X



トップページ武道
225コメント59KB
スレ立て荒らしなんなの?
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/08(月) 04:59:10.63ID:IwnnoUp20
連投されて埋められたスレ複数あるな
大東流関係のスレとか年末に全部連投でDAT落した
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/08(月) 05:01:37.83ID:dxg/Ai/50
dat落ちしても見れるから別にいいけどうざいなあれ
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/08(月) 07:39:51.33ID:iQluIa290
ホントに迷惑ですよね
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/08(月) 12:20:31.08ID:GcOe3Yf+0
削除規制板に通報すれば?
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/08(月) 16:45:03.38ID:Jfnus3u80
危!
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/08(月) 17:01:21.45ID:eypY04jg0
むかーーしの2chならスレ立て荒らしいたけど2024年にもなってこんな非効率なことする馬鹿いるんだな
0009源夢美寿
垢版 |
2024/01/08(月) 17:09:52.52ID:WSZ0qbyu0
なんかAIがやってるって骨法スレで言ってたよ
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/08(月) 18:14:04.57ID:lBYU7+C80
アク禁すればいいのに
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/08(月) 20:58:45.03ID:Jfnus3u80
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/08(月) 23:05:44.84ID:iy0KX22/0
たぶん武壇のスレに時々5ちゃんねる死ねとかなんとか書き込んでた奴の仕業。
中国武術やってる奴ならやりかねん。
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/08(月) 23:50:54.45ID:yJojvHBS0
これ通報ってどうやるんだ?
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 03:05:07.50ID:edncmP+a0
打撃系スレに湧く素人老人が荒らしてるんだろ
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 03:56:41.76ID:Etz180+R0
何目的?
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 04:41:57.25ID:p5YEneQl0
それがな、
生活全般板とか
COVID板に行ってみなよ?

もっとひどいタイプの荒らしが暴れてるから

>>15
たぶん5ちゃんねる自体を潰すための攻撃じゃないかな?
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 04:44:42.69ID:2+Otsflk0
それならこんな過疎板でやらんだろ
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 04:48:15.86ID:p5YEneQl0
いや、その数週間前はニュース速報+板で
その前は芸能板で荒らしてた

たぶん見境ないんじゃないかな?
よくわからんけど
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 04:50:42.92ID:w63w46WH0
大東流 八卦掌、中国拳法、古流柔術
古流剣術、一刀流・・・全部落ちたな
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 04:52:17.70ID:hR+3vdN40
フルコン系スレ全滅
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 05:03:20.70ID:w63w46WH0
スレ立てのタイトルが
寿司シリーズじゃなくなったみたいだなw

空手も全部なくなったな
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 06:13:14.49ID:kXozVnYx0
しっかし荒らしも
こんな時間から暇なのか何なのか・・・w
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 06:16:00.75ID:ns5B7O4J0
あれ手動でスレ立てしてんの?
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 06:24:59.73ID:F2ZsnSWJ0
某居合抜刀系YouTuberと500年の伝承を持つ家伝体術を基に創始された某合氣体術に都合の悪い議論が始まるとクソレス連発・クソスレ乱立でスレ自体を落としにかかってくる。
フルコン関係はとばっちりの巻き添えで落とされてる。
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 06:29:26.59ID:F2ZsnSWJ0
荒らしに負けるな!
age!
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 11:52:52.86ID:IwZMesdY0
こっちがスレ立てしようとしても弾かれる
これも荒らしのせいか
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 11:54:33.94ID:oRymfcVu0
俺は武道を極めたからどうでもいいけど。ホントかよ
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 16:08:46.18ID:kuBBsyF40
ひろゆきがアホやから便所の落書きに規制しないとか詭弁抜かしそうで通報してもなぁ。
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 16:10:10.49ID:kuBBsyF40
おい!ひろゆき何とかしろ!
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 16:16:27.73ID:oRymfcVu0
武道家なら、慌てず騒がず鎮まるのを待つ
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 16:54:20.18ID:0ruiRHc+0
今の5ちゃんの管理者ってひろゆきなのか?

誰か詳しい人いる??
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 18:13:46.14ID:O+pHDDH10
今の管理人はひろゆきじゃないぞ
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 18:30:37.58ID:0ruiRHc+0
じゃ、なんとかしろ、ひろゆきひろゆき言ってる奴は
あれか?時代の流れに付いて行けなかった奴か
釣りか荒らしか?w
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 18:31:44.26ID:0ruiRHc+0
ま、それはいいとして
個人的な疑問として
今はかなりスレが落ちてるけど
この荒らし、どうしてこんなに時間をかけてやってたのかな?
一度にがーッとやってしまわなかった理由ってなんだろ?
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 19:22:00.86ID:FiwdrTox0
生活板やCOVID板も荒らしが凄いけど
こことはタイプが違うような気もするんだよな
別人かな?

向こうはもっとエゲツナイ
病気や障碍者などの悪口で埋まってる

去年は芸能ニュース板でも訃報のスレが荒らされてて
哀しかったわ

ニュース板の方は
災害関連の板も荒らされてるので哀しいを通り越した
相当良心が麻痺したヤツがやってる気がするけどどうだろう?
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 19:23:54.97ID:4pqXEKKv0
どんな質問にでも経験者が全力で答えるスレ

みたいな良心的なスレが消えたのは惜しいな
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 19:37:55.24ID:F2ZsnSWJ0
>>36
一部の教祖サマのくだらん名誉や秘密を守護するために、他の全てのスレを犠牲にして荒らし回るって、掲示板テロリストだよな。
まさに過激派宗教の狂信者の手口そのものだよ。
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 20:23:20.59ID:9BncBcvH0
え? そんな話なのか?
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 21:29:35.48ID:zThT8nCn0
過疎いただからこうなるだけだろ
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 21:32:10.09ID:F2ZsnSWJ0
過疎でも緩やかに数年かけて有益な情報をやりとりしてたスレはあったんだよ。
それを一部の狂信者がメチャクチャにした。
この罪は重いよ。
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 22:20:47.40ID:v/iBBqIY0
残ってるスレは保守して
消えたスレッドは立て直したらどうでしょう
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 22:39:13.84ID:JLh2mJLN0
>>8
SNSでも有名で元空手協会員みたいで昔は極真への誹謗中傷と荒らしをしていた初老の生活保護受給者です。
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 22:41:24.44ID:LpMfcSUN0
>>41
この騒ぎが落ち着いたらいずれな
今はムリでは?
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 22:46:21.76ID:iZ2ewcLi0
荒らしに流されるの癪に障るから
ここ数日自分が見てないスレをも上げてたが消えていったな
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 23:00:49.04ID:oiCdzZF+0
気持ちわかるわ
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 23:10:28.86ID:vjDyykfL0
新スレを立てられない。
あなたの端末では立てられません。またのお越しを、と。
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/09(火) 23:30:01.01ID:F2ZsnSWJ0
くやしいね。
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/10(水) 01:58:00.02ID:rPND7M3l0
ま、実際にどれだけスレを立て直しても上げても
荒らし本人がこうした行為を辞めない限り
新たなスレも残ったスレも
落とされ、流され、消され続けるからな

新スレも立てられない状況というのなら尚更。

本当の所、どうしようもないのでは?
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/10(水) 07:23:08.43ID:1WJ1satG0
これ他の板でも起きてるから普通にAIじゃねえの?
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/10(水) 14:39:08.66ID:8PAhL0dF0
極真アンチの糞スレが消えたことに関しては嬉しいんだけど、それだけで迷惑千万だな。
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/10(水) 15:16:38.12ID:+N2l1YIz0
荒らし本人が↓みたいに自己紹介としか言えないような内容連投してたからな笑

なんかこの人の書き込んでる事ってさ
そこまで上から目線でご大層な事を述べるなら
こんな匿名でコソコソと評論家気取りしてないで
ちゃんと世に出て自分自身の素性を明かして批評しみろよって思っちゃうんだよね
他の人は単純に感想や自分なりの見解をサラッと述べるだけに留まっているのに
一人だけエラそうにゴタクを並べ立てていて
何か気に食わないといきなり誰かの書き込みを叩きだして
延々執拗に絡みついたりと鬱陶しい事この上ない
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/10(水) 16:02:37.77ID:+NNGjSYJ0
>>49
なんでもかんでもAIと言っとけばいいと思ってるジジイは黙ってような
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/10(水) 19:21:04.44ID:UlMAhl7/0
↑ ならほかの板でも異性にスレ立て荒らしが起きてる事はどう説明を付けるんだ?
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/10(水) 20:02:09.75ID:GElPJT2A0
>>53
むしろと云うべきか
逆にと云ううべきか

AIスクリプトじゃなく
一人の人力であちこちの板を一斉に荒らしてる
と考える方がジジイじゃなかろうか?
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/10(水) 20:25:36.80ID:TGt6/BEz0
AIスクリプトってなんだよ
また無知なジジイがわけもわからずAIと喚いてるのか
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/10(水) 21:52:06.91ID:abO4qxvw0

だからAIを活用したスクリプト制作を知らん方が無知で爺だろ?
自分の姿をしっかり鏡で見て来いや
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/10(水) 22:49:03.45ID:foADwsLF0
アンカー打てないしAI活用したスクリプトとか意味不明なこと言ってるしやべえなこの無知ジジイ
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/10(水) 22:51:49.71ID:RxZiOzyG0
AIを活用したスクリプトってなに?
ただのスクリプトとどう違うの?
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/10(水) 23:03:24.07ID:n6kRugVf0
こいつは手動荒らしだろう
スクリプトだったら他の板みたいにあっと言う間に500-600のスレを乱立させる
こいつはせいぜい10が限度だ
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:15.86ID:bGSSSW1k0
chMateでひらがなだけのスレッドを非表示にしてる
非表示用の正規表現:^[\u3040-\u309Fー¥.]+$
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/10(水) 23:25:55.22ID:qVtKznRQ0
AIを活用したスクリプトってなに?
ただのスクリプトとどう違うの?
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/11(木) 00:05:56.59ID:IV0l0oyg0
運営に通報して何とかしてもらうしかない
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/11(木) 04:10:15.41ID:Rz+Ovcr90
>>61
それだと根本的な解決にならない
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/11(木) 04:29:29.57ID:DsiNEnow0
>>58
今更アンカーってwww 負け惜しみ哀しいねw

>>62
ニュース板でよく使われてた
まるでスレの流れに則った様に見える様な見えない様な
前後のレスと会話をしてる様なしてない様な
如何にも開発途中の中途半端さが出てるスクリプト
毎回書き込まれることが違う

このスレで例えると

 本当大変だよね ところで運営は?

 もったいないね、情報もやり取りも

 いかにもスクリプトらしいな

 けど一理あるかもよ?

みたいな文章が大量に連続投稿されて1000まで埋まるので
あたかもスレが機能してるかのように見えないこともないタチの悪い荒らし
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/11(木) 04:35:47.71ID:pUJo1aAn0
それただのスクリプトだよおじいちゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況