X



トップページ武道
1002コメント485KB
【空手道青水流一撃会開祖】小島一志先生287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 19:50:05.22ID:rIpS44oI0
【重要告知】
最近空手道青水流の総裁であらせられる小島一志さんが白帯だなどというデタラメな噂がネットで
飛び交っているようです。
青水流の稽古がどれほど激しいか・・・自分の目で確かめてください。
この男は・・・実在する!

青水流の稽古を見学した高校生のブログ
(稽古に関する記述部分に過激な表現があるので閲覧注意)
https://pazurukun.blog.jp/archives/9318502.html

青水流門下生の朱海さんが極秘撮影した実際の稽古の動画
(見ているだけで痛くなってくる激烈な技が多いので注意)
https://www.youtube.com/watch?v=RuVV3nx494M&t=62s
https://www.youtube.com/watch?v=aMlzcSURd-s&t=13s
0002小島一志先生の高校時代
垢版 |
2022/10/18(火) 19:52:39.25ID:rIpS44oI0
『皆さんはじめまして。僕は栃高で小島くんと同級生だった男です。
空手に興味がないのでこのスレは無視していましたが、小島くんに対する誤解が酷いので見かねて登場しました。
栃高時代の思い出ですか?正直あまり良い思い出はありません。
恥ずかしながら僕は番長グループにいじめられていたからです。
クラスメートも全員イジメを見て見ぬふりですよ。
そんなある日のこと。僕が学食でカレーライスを食べていると隣に小島くんが座りました。
僕はビビリました。小島くんと言えば番長グループも一目置くほどのワルと評判だったからです。
栃高の真の番長は小島くんというのがもっぱらの噂で、小島くんのことを「裏番長」「影番長」と呼ぶ者もいました。
そんな小島くんが隣に座ったのでオシッコを漏らしそうになりましたがその日は何事もなく過ぎました。
ところが翌日も、さらにその翌日も小島くんは学食で僕の隣に座って天丼を食べるではありませんか。
そんことを繰り返して一ヶ月が過ぎた頃、僕に対する周囲の対応が変わりました。
まるで嘘のように番長グループのイジメがなくなったのです。
影番長の小島くんといつも並んで食事をしていたので番長グループは僕と小島くんを親友と思ったのでしょう。
僕を気持ち悪がって手出しが出来なくなったようなのです。本当に助かりました。
そして迎えた卒業式。満開の桜の木の下で僕は小島くんとガッチリと握手を交わしてお礼を言いました。
「小島くん、君の正義感のおかげで僕は救われた。本当にありがとう」
すると小島くんは言いました。
「ああ?俺は自分の好きな席でメシを食ってただけだぜ。礼を言われる覚えなんかないね」
僕は不覚にも泣きました。そして校門を出て別れる時小島くんは言いました。
「あばよ。これからは自分の身は自分で守れよ」

この時期、満開の桜を見るたびに僕は卒業式の日の時の小島くんの言葉を思い出すのです。
わかったでしょう。小島くんってこういう男なんですよ』
0003小島一志先生の高校時代
垢版 |
2022/10/18(火) 19:53:27.85ID:rIpS44oI0
皆さんはじめまして。
私は元栃高の教員で小島一志君の担任だった男です。
僕の教員生活の中で最高の誇りと断言できる小島一志君のスレッドがあると知り
いてもたってもいられず書き込みを決意した次第。
高校時代の小島一志君の印象ですか?
そうだなあ。一言で表現するなら質実剛健あるいは文武両道ですかね。
僕が新卒で教師になって初めて担任を持ったのが小島くんのクラスです。
中学からの内申書に「要注意人物!教師や同級生が震え上がる冷酷非情なワル」と書いてあったので
びびっていたのですが栃高での小島くんは年齢相応の分別をわきまえた大人という印象ですね。
入学後しばらくは喧嘩もすることなく平穏な高校生活を送っていたのですが、ある日事件がおきました。
夜の繁華街で小島君がヤクザ5人を相手に喧嘩をして大怪我をさせてしまったのです。
警察から連絡を受けたので担任の僕が留置所まで迎えに行き、そのまま生徒指導室に連れ込みました。
僕と生活指導のコワモテ教師の二人がかりで事情を聞いても何も言いません。
生活指導の沼田先生と顔を見合わせ停学を言い渡そうと口を開いたまさにその瞬間!
部屋のドアがガラッと開いて音楽担当の美しい女教師が入ってきたのです!
彼女は言いました。
「小島君、もういいの!真実を話して!」
そして明らかになった真実。
女教師が夜道を歩いているとヤクザが絡んできてアナルセックスを強要されそうになったというのです。
そこへ現れた小島くんが正義の鉄拳制裁をヤクザどもに食らわせたと。
事実を知った僕は感激しました。自分の受け持ちクラスにこんな正義感の強い生徒がいたなんて!
しかしもっと感激していたのは隣で話を聞いていた生活指導のコワモテの先生です。
実は彼は柔道部の顧問。
すっかり小島くんの度胸と正義感に感激した彼は熱心に柔道部への入部を勧めるようになったのです。
0004小島一志先生の高校時代
垢版 |
2022/10/18(火) 19:54:28.55ID:rIpS44oI0
小島一志先生名言集

「毎日すごい猛暑だ。僕にとって夏の思い出といえば甲子園だ。
高校時代の僕は柔道部だったが、運動能力の高さを買われて野球部から助っ人として
地方予選への出場を頼まれたことがある。
もちろん最初は断った。ところが柔道部の顧問から『小島君、助けてあげなさい』と直々の
お達しがあった。
柔道部はすでに地方予選に破れ、ちょうど暇だったという事情もあったし、野球部といえば
高校の部活の花形であり、全校生徒で協力しようという風潮があった。
そんなわけで地方予選を目指して僕は野球部の練習に参加することになった。
そして迎えた地方予選の一回戦。
トップバッターとして打席に立った僕は初球を思い切りスイングした!
カキーン!確かに真芯を捉えた感覚があった。
僕は打球の行方を確認する必要もなく、ベースを周回し始めた。
スタンドからの大歓声で耳が痛くなりそうだった」
0005小島一志先生の高校時代
垢版 |
2022/10/18(火) 19:55:46.31ID:rIpS44oI0
衝撃!小島先生は伝説の暴走族のヘッドと親友だった!

小島一志先生名言集
「8月31日。一般的には夏休み最後の日として知られている。
だが俺にとっては・・・毎年悲しい胸の痛みを伴う記憶が呼び覚まされる日だ。
もう40年以上前の話になる。高校2年の夏休み最後の日。
その前日の夜・・・友人の沼田から自宅に電話が掛かってきた。
夏休み最後の日にバイクでツーリングしないかという誘いだった。
沼田は地元で恐れられた暴走族『巡回連合』のヘッドだった。
仲間とつるむことが好きな沼田は一匹狼の俺とはまさに正反対。
だが俺たち二人は不思議と馬があった。
そんな沼田からの誘いに心が動いたが、あいにく誘いのあった日は柔道部の
稽古があった。大会が近いこともあり俺は休めなかった。
電話口で沼田に詫びると『また稽古か。小島は本当に硬派だなあ』と笑っていたっけ。
そして・・・それが俺と沼田の最後の会話になってしまった。
8月31日。沼田はバイクの暴走事故で死んだ。
新聞の片隅に小さな記事が載っていた。原因は道に飛び出した子猫を避けようとして
ハンドル操作を誤った結果、ガードレールを突き破って海中に転落。
沼田が死んだ夜、俺はあいつの大好きだったブルース・スプリングスティーンの『ザ・リバー』をギターで
弾きながら徹夜で熱唱した。
以来40年。毎年この日の夜はこの曲を徹夜で弾くことに決めているんだ」
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 19:56:08.43ID:rIpS44oI0
【重要警告】

現在小島先生の名前が入ったスレに書き込むとIPアドレスが表示される物があります。
IPアドレスは重要な個人情報なので他人に教えてはいけません!
そんなスレには絶対に書き込まないようにしてください!
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 20:03:30.08ID:rIpS44oI0
速報!

川島君がフラフラの状態でなんとか動画一本編集を終えアップした途端に熱が上がりダウン!
これぞ不屈の青水流魂だ!
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 20:09:33.82ID:rIpS44oI0
小島一志先生名言集

「ネットにはフェイクが溢れている。特に再生回数と金銭が関係するユーチューブでは
ショッキングな内容で視聴者の注意をひいて再生数を稼ごうという連中が多い。
トークの内容が事実と正反対の物もある。たとえばどこそこの空手団体のトップが白帯だ
などという噴飯物の内容だ。
一体どうやれば白帯の人間が空手団体を設立できるというのか。
そこらへんについて納得の行く説明がない場合は視聴者は誰も納得しないだろう」
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:14.43ID:rIpS44oI0
小島一志先生名言集

「僕のようにガムシャラに働く作家は連日の徹夜など日常茶飯事だ。
連日の徹夜を可能にする秘密は眠気覚ましのドリンク剤だ。
僕が受験生だった頃は大正製薬のピロン内服液という強烈な眠気覚ましドリンクがあった。
しかし残念ながら今は売っていないのでエナジードリンクを飲むことが多い。
有名な銘柄は全部試したが、最近のお気に入りはゾーンだ。
レッドブルやモンスタエナジーとほぼ同じ価格でありながら容量が500mlのたっぷりサイズなのがイイのダ!
さすがにこれほどの大容量だと一気に飲むと小便が近くなるので、カフェインとのダブル作用で
眠気が醒めて徹夜もバッチリだ。
ただし海外ではエナジードリンクの飲みすぎで死者が出ている。
多くても一日1本程度にしておいた方がいいだろう」
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 20:42:51.18ID:rIpS44oI0
小島一志先生名言集

「川島君がまた熱を出して寝込んでいるようだ。
彼は一度コロナに感染した経験があり、あれ以来かなり厳重な予防対策をしているので
二度目の感染はないと思う。
とはいうものの重症であることに違いはないのだから心配だ。
もしかしたら今後動画の公開が遅れるかもしれない。
もしそうなったらファンの皆さんは過去の動画を何度も見直して復習しておいてください。
空手の稽古もユーチューブの勉強も反復が大事!」
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:06:54.41ID:rIpS44oI0
【新企画】
読者が選ぶ小島一志先生名言集ベスト10

【第10位】
「俺は傷つくことは怖くない。だが・・・誰かのハートを傷つけることはすごく怖い。
安田留美。もしもお前があの日の俺の言葉に傷ついたなら・・・俺はお前に謝罪したい。
言いたいことがあるならば・・・遠慮なく連絡してくれ!」
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:08:33.09ID:rIpS44oI0
読者が選ぶ小島一志先生名言集ベスト10

【第9位】
「俺も世間からベテラン評論家と呼ばれて久しい。
世の中のことならたいていはわかったつもりになっていた。
だが・・・そんな俺でもたった一つわからないことがある。
それは・・・あの日の・・・別れ話を切り出した日の安田留美の涙の意味・・・」
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:12:22.05ID:rIpS44oI0
読者が選ぶ小島一志先生名言集ベスト10

【第8位】
「男はタフでなければ生きていけない。優しくなければ生きていく資格がない・・・
これはハードボイルド探偵フィリップ・マーロウのセリフです。
ところが日本では高倉健のセリフと勘違いしている人が多い。
僕のファンにも勘違いをしている人がいたので注意しておきました」
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:14:21.44ID:rIpS44oI0
読者が選ぶ小島一志先生名言集ベスト10

【第7位】
「都内の武漢熱感染者が連日の二千人超えという緊急事態となった。
感染防止は人と会わないのが一番有効。
皆さんの周囲に外を遊び回っている者がいたら自粛するよう忠告してほしい。
怖い相手には僕の名前を出してもかまわない。
空手家の小島一志も外出を自粛している・・・と」
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:18:00.13ID:rIpS44oI0
読者が選ぶ小島一志先生名言集ベスト10

【第6位】
「武漢熱が脳に障害を引き起こすという報道が出ました。やはり恐ろしい病気です。
僕のような頭脳労働者は脳の機能がわずかでも落ちたら収入の減少に繋がります。
経営判断にも悪影響が出るでしょう。
やはり完全なワクチンが完成するまで在宅ワークを続けた方が良さそうです」
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:25:51.92ID:rIpS44oI0
読者が選ぶ小島一志先生名言集ベスト10

【第5位】(得票数3891票)
「青水流空手に試合や大会はありません。
それをやってしまうとルールの枠組みに合わせた練習になってしまいます。
青水流が目指しているのは戦場で生き残るための実戦空手です。
大会でスポットライトを浴びたい人は他の流派に行って下さい」
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:28:21.26ID:rIpS44oI0
読者が選ぶ小島一志先生名言集ベスト10

【第4位】(得票数13891票)
「真面目に稽古しているのにパンチの威力が増えないと悩んでいるボクサーから相談を受けました。
下半身の鍛錬を見直して下さい。そういう人の多くは腕しか鍛えていません。
パンチの威力は肉体の総合力で決まります。腕だけじゃないんです」
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:40:02.47ID:rIpS44oI0
読者が選ぶ小島一志先生名言集ベスト10

【第3位】(得票数113891票)
「俺も世間からベテラン評論家と呼ばれて久しい。
世の中のことならたいていはわかったつもりになっていた。
だが・・・そんな俺でもたった一つわからないことがある。
それは・・・あの日の・・・別れ話を切り出した日の安田留美の涙の意味・・・」
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:41:51.79ID:rIpS44oI0
読者が選ぶ小島一志先生名言集ベスト10

【第2位】(得票数23891票)
「真面目に稽古しているのにパンチの威力が増えないと悩んでいるボクサーから相談を受けました。
下半身の鍛錬を見直して下さい。そういう人の多くは腕しか鍛えていません。
パンチの威力は肉体の総合力で決まります。腕だけじゃないんです」
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:43:23.25ID:UvhO6esi0
読者が選ぶ小島一志先生妄言集ベスト10

【第1位】(得票MAXIMUM票)
統合失調症患者
「小島は強いでっせ」

有識者のコメント
極真の猛虎
「二段っつったってアイツ何もできないよ(笑)。
(実力的には)白帯くらいじゃない?
色帯(名乗るのは)恥ずかしいよアレ。
歩けないんだもん、太っちゃってて(笑)、本当に。
だって後楽園来てコロコロコロコロ転がって入ってんだもん。
(質問:じゃあ級で言ったら…)
全然できないできない!もう八級くらい。」
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:43:46.31ID:rIpS44oI0
読者が選ぶ小島一志先生名言集ベスト10

【優勝】(得票数1123891票)

「昔・・・惚れた女をほったらして毎日空手の稽古に出かけて行く奇妙な男がいた。
稽古の甲斐あってその男は『強さ』と『自信』を手に入れたが人生で一番大切な物を失った。
それは・・・愛。
その愚かな男の名は小島一志。そう、この話は若き日の俺自身のことなのさ」
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:44:40.06ID:rIpS44oI0
>>20
おい、なんだお前は!
取り消せ!
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:47:22.10ID:rIpS44oI0
読者が選ぶ小島一志先生名言集ベスト10

【審査員特別賞】(得票数1123891票)

「恋愛映画のような恋とは無縁の不器用な恋ばかりしてきた。
女にふられたこともあればこっちからふったこともある。
ふられた時の相手のセリフで一番思い出に残っているのが
『一志さんは紳士すぎて物足りない』だった。
俺が紳士?!フッ。何度思い出しても笑っちまう」
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:53:55.07ID:4xUlSiFu0
https://youtube.com/watch?v=3U2ITTvrG88

【猛虎!添野義二総帥編vol.4】人間性の問題!ごぼうの党奥野代表について▼士道館で行われた三沢光晴と川田利明の非公開ガチスパー▼ケンカ最強は北尾光司▼新間さんは人間的に上の人 #karate
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 21:57:19.21ID:rIpS44oI0
>>24
今どきのヤングが見向きもしないような内容だぜ!
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:41.81ID:O6WVe8wc0
ヤングの間では空前の昭和ブームだぞ。
空手に興味を持ち、コジの動画を見始める者も多い。
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 22:45:50.86ID:O6WVe8wc0
5chではヤングが観るべき動画として最強格闘技チャンネルを推奨しています。
押忍!
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 23:32:12.54ID:O0Zc9E3Y0
小島さん、大丈夫かな・・なんだかマジで心配になってきた
誰か大怪我するんじゃないのか??
小島さん、なんかしでかさないか心配
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 05:19:02.00ID:YL+VnFC90
宮本の短い配信の連打には呆れた
誰が見ても小島の方が面白いのに、宮本推しは面白いと統一教会の信者のように唱えてる
脚色してても話の内容も喋り方も小島の方が上だし面白い
最近のタイでの長田さんへのオマージュも良かった
小島チャンネルには感動編もあるからな
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:11.86ID:G1Kc+Se70
皆さん昨夜の『読者が選ぶ小島一志先生名言集ベスト10』の中に間違い探しクイズが仕掛けられていたのに気づきましたか?
では間違い探しの正解発表です!

正解は・・・


『2位と4位が同じ内容になっている』でした!

では改めて本当の2位を紹介します!

【本当の第2位】(得票数23891票)
「青水流空手に試合や大会はありません。
それをやってしまうとルールの枠組みに合わせた練習になってしまいます。
青水流が目指しているのは戦場で生き残るための実戦空手です。
大会でスポットライトを浴びたい人は他の流派に行って下さい」
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:47.50ID:Bf8h1tRn0
青水流は武道のルーツが戦場の殺し合いで生まれた技術であることを思い出させてくれる。
小島総裁こそ現代の宮本武蔵。
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:23.66ID:G1Kc+Se70
みなさん>>32にも間違い探しがあるのに気づきましたか?
ハイ、では正解発表です!

正解は・・・


本当の2位が5位と同じになっているでした!

では今度こそ正真正銘の2位の発表です!島一志先生名言集
「秋葉原でトップクラスのIT技術者の川島君がチーフスタッフに就任してから
敵の動きが手にとるようにわかる。今後ネットの戦いでは連勝を続ける自信がある」
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:11.42ID:G1Kc+Se70
小島一志先生名言集

「気になるニュースが入ってきました。
ドリフのメンバーで運動神経の良さが売り物だった仲本工事さんが交通事故にあって重体です。
大人気のカトちゃんや志村さんに比べると地味なメンバーですが、縁の下の力持ち的な活躍を
してきた方です。
僕も空手界に地味なポジションで貢献する縁の下の力持ちと呼ばれてきた男なので、仲本さんには
親しみを持っていました。
一刻も早い回復を祈ります。元気になったらまた一緒に志村さのお墓参りに行きましょう!」
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 12:55:23.08ID:G1Kc+Se70
>>36
もちろんです。
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 13:26:26.50ID:G1Kc+Se70
小島一志先生名言集

「テレビ朝日のワイドショーに出ている玉川なんちゃらの謹慎処分が終わり謝罪した。
彼が謹慎および謝罪するはめになった理由が番組の中でデタラメな発言をしたことだった。
この処罰は当然であり、むしろ軽すぎるくらいだと思っている。
これはテレビ番組での話だが、ユーチューブの世界ではもっとひどいデタラメ発言が数多くある。
そしてデタラメな発言をしたユーチューバーの中には何のお咎めもなしで番組を続けているという例もある。
空手団体のトップが白帯だなどという呆れたデタラメ発言がテレビ番組の中で行われたなら、謹慎どころじゃすまないだろう。
ユーチューブ事務局はこのようなデタラメな発言を放置するのではなく、毅然とした態度で動画の公開中止などの厳しい処分を
下してほしいものだ」
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 13:51:19.86ID:OOynbvPS0
コジマ先生は頭がおかしいとの
噂がありますが
本当のことなのでしょうか?
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 13:59:14.10ID:G1Kc+Se70
>>39
嘘です。
そういう悪い噂は全部アンチが流したデタラメなので信じてはいけません。
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 14:06:17.28ID:Bf8h1tRn0
小島総裁が本当に頭がおかしい人間、実力白帯の人間だったら、
青水流のような一流派を作り上げ猛者を集めることなど無理に決まってるだろ。
常識で考えればわかるだろ。
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 14:12:22.33ID:G1Kc+Se70
>>41
押忍!わかります!
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 14:51:42.41ID:G1Kc+Se70
今だから話せるんだけど実は俺も最初は青水流の強さについて半信半疑だった。
>>1に書いてあるパズル君のブログも読んだけど「どうせ大げさに書いてるんだろ!」と思った。
ところが!極真の松井章奎館長が青水流の稽古を見学に来たと知って、おどろ木ももの木さんしょの木!
ブリキにたぬきに洗濯機!「もしかして青水流は強いのか?」と思い始めたのさ。
そして稽古を見た松井さんが小島さんに「面白いことやってますね」とおっしゃったと知って完全に納得!
今じゃ確信しているよ。青水流の強さは・・・本物だ!
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:12.13ID:/ZXjuLs+0
名言集もいいけど
武勇伝も聞きたいですね

コジマ先生のみならず
川島さんはじめ
青水流門下生たちの武勇伝も
知りたいです
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 18:46:28.32ID:G1Kc+Se70
>>39
嘘です。
小島先生は県内トップの栃木高校と私大トップの早稲田大学を卒業した超エリートです。
そんなすごい人の頭がおかしいはずがない。
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 19:49:49.44ID:Bf8h1tRn0
一流大学を出て、会社を経営して、家庭を築いて、本を執筆して、空手の先生やってる立派なコジを
異常者扱いする人間がいるとしたら、そいつこそが狂っていることは間違いない。
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 20:19:50.32ID:G1Kc+Se70
コジは大山総裁の死後、一貫して松井を支持してきただろ。
最近のヤングは知らないかもしれないが、古株の事情通ならみんな知ってる。
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 21:27:46.51ID:G1Kc+Se70
小島一志先生名言集

「僕がユーチューブで成功したせいか、読者から自分もユーチューバーになりたいので
成功のコツを教えてほしいという質問メールが殺到しています。
これはねえ、視聴者との信頼関係をがっちりと築くことです。
このユーチューバーは信用できると感じたら、視聴者はチャンネル登録して何度も繰り返し
視聴してくれるようになる。再生回数の多さはそのまま収入の増加に繋がるわけです。
逆に絶対やってはいけないことが、注目を集めようとして突拍子もないデタラメを喋っちゃうこと。
いわゆる炎上商法というんですけど、それだけは絶対やっちゃ駄目。
例えば二段を允許された有名な空手家を白帯呼ばわりするとかですね。
そういう過激な冗談を言えば一時的に注目を浴びて再生回数も伸びるでしょう。
でもあくまでも一時的な伸びです。デタラメと気づいた視聴者は激怒し、2度とそのユーチューバーの
動画を視聴することはないでしょう。
炎上商法では視聴者との信頼関係は継続できないということは肝に銘じるべきです」
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 21:29:24.73ID:i/mNHzc90
>>47
このような小学生の嘘マウントみたいなことを吐き散らかして
掃除出来ないから統合失調症が進んでいくのです
そんなことしかしないから
川島にYouTubeのアカウントのパスワード取り上げられたままなんです
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 21:53:10.77ID:IOsX/3V80
どうして小島さんは動画の告知を5ちゃんねるに貼り付けてるのですか?
お金がないのですか?
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/19(水) 23:41:19.60ID:6Y44BAXG0
>>53
早稲田卒 文筆家 会社社長
青水流開祖
売れっ子ユーチューバー

これだけの肩書きを持つ
コジマ総裁がイタ電など
するはずがないがないですね

その動画はアンチの捏造だろ!
アンチよ恥をしれ!
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 02:40:32.18ID:rFA2ez1z0
小島は面白い
それだけは認めざる得ない
テキ屋とか口上回す仕事は合ってる
紙芝居とかやらせても上手いと思う
ユーチューバーなんだからそれだけでいいべ
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:23.78ID:gQXE3cZ90
小島一志先生名言集

「悲しいニュースをお伝えしなければなりません。
交通事故で重体だったドリフの仲本工事さんが亡くなりました。
大スターなのに気さくな方で、生前は僕とも親しくしていただきました。
つい先日もすたみな太郎でバッタリ出くわして、今度志村さんの墓参りに
一緒に行こうと約束したばかりです。
別れ際「小島さん、いつか『ザ・ドリフターズ正伝』書いてよ」
とおっしゃっていたのが強く印象に残っています。
ご冥福をお祈りします」
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 09:19:37.11ID:Aqz0UGij0
>>58
コジマ先生
それはさすがに死者への冒涜って
やつになるんじゃないですかねえ?
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 10:50:12.48ID:3YkvpXkn0
L.I.P
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 12:58:10.73ID:k3DrKxxN0
コジほどの大物なら仲本さんと知り合いだったとしても何もおかしくないだろう
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 13:31:30.31ID:1F2T2aNv0
小島一志先生名言集

「僕のような作家、あるいは俳優や映画監督などクリエイターと呼ばれる職業の人間は
時として狂気を演じなければなりません。
しかしこれがなかなか難しい。クリエイターには変人呼ばわりされる奴が多いが
狂人とまで呼ばれる人間がなかなかいないことでも、その難しさがわかるでしょう。
ファンから狂人と間違われるようになればクリエイターとして一人前ですが、僕の場合
福昌堂から独立して30年以上努力してやっと狂人呼ばわりしてくれる人がたまにネットで
ポツポツ出てきた程度です。
ピカソや太宰治の境地に達するには、僕にはまだまだ修行が必要。
もし皆さんがクリエイターの行動を見て狂気を感じたら、それは努力の成果です。
その努力を評価してあげてください」
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 14:50:40.15ID:ltxJTz620
小島一志さんはキチガイ。(評価している)
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 15:34:48.76ID:EiEUVR/Z0
>>63
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なりとは、「狂人の真似だと言って大路を走るのならば、その人は狂人である」という意味の言葉である
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 17:29:04.42ID:k3DrKxxN0
小島先生は強いでっせ。

ただ先生はプロレスラーと違ってブックのある試合はできんけん。
やるとなったらきっと真剣勝負しか受けん。

先生にケンカを売って名を上げようと思ってる愚かな輩に捧げたい言葉は一つだけよ。

「やめておけ」
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 17:35:43.43ID:ltxJTz620
よっ!キチガイ!(評価している)
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 18:43:40.35ID:TTTGKFFv0
宮本よ、神谷体育館に早く来いや!
極真黒帯の実力を証明します。
これ以上待たせたら弱犬逃亡認定させてもらいます。
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 18:53:26.35ID:1F2T2aNv0
小島一志先生名言集

「作家や俳優が狂気を演じるというお話をしました。
しかしやっかいなことにクリエイターの中には本当に頭のおかしい病人というのもいます。
では本物の狂人と狂人を演じているだけの人間を見分ける方法はあるのでしょうか。
実はあります。しかも簡単な方法です。その人物の学歴を調べればいいのです。
その人物が高学歴ならば間違いなく狂気を演じているだけです。
なぜならば本物の狂人には日本の厳しい受験戦争を勝ち抜けるはずがないからです。
特に高校と大学の両方が一流校出身の場合は間違いなくまともな人間です。
そういう人は狂気を演じているだけで、精神病ではないので安心してください。
ただし低学歴の人間がおかしなことを言ったからと言って必ずしも本物の狂人というわけではないですよ。
狂人もいれば演じているだけの人もいるでしょう。そこらへんの判断は精神科医に任せるしかないですね」
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 19:09:39.29ID:342luWs20
>>71
ここ数日、随分丁寧に自分の墓穴掘って回ってるな

学歴との因果関係書かれてないから無意味の狂人の妄想だし
調べても在籍記録もない統失の妄想じゃん
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 19:46:09.02ID:WqHbM+H00
明日(10月21日・金)も祭りですね!心して待ちます!

「誹謗中傷にブチ切れた師範に凸られていた小島一志氏」
士道館国際大会 番外編裏話

kazushi's channel 宮本和志 公式
24時間後にプレミア公開

【士道館国際大会: 番外編裏話】
▼添野義二総帥より 若い選手の体力強化依頼
▼許さん! ガチ切れした師範に凸られるも居留守逃走!
震える声で泣きの電話を入れていた小島一志氏の真実
#karate #talk
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:39.09ID:1F2T2aNv0
>>73
こういう動画は見ない方がいい。
俺は見ないよ。
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:10.71ID:0JTXeGTz0
YouTubeは誰でも楽しめるが真実を見極めるには知性が必要。
特にゴシップ的なタイトルを売りにして再生数を増やそうとする動画には注意しなくちゃな。
ガセネタが多いからな。
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 20:59:33.60ID:1F2T2aNv0
俺は誰かの名誉を傷つけるような動画は一切見ない主義なんだ。
だから>>73の動画は見ない。
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 21:37:13.91ID:l3Jwo2aJ0
>>74
オレは楽しみにしてる(笑)
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 21:40:00.32ID:l3Jwo2aJ0
騒ぐ前に正拳突きの稽古しろ!(笑)

有段者がそんな事言われたの、初めて見た!(笑)

一応有段者なんだろ?(笑)実力白帯でも(笑)
添野総帥が認めたら認めないワケにはいかないよね(笑)
でも色帯でも恥ずかしいレベル(笑)
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 21:43:02.00ID:RkPTrRyG0
>>76 俺も誰かの名誉を傷つけるような動画は一切見ない主義なんだ。
だから小島一志の動画は見ない。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 21:48:26.85ID:l3Jwo2aJ0
>>76
オレ、小島プ〜の歯っかけ動画楽しみにしてるよ!



コメント欄のみ(笑)
通報専門だから(笑)
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 21:58:42.44ID:1F2T2aNv0
小島一志先生名言集

「僕の仕事は評論家なので他人を批判することもあります。
しかしこれだけは言っておきます。
僕は激しい言葉で他人を批判することはあっても、誰かの心や名誉を傷つけたことは
一度もありません。
これは僕の評論家としての誇りであり、絶対に譲れないポリシーです。
格技ユーチューバーを目指す皆さんに僕の行動の全てを真似しろとは言いません。
しかし僕のポリシーだけは真似してほしいと思っています」
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 22:02:31.42ID:l3Jwo2aJ0
>>82
もうウソじゃん(笑)

ウソつく前に正拳突きの稽古しろ!(笑)
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 22:07:03.98ID:l3Jwo2aJ0
明日のkazushi'sチャンネル楽しみにだね(笑)

誰に泣いて謝ったの?(笑)

まぁ、明日のお楽しみ(笑)

明日kazushi'sチャンネルは見逃せないゼ!
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 22:08:51.48ID:1F2T2aNv0
小島一志先生名言集

「朝起きたらまずはサンドバッグに正拳を500回叩き込む!
その後は10キロのロードワーク。走り終わったら自販機で買ったエナジードリンクでホッと一息。
これがもう何十年も続けている僕の毎朝の日課。」
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 22:11:09.15ID:l3Jwo2aJ0
>>85
それで実力白帯かよ(笑)
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 22:37:58.26ID:RkPTrRyG0
>>85 10メートル歩くのも覚束ない人間が、10キロのロードワークできるわけないやろ
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 22:43:47.36ID:0JTXeGTz0
実力白帯とか実際に戦ってもない人間が軽々しく言うもんじゃないよ。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:37.68ID:1F2T2aNv0
>>91
今後このチャンネルの話題は禁止する。
このチャンネルのせいで多くの小島ファンの心が傷ついているという事実をお忘れなく。
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:06.91ID:l3Jwo2aJ0
>>92
そんな何処の馬の骨のヤツなんか知らねーよ!(笑)
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 23:33:13.55ID:0JTXeGTz0
YouTubeは私憤を晴らしたり個人の誹謗中傷のために
動画をアップする場所ではないはずだ。

最強格闘技チャンネルを見れば、小島の一見厳しい言葉の数々の中にも、
YouTuberが持つべき倫理に則り、動画が作られていることがわかるだろう。

宮本は一度冷静になったほうがいい。
動画ゴシップごっこに拘泥してキャリアを台無しにするには馬鹿らしい。
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/20(木) 23:59:49.77ID:l3Jwo2aJ0
>>95
ばか?
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/21(金) 04:00:08.86ID:YkJSm5+H0
>>95
>最強格闘技チャンネルを見れば、小島の一見厳しい言葉の数々の中にも、
>YouTuberが持つべき倫理に則り、動画が作られていることがわかるだろう。

HAHAHA
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/21(金) 04:21:32.29ID:hXdo6z980
>>82
またパニックに陥って
自分が何言ってんのか理解しないまま思いつきの嘘で鎧固めてんな
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/21(金) 04:27:00.81ID:hXdo6z980
>>85
だが虚構で誤魔化し続けた妄想の霧は永遠に続くこともなく
現実に帰ってきた小島には
埃っぽく煤けた埼玉の部屋に
山積みの返品自著と朽ちかけた机と画面の黄ばんだパソコンと
自演に勤しむことにしか使われず
仕事の知らせは鳴らないスマホしかなかった。

長年の不摂生からくる肥満と内臓の腐敗により歩くこともままならず、
冷蔵庫には絶縁突きつけられた嫁の同情で差し入れされるスーパーの半額弁当とコーラが、死体のごとく眠っており
夜半になると時折不気味な音を奏でるのだった

そして止めれないインターネットが
定期的に過去の虚構で逃げた責任を強制に精算し
死んでも終わらない暗黒時代を示すかのように
手元のカップに雑に注がれ黒く濁ったインスタントコーヒーのクリープが笑っているのである
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/21(金) 04:32:50.73ID:hXdo6z980
>>95
小島がYouTubeで私憤を晴らしたり動画ゴシップごっこに拘泥したり個人の誹謗中傷のために動画をアップすることに歯止めが効かないから
川島がアカウントの権限取り上げてんだろ

自分の悪癖を他人に投影したり
他人の評価を自分に投影したり色々ひっくり返った面白い妄想してんな統失爺さんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況