X



トップページ武道
1002コメント602KB
【自宅に凸】小島一志 呼び鈴287回【居留守デス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/07(月) 23:05:40.07ID:uf7vKbmA0
extend:checked:vvvvvv:1000:512

小島一志は自称作家ならびに夢現舎(オフィスMUGEN)前代表である。1959年1月12日生まれ(満63歳)。
この齢にしてすでに,認知症に加えて幻覚症状が進んでいると思われる。会社はつぶれ経済的にも困窮し,半額弁当を買う日々を送っている。
2月25日に新刊『純情:梶原一騎正伝』が発売されたが,過去の作品同様、内容の真偽やルポルタージュとしての質の低さが問われている。
3月12日にはアントニオ猪木側が、週刊新潮の小島執筆記事が事実に反するとし、,新潮社に内容証明を送付する事態に発展した。
事態が収束したかは不明のまま、YouTube「小島一志の最強格闘技チャンネル」を開設し、過去の著作やブログと同様に捏造による中傷を繰り返している

※ワッチョイ有りスレッドです※
必要ない場合はこのスレ内で議論してください

前スレ
【悪質動画は】小島一志 検閲285箇所【審査中!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1664198462/
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/07(月) 23:09:11.74ID:uf7vKbmA0
小島一志について詳しく知らない方々は,以下のテンプレを参照のこと。

■ 小島一志 影武者〈公式〉Anti-Wikiブログ
 http://gibson3457.livedoor.blog
■ FBアカウント
 「こじま 日記 かずし」
 「こじま 影武者 かずし」

■ Youtube
「小島一志の最強格闘技チャンネル」
 https://www.youtube.com/channel/UCroz8D0_kVnfMK2QPz0MXGg
「SAMURAI影武者」
 https://www.youtube.com/channel/UC6EFb_HUTzOn-Gv_lVsMTkA
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 13:18:27.75ID:Pl78Qpus0
おいおい、IPアドレスが消えてるじゃないか!
川島君・・・やりやがったな!
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 14:32:20.78ID:TuJPJ0CE0
空手道青水流総裁の小島一志先生が裏サバキの動画を公開している。
知り合いの美女にその動画を見せたら彼女が頬を赤く染めながらこう言った。
「この人ヤクザみたい。でも・・・すごく綺麗な目をしているわ」
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:55.79ID:9lIF5hv/0
>>7
宮本さんが鼻で笑っていたドリフのコントみたいな動画ですねw
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 15:17:30.84ID:Pl78Qpus0
俺たちアンチは貧乏でネスカフェエクセラしか飲めないから
いつもネスカフェゴールドブレンドを飲んでる勝ち組のコジが
羨ましいのは事実だ。
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 15:44:35.44ID:7kCklAIe0
>>10
頭オカシイんだから多めに薬飲んでおけ!
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 16:39:10.06ID:Hsx5PJBg0
>>10
おれ、ネスレのカプチーノ飲んでる(笑)

小島プ〜飲んだ事ある?(笑)
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 16:43:25.95ID:Hsx5PJBg0
(キチンと十字を切って)
押忍!
ご挨拶遅れて失礼しました!
>>1お疲れ様です!
これからも小島プ〜の悪事を晒して平和な実践空手界目指して頑張りましょう!
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 17:30:42.56ID:Pl78Qpus0
俺の自宅の近くに上流階級の子女が通う女子高がある。
そこになんと小島一志同好会が出来たというから驚いた。
この同好会が学校に認可されるにはかなりの紆余曲折があったらしい。
頭の固い教頭が
「あんなヤクザみたいな男の同好会など我が校にふさわしくありません!」
と猛反対!
だがそんな学内の様子を知ったある男が同好会が認可されるように立ち上がった。
その男は小島一志の素晴らしさを数々の名言を交えて延々と語った。
そう。彼の名は川島君。
実は川島君は教頭と同級生。
「川島さんがそういうなら認可してあげるわ」
と語る教頭の頬は赤く染まっていたという。
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:06.31ID:az6+s/On0
>>14
統合失調症かなり進行してるなぁ…(笑)
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 18:15:59.53ID:Pl78Qpus0
結局さ、このスレの奴らはみんな小島さんが好きなんだよ。
だってお前ら小島さんが何かやるたびにいつも大騒ぎじゃないか。
彼のような破天荒な生き方に憧れてるけど真似できないから嫉妬して叩いてるんだろ?
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 18:26:01.24ID:T9DaOpXK0
バカをおちょくるのが面白いだけだよwww
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 18:26:30.34ID:JPDJ64ej0
>>17
ネットとは言え、他人から「捏造」だの「統合失調症」だの「警視庁公認の頭のオカシイ歯っかけ」なんて言われてるヤツに憧れるバカ何処にいるんだよ!(笑)
岡田先生には憧れるけど(笑)
(何だよ!あの映画解説の上手さ!(笑)勝てるワケねーじゃん!(笑))
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:12:01.53ID:cNaByw/r0
>>20
お前にとってはな(笑)
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:20:24.28ID:Pl78Qpus0
>>19
岡田なんちゃら?
ああ、あの血糖値を公表する勇気もない、おデブちゃんか。
あんなのに憧れる奴なんかいるわけないだろ!
下らないジョークはやめろ!
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:21:56.15ID:xcJnMVph0
>>17
「特に嫌いになるつもりもないのに嫌いになっちまうのが小爺さんなんスね」
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:31:57.14ID:omghoYRb0
>>20
●557 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/10/28(金) 02:38:15.20 ID:Xb75RCNV0
現在のコジマ
https://i.imgur.com/BDaARJe.jpg

●642 名無しさん@一本勝ち 2022/10/29(土) 16:02:04.39 ID:14QuzRMl0
アンチは豚
https://pbs.twimg.com/media/EXilknIWsAEjmwZ.jpg

●757 名無しさん@一本勝ち 2022/10/31(月) 12:27:57.15 ID:ix3JKD2X0
kojimaの心境
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ132000/BJ131272_img_smp15.jpg
「どっちかが潰れる迄の全面戦争だ!」
「青水流空手は挑戦されれば後を見せない!」


643 名無しさん@一本勝ち 2022/10/29(土) 16:15:25.49 ID:91MomePO0
小島一志さん言い返せなくなって追い詰められると
漫画の違法転載で罵詈雑言浴びせるよね

そんなに茹でガエルさんは籠が好きなのかな

646 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/10/29(土) 16:51:46.49 ID:Ewgm0J6R0
ホントこれ、何がやりたいんだろうか

最初はいくらマンガしか読まずに育ったマンガ脳の小島一志でも
ここまでバカ丸出しのことは恥ずかしくてできないだろう、
小島一志をマンガしか知らないバカに見せかけたい
アンチの悪ふざけだろ?と思ってたんだけど、どうも
本物の小島一志が、悔し涙にくれるたびに、若い頃読んだ
ふっるいふっるい漫画に自己投影してそれをわざわざコピペし
「どうだアンチ!このマンガみたいにやっつけてやる!」
と還暦過ぎたジジイがいじめられっ子の呪詛みたいな事を
本気で毎日のようにやってたのか?

『大山倍達正伝』の資料を提供した大山倍達研究家の
Leo氏の言葉じゃないけど、「これもう人として終わりだろ」
と言わざるを得ない惨めさだよなあ
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:32:28.65ID:T9DaOpXK0
宮本さん 近々破壊力特大の動画をUPするそうな

白帯爺さん「あああ ううう」www
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:33:38.09ID:yHeCQdgg0
■ 小島一志Wiki「コジ苑」魚拓
・コジ苑  http://megalodon.jp/2010-0601-1052-29/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/
・あ行  http://megalodon.jp/2010-0601-1056-07/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%a4%a2%b9%d4
・か行  http://megalodon.jp/2010-0601-1054-28/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%a4%ab%b9%d4
・さ行  http://megalodon.jp/2010-0601-1059-26/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%a4%b5%b9%d4
・た行  http://megalodon.jp/2010-0601-1058-09/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%a4%bf%b9%d4
・な行  http://megalodon.jp/2010-0601-1059-51/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%a4%ca%b9%d4
・は行  http://megalodon.jp/2010-0601-1055-36/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%a4%cf%b9%d4
・ま行  http://megalodon.jp/2010-0601-1053-57/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%a4%de%b9%d4
・や行  http://megalodon.jp/2010-0601-1056-52/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%a4%e4%b9%d4
・ら~わ行  http://megalodon.jp/2010-0601-1057-22/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%a4%e9%a1%c1%a4%ef%b9%d4

・魚拓  http://megalodon.jp/2010-0606-1424-35/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%b5%fb%c2%f3
・魚拓2008  http://megalodon.jp/2010-0601-1058-35/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%b5%fb%c2%f32008
・魚拓2009  http://megalodon.jp/2010-0601-1059-01/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%b5%fb%c2%f32009
・過去スレ  http://megalodon.jp/2010-0601-1055-00/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec
・芦原本騒動  http://megalodon.jp/2010-0601-1100-15/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%b0%b2%b8%b6%cb%dc%c1%fb%c6%b0
・コジ・愛と追憶の日々  http://megalodon.jp/2010-0601-1100-40/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%a5%b3%a5%b8%a1%a6%b0%a6%a4%c8%c4%c9%b2%b1%a4%ce%c6%fc%a1%b9
・コジ・親父の背中  http://megalodon.jp/2010-0601-1101-10/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%a5%b3%a5%b8%a1%a6%bf%c6%c9%e3%a4%ce%c7%d8%c3%e6
・一撃会稽古  http://megalodon.jp/2010-0601-1056-31/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%b0%ec%b7%e2%b2%f1%b7%ce%b8%c5
・コジ近況  http://megalodon.jp/2010-0606-1425-08/wiki.livedoor.jp/kojiwiki/d/%a5%b3%a5%b8%b6%e1%b6%b7
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:33:59.66ID:omghoYRb0
■ 旧夢現舎ホームページの 「小島一志コラム」 魚拓
  http://megalodon.jp/2008-0824-1559-22/www.mugen-sha.co.jp/c-back/0610.htm
  http://megalodon.jp/2010-0509-0611-06/www.mugen-sha.co.jp/c-back/0204.htm
  http://megalodon.jp/2008-0501-1539-51/www.mugen-sha.co.jp/c-back/0206.htm
  http://megalodon.jp/2008-0824-1605-55/www.mugen-sha.co.jp/c-back/0207.htm
  http://megalodon.jp/2008-0824-1607-54/www.mugen-sha.co.jp/c-back/0208.htm
  http://megalodon.jp/2008-0824-1609-28/www.mugen-sha.co.jp/c-back/0209.htm
  http://megalodon.jp/2008-0824-1610-53/www.mugen-sha.co.jp/c-back/0210.htm
  http://megalodon.jp/2008-0824-1612-02/www.mugen-sha.co.jp/c-back/0211.htm
  http://megalodon.jp/2008-0824-1613-49/www.mugen-sha.co.jp/c-back/0302.htm
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:34:25.73ID:omghoYRb0
■ 吉田豪に対する脅迫
・2014-08-19 [報告・経過]名コラムニスト・吉田豪先生!!
 http://blog.livedoor.jp/samurai_mugena2-asami3457/archives/11507219.html
 http://www.peeep.us/58c9c7df
> 倅の大志があの名インタビュワーにしてコラムニストの吉田豪先生と面談することになったそうです。
>まさか吉田先生がバックレることはないでしょう。
・[告知]深海魚が表に出ちゃった!?
 http://blog.livedoor.jp/samurai_mugena2-asami3457/archives/12034706.html
 http://www.peeep.us/e3fa16ed
>今朝も悴が吉田豪先生に電話したのに「いま睡眠中ですみません」と逃げられたようです

・脅迫なう...某空手ライターから脅しの電話:その1『ほぼ日刊 吉田豪』連載159
 https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_1661/
・脅迫なう...某空手ライターから脅しの電話:その2『ほぼ日刊 吉田豪』連載160
 https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_1662/
・脅迫なう...某空手ライターから脅しの電話:その3『ほぼ日刊 吉田豪』連載161
 https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_1663/
・脅迫なう...某空手ライターから脅しの電話:その4『ほぼ日刊 吉田豪』連載162
 https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_1664/
・脅迫なう...某空手ライターから脅しの電話:その5『ほぼ日刊 吉田豪』連載163
 https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_1665/
・脅迫なう...某空手ライターから脅しの電話:その6『ほぼ日刊 吉田豪』連載164
 https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_1666/

■ 読者に対する脅迫電話
YOUTUBEに投稿された小島と大志によるものとされる脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=9RYW2XXVd0g

・怒鳴り声の再生比較用
新潮社への脅迫及び罵倒動画 再生アドレス
https://www.veoh.com/watch/v142143573gYsjB3YQ
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:34:47.22ID:omghoYRb0
■ 今は亡き『月刊空手道&フルコンタクト』連載 福昌堂・中村社長の回顧録
 (名前は偽名だが豚センセイのことと推察される)

・川畑君は極端な性格である。
・一旦嫌いになると、徹底的に嫌いになる。
・川畑君は雑誌を借りて私憤を晴らしていた。
・川畑君の記事は、大道塾を潰す目的で書かれたことは明らかであった。
・自分も川畑君に会社を食い物にされるという危惧を覚えたこともあった。
・社員の中で彼は要注意人物だと忠告する者もいた。
・川畑君が福昌堂を去ってから『月刊 空手道』の売れ行きは伸び、
 返本率も20%くらいになり、社員にボーナスを渡した
・一方、川畑君が創刊した『武道空手』の売れ行きはサッパリで、
 販売競争に勝利したことが綴られている。
・『武道空手』読者欄に掲載された投稿(おそらくは川畑本人が書いたと思われる)
 「血も涙も汗も流したことのない自称・空手六段が社長を務める
 商業主義に毒された雑誌」に中村氏は反論。
 自分は幼い頃から武道を嗜み、拓殖大学空手道部で4年間汗を流したと。
・独立の際に得意先などの入ったデーターを無断で持ちだした。
・仕事は出来たが、それは福昌堂のノウハウの中での事であり、
 全くのゼロから作る困難は認識できない人だった。
・川畑君の「武道空手」が売れなかったのは川畑に武道精神が無かったから。
・川畑君は恩知らず、薄情な人だ。
・川畑退社後、福昌堂の金庫が盗難の被害にあった
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:35:04.36ID:omghoYRb0
■ 実は極真空手8級だった。
 【早大卒は】小島一志 杜撰な(237)ウソ【詐称】
  http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1580132320/554

554 名無しさん@一本勝ち 2020/02/10(月) 17:30:47.42ID:v1HuYVbI0
  これのこと?
  郷田先生が本部に確認すると私の名前はなく、やはり「小島久志」はあったが所属が埼玉支部になっていると。
  それで盧山道場に郷田先生が確認したら今度は「小島一志」でした。 それから数年後、松井章圭の時代になった時、会員カードを作った時、私は自分で確認しました。
  「1983年埼玉支部初段取得」と事務員が答えた時、長年の胸のつかえが取れた思いでした。
  これを読んでいろいろ調べてみました。
  小島久志氏の初段取得までの経緯
  極真会館 神奈川支部 少年部に於いて
  1981年7月31日  2級  (月刊パワー空手 1981年11月号 P71~72)
  1982年7月31日  1級   ( 同      1982年12月号 P83~85)
  1983年7月31日  初段 ( 同 1983年11月号 P88~89)
  神奈川支部に所属しているのに、郷田師範が確認したら埼玉支部に所属していた???
  少年部??       コジマカズシ氏は成人しているのに少年部で稽古していた???      
  有段者名簿の1983年7月31日付の5名は全員が神奈川支部で初段を取得しています。
  内訳は斎藤氏(一般部)、中村氏(女子部)、岡野氏、真仁田氏、小島久志氏(少年部)
  年鑑名簿には第4~6号まで岡野氏、のみ(少)の表記あり。7号以降は全員氏名のみ記)
  長々とウソをつく前に調べればいいのに・・・・・。
  複数の資料を集めて事実確認するのは基本なのにねぇ?・・・。
  『パワー空手で確認する』は極真門下生ならすぐに思いつくんだけどなぁ・・・。
  これでは作家とは呼べません。 ペンゴロです。
  小島一志氏 1982年6月20日 埼玉支部 一般部において 8級
  (月刊パワー空手1982年9月号 P73~74)これ以降、小島一志名義の昇級は無し。

 ・同ページ画像↓
  https://i.imgur.com/8mFHNSi.jpg
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:35:25.91ID:omghoYRb0
■ 旧「コミュニケーションBOX」
・《K・Rの水戸黄門様はくさかった》
 https://i.imgur.com/q6vquP9.jpg

・正解は小柳ルミ子
 https://i.imgur.com/46Zy1XN.jpg

・「バカは死ぬまでバカって言うじゃん。バカが作ったのが新極真だからいつまでもバカなんだよ。」
 https://i.imgur.com/A9xH6BW.jpg

・リアルドール
 https://i.imgur.com/UKyF77O.jpg

・真剣勝負(アナルではない)クイズ。景品に芦原英幸テレカと大山倍達サイン本。
 https://i.imgur.com/jOBWmtG.jpg

・真剣勝負クイズ再出題。
 https://i.imgur.com/PwM4M6F.jpg

・正解は河合奈保子
 https://i.imgur.com/ftni2a1
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:35:42.27ID:omghoYRb0
■ 旧「コミュニケーションBOX」
・ゴーストライティング。
 https://i.imgur.com/5QOQGeZ.jpg

・石井和義から脅しの電話を受けました。しかし私が「小島一志」と告げると、途端に態度が変わり卑屈な言い訳と侘びをいれて電話を切りました。
 https://i.imgur.com/jZwmVlx.jpg

・警視庁OBが経営するエージェント
 https://i.imgur.com/uKxyJ16.jpg

・塩田剛三のイタコ
 https://i.imgur.com/Rdxpjwq.jpeg
・今日、芦原先生のテレカが届きました!(本当は自演で誰にもあげてない?)
 https://i.imgur.com/Vtzzkq2.jpg

・ネトウヨ・反松井化した今では否定したい過去か?
 https://i.imgur.com/hHYPIcM.jpg

・山崎・郷田のゴースト
 https://i.imgur.com/b91yJgi.jpg

・『はみだし空手』はゴースト(後に東本人が否定)
 https://i.imgur.com/72x7g5J.jpg

(※東本人は『フルコンタクトKARATE』2008年12月号72頁で,同書は自分で書いたと否定している。
 大道塾の塾長コラム「引っ越し騒動始末記」でも,引越し作業中に『はみだし空手』の自筆原稿が出てきたことを述べている。)
 http://daidojuku.com/jp/2019/07/17/2019-7-12
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:35:49.18ID:Pl78Qpus0
>>25
それはコジと無関係なネタだろう。
昨日の添野さんの動画見たけどもうコジのことは一切触れてなかったぞ。
あれは添野さんからコジへの和解のシグナルだよ。
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:35:59.34ID:omghoYRb0
■ パズル作家小島大志(小島一志の息子)。その人格形成に父親の影響が大きく見てとれる。(ただし最近は絶縁中)

・パズル作家 小島大志 公式サイト
 https://kojima-puzzle.studio.design/

・小島大志インスタ
 https://www.picuki.com/profile/puzzle_kojima

・(株)MUGEN「二代目」代表、小島大志の公式ブログ
 http://blog.livedoor.jp/samurai_mugena2-titanic3457/

 小島大志による吉田豪への脅迫電話については,以下の記事の「その3」以降を参照。
・脅迫なう...某空手ライターから脅しの電話:その1『ほぼ日刊 吉田豪』連載159
 https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_1661/
・脅迫なう...某空手ライターから脅しの電話:その2『ほぼ日刊 吉田豪』連載160
 https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_1662/
・脅迫なう...某空手ライターから脅しの電話:その3『ほぼ日刊 吉田豪』連載161
 https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_1663/
・脅迫なう...某空手ライターから脅しの電話:その4『ほぼ日刊 吉田豪』連載162
 https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_1664/
・脅迫なう...某空手ライターから脅しの電話:その5『ほぼ日刊 吉田豪』連載163
 https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_1665/
・脅迫なう...某空手ライターから脅しの電話:その6『ほぼ日刊 吉田豪』連載164
 https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_1666/

・読者に対する脅迫電話 ( >>5の動画3:02~)
 小島大志「おたくどちら様ですか。おたくから電話かけてきたんでしょ。
 こちらからの電話にさっさとと出ないと,おたくが危ないんじゃないんですかねー」

・小島一志「息子が小学生の頃、2、3回わざわざ万引きをさせた」
 https://i.imgur.com/uK8lgoT.jpg
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:37:00.58ID:omghoYRb0
小島の人物評に関する投稿 実に的確な指摘

■ プロモーターBLOG 『極真鎮魂歌』
https://ameblo.jp/69showtime/entry-12392029589.html
浜井識安師範の古い友人である石川県金沢市のプロレスプロモーターの方が聞いたと言う小島一志の「イタコ手法」に関するもの。

■小島一志という男  2021-09-19
https://anond.hatelabo.jp/20210919201813
かつてMUGENに所属していたと思われる人物によるコジの異常な人格に関する論評。

■;格闘技とヤクザ 2014-01-26
https://anond.hatelabo.jp/20140126111454
コジがブログ上に掲載した士道館と住吉会の関わりを裏付ける道場太鼓(https://i.imgur.com/M48AyUe.jpg
)に関する話。

■;まとめサイト情報
吉田豪vs小島一志
https://kakka-jouhoubeya.com/gou-yoshida-kazushi-kojima/

小島一志がブログで松井章圭&塚本佳子となぜ揉めた?現在の活動について
https://asuneta.com/archives/27552
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:37:23.94ID:omghoYRb0
■ 夢現舎を辞めた塚本佳子さんのインタビューまとめ
 https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1811/02/news017.html

・20代のころは多忙を極めつつもやりがいを持って働いていたが、
 30代に入り管理職という立場になったことで状況が一変。
 会社の運営方針に対して疑問を感じるようになり、人間関係も徐々に
 ぎくしゃくするようになってしまったという。

・「30代のころは悩まない日はなかったと感じるくらい、
  仕事のことで常にストレスを抱えている状態でした。
  とにかくあのころは毎日辛かったの一言ですね。
  元々、編集者としての仕事が好きだったので、
  管理職になることには抵抗していたんです。
  ただ、社歴や職歴を考えると私しかいなくて……。
  やむを得ずといった流れでマネジメント業務をやるようになりました。」

・会社全体を見るようになると、今までは見て見ぬふりをしていた
 “会社の課題”が目に付くようになってくる。
 ただ、上司に意見を聞き入れてもらえるような風土の会社ではなく、
 塚本さんは違和感をずっと解消できずにいた。
 その結果、イライラが募り、周囲へのあたりが強くなってしまったこともあった

・私の場合は、疑うこともなく“会社の常識は世間の常識”だと信じ切っていたんです。
 私が働いていた会社では、職場で楽しそうにしている人がいると
 『あの人、仕事しないで楽しているな』という目で見てしまうような雰囲気でした。
 それも普通のことではないのだと、その時に初めて気付かされました」

・退職後には将来やお金に対する不安が増すかと心配していたが、実際はその逆だった。
 不安以上にストレスから解放された喜びの方が大きかったのだ。
 「正直なところ、お給料は会社員時代の半分。住宅ローンも抱えているので、経済面ではやはり今の方が大変です。
 でも、強がりとかではなく、ストレスやしがらみがなくなった今の方が充実した生活を送れています。
 もっと早くに会社を辞めておけばよかったとさえ思います」
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:39:04.01ID:omghoYRb0
ネカマ騒動顛末
【検証画像は】小島一志 224ネカマ【都合が悪いんよ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1551583826/

上記スレ進行中に櫻田水月のアカウントに以下の様な直撃弾

平間 信浩 水月さんは、合成じゃないと仰ってますが、派閥を取っ払った極真掲示板では既に話題になってましたし、
某巨大掲示板のスレには水月さんが投稿してた画像一枚一枚が全て芸能人や女性アナウンサーの加工した画像と検証されてます。

平間 信浩 ブログなどの投稿なら然程問題にならなかったのでしょうが、ここフェイスブックでこの様な投稿はちょっとまずいと思いますよ。
画像の無断使用など、既にかなりの人物に知れ渡っています。

その後
3名無しさん@一本勝ち2019/03/22(金) 18:18:20.49ID:wc1AmOkr0
櫻田水月
16時間前 ・ すげー腹立った!
ウチの写真が合成パクリだと中傷された

と書きつつも全消しして逃走、その後、謎の人物が…

853 名無しさん@一本勝ち sage ▼ 2019/03/10(日) 12:57:18.28 ID:NpFdOvp20 [9回目]
タイシの嫁が舅がネカマでネットのオモチャにされてる
なんて知ったらどうなる事やら

855 名無しさん@一本勝ち sage ▼ 2019/03/10(日) 13:01:41.03 ID:NpFdOvp20 [10回目]
これで縁談が壊れたらマジで息子に刺されるかもな

856 名無しさん@一本勝ち ▼ 2019/03/10(日) 13:06:48.55 ID:u6VUf7IO0 [4回目]
もし、倅の縁談が破綻したらオマエラを一生恨んじゃる!!

857 名無しさん@一本勝ち sage ▼ 2019/03/10(日) 13:09:08.81 ID:NpFdOvp20 [11回目]
最初からネカマなんかやらなきゃこんな事になってねえだろ!
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:39:49.49ID:omghoYRb0
コジに関連するSNS、ブログ

■ パズルファンの独り言 19年4月に登場したコジの自演と思しきTwitter垢。
https://twitter.com/spcjfcegcoa2uvr
https://pazurukun.blog.jp/

ブログもやっており、コジが主催していると称する青水流の経過の見学レポートを書いている。脳死な文体はまさにコジそのもの。

■ 池袋の喫茶店ピットインのブログ
https://pittoin.blog.jp/

コジが捏造した現実には存在しない小島一志ファンの集う喫茶店。もちろん食べログでもグーグルマップでもヒットしない。
スレ内では喫茶店だったり、表社会、裏社会の大物が集まる会員制サロンだったりと設定が安定しない。

■ 小島一志先生非公式ファンクラブ
https://mobile.twitter.com/niseyumiko

21年9月に突如現れたアカウント。コジを絶賛するようでいてかつて慌てて消した新潮社脅迫動画を投稿したり、コジのかつての資料提供者だったLeo氏に見限られている事を知らしめたりしている。
既視感がある人はアカウント名に注目。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:40:27.50ID:omghoYRb0
■ 小島一志『芦原英幸伝』(2008)の内容について,石井和義みずからが否定。

 https://twitter.com/ishiikazuyoshi/status/1248208094447849473
 雲水【永平寺】@dougenzensini
 返信先: @ishiikazuyoshiさん, @4in4Ma8HURIxE3Oさん
 小島氏著書に石井館長の芦原英幸氏葬儀での様子が書かれています。

 石井和義@ishiikazuyoshi・4月9日
 返信先: @dougenzensiniさん, @4in4Ma8HURIxE3Oさん
 爆笑??
 アンディも佐竹君も連れて行ってないから。作り話凄いなあ。
 笑笑、
 小島さんていうお方も知らないし、
 英典君も幼い時見ただけです。
 ありがとう。

 雲水【永平寺】@dougenzensini・4月9日
 小島氏は石井館長から脅しの電話があったと書かれております。しかも、その録音テープあると言ってます。

 石井和義@ishiikazuyoshi・4月9日
 笑笑、
 もういいでしょう、
 好きに書かせてあげてください。
 因果応報です、必ずその責任を負うときがきますよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:40:48.54ID:+bkXtszw0
■ アントニオ猪木の内容証明送付
・コーラルゼットの声明
アントニオ猪木@Inoki_Kanji
【コーラルゼットよりのお知らせ】
本日、週刊新潮3月11日号(令和3年3月4日発売)の「梶原一騎最大の闇『アントニオ猪木監禁事件』40年後4人の証言」の記事に関しまして、
真実とはあまりにもかけ離れた虚偽の事実を掲載していることに対しまして、株式会社新潮社に内容証明を発送致しました。
午後5:53 ・ 2021年3月12日・Twitter Web App

週刊新潮 2021年3月11日号 記事
https://mega.nz/file/Px5xxaxC#QyaO0vatSx674GaGcZcGsxstdC1aQPt_LfC1B7WFf-o

・そして2か月後の5月10日にアントニオ猪木側が(株)新潮社「週刊新潮」編集部と和解したことを明らかにした。
アントニオ猪木@Inoki_Kanji
【コーラルゼットよりのお知らせ】 小社では本年3月11日号の「週刊新潮」の記事に対して週刊新潮編集部に内容証明を送り抗議を行いました。皆様には大変ご心配をお掛け致しました。その後の経過をご報告させて頂きます。 週刊新潮編集部側とは何度かの話し合いを行い、本日、編集部からの謝罪文を受け取りました。また本謝罪文をSNSに一カ月間掲載する許諾も取りましたので、ここに公開させて頂きます。これを以てアントニオ猪木ならびに小社は(株)新潮社「週刊新潮」編集部と和解致します。
午前11:21 ・ 2021年5月10日・Twitter Web App

新潮社「週刊新潮」の謝罪文
https://imgur.com/a/HdKkwMp

吉田文豪 新★書評の星座
https://imgur.com/a/9ol2ggK
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:41:56.59ID:omghoYRb0
■ その他YouTube関連
新潮社への脅迫及び罵倒動画 DL先
https://rapidgator.net/file/2f174a6ea3e3ad0d97ce7d54f2e51178/答えろ!新潮社!猪木側との密約?著者に内緒で値上げ!アントニオ猪木監禁事件の真相は拳銃の所持!_(1080p_60fps_H264-128kbit_AAC).mp4.html

新潮社への脅迫及び罵倒動画 再生アドレス
https://www.veoh.com/watch/v142143573gYsjB3YQ

新規トピックス
まとめサイトにて下記スレの新潮動画の画像がアップ中!
【只今絶賛】小島一志 新潮社脅迫264DL中【拡散中】
https://himatubuhi.seesaa.net/article/483629072.html

新潮社への脅迫及び罵倒動画 キャプチャー画像
https://i.imgur.com/k2I69A4.jpg
https://i.imgur.com/TfFKa9r.jpg
https://i.imgur.com/qCcX5cH.jpg
https://i.imgur.com/QkIyo4u.jpg

「どこのどいつが著者である俺に内緒で3000円にしたんだ! 新潮社の誰だ!」
https://i.imgur.com/eki9M5h.jpg

「全ての権利は著作権者にあるんだ!どういう意図で3000円にしたんだ! したんだ! なめてんじゃねえぞ!」
https://i.imgur.com/yVqHMZ3.jpg

「警察は警察で、(亀澤優には)多くの後輩がいる。新潮社本社がどの所轄かも含め徹底的に小島に味方する!」
https://i.imgur.com/x1yCzh4.jpg

小島の後見人から名前が消えた亀澤優氏のインタビュー 
実在の方ですがかなり御高齢ですね
http://www.chat-tokyo.jp/tchat/people/people12.html
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:42:17.96ID:omghoYRb0
■ 【極真空手】遂に小笠原和彦が小島一志の真実を全て話す!
https://youtu.be/ObP6_EEfXlw

・「黒澤と小島さんってのはほとんど面識はなかった。」(3:26) 黒澤本は2冊とも小笠原のインタビューに基づいてる。
・試合等について批評するのはいいが,私的な事柄についてあることないこと言うのは控えるべきだ。
 「ないこと言われるのは…(苦笑)」(8:58)
 ない話を作るのを真樹日佐夫は「夢」と言っていた(14:04)
 「相手が亡くなっちゃってたらもう反論の余地がないわけだから」(18:53)
・大山倍達が小島に毎朝電話してきて数時間会話したという話については即座に「それはないでしょう」と否定。(9:30)
 自分から電話したのを大山から来たのと「一緒にしてると思う,絶対に。」(17:59)
・小島は「気をつけた方がいい」。「昔の総本部の内弟子になるような奴ら」が来たら「危ない」。(12:58)
「小島さん気をつけてください,ホントに。」(21:11)
・今回の動画は小島のYouTubeに対する小笠原からの反論(14:12)
・「個人攻撃はあんまり…(良くないぞ)」(16:36)
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:42:48.53ID:NEibiy2G0
まとめ#2

・小島は「誰でもライバル視してしまい自分が一番極真空手が好きだ」と思っている
・小島は頭の中では「自分が大山倍達、極真の世界チャンピオンだ」と思っているとの指摘
・黒澤本を書く時点では黒澤氏とは面識がなかった
・二冊の黒澤本は本人に取材はせず何度も小笠原師範に取材したインタビューを元に出版
・ある程度の実力派あった?が自分を捨てきれなかった
・小笠原師範は一連の黒澤本は自分への取材内容に疑念はあったが
 弟の様に思っていた黒澤氏がメジャーなる事は喜ばしいと思って堪えた
・小笠原師範が黒澤氏のブレーンとして技術指導を行っている事が
 小島には鼻に付いたのではないか?
・小島の動画で黒澤の私的な事に触れた事にはカチーンと来たし抑えて頂きたい
・武道家として勝負に関しての事は何を言われても仕方がないと思っている。
・大山総裁が朝から小島に電話して来るという話は「それはないでしょう」と完全否定
・小島が動画で大山総裁を誹謗中傷している事への質問に対して「掘り下げてつくればどんな言葉でも悪く作れる」
・小島が極真系各流派とトラブルを起こしている件について「小島は極真の大ファンだから」動画で吹聴する暗殺云々について「昔の極真に居た様な身を捨てて来る奴が来たら危ない」と警告
・「小島の良い面も悪い面も知っているが感謝はしているが個人口撃は良くない」
・小島が極真の空手家の個人口撃をするのは「アンチの大ファン」だから
・小笠原師範との6時間に渡る喫茶店インタビューで1000回以上黒澤の名を言っていた
・司会の宮本氏から小島は「一歩間違ったらストーカーか?」と聞かれ黒澤に対しても大山総裁に対しても「一歩間違ってないと思う」と返答
・「自分から大山総裁に電話した事が脳内変換されて電話が来たとごっちゃになっているのでは?」との指摘
・「極真の師範の諸先輩方に対する思い入れが強過ぎる」
・「ある事ない事私的な事を騙り相手が亡くなっていて 反論の余地がないのに動画で残す事は疑問」
・「小島は自分の頭の中でエスカレートして凄く興奮し易い大山総裁の真似をしているのではないか?」
・最後に「小島さん本当に頑張って下さい 同い年ですから」とエール
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:43:10.33ID:omghoYRb0
■ 補足

・芦原会館先代芦原英幸月刊空手道取材右パンチ旭川
 https://youtu.be/yMWdbG_sO-c?t=16
 (0:16からコジ登場)

・小島一志非公式ファンクラブの士道館道場太鼓の告発画像
 住吉会幸平一家 加藤英幸から士道館へ送られた太鼓
 小島一志は過去に自らのブログ上に士道館が暴力団、住吉会渉外委員長で
 十三代目幸平一家総長である加藤英幸より寄贈された道場太鼓の写真を載せ、 「清濁併せ飲む!桜の代紋・士道館の道場太鼓」と記載している
 https://i.imgur.com/2jkJA8M.jpg

・2022年1月8日にFacebookで「預金は3桁ばかり、銭がない」
 「死んだ産みのオンナの土地と古家を売り払って生き延びるしかない」
 などと経済的に困窮しているかのような文章を書き始める
 https://i.imgur.com/GfgfMFs.jpg
 https://i.imgur.com/AW3bkZt.jpg
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:44:45.21ID:omghoYRb0
自身の配信動画のコメント欄で添野さんへ罵倒中傷
https://imgur.com/PUMHylk


富樫氏への罵倒中傷

小島一志です
富樫ナニガシに対する私の言動はかなり過激である、それは十分に理由しています。
だけど、私、否、俺はマジで富樫を最低最最悪のエセ空手家だという思いは微塵も揺るぎません。
今も盧山初雄先生や添野義二先生、郷田先生らは「絶対許せない」と怒りを隠しません。
俺の本音は、富樫や弟子らが文句があるなら、如何なる手段を使っても“手首の一本頂く”つもりだ。
勿論、大山総裁と梶原一騎の罪も大きい。『空手バカ一代』では富樫ナニガシを見た芦原英幸は「本物だ、強い?」などと声を上げたシーンがある。
だが生前の芦原先生は「語るのも不愉快」と吐き捨てていた。
俺にケンカを売る富樫一派は良く考えろと言っておく。改めて、如何なる手段を使っても“手首の一本”を頂きますけん。
よろしくお願い申し上げます。
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:47:11.09ID:omghoYRb0
10月14日 宮本和志チャンネル
https://youtu.be/FnhMyyGNnpk

【猛虎!添野義二総帥編vol.3】
▼自称極真空手二段!?小島一志氏の真相!実力は◯◯レベル
▼太りすぎて歩けない
▼皆迷惑してる!天罰が当たるよ

(インタビュー冒頭)
「小島みたいなのがいい加減なこと書くからさあ(笑)
だって、正木が連れてきてエレベーターの中で膝蹴りで
ボコボコなんて、いくら(プロレスラーの)猪木だって
逆にブン殴られたら正木(の方が)すっ飛んじゃうよ」

(「極真鎮魂歌」の中身は)
小島…彼はねぇ、思いこんじゃうわけ。
統合失調症っていう病気があるんだよ。
たぶん(その)統合失調症じゃないかと思う。
自分で勝手に思い込んじゃう。
芦原師範が死んだのは石井君が裏切ったからだ、って
思い込んじゃってるわけ。
(「極真鎮魂歌」の中身は)全くのデタラメなの。
小島は思いこんじゃってるわけ。

死人に口なしって…これは大事なことでね、
死んだ人のことをああだこうだ言っても(相手は)口が無いんだから。
でも遺された人たちのこと、周りの人たちが迷惑してるってことを
小島はよーく、こう頭に入れないと。

…彼はそのうち…あんまり良いこと無いと思うよ。
罰が当たるね。天罰が当たるよ。

アイツ、いいことないね、たぶん。
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:47:38.34ID:omghoYRb0
(キックをやっていたことにポリシーが無いという小島に対して)
もともとキックはプロ空手だった。
小島君はスケールが小さいからね。海外を見たことがないから。
海外は空手をやるとキックもMMAもやってるわけ。
シカゴなんか(の試合)では1・2ラウンドは空手、3・4ラウンドは
キック、そして5・6ラウンドはMMAに(ルールが)変わるなんていう
色んなスタイルがあるわけ。
黒崎先生もタイで試合をしたし、芦原師範も四国でキックやってた。

で、小島君は出来ないんだよアイツ。
歩けないんだもん、太っちゃってて(笑)、本当に。

だって後楽園来てコロコロコロコロ転がって入ってんだもん。

自分が出来ない、やってみればいいんだよ自分で。
タイではキックが強い人はボクシングもやって両方でチャンピオンに
なったりしている。空手やってキックやってる人もいる。
たくさんいますよ。

(小島)本人が分かってないんだよアレ。

(小島本人は二段を持ってるというが)
盧山先生の所で二段もらったって聞いたことあるけど、二段っつったって
アイツ何もできないよ(笑)。
(実力的には)白帯くらいじゃない?
色帯(名乗るのは)恥ずかしいよアレ。
(じゃあ級で言ったら…)
全然できないできない!もう八級くらい。

(小島の書くことは)ガセネタが多いからなあ(笑)。
「ガサネタ」に気を付けないとな(笑)。
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:51:19.76ID:omghoYRb0
763 名無しさん@一本勝ち 2022/10/27(木) 11:56:39.39 ID:GPbOeot2a
コジ、中村辰夫先生をブロックしたな。
このコメント読めなくなってる。
https://i.imgur.com/9mkEOUX.jpg

Tatsuo Nakamura  
Oxfordの中村です。
各個人の名誉の為、訂正させて頂きます。

先ず、西良典君の件で、何故極真空手を早く退会したのか?
それは拓大柔道部で正選手、木村政彦の直属弟子でも有り、
思っていたより時間的に制限されていて両立するには
無理があった為で有る。

二つ目は、ルックホランダー氏やジョンブルミン氏との
交流 全く無し。
ルック氏と英国真は支部長同士の友好ムードが薄い為。
英国のスティーブアーニル氏はオランダに非協力的姿勢
だったのでオランダへの訪問指導が叶いませんでした。

三つ目は小笠原、黒澤が在籍していた当時の中村道場は、
出来立てホヤホヤで殆どが黄色帯以下で白帯主体、
相手の相手は皆無でした。
折角他道場から移籍して来たのに、実力差が開き過ぎていた。
私が小笠原、黒澤の立場だったら城西か城南支部に
移っていたかも、寄って理解してます。
後に頑張って大成したので正解だったのでは。

四つ目は何故私が、 小島を怒っているか?
冒頭で小島が中村から怒られていると話ししてますが、
今回の章では80%正確ですが、しかし2度程のインタビューを
受け、半分近くは私、中村の意見通りに表現しないで、
小島の嫌いな人に対しての表現が現実とかけ離れているし
訂正もしない。
小島 YouTuberの個人的な満足?
私、中村と組んで大先輩方達に対し、必要も無いのに
罵倒している様に受け取られるの必至。
それを改めようともしない。
時には必要も無いのに空手とは無関係なプライバシー攻撃もする。
しかも小島の主観が強過ぎるくらいに。

私中村と小島は今まで接点も殆ど無く、親しいという間柄でも無い。
視聴者に正確に理解して頂くようにコメントを入力して置きます。

ある人は将来、中村辰夫も小島一志 You Tuberの攻撃の
対称になるかもと評している。
好意で取材協力してあげたのに徒労に終わったかな?
小島 YouTube に対する警告を促すのはこれで3度目です。
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:05.39ID:omghoYRb0
910 名無しさん@一本勝ち 2022/11/04(金) 23:57:20.36 ID:JmLgaaSL0
添野総帥と宮田和志さんの動画を電車で見た
ジム仲間から爆笑もんと事前に聞かされていたとはいえ、マジ吹き出すのを堪えながら見させていただきました
テロップで“警視庁公認”とか、“清水流一撃会”のくだりはもうw

大久保館長が激怒していたから、訴えたほうがいいという意見に賛成したけど、添野総帥の仰るとおりですね。
相手にしないのが一番
改めて添野総帥の達観と器のデカさに感服し、押忍!

にしても東塾長が仲人したとか、塚本さんが離れたのも揉めて退社したとか
新間さんが内容証明を送ったとか、懲りない人だと改めて認識した次第

929 名無しさん@一本勝ち 2022/11/06(日) 11:34:20.82 ID:nd+XxtUu0
禿同
ハッキリ言ってくれたのは痛快だった

「精神状態が普通じゃない」
「電話してくると、ああああ、ううううと何を言っているかわからない」
「1回会っただけで小島くんの好きなように書いてしまう」
「死人に口なしで、創作する」
「ウィリーと会ったことないのに、プールに連れていったと書く」
「第1回全日本を観たというが、年齢的におかしい」
「親が亡くなったと言うから香典を渡したのに、香典返しがない」
「塚本さんと裁判でケンカしちゃたから、塚本さんは離れた」
「英典くんともケンカした」
「警視庁のカメさんも小島はおかしい」
「村上竜司が小島の道場に行くと言っても場所を教えない」
「大志くんの師匠は松井くんで仲良くしていたがケンカしちゃて別れる」
「東くんも仲人をしているのに別れる」
「アイハラくんが小島に空手本を貸しても、返さないから怒っている」
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:55:07.99ID:omghoYRb0
「誹謗中傷にブチ切れた師範に凸られていた小島一志氏」
士道館国際大会 番外編裏話

kazushi's channel 宮本和志 公式 プレミア公開

【士道館国際大会: 番外編裏話】
▼添野義二総帥より 若い選手の体力強化依頼
▼許さん! ガチ切れした師範に凸られるも居留守逃走!
震える声で泣きの電話を入れていた小島一志氏の真実


配信から2間半で2500回視聴
3時間で3482回視聴(21日23:45)

 大雑把な抜粋を

士道館の大会会場で宮本和志さんが挨拶をすることになり、
司会進行の方が宮本さんを呼び出し紹介する際のコメントを
打ち合わせていた時に添野総帥がその司会の方を指さして
「(この人は)何回かさ、小島の家に行ってるんだよ」と言う。

宮本「あ!そうなんですか!」
添野「(小島は)居留守使ってんだよね。」
司会「居留守使ってましたね、最初にマンションに行った時」
添野「あいつはそもそも(笑)」
司会「(手を筒の形にして)あれで見てるんだと思うんですよね」
添野「見てるんだよね。隠れちゃうんだアイツ(笑)。
   この方は会ってるんだよな、何回か」
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:55:27.32ID:omghoYRb0
その時の責任者だったのが植野道場の植野次郎師範だったようで、
その植野師範にインタビュー

「あの…『審判を見て喜んでる、おかしい』ってことになったので、
我々を侮辱している、と。自分も実行委員長として、ちょっと話を
聞きたいと言うことで、小島さんのマンションに行ったんですよ。
東久留米だかどっかにマンションがあったんですね。そこへ行って…
待ってたんですけど誰も出てこなくて。」

宮本「ああ、東久留米の(小島の自宅だった)マンションまで
行かれたんですか?」

(字幕:「SNSで批判発言を繰り返す小島氏に話を聞きに行った」)

「そうです。実行委員長としてはちょっと話が聞きたい、と
いうことで、小島さんのマンションに行ったんですよ。
一番上に一階(=一部屋という意味?)しかないから、彼が、
部屋に灯りが点いてるからいるのは分かってたんですが…
ピンポン押しても出てこないんですよ。」

(字幕:居留守を使ってチャイムを鳴らしても出て来なかった)

「しょうがないから僕が、名刺を封筒に入れて、書いて。
お話がありますので電話をください、よろしく、ってことで。」

(字幕:居留守を使う小島氏に名刺にメッセージを書いておいた)
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:56:13.41ID:omghoYRb0
「(その返事の電話を)もらったんですよね。小島さんの方から
謝りの電話があったんですよ。一分間の奴で二分間。昔の携帯、
留守番電話に。」(字幕:1分の留守電に2件 合計2分あった)

「(早口で)『本当に申し訳ありません皆さんに御迷惑かける
つもりはなかったんです実はお葬式があったりして出たり入ったり
していて忙しかったんですぅもし何も(字幕:予定が)なかったと
しても、下(字幕:家)にはおりませんでした』って(笑)
ハチャメチャなこと言ってるんですよ(笑)」

「それが一回切れて、それからもう一回電話があったんですよ。
電話には録音ずーっと録ってあったんですが、(その音声を)
みんなには聞かせたんですよ。師範代級には。みんな
『なにこれ、ビビってんじゃん(笑)』とか言いながら(笑)。
声、震えてたんです(笑)。
僕は録音できる時間、1分間しかやって(=設定して)
なかったから、(小島は謝罪の時間が短いと思ったのか
謝罪メッセージが)2回にわたって来たんです。
こりゃよっぽど懲りたのか、ビックリしたのかと。」
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:57:23.34ID:omghoYRb0
「だからその時に『コイツ(=小島一志)、おかしいな』ということで、
(士道館の)みんなで…、炎上商法って言うんてすか?ああいう人たち。
わざと(怒らせるようなことを)書いて、我々もこの野郎!と出て行くと
(それをタネにあることないこと)書かれちゃうんで、だからやること
(=小島をまともに相手にするの)をやめて、黙ってたんですよね。

ところが最近またYouTubeかなんかで…僕は(直接)知りませんけども、
そういうことがあったんで、ちょっと話を聞きに行け!って総帥が
館長に言ったわけですよ。で、僕もそれにアレ(=過去の経緯?)が
あったので、一緒に行きませんか?って言われたんですけども。」

「もう少しでまた(小島に直談判に)行くと思うんですけど…」

「ただ、(我々が会いに行っても小島は)出てこないでしょうね。
我々が行くとビビっちゃうんで(笑)。
僕の携帯電話の(留守録メッセージの)声なんかも震えてて(笑)、
あんなことがあったにもかかわらず、何かまた(笑)。」
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:58:01.76ID:omghoYRb0
「だから統合失調症って言うんですか?総帥も言っていたように、
ああいう奴を相手にしてもしょうがない、ということなんだけど、
総帥の腹の虫がおさまらないから、館長に『行って来い!』って
言われたんですよね。」

「本当に卑怯な奴で、ペンの力で色んなことを言うんですよね。
(そういうのを)ペンゴロって言うんですか?」

「僕だって実行委員長の時に、『型も知らない師範が採点をしている』
って言われてカチーン!と来たんですよ。」

「(マンションに談判に行った時には)総帥から電話がありまして、
『植野君、乱暴な口は利くなよ、近所の人に迷惑かけないようにな』
って言われていたから、静かにピンポーンって言ったのに、それでも
(小島は)出てこない。で、次の日に留守番電話が入ってる。」

「今度も、総帥が特に『やれ!』って言うのであれば行きますし。
行って何らかの足跡を残して、『来たぞ!』ということで。」
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 19:58:46.28ID:Pl78Qpus0
もうその大量のコピーペやめろ!
こんなの誰も読んでないだろ!
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 20:00:31.72ID:omghoYRb0
それにしても「灯りが点いてるから部屋に居るのはバレているのに
居留守を使って出て来なかった」と暴露されたのは相当こたえたらしく
(スレ住人はみんな小島なら当然のことだと納得するのにw)
錯乱丸出しの言い訳をはじめた
まさに小学生レベルwww


180 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/10/22(土) 00:22:42.58 ID:KlD2TBi+0
コジが居留守を使って出てこない?
謝罪の留守電を残した?
そんなことはありえない。
青水流のカンバン背負ってんだから
そんなみっともない真似できるかよ。

きっと別人の小島さんのお宅に訪問してしまったんだろう。

青水流は敵に背中を見せない。
売られたケンカは必ず買う。
これは小島総裁が常々口にしている言葉ですから。

158 名無しさん@一本勝ち 2022/10/21(金) 21:43:33.03 ID:15cRXJF90
名探偵コタロウならこんな推理をするんじゃない?

「こういう仮説はどうだろう。
コジの留守中に自宅に空き巣が入った。
その空き巣が室内を物色している時に士道館の人が訪問してきた。
空き巣は慌てて覗き穴から様子を見ながら居留守を使った・・・」

さあ、諸君の推理も聞かせてくれたまえ。
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 20:03:12.01ID:omghoYRb0
しかしあれだけ世話になった人たちを手のひら返して
誹謗中傷する犬畜生ぶりを全開にしていたくせに、
いざ自分が窮地に立たされる(自業自得なのだが)と
それら罵倒していた人たちがいきなりスーパーヒーローの
ように現れて自分を救ってくれる、っていう都合良すぎる
掛け値なしの妄想を、よくもまあ公の場に垂れ流せるよな

・芦原会館に追い詰められると「正道会館と和解する!石井館長が味方になる!」

・空手関係者に絶縁されると「梶原家遺族が協力してくれる!真樹日佐夫さんも
 昔から親しくしてくれていた!」

・猪木事務所にねじ込まれると「東孝や添野義二が和解の仲介をしてくれる!」

・新潮社に絶縁されると、「警察捜査四課の落としの亀さんこと亀澤優氏が
 所轄の警察を使って新潮社に報復するのを支援する!」

・あらゆる方面から追い詰められると「大道塾新塾長になった長田賢一が
 東孝の盟友だった小島に代わってタイマン勝負する!」

・士道館からねじ込まれると聞くと「こ、コジのバックにいる新潮社が
コジに代わって士道館と全面戦争してくれる!」


そして今、かつて罵倒しまくった松井章奎にみっともなく媚びる小島一志…
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:27.85ID:omghoYRb0
おっと錯乱している「捏造肥満作家K」、今度はよりによって
梶原家を救いのヒーローに仕立てた妄想にしがみついてる
例によってさんざん誹謗中傷していた真樹日佐夫さんが
亡くなったら「生前から可愛がられた」とウソ八百
恥の概念の欠片もない犬畜生だな


●201 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/10/22(土) 14:49:03.63 ID:oDcNz8Kx0
和解には梶原一騎の親族の仲介がいいかもしれない。
添野と梶原一騎の関係は言わずもがな。
真樹日佐夫も生前はコジのことを「早稲田の不良」と呼び弟のように可愛がっていた。
何よりコジへは純情で梶原一騎の名誉回復に尽くしてもらった恩義もあるしな。


202 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/10/22(土) 14:58:38.24 ID:qHqrEpJp0
梶原本が親族から苦言呈されてたのを忘れたのかね

205 名無しさん@一本勝ち 2022/10/22(土) 15:18:03.89 ID:XUDCqYa/0
どう現実逃避の妄想並べても現実には反映されないよ
あの世に引っ越さない限りもう無理だろ

207 名無しさん@一本勝ち 2022/10/22(土) 15:28:47.38 ID:XUDCqYa/0
茹でガエルの頭はご都合妄想ストーリーいっぱいのお花畑ってことだぞ
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:40.41ID:omghoYRb0
kazushi's channel 宮本和志 公式

【我慢の限界】 士道館二代目 大久保義家館長が捏 造や誹謗中傷を繰り返す小島一志氏へ最後通告!

【小島流究極秘奥義居留守発動! それでも武道家 名乗れるのか!?】
#karate #legend #talk

― 小島さんに関しては、大会に実際に見に来たことはあるんですか?

「あ、見えました。来ましたね。二度ほど私もお会いしたかな」

― 小島さん士道館の大会に来て、来賓席に座ったと。で、(自分には)
お茶もなければプログラムももらえない、それに怒っていると、
これは本当なんですか? 士道館の大会なのに極真会館の甚平を着て来た
(という話もあるんですが…)

「あ、甚平着て来た(笑)」

― それ本当なんですか!?

「ホントなんですよ(苦笑)」

― はぁ~(絶句して)、それ、来賓席に座る人が他流派の名前の入った
甚平着てくる(笑)… いやまあ、甚平着て来ること自体も珍しいですよね、
そういう大会の時に(笑)。だいたいジャケットは必ず羽織ると思うん
ですけども、…甚平着て来た?

「うん…まあ、ラフな格好でね」

― まあ、ラフ…(笑)

「作務衣みたいな恰好で」

― 作務衣(笑)… あまりいないですよね、来賓席でそんなラフな人っていうのは

「そうですねぇ…あまり見ないですね」
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 20:11:09.09ID:omghoYRb0
2022/11/05 0:30 27 件のコメント

〇空手ジャーナリストとしての小島さんの生命はこれで絶たれたかもしれませんね!

〇彼に腐されている極真系関係者が総じてだんまりを決め込んでるので、
 よほど関りを持ちたくないのだろうと推察しつつも、ファンとしては
 鬱憤が溜まっていました。こういう内容はたいへんうれしいです。

〇Kは安定剤服用していますよ。
 今日は分裂騒動の蒸し返し動画アップしてました。
 過去は色々ありましたが今は各々の組織で未来志向で歩んでる組織人や
 道場生に対して水差すような動画でした。
 最近盛んに松井館長と緑代表を持ち上げたりしてるのは全ての極真人に
 見捨てられ、閉ざされた極真御用マスコミへの道を未だ模索している模様です。
 しかしながら、松井派の全日本大会を強豪ロシア人ばかり出してる銭ゲバ空手の
 ロシアオープンと罵り、新極真に関しては代表的選手の過去の不祥事を
 いつまでも喧伝したり、某ステーキチェーンの事件が新極真道場生と分かるや
 大ネガティブキャンペーンをやった過去もあります。
 今更関係修復は不可能でしょう。

〇小島さん、添野先生が連絡するのが常識!と 常識ない人が常識を語る?(笑)
 謎の無礼な返答していましたね(。発端はあんたでしょうが!とツッコミたくなりました。

〇小島氏の動画を見た時、肥満で声がおかしくて違和感を感じました

〇わざわざコジのような小物の話に付き合ってくれる添野総裁、本当に優しくていい人ですね。
 これだけでファンになっちゃいますよ。

〇リクエストが多いのも分かるんですが、以前にもコメントしましたが、
 小島ごときを添野先生が相手にするのはもうこれっきりにして欲しいです。
 虎が豚を語るなんておかしな話です。
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:08.96ID:omghoYRb0
大山喜久子
「小島一志の本は遺族に許可なく出版されたものであり、売名のための作り話。
勝手に父の名を使わないでもらいたい」

新極真会
「取材拒否を発表して以降、小島一志とは一切接触はない。
小島一志の新極真会に関する記述は全て憶測に基づくデタラメである」

芦原会館
「芦原英典の発言を捏造した小島一志とは以後一切の接触および交信を行なっていない」

芦原英幸
「あの人(小島一志)の言うことは全部ウソです」
「あいつは金魚のフン」
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:25.94ID:omghoYRb0
浜井識安
「小島氏は人としての最低限の礼儀・節度もない。極真の何なのか?」

家高康彦
「小島一志は空手家ではありません。小島自身、そう思っているはずです」

小笠原和彦
「小島は自分が大山倍達であり、極真のチャンピオンだと思いこんでいる。
大山総裁が朝から小島に電話して来た?それはない(笑)」

藤岡真
「ぶよぶよに肥満した小島一志は格闘家とは到底思えない惨状」

宮田玲欧
「これもう人として終わりだろ、と思う」

石井和義
「作り話凄いな。小島なんて知らないし(笑)。
因果応報、必ず責任を負う時が来る」 
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 20:29:37.94ID:UieeHdNV0
>>22
オレ、オレ(笑)
あの、的確なともいえる映画の解説には、ホント太刀打ちできんわ(笑)
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 21:00:50.18ID:xcJnMVph0
>>33
おかしい奴は相手にしないのが一番と添野師範に言い切られてるんだが
小爺側も士道館との対話に応じないんだし和解もクソもあるわけがない

さすが万年高校生だけあってバカだねパズル豚は
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/08(火) 22:49:44.30ID:/Gk66+3y0
>>1
このスレはありませんが
ワッチョイありの場合は↓を「1の」「1行目に」
入れて下さい。2行目以降は無効になります

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※コピペして貼り付けて下さい
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 07:19:55.68ID:CJ6J3x5/0
小島一志と青水流は決して敵に背中を見せない。
降りかかってくる火の粉は振り払う。
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 07:55:29.13ID:tjm3vhgM0
>>68
背中を見せずに覗きながら逃げ回ります


kazushi's channel 宮本和志 公式 プレミア公開

【士道館国際大会: 番外編裏話】
▼添野義二総帥より 若い選手の体力強化依頼
▼許さん! ガチ切れした師範に凸られるも居留守逃走!
震える声で泣きの電話を入れていた小島一志氏の真実

添野総帥「(この人は)何回かさ、小島の家に行ってるんだよ」
宮本「あ!そうなんですか!」
添野「(小島は)居留守使ってんだよね。」
司会「居留守使ってましたね、最初にマンションに行った時」
添野「あいつはそもそも(笑)」
司会「(手を筒の形にして)あれで見てるんだと思うんですよね」
添野「見てるんだよね。隠れちゃうんだアイツ(笑)。」
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 07:56:52.07ID:tjm3vhgM0
>>68
背中を見せずにライン留守電で土下座します

「(その返事の電話を)もらったんですよね。小島さんの方から
謝りの電話があったんですよ。一分間の奴で二分間。昔の携帯、
留守番電話に。」(字幕:1分の留守電に2件 合計2分あった)

「(早口で)『本当に申し訳ありません皆さんに御迷惑かける
つもりはなかったんです実はお葬式があったりして出たり入ったり
していて忙しかったんですぅもし何も(字幕:予定が)なかったと
しても、下(字幕:家)にはおりませんでした』って(笑)
ハチャメチャなこと言ってるんですよ(笑)」

「それが一回切れて、それからもう一回電話があったんですよ。
電話には録音ずーっと録ってあったんですが、(その音声を)
みんなには聞かせたんですよ。師範代級には。みんな
『なにこれ、ビビってんじゃん(笑)』とか言いながら(笑)。
声、震えてたんです(笑)。
僕は録音できる時間、1分間しかやって(=設定して)
なかったから、(小島は謝罪の時間が短いと思ったのか
謝罪メッセージが)2回にわたって来たんです。
こりゃよっぽど懲りたのか、ビックリしたのかと。」
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 07:58:31.14ID:tjm3vhgM0
>>68
急病と称して逃げ回ります

大山家遺族  「コジマカズシさんのけん。」 2013年05月25日

2) コジマ氏は許可とって本を出されているのですか?

全然です!
あんな内容に許可は遺族は出せないでしょう(笑)…^_^;


3) なぜ出版されてしまったのですか?

最初の本がでるときは姉と抗議してました、そして新潮社にもいきました。
第三者が心配して連絡をくれたのがきっかけでした。

嫌がってたコジマさんと何とか新潮社さんがアポイントとらせましたが、
急遽、コジマさん体調わるくなって会う機会が保留になったそうです。
その後は連絡を待っていたのですが、勝手に店頭に並んでました。
弁護士には相談しています。


4) コジマ氏に言いたいことはありますか?

確信犯なので、わかって総裁を傷つけているのですから。
話って同じ心がないと言っても息の無駄になってしまうので(笑)(^O^).
勝手に父の氏名を使わないでもらいたい。
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:04.60ID:ikkvm07m0
>>68
ここ以外 もう誰からも相手にしてもらえイタコの白帯爺さんwww
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 08:07:47.79ID:tjm3vhgM0
統一教会ネタは金になりそうだと見ると大はしゃぎ

297 名無しさん@一本勝ち 2022/07/29(金) 15:58:44.17 ID:YLnKAENS0
小島一志先生名言集

「ユーチューブで統一教会をテーマにしてから小島さんは勇気があるとか
そんなに深く踏み込んで大丈夫ですかという意見が殺到しています。
僕は癌で余命10年の身です。もう怖い物は何もありません。
残りの人生の全てを愛する母国日本を正しい方向に導くために捧げます。
亡くなった芦原英幸先生や友人の沼田も喜んでくれるはずです。
大山倍達はどう思うかわかりませんが・・・」


↓ 統一教会と闘ってきた人たちがどれだけの嫌がらせを
  受けていたか実例を挙げられると、わずか1時間で

301 名無しさん@一本勝ち 2022/07/29(金) 17:04:16.38 ID:YLnKAENS0
小島一志先生名言集

「しかし残念ながら僕には癌で通院する予定がぎっしり入っている。
カルトの追求に全力を捧げたいのは山々だが、明日も明後日も通院だ。
もしかしたら突然癌が悪化して倒れる可能性もある。
果たして今のペースでユーチューブを続けられるかどうかは自分でもわからない。
僕のファンは皆さん賢いのでそこらへんの事情は理解して頂けると信じている」
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 08:08:26.55ID:tjm3vhgM0
479 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/08/03(水) 18:28:58.45 ID:yPd23Fak0
川島スタジオの目と鼻の先に統一教会の拠点があるからな

黒澤本で共著者みたいに名前を出した川島クンも補足されて、
FBにのうのうと写真を晒してるから顔も把握されてるね
「命をかけて統一教会と戦う!」と公言した小島一志は確実に
目をつけられたからスタジオ入りする様子も尾行されてるし、
二人とも家の場所から行動時間まで把握されてるだろう

信者は当然素知らぬ顔でメンバーシップ登録して動画も見てる
川島クンも小笠原先生の言ってた跳ねっ返りの極真関係者とは
別の意味で気をつけなくちゃならなくなるね


宗教法人世界基督教統一神霊協会 浦和家庭教会
〒336-0017 埼玉県さいたま市南区南浦和1丁目23-12 フジモトビル3F
048-886-8774
https://www.uc-urawakita.com/

お問い合わせ - 世界平和統一家庭連合
https://ffwpu.jp/contact


486 名無しさん@一本勝ち 2022/08/04(木) 09:57:24.07 ID:aVLKiB/10
小島一志先生名言集

「皆さんご存知のように僕は統一教会問題についてユーチューブで追求しているわけだが
思わぬ方向からストップがかかった。
癌で通院している病院の担当ドクターが僕の動画を見たらしいのだが、ああいうテーマで
動画を作成するのはストレスが溜まるので治療の妨げになるからやめた方がいいというのだ。
医学のプロからそう言われたら従わないわけにはいかない。
心残りではあるが、カルトの件はしばらく中断ということにしようと思う。
その代わりといってはなんだが、夏休み特別企画を用意している。
まだメンバーシップに登録していないファンの諸君は、この機会にぜひどうぞ!」
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 08:08:38.51ID:tjm3vhgM0
489 名無しさん@一本勝ち 2022/08/04(木) 10:12:18.18 ID:aVLKiB/10
小島一志先生名言集

「この件に関しては僕の知り合いの与党の国会議員の先生にも相談した。
MUGENの特殊諜報チームの調査で、この先生は統一教会と無関係なことが判明している。
今回の件について相談するにはもってこいの相手だろう。
先生は真っ青になりながら『小島さんが動くと背後のいろんな団体も動くから話が大事になるので
しばらく静観してほしい』と言った。
日頃お世話になっている先生が僕に頭を下げながらそこまで言うなら仕方ない。
僕は腑に落ちない物を感じながらも先生に了承する旨を伝えた」


小島一志先生名言集

「ある調査機関が僕のユーチューブチャンネル視聴者を対象に行った
極秘アンケートの結果が出ました。
質問内容は僕のユーチューブで取り上げてほしいテーマは何ですかというものでした。
まず圧倒的一位が極真空手についてです。まあこれは予想通りの結果ですね。
2位は筋トレについてです。これも予想通りですね。僕が筋トレマニアなのはファンの間では有名です。
3位は糖尿病予防について。4位は水虫の正しい予防と治療について。
健康関係が並びました。5位はお勧めのレトルトカレーでした。以上がベストファイブです。
では逆にワースト1位は何だったかというと、なんと先日特集した統一関係の話題でした。
やはり空手と直接関係のない話題ですから仕方ないですね。
ファンの皆さんの声は尊重しなければなりません。
今後統一関係のテーマは少なめにしようと思っています」
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 08:10:44.71ID:tjm3vhgM0
787 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/10/15(土) 20:45:27.02 ID:tXAnDntu0


37 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/03/12(金) 21:04:56.67 ID:3v+ElpvM0

梶原一騎の「純情」を描くというテーマに何の関係もないはずの
「猪木は士道館のチンピラに蹴り入れられてゲロ吐いて泣いて失禁して二時間土下座してました」
という誹謗中傷をこれでもかと書きたて、さらに週刊新潮の特集でも署名記事で
「猪木のみっともない有様」を嘲笑しておきながら、このスレで「元与党議員としての猪木と
関わりのあった人間が怒り狂って報復を狙うだろう」という、バカかアホウ以外なら誰でも
わかりきった予測を聞かされた途端

「猪木さんと関係者の怒りを収めるにはどうしたらいい?」

と慌てふためき、

「これはお互いのボタンの掛け違いに過ぎない」
「両者痛み分けがベストな落としどころだと思う」

と意味不明かつ上から目線の身勝手な言い草のタワゴトを吐き、さらには

「僕とはなにかと縁があり、梶原一騎正伝にも登場したプロレスラーの
アントニオ猪木氏が闘病中の動画を公開した。
僕としても直接お見舞いに行きたいのだが、コロナの状況を考えると
そういうわけにもいかない。
この場を借りて、お見舞い申し上げる。
リングの上での猪木氏の元気な姿を早く見せてほしい」

という恥知らずな犬畜生丸出しの態度を見せた人間未満のクズ小島一志
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 08:13:13.94ID:tjm3vhgM0
猪木事務所に内容証明を送り付けられ狂乱、あれだけ
誹謗中傷していた東孝、添野義二の名前にすがって

「士道館総本部でのアントンと小島さんの和解の盃マダー?」
「東氏が仲介に入ってくれて和解したら胸熱展開かナー?」

まさに統合失調症患者そのものの狂気www


514 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/03/06(土) 16:33:20.65 ID:60dsmhsK0
猪木さんと関係者の怒りを収めるにはどうしたらいい?
これはお互いのボタンの掛け違いに過ぎないから、衝動的な行動には出ない方がいいだろう。
放っておけば時間が解決する。
これが大人の対応だ。
両者痛み分けがベストな落としどころだと思う。

165 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/03/13(土) 18:56:54.15 ID:aEVkt+Ux0
おそらく内容証明が到着した時点で小島さんが和解に向けて動き出すだろう。
それでうまくいかない場合は例の大物が仲介に乗り出すだろう。

324 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/03/14(日) 23:19:49.97 ID:N6Escx/y0
東氏が仲介に入ってくれて和解したら胸熱展開かナー?

401 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/03/16(火) 07:36:01.67 ID:QEiMdpY50
士道館総本部でのアントンと小島さんの和解の盃マダー?

516 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/03/06(土) 16:45:46.70 ID:60dsmhsK0
すべての責任は新間にあるのだから、新間が猪木関係者に謝罪すれば丸く収まる。

551 名無しさん@一本勝ち 2021/03/19(金) 00:08:16.04 ID:XXkGMtU40
ボタンの掛け違いに過ぎないから、和解を機会に「アントニオ猪木正伝」出版。
近いうち(多分今年中)にあると思いマス。
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 09:44:34.38ID:PmJFebTx0
皆さんはじめまして。
俺はIT技術者の川島君と小学校の同級生だ。
彼は小学校の頃から天才と呼ばれてみんなから一目置かれてたよ。
川島君ほどすごい男が尊敬する小島一志とはどんな超人的天才なんだろうと
興味を持ったのがこのスレに来た理由さ。
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 10:02:25.75ID:2qhxwsnM0
>>79
あんなバカ面の同級生なんて、恥ずかしくて名乗れない(笑)
同級生の間で「アイツ、50過ぎてまだ独身(童貞で真性)で、実家 暮らしだって(笑)」とか笑い話してるのかな?(笑)
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 12:09:57.54ID:CJ6J3x5/0
パズル君名言集

終業式の日のホームルームで担任の先生から将来どんな人物になりたいか質問された。
僕が「作家の小島一志先生です」と答えたらクラスの全員が爆笑した。
「凡人のお前が人気作家で企業経営者で空手道青水流総裁の小島先生みたいな偉人になれるはずがない」
と言われた。悔しかった。
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 12:27:13.45ID:PmJFebTx0
>>81
パズル君はこの時の悔しさをバネにして
「小島先生に一歩でも近づきたい!」
と受験勉強を頑張った。
時には徹夜を続け、眠気覚ましのために大正製薬のピロン内服液を
飲んで気合を入れたというから壮絶だ!
努力のかいあって県内トップの進学高校に合格し、入学後はパソコン部に
所属して将来は川島君のようなIT技術者を目指している。
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 12:33:04.59ID:Q8o869XT0
まけたー!
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 12:34:57.27ID:7KYM5bpt0
皮島君なんか目指してるから何年も落第するんだよw
ばか!
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 12:36:03.04ID:PmJFebTx0
しかしついにパズル君も他人に名言をコピペされるレベルに成長したか。
そろそろ川島君の名言集も作成すべきかもしれない。
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 12:49:24.54ID:PmJFebTx0
コジの関係者って昔からみんな注目されてるよね。
スター性があるんだな。
トミーとか櫻田水月ちゃんとかね。
コジには才能のある人々を引き付ける不思議な力がある。
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 12:54:50.62ID:CJ6J3x5/0
小島一志は空手界の近藤勇みたいな方だからな。
一流の武人でありつつ天性のカリスマを持ち多くの才能ある人間が集まってきたのも同じ。
MUGENおよび青水流は現代の試衛館と呼んでもオーバーではない。
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 13:20:56.10ID:PmJFebTx0
>>87
なるほどねえ。
うん、納得!
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 15:07:32.92ID:skkI0P720
>>86
そんな、何処の馬の骨なんか知らねーよ!(笑)
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 15:08:11.30ID:skkI0P720
>>87
実力白帯のお墨付きなのに(笑)
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 17:25:18.88ID:L9JPIWnu0
>>87
■ 「チッチャイ奴」小島一志の恥ずかしい軌跡

【2007年】
>私は幕末に活躍した新撰組が好きである。
>新撰組についてもいつか書く機会があると思う。
>MUGENは私の新撰組だと思っている。副代表の塚本が土方歳三で、
>佐野が沖田総司、孝則が永倉新八といったところか。
>私は?俗物の近藤勇。馬鹿馬鹿しい話で御免。

【2008年】
>私達はK.KOJIMAのもと、「正義」の「新撰組」「仕置人」たらんと誓い合い、
>「風林火山」をモットウに活動します。

 ↓

【2014年】
>だから自分を歴史的英雄になぞらえて満足している人間は私も「チッチャイ奴」と思うのです。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 17:26:41.41ID:L9JPIWnu0
バカ小島の大言壮語
 ↓

自分のことを戦国時代の武将や幕末の志士にたとえたがる人間は少なくありません。
幕末志士編となると殆ど登場人物が絞られてきます。
西郷隆盛
新撰組…近藤勇、土方歳三、沖田総司
坂本龍馬
桂小五郎…

だいたい司馬遼太郎先生の作品に登場する人物に限られているのが可笑しいのですが…
きっと彼らはせいぜい司馬遼太郎先生の小説を読んだだけか、というよりTVドラマや映画でしか
知らないのではないでしょうか。何故なら、竜馬にしろ土方にしろ彼らの人生論は司馬先生の作品の丸写しでしかなく、
また記憶違いなのか解釈違いなのか事実誤認が甚だ多いのです。

芦原英幸はいつも言っていました。
「空手の奴らはみんなにチヤホヤ先生呼ばわりされて勘違いしとるだけ、ホンマは人間的にガキじゃけん、分からんのよ自分のことが。
だから自分を信長や竜馬や土方やなんて幻想を抱くんやな。厭な世界よ」

芦原先生の言葉は私の人生訓となっています。だから自分を歴史的英雄になぞらえて満足している人間は
私も「チッチャイ奴」と思うのです。
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 17:27:17.63ID:L9JPIWnu0
503 名無しさん@一本勝ち [sage] 2020/11/28(土) 20:24:48.10 ID:Awk4EtxJ0
戦国幕末の有名人の代わりに太宰・大藪・永ちゃんらをやっすい思い込みで塗り固め
アイドル扱いしてるだけの俗物のくせに、口先だけは自分と一番遠い聖人のフリばかり
したがる、二重の意味での俗物、ニセモノ小爺

無頼とか革命児と言われる人たちはありきたりな常識を踏み越えた(しかし実は
普遍性のある)展望や信念を持って自分に自信を持っているのだが、ダメ小爺は
真逆で、とにかく何もかもが凡庸、凡俗

ダメさ加減も実にありきたりな「よくいるダメな奴」でしかなくてとんがった部分も
何もなく、自然、書き込みや著作だって凡俗の極み、見るべきもの皆無

それでも「俺はこういうダメ人間なんだ!悪いか!」と開き直った奴には独特の
面白味もあるものなんだけど、小爺はそこで才能も人徳も、さらに友人も履歴も
特異な過去すらも無い「ありのままの自分」を肯定して晒す勇気や磊落さが無い

実際の自分は隠匿し、まるで正反対の「立派な」虚像を息を吐くように捏造し続ける
地球上に誰一人喜ぶ人間のいないそんなホラを吐いて、ますます「やっぱりただの
凡庸なダメ人間でしかない」と呆れさせるだけ

ほんと、どうしてこんな生き物が生まれてしまったのやら
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:13.98ID:/MlmpjdZ0
カリスマ作家
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 20:22:04.33ID:Ux511tnE0
21時から宮本さんの動画が楽しみw
焼肉和解案?なんだーそれw
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 20:29:38.31ID:huWjVn4W0
近藤勇だのと寝言抜かしてないで真面目に仕事してればここまで落ちぶれなかったのに
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 20:30:54.28ID:PmJFebTx0
>>97
コジからの和解のシグナルだな。
これを士道館側がどう受け止めたかが見どころだろう。
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:35.54ID:kUJYRD4G0
今夜はデジタル・デトックスを実践すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況