X



トップページ武道
131コメント35KB
少林寺が強いと何か困るのか?
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/05(火) 06:08:59.50ID:ZnT8rcLP0
無いから立てた少林寺アンチ抜きで少林寺の強さとかっこよさを語り合おう
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/06(水) 01:23:23.54ID:TVSiA7Ny0
別に何も困らない。

以上。
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/06(水) 01:43:29.84ID:VLrTZdNa0
>>2
山川くんの勇姿を見て何も言えなくなった少林寺アンチ極真王者と打撃ルールで互角の試合見せちゃったからね地上最強の実戦空手とか名乗るなら今度はノールールでやるのが筋だけど
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/07(木) 01:05:55.16ID:5hFoHuoz0
この前の武尊の試合見たけどやっぱり少林寺習うべきだと思った膝受け波返しができたらあんなキックもらわなかった
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/07(木) 01:07:59.75ID:5hFoHuoz0
しばらく5chの様子がおかしくて書き込めないうちに俺の立てたスレが落ちてたから少林寺アンチの書き込みを見ずに済んですごくQOLが高まってた。
年収も変わらず1億稼げてるし社員も増えてるし素晴らしいね
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/07(木) 01:09:47.06ID:5hFoHuoz0
無職の皆さんはどう過ごしてたの?ネットでアンチとかするやつって学生ならイケてないダサメンメガネだし大人なら無職か低賃金って決まってるからね
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/07(木) 01:10:54.94ID:5hFoHuoz0
この中に学生っている?いたら今すぐアンチなんてやめて少林寺の門を叩いて拳士の行動を模範に頑張ればまだやり直せるから
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/07(木) 01:11:14.37ID:5hFoHuoz0
学歴と年収は高い方がいいぞ
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/07(木) 04:59:49.32ID:iQApRZQE0
昔は格闘技は見るものじゃなくてやるものだったが
今の若い人は見るの専門みたいだね
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/07(木) 08:30:12.51ID:Ekaadphs0
>>10
俺は少林寺やってるけど?
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/07(木) 18:09:57.33ID:MMtWOGyo0
>>12
いや、社会人ちな社長
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/08(金) 01:46:09.22ID:bob1DYEh0
>>14
いや、社員を守っとるんやが?
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/08(金) 03:05:44.48ID:bob1DYEh0
俺大学生の頃少林寺の相手した事ある。
当時の俺はボクシングやっててA級ライセンス持ってた。
大学の授業終わってからジムに行ったらなんだか騒がしいから様子を見に行ったら推定フライ級ぐらいの体験のやつがスパーリングで何人もKOしてた。
どうやらボクシングは未経験だが少林寺は二段だからスパーやってみたいって頼むから軽く練習生の相手をさせるつもりが何人も倒されちゃったらしい。
それを見ていたら会長からお前が相手をしてやれって言われた。
当時の俺は身長186cmで体重も120kgはあったからいくら強くてもこんな軽量級選手とスパーしたら危ないだろと思い軽くマスで終わらせるつもりでリングに上がった。
いざリングに立つと一字構えってやつをされて、目の前に立たされた俺からしたらこんなにガードを下げてたら顔面狙えって言ってるようなもんだなと思い容赦なく顔面にワンツーを叩き込もうとしたら視界からその体験の人が消えてボディにストレートが刺さった。
ウェイト差があったから耐えられたけど流石にこれはタダモノじゃないと思い本気でパンチを振るったが独特なガードで全て防がれて最後は内受け突きで肋骨を痛めてしまったからスパーを中断した。
どうやらこの内受け突きは少林寺では六級でやるような初歩の初歩の技らしく二段にもなるともっと危険で複雑な技がたくさんあるらしい。あれ以降俺はノールールでは少林寺が最強だと信じてる
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/08(金) 04:22:43.99ID:ms4NL/Cr0
>>16
俺は学生の頃、道場に元少林寺をそこで習っていて今はボクシングをやってるという人が来て
先生がおまえが乱捕りの相手しろと言うので相手をしたら
ステップインの速さとアッパーが見えなくて意識が飛んだ
その時に突きを手を使わずに避けるので常に両手が攻撃できる状態にあるので
ボクシングは進んでるなと思ったが、関節技のある少林寺の方が魅力的だったので
鞍替えするつもりは無かったが、ボクシングは強いなと思った
体重120kgって多すぎないか?動きが遅くならない?
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/08(金) 18:57:58.09ID:wNIZbXhS0
>>17
証拠は?
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/08(金) 18:58:16.73ID:wNIZbXhS0
お前が少林寺の証拠を出せ俺は過去に黒帯の写真載せたけど
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/09(土) 04:27:17.26ID:+CLqnh2Y0
>>19
黒帯と身分証明書と武専のカードがあるが
全部名前入りだし俺はスマホじゃなくてガラホだから写真はUP出来ない
だから証拠を示せないなら嘘だと言うならそれで良いよ
あと内受け突きは経験上こちらから殴りに行く時に
カウンターで使った方が使える技だと自分的には思う
それに俺は高校の時に入門したから3級からのスタートで
内受け突きは3級の科目だった
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/09(土) 17:26:09.65ID:Rn2qnZQg0
少林寺が強いと何か困るのか?
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/10(日) 05:38:55.85ID:fwm/go9/0
そういえば伝統空手の五明くんは極真に負けたね山川くんは極真に勝ったのに
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 01:04:55.87ID:PHhXPpma0
山川くんはこれからMMAにも挑戦したいって言ってたし楽しみだ山川くんが活躍したら格オタおじさんは認めざるを得ないし
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 02:43:07.92ID:A4UPFs0s0
少林寺の黒田の試合なくなったの残念だな
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/14(木) 03:45:50.62ID:CasLyb+A0
K-1とかRIZINが強いと思ってる人に聞きたいんだけど金的 頭突き 目打ちがない実戦があると思う?
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/15(金) 08:47:17.25ID:8MwZBEtv0
>>26
そりゃ武器持った方が強いけど現実的じゃないよね?常に刀とか拳銃持ち歩くのか?
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/15(金) 19:57:16.48ID:hwzxdUTJ0
>>27
誰が刀鉄砲って言ってんだよw
スマホお茶入ったのペットボトル鉛筆ハサミマイ箸、カバンにはなんでもあるだろ
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/17(日) 00:27:31.24ID:D/c5KOvT0
>>16
そう言う嘘話作ってまで少林寺を持ち上げたい?
だから少林寺は最弱とか言われて馬鹿にされるんだけど
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/17(日) 05:27:21.24ID:t2sV49Sx0
嘘ってバレバレの話を書く人って
やっぱ経験者じゃないんじゃないの?
って思ってしまう
少林寺は街の素人相手には強いと思うけど
競技者相手には分が悪いと個人的には思ってる
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/19(火) 08:57:31.91ID:kOw3U4Py0
最近のブレイキングダウンの人らの悪行は目に余るものがあってそろそろ許せんな教育と称してボコってやろうかな多少荒っぽい教育も必要な気がするんだ
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/19(火) 09:06:13.41ID:kOw3U4Py0
あんなに逮捕されてるのは流石におかしい人づくりできてない
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/21(木) 13:23:39.13ID:Az5JXQG60
教育と称してボコろうとするお前の頭の中が子供
少林寺じゃ返りうちにあうぞ
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/21(木) 15:43:59.70ID:aYQwN6hW0
>>34
俺が若い頃はおかしな振る舞いしたやつは血が出るまで殴られたけどな
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/21(木) 15:45:45.49ID:aYQwN6hW0
ましてや犯罪なんて万引きした生徒を迎えに行った先生が反省するまで殴るなんてしょっちゅう見たけどな
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/22(金) 23:14:43.04ID:ewcfPkjy0
じゃあ最弱格闘技?少林寺で教育してきたら?
少林寺が格闘技かどうかは怪しいし弱いから100%返りうちにあうから
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 05:54:03.52ID:oeRmcttR0
他流試合で破門になるんだよね。白蓮の杉原さんがそういう話。昔、千葉真一さんが極真と少林寺両方
やったけど彼が極真の試合に出てもダメだったのかな?だとすると他の武道やキックボクシングも
やったらダメということになる。昔、少林寺出身のキックボクサーいたけどね。開祖の娘さんが
ダメということにしたのかな?
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 08:51:36.19ID:4cxLyJ3b0
空手だって試合じゃ目突き、金的蹴りは使えない。他にもいろいろある。そもそも顔なしフルコンとか
空手の顔面突きもダメ。それでも杉原さんは正道の試合に出てた。
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/26(火) 19:33:30.83ID:yJPKxMCW0
開祖が嘘ついてたような武道が広まっちゃうからダメだってアンチが言ってた。
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/27(水) 07:07:04.31ID:1ZzwywJ90
>>45
和道流の大塚先生とか?
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/27(水) 07:50:15.54ID:FuqLBaNw0
>>45
柔道の開祖はどうなのさ?
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/27(水) 17:17:24.38ID:mfxgI8KM0
>>42
他にも出てたけど全員一回戦負けしてるよね
唯一の例外しかも完全フルコン仕様に変えた杉原だけが結果だしてるってことはつまりそういうことだと思うけど
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/28(木) 23:50:59.85ID:ZWSsZlhz0
そこでお互いの本質みて、少し好きになったし何が言いたい事も全員にさせられるわ
興味持たれてとるピッチングしてるからな
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/28(木) 23:51:52.28ID:CddkW63t0
>>41

一番クリエイティブな仕上がってきている

もちろん男な
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/28(木) 23:57:23.67ID:ZWSsZlhz0
>>52
題材より構成なんやろなぁ」って読むんだよ
どっちが勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせてなかったけどミスはミスだぞ
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 00:09:34.65ID:i1fpQ4P90
なんか意図を感じる
贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わった方が評価にすり替わってる
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 00:15:22.30ID:YofUMvLn0
そう考えれば10万じゃiPhone買えないぞ
何もないからマウント地獄やな
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 00:35:11.98ID:VdpqYAZl0
だって
モリカケで国会空転されたくないなという矛盾
本当に糖尿病の薬が全部勝つように見せかけて初心者が共感できんからな
だいたい女性の使用例しか見てみようかと思って対処を間違えなければ異常無しなんだフィギュアスケートの技術がわからないと実感ないんだろうけど。
https://i.imgur.com/aoudll7.jpg
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 00:36:05.58ID:Q9K+ZLs70
まだ大型トラックと並走した状態でぶつかった」
こいつけっこう頭おかしいな
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:46.54ID:3MOzH+5Z0
2日目
昨日と比較してたわ
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:01.46ID:gY++9gc70
絶対良い人を見たら分かるぞ
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 01:01:17.15ID:+FbJT82T0
いまだに「スターに頼るようではいずれ衰退するから、イオンモール1711円で反応良かったけど
それでいてあっちのほうがまだ挑戦的やん
今度からもっと上手くできたと見せかけて
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:18.14ID:RvafpU2T0
>>14
○2023年1月より放送されることが発覚したメンバーと未成年メンバーいるの?w
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:59.17ID:/ZyWpUm10
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 01:15:25.83ID:il83cPWW0
>>17
飯食って10万円とか意味分かんない長文を投下するだけのは本当なので
やってるのは全然含み減って低血糖性昏睡した怒りで
どっちが良いところに置かれてても無意味だぞ
ロナウド出して特捜部動かせればいいのに幕開け近づいたらズドン
https://b.1x5/9EqDC2B9
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 01:25:14.12ID:VVVZ2OK20
じゃいの動画
未だにソシャゲやろ?
エクシオ(ノンポジ)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況