X



トップページ武道
726コメント241KB
ヒロ渡邊/源氏皇流 6
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/02/25(日) 21:38:47.94ID:XCqjfVQc0
古事記、 日本書紀は暗号をもって書かれており、それを解かない限りは単なる神話である。
暗号を読み解けば日本人が尊い人種であるということが分かる。
アヂスキタカヒコネを開祖としている。
アヂスキタカヒコネはスサノオやオオクニヌシから兵法を学んだが、 その源流はシュメールから来ている (騎馬民族の兵法)
アマテラス側の兵法もあり、それらは5回融合している
天皇家の流儀である
ムー帝国の兵法家ムンダーの兵法が入っている

前スレ

https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/budou/1703543840
0432名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/08(月) 21:58:57.27ID:x9KO2fV00
人間の重さで光速出せるなら地球破壊出来る程のエネルギーなので確かに相手は居ない
0435
垢版 |
2024/04/09(火) 11:14:39.63ID:PeA3xAq50
ファイターとしての実績はない

インストラクターとしても、長年指導していながら大成した弟子はいない
石井東吾は有名になったが

オーガナイザーとしても微妙
組織を成長させたり拡大したりしてるわけではない

オカルト、偽史、疑似科学にハマって、歴史を捏造して適当に作った謎の武術

オリジナリティーのある理論や技術がおるわけではない

何がしたいのかよくわからない

ヒロ渡邉の武術家としての評価って低くなってしまうよな
0436名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 12:20:13.35ID:SBxY1FNx0
>>434
俺の時は理科は1年では化学しかやらなかったぞ(2年で文系は生物のみ。理系は化学の続きと物理か生物のどちらか選択)
ヒロ先生の頃は学習指導要領違ってて1年から物理もやってたのか?
0437名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 12:36:07.85ID:BUalZNh50
最初、石井東吾という人物を通してヒロ渡邉を見てたから優れた武道家だと思ってた

しばらくして源氏皇流とかムー大陸とか嘘つき出して怪しいなと思いつつもジークンドーに関する理論は間違ってないと思ってた

今はヒロの言うことはほぼ嘘と捏造でジークンドーの伝承も技術もヒロの勝手な解釈だという確信に至り、ヒロを妄信する石井東吾はカルト信者だと思って見てる
0438名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 12:49:16.27ID:PeA3xAq50
ヒロ渡邉って、自分が嘘ついているって自覚があるのかな?
完全に妄想にハマってて、俺は源氏皇流の分家なんだ!と思い込んでるの?
統合失調症なの?

石井東吾や坂口拓はヒロ渡邉のことを本当はどう思ってるんだろう?

石井東吾は独立したほうがよくない?
0440名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 12:53:00.04ID:PeA3xAq50
警備のバイトしながら四十流派の武術を修める!ってできるもんなのかね?

かなりの金と時間がかかると思うんだけど

ヒロ渡邉と同門だった!って人とかいないのかな?
0441名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 13:01:54.45ID:BUalZNh50
>>440
だから嘘だよ
ヒロの言う40流派というのは本で読んだとかwikiで見たとかYouTubeで見たとか言うのまで含まれてるから
0442名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 13:08:06.03ID:qlrmcbz80
>>435
ヒロ先生は武術家ではない。
芸術家・・・アーティストさ!
マーシャル・アーティスト、ね。
0444名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 13:19:37.92ID:PeA3xAq50
嘘なのかw

そんな奴が組織作って指導したりDVD出したりできるんだな

自分で嘘だってわかってて嘘をついているのか?
自分は四十流派を学んで修得した!と思い込んでいるのか?
どっちなんだろう?

ヒロ渡邉がどういう人間で、これまでどうやって生きてきたのか、これから先どうやって生きて死んでいくのか、興味あるわ

家族とか友人とかいるのかな?
0445名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 13:45:08.09ID:PeA3xAq50
佐藤金兵衛は多くの流派を学んだけど、
開業医で金にも時間にも余裕があったから可能だったんだと思う
古流柔術や中国武術ばかりだから、実際に戦って強いのかどうかはわからんが
伝統武術の保存みたいな感じなのかな

ヒロ渡邉は金を持ってなさそうな雰囲気が漂ってる
負のオーラ?みたいなものがスゴい
近づいたら不幸や不運が伝染しそうで怖い
0446名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 15:23:22.14ID:3zXj9BLq0
源氏皇流の元ネタ⁉鳥居隆篤による本当の抜力
https://m.youtube.com/watch?v=X4IVP-U-we4&pp=ygUV44OS44Ot5rih6YKJ44CA5oqc5Yqb

隆篤門内功範師会

あの源氏皇流「ヒロ渡邊氏」が40年以上前に師事し、「ほしみんちゃんねる」で披露した鳥居隆篤による「抜力」の指導風景
0447名無しさん@一本勝ち ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:34:52.21ID:PeA3xAq50
鳥居隆篤も怪しいよなー

4スタンス理論で有名になった元骨法指導員のトレーナー廣戸聡一は堀辺正史だけではなく鳥居隆篤にも師事していたんだよな

四大筋体質理論?とか、腹筋型・背筋型?で分類する理論とか発表してたの覚えてるわ

鳥居隆篤は、私は元八光流四天王の一人だとか言ってたけど、他の三人は誰なんだよ?とw

ヒロ渡邉にしろ鳥居隆篤にしろ怪しい奴多いよな
武術界には
0448名無しさん@一本勝ち ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:45:03.86ID:Sv6Hr2pI0
>>412
佐山のシューティング→修斗に関しては、完全に国内ひいては海外に普及したし
日本MMAの歴史の超重要ファクターだから、ヒロの創作武術と比べるのはいかがなものかと思うぞ
0449名無しさん@一本勝ち ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:53:09.22ID:PeA3xAq50
うん

同一視はしてないよ
比較したらおもしろいかな〜?と思っただけ

佐山聡のシューティング→修斗はMMAの先駆的存在だし、総合格闘技の競技化・組織化、アマチュア→プロのシステム化とかも成果を挙げていてスゴいよな

その後の掣圏シリーズやスマヒ?や神厳流シリーズは浸透・定着してない

次から次へとアイディアが溢れてきて、どんどん創始しちゃうんだろうなw


ヒロ渡邉の妄想捏造創作武術は全く広まってない
実体がどんなものかも全くわからない
ヒロ渡邉以外に修行している人間はいるんだろうか?
0450名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 16:13:27.58ID:PeA3xAq50
鳥居隆篤は、筋象医学とかいうデジタル書籍も出してるな
火の呼吸、水の呼吸とか

この辺がヒロ渡邉のネタ元なんだな
この爺さんはオリジナリティーないなー
全部パクリじゃんw

もう60歳くらいだよな?恥ずかしくないのかな?
0451名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 16:47:57.21ID:Sv6Hr2pI0
>>449
ヒロのカルト信者的な弟子(何人いるか知らんけどw)は一応取り組んでるんじゃないか?
なんとなく石井は一応カタチ的には取り組んでても、あんまり興味ない気がする

佐山は周りから猛反対されても修斗へのパウンド導入を強行したってエピソードから、その先見の明のすごさがわかるよな
0452名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 16:59:31.66ID:qI5+/i8e0
>>412
歴史を創ってきた人と捏造してきた人の違い

>>437
そこに気付けたのはあなたはマトモです
0453名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 17:24:50.68ID:SBxY1FNx0
元弟子の方で東吾先生の先輩なのかな?が
ヒロ先生は八光流柔術の経験があると
自身のHPに書いてますね
0454名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 17:29:27.74ID:BUalZNh50
【源氏皇流とは】
ムー大陸起源の縄文時代成立という設定により全ての武術流派を「うちから伝わった」とする最強詭弁術である
0455名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 17:47:48.03ID:BUalZNh50
【源氏皇流アルゴリズム】
世間の注目を浴びたい→注目されてる流派・理論・技術を探す→概略と見た目をパクる→オリジナリティを出すためアレンジする→適当な技名をつける→うちから伝わったと主張する
0456名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 17:57:51.70ID:PeA3xAq50
佐山聡のシューティング入門とか続編のやつとか掣圏道の本とか持ってるよ
フルコンタクトKARATEっていう雑誌が頻繁に佐山聡とシューティングを記事にしていたから、それを読んで知った
フルコンタクトKARATEの編集長だった山田英司が後に作ってた格闘マガジンK?か何かに、掣圏道の特集があった気がする
掣圏道の、上になって制圧する!というスタイルは現在のMMAにも共通するものがあるかも
でも、スーパータイガージムも興義館も佐山道場もあまり長続きしなかったんだよな〜

佐山聡は、堂々と、自分で作った!って言うもんな

ヒロ渡邉は、ムー大陸がーとか本家がーとか虚構と捏造の設定で権威づけしようとするんだよな

自信があるなら、四十流派を修得した俺が作った!って言えばいいのにw
0457名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 18:15:23.01ID:PeA3xAq50
ヒロ渡邉は八光流柔術やってたのか
鳥居隆篤も八光流柔術出身だからなー
接点はあるんだろうか?

八光流柔術は柔術+皇法指圧で、武医同術?活殺自在?みたいな感じでおもしろいよね

でも、形とか型とか約束組手?みたいな練習だけで強くなれるとは思えないんだよなー

ヒロ渡邉は四十流派もやってたら、友人・知人・先輩・後輩とか大勢いるだろうに
俺はヒロ渡邉と一緒に練習してた!とか、ヒロ渡邉は強かった!とか言う人はいない
どの程度の実力なのか全くわからない
0458名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 18:17:55.65ID:PeA3xAq50
ヒロ渡邉は、大山倍達=マス大山の真似なの?
本人はカッコいいと思ってやってるんだよね?
このセンス、わからねーなー
はじめまして、ヒロ渡邉です!
とか言うのかな?恥ずかしくないのかな?
0459名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 19:01:13.62ID:jnxVkOAS0
佐山は身体能力はマジものの天才だし
修斗へのパウンド導入や総合が何周も打撃と寝技の盛衰を繰り返した上で現在UFCではレスリングと立ち技が主体の勝負になってることから立ち技主体の総合創作武道に関しても先見の明がずば抜けてる
>>456で言われてるとおり、創作武道に関してもちゃんと自分が作ったことや〇〇の技術から導入したって堂々と公言してる

マスもぶっちゃけホラとハッタリとメディアのおかげで空手からフルコン空手を創作して、あそこまでの存在になったのは間違い無いけど
あの当時にあれだけの体格で武道の心得があって、天才的な直弟子を何人も従えてたあたり強かったことは間違いないだろうし、実力に関する証言も存在する

ヒロはホラとハッタリが大多数には通用してないどころか逆効果だし、メディアの利用もスパー動画という名のマススパー動画で、実力の浅さを露呈してしまった(坂口やその仲間たちの晒しあげに近い感じもするが、ヨイショに乗せられる本人が1番アホ)
なにより佐山やマスみたいなカリスマ性や先鋭性がない
0460名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 19:04:40.02ID:jnxVkOAS0
佐山やマスより比較対象は堀辺正史だろうな
まあ骨法が一時期あれだけ格闘技メディアに取り上げられて幻想があったし、著書やビデオもあれだけ出せたんだから

当時の時代の流れに乗れたのも大きいだろうけど、ヒロよりは大物な感じはするw
0461名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 19:23:06.06ID:PeA3xAq50
剣護身術の創始者は空手→大東流合気柔術で、ヒーロ黒木と自称している
0462名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 19:26:30.99ID:PeA3xAq50
ヒロ黒木だとヒロ渡邉とカブるからかな?
0463名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 19:26:34.30ID:PeA3xAq50
ヒロ黒木だとヒロ渡邉とカブるからかな?
0464名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 19:26:38.80ID:BUalZNh50
>>457
ほぼ落ちてる情報で独学して知識として貯め込んでるだけだろう、一緒に修行したのってジークンドー関係者くらいしかいないと思う
0465名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 19:27:50.53ID:PeA3xAq50
ヒーロ黒木w
なんだよ?ヒーロって?
0467名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 19:33:33.81ID:PeA3xAq50
剣護身術も技の名前が厨二病臭いんだよなー
雷=イカヅチ
旋転技法=センテンギホウ
千手システム=センジュシステム
とか
九州の工業高校→陸上自衛隊の糞ダサいセンスw

剣護身術も剣ユニフォーム?とかいう糞ダサい黒い道衣みたいなやつ売りつけてるわ
ヒロ渡邉も黒い道衣に糞ダサい刺繍とパッチ?ワッペン?みたいなやつつけてるよな
同じ穴の狢感あるわw
0468名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 19:42:36.93ID:PeA3xAq50
堀辺正史は、

鷹爪拳
鷹爪の術
換骨拳
喧嘩芸骨法 派手な蹴り技期
喧嘩芸骨法 掌打・掌握期
日本武道傳骨法 バーリトゥード期
日本武道傳骨法 ジャパニーズボクシング期
日本武道傳骨法 短刀術期

かな?

本を出したり、
ビデオを出したり、
アントニオ猪木や船木誠勝やライガーなどのプロレスラーが骨法の技をプロレスで繰り出したり、
格闘技通信で大々的に取り上げられたり、
DVDを出したりして
注目された時期もあったな

かなり楽しませてもらったw
堀辺正史がなくなった時は寂寥感を感じたわ
0470名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 19:55:23.03ID:PeA3xAq50
堀辺正史も謎だらけなんだよな

大東流合気柔術
武田流中村派合気道

を修行していたらしいが、

掌打・掌握・失脚・不動打ち

なんかは詠春拳やジークンドーのトラッピングのパクリだったよな

東條英機のボディガードを務めた父親から学んだ一子相伝の日本古来の武術骨法は本当に存在してのか?
全て嘘だったのか?

骨法の完成という書籍で、
必殺技の

徹し

については、虚構だったと書いてる

世界中を巡っていろいろな格闘技や武術の遣い手と戦った話も虚構なんだろうけどな
大山倍達の世界喧嘩旅?とかの影響を受けたんだろうし

日本古来の一子相伝の武術ってところは、
骨法と源氏皇流の設定の共通点か

昭和中期くらいの人らってブルース・リーとか月刊ムーとかの影響受け過ぎだよなw
0471名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 20:00:00.81ID:PeA3xAq50
ヒロ渡邉とかヒーロ黒木って、やることなすこと全てが糞ダサいんだよなー

堀辺正史は、永井豪がデザインした骨法のマークとか、骨法の祭典の赤と黒のマットや甲冑、太鼓が鳴る中での試合とかけっこうカッコいいところもあったけど

センスって大切だよなー
0472名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 20:04:54.01ID:BUalZNh50
【源一夢】みなもとの いちむ
堀辺が骨法とともに継承したとする名前
【源煌龍】みなもとの こうりゅう
ヒロが源氏皇流とともに継承したとする名前
0473名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 20:06:45.41ID:BUalZNh50
【源義光】みなもとの よしみつ
平安時代後期の武将。合気の祖とされ、大東流合気柔術の開祖とされている。堀辺はその末裔を名乗っている。ヒロは源氏皇流から派生した技だと言っている。
0474名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 20:06:51.06ID:PeA3xAq50
源氏皇流なんか確固たる技術体系も練習システムも全くないんだろうなー
ヒロ渡邉が思いつきの口からでまかせで適当にあーだこーだ言ってるだけでw

堀辺正史は、実際には有効ではなかったが、
文章・写真・映像で見る限りはそれなりに説得力があった
おもしろかったもんな

ヒロ渡邉はイタいだけ
見ているこっちが恥ずかしくなる
ヤベー奴
0475名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 20:07:24.38ID:BUalZNh50
【手乞】てごい
日本神話の言う「国譲り」に際して、アマテラスが派遣した軍神タケミカヅチが使った武術とされている。手乞から殴る・突く・蹴るを禁止したものが相撲になったとされ、禁止された技を伝えるのが骨法だと堀辺は言っている。ヒロによると手乞は天孫族に伝わるヤマトの兵法であり、スサノオが使ったとされる出雲の兵法と合わさって完成されたのが源氏皇流だと言っている。
0476名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 20:09:03.55ID:BUalZNh50
「骨法」が日本古武術の源流を詐称するために創作したストーリーをさらに上塗りする形で創作されたものが「源氏皇流」だということがよくわかる
0477名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 20:11:20.64ID:PeA3xAq50
おぉ…!
わかりやすくまとめてくれている!

堀辺正史とヒロ渡邉
骨法と源氏皇流

共通点多いなw

ヒロ渡邉がパクってるんだろうけどw

本当にオリジナリティーないよな
頭悪いんだろうな〜
糞ダサいわ
呆れるしかない
0478名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 20:16:25.93ID:PeA3xAq50
ヒロ渡邉には石井東吾以外に弟子いないの?
長年活動してるんだからいるはずだよな

誰かヒロ渡邉のおもしろいエピソードとか書き込んでくれよ
あんなイタいジジイなんだから、笑えるエピソードがたくさんあるだろw

石井東吾のセミナーに参加した奴、いるだろ?
石井東吾のセミナーに参加したらもれなく
嘘つきジジイの妄想捏造創作武術セミナーも付いてくるんだろ?
YOUたち、ここで全部書いちゃいなよ!w
0479名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 20:29:16.99ID:GEoEiWcf0
>>445
あの人、半可通で終わってるのに人に教えちゃうし
平気でパクるしパクった相手の流派目の前にいるのに平気で演武しちゃうし
生前知ってる人からは「かわいそうな人」って呼ばれてたよ
0480名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 20:33:35.48ID:PeA3xAq50
おぉ〜
佐藤金兵衛ってそんな奴だったんだな

古流の技術を学ぶのに、一つに何万円?何十万円?も払ってたって聞いたことがあるわ

まあ、高名な先生から直接学んでるだけヒロ渡邉よりはマシなんじゃないかな?w
0481名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 20:39:59.87ID:PeA3xAq50
石井東吾とヒロ渡邉のセミナーの様子
午前が石井東吾
午後がヒロ渡邉

https://youtu.be/rBQ4oEORb-U?si=AjtKrX3XKDnAHEwq

けっこう参加者多いな
ほとんどは石井東吾目当てなんだろうけど
あ〜
午後はヒロ渡邉か〜
ウゼーな〜
とか思われてそうw

ピッチピチのロングタイツ?ロングスパッツ?にTシャツをインしてしまうヒロ渡邉w
ダセーw
そして165cm程度のヒロ渡邉よりもかなり小さい石井東吾
160cmないかもな

このセミナーに参加した奴、ヒロ渡邉について語ってくれよ
0483名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 21:02:13.29ID:PeA3xAq50
月〜金で現場仕事
土曜日は源氏皇流の指導
日曜日はジークンドーの指導
で忙しいらしい

尊敬する武術家は、
3位 李書文 八極拳
2位 塚原卜伝 鹿島新當流
1位 佐川幸義 大東流合気柔術
とのこと

テッド・ウォンと源氏皇流の師匠は別格なので殿堂入り

弟子に牛タンを奢ってもらって嬉しそうだな
よかったな
警備員のバイトじゃ焼肉なんかたまにしか食べられないもんな

僕がSPをやっていた頃に〜とか語ってるわ
SPってセキュリティポリスの略じゃねーの?
おまえは警察官なんかやったことねーだろ?
警備の仕事でボディガードをしていたってことなのか?
なんで専門用語を知らないんだよ?
いちいち胡散臭い奴だな〜

軽いし浅いし薄っぺらいし、くだらねーな
ある意味、石井東吾はエラいな
俺ならすぐ独立するわ
リスクでしかない
害悪でしかない
0484名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 21:07:36.72ID:PeA3xAq50
平良さん、何やってるんだろうな?
心配だよ
平良さんもここ見てたら書き込んでよ
0485名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 21:36:15.86ID:SBxY1FNx0
月から金は現場仕事で土日はジークンドーと源氏皇流教えてて
源氏皇流は師匠にいつ習いに行ってるのか気になる
0486名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 21:38:38.22ID:uDlLzDJ10
>>482
ブルースにそっくり
0487名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 21:40:34.52ID:PeA3xAq50
たしかにw
いつ習ってるんだよ?ってなるよな

もうほぼ全て学んだからたまにしか習ってない!みたいな言い訳するんだろうけどw

まあ、源氏皇流とその師匠なんかヒロ渡邉の脳内にしか存在しないからな
そういうことだなw
0488名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 21:41:46.59ID:PeA3xAq50
ブルース・リーってこんなにダサかったの?
当時はこういう服装がカッコよかったのか?
0489名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 22:59:42.97ID:Sv6Hr2pI0
>>479
思いっきりヒロと一緒じゃないかw

ジークンドーの技術や原理や理論を研究と追求し続けて、弟子に伝えていくのがヒロのやるべきことなのに
ジークンドーのスゴさじゃなくて自分のスゴさをアピールしたいのが見え見えなんだよな
0490名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 23:21:17.20ID:x+4mvtC60
>>293
時間が消える???

無拍子のことかい、それなら本当に武道だが

4次元、5次元……
4次元は大抵は「3次元+時間」のこと

5次元以上は数学で量子コンピュータのアーキテクチャで使ってたりするけど…


というか

とうとう北斗の拳をほざいてしまった……
0491名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/09(火) 23:34:51.48ID:Wc1F+6tf0
>>483
石井のジークンドー解説はヒロ渡邉のまんま受け売りだし
こと技術に限って言えば局所的でもヒロ渡邉の方が独自に深掘りしてる面があるから
独立したとしても今更方向転換できないし超えられないと思う
0492名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/10(水) 00:48:33.36ID:REoQwL/R0
>>483
えっ!テッドはいるのに肝心のブルース・リーはいないの?
0493名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/10(水) 01:52:47.11ID:zBQuLuE50
>>491
深掘りといっても全く使えない技ばかりだが
0494名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/10(水) 09:03:19.56ID:zBQuLuE50
>>413
それだけ改名を重ねても全く普及しなかった流儀も珍しいな
本人も中身も大して変わってないのにいきなり自流から分家になるあたりが面白いけど
坂本一生が新加勢大周に改名するみたいで笑えるな
0495名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/10(水) 09:18:58.19ID:bjKlW70B0
弟子の石井さんは数年前にサラリーマン辞めて格闘技だけで食ってるのに
師匠は現場作業してんの?
0496名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/10(水) 09:19:09.46ID:nZjv9A5X0
土日に公園で生徒に指導してるの見かけるけど
道場借りたり買ったりしないのかな?
0497名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:32.01ID:h4fxnxbe0
どこの公園ですか?
弟子は何人くらいいますか?
あの糞ダサい服装で練習してるんですか?
0498名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/10(水) 10:56:02.99ID:Y8ngnyh70
新宿戸山公園じゃない?
よく目撃情報あるよ
0499名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:08.91ID:0dIkrOL/0
プライベートレッスンで数時間数万円払っても公園とかなんとか
0501名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/10(水) 16:37:12.97ID:sY4nkNzb0
石井は常設道場持ちでヒロは拠点なしって、よく考えるとすごく不思議だよな
0502名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/10(水) 16:53:44.47ID:zBQuLuE50
>>495
石井はひょっとしてサラリーマン辞めたこと死ぬほど後悔してるんじゃないのかな?w

>>498
戸山公園て戦時中に人体実験され隠蔽されたとみられる遺骨が大量に発掘された場所だよな
そんな場所で平良を実験台に殺人術を試し何度も三途の川を渡らせかけたのかw
0503名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/10(水) 17:26:39.86ID:ZW7FAAig0
石井が所属するジークンドー団体のトップがヒロじゃないの?
独立したんか
0504名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/10(水) 19:37:39.29ID:G4KMXV1q0
ヒロは石井東吾の技を「早くない」とかマウント取ってたけど、
どう見ても石井東吾の技の方が早く威力があるように見えるのは私だけだろうか。
0505名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/10(水) 20:26:45.65ID:h4fxnxbe0
本名:渡邉 一弘(ワタナベ カズヒロ)

生年月日:1959(昭和34)年4月9日

出 身 地:東京都中央区月島

出身校:獨協大学卒業

総武術修行歴:49年(2018年現在)

ジュンファングンフー/ジークンドー修行歴:41年(2018年現在)

スポーツ:器械体操,スキー,インラインスケート

趣味:ギター,TVゲーム,寺社/聖地巡り,テーマパーク巡り

特技:ハンドガン・シューティング,乗馬, 気功整体,新舞踊(日本舞踊),英会話(ネイティブスピーキング)

職業:ジークンドー・ジャパン統括代表 ヘッド・インストラクター/ヘッド・メンター

@武術アクションが得意な俳優(ヒロ・アスカ)   

A危機管理アドバイザー(防犯/防災)   

Bアセンション/スピリチュアル・アドバイザー
0506 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 01:12:11.69ID:CDdcryFf0
達人ジャンケンに呼べ
0507名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/11(木) 01:23:59.86ID:j3AygINL0
成島竜ってかっこいいんだな
コレと身長はさほど変わらんだろうが
何もかも全然違うよ
0508名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/11(木) 03:38:54.43ID:ir8yWxD20
純粋に武道を極めようとした人
承認欲求を満たすために武道を利用した人

↑この違いだろう
0509名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/11(木) 15:35:15.26ID:Tjedz1Hu0
演技性パーソナリティ障害

演技性パーソナリティ障害は、過度の情動性と注意を引きたい欲求の広汎なパターンを特徴とします。
演技性パーソナリティ障害の患者は継続的に注目の的になることを求め、しばしば他者の注目を引きつけるために不適切に誘惑的かつ挑発的な形で衣服を着用して行動したり、自分を非常に劇的に表現したりします。
演技性パーソナリティ障害の診断は、注目の的になっていないことによる不快感、不適切に誘惑的または挑発的な他者との交流、劇的な行動や感情の表現などの特定の症状に基づいて下されます。
基礎にある葛藤に焦点を当てた精神療法が役立つことがあります。
パーソナリティ障害(人格障害とも呼ばれます)とは、本人に重大な苦痛をもたらすか、日常生活に支障をきたしている思考、知覚、反応、対人関係のパターンが長期的かつ全般的にみられる人に対して用いられる用語です。
0510名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/11(木) 15:35:52.29ID:Tjedz1Hu0
演技性パーソナリティ障害の症状
他者の注目を引くために様々な手を使うのが特徴です。また、注目を浴びることができないと機嫌が悪くなります。具体的な症状(行動の特徴)は以下のようなものが挙げられます。

自分が話題の中心になっていないと気が済まない
過度に性的に誘惑的な格好をする
他人との関係で役柄を決め、演じることがある(「犠牲者」と「お姫様」など)
注目を集めるために泣いたり、周囲を非難したりする
作り話をしたり(虚言癖)、自分から騒動を起こそうとする
些細な出来事を誇張して話す
異性として興味のない人に対しても性的なアピールをする(先生や主治医など)
目新しいものに飛びつくが、すぐに飽きる
新たな対人関係に興奮を覚えるため、人間関係が長続きしない
他人の意見に影響されやすく、騙されやすい
0511名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/11(木) 15:36:09.01ID:Tjedz1Hu0
パーソナリティ障害に有効なTMS治療(磁気刺激療法)
TMS治療は頭部に特殊なコイルを当て、脳に磁気刺激を与えて脳神経のネットワークのバランスを改善し、正常な活動に戻す治療法です。アメリカを始めとする欧米では普及が進んでいます。日本ではまだ一部の医療機関でしかTMS治療を受けることはできませんが、当院では治療が可能です。
0512名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/11(木) 19:04:47.43ID:LbBKaRrP0
今度の土日は戸山公園に偵察に行ってきます
0514名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/11(木) 23:43:10.74ID:k7R9y5sV0
今日のおやつにカステラ食べたんやが、
カステラもうちから伝わったんじゃないかな。
0516名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/12(金) 03:21:31.03ID:trthlcap0
他にも鉄毎日千回叩いてるって動画もあるし、お得意の鉄球コンコンで拳をコンコンもしてるみたいだし、ゴムレンガコンコンも毎日してるっていってたね。

おそらくヒロの言葉が全て真実だとすると、1日少なくとも7時間は拳の部位鍛錬してるね
0517名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/12(金) 05:19:54.49ID:qR0XA/bH0
ブルース・リーは効率性を求めて
読書やテレビ観たりとか他のこともしながらトレーニングもしていたみたいだから
0518名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/12(金) 09:21:14.75ID:OfmgULAm0
鉄球コンコン指コンコンして生きていけるって、最高じゃん?
0520名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/12(金) 21:34:04.63ID:z8ljBzqW0
お前が寝ている時 俺はコンコンしている
お前が働いている時 俺はコンコンしている
0521名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/13(土) 01:44:58.73ID:auDNyarw0
昔からあの人は自分は大してやってないことを大げさに言う人だったから
やったのかもしれないが飽きっぽいからすぐ違うことやってるよ
0522名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/13(土) 01:45:06.08ID:auDNyarw0
昔からあの人は自分は大してやってないことを大げさに言う人だったから
やったのかもしれないが飽きっぽいからすぐ違うことやってるよ
0523名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/13(土) 02:48:45.05ID:Lh3reav/0
セミナーの次の日はきつくて仕事休んだとか言う人だからそんなに練習してないだろw
各指30分?
0524名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/13(土) 07:29:35.96ID:iz6gj0Kv0
変に話を盛ることやオカルト電波話をせずに
普通にしてる方が価値が上がるだろうに
0525名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/13(土) 13:10:09.93ID:D8Obo+t90
逆効果だよな
0526名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/13(土) 13:23:07.35ID:cOTgZN4c0
あまりにも嘘つきすぎるから今やヒロの言うジークンドーも100%嘘だと確信してる
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/13(土) 14:00:10.56ID:C0VVlNwK0
同じテッド系統の松岡先生の教えてる内容と違いがあるのか気になるところ
0528名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/13(土) 14:23:17.98ID:cOTgZN4c0
松岡ユタカのヒロに対する見解
http://www.tinydragon.jp/20231010hiden.html

秘伝誌上に掲載された「ヒロ渡邉'sジークンドー記事」を確認したところ、私が心配した通り、創作と思われる奇怪な内容や読者のミスリードを誘う内容が多く含まれ、これはジークンドーに関する新たな誤解を招く要因となりました。
0529名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/13(土) 15:59:58.70ID:C0VVlNwK0
web公開が待ち遠しい。
気になるのが最終的に自分のジークンドーを作らなければいけないのかというところ
オリジナル派のテリートムや松岡さんとかも多分作ってなく
出してる書籍(例えば「ストレートリード」とか)もそのようなことは書かれてない気がするので
0530名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/14(日) 21:01:06.07ID:hOShBykD0
>>429
黄猿、ボルサリーノだったんだ!!
0531名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/14(日) 22:34:06.69ID:wUfEuQdJ0
無知ゆえの思い込みから
お門違いな抗議文をダン・イノサントに送り付けて
破門され(一度はヨリ中村に取り持ってもらったにも拘らず)
その逆恨みを拗らせ過ぎて
テッド・ウォンにも破門されそうになったところを
今度は松岡ユタカに泣きついて何とか取り持ってもらい(にも拘らず自身のセミナーでコンセプトや松岡批判を繰り返し、日本刀を紙一重で交わしながらストレードリードを打ち込むことができれば8ランクになれるなどとトンデモ発言までしていた)
本来ならテッド・ウォンにも破門されていたはずだったヒロ渡邉




これが諸悪の根源
ジークンドーではなく自慰君道 洗脳カルトの真実



ちなみにヒロが右腕につけてたのは「護衛艦いずも」のパッチ
http://i.imgur.com/cOzUfIx.png
(ジークンドーに続き源氏皇流に関してもモロバレの捏造工作が確定)
0532名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/14(日) 22:35:17.12ID:wUfEuQdJ0
単なる幻想、虚飾の世界の現実がこれ↓
他の武道や競技に全く対応出来ていないどころか
対峙せず全力で走って逃げた方がマシなレベルで
惨敗続きの幻想スタイルのどこが科学的なのか理解に苦しむ

http://youtu.be/Z9dfBG3VBOg?t=273
↑(石井vs中国伝統武術家)

http://youtu.be/g7OSkcTqbpU?t=356
↑(平良vs空手家)

http://youtu.be/LEKQkHm5O7I
↑(石井vs空手家)

http://youtu.be/LJB06YyeDLc?t=986
↑(石井vs還暦過ぎの元ボクサー)

http://youtu.be/60xIAebIBOg?t=556
↑(石井vs女子空手家)

http://youtu.be/JLzKsYEBlSk?t=151
↑(松岡ユタカ)

http://www.youtube.com/watch?v=x50a42dcXWU
↑(松岡ユタカの弟子)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況