X



トップページ武道
1002コメント643KB
【恥の歴史】小島一志300スレ達成【積み重ね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/09(火) 15:03:20.38ID:qmBGIE8K0
小島一志は自称作家ならびに夢現舎(オフィスMUGEN)前代表である。1959年1月12日生まれ(満64歳)。
この齢にしてすでに認知症に加えて幻覚症状が進んでいると思われる。会社はつぶれ共著者や息子にも逃げられ経済的にも困窮し、半額弁当を買う日々を送っている。
21年の2月25日に新刊『純情:梶原一騎正伝』が発売されたが、過去の作品同様、内容の真偽やルポルタージュとしての質の低さが問われ、3月12日にはアントニオ猪木側が監禁事件に関する文章に対して「真実とはあまりにもかけ離れた虚偽」として新潮社に対して抗議をし、内容証明を送った旨を表明し、新潮社はそれに対して「遺憾の意」を表明した。
これにより唯一の版元であった新潮社から見限られた事により、事実上執筆活動が不可能になった為かYouTubeに「小島一志の最強格闘技チャンネル」を開設したが編集担当の川島史靖が小島とのトラブルの末に逃亡し、約一年半で実質終了。
またプロレスラー、宮本和志のチャンネルではYouTube上では小島の他者への中傷発言に対して厳しい批判をされている。
そして士道館からは裁判を起こされたが一回目は海外出張中と嘘をついて逃げた。そして第二回の裁判は23年4月20日に開催されたが本人は出席せずに弁護士が対応しており、今後の展開が注目される。
0344名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 20:41:21.11ID:CmKlTQli0
替え歌 フォーク・クルセイダーズ 「イムジン河」より
https://www.youtube.com/watch?v=-pyUCb4BnwM

豚コヂマは 嘘臭く~♪
皆が嫌う~♪
青帯が自由に サバキはワシのモノ~♪
我が祖先 在日系~♪
騙るよコヂマ~~~♪
豚コジマは 罪深く~♪
堂々とフカす~♪
0345名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:04.38ID:CumTGfSc0
コジはお前らみたいなオタク野郎が大嫌いなんだよ。
理由を教えてやろうか?
ズバリ秋葉原だ。
硬派なコジにとって秋葉原はラジオとオーディオの街だった。
だが岡田なんちゃらみたいなオタク野郎のせいで気持ち悪いアニメオタクの街に変貌してしまった!
コジはオタクを許さない!
0346名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 21:03:53.32ID:bjrqz2d/0
>>345
ダメだな
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 21:27:32.09ID:CumTGfSc0
俺たちの秋葉原を・・・返せ!
0350名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 21:30:50.36ID:36Ryuiya0
そーいや、コジのfacebookの新チャンネル予告動画冒頭に映ってる、正拳突きする白髪のオカマみたいな奴って誰だかわかります?
どこのパクリかわかりませんが極真関連の実在する人で見た覚え無いんですよね。
0352名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 21:33:33.47ID:K/Q3Lfo10
>>349
バカだな
0353名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 21:34:35.06ID:rdgZ/RUO0
コジ、川島の住所や電話番号を晒すのもアレだが中傷のつもりでLGBTQとか書いてるあたりが本当にガチのクズだな。
前にも在特会支持表明したり呼吸するように差別的な言動してたし世の中本当に救いようが無い奴っているもんだわ。
0354名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 21:35:29.86ID:1kVLjwJh0
>>349
どのみち、小島チュウチュウはお金ないからアキバ行ったって何も買えないじゃん(笑)
0355名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 21:40:01.28ID:dWTLvvz40
凶暴なチャイニーズドラゴンも関東最強の住吉会幸平一家も恐れる天下の小島一志総裁!
朝堂院大覚など足元にも及ばないまさに真の令和のフィクサー!!
必殺の裏SABAKIで今や「夜の東京都知事」と言われる伝説の漢!!!
0356名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 21:42:56.89ID:CumTGfSc0
なんか偽由美子の気配がするのだが。
0357名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 21:51:20.84ID:CumTGfSc0
コジはカタギの経営者であり半グレやヤクザとは無関係であることは言うまでもない。
ついでに言うとコジの縄張りは池袋と秋葉原だけだから夜の東京都知事というより
夜の豊島区長と言った方が正確だよな。
0358名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 21:54:33.66ID:zMcvUJxe0
>>357
歯っかけ番長?(爆笑)
0359名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 22:00:45.12ID:dWTLvvz40
>>357
池袋も秋葉原も住吉会の縄張りだね
コジはやはり東京魔悲夜なんだ!
大山倍達より闇が深い!!
0360名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 22:01:49.22ID:CumTGfSc0
>>359
悪ふざけはそのへんでやめておけ。
0361名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 22:15:00.88ID:CumTGfSc0
これだけは言っておく。
コジのようにハードボイルドな生き方をしている男のスレに
おふざけは似合わない。
0362名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 22:21:31.84ID:nAlTo0Uo0
>>361
歯っかけと土下座が似合うよね!
0363名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 22:30:09.64ID:MeHuDvR90
コジは善良な会社経営者なんだよ!
反社に関心や関わり合いがあるような風説の流布をやめろ!

営業妨害だぞ!
0364名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 22:35:16.90ID:Tsdwc5An0
>>363
でも反社がよく言うような脅しのセリフ言うよね
「コンクリートの浮き輪云々」とか
0365名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 22:37:34.20ID:dWTLvvz40
愛国者で夜の東京都知事でハードブロイラーの小島一志十段総裁
士道館を裁判で粉砕した後は日本から反日朝鮮武道を一掃か?
拳道会や日本国際テコンドー協会は震えて待て!
0367名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 23:22:51.18ID:HjvE2QQQ0
小島一志が有料会員メンバーに送ったLINEが晒された


「KASSAN

これ、 他に漏らすような不届ものがいたら徹底して探し当てます。
俺は添野義二より“蛇の道は蛇”

大洗海岸に中国人の友達数人と海水浴に行きましょう。
泳ぎが苦手な人はコンクリートの浮き輪があるから大丈夫
亡き横溝先生の舎弟が沢山います。

裏切り者、偽善者は許しませんので!!
あの松井章圭が、 山田雅俊先生が
「あの小島だけは敵に回すと地獄を見る。
味方にすれば百人力、千人力だが敵に回したくなければ
一才こじまと縁を切れ…もう知っちゃったら諦めろ」
これ実話

ごめんねー

脅しなんかじゃない。 ここには必ずSPYがいます。
何もしなければ堂々として小島を守って下さい。」
0368名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/13(土) 23:27:06.42ID:CQ1sOY1K0
>>363
小島チュウチュウのfacebook見たけど、川島氏の住所とかスマホの電話番号晒していいと思ってるのか?
訴えられるぞ?(爆笑)
生保とか個人情報なんじゃねーの?(受給してるかどーかは別にして)
もう、やっていい事、悪い事の区別くらい、つけよーや(爆笑)
0369名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 01:13:33.70ID:6KRV479P0
やはりコジマを怒らせてはいけなかっただ!
アンチ捕獲リストにある
個人情報もそのうち・・・・
0370名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 07:21:19.81ID:uduhBsSc0
>>369
あんた個人情報保護法って解ってて書いてんの?
0371名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 08:09:10.01ID:SUeixAIu0
あのバカ空手8級
今日もいじられる一日になりそうだなwww
0372名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:44.53ID:rmWFh6GF0
>>371
別人装って、複数ファンが書き込みしたみたいな感じで、一人でガンバっちゃうんでしょうね(笑)
0374名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 10:44:47.44ID:3XpMj0lC0
空手バカなら何かカッコいいケド、バカ空手ってバカが空手やってるみたいでカッコ悪いね(笑)
0375名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 10:45:19.26ID:rE/AIAKi0
俺の知り合いのオーディオマニアが秋葉原が
オタクの街になったことにすごく怒ってるので
コジと岡田なんちゃらが戦争始めたらコジを
応援すると言ってた。
0376名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:05.41ID:CQIPnCWF0
あと空手好きや空手の幹部や指導者は大抵韓国人という特徴があるよな
寸止めは会長の笹川も五輪監督の香川も韓国人だし極真は創始者が韓国人だからな
日本人なら空手は弱いからやらないし強い柔道をやるのが日本人なら当然だしな
それに空手好きは殆どが小島みたいなアスペになりやすく妄想と批判する精神が病む人も割と多いからな
0377名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 11:02:49.44ID:3XpMj0lC0
>>375
ばか?
別に岡田先生、関係ないじゃん(笑)
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 11:04:04.28ID:3XpMj0lC0
>>375
ん?逆に言うと一つの町の文化まで変えちゃう位、岡田先生は影響あるってことか?(爆笑)
0379名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 11:17:38.79ID:EwKCyn8I0
いや、岡田にしろ小島にしろ根本は同じだって事よ
アニメオタクも空手オタクも根っこは同じで好きな事には誰より熱中し妄想も激しい
自分が正しくて嫌いな事や嫌いな人を否定する
だから成長していかないし協調性もなく人から嫌われていく
つまらない人生を送る
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 11:33:29.58ID:rE/AIAKi0
岡田なんちゃらの知識って全部マンガの受け売りだろ(笑)
0381名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 11:37:54.83ID:GChGKybG0
耄碌ジジイ小島一志は20世紀で時間が止まってるから
「秋葉原がオーディオマニアの街からオタクの街になった」
なんていうバカ丸出しの世迷言が通じると思い込んでるんだな

電子部品の街だった秋葉原に壊滅的な打撃を与えたのは
秋葉原駅前再開発利権目的で旧来の店舗に打撃を与えるべく
2006年に強行された電気用品安全法など石原都知事時代の
施策のせいだろうが
あの頃からアキバはオタクの街ですらなくなってるんだが
武蔵浦和から外に出られない足腐れの小島一志なんかには
現実が見えないんだろうな

もう一度言うぞ

「まさに素人丸出し、無知丸出し
バカを見せつけられる住人の方が恥ずかしくなるから、
知りもしないオーディオの話は二度とするな!
田舎者のコジマカズシ!」
0382名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 11:39:44.97ID:3XpMj0lC0
>>380
お前(小島チュウチュウが別人装った成りすまし)、絶対岡田先生の動画見てないよな?(爆笑)
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 11:40:44.81ID:GChGKybG0
>>368
敗残の立腐れ小島一志、
寿命が見え敗訴が見え一家離散が見え
死なばもろともでヤケクソになったようにしか見えませんね
一人だけで速やかに逝ってもらいたいものです
0384名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:09:17.50ID:GChGKybG0
> いや、岡田にしろ小島にしろ根本は同じだって事よ
> だから成長していかないし協調性もなく人から嫌われていく


嫌われる度合いが違うからなあ
ハイもう一度 ゆーちゅら調べによる現実


●「小島一志の最強格闘技チャンネル」  

新規登録者数(2023/4/13- 5/12 ) マイナス100人

動画再生回数
4月30日  ゼロ
5月03日  ゼロ

最近公開された動画
「女子格闘技考察」(前編) 3月4日 19:30
通算再生回数 6203回


○岡田斗司夫チャンネル(本チャンネルのみ)

登録者数 99.2万人
 4月16日からの新規登録者 1万3000人
 登録者数100万人達成は2023年5月25日の見込み

動画再生回数 1億9143万6624回
  (4月28日 122万6004回)

最近公開された動画の再生回数(5/14 09:21時点)

9万1493回 サイコパスの人生相談4月増刊号#485 4月30日
8万6226回 ルパン三世カリオストロの城 徹底解説  4月28日 19:00

再生回数の多い動画

354万9182回 「本当は10倍怖い『火垂るの墓』」 2020年2月22日
180万7051回 究極のホラー映画その名は千と千尋の神隠し 2020年6月29日
168万7624回 サンデル教授の挑戦状!『実力も運のうち~能力主義は正義か?』を語る  2021年7月28日
160万1766回 麻薬中毒が作った!?『コカコーラの黒歴史』全て話します。2019年10月3日
149万4267回 コロナ戦争とホワイト革命 岡田斗司夫ゼミ#425 2022年1月9日
0385名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:23:54.15ID:rE/AIAKi0
やばい!
岡田なんちゃらマジやばい!
あの体型やばい!
糖尿病の合併症やばい!
足切断のリスクやばい!
失明のリスクやばい!
血糖値隠蔽やばい!
特定健診から逃亡・・・これが一番やばい!
0386名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:27:23.04ID:rE/AIAKi0
健康診断での血液検査受診という恐怖に敢然と立ち向かい、フェイスブックで
自分の血糖値を発表した勇気ある小島先生。

特定健診から逃げ回り血糖値を隠蔽し続ける岡田なんちゃら。

どっちか立派か・・・子供でもわかる!
0387名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:30:34.73ID:GChGKybG0
>>385-386
聞かされる方が恥ずかしいから黙っとけ、負け犬


126 名無しさん@一本勝ち 2022/08/29(月) 15:34:52.02 ID:r8OVHdFF0
だって岡田先生、特定健診する必要ないじゃん(笑)


130 名無しさん@一本勝ち 2022/08/29(月) 15:59:13.63 ID:QjrnrzWg0
普通のサラリーマンは会社が実施する職場健診を受けるし、
ある程度年がいった人は人間ドックに行くだろう

「地元の無料特定健診」って、専業主婦や定年退職した
元会社員など、職場の健康診断を受けられない老人にむけて
自治体が実施するものだ

それを世間知らずの引きこもり・無職小島一志は
「僕のように多忙な企業経営者がなかなか特定健診を
受けたがらない理由がわかった。(←原文ママ)」
などとバカ丸出しにしてるからね

岡田斗司夫はいわば個人事業主だけど、数年前に医師に重病を
宣告されていたりで、定期的に人間ドックくらい受けてるだろう
もしまだ治療が必要と診断されていたら、人間ドックも
「治療に先立って行われる診察」と同じものとして
医療費控除の対象にできるしね
0388名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:31:03.93ID:rE/AIAKi0
小島先生・・・セーフ!

岡田なんちゃら・・・アウト!
0389名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:36:08.68ID:rE/AIAKi0
>>387
おいおい、何を根拠に岡田なんちゃらが人間ドッグを受けてるなんて言うんだい(ニヤニヤ)
俺の見立てじゃ岡田なんちゃらの体型は部屋に引きこもってほとんど外に出てないね。
ありゃあ食品の買い出しすら面倒くさがって出前ばっかり頼んでるレベルの肥満体だよ。
そんな怠け者が人間ドッグだって?
ハッ!
ありえないね!
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:36:35.01ID:3XpMj0lC0
>>386
岡田先生は立派だなぁ(爆笑)
0391名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:37:40.69ID:3XpMj0lC0
>>389
お前の見立てなんてアテにならねーじゃん(爆笑)
0392名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:39:55.28ID:rE/AIAKi0
自分の血糖値も発表できない岡田なんちゃらみたいな怪しいのを信用する奴いるんだな。
あんたら年取ったらオレオレ詐欺とかに騙されるタイプじゃないか?
今から注意した方がいいぜ!
0393名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:40:21.20ID:3XpMj0lC0
>>389
動画の撮影前とか、打ち合わせ後に、吉祥寺駅前の立ち食い蕎麦屋とか、茶店とか、駅前の本屋にいるらしいよ
会った事ないけど(笑)
会いてー(笑)
0394名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:41:40.31ID:ktOa0DKi0
>>392
小島チュウチュウじゃねーんだから、人の心配するより裁判の心配してろ
ちんこ役立たずのくせに
0395名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:43:45.14ID:rE/AIAKi0
>>393
そんなの見栄張って嘘ついてるに決まってる。
本当にそんなに外出してるなら蕎麦屋や本屋で岡田なんちゃらが写ってる証拠の画像を貼れ!
0396名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:46:49.45ID:GChGKybG0
>>385
ハイもう一度
しかし自治体の健康診断受けるだけのことを男子一生の
いち大事みたいに震えているチキンオブチキン・小爺
本当に両足切断を宣告されたら比喩じゃなく発狂しそうだ


181 名無しさん@一本勝ち 2022/08/16(火) 18:07:32.08 ID:LW7kDO5r0
これで全財産はたいて大学病院で精密検査してもらうとか、
せめて数万円出して人間ドックに行くとかいうなら、
(そんなの普通の人にはごく当たり前の日常なんだが)
まあヘタレ糞垂れのチキン小島にとってはなけなしの勇気(笑)を
奮ったと言えないこともないけど、言っちゃ悪いが、埼玉の
たかが地域の無料健診でしかないんだからなあ

身長体重血圧測ってレントゲン撮って、尿と血液取って検査して
「あんたメタボ予備軍ですよ、生活習慣病になる前に運動しなさい」
っておかずのカロリー表渡されるだけの、はっきり言って
おじいちゃんお婆ちゃん向けの、形だけのぬるい診察だ

まあ怯えきった小爺は今すぐ足を切れと言われない(そんな
判断を下せる専門医は来ない)だけで、よく分かりもしないで
「健康が保証された!」とカン違いして舞い上がり、たちまち
またコーラとギロギロものの生活に戻って以後医者にも行かず
両足切断になるな
0397名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:48:13.05ID:3XpMj0lC0
>>395
ばか
会った事ねーって、言ってるだろ
よく読め  あたおか
そーゆートコが岡田先生と違って売れないトコだぞ
ちんこ役立たずの小島チュウチュウ
0398名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:49:17.24ID:GChGKybG0
脱糞にせよ何にせよ、自分がやらかしたことを他人に
なすりつけるのがデフォの小島一志
こりゃ130以上が当たり前の血糖値に怯えて、無料の
老人向け特定健診まで怖くて逃げ出したなwww


404 名無しさん@一本勝ち 2022/09/01(木) 12:00:22.50 ID:2lhkX+ZG0
実際には医者の診断すら怖くて(金がなくて?)行けないまま
足がなくなる恐怖に怯えながら聞きかじりのガラケー情報に
すがる怠惰な素人考えで

・コーラをトクホ飲料に変える
・アイスを一日一個に減らす
・辛いものが好きだから大丈夫だと自分に言い聞かせる
・市販の水虫薬に頼る

という小学生みたいな体たらくのまま、7月頭以来1ヶ月以上
実際の血糖値を測定しようともせず毎日毎日5ちゃんで
「コジは糖尿病ではない!」
「コジの血糖値は正常!」
とわめくだけというチキン&卑劣丸出しの醜態を晒していた

そして2ヶ月近くも経って、地元の老人向け無料特定健診という
まあ最低レベルの診察を奥さんの車で運ばれてやっとこさ受診、
この要介護老人みたいな情けない有様を、チキン小爺はなぜか
異様に勝ち誇り「大山総裁も芦原英幸も受けなかった特定健診を
コジは受けたぞ!コジはサムライ!」などと発狂して今に至る
(老人向け特定健診が日本で実施されるようになったのは
大山総裁や芦原英幸が亡くなってから10年以上後のこと)
0399名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:52:11.85ID:GChGKybG0
>>395
「最悪の平和」か「まだマシな戦争」か 自由学園の「平和週間」で岡田斗司夫さんらが講演
https://www.skylarktimes.com/?p=39517

自由学園(東久留米市学園町)の女子部・男子部(中等科・高等科)で、9月20~22日に「平和週間」と銘打った講演会が開催された。21日の「国際平和デー」にちなみ、2016年から毎年行われ、平和になるためには何が大切か、人と人とのかかわり方はどうあればよいかなどを考え、学校や寮などでも「より平和な社会となるよう」実践していきたいとする趣旨。企画や講師選び・依頼や当日の進行など運営は生徒が行い、今年は中2から高3までの19人が係を務めた。当日は全生徒約460人が参加した。

20日の講師は、ユーチューバーで作家の岡田斗司夫(としお)さん。
 冒頭の自己紹介で、「名前の斗は戦う、司はコントロールする、つまり戦いをコントロールする男という意味で、平和の講演にはあまり向いていませんが」とあいさつ。

〈あなたは大陸の真ん中にあり、人口1億人の国の大統領です。この国は30年間景気が悪く、失業者も多く、毎年2万人の自殺者がいて、先の見通しもない「最悪の平和」と言える状態。あるとき国境付近にものすごく価値がある地下資源が見つかり、隣国と戦争が起こりそう。戦争になると、最初の1年で1万人の死者が出るが、その後は年間1000人くらいの死者で済み、80%くらいの確率で勝てそうとも。戦争にまつわる事業で失業者はいなくなり、勝って地下資源が手に入ればこの先50~100年は景気がよくなる。戦争だけど、「まだマシな戦争」という状態。さて、あなたはどちらを取るか――〉
岡田さんは、「こういうめちゃくちゃしんどいことを決めるのが政治。ここにいる460人は、日本の国会(衆院)議員(465人)とほぼ同じ数。だから、皆さんは独立国・自由学園の国会議員で、皆さんの決定でこの国がどうなるかという思考実験をしてください」と呼びかけた。
0400名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:55:28.39ID:GChGKybG0
>>395
ニュースといえばこんなことも
無名の無職・小島一志と違って岡田斗司夫はマスコミがちゃんと扱うなあ

前澤友作氏監修シンママ婚活アプリは岡田斗司夫氏のアイデア「口止めしておいて商売…」と苦言
[2023年01月30日15時39分]
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202301300000634_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

評論家の岡田斗司夫氏が30日までにYouTubeチャンネルを更新。ZOZO創業者でスタートトゥデイ代表取締役の前澤友作氏(47)が監修したシングルマザー限定の婚活・恋活マッチングアプリ「コアリー(coary)」(マッチングトゥデイ)に関わっていたことを明かし、前澤氏が自身に連絡もなく事業化したとして苦言を呈した。

岡田氏は昨年7月、前澤氏から「会いたい」との要請を仲介者を通じて受け、オフィスに出向いて面会したという。なんのための会合なのかは知らされないまま前澤氏からさまざまなことを聞かれ、”シングルマザーための婚活アプリ”のアイデアを提示していたことを明かした。《広告の下にコンテンツが続きます》

そんな自身のアイデアをもとにしたと見られるアプリをリリースした前澤氏から事前に連絡などはなかったといい、「人のアイデアを事業化してビジネスにするんだったら連絡するのが筋だと思うんです」と、穏やかな口調ながらも怒りをにじませた岡田氏。同アプリはリリース後に批判を受けて配信停止されたが、アイデアを出した時点では事業化にともなう危険性などの説明は省いていたといい、「事前に教えてくれたらどこが問題でどういうふうに回避できるかをある程度考えて教えられた」と悔やんだ。

また、前澤氏から「今回会ったことは(YouTubeなどで)公開しないでほしい」と口止めされていたことも暴露。「さも自分が思いついたかのように言うのは全然かまわないんですけど」とした上で、「人に口止めしておいて、そのアイデアで商売しようとする。事業化してビジネスにしてアプリにまでするというのは、ちょっと違うので、僕はもう関わりたくない」と不信感をあらわにした。
0401名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 12:57:03.16ID:rE/AIAKi0
>>393
いるんだよね。
本屋に行くって言えば自分をアカデミックとアピール出来ると思ってるおバカちゃん(笑)。
岡田なんちゃらは典型的なそのタイプ(笑)。
でもどんなに頑張っても出身大学が偏差値35という過去は消せないよ(笑)。
0402名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:25.39ID:rE/AIAKi0
>>393
それで岡田なんちゃらは本屋でどんな本買ったの?
どうせ全部漫画だろ(笑)。
ちなみに岡田なんちゃらが吉祥寺の本屋で漫画を買っている頃、小島先生は神田の古本屋で
太宰治の初版本をキャッシュで30万円払って買ったらしいよ。

どっちが本物のインテリか・・・子供でもわかる!
0403名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:58.67ID:GChGKybG0
そういえばこんな商品もwww
負け犬コジマ、また羨ましくて、これを「自分に依頼が来た!」
っていう妄想に現実逃避しちゃうのかなwww


ひろゆきに続き「おしゃべり岡田斗司夫メーカー」が登場
2022.11.10 15:47
https://mdpr.jp/news/detail/3448677

入力した文章を「岡田斗司夫」(登録者数93万人)の声でAIに音読させる「おしゃべり岡田斗司夫メーカー」が登場しました。

「おしゃべり岡田斗司夫メーカー」を発表した株式会社CoeFont(コエフォント)は東京工業大学発の学生ベンチャーで、同社は2ちゃんねる創業者「ひろゆき」(登録者数160万人)の声でAIに喋らせる「おしゃべりひろゆきメーカー」を公開しました。このサービスはネットで大きな反響を呼び、公開から1週間で「”4億文字以上の音声出力”と”1,090万回以上の動画生成”が記録された」と公表されています。

今回、音声の題材に選ばれた岡田斗司夫は“オタキング”として知られており、YouTubeチャンネルでは漫画やアニメ、映画を評論する動画を公開しています。ひろゆきと同様、切り抜き動画が拡散されているのも特徴です。

岡田はサービスの利用に際して、「Google様に怒られないようにね」と利用者へ呼びかけています。
0404名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:04:00.25ID:3XpMj0lC0
>>401
ばか
本屋に行ったのは「激マン」買いに行ったと動画で言ってたんだよ
(そしたら本屋の店員にサインを求められて、本来なら(場所的に「我も我も」になるから)しないけど、誰も気付いてないみたいだからササッと書いたら、後日「激マン」に「岡田先生推薦」のアオリがあった(笑))
0405名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:04:32.32ID:GChGKybG0
>>401
> いるんだよね。
> 本屋に行くって言えば自分をアカデミックとアピール出来ると思ってるおバカちゃん(笑)。


小島なんちゃらは典型的なそのタイプだよなwww


●122 名無しさん@一本勝ち 2022/06/09(木) 15:56:09.26 ID:2wwn9qim0
実は俺、ちょうどコジが梶原一騎本を執筆している頃に神田の古本屋で
コジが日本文学全集を買ってるのを目撃したんだよね。
思えばあれは純文学の文体を研究するために買っていたんだろうな。
あの人、本当に仕事熱心だわ。
プロフェッショナルという言葉があれほど似合う人物も珍しい。
0406名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:12:08.99ID:rE/AIAKi0
>>404
本屋でサインねだられたってコジのエピソードのパクリだろ!
さては岡田なんちゃらコジのブログ見てやがるな?
0407名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:16:13.44ID:GChGKybG0
>>406
あーあ、
負け犬の妄想と虚勢は惨めだなあ


■「統合失調症」とは~ 幻覚や妄想が特徴的な症状です

統合失調症の症状でよく知られているのが、「幻覚」と「妄想」です。

幻覚とは実際にはないものをあるように感じる知覚の異常で、中でも自分の悪口やうわさなどが聞こえてくる幻聴は、しばしば見られる症状です。

妄想とは明らかに誤った内容を信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことで、いやがらせをされているといった被害妄想、テレビやネットが自分に関する情報を流していると思い込んだりする関係妄想などがあります。

こうした幻覚や妄想は、本人にはまるで現実であるように感じられるので、病気が原因にあるとはなかなか気づくことができません。
0408名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:16:21.69ID:3XpMj0lC0
>>406
呆れちゃったヨ(爆笑)
ちんこ役立たずのクセに(爆笑)
0409名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:23:21.12ID:ul54EJaI0
>>386
勇気あるなら学歴と空手歴もちゃんと発表してねwww
0410名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:28:12.28ID:vxOQtTDh0
小島は生まれつきのリアリスト
ゆえに幼少期から空想妄想の産物たる
マンガやアニメには一切関心を持たなかった事実から
岡田とは対極に位置する
生粋のノン・フィクション作家と
言えるのではないだろうか?
0411名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:29:15.41ID:rE/AIAKi0
フェイスブックで血糖値を発表してファンの信頼を勝ち取った小島先生。

ユーチューブで路上脱糞したと発表してファンが呆れて逃げ出した岡田なんちゃら。

どっちが立派な評論家か・・・子供でもわかる!
0412名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:32:57.35ID:rE/AIAKi0
このスレでも過去に話題になってた長野峻也っていただろ?
一時期コジと揉めてたけどコジの誠意溢れる態度に感激して
結局和解したらしいね。
岡田なんちゃらもコジに白旗上げて和解した方がいいんじゃない?
0413名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:33:33.62ID:3XpMj0lC0
>>411
動画内でアンケート取ったけど誰も呆れてなかったよ
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:35:28.59ID:rE/AIAKi0
>>413
そのアンケートもどうせ岡田なんちゃら本人が自作自演で回答したんだろ(笑)。
0415名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:36:13.12ID:GChGKybG0
>>402
> それで岡田なんちゃらは本屋でどんな本買ったの?
> どうせ全部漫画だろ(笑)。

ガラケーしか持たず事務所では動画が見られない小島一志www

岡田チャンネルの動画を見ていれば岡田が自分のチャンネルで
どんな本を動画を紹介しているかすぐわかるはずなのに

あ、無恥無教養のイナカモノ小島一志は本のタイトル見ても
それが何なのか理解できないんだよな、哀れだねえ

バカ小島、この中で一冊でも読んだ本あるか?


2017/01/15 『日本人の9割が知らない遺伝の真実』ゲスト:行動遺伝学者 安藤寿康

2018/09/16  『ホモ・デウス』 本当に人は戦争・疫病・飢餓を克服できたのか?

2018/08/05 『AI vs. 教科書が読めない子供たち』で分かるヒトの恐怖の根源

2021/07/25 『実力も運のうち 能力主義は正義か?』努力や才能は幸運のイイワケかもしれないという現実

2020/11/22  完璧な兵士をつくる『闇の脳科学』徹底解説 タブーを決めるのは いつも人類だ

2022/08/01  『アメリカを変えた夏 1927年』を読めば分かる~世界は“案外”簡単にひっくり返る
0416名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:37:52.15ID:Gzx12dA80
>>411
コジのファンなんてどこにいるの?
そんなもん実在するなら本も売れるし、tubeも畳まんですむべな。
0417名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:38:33.76ID:GChGKybG0
>>412
長野峻也ブログ
http://yusin6.blog77.fc2.com/blog-entry-828.html

小島さんから謝罪したいとのメールが?
2010/04/2923:22

「えっ、なんじゃこりゃ? 本当にあの小島さんなの?」というメールが事務局に届きました。

「本当に本人なんでしょうか?」と聞く事務局長。

「さあ~。でも、電話番号まで書いてきてるから本人なんじゃないの?」と私。

「でも、あの小島さんが謝罪したいなんて、そんな殊勝なこと言うんでしょうか?」と事務局長。

「いや、小島さんは文章は傲慢だけど、直接話す時は低姿勢だったりするって聞いてるから、誰かから俺のこと聞いて、話せば解る相手だと思ったんじゃないの? それに、もしかすると俺に何か相談したいことでもあるのかもしれないね」と私。

「それじゃあ、どうしますか?」と事務局長。

「もちろん、返事はするよ。ただし、謝罪したいという話は受けないよ。それを受けたら、俺も謝んなきゃいけないでしょ? 俺の方が罵詈雑言書きまくってるからね。でも、間違ったこと書いたつもりないから謝りたくないもんね。それに、下手に直接話してお友達みたいになっても、彼は必ず喧嘩して誹謗中傷しまくるのが目に見えてるでしょ? 俺は彼の“エジキ”にされるのは御免だからさ~」と私。

 さて、このようなやり取りの上、小島一志氏のメールへ書いた返信は以下のごとし!
0418名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:38:36.61ID:rE/AIAKi0
岡田なんちゃら信者の現実逃避がますます重症化してるね。
いつまで血糖値という現実から目を逸らし続けるつもりだい?
合併症で脚の切断を宣告されてからじゃ遅いんだぞ!
本当にファンなら岡田なんちゃらに忠告してやれよ!
0419名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:40:31.68ID:3XpMj0lC0
>>418
別に岡田先生の血糖値なんてどーでもいい
0420名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:41:06.23ID:GChGKybG0
>>412
『拝復、小島一志殿。

 メール拝読しました。

「私のBlogコラムによって多大なる迷惑を長野様におかけしたことをまず謝罪させて頂きます」と書かれておられますが、この場合、「私の息子が」と書かなければならないのではないでしょうか? それとも、貴方が息子になりすまして書かれたのですか?

 失礼ながら、貴方には文筆を業務としている者としての誇りはないのですか? 相手が強かったり権威者であったりしたら謝り、自分より弱い相手を選んで喧嘩を売るのが貴方のやり方なのですか?

 貴方は私に謝罪する必要はありません。

 何故なら、貴方は私を名指しで書いてはいないからですし、また、私は貴方の脅しめいた文言に何のダメージも受けていないからです。

 いや、正直いって、ちょっと楽しみでした。遠慮なく技を使う千載一遇のチャンスだと思っていましたから・・・。

 貴方の御子息や武友やヤクザ者が押しかけてきたとしても、私は自分の意見が正論だと思って書いたことなので、そう主張するだけのことですし、暴力で黙らせようとされるのならば、多くの師に学んだ武術の技を駆使して徹底的に抵抗するつもりでいます。

 仮にそれで私が死んだり半身不随になったとしても、私の弟子は、むしろ誇りに思って私の研究を引き継いでいってくれるでしょう。

 ですから、私は貴方の謝罪は求めません。

 また、貴方の謝罪を受け入れて、私が貴方と直に話した結果、「小島さんはとても良い人でした」とでも書けば、「なんだ。長野はだらしのないヤツだな~」と、私のファンはガッカリするでしょう。

 私は、文筆家として、「おかしいことはおかしい」と常に言えるようにしておきたいと思っています。なので、ここ何年かは、極力、武道武術関係者とは付き合わないようにしています。多少なりとも付き合えば、義理人情も生じて、的確な批判ができなくなってしまうからです。

(続く)
0421名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:44:09.53ID:GChGKybG0
>>412
(長野峻也さんブログ 続き)

 謝罪ということであれば、貴方が謝るべき人は、私ではなく他に多数おられる筈です。

 例えば、貴方の書かれた某中国武術家を誹謗する文章に関して私がブログに書いた内容から、その人物の弟子の方が破門も覚悟で当方の講習会に乗り込む旨の申し出があり、門派関係のトラブルに発展する可能性を考えて厳重注意し、「私に文句を言うのは筋違いだ。小島さんに言うのが筋だろう」と伝えておきました。

 その人が貴方のところに文句をつけたかどうかは知りませんが、文筆業を営む以上、発した文言の影響と責任は自覚しておかねばなりません。

 以前、貴方も知っている出版社の社長さんと会った時、その人は「吐いた唾はもう、もとには戻らない」と、貴方に対して批判的なことを言われていました。これを侮辱と取るか、「あの悪い癖が直ればいいヤツなんだが・・・」という愛情ある批判と取るかで、人との関係性は変わっていくのではないでしょうか?

 いい機会ですから、私の意見も書きます。

 客観的に貴方のやってきたことを批評すれば、親しい人を持ち上げておきながら、ちょっとでも自分の意にそまない点があると、途端に極悪人のように非難し口汚く罵倒する。それを何度も何度も、繰り返してきていますね。

 そんな話を、この業界で、耳にタコができるくらい聞きました。それはもう正義感とは言えません。独善と言います。

 貴方の独善思考によるペンの暴力で、どれだけの人が傷つけられてきたか? 元の奥さんや社員、武友、そして御子息も傷ついているのではないですか? どうして、味方である筈の人達に対して、そんな真似をするのか?

 結局、これまで貴方が他人の欠点をあげつらって罵倒し続けてきた真の原因は、自身の器の小ささでしかありません。だから、自分のことは棚に上げて相手だけを一方的に非難し続けてきたのです。

 自分で解っていても、認められない。認めてしまえば自分のアイデンティティーを維持できなくなるのが怖いから・・・。

 しかし、そうまでして自己を護ろうとし続けて、何か得しますか? どんどん孤立していくだけではないですか?

 それを自覚し反省し、真摯に謝罪していくしかないんじゃないですか? 自分が変わらなければ人生は変わらないですよ。

(※略)
長野峻也 記す

追伸;このメールは私のブログにそのまま載せます。私は陰でゴチャゴチャ立ち回るのが嫌いですので、悪しからず。』

・・・という内容です。

 やっぱり、小島氏と内々で話して「和解しました」みたいなことを書いたら、全国的に「なんだよ、小島はだらしね~な~。長野もそんな手に乗っかってトンマなヤツだな~」と思われるだけで最低につまんない結末ですよね?

 私はファンの期待?を裏切りたくないですし、それに「謝罪したい」という意味が解らないですね。
 小島氏が謝罪する必要のある人は私以外に大勢おられますからね。そういうことをきちんとされたら、私も「小島さんは偉い!」って書くんですよ。
 それとも、何か心境の変化を促すような事件でもあったんですかね~?
0422名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:48:12.25ID:GChGKybG0
>>411
> フェイスブックで血糖値を発表してファンの信頼を勝ち取った小島先生。
> ユーチューブで路上脱糞したと発表してファンが呆れて逃げ出した岡田なんちゃら。

現実


●「小島一志の最強格闘技チャンネル」  

登録者数  1万9600人

新規登録者数(2023/4/13- 5/12 ) マイナス100人

動画再生回数
4月30日  ゼロ
5月03日  ゼロ

最近公開された動画
「女子格闘技考察」(前編) 3月4日 19:30
通算再生回数 6203回


○岡田斗司夫チャンネル(本チャンネルのみ)

登録者数 99.2万人
 4月16日からの新規登録者 1万3000人
 登録者数100万人達成は2023年5月25日の見込み

動画再生回数 1億9143万6624回
  (4月28日 122万6004回)

最近公開された動画の再生回数(5/14 09:21時点)

9万1493回 サイコパスの人生相談4月増刊号#485 4月30日

8万6226回 ルパン三世カリオストロの城 徹底解説  4月28日 19:00
0423名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:48:38.44ID:3XpMj0lC0
作家仲間の間でも「小島チュウチュウの成りすまし」が周知されてる!(爆笑)
カッコ悪(笑)
オレならちんこ出して町内歩き回るな(笑)
0424名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:48:38.53ID:3XpMj0lC0
作家仲間の間でも「小島チュウチュウの成りすまし」が周知されてる!(爆笑)
カッコ悪(笑)
オレならちんこ出して町内歩き回るな(笑)
0425名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 13:52:36.31ID:GChGKybG0
糖尿病も血糖値も健診の意味も何一つ理解できていない64歳児www
「ハンバーガーやラーメンは塩分だから血糖値とは無関係」
空いた口が塞がらない程の頭の悪さ!


●680 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/04/26(水) 16:49:36.34 ID:jVNFfKe50
血糖値に関係するのは糖分。
ハンバーガーやラーメンは塩分だから血圧に関わる。血糖値とは無関係。
もちろんラーメンだって食い過ぎは良くないが、まずは目標を『血糖値』一つに絞って
その目標を達成してから次の目標を新たに定めた方がいいだろう。


691 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/04/26(水) 17:21:44.51 ID:E2FNhTjw0
ハンバーガーやラーメンに糖が含まれて無いとでも思ってんの?
それでよく栄養学の知識あるなんて言えるもんだw

689 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/04/26(水) 17:14:05.39 ID:ixpQw1eY0
頭悪すぎて話になりませんなw

700 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/04/26(水) 17:56:06.57 ID:mpDdAm/y0
岡田はダイエットから足かけ十年、元の体重より25キロ
落とした身体を維持してるからな
かたやハンバーガー20個ヤケ食い、自制心皆無の犬畜生www
0426名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:54.20ID:rE/AIAKi0
コジのフェイスブックやユーチューブは生活や健康の役に立つ情報が多い。
コジが血糖値について語った時は
「よーし俺も頑張って血糖値を下げるぞ!」と思ったもん。
コジのおかげで糖尿病を予防できて感謝してる人間が全国に山ほどいるんだぜ。

それに比べて岡田なんちゃらの情報に何か暮らしに役立つ物があったか?
せいぜい「面白い漫画があるよ」という程度の情報が関の山だろ(笑)。
0427名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:01:53.42ID:GChGKybG0
>>426
99 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/05/01(月) 09:18:40.53 ID:CY9sy4nC0
またコジマの脳内にだけ存在する(惨めな現実の小島一志が
モデルの)架空のキャラクター「岡田なんちゃら」か
脳内劇場をひけらかされても困るんだよね

59 名無しさん@一本勝ち 2023/04/30(日) 15:04:13.66 ID:14LmI1je0
架空の岡田と妄想上のコジキが戦う脳内指人形劇場は脳内だけでやってくれます?
臭いし不潔だし気持ち悪いんですが

71 名無しさん@一本勝ち [sage] 2023/04/30(日) 17:18:38.31 ID:q/I9NQpl0
コジキカスシ、完全に狂ったな

あのさあ、岡田斗司夫っていうのは一般世間では
「ダイエットを思い立って半年で50キロの減量に成功した人間」
なんだよ、よりによってそんな相手に嫉妬からくる妄想で
「血糖値の検査すらしていないんだろ!」と喚くのが
どれだけ基地外じみたことだかまだ分からないの?

102 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/05/01(月) 09:29:25.42 ID:CY9sy4nC0
岡田斗司夫が5年前に
「今や糖尿病で死ぬ人間の方が戦争で死ぬ人間より多い」
と『ホモ・デウス』を解説した動画

https://youtu.be/M96bUspgNj0
https://youtu.be/HxnriuWHZog

ハンバーガーは甘くないから糖尿病と関係ない!などと
小学生以下のバカを晒す小島一志には一生辿り着くことなど
できない相手だよなあ
0428名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:05:17.14ID:rE/AIAKi0
評論家の『格』っていうのは読者にとって役立つ情報をどれだけ多く提供できるかで決まる。
コジは処女作の『最強格闘技論』でカンフーや合気道の神秘主義をインチキと断言し
多くの読者にインチキ武道に騙されないための正しい知識を授けたんだ。
0429名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:06:15.11ID:GChGKybG0
>>426
93 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/05/01(月) 07:55:04.51 ID:OHuEj1nX0
> コジの場合は筋トレやロードワークでカロリー消費して、コーラをトクホのお茶に替えるなど
> の努力を積み重ねた結果ここ数年の血糖値を130以下の正常値でキープできてるわけだ。

> ここ数年の血糖値を130以下の正常値でキープできてる

?バカの一つ覚えでニセ血糖値を自慢してたけどそれすら忘れて
本音を漏らしちゃってるのか?

https://asklepios-clinic.jp/blog/2019/10/14/blood-glucose-level/#anker11
健常者の空腹時の血糖値は、100mg/dl未満です。
ほとんどの方の空腹時の血糖値は、70mg/dl ~ 99mg/dlに維持されています。
空腹時血糖値が、110mg以上126mg/dl未満は、空腹時血糖異常と呼ばれます。
空腹時血糖値が、126mg/dl以上は、糖尿病と診断されます。

89 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/05/01(月) 00:01:34.93 ID:VokkXblF0
コジは糖尿病のことを心配しながらストレスで
ハンバーガーを一度に20個以上飲み込むようになった。
だから今更俺たちがコジを心配してあげることなど無駄だ。
わかったかい?

91 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/05/01(月) 00:05:13.58 ID:VokkXblF0
糖尿裏サバキで手足腐り落ちて芋虫マスター

116 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2023/05/01(月) 12:47:27.46 ID:5oYLqIhs0
面白いなあw
このスレも永久保存だな
裁判結審後、あるいは小島一志が手足をなくした後に
「2023年の春にはこんなことを涙目でがなっていた」と
後世に残そうwww
0430名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:08:39.50ID:GChGKybG0
>>428
579 名無しさん@一本勝ち 2022/09/04(日) 22:20:37.27 ID:KRp48OoY0

岡田先生、「岡田斗司夫ゼミ」登録者数90万人近くになってるんだね(笑)
だから、タクシー乗っても4、5回に一回は「いつも観てます」とか
「参考にさせてもらってます」とか言われてるんだって(笑)

でも、本人はあんまり登録者が増えると、ヘタな事言えなくなる、
社会的な影響が出る(既に出てる?)からちょっと困ってた(笑)

小島プーの歯っかけ動画?
観てないし、話もホラばっかりだからどーでもいい

あ、宮本さん!登録者数一万人超えおめでとう!
僕も登録しましたから!
(宮本さんの身体、凄いな!(笑)着痩せするタイプなのかな?)
0431名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:14.23ID:rE/AIAKi0
>>430
また岡田なんちゃらの脳内妄想が始まったか!
ヒカキンレベルのユーチューバーでもタクシーで声掛けられることなんか
めったにないって言ってるのに岡田なんちゃらごときが4、5回に一回?
ハッ!
バカバカしい!
作り話をするならもっと上手くやれ!
0432名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:12:53.88ID:MjEW28Gt0
> あのさあ、岡田斗司夫っていうのは一般世間では
「ダイエットを思い立って半年で50キロの減量に成功した人間」
なんだよ、よりによってそんな相手に嫉妬からくる妄想で
「血糖値の検査すらしていないんだろ!」と喚くのが
どれだけ基地外じみたことだかまだ分からないの?

お前の方がキチガイなのも分からないのか?
そもそも、分からんし分かろうとは思わないけどな(笑)
0433名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:14:59.68ID:hDZFlUHM0
>>431
今、小島チュウチュウ、悔しくて悔しくてちんこシゴいてます(爆笑)
0434名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:18:45.70ID:GChGKybG0
>>428
> 評論家の『格』っていうのは読者にとって役立つ情報を
> どれだけ多く提供できるかで決まる。


・新潮社もインチキライターと認めた小島一志はもちろん
 「評論家」などではない

・そもそも読者がほとんどいないからこの15年自費出版
 専科になっていた小島一志は、読者から「役立つ情報を
 提供できる書き手ではない」と判断されている

・糖尿病について小学生以下の知識知見しかない小島一志は
 無論病気についても「役立つ情報を提供できる」書き手ではない

・だから小島一志には「格」が存在しない
0435名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:19:28.65ID:rE/AIAKi0
このスレの連中ってコジのファンが道路でコジと会ったエピソードを嘘呼ばわりするくせに
岡田なんちゃらがタクシーで4、5回に一回声掛けられるなんていうとんでもないレベルのホラを
簡単に信じちゃうんだな。
俺は呆れたよ。
0436名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:22:34.38ID:3ysqk2Ym0
シコシ小島
0437名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:24:09.53ID:rE/AIAKi0
なあ、提案があるんだ。
このスレではこれから岡田なんちゃらのことを『ホラッチョ岡田』と呼ばない?
0438名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:26:59.30ID:3ysqk2Ym0
小島シコシコ
0439名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:28:05.04ID:rE/AIAKi0
岡田ダップン
0440名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:29:23.89ID:3V4UuT8C0
ちん小島
0441名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:33:58.82ID:GChGKybG0
「岡田斗司夫 ニュース」で検索するだけで色々出てくるのは
>>400
>>403
にあるとおり

まあ今のところ前澤友作とおしゃべり岡田斗司夫メーカーの
話題が上位を占めてるけど


試みに「小島一志 ニュース」で検索したら出てきたのは
たったの3件w
梶原本が出たという記事と倍達正伝も含めた格闘技関係の本を
今野敏の『義珍の拳』等と共に挙げたコラム、そして3件目は

「ロケットニュース
どんな本でも買い取ってくれるタイの古本屋に日本の本を買い取ってもらった」
https://rocketnews24.com/2013/04/17/317984/

というもので、バンコクの安宿が立ち並ぶカオサン通り付近にある
「どんな本でも買ってくれるお店」の突撃取材

そこに小島一志の『格闘技ハンドブック』を含む十数冊の本を持ち込んだら
事前の言葉と裏腹に買い取りを拒否される!
結局頼み込んで全冊まとめて300円程度で買い取ってもらった、というだけの
話で、小島一志に関する話題はもちろん皆無

まあ当然のことだけど、世間では小島一志なんて存在していないのと
同じだという事がよく分かるw
0442名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:35:05.26ID:jZRZnDHZ0
小島ちん毛
0443名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/14(日) 14:38:47.05ID:bg1OaGiO0
小島イャぁ〜ン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況