X



トップページ武道
1002コメント380KB
【脱糞】小島一志容疑者【十段】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/26(日) 22:49:51.53ID:gD0n0M6K0
【名誉棄損】被告人 小島一志【第一審】
https://mao.5ch.net/...gi/budou/1674437116/
【いよいよ】小島一志は被告人【初公判】
https://mao.5ch.net/...gi/budou/1676111710/
【海外カラ出張で】小島一志被告【裁判延期】
https://mao.5ch.net/...gi/budou/1677582932/
【裁判は】逃げるな小島一志被告【4月20日】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/budou/1678706808
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:46.36ID:jls3U3/b0
※小島一志が話題を逸らそうと川島を盾にした時用カウンターコピペ※

川島「これ以上、私を巻き込まないで」
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 00:19:08.73ID:jls3U3/b0
※忘れてはならない小島一志容疑者による犯行予告※

小島が有料会員メンバーに送ったLINE

「KASSAN

これ、 他に漏らすような不届ものがいたら徹底して探し当てます。
俺は添野義二よ“り蛇の道は蛇”

大洗海岸に中国人の友達数人と海水浴に行きましょう。
泳ぎが苦手な人はコンクリートの浮き輪があるから大丈夫~
亡き横溝先生の舎弟が沢山います。

裏切り者、偽善者は許しませんので!!
あの松井章圭が、 山田雅俊先生が
「あの小島だけは敵に回すと地獄を見る。 味方にすれば
百人力、千人力だが敵に回したくなければ一才こじまと
縁を切れ…もう知っちゃったら諦めろ」
これ実話

ごめんねー

脅しなんかじゃない。 ここには必ずSPYがいます。
何もしなければ堂々として小島を守って下さい。」

Lineのリークを受け取った宮本氏「脅迫以外の何物でもない、逮捕案件。メンバーの皆さん、
こんな思いをするなら抜けるか集団で刑事訴訟を起こすべきじゃないか」
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 00:20:39.20ID:jls3U3/b0
923 名無しさん@一本勝ち 2023/03/13(月) 19:47:52.86 ID:NtcbSk6H0
偽由美子はキャラ設定が不安定で話にならない。
それに比べてトミーや川島君などコジが考えたキャラは一貫性があって完璧だ。
この点だけを見てもアンチがコジに勝てない理由がよくわかる。

925 名無しさん@一本勝ち sage 2023/03/13(月) 19:52:43.91 ID:p/5XONxQ0
>>923
あ、トミーや"兄弟のような"川島なんてコジの頭の中だけの存在で実在しない事認めてやんのw
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 00:22:22.75ID:jls3U3/b0
>>59
コジキカスシは必死に浜井にすり寄ってるんだが

【海外カラ出張で】小島一志被告【裁判延期】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1677582932/

633 名無しさん@一本勝ち [sage] 2023/03/10(金) 13:52:36.89 ID:KgLbLPMC0
浜井先生の歴史認識は素晴らしい。
尽忠報国の士コジも大きく同意するところだろう。
最強格闘技チャンネルで二人で歴史談義を行ない和解するのもいいのでは?

682 名無しさん@一本勝ち [sage] 2023/03/10(金) 23:38:40.92 ID:92H2wnUX0
小島と浜井は愛国心で繋がる同志。

754 名無しさん@一本勝ち [sage] 2023/03/11(土) 18:28:34.41 ID:XGZXYkPv0
浜井と小島が和解する可能性は高い。

695 名無しさん@一本勝ち [sage] 2023/03/11(土) 09:21:52.92 ID:XGZXYkPv0
尽忠報国の士
小島一志

必ずや浜井と共に日本救国の魁となる!
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 00:25:27.86ID:jls3U3/b0
93 名無しさん@一本勝ち 2023/03/15(水) 15:06:24.64 ID:U21C+C6j0
今アタイは叔父貴のマンションに来ています。
久しぶりに会った叔父貴はゲッソリ痩せこけてとても具合が悪そう。
一体どうしたのと聞いたら・・・な、ななな、なんと!
癌で余命10年を宣告されたというじゃありませんか!
私は驚いて叔父貴に言いました!
「今すぐ検査入院して!」
すると叔父貴は
「ハッハッハ。昨日トミーからも同じことを言われたよ。
仕事が忙しいから来月の中頃まで様子を見てそれで駄目だったら入院するよ」
と言いました。
みんなこれでわかったでしょう!
今の叔父貴は気の毒な病人です!

103 名無しさん@一本勝ち 2023/03/15(水) 16:08:11.76 ID:IRqBTMN/0
>>93
久々過ぎてネカマ水月とパズルキチガイが融合した口調になってるぞボケ老害
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 00:32:10.46ID:jls3U3/b0
906 名無しさん@一本勝ち 2023/03/26(日) 17:46:41.99 ID:R35zpi9L0
https://www.facebook.com/100002999735999/posts/pfbid02K3TsBK2qbxq14V8ZP1HcPk9EjZchGruazqpfvypanLweNwKjvew71miV1XuPEPPBl/?app=fbl

小島一志による意味不明な発言が続いていますが、

Kindleの印税は2022年11月05日に夢現舎の口座に支払い済みとAmazonに確認済み。

YouTubeアカウントも小島一志と奥さんのアカウントと管理を共有済みにし、何度もメールや説明したにも関わらずそれを放置してるだけ。

窃盗?夢現舎所有のものは全て送り返しました。

何をもって「違法使用」なのか。

おまけに、事務所の1月分電気代未払いの連絡が、なぜか電力会社から私の携帯にきています(笑)

統合失調症患者からの裁判請求は棄却できるので、顧問弁護士も対応していないのでしょう。

全て事実無根の証拠はこちらに完璧に揃っているのに、一体何をする気なのか。
0023支持者南郷
垢版 |
2023/03/28(火) 07:11:46.32ID:/deIUgra0
>>4
出ないよ。そんな筋合いはない(´・ω・)p
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 07:17:40.57ID:7kQa7yIp0
全て裁判で学歴やら空手歴の経歴が明かされる小島一志w
ネカマしてる櫻田水月の存在も楽しみだなーwww
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 09:26:48.96ID:SYwS3Fws0
お前らは情報弱者だから知らないだろうが、コジは人が見てない所で善行を積み重ねてる。
埼玉の孤児院の壊れた塀をボランティアで直したり、パズルブックを寄付した話は地元では有名だ。
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 09:36:24.44ID:5URwwUy70
士道館も宮本もコジを統合失調症認定しながら裁判に出ろと言っているんだからおかしな話だよ。
統合失調症なら責任能力ないじゃねえか!
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 09:38:03.11ID:PX5oxG+y0
今日も一日5ch三昧。有意義な老年期ですね小島一志さん。
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 10:27:27.90ID:+7ZzqEAP0
裁判前に緊急措置入院しなよ
ウソだったらバレて法廷侮辱罪もトッピングされるけどw
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 11:40:34.21ID:SYwS3Fws0
今回は顧問弁護士が3人もついたからなあ。
士道館はすでに追い詰められてる。
早く訴訟を取り下げて和解した方がいいと思うけどねえ。
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 12:00:53.19ID:W14Y9sCD0
つーかコジ、何回"顧問"弁護士雇うの?
取っ替え引っ替えしてたら顧問の意味無いじゃんw
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 13:01:36.50ID:+I+xAdAK0
コロナで入院した弁護士10人くらいいたよなw
どうなったんだろう?
無事に退院した?それとも昇天?
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 13:12:22.54ID:SYwS3Fws0
>>33
コロナ不況で多くの弁護士が職を失っている。
コジはいわゆるワークシェアリングを実行して、なるべく多くの弁護士に
職を与えるために顧問弁護士を毎回入れ替えているのだ。
コジのように社会的地位の高い人間は常に社会全体の利益を考えて行動するのだ。
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 13:29:03.10ID:W14Y9sCD0
>>36
弁護士食うに困るのも
コジの本が売れぬのも
郵便ポストが赤いのも
みんなコロナが悪いのよ

ということですか?
(ほかは知らんが、コジの本売れないのはただ実力無いだけなんだけどなぁ)
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 13:34:36.01ID:Iwt54/Rd0
もう「添野もアンチもボクチンのことを統合失調症患者だと言ってる!
統合失調症患者は裁判にかけられないんだぞ!」という現実逃避が
唯一の心の支えになってる感じだな

前回の公判は「アンチ」の冗談を真に受けて海外出張したと言い張って
かえって自分を土俵際に追い込むし、本当にこの還暦ジジイは発想も
行動も小学生並みの思い付き行き当たりばったりで、笑うしかない
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 13:35:52.87ID:Iwt54/Rd0
宮本チャンネル

小島KASSANの錯乱コメント公開

・YoutubeエンジニアKの横領などのトラブルで
 動画の更新が止まっている
・この「秘密基地」のコメントが流される事件があり
 主犯はKだが共犯者がいる
・顧問弁護士は民事の方で手一杯なのでこの件は
 警察に一切預けて刑事事件化する
・警察からの要望があったので、会員は自分の名前や
 住所等のプロフィールを私のLINEに記入してほしい

「その時の気分で『石井和義は必ず殺す!』なんて
書いちゃう人間に個人情報を渡すわけがないし、それに
弁護士や刑事が協力するというのも意味が分からない」

「また早朝の5時の書き込みで『池袋所轄・目代所轄で
世話になった横呂元警部から電話があり、わざわざ
古巣の池袋署まで来てくれた。マル暴の河合刑事は
太っていたが、添野の調査資料を見せてくれた』などと
絵文字を使ってわけのわからいことを書いている」
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 13:36:36.32ID:Iwt54/Rd0
「さらに『A出版の提案で盧山夫人と私で本を作る企画がある。
印税はすべて寄付』 などと言いだしたが、これもまた妄想だろう。
妄想作家の妄想全開といったところだが裁判が近づいて
妄想がまたひどくなっていると思います」

「川島氏の反論によると (略) 統合失調症を隠れ蓑にして
乗り切ろうという魂胆なんじゃないのかな、と思います」

「いくらジタバタしたところで裁判は必ずやってきますし
今さらね、もう逃げることはできません。

統合失調症だなんだ言ってるかもしれませんけれども、
もう逃げられません。

きちんと向き合って、これまで誹謗中傷を続けてきた方々に
謝罪するとか、色々対策を、そういったことをちゃんとした方が
いいと思います。」
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 14:16:33.27ID:mFlcY5240
>>25
また嘘ですね

はい論破
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 14:18:39.30ID:mFlcY5240
>>31
前回13人弁護士いてコジキチが撒いた変異コロナで全滅した設定より
大幅にスケールダウンしてることに気が付かないのかよ(笑)
バカ過ぎ(笑)
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 14:19:27.03ID:mFlcY5240
>>36
使い捨てなら顧問じゃねえじゃん
バカなのか(笑)
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 14:21:01.20ID:mFlcY5240
>>26
それ仮に士道館や宮本氏言い張ってても法的に認定されることじゃないだろ(笑)
バカなんだな(笑)
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 14:21:06.93ID:W14Y9sCD0
コジって「~が悪い」で逃げてばっかで自分で責任取ろうとしないよね。

そういうとこやぞ
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 14:23:15.00ID:mFlcY5240
>>34
逃げて隠れて裁判サボった実績作った脱糞雑魚を証拠もなく信じれるのは
もう家族にしますらいないだろ
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 14:29:22.98ID:mFlcY5240
>>38
ウンコ味のウンコをウンコとして認識しながら
人からカレーと言われれば何も考えず無条件に食っちゃうとか
ラジコンにしても面白過ぎるwww
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 15:07:48.95ID:Iwt54/Rd0
>>48
バカ小島に聞きたいんだけど、小島が本当に統合失調症患者で
責任能力がないと主張するなら、当然日常生活において小島の
代わりに「責任無能力者を監督する法定の義務を負う者」が
既にいるはずだよな

裁判では民事であっても責任能力のない人間が犯罪を犯した場合、
その監督保護者が損害賠償責任を負う(民法714条)んだけど、
小島の監督責任者として認定されてる人って誰がいるの?
小島の代わりに罪を受けてくれる監督責任者って誰なの?
奥さん?親?顧問弁護士?

例えば過去の判例では統合失調症患者の犯罪に対して、被害者の
家族が損害賠償を求めて「保護者には医療保護入院の同意権など
一定の範囲で精神障害者の自傷他害を防止するための実質的な
手段が与えられていること」を根拠に保護者に1億円の賠償を命じてる。
://www.shizuoka-eiwa.ac.jp/media/kiyou08-16.pdf

まさか監督責任者もいないのにYouTubeで誹謗中傷を足掛け3年も
まき散らしていながら「ぼ、ボクチンに責任能力はない!」と言えば
何とかなるとか思ってないよね?

あと責任能力がない病人であっても、例外として「故意又は過失によって
一時的にその状態を招いたときは,この限りではない」(民法713条但書)。
たとえば以前にも違法薬物なんかで第三者に損害を与えたことがある者が
同じように違法薬物等を摂取して損害を与えた場合それは予見できるもので
そういう行為をやめなかったものは例外的に損害賠償責任を負うことに
なるとされているんだけど、小島は統合失調症患者と言われてすぐに
YouTubeやブログ、5ちゃんの書き込みなんかをやめたの?
批判されていると分かっていて3年もやっていたら言い訳できないよなあ
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 15:13:22.92ID:Iwt54/Rd0
>>48
あとさんざん言われてる「措置入院」って意味わかる?

仮に小島が統合失調症と認められ裁判で無罪になっても
釈放されるのではなくそのまま精神病院に隔離される、
ということなんだけど?


「心神喪失無罪は、すぐ釈放される訳ではありません!」
s://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=2326

実際の刑事裁判における心神喪失や心神耗弱の扱いについてですが、
弁護士法人「泉総合法律事務所」によりますと、精神鑑定はあくまで
参考レベルのため無罪や減刑に繋がるのは稀だそうです。
それでも弁護側が精神鑑定に一縷の望みを託すのは往々にして
よくある話なのですが、なんにせよ軽度の障害や疾患、ましてや
詐病にまで適用されるわけでないことは確かです。


では、心神喪失が認められて無罪となった被告は、そのまま釈放
されるのでしょうか。
答えは否です。
釈放の前に必ず措置入院が挟まれ、裁判所と専門医が退院できると
認めるまで必要な治療を受け続けることになります。

判決後に措置入院した中で退院した被告は18%程度に留まり、
罪状によって差異はありません。無罪だからと安易に社会復帰
させている訳ではなく、治療しながら慎重に判断していることの
表れでしょう

無罪と釈放は別!
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 15:14:01.92ID:Iwt54/Rd0
>>48
続き

さて、措置入院した被告の約2割は退院できるまで寛解しますが、
残りの8割はどうなるのでしょうか。当然のことながら、寛解が
認められるまで退院は許されません。

アメリカでは入院の期限が定められていない州が多く、措置入院が
実質的な終身刑となっているケースが少なくないそうです。

「ニューヨーク・タイムズ・マガジン」の調べによれば、心神喪失で
無罪となった被告が入院する期間は全米で平均5~7年だそうです。
ただし、データのある28州で5年以上入院している人数は約1000人
おり、うち4割が15年以上入院しています。

日本も同様かは分かりませんが、心神喪失で無罪になろうとも
必ず措置入院がついてくることは確かです。
無罪判決が確定すればすぐ釈放されるようなことはございません。
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 15:38:42.95ID:SYwS3Fws0
もうやめろ!
小島さんは余命10年の癌患者なんだぞ!
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 15:44:19.52ID:mFlcY5240
>>48
それは制限行為能力者じゃなくて霊園ての話な
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 15:47:45.36ID:mFlcY5240
>>54
そんなに統合失調症アピールしなくても措置入院は出来るよ
余命10年とか何度も論破されてるつまらんギャグは言わなくて済むようになるし良いことづくめじゃん
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 15:57:02.35ID:SYwS3Fws0
>>56
ギャグじゃねーよ!
コジ本人が自分のフェイスブックで語った『一次ソース』だ!
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 15:58:41.90ID:kEaGwEkr0
>>1
(キチンと十字を切って)
押忍!お疲れ様です!


スレチなのを承知でオーディオに詳しい諸兄に質問!
(小島プ〜は論外なので答えなくてもいいです(笑))
「シン・ゴジラ」「シン・ウルトラマン」の監督、樋口監督がオーディオ関係の雑誌にスピーカーやらアンプの批評を連載してますが、オーディオ関係に詳しい人から見るとどうです?信憑性というか、信頼できます?
当方、ホームシアターのアップグレードを考えてまして、監督推薦のアンプ、スピーカー購入を考えてますが、何分、オーディオ関係は素人なので、詳しい諸兄の意見を聞ければと思い聞いてみました。
小島プ〜の意見はいいから!(参考にもならないから(笑))
宜しくお願いします
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 16:02:26.80ID:SYwS3Fws0
>>58
スピーカーはJBLにしなさい。
車に例えるならロールスロイスかフェラーリの高級車です。
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 16:12:17.33ID:kEaGwEkr0
>>59
こんな答えを予想してたから、「小島プ〜以外で」て、付け加えたんだよ!(笑)
電気代払っとけ!
ばか
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 16:33:40.37ID:SYwS3Fws0
空手は極真
ギターはギブソン
ナイフはラブレス

スピーカーは・・・



もちろんJBLさ!

全て小島先生から教えてもらったことさ。
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 16:42:42.82ID:Iwt54/Rd0
岡田斗司夫に張り合って映画ヒョーロンとやらをやろうとした結果が
バックトゥザフューチャーを採り上げて「タイムマシンを車の形に
したのが受けた原因」なんていう小学生レベルのヨタ感想を書いて
失笑を買っていたよなあ
とにかく小島は何を語っても八流なんだと自覚しないから困る


>>58
劇場版ガルパンで音響についての認識と対策が一気に広まって
ホームシアターの要求レベルも一気に跳ね上がりましたよね
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/torii/1008520.html

私は音響はド素人なので自分では何も語れないけど、当時の
劇場サウンド改善の立役者である岩浪美和音響監督が自身で
二年前に安くステップアップするアイデアを語ってくれているので
もしも未見でしたらどうぞ
https://www.youtube.com/watch?v=XcXvMapxQuM
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 17:15:48.62ID:r2/ULEv60
そうか、士道館は、あくまで小島を統合失調症と主張するのか〜。
なら仕方ないな〜。
統合失調症に責任は問えないのだから、裁判やる必要もないよね。
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 17:24:13.49ID:SYwS3Fws0
あるヤングが秋葉原のオーディオショップでどのスピーカーを買えばいいのかわからず困っていたら
偶然その場に居合わせたコジが「JBLにしなさい」と忠告して感謝されたエピソードが好きだ。
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 18:13:35.40ID:SYwS3Fws0
>>65は「困った人を見ると放っておけない」というコジの人柄がよくわかるエピソードだよね。
会社の経営が傾いても孤児院にパズルブックを寄付するお人好しだからなあ。
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 18:53:04.43ID:Iwt54/Rd0
>>64
本庄武 「妄想性障害と刑事責任能力」
s://hermes-ir.lib.hit-u.ac.jp/hermes/ir/re/78398/hogaku0210301570.pdf

この状況で、2009 年の司法研究報告書は統合失調症に関して、

犯行が妄想に調節支配されていたか否かが責任能力判断の
ポイントとなる事案では、端的に、「精神障害のために
その犯罪を犯したのか、もともとの人格に基づく判断に
よって犯したのか」という視点から検討するのが裁判員に
とって理解しやすいのではないかと思われる、と整理した。

さらに、参考意見とはいいながら、精神医学の専門家である
鑑定人が責任能力の結論に当たる意見を裁判員に提示する
ことは、誤解を招き議論を混乱させるおそれもあるとして、
鑑定人が責任能力の結論に直結するような形で弁識能力及び
制御能力の有無・程度に関して意見を示すことはできるだけ
避けるのが望ましい、とした。

この提案に沿った形で、現在は、「精神の障害が犯行に及ぼす
影響の機序」が鑑定事項理学的要素の有無及び程度については
意見を求めないことが一般的になっている。
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 19:05:13.65ID:cRdBpMCb0
コジが良く言ってる“後見人”って“成年後見人”の事じゃねえだろうな…
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 19:55:11.17ID:mFlcY5240
本当小島一志さんはウンコ味のウンコをカレーといわれればすぐに食うよな
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 19:56:20.65ID:mFlcY5240
>>57
嘘しか言わないのはソースじゃない
しかもこれ何度も出てる

はい論破
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 19:58:20.25ID:mFlcY5240
>>59
戯言は電気代払ってから言えよ頭が真空管の豚コジキ
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 20:01:10.48ID:mFlcY5240
>>61
空手は八級
ギターは近所迷惑まき散らす騒音
ナイフは犯罪使用しか考えれない

スピーカーは電気代払わず漬物石・・・


もちろん
全て小島先生が狂ってる理由の氷山の一角さ。
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 20:04:25.92ID:mFlcY5240
>>65
脱糞しながら這い寄る変質者のようなコジキチが店に入れるわけないだろ

はい論破(笑)
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 20:05:05.03ID:mFlcY5240
>>67
自分にレスする統失バカコジキ(笑)
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 20:07:02.66ID:mFlcY5240
>>64
>>44
半日で頭に蛆が涌いたのか(笑)
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 20:08:15.61ID:SYwS3Fws0
お前らが調子に乗っていられるのも今のうちだけ。
4月になったら大志君が帰ってきてMUGENは奇跡の再興を遂げる予定だ。
外部の会社で武者修行してきた大志君は一回りも二回りも大きくなっているはずだ。
そしてMUGENのパズル部門に莫大な利益をもたらすことになるだろう。
もちろんサイバーセキュリティーチームも新たに再編する。
もうお前らは終わりだよ。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 20:10:07.20ID:mFlcY5240
>>72
若い頃から脱糞ブタだからその違法転載絵と関係ないよねwww

誹謗中傷しまくるコジカスを制裁して改心させるプロレスラー
https://youtu.be/VRxIIVZv99U
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 20:14:57.58ID:mFlcY5240
>>80
コジキチにキレた息子の大志君?
新しいスパイを自ら呼び込むとかどんなギャグだよwww

しかも給料取りやってるとこをバカのワガママで無職にさせて
社会生活放棄させるとか息子の人生何も考えてないんだな
そりゃ親族一同から幾つも訴訟起こされるよ(笑)
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 20:55:01.94ID:/Z0skAOB0
もう6年かあ

【フカシと】電波芸人小島一志兄さん(213)【嘘ネタ】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/budou/1510365670/

196 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/18(土) 16:47:28.98 ID:uUkXzhC60.net
ついに大志が出て行ったか。
ずーっとウォッチングしてきたから感慨ぶかいものがあるなw

197 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/18(土) 17:12:56.34 ID:59Gliumd0.net
大志のFBは7月21日以来投稿なし。
(その日の話題で自分の社用アドレス晒してるけど)

198 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/18(土) 19:31:54.61 ID:uUkXzhC60.net
現場を任せていた塚本がいなくなり、息子もやめた
残るのは新入社員と、会長気分に冷や水をあびせられて
10年もの間休み癖のついてる、コジのみ・・・
いよいよ淋しくなって本格的に松井に復縁を迫るだろうなあ

200 :松井章圭:2017/11/18(土) 19:56:20.37 ID:uUkXzhC60.net
え?あの太ったお子さん出て行った?やっぱり?
ハハハハ!
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 20:55:45.97ID:/Z0skAOB0
202 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/18(土) 20:57:00.60 ID:L0gqSrsz0.net
仕事取ってくるわけでもなく本売って稼げるでもない
ブタ先生の仕切りでこの先どうすんのかね

210 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/19(日) 12:23:16.18 ID:1cvL9Xw90.net
タイシに辞められたら、カズシじゃ編集も営業も無理。
しかも数人のスタッフが退社し、新しいスタッフの
女性が残っただけで、どうやってMugenを存続させるんだ?
もはやカズシは一介のライターとして出直すしかないが、
空手しか書けないのに空手界で信用が最悪なのだから
もはや救いようがない。
八方塞がりでいよいよ最後だな。

215 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/19(日) 15:47:19.29 ID:+Pk6tAxY0.net
コジがブログに手を染めだしてから今までの投稿を
つなぎ合わせて本にしたらメチャメチャ面白いな。

正伝売れてる→次は芦原本出すよこうご期待→
一撃会発足(同好会うp)→芦原本騒動→
新と和解します!→正道と和解します!→
お前・・・もうええわ!→ほんとに塚本退社→
大山倍達の暴露本書きまーすwww→息子退社

どんな本にも負けないくらい面白いと思う
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 20:56:56.21ID:/Z0skAOB0
三行半を突き付けられた塚本さんをさんざん誹謗中傷していたのに、
数年たって自分一人・塚本さん抜きでは出版も経営も何ひとつできない
惨めな現実を思い知らされると、慌てて塚本さんへラブコール、その際
塚本さんの追放をなんと息子に責任転嫁、呆れるしかない犬畜生
家族からも見放され孤独老人になるのはまさに当然、天網恢恢


こじま 日記 かずし
https://imgur.com/a/ncUv5BI

俺は女房と大志に徹底的に裏切られた。
そもそも俺の“宝”だった塚本を独立に追い込んだのは大志。

大志をMugenの代表に任命すると、突然俺が45年掛けて作り上げた「社則」「業務ルール」を
何もかも否定し、しかし自分は代表でありながら自ら代表としてなたまむつの責任を放棄して
実務を放棄し、スタッフは次々に辞めていった。

女房は一度も世間に出たことのないオンナ。

新顧問弁護士、顧問会計士に依頼して、計画的に株式会社Mugenを再生します。
金がないとなんとやら、頑張って本書いて銭稼がんと!
いつか、必ず池袋に自宅.事務所を戻る。猫のミルもいつまでも一緒だよ。
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 20:59:33.03ID:SYwS3Fws0
そのへんでやめておけ。
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 21:00:29.29ID:QY0cxEWy0
https://kojima-puzzle.studio.site/
大志くん立派にやってるじゃん。
ほっといてやれよ犬畜生。
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 21:35:57.42ID:GCVH94Fa0
親ガチャ大ハズレ
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 21:48:02.98ID:SYwS3Fws0
4月になってMUGENが再建されたらこのスレを潰しに来るかもしれないぞ。
その前に削除依頼出しておいた方がいいんじゃないか。
敵に潰されるくらいなら自分たちで削除した方がまだ救いがあるだろ。
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 21:49:14.96ID:SJKn7oE10
これが自分の父親だったら(泣)

https://imgur.com/M1I6lvN.png
櫻田水月よ!
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 21:53:04.04ID:SYwS3Fws0
>>91
オーソン・ウェルズそっくり!
こんな親父さんが授業参観に来たらクラスのヒーローになれるな。
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 21:54:31.88ID:C4TRQFi40
自分の父親がネカマ(泣)

https://imgur.com/CY9z7GH.png
これ以上あたいを侮辱したら、池袋のスケバングループ『女猫商会』を敵に回すことになるよ!
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:57.45ID:cRdBpMCb0
>>95
コジの体重と体脂肪だったら女性三人分位は有りそうやね。
コジってなんか筋肉そぎ落として小さい骨格と皮膚の間に脂肪だけ詰め込んだような、本当に歪で歪んだ体型だわ。
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:12.07ID:SYwS3Fws0
>>94
富士山の大噴火と同じ。
なかなか来ないがもし来たら全てが終わる。
コジを舐めると危険だ!
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/28(火) 22:23:41.25ID:EmM07aoH0
>>90 十五年以上何万回も同じ事言ってて飽きました。一応作家なんですから、目新しい事が言えないんですか小島一志さん。
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/29(水) 00:44:50.97ID:RDgbDVp70
>>63
ありがとうございます!
物凄く参考になりました!
僕が読んでた樋口監督のレビューより、貴兄が教えてくれたレビューとYouTubeを視聴をした方のが、わかりやすく、物凄く参考になりました!
(音響監督の意見なので、何回も戻して聞きいっちゃいました(笑))
貴兄に教えて頂いたレビューと動画を参考にして、夏のボーナス(の一部(笑))とヘソクリを足してアップグレードした機器を揃えたいと思います(笑)
ありがとうございました!
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/29(水) 00:47:38.02ID:RDgbDVp70
>>95さんの画像を使って「画像で一言!」

「秘密基地、辞めないでよぉ!」
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/29(水) 00:50:12.41ID:RDgbDVp70
>>91さんの画像を使って「画像で一言!」

「秘密基地、辞めないで!って言ってるでしょぉ!」
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/29(水) 02:55:35.28ID:0uRzLGW50
>>90
毎回コジキが潰れてその度に再建不可になって焼け野原
原因はいつも反省機能が腐ってるコジキチの発狂(笑)
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/29(水) 02:56:15.65ID:0uRzLGW50
>>92
ローソンのゴミ箱漁ってそうwww
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/29(水) 02:58:43.20ID:0uRzLGW50
>>95
頭の悪そうなオランウータンだな
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/29(水) 03:00:21.33ID:0uRzLGW50
>>99
二文字変えるだけでコジキチ用になるね

富士山の大噴火と同じ。
なかなか来ないがもし来たら全てが終わる。
法令を舐めると危険だ!
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/29(水) 10:18:24.40ID:a28mE0JW0
おっさん達はじめまして!
俺は初めて書き込みする高校生だ。
人気ブログ『パズルファンの独り言』の管理人パズル君と同級生なんだ。
パズル君のブログを読んで青水流空手に興味を持ったので検索したらこのスレを見つけたってわけさ。
もちろん小島先生の大ファンだぜ!
これからアンチをどんどん論破していくからヨロシク!
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:39.68ID:CdpwQ9zk0
>>102
63です
過分なお言葉痛み入ります
素晴らしいホームシアターライフをお過ごしください!
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/29(水) 10:41:32.05ID:CdpwQ9zk0
>>110
869 名無しさん@一本勝ち 2022/07/21(木) 12:39:22.77 ID:Hj4Y341X0
おじちゃん達はじめまして!
僕は夏休みで元気一杯のちびっこだい!
平日のこの時間に書き込んでいるのが大人じゃなくて小学生の証拠だよ!

885 名無しさん@一本勝ち 2022/07/21(木) 17:21:20.75 ID:Hj4Y341X0
もう僕今日を最後にこのスレには書き込まないよ!
だって夏休みの宿題があるから忙しいんだ!
特に自由研究が大変なんだ。
 
 ↓ 翌日

919 名無しさん@一本勝ち 2022/07/22(金) 09:58:34.13 ID:bidTVnsi0
おっさん達はじめまして!
俺は夏休みで暇を持て余してる中学生さ。
学校ではパソコン部に入ってるんだけど、またコロナが流行してるせいで
夏休み中の部活が禁止になっちゃったんだ。
だから夏休みの間このスレで勉強されてもらうよ!

 921 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/07/22(金) 10:11:31.19 ID:DMSoVN8w0
 明日は高校生かな
 
 ↓ 翌日

984 名無しさん@一本勝ち 2022/07/23(土) 17:33:20.44 ID:z2wHmVPB0
俺は今青春ど真ん中の高校生なんだけど、俺が小学生の頃に大ヒットしてた
パズルブックが学校の事件簿と小学生探偵コタロウなんだよ。
 
 ↓ 翌日

44 名無しさん@一本勝ち 2022/07/24(日) 11:41:41.68 ID:q8JfrYFW0
俺は夏休み中の大学生で栄養学を専攻してるんだけど、その立場から言わせてもらうと
小島さんが糖尿病の可能性は・・・低いと思う。
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:35.87ID:CdpwQ9zk0
>>110
235 名無しさん@一本勝ち 2022/07/28(木) 10:43:51.82 ID:w4J0kCCZ0 ←←←★
小島一志先生名言集
「毎年夏休みになるとヤングからの質問や相談のメールが急増します。
ヤングに影響のあるユーチューブを始めたせいか、今年の夏休みは特に
多いのですが、小学生のちびっこからの質問メールが多いですね。」


242 名無しさん@一本勝ち 2022/07/28(木) 11:49:22.19 ID:w4J0kCCZ0 ←←←★
国の統計データでちゃんと血糖値が下降すると証明されてるだろ。


253 名無しさん@一本勝ち 2022/07/28(木) 13:34:54.40 ID:w4J0kCCZ0 ←←←★
おじちゃん、遅れてるなあ!
今どきの小学生は医者や教師よりもユーチューバーを信頼してるんだよ!
ヒカキンやユーチューバーカズシは僕らちびっこの間では信用度マックスさ!
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/29(水) 10:44:31.18ID:CdpwQ9zk0
>>110
318 名無しさん@一本勝ち 2022/07/30(土) 13:45:35.36 ID:rsFqJpyK0 ←←←★
俺はユーチューブで小島さんを知って今日始めてこのスレを閲覧してる夏休み中の
大学生なんだけど、小島さんが糖尿病とか足を失うとか物騒な話をしているから驚いた。

319 名無しさん@一本勝ち 2022/07/30(土) 13:57:26.63 ID:rsFqJpyK0 ←←←★
速報!
川島君が痩せるためにトレーニングを頑張る加護亜依ちゃんにエールを送った!
川島君自身がトレーニングでの減量に成功した先輩だから、この応援には説得力がある!
届け、善意のエール!

323 名無しさん@一本勝ち 2022/07/30(土) 15:46:53.17 ID:rsFqJpyK0 ←←←★
もうやめろ!
小島さんは癌患者だ!
糖尿病じゃない!
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/29(水) 10:51:49.26ID:fM/rW4Eh0
>>110
パズルと同級生なのw
あのバカまだ高校卒業してねえのかよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況