X



トップページ武道
1002コメント455KB
【梶原本】小島一志 331散財・未済【大惨敗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/21(木) 10:18:05.11ID:qGv+SfIf0
小島一志は自称作家ならびに夢現舎(オフィスMUGEN)前代表である。1959年1月12日生まれ(満65歳)。
この齢にしてすでに認知症に加えて幻覚症状が進んでいると思われる。会社は事実上倒産し共著者や息子にも逃げられ経済的にも困窮し、半額弁当を買う日々を送りながら誹謗中傷などトラブルだけは熱心に製造している。

前スレ
【ネタ切れ】小島一志 330の見飽きたレス【なんよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1710063816/

前繰り返しスレ
【月刊ガン】小島一志 ワルサーP329【癌マニア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1709031961/
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 19:50:19.99ID:yMSnfXM10
>>82
●64 名無しさん@一本勝ち 2023/08/20(日) 16:35:23.16 ID:TJX0U0lY0
お前ら知ってるか?
今ヤングの間で『トレーディングカード』という商品が大流行してるんだ。
俺、小学生探偵コタロウのトレーディングカードが発売されたら絶対買う!
そのために貯金してるんだ!
お前らもコタロウのカード欲しいだろ?
このスレのみんなで玩具メーカーに要望メール出さないか?


65 名無しさん@一本勝ち sage 2023/08/20(日) 16:41:19.17 ID:alaaBbZB0
何年遅れてんだハゲ
ボケ老人か
あとコタロウとやらを売り込みたいならてめえでやれ定期

79 名無しさん@一本勝ち sage 2023/08/20(日) 18:25:02.28 ID:rcaVf/fK0
あれだけバカにされてもまだ『トレーディングカード』と誰でも知ってる一般名詞にカギカッコをつけるんだな

30年遅れ20年遅れでトレカを「流行してる」と言っちゃう浦島太郎ぶりも寒気がするけど、ラノベで出版が好調だと聞けば小説を書く!と騒ぎトレカ盗難が話題になるとコタロウなどという化石死にコンをトレカにすれば何とかなると甘い夢を見る

一世を風靡した遊戯王カードですら販売戦略ミスであっけなく覇権から転がり落ちる世の中でゴミコンテンツをカードにしたところでそんなものは小島一志のゴミ本を電子書籍にして大失敗するのと全く同じだろう

本当に小学生レベルのビジネス感覚しかない化石老人だなあ
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 20:37:54.74ID:CRTVUr4v0
コジの大山道場復古の大号令が聞こえんのか?
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 21:11:05.59ID:R4IKICmL0
>>102
ウソつき糞袋の駄法螺がどうしたって?
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 21:43:51.33ID:VMBR5SyZ0
>>81
間違えで自己暗示かけるのは関心しませんな
正解はこれ↓

妄言狂人、極真ファンで終わった寒いカス
小島一志最高位8級現在無級
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 21:50:36.81ID:U4iZaki20
>>82
ならないから永久に嘆いてろ

>>83
ブックオフの100円均一で表紙見かけるだけの消えたカスだろw
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 21:54:48.36ID:U4iZaki20
>>85
8流同人ラノベだろw
厨二病小島一志(65)の大好きな神秘主義でいっぱいのwww
これだから空手素人の情弱ジジイは困るんだよね
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 21:59:20.98ID:wShT2iFt0
過去に食中毒出して世間に叩かれた飲食店が
謝罪も反省も改善もなく屋号もそのままに営業を続けたところで
商売になるわけがないだろう

小爺の現状はまんまこれと同じようなもの
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 22:01:07.55ID:VMBR5SyZ0
>>92
探偵どころか捕まる側だよね
糞袋こと小島一志容疑者はその部下塚本へのセクハラパワハラストーキング行為で警察に捕まり
説教食らって塚本の住む池袋へ近づけなくなった迷惑なバカ

塚本は小島一志のせいで人間不信で婚期も逃した
人一人の人生を破壊した自覚もなく、のうのうとネカマと化し誹謗中傷に勤しむ小島一志は断罪されるべきである。

以上
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 22:04:03.15ID:VMBR5SyZ0
>>93
糞袋こと小島一志容疑者はその部下塚本へのセクハラパワハラストーキング行為で警察に捕まり
説教食らって塚本の住む池袋へ近づけなくなった迷惑なバカ

塚本は小島一志のせいで人間不信で婚期も逃した
人一人の人生を破壊した自覚もなく、のうのうとネカマと化し誹謗中傷に勤しみ自身をコワモテなど称し恫喝する小島一志は断罪されるべきである。

以上
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 22:06:34.85ID:VMBR5SyZ0
>>97
敵に回して仕事がなくなったバカな小島一志が他人事のように語るのは滑稽ですね
腐った手足が痛んで錯乱してるんですか
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 22:08:15.63ID:VMBR5SyZ0
>>102
#コジのジの文字から膿がぴょ~んと飛んでゴミ

小島一志は極真会館の人間関係へ首を突っ込みバラバラにした極悪な部外者のストーカー
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 22:11:15.50ID:wShT2iFt0
>>82
とりあえず「かいけつゾロリ」「おしりたんてい」「銭天堂」並に売れてからそういうことほざけな
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 23:13:57.69ID:wShT2iFt0
>>99
小爺がネットで好き勝手に粗相しまくって悪評振り撒くから
パズル作ってた社員はたまったもんじゃなかったろうな
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 23:17:34.57ID:KVvRKTpq0
神谷体育館や青空の下で行われる青水流のハードな稽古は、
初期の講道館や大山道場を思わせる、まさに猛者の修練場といった趣じゃけんね。
現代の柔道や空手に失われた気風があるんよ。

アンチも偉そうな口聞くなら参加してみればええんよ。
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 23:21:53.46ID:wShT2iFt0
>>115
色帯で挫折して腰やってる小爺でも余裕で務まる極真未満レベルの猛稽古ですね
わかります

ハードなのはめんどくせえ小爺のご機嫌取りだろうよ
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 23:25:25.84ID:ArBftNjx0
>>115
同好会の稽古がキツくてトンズラしたヤツの稽古なんて準備運動レベルだろ(大爆笑)

冗談はキンタマみたいな顔だけにしとけ!(大爆笑)
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 23:37:17.23ID:wShT2iFt0
× まさに猛者の修練場
〇 まさに情弱の集まり

まず大前提として裏サバキがインチキだからなぁ
こんなもん信じちゃう人はどうかと思うよ
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 23:38:44.20ID:VMBR5SyZ0
>>115
何が体育館だよw笑わせんな引きこもりwww
太り過ぎと糖尿病による脚の腐敗で歩くだけで死にそうなブタのハードな稽古は
普通の人が運動不足気にして散歩するより緩いだろw

それとも東久留米の小島一志のマンションの一室をハードな稽古で壊して良いの?
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:47.26ID:ArBftNjx0
キンタマみたいな顔したキンタマ小島
しかも尻にも見える
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 23:51:42.53ID:wShT2iFt0
小爺は偉そうな口聞きたいならまともな本を十万部以上売って自力で黒帯取ってください
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 00:03:27.79ID:IAp4gLzv0
>>115
糞袋の脳内道場にどうやって入ればいいんだ?
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 02:26:11.05ID:rt93n3PC0
キンタマ探偵コジマ
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 09:28:52.17ID:8Ef3emQC0
実は小学生探偵コタロウのモデルはコジ。
昔警視庁から迷宮入り事件の協力要請があったので見事は名推理で真犯人を言い当てた。
その様子を見ていた社員が「うちのボスはすごい!」と感激してコジの活躍を元にコタロウというキャラを創作した。
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 09:33:04.17ID:KQ4I7rKj0
>>115
そういうことはアゴの下にぶら下がってぷるぷる震えてる贅肉・脂肪を無くして、動画で自称「筋肉の塊」の肉体を実際に映し、腕立て伏せや突き蹴りの実演を配信して見せてからにしてくださいよ

動画はいつまでたっても古〜いヅラダンス動画しか上がらないし、自画像やら後ろ蹴りやらの画像は修正や合成で捏造しまくってた実績があるんだから、口先だけのハッタリが笑われるのは当たり前でしょうwww
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 09:33:09.58ID:xl06dnDi0
>>124
小島一志容疑者はその部下塚本へのセクハラパワハラストーキング行為で警察に捕まり
説教食らって塚本の住む池袋へ近づけなくなった迷惑なバカ
その小学生探偵本さっさと焚書すべきだな

塚本は小島一志のせいで人間不信で婚期も逃した
人一人の人生を破壊した自覚もなく、のうのうとネカマと化し誹謗中傷に勤しみ自身をコワモテなど称し恫喝する小島一志は断罪されるべきである。

以上
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 09:37:21.60ID:KQ4I7rKj0
>>124
それにしても士道館裁判の過程で「灯りが点いてるから部屋に居るのはバレているのに居留守を使って出て来なかった」と暴露されたのは相当こたえたらしく(スレ住人はみんな小島なら当然のことだと納得するのにw)錯乱丸出しの言い訳していたね
まさに小学生レベルwww


●180 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/10/22(土) 00:22:42.58 ID:KlD2TBi+0
コジが居留守を使って出てこない?
謝罪の留守電を残した?
そんなことはありえない。
青水流のカンバン背負ってんだから
そんなみっともない真似できるかよ。

きっと別人の小島さんのお宅に訪問してしまったんだろう。

青水流は敵に背中を見せない。
売られたケンカは必ず買う。
これは小島総裁が常々口にしている言葉ですから。

●158 名無しさん@一本勝ち 2022/10/21(金) 21:43:33.03 ID:15cRXJF90
名探偵コタロウならこんな推理をするんじゃない?

「こういう仮説はどうだろう。
コジの留守中に自宅に空き巣が入った。
その空き巣が室内を物色している時に士道館の人が訪問してきた。
空き巣は慌てて覗き穴から様子を見ながら居留守を使った・・・」

さあ、諸君の推理も聞かせてくれたまえ。
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 09:38:50.73ID:KQ4I7rKj0
【誰も見なくて】登録者303人小島一志【発狂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1688120402/

●934 名無しさん@一本勝ち 2023/07/15(土) 21:38:53.41 ID:MlLjc+rr0
岡田なんちゃらの信者は漫画ばっかり読んでるから馬鹿しかいないんだな。
今すぐ紀伊国屋に行って学校の事件簿か小学生探偵コタロウを買って読め!
そうすれば論理的思考が身について馬鹿が治るかもしれないぞ!


939 名無しさん@一本勝ち sage 2023/07/15(土) 22:06:47.44 ID:YojxVq+F0
おい負け犬老人、紀伊國屋書店はそんなゴミ本、
もう店頭に置いてないってさ
つくづく惨めだな、小島一志


紀伊國屋書店在庫検索(以下略)
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 09:46:16.95ID:KQ4I7rKj0
しかしここまで過去のゴミコンテンツ「コタロウ」にしがみついてるのに、
「コタロウの新作を発行する!」
「コタロウの書き下ろしオリジナルをアニメ化する!」
といった「前向き」な話は一切出てこなくて、ただひたすら「昔のコタロウを転用グッズ化できないか」という後ろ向きなことしか言えない醜態を晒し続けているんだよなあ、無才小島一志は

結局、塚本も大志もいない今「コタロウ」の新作は小島一志では一字も書くことができず、新作展開は全く、まあったく!出来ないと認めているわけだ
そんなブザマな姿をこれ見よがしに垂れ流してるアホウに誰が近寄るか、無能www
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 09:54:38.30ID:ccwC8CsC0
>>124
朝からクソみたいなウソ垂れ流してご苦労なこったw
小島一志は惨めな老人だな
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 10:38:51.66ID:dPtW6N3/0
去年の夏、俺がソロキャンプに行った時のこと。
夕食を終えた俺は、キャンプ場の周辺を散策しようと思って広場を通った。
広場の真ん中に井桁が組まれていて、そばで男性が一人で作業をしていた。
話を聞けば彼は児童養護施設の職員で、これから子供逹とキャンプファイヤーをするのだという。
井桁の中を覗くと、枯れ枝や新聞紙にまざって本が数冊入っていた。
タイトルを見ると、『学校の事件簿』『小学生探偵コタロウと謎の村』とある。
俺が「本が入っていますけどいいんですか?」と聞いたら、男性は酢を飲んだような表情になった。
「先日、うちの施設にジャバ・ザ・ハットみたいにブヨブヨに太ったお爺さんが
何の前触れもなく訪ねてきまして。「こ、孤児院の子供逹にも良い本を読む機会を!」とか言って
無理矢理大量にこれと同じ本を置いていっちゃったんですよ。あまりにもひどい文章なんで
大方は古紙回収に引き取ってもらったんですけど、まだいくらか残っているから燃料にしようと思って。
だいたい、うちは孤児院じゃないんですがね」とのこと。
俺は同情して「なるほど、変な人というのはどこにでもいるんですね」と言った。
そうこうしているうちに、広場に三々五々子供逹が集まってきた。
そろそろ始まるというので、俺は少し離れた位置から見物させてもらうことにした。
井桁に火が付けられ、すっかり暗くなった周囲と相まって良い雰囲気である。
「燃えろよ燃えろ〜よ〜コジ本燃〜え〜ろ〜♪」と子供逹の元気の良い歌声が響く。
俺は「うーん、可燃ゴミ処理終了!」と呟いて、水場で冷やしておいた缶チューハイの蓋をあけた。
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 10:48:40.53ID:KQ4I7rKj0
>>131
一気に読んでしまった😂😂😂

コジの与太話にもこれくらいのディティールや密度があればよかったのにねwww
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 10:50:57.95ID:8Ef3emQC0
>>131
うわっ!この職員バカだ!
もし初版本だったらヤフオクで高値で売れたかもしれないのに!
本を燃やすような迂闊な性格だから奥付の確認をしなかったんだろうな。
ハァ。こういう無知な素人のせいで人類の貴重な文化遺産がどんどん失われていくんだねえ・・・
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 11:10:42.67ID:8Ef3emQC0
親切な人が善意で寄付してくれた推理ブックを燃やすなんて鬼畜の所業だな。
焚き火を見ていたちびっこ達は大好きなコタロウが火炙りで処刑された気分だろう。
俺はちびっこ達の心に一生深い傷が残らないかと心配だよ。
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 11:11:27.96ID:ccwC8CsC0
>>133
バカはお前だ、糞袋w
小島一志にも>>131くらいの構文力があればすこしはマシな作品が執筆できただろうになぁ…
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 11:13:45.29ID:ccwC8CsC0
>>134
小島一志の駄本がキャンプファイヤの種火に使われるのは役に立ってるだろ?
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 11:33:45.78ID:8Ef3emQC0
さっき道を歩いていたら小学生くらいのちびっこが号泣していた。
とても汚れた服装をしているのでどこかの孤児院の子かもしれないと思った。
俺はすぐに駆け寄って泣いている理由を聞いた。
するとちびっこは驚きの告白をした!
「ボクの孤児院に親切な人がMUGENのパズルブックを寄付してくれたんだ。
ところがバカな職員がそのパズルブックを全部焚き火にして燃やしちゃったんだ!」
俺は驚いた。まるで血も涙もない職員ではないか!
俺はちびっこに「じゃあ読む本がなくなっちゃったのかい?」と聞いた。
だがその後ちびっこの口から驚きの事実が告げられた!
「ううん、代わりの本が入ったんだ。岡田なんちゃらってヘンテコリンな著者の本だよ。
なんかダイエットの本みたいだけど著者本人が本を出した後壮絶にリバウンドしたんだ」
俺はすっかり憤慨した!
大好きな名探偵コタロウの本を取り上げた挙げ句、代わりに与えたのがインチキダイエット本とは!
去っていくちびっこの背中を見ながら、俺は「日本はもう駄目かもしれないな」と呟いた。
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 11:35:56.25ID:r10M5qXu0
名探偵コタロウを燃やすのは
コタロウを心の支えに育った全国の孤児院のみなし子たちを侮辱することと同じこと
恥を知らんか!
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 11:36:02.84ID:ccwC8CsC0
>>137
小島一志は筆を折れまで読んだ
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 11:41:52.65ID:KQ4I7rKj0
>>133
「子ども達が良い本を読むために寄贈した」と言ってたのに「ヤフオクで高値がつく」と言って売り払う職員のほうが悪質だろ

犬畜生小島一志はすぐ本性を表すなあ
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 11:52:27.30ID:dgcT849a0
>>137
笑った。上手い!
次は梶原正伝を寄付してください。
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 11:56:57.74ID:KQ4I7rKj0
>>137
>さっき道を歩いていたら小学生くらいのちびっこが号泣していた。
>とても汚れた服装をしているのでどこかの孤児院の子かもしれないと思った。

このむき出しの差別意識、時代錯誤の狂った感覚

負け犬小島一志が岡田斗司夫の背中も見えないのは当たり前なんだな
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:02:29.48ID:KQ4I7rKj0
>>138
>コタロウを心の支えに育った

そんな子供が存在しないことは売り上げから明らかだな


>全国の孤児院のみなし子たちを

日本に「孤児院」は存在していないんだから「孤児院のみなし子」も存在していないよな

恥を知らんか!
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:09:43.02ID:pdGGuxhw0
>>133
糞袋こと小島一志容疑者はその部下塚本へのセクハラパワハラストーキング行為で警察に捕まり
説教食らって塚本の住む池袋へ近づけなくなった迷惑なバカ

塚本は小島一志のせいで人間不信で婚期も逃した
人一人の人生を破壊した自覚もなく、のうのうとネカマと化し誹謗中傷に勤しみ自身をコワモテなど称し恫喝する小島一志は断罪されるべきである。

そのひり出した糞は人類遺産になるわけないよね
以上
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:12:37.09ID:pdGGuxhw0
>>134
妖怪金玉モドキが顔を金玉にして襲いかかる状況のほうが一生物のトラウマだろ
早く串焼き火炙りになって反省したほうが良いぞ小島一志
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:15:00.07ID:KQ4I7rKj0
>>137
「いつデブ」はダイエットの本じゃないと何回言われても理解できない文盲小島一志🤣

ヘミングウェイの『キリマンジャロの雪』を読んで「登山のシーンがない」、バーネットの『ひみつの花園』を読んで「まだ誰も殺されない、つまらない」と怒る人がいる、と笑い話になっていたけどこれらの人は実際に読んだだけマシだな
小島一志はいまだに岡田斗司夫の本も読めないし動画も見られなくて、自分の惨めな姿を仮託した「岡田なんちゃら」という妄想しか見えてないんだから
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:16:27.49ID:pdGGuxhw0
>>137
・養護施設を何故か差別用語の孤児院とわざわざ言い換える
・妖怪金玉モドキと会話する子供など存在しない
・隙あらば岡田

小島一志はもう終わり
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:17:50.87ID:pdGGuxhw0
>>138
そういう糞袋の悪質な差別で孤児院はなくなったんだぞ妖怪金玉モドキ

恥を知れ粗大ゴミ
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:23:31.12ID:7bgfmpvP0
コジの豊かな基礎教養、語彙は空手バカ一代、梶原一騎作品から養われた。
その格調の高さに反して風合いが古めかしいのはやむを得ない。
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:24:32.95ID:ccwC8CsC0
>>138
小島一志先生、是非「仮託バカ一代」を上梓してくださいw
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:30:14.07ID:8Ef3emQC0
コジは孤児院のちびっこ達から「マッチョな足長おじさん」と呼ばれて親しまれている。
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:40:20.46ID:KQ4I7rKj0
>>149
ほら、今度は自分の差別意識を梶原一騎のせいにし始めた

恥を知らない人間未満の犬畜生!
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:42:37.33ID:KQ4I7rKj0
>>151
だから「孤児院のちびっ子」なんて今の日本に存在していないと何度言われたら

負け犬小島一志、完全に現実から離れて汚部屋の中の妄想世界に閉じこもっちゃったんだな
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:46:58.92ID:uqU1lgfe0
>>124
なるほどな
それだから便乗商法だし
児童書なのに殺人事件をネタにするという配慮ゼロな内容なんだね
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:58:29.77ID:uqU1lgfe0
>>137
さっき道を歩いていたら小学生くらいのちびっこが号泣していた。
とても汚れた服装をしているのでケンカか何かしたのかもしれないと思った。
アホのパズル君が駆け寄って何か喚いていた。
するとちびっこは
「うるせえバーカ!死ね!」
とパズル君の膝の辺りに蹴りを入れて逃げていった。
うずくまって「日本はもう駄目かもしれないな」と叫ぶパズル君。
しばらくすると警官が来てパズル君を捕まえていった。
去っていく警官の背中を見ながら、俺は「誰か通報したんだな。日本はまだ大丈夫だ」と呟いた。
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 13:53:40.67ID:KQ4I7rKj0
しかし本当にいつまでもいつまでもコタロウコタロウだなあ

●72 名無しさん@一本勝ち 2023/08/20(日) 18:11:24.20 ID:TJX0U0lY0
これ真面目な話なんだけどコタロウはコジにとって人生大逆転の起爆剤になると思う。
探偵物はチビッコにウケる。


75 名無しさん@一本勝ち sage 2023/08/20(日) 18:16:51.98 ID:g9AJZw6w0
そうやって起爆剤とか起死回生とか一発逆転とか言って地道な努力を怠るのって、典型的な負け犬思考ですね。
あ、犬畜生だから当然か。
うーん、納得!

80 名無しさん@一本勝ち sage 2023/08/20(日) 18:26:25.69 ID:+2f7ZFTt0
本体価格1円・送料250円でも買い手がつかない
大昔に出した本に必死にすがりつく姿は
思わず涙を誘われる。

82 名無しさん@一本勝ち sage 2023/08/20(日) 18:34:10.79 ID:rcaVf/fK0
次に出す本やコンテンツでブームを作る!という夢はもう見られなくなったんだな
まあ自称「受ける要素だけで作った」はずの梶原本が絵に描いたような惨敗だからなあ
60余年にしてやっと少しは目が覚めたか
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 15:21:57.61ID:o5zb/ClB0
梶原一騎ファンのコジは当然『タイガーマスク』も愛読。
伊達直人に憧れるあまり孤児院へ歪んだ執着と屈折した優越感を持つようになった。

塚本や大志が去った今、代わりに孤児院がコジのパワハラ、モラハラの標的となっている。
その挙げ句が大量の駄本の押し付け。
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 16:12:48.41ID:IWSP15sC0
今日、長澤まさみの新作映画見ようとシネコンに行ったら(「シン・ウルトラマン」見てからちょっとファンになった(笑))、チケットの自販機でモタモタしてた小学生達がいた。
どうやら新500円が使えないのに何度も入れてるようだった。
そこでオレは事情を説明して、旧500円に交換してやった。
チケットを買えた小学生は「ありがとうございます」と、礼を述べたので「何を見るの?」と、聞いてみた。
すると、声を揃えて「おしり探偵!」と、元気に答えた。
オレはスマホを取り出し、>>43さんの画像を見せると一斉に「あ!おしり探偵!」と、笑いながら答えた。
オレはゲラゲラ笑う小学生に「何かこの顔、ちんこ(の玉袋)にも似てない?」と、聞いたら更に笑いながら「似てる、似てる!」と、目に涙を浮かべながら大爆笑していた。
オレは「やっぱり小学生の目にもキンタマみたいな顔してるって認識するんだな」と、思いながら自分のチケットを買おうとしたら、売り切れになってしまった…
仕方がないので、KINGバーガーでワッパーとコーラを食してトボトボ帰った…
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 16:17:27.71ID:IWSP15sC0
失礼!
小学生に見せた画像は>>43さんの画像ではなく、>>46さんの画像でした
失礼しました
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 18:07:23.50ID:8Ef3emQC0
結局このスレの人間は全員小島さんが好きなんだな。
うん、それでいい。
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 18:18:50.73ID:xl06dnDi0
>>151
そこまでバレバレな嘘だけを膿といっしょに吐き捨てる…
小島一志さん、あなたは本物の糞袋だよ!!
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 18:24:10.29ID:HlJheldh0
>>162
みんなきもち大嫌いで早くタヒしねえーかなと思ってる人たちだと
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 18:24:34.08ID:PMaStt9C0
>>162
そう思わないとやってけないんだろうけど、小島一志ただの嫌われ者。
てか、その切り方夢枕獏先生のパクりじゃんw
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 18:24:44.10ID:xl06dnDi0
>>162
小島一志さん知ってる?
それを統合失調症って言うんですよ
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 19:38:48.05ID:gd4pvH4V0
キンタマ小島のショボくれ動画見ないし、ましてや動画内の話も捏造、ウソと決めつけて、書いた本も買わないけど、吐き気がする程大好きだよ!(大爆笑)
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 19:50:25.28ID:8Ef3emQC0
「情熱」という言葉の本当の意味を理解したければ小島二段の動画を見ろ!
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 19:55:39.07ID:IWSP15sC0
キンタマ小島 著
「パクってナンボ! カズシよ泣く泣な」
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 19:56:07.88ID:IWSP15sC0
>>168
やなこった
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 19:57:34.86ID:IWSP15sC0
あ!kazushi's チャンネルサタデーライブ配信始まるよー!(大爆笑)
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 20:17:02.06ID:uqU1lgfe0
>>162
そんな人間はこのスレにはいません

半角センセイにしたってやってることはネガキャンだし
お前(アホのパズル君)も梶原本買わずメンバーシップにも入ってないだろ
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 20:59:22.27ID:z7BMatKd0
>>168
発狂なこれだから小島一志8級は困る
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 21:04:44.57ID:8Ef3emQC0
小島さんが還暦を越えても「老い」と無縁な理由を考えてみたんだ。
やっぱり心の中にいつも情熱の炎が燃えているからだと思うんだ。
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 21:07:58.51ID:IWSP15sC0
キンタマみたいな顔したキンタマ小島
しかも尻にも似てる
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 21:09:11.83ID:IWSP15sC0
>>175
お前(キンタマ小島の成り済まし)、目が見えないのか?(大爆笑)
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 21:13:51.63ID:z7BMatKd0
>>175
寧ろ年齢より20は老けてる老いの塊だろ
総入れ歯が必要なフガフガ口、高血圧、高血糖、肥満、耳が遠い、耄碌、濁った目、体力0、人の話を聴く余力がなく一方的にフガフガフガフガまくしたてるる
肥満と糖尿病による腐敗で歩けず寝たきり寸前
全身腐りきって自分が何してるからわからず精神状態どころか高血圧でキレっ放し

なんでまだ生きてんの?
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 21:21:32.45ID:IAp4gLzv0
>>168
小水流十段だろw
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 21:45:00.24ID:uqU1lgfe0
>>175
ヒキニートだから感覚が30年前で止まってるんだよ
でも感性や肉体は当然老いてるから気分だけ若いつもりのアレなことになってる
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 21:55:25.67ID:PZSXXpXY0
@user-up6cm3he9ddevil
9 時間前

返信遅れてすみません。
例えば時事系YouTuberの殆どがmainstream mediaの報道や
net urerとか“名無し”、また同業者の言葉の情報の垂れ流し。
結局自己分析力がないので関係者も含め他人の意見を自分の主張に
すり替えてnet influencerヅラをする…ジャニーズ問題も松本人志問題、
宝塚問題も、自ら取材に足を運ぶ人間は見た事ないですから、
そんな玉石混淆を見極める意識が必要だと思います。
自分でYouTuberの主義主張を判断して、『小島の動画は信じられない』
と思えば見なければいいし著書を読む必要もない訳で、
それは自己責任ですね。
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 21:58:07.72ID:PZSXXpXY0
@user-up6cm3he9ddevil

9 時間前
返信、そして詳しい内容はメールか電話で…ということですが、K-1を
放映した1990年代のフジテレビのスポーツ部門の専務
(『芦原英幸正伝』に詳しい。名前も書いてます)は極めてダーティーで
反社会団体との繋がりも深く、その後関西の子会社の社長になった。
ある理由から私はフジテレビとの関係があり、また松井章圭が館長になる前
から、私自身がフジテレビ関係者とトラブルがあり、その結果、逆に別部門
のお偉いさんらとの関係が深くなり、結果的に石井和義との関係や松井章圭
との、関係がドンドン反社会団体が出てきたなどなど…
フジテレビに限らずテレビ局とプロ•アマ側が関係なく
銭、銭、銭、銭、反社、反社、反社、反社とウンザリしています。
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 21:59:30.17ID:PZSXXpXY0
@user-up6cm3he9ddevil
9 時間前

返信遅れてすみません。
ガキの頃より親父が浪曲師、講談者を呼ぶ興行師またテキヤの仕切りを
していたを聞いてきたので、ガキなりに仁義の切り方をマスターしていたほど。
かと言って今の私のコンテンツはウソじゃないですよ。
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 22:02:37.70ID:HlJheldh0
>>175
おまえなんかタヒしても誰も悲しまねーからとっととタヒしろよ
それこそが空手界の平和!
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 22:23:00.04ID:KQ4I7rKj0
>>160
さすが映画館周辺のディティールが細かいですね(笑)

先日ホイチョイの馬場康夫さんが六平直政さんに聞くインタビュー動画で、いかにもドラマのヤクザ風の容貌の六平さんに、しかし深作欣二監督が「あ~君にはヤクザはできん」と言った話があってとても面白く見ました
なんでヤクザが無理かと言ったら「君にはカネの匂いがしない」からだということで、「ヤクザ(の役)っていうのはいつでもこの辺(懐、胸ポケット)にキャッシュで500万円くらい入れてるような匂いを漂わせているもんなんだ、成田三樹夫とか鶴田浩二とか。そういうカネの匂いが懐にしない奴にはヤクザ役はできない」とのことで、馬場さんも納得していました

いじめられっ子のルサンチマンで「ヤクザのようなコワモテ」とうわごとのように言い張っている小学生平均値以下のドチビでキンタマのような肥満体、キンタマ顔の小島一志が現実には誰からも「ヤクザ」と言われないのは、和民を「高級料亭」と言い張り、鳥貴族やすたみな太郎を「大判ぶるまい」と言ってしまうしみったれ具合を全身から発散しているド底辺オーラのせいもあるんでしょうねwww
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 22:25:10.27ID:KQ4I7rKj0
>>184
ネットの時代に梶原マンガレベルのホラはやめなさいよ、自転車屋の息子の小島一志さん


76 名無しさん@一本勝ち 2021/02/05(金) 11:24:46.31 ID:7fWp6aEN0
おい、ふざけるな!
偽由美子のおふざけを真に受けるな!
今すぐ書き込んだスレ全部削除依頼出してこい!

77 名無しさん@一本勝ち 2021/02/05(金) 11:26:46.15 ID:7fWp6aEN0
誰かなんとかしてくれよ!

144 名無しさん@一本勝ち 2021/02/06(土) 20:29:02.62 ID:s7NhkFmL0
やめろ!!やめろ!!やめろ!!
やめろ!!やめろ!!やめろ!!

195 名無しさん@一本勝ち 2021/02/07(日) 18:02:54.79 ID:C+0u6+kh0
おい、ちょっとマジでやめろ!
洒落にならねーぞ!

197 名無しさん@一本勝ち 2021/02/07(日) 18:38:06.77 ID:C+0u6+kh0
おい誰か今すぐ削除依頼出してくれ!
現金封筒で一万円やるから!

199 名無しさん@一本勝ち 2021/02/07(日) 18:55:09.67 ID:C+0u6+kh0
【検索でこのスレに来た住吉会関係者の方へ】

このスレに書いてあることは全部デタラメです。
小島一志先生は住吉会とか一切知らないカタギの経営者です。
だから小島一志先生は住吉会について何も語ったことはありません。
もちろん住吉会の悪口とか一切言ってません。
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 22:55:10.31ID:KQ4I7rKj0
>>182
地上波テレビのバラエティでしか世間を知らない自称CIA、現実は病院待合室のおばちゃんより情報にうとい浦島ジジイ小島一志

テレビの話題ばかりなのは見事に統合失調症患者の要件を満たしているなwww
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 22:57:48.35ID:KQ4I7rKj0
超絶浦島ジジイ・情弱小島一志の言う「ああ、○○ね、もちろん知ってるよ」の悲惨極まりない醜態www
おじいちゃん、何を笑われてるのかいい加減理解できた?


72 名無しさん@一本勝ち 2023/10/29(日) 18:57:34.45 ID:W2sC9Qan0
ああ、薬屋のひとりごと!
もちろん知ってるよ。
あれ面白いよね!
まさか薬屋があんなことするなんて驚いたわ。
あのどんでん返しがこの作品の最大の魅力だよね。

905 名無しさん@一本勝ち 2023/11/22(水) 21:50:03.17 ID:r5ueg7En0
俺は『アニメオタク』だから、もちろん全部知ってるぜ!
特にウマ娘は大好きさ!
やっぱりさあ、『あらいぐまラスカル』の時代から動物モノは人気の定番だよな!
時代が変わっても動物の人気は変わらない!

343 名無しさん@一本勝ち 2024/03/03(日) 08:28:26.45 ID:9lxPLs6c0
Gロック?SIG?もちろん知ってるさ。
カシオのGショックみたいな名前だから一度聞いたら忘れないよな。
はっきり言っておく。新しい物ほど良いと考えるのはあまりにも浅はかだ。
そんなに良い拳銃ならなぜ有名なプロが使わないんだ?

52 名無しさん@一本勝ち 2024/03/11(月) 20:12:47.32 ID:/KHkBiXr0
ああ、あの映画ね。
たしかに視覚的に優れた点が多かったよな。
特に主人公の横顔にライトを当てたシーンが良かった。
俺もその賞取ると思ってたよ。
(※アカデミー視覚効果賞の話に知ったかぶりして恥晒し)
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 07:04:49.10ID:LejlLxnK0
今日も自称コワモテwww空手二段www小島さんが どんな いじめられかたをするのか?
楽しみにしてまーすwww
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 09:32:42.13ID:UJ0UVK2v0
このスレの連中見てると怖い物知らずで羨ましいよ。
小島二段の実力を知っていたら軽々しいこと書けないはずなんだけどね。
でもまあアンチが調子に乗っていられるのもそれもあとわずかだ。
青水流の道場建設計画が進展すれば小島総裁の実力がわかって沈黙するしかないだろう。
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 09:45:42.02ID:eLKalmg70
>>192
小島"糞袋"一志総裁は小水流十段だろw
今更カネ払って手に入れた名誉段なんかどうでもいいんだよ
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 09:49:44.15ID:UJ0UVK2v0
>>182
これ自分の発言に自信を持っているからこそ言える言葉だよね。
小島さんのこういう所がファンを引き付ける魅力だと思う。
極真に入門するヤングがみんな小島さんの背中を追いかける気持ちがよくわかる。
そして小島さんも堂々と彼らに背中を見せて全力疾走しているんだ。
俺は小島さんの悪口を書いてる奴らに「お前らも小島さんの背中を見ろ!」と言いたいね。
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 10:25:02.94ID:s7wgWGS70
>>194
「自分の発言に自信を持ってる」人


●999 名無しさん@一本勝ち 2023/09/13(水) 00:18:36.79 ID:9SUh5TTl0
小島は強いでっせ
来るなら来てみんしゃい!!

 ↓
告訴されたことを知って

107 名無しさん@一本勝ち 2022/11/09(水) 21:08:19.19 ID:PmJFebTx0
嘘だろ・・・

127 名無しさん@一本勝ち 2022/11/09(水) 21:55:26.95 ID:PmJFebTx0
まさかこんなに怒ってるなんて・・・

131 名無しさん@一本勝ち 2022/11/09(水) 22:08:03.56 ID:PmJFebTx0
これ、もう、おふざけしてる場合じゃないぞ。
このスレのみんなでコジを救う方法考えないと。

203 名無しさん@一本勝ち 2022/11/09(水) 23:44:28.31 ID:PmJFebTx0
今はそんな細かいことどうでもいいでしょ・・・
どうやったら士道館の怒りが収まるか・・・
みんなで話し合おうよ。

153 名無しさん@一本勝ち 2022/11/09(水) 22:36:10.92 ID:PmJFebTx0
お前らふざけるな!
コジは癌の他にも心療内科とかにも通ってる病人なんだぞ!
裁判できる状況じゃないんだ!
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 10:49:32.58ID:s7wgWGS70
>>192
× 小島二段の実力
   ↓
○ 1993年に20万円の寄付でもらった新会館建設目的特別昇段の名誉二段
  (発行した旧極真会館は解散、既に30年経過し名誉段は完全失効)


669 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2009/01/13(火) 14:42:07 ID:SUXIQaPf0
豚は在籍1年半、黄帯八級。
退部届けでは「僕は盧山道場の内弟子になります」と強がっていたけど、事実は弱くて居場所がなくなったから。強い先輩には媚びまくって、後輩には威張りちらしていたから、ほとんどの者からは嫌われていました。
特に三瓶先輩への媚びようといったら、見ていて反吐がでそうだった。それが、今では三瓶先輩の事をあれだけ貶すんだから、呆れてしまうね。

確か、辞める直前に「首都圏交流試合」に一回だけ出て当然一回戦負け。その時の首都圏は大学団体戦をしたので、団体戦に出られない二軍の小島も出場できたんだけどね。
(※小島が大賀雅裕選手から「得意の後ろ蹴り」で技ありをとったと言い張っていたことに対して)全くの捏造ですね。一期上のO主将は首都圏で大賀さんと試合して勝ってるけど・・・・第一、コジの脚では届かないですよ。夢でもみたのでしょう。
 
あと、思い出しましたが、コジが「早稲田の夏合宿」の猛稽古のことを自慢していたそうですが、確かに夏合宿は地獄の一週間でしたが、コジは三日目から熱出して寝込んでいましたから。
まともに合宿も全うしてはおりません。
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 10:57:11.72ID:s7wgWGS70
>>192
>でもまあアンチが調子に乗っていられるのもそれもあとわずかだ。
>青水流の道場建設計画が進展すれば小島総裁の実力がわかって沈黙するしかないだろう。


「自分が生きてるうちには完成しない」と自分で書いてるインチキ「道場」の「建設計画」が進展しないとわからない「実力」って一体何?

たとえは井上尚弥が「井上記念館計画が進展すれば僕の実力がわかるだろう」なんて言うか?
日本のサッカーが「サッカー協会新社屋計画が進展すれば日本代表の実力がわかるだろう」なんて発狂発言するか?

アスリートとも武道家とも真逆の腐れ思考しか持っていない人間未満、死ぬまで犬畜生の小島一志!
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 12:37:45.46ID:UJ0UVK2v0
小島さんの評論家としての最大の武器はいくつになっても決して衰えないフレッシュなフィーリング。
まさにフォーエバー・ヤング!フォーエバー・青春!
青春は太陽がくれた季節なんだ。
つまりコジを叩いてる奴らは太陽を敵に回すという理屈になる。
それだけは覚えておけ。
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 12:41:37.25ID:AhbBvkoA0
>>198
はい!わかりました!!
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 12:50:20.62ID:78q/1j3j0
極真空手は二段でも、ケンカなら控えめに行って八段くらい。
さすがに師であるケンカ十段、芦原英幸には及ばないが。
青水流は十段で総裁。
アンチに勝ち目はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況