6
雨だろう
0637(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/06/30(水) 14:21:51.30ID:u8SoJ7A6
私なら、他所が良いですね!
0638(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/06/30(水) 16:54:46.49ID:u8SoJ7A6
確かに、他が良いかも。
0639(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:06.03ID:ShHqWHJn
ホームインスペクションの実体験に基づく
「ハウスメーカー評価」
ホームインスペクションの実体験に基づく「ハウスメーカー評価」トップへ戻る
第9回 住友不動産株式会社の評価

https://www.e-kodate.com/column/column5-9/
0640(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/01(木) 16:27:52.19ID:nLMnWgo8
上だけ開いた空が見えて外から見えないバルコニーはいいな
0643(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/02(金) 12:57:50.96ID:imTrbGHB
裁判が、やたら多い所には、興味が失せますね。
0644(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/02(金) 13:27:41.90ID:???
まー高いんでしょ?その分期待も大きいから裏切られた!と思って裁判沙汰になるんかな
0645(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/03(土) 00:43:42.39ID:iBdA7yYx
何だか、客を訴えてるらしいです。
0646(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/03(土) 11:50:33.12ID:dfVVPJoy
安全策で、インスペクション着けないと、危険かな?
0647(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/03(土) 13:19:34.89ID:???
インスペクションって最初関心をもったけど、よく検討してみると、
ありがちな施工不良を指摘しているだけで、相当な料金を求められ、
そういう施工不良の恐れがあるような業者であれば、インスペクション
があろうとなかろうと、最初から建築を依頼できない。
0648(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/03(土) 21:23:51.33ID:???
昨今の大工(職人)不足で、技量が足りない大工でも仕事があるのが業界の実情で、
このような施工ミスは思ったより多いといっていい。

一億円オーバーの建築現場のインスペクション
https://hmreview.jp/review/16

住不でカッコイイ家立てた人も
インスペクター依頼しているね
https://ameblo.jp/sidlaw/entry-12599513738.html
0649(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/03(土) 22:42:52.04ID:???
写真見ると、この人の内装の趣味には住不が向いていたのだろうと思う。
ほんとひとそれぞれだわ。
0651(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/04(日) 20:35:56.09ID:XPemlhL6
住友不動産戸建Jアーバン建築ブログ
Jアーバンの事をまとめている

http://j-urban.com/j-urban_hyouban/
0653(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/04(日) 23:40:35.06ID:???
>>652
素人でも指摘できる明らかな問題があってインスペクターに依頼したのに、
それで屋根裏のこれだけひどい状態について何も指摘がなかったというのだから、
結局それだと、建築時にインスペクション依頼しててもダメってことじゃんw
0654(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/05(月) 20:43:30.98ID:XouUmRS5
どこまで、保証しない会社なんだろうか、
ひどすぎます。
0655(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/05(月) 21:16:52.61ID:6olNkI8I
ご入居後の満足度、または問題点(ハウスメーカーのアフター対応など)
https://hmreview.jp/comment/14
0656(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/06(火) 09:36:51.63ID:ykWaTL5r
何でこん ○ 所で!建築してしまったのだろう。
0657(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/06(火) 11:21:29.26ID:1GCx+No8
何でこんなHMが、有るのかな。
0658(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/06(火) 12:17:32.56ID:1GCx+No8
建築した事を、後悔しております。
0659(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/06(火) 13:57:15.88ID:gmbfYzhw
埼玉県南部で、建築した方にお尋ね致します。アフター担当が、ウラの方、何かが変と感じませんか。
どちら様かレスお願いいたします
0660
垢版 |
2021/07/06(火) 19:57:24.46ID:raMWATSS
誰か、答えてくらさい、お願いいたします。
0661(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/17(土) 18:03:56.10ID:tsxCIl/X
ア〜ア、進まないですネ
0662(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/18(日) 20:44:09.47ID:F4S9600F
近所にJ・URBANで建てている最中の物件発見
現在基礎配筋
0664(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 11:28:31.15ID:vH7rmBmz
市村的“ツーバイ系”ハウスメーカー本音評価!三井ホーム・三菱地所ホーム・住友不動産【注文住宅】

川西竜介 / 横浜住まいるFP

https://www.youtube.com/watch?v=FaLFaVQiMEs

この動画を見ると、最近質がよくなっているようだね
0665(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/28(土) 20:33:16.91ID:By14s+/c
なんでだろう?
0666(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/11(土) 19:03:13.10ID:3I0et+L0
良い訳が無い
0668(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/01/05(水) 10:28:38.87ID:rSL98nCn
ひどい家です
0669(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/01/05(水) 10:29:21.87ID:rSL98nCn
ひどい家です
0670(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/01/07(金) 15:01:29.25ID:3xQKLZRj
此処で、新築ことを、非常に後悔して、おります。
皆様ご注意下さい。
0671(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/01/08(土) 21:16:32.28ID:xtQRq9aY
家を建てるなら、
此処だけは、やめましょう。
そうしないと、一生後悔するよ。
0672(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/01(水) 07:24:53.41ID:v6p3eXDN
良さそう
でも高そう
0674(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 09:11:55.24ID:6EzM+TWs
本当に後悔しています
0678(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/06/26(月) 15:50:48.53ID:buG6i5dv
今のところすみふに何の不満もないが?
0680(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/06/30(金) 21:47:41.54ID:???
無料太陽電池勧めるとか大手HMでそんなん無いでしょw
地方の地元中堅工務店なら太陽光発電業者と連んで顧客カモるクソ企業もあるかもしれんが
0681(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/07/01(土) 09:15:17.38ID:I20cgkPu
>>679
すみふの家なの?
0682598
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:03.57ID:ltdqaJr7
値引きって、建物価格からありますか?
ブラックボックス過ぎて、言い値ですか?
大雑把過ぎて、何の値段かわからないです
0683(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/07/02(日) 10:58:36.85ID:qPkM9IYK
>>682
ここの値引きよくわかんないよね。グレード落としたら他のところのグレードあげられてっていうような感じで価格の値引きはないようなイメージ
0684(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/07/03(月) 15:57:14.60ID:l+3hNy+O
>>683
やはりそうですか。
〇〇をサービスしますって言われても、結局そこでプラスにしてたらわからない感じですね
最後は信頼しか、消費者にはないのですね。。
0685(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/07/03(月) 18:18:07.27ID:JKdQ++fz
>>684
そう。金額の値引きはないよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況