X



トップページ武道
1002コメント669KB
【空手道青水流一撃会開祖】小島一志先生286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/11(火) 08:11:14.05ID:Ed3LiJnN0
こちらが本スレです!
IPアドレス表示なしで安心!
ファンもアンチもネチケットを守って書き込んでください!
0284名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 16:23:20.90ID:T5siCW6z0
でも伊沢まのあさんには
「タダ働きしろ」
「上納金払え」
だからなあ。
0285名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 16:44:03.56ID:1OFt5x/20
>>282
ばか?
雑誌の取材とかで「何かにつけて結婚式迫って来たり、パワハラをしたり、在籍中は生きた心地しませんでした」なんて言っても書くわけねーだろ(笑)
ね?朱海さん(笑)
0286名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:25.63ID:ZtcpVJB90
まともな大人が「前の上司はこんなことを言ってくる変質者で
私はその変質者に『パートナー』と呼ばれてそいつ名義の文章の
代筆などもやっていました」なんて取材で言えるわけないだろ!

本当に気持ち悪いよな

「前略 Yへ オマエなあ、ワシが面と向かって「愛してる!」とか「結婚しよう!」なんて今更言えんの、よう分かっちょろうが。
もう10年前になるけん、色んなイザコザあって、ワシはオマエに2度と「好き」と言わんと約束したやろ。10年前に1度フラれちょるんよ。
覚えとるやろ?
けど、もう20年近くワシら離れんとやってきたんよ。腐れ縁なんじゃ。
ワシも気がついたら半世紀生きてきた。オマエもいい歳や。
そろそろ一生の事、真剣に考えんといけんと思わんか? 孤独な老後は御免じゃけん。
ワシは10年死ぬ思いで耐えてきたんじゃ。
せめて1度でええんよ、オマエからワシに「一緒になろ」それくらい言ってくれてもよかろうが。違うか?
何事も控え目、お世辞の一言も口に出来んオマエじゃけん。
18の歳から恥ずかしがり屋の性格はええ大人になっても変わらんのもよう分かっとる。
じゃけん、このままじゃいけんのよ。オマエが動いてくれんと、ワシらズーッと仕事だけ、平行線やないか!?
ワシもこの先、会社やってええとこ10年か15年や。
某会は絶対、大シンジケートに育てて表街道に乗り込むつもりじゃけん。一大帝国作っちゃる。
けど、それやってオマエがトップのオーナーでおらんと出来ん事や。
倅に代を譲ってもせいぜい20年、「兄弟」との付き合いは一生やけん…。
物書きは死ぬまで続けるつもりじゃけん。
それもオマエがいてくれてこそ物書きやってられるんじゃ。
オマエのおらん世界はワシには考えられん。
何もかもオマエに甘えてきよったけん。もう自分独りじゃどうにもならん。
けど、オマエもワシがおらん生活、考えられんやろ!?
ワシ、オマエを好いちょるんよ。もう熱い熱い恋やない、激情やない。けどオマエへの愛情は変わらん。
この気持ち、15年間、1度も変わった事ないけんね。
(つづく)
0287名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:38.99ID:ZtcpVJB90
(つづき)
15年前まで、毎日のようにワシに怒鳴られド突かれし続けてきたオマエじゃけん。
他のスタッフはみ~んな逃げ出していきよった。けどオマエは耐えて耐えて一人前になった。
出世して編集長になり、ワシが出社すれば必ず自分の机を離れ、会議テーブルに一緒に並んで仕事するのが習慣やったな。
あの頃は楽しかった。いっつも、どこ行くのも一緒やったけん。
オマエも元気にニコニコしとったやないか。
また15年前の気持ちに戻って、お互いもう1度素直になってみようやないか。
ワシが抱える色んな問題が心配なのは分かるけん。けど身辺の問題は必ずケジメ付ける。
ワシは今までオマエに嘘ついた事は一度もないけんね。
オマエを守る為に「嘘も方便」みたいな言い方した事はあるけん…、
ワシはオマエを一度でも裏切った事はない。オマエもそれは認めてくれよる。
大山総裁や芦原先生みたいな未練遺してなあ、ワシは死にとうないんよ。
本当に愛し抜いた相手に看取られず地獄に行きとうはありません。
寂し過ぎるやろ!?
せめて、せめて1回だけでええ。
気分が向いた時で構わんけえ、オマエから「結婚しよ」言ってくれんさい。

唇を噛み締めて…。

ワシと一緒に生きていってくれんさい。 早々」
0288名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 17:07:17.22ID:ZtcpVJB90
2008年「好きな女性のタイプ」ww


122 名無しさん@一本勝ち 2008/03/22(土) 11:50:47 ID:xe7y4+DE0

好きな女性のタイプ

タイプというなら新垣結衣!っていいたいんよ。沖縄の女の子はかわいいで! 息子の嫁は沖縄の子と勝手に決めとる。
じゃけん、ここんとこは「Yocchan」っていわんと筋通らんやろ。小島は公私ともに、塚本佳子を愛していますけえ。
塚本と必ず一緒になります。

実際、気の強い女性が好きなんよ。話し言葉も男っぽい女性がええのう。胡座が似合う女性も好きですわ。
ただ、あんまり気が強すぎても困りますけん…。
そこんとこお願いします●●サマ。


   ===

コジ、消しちゃったのなんで?
本出して告ったら振られた? wwww
0289名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:47.20ID:ZtcpVJB90
本当に気持ち悪い

「小島一志/本当の公式【wiki辞典】 嘘や捏造のない事実のプロフィール」

【episode 女性と恋愛】 2010/07/07 15:37

現在、MUGEN副社長の塚本女史はビジネス上のパートナーであり
「奥さん」といってもいい女性。
彼女は18歳でMUGENに入社(最初はアルバイト)、以降25年もの間、
BOSSの右腕として尽くしてくれた。
BOSSにとっては誰よりも信頼し、MUGEN全ての実権を与えてきた女性だ。

男と女である以上…何があってもおかしくはないが、BOSSは
彼女を「最愛の【いもうと】、100万人にひとりの【宝物】だ!!」と
公言する。端から見ても2人のチームワークは完璧で、まさに一心同体・
以心伝心の仲だ…ケンカはよくするし、大ゲンカも決して珍しくない。
その度スタッフは不安がり動揺する。なのに気がついたらいつの間にか
仲直り! これが恒例だ。
結局心配して振り回された周りだけがバカを見る毎日である。

BOSSにとっては誰よりも身近な女性が副社長だというのは周囲の確信だ。
「塚本なしでは生きていけない」
BOSSの言葉が全ての証明だと思いませんか!?
0290名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:32.82ID:ZtcpVJB90
金髪美女にハグされたぞ!

> 小島一志先生名言集
> 「普通の人なら道を歩いていて突然知らない人間からハグされた経験などないだろう。
> だが有名人になるとそういう経験を頻繁にするようになるのだ。
> 最後にハグされたのは昨年ハワイに旅立つための空港ロビー。相手はブロンドの美女だった」


848 名無しさん@一本勝ち 2020/09/09(水) 13:23:32.07
しかし無知・無職・無能を笑われて悔しいからと必死に張る見栄が
「むかし金髪美女にハグされたぞ!」
って、こんなくだらないことが一体なんの自慢・マウントになると思ってるんだろう
もうこの基地外の「こういうことを言えばみんな恐れ入るはず!」という判断基準、
これが自慢になるはず!という価値判断がまったく理解できない
0291名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 17:18:53.36ID:oKchwKHn0
小島プ〜の「一緒に生きてくれんさい」の問いに塚本女史は「やなこった」て思って、自分からは絶対「一緒になろ」なんて口が裂けても言わないと、心に固く誓ったんだね(笑)

久しぶりに身震いするほど恥ずかしい気持ちになった(笑)
でも、こんな事言える位だから、成りすましがバレても平気なんだね(笑)
朱海さん(笑)
0292名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 17:21:34.19ID:ZtcpVJB90
■ヨーコ

36 名無しさん@一本勝ち 2008/12/14(日) 18:26:31 ID:J42vIhcdO
>1985年。私は容子と別れてからもずっと容子に逢いたいと思い続けてきました。何故、容子と結婚しなかったのだろう! 堪らない後悔にうちひしがれた事もありました。容子と結婚するはずだった。
容子と結婚するはずだった。極真芦原道場の黒帯だった容子は編集者でもあり、私には最高の相手と思えてならない時期がありました。

ヨーコの設定が変わってる。
旧ブログでは「付き合ってない」と書いてたのにw
あと、ブログでヨーコを探してた時も「下心はない」みたいに書いてたが、下心ありまくりだなw
本命=塚本
抑え=ヨーコ
別居中の奥さん=ボロクソにこき下ろす

最低です、小島一志。


53 名無しさん@一本勝ち 2008/12/14(日) 20:25:46 ID:J42vIhcdO
塚本も流石に馬鹿じゃない。コジのアホさ、キ○ガイさは身に染みている。
だからコジのアプローチを無視して、コジの自滅を待っているのだろう。

新キャラの中学生時代のヨーコは捏造の可能性が高い。
いつもの事だが、証人が一人もいない。コジは家高さんに会う前の話は99%嘘だろうから、このヨーコは架空の存在だろう。

別居中の奥さんは、一番不幸だな。
コジが貧乏だから脅迫されて離婚も出来ないで苦しんでる。小島一志に人生を狂わされた最も不幸な女性だろう。
ブログで悪口は書かれるし、コジはブログで塚本に告白する、ヨーコに未練ダラダラで、自分が惨めで仕方ないだろう。

でも安心して下さい。少なくとも小島一志の悪事は永遠に語り継ぎますんで。
0293名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 17:26:37.05ID:ZtcpVJB90
「気分が向いた時で構わんけえ、オマエから『結婚しよ』言ってくれんさい」
「オマエもワシがおらん生活、考えられんやろ!?」
「お互いもう1度素直になってみようやないか」
「塚本と必ず一緒になります」
「CAも特別待遇してくれる。物書き先生やって」
「オマエも損得勘定でワシについてきたんやろ!? 好きにしたらええんじゃ」
「だから言うわ、オマエ…もうええわ!!」
「最後にハグされたのは昨年ハワイに旅立つための空港ロビー。相手はブロンドの美女だった」

https://imgur.com/CY9z7GH.png
https://imgur.com/tYBuT8v.png
https://imgur.com/M1I6lvN.png
https://imgur.com/8S56MRY.png
0294名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:22.77ID:skuTR0n/0
そのへんでやめておけ。
0295名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 17:57:36.23ID:xHFTtmsE0
「オマエもワシがおらん生活、考えられんやろ!?」
塚本女史
「んな事あるか!(笑)自惚れんな!」
「お互いもう1度素直になってみようやないか」
塚本女史
「素直な気持ちで言うと吐き気がする程気持ち悪いんで、日本からいなくなると助かります」

こんな感じ?代弁すると(笑)
朱海さん(笑)
0296名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:08:47.25ID:skuTR0n/0
あまり悪ふざけはするなよ。
お前らのIPアドレスはMUGENのサイバーセキュリティーチームがデータベースに収集済みだ。
おっと、MUGENのコンピューターを『ハッキング』してデータ消去しようなんて考えるなよ。
MUGENは全てのコンピューターを特注のプロテクターでガードしているから無駄さ。
0297名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:27.36ID:skuTR0n/0
コジを怒らせると危険だ。
最近川島君の動きも活発になっている。
0298名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:27:09.44ID:YLYiSvXm0
>>296
チンコヘアーのチンコ皮島なんて怖くねーもん(笑)

チンコ皮島って、柏支部で白帯のまま辞めたんだろ?(笑)
ダメチンコ(笑)
0299名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:29:02.37ID:FeNEb7Jo0
>>296
小島一志 楽天ガラケー

 《MM [133.106.]》

MM4e-tWTn [133.106.] 
MMff-hXXO [133.106.91.52] など

●141 名無しさん@一本勝ち (テテンテンテン MM4e-tWTn [133.106.200.83]) 2022/09/30(金) 12:56:15.99 ID:aXrCqT46M
相も変わらず小島が精神を病んでいるかのような悪意に満ちた書き込みがある。

●144 名無しさん@一本勝ち (テテンテンテン MM4e-tWTn [133.106.198.7]) 2022/09/30(金) 13:12:50.09 ID:jwueDE6bM
いったい何時になれば長田は小島に連絡を寄越すつもりだ?

●148 名無しさん@一本勝ち (テテンテンテン MM4e-tWTn [133.106.192.160]) 2022/09/30(金) 14:17:47.94 ID:4jAi5rYzM
小島は筋が通っているから協力者がいるのは自然なこと。

●171 名無しさん@一本勝ち (ラクッペペ MMff-hXXO [133.106.92.1]) 2022/10/01(土) 17:21:32.37 ID:4GZ8hoBeM
小島の話は面白い
これが一般外野の正直な意見だよ

●178 名無しさん@一本勝ち (ラクッペペ MMff-hXXO [133.106.91.52]) 2022/10/01(土) 21:38:19.63 ID:EkVQP/RVM
直弟子の原田寛さんの著書を読めよ
そこにも後半で小島ネタは書かれてる

●189 名無しさん@一本勝ち (テテンテンテン MMff-MVt1 [133.106.202.223]) 2022/10/02(日) 11:25:04.14 ID:5jKchhRNM
「真の恐怖」は忘れた頃にやって来るのです。
「アルキメデスは手を汚さない」

●197 名無しさん@一本勝ち (ラクッペペ MMff-hXXO [133.106.90.1]) 2022/10/02(日) 19:43:15.83 ID:buRV0/JnM
コジさんは猪木の喪に服してる
喪明けしたら秘話を配信してくれると思うよ
0300名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:35.61ID:eS8Dbgap0
>>296
小島一志がなりすましに使用していたワッチョイには 
このようなものがありましたのでご参考程度に

[220.146.163.70]

137 ワッチョイW d7cd-LcgX [220.146.163.70] ID:zLMri0
246 ワッチョイ f3cd-u+1c [220.146.163.70]  ID:HPFBgjEf0
258 ワッチョイW f3cd-7w2b [220.146.163.70]  ID:ibjETl2e0


●137 名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW d7cd-LcgX [220.146.163.70]) 2022/09/30(金) 10:20:20.43 ID:zLMri6/i0
小笠原氏はダメだな
三瓶氏のモノマネも出来ないし路上でKOされた話も知らないし
芦原氏の前でビビって震えてた話も知らない
やはり芦原館長直弟子の原田さんの証言を信じる
小島氏は
極真本部にも芦原会館にも出入りして付き合いがあった
稀有なライターだとの証言は信用出来る

●246 名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ f3cd-u+1c [220.146.163.70]) 2022/10/08(土) 09:23:58.48 ID:HPFBgjEf0
添野氏は正直で好感持てるな
小笠原氏は忖度ばかりで全然ダメだ
真実を語ることを悪口だと思ってしまうんだろう
小島氏も真実を面白く脚色して語るから良い
宮本は組む相手を間違えた

●258 名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW f3cd-7w2b [220.146.163.70]) 2022/10/09(日) 23:24:47.94 ID:ibjETl2e0
来たー!小島氏の裏話きたー!真実キター!
俺たちが聞きたいのは真実であり裏話なんだよ
小笠原さんも殻を破れよ
ぶっちゃけろ!
0301名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:31:54.60ID:FeNEb7Jo0
なんで一人で自演してるのがバレバレなのに、
書き込むたびにIDをいちいち変えてるんだろう
小島一志さん、あまりにみっともないですよwww


小島一志 楽天ガラケー 《MM [133.106.]》
MM4e-tWTn [133.106.] 
MMff-hXXO [133.106.91.52] など


9/29 73 テテンテンテン MM4e-tWTn [133.106.204.117] ID:AwokdhHnM
9/29 89 ニククエ MM4e-tWTn [133.106.192.53] ID:ZIVqMghuMNIKU

9/30 141 テテンテンテン MM4e-tWTn [133.106.200.83] ID:aXrCqT46M
9/30 144 テテンテンテン MM4e-tWTn [133.106.198.7] ID:jwueDE6bM
9/30 148 テテンテンテン MM4e-tWTn [133.106.192.160] ID:4jAi5rYzM

10/01 171 ラクッペペ MMff-hXXO [133.106.92.1] ID:5jKchhRNM
10/01 178 ラクッペペ MMff-hXXO [133.106.91.52] ID:EkVQP/RVM

10/02 189 テテンテンテン MMff-MVt1 [133.106.202.223] ID:5jKchhRNM
10/02 197 ラクッペペ MMff-hXXO [133.106.90.1] ID:buRV0/JnM
0302名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:12.10ID:FeNEb7Jo0
98 名無しさん@一本勝ち 2022/09/29(木) 18:58:29.26 ID:4VkzRVFw0NIKU
本日の小島一志の足跡 まとめ

73 ID:AwokdhHnM テテンテンテン MM4e-tWTn [133.106.204.117]

89 ID:ZIVqMghuMNIKU ニククエ MM4e-tWTn [133.106.192.53]

IDを変えたから何とかなると思ったらしいw


●73 名無しさん@一本勝ち (テテンテンテン MM4e-tWTn [133.106.204.117]) 2022/09/29(木) 11:13:28.27 ID:AwokdhHnM
小島一志に関する何ら根拠の無い誹謗中傷に対して
長田塾長が怒り心頭していると最新情報が入りました。
「自分が出る!」とまで言ってるらしいです。

●89 名無しさん@一本勝ち (ニククエ MM4e-tWTn [133.106.243.162]) 2022/09/29(木) 12:25:55.75 ID:ZIVqMghuMNIKU
大道塾と小島は絶好状態をキープしてきた。
0303名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:56.51ID:FeNEb7Jo0
112 名無しさん@一本勝ち (ニククエ 2fa1-toBK [14.132.224.123]) 2022/09/29(木) 22:00:40.18 ID:evQTDfnm0NIKU


ニククエ 2fa1-toBK [14.132.224.123]

これが飲酒運転川島くんのビラ張りワッチョイになるのかな
0304名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:34:13.87ID:46gPqlu90
>>261
これシリーズ化してこれまで小爺が粗相した相手に話聞いていったら面白いかもね
松極・新極・芦原・正道・大道塾・梶原遺族・新間寿・吉田豪etc…
0305名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:47:54.06ID:YMLfLhPy0
大道塾とはとうに和解済みじゃけん。
小島にケンカを売るなら、大道塾にケンカを売るつもりでこいよ。
0306名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:45.55ID:skuTR0n/0
え?ついにアンチが大道塾を怒らせたの?
こりゃあ大変だ!
0307名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:51:55.64ID:FeNEb7Jo0
統合失調症患者小島一志、また発狂


595 名無しさん@一本勝ち 2022/01/30(日) 22:43:35.87 ID:lcxy9hXL0
https://youtu.be/ScCTrDU-DXU
コジ、「東と小島!30年の恩讐」とか言ってるけどコジが東塾長に独立の話持ちかけて「恩のある会社に後ろ足で砂をかけるような事をしてはいけない」と諭されたにも関わらず逆上してずっと東塾長の事を中傷し続けてきただけで東塾長にとってコジは昔少し関わりがあった出入り業者くらいの存在でしかないし、恩も無ければ恨むほどのものではなく、対等な存在ではない事すら理解できないんだろうな…
https://i.imgur.com/RYjLDKj.jpg

吉田豪氏も言ってるけど東塾長は極真で活躍し、その後大道塾を立ち上げて大組織に育て、空道という着衣MMAを確立させ、門下生のみならず多くの人々からその人格を慕われた大人物だよ。
それに対してコジがやってきた事なんて親の金で作った会社で部下にばかり仕事まるで投げして自分は働かず、誹謗中傷だらけの捏造本を何冊か書いただけでしょ。おまけに毎回著作内で他人の口を借りて東塾長の悪口を書き続けたし。
それに塾長の御子息が不幸な事故で亡くなられた時も中傷するという人としてあり得ない事までやったよね…
https://i.imgur.com/k6ifc7X.jpg
https://i.imgur.com/E2wZ5p2.jpg

そして東塾長が亡くなられて長田師範が二代目になったら長田師範が自分のFacebookに東塾長との大事な思い出として載せた二人の写真から長田師範だけ切り抜いてさも自分と仲良く呑んでるかのように見せたりし、長田師範から手紙を貰ったとかバレバレな嘘ついたし。
コジの現在なんて家族や部下、友人等には縁を切られ会社も潰れ、出版社からは見限られ、貯金3桁しかなく、YouTubeでも稼げない肥満したジジイでしかないんだから長田師範と自分をさも対等な存在であるかのような戯言を言わず身の程わきまえた方がいいよ。
0308名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:54:19.99ID:FeNEb7Jo0
ついこの間、大道塾代表長田さんから無視されてると 
自分で喚いてたばかりだろ、基地外


小島一志 楽天ガラケー 《MM [133.106.]》
MM4e-tWTn [133.106.] 
MMff-hXXO [133.106.91.52] など

●141 名無しさん@一本勝ち (テテンテンテン MM4e-tWTn [133.106.200.83]) 2022/09/30(金) 12:56:15.99 ID:aXrCqT46M
相も変わらず小島が精神を病んでいるかのような悪意に満ちた書き込みがある。

●144 名無しさん@一本勝ち (テテンテンテン MM4e-tWTn [133.106.198.7]) 2022/09/30(金) 13:12:50.09 ID:jwueDE6bM
いったい何時になれば長田は小島に連絡を寄越すつもりだ?
0309名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:56:09.65ID:FeNEb7Jo0
>>305
本当にワンパターンだな、誰からも相手にされない負け犬小島一志

「長田賢一とタイマン勝負してもらいます!」

215 名無しさん@一本勝ち 2021/07/09(金) 22:43:40.40 ID:0hXSPre+0
ID:REafsLi+0に告ぐ!!
これ以上小島を犬畜生呼ばわりするなら
大道塾2代目塾長、長田賢一とタイマン勝負してもらいます。
私の手元には長田から私宛の丁寧なお返事(誓約書)が存在します。
東孝の盟友である私が侮辱されたと知った長田がいかなる行動に出るか?
長田の私への「誠意」がきっと証明されるでしょう。

一から十まで狂っているあらゆる意味で狂人の言だなあ

・「小島を犬畜生呼ばわりするなら」と言って、なぜか「長田賢一とタイマン勝負してもらいます」
 と30年絶交状態で再会すらしていない人間を勝手に下僕扱いして決闘を指令
・勝手にパシリにされるのは、大組織のトップになったばかりの長田賢一
・もちろん長田本人の同意などあるはずもなし
・最近手紙が来たことを自分が下僕扱いできる根拠と言いたいらしい
・狂人いわく「私の手元には長田から私宛の丁寧なお返事が存在します」これが事実かすら怪しい
・しかもその「手紙」を「(誓約書)」と言い張る奇々怪々
・長田の師匠にして先代塾長・東孝をつい先日さんざん誹謗したばかり
・しかしなぜか「東孝の盟友である私が侮辱されたと知った長田がいかなる行動に出るか?」
・「長田の私への「誠意」がきっと証明されるでしょう」もはや狂人以外の何者でもない発狂

普通ならアンチが小島一志を中傷するために捏造したデタラメにしか見えないが、こんな狂気を
のべつ妄想し信じ込み公言し、その妄想を頼りにして愚行に走り当然のように惨敗し挫折し
さらに発狂するのが安定の犬畜生クオリティだからなあ
0310名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:58:30.03ID:FeNEb7Jo0
>>305
●799 名無しさん@一本勝ち 2022/04/25(月) 13:13:38.33 ID:aw4FmgxJ0
小島一志の初段取得に疑惑の目を向けることは、盧山先生を疑うのと同じこと。
恥をしれ。

804 名無しさん@一本勝ち 2022/04/25(月) 15:17:13.13 ID:tPibDnof0
8年前から進歩のないコバンザメ
恥を知れ、クズ
 ↓

2014年 極真館スレより

●723 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/12(月) 16:35:06.80 ID:CorrYnId0
いろいろ言う人がいますが、小島氏は空手界のために命懸けでペンを執っています。
ネット住民のいい加減な風説に惑わされてはいけないと思います。
私も最近になって考えを改めました。
盧山先生も小島氏を支持しています。
小島氏を侮辱することは盧山先生を侮辱することと同じです。


724 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/12(月) 16:47:52.98 ID:UC6pZrHf0
どうもこの人は、作家になりたい、というよりは、自分より強い人、努力してる人、
有名な人が妬ましいみたいで、それを中傷したくて、でも個人の名前でやるのが
怖いので、団体の名前を盾にしたくてアチコチに営業してるみたいです。

で、「小島を侮辱するのは○○を侮辱することと同義」と言っては話をズラします。
○○には芦原英幸だったり、松井館長だったり、郷田師範だったり、添野館長
だったり、虎の威を借るなんとやら。

ちなみに、以前小島氏は「極真館の技術本は俺がゴーストした。ロー山の技術は
ガラパゴスで古い。致命的に古い。岡崎はむかつく。古武術の後継者とか自慢するな!
俺はこんな本作りたくなかった!」と館長と岡崎師範を中傷してました。
0311名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 18:59:44.21ID:FeNEb7Jo0
>>305
ハイもう一度

恥を知れ、犬畜生




ついこの間、大道塾代表長田さんから無視されてると 
自分で喚いてたばかりだろ、基地外


小島一志 楽天ガラケー 《MM [133.106.]》
MM4e-tWTn [133.106.] 
MMff-hXXO [133.106.91.52] など


●144 名無しさん@一本勝ち (テテンテンテン MM4e-tWTn [133.106.198.7]) 2022/09/30(金) 13:12:50.09 ID:jwueDE6bM
いったい何時になれば長田は小島に連絡を寄越すつもりだ?
0312名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 19:03:00.79ID:FeNEb7Jo0
>>305
たかだか一度自宅で芦原とカレーを食っただけのこと(それも
自己申告のみ)を、いつまでもいつまでもひけらかしている
蚊帳の外のストーカー・小島一志

大道塾長田塾長にしても「亡くなるまで連れ添った東孝よりも
35年も前にたった一回だけ遠征先でマスコミとして同行しただけの
小島の方を信頼していた!」と公言しちゃうマジモンのキチ○イ
だからな、小島一志は


●「1983年から1991年まで私は幾度も松山に渡り、また三瓶へのリンチ、
黒澤への指導、1989年の矢沢永吉日本武道館Liveにも行った。
当時、久喜にあったオレのマンションに泊まり、自慢の豚足カレーを作った。
何も知らない素人が、ただ芦原の雑用者でしかない人間が何を言う!」

●「お前らの中に小島のように『屯』で名物の豚足料理に舌鼓を打ちながら
極真猛者同士で極真の将来像について語り合った奴が居るのか?
皆無だろうが!だったら偉そうな口きくな!」


「何も知らない素人」
「ただの雑用者でしかない人間」
それまさに小島一志自身だろwww
0313名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 19:03:59.17ID:6nQIgVU80
>>305
【収益化】小島一志 動画低評価260人超【無理だね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1625660769/

116 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/08(木) 17:36:35.56 ID:f+sa9fRf0
大道塾の二代目に長田師範が就任したの4月12日に発表されてるのに
なんで今頃になってこんなキモい恨み節書き始めたんだこの豚は。
もしかして今ようやく知ったとかなんだろうか。
自称空手界のCIAなのにw

153 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/08(木) 21:49:28.26 ID:EF+smgRi0
要するに大昔の恨み言を垂れ流してるだけだわな。
まずもって長田が読んでるわけない場で書き散らす意味がわからんし、
読む人も嫌な気持ちになるだけなのが分からんのかなあ?

115 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/08(木) 17:31:06.60 ID:4S/7f0jW0
要は長田に取り入って大道塾との関係を修復したいんよ

117 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/08(木) 17:43:32.94 ID:f+sa9fRf0
しかしもし仮にコジが過去に長田師範と仲が良かった時期があったとしても
出入り業者の一人に過ぎないのに長年好き勝手な事を書き散らし、
東塾長の御子息が亡くなった時には下劣な中傷をし、あまつさえ
塾長が亡くなったらFacebookで蛇男呼ばわりして過去の秘密とやらを
ちらつかせて脅す奴に対して関係なんか修復するわけねーだろ。
公人としても私人としても関係修復なんか無理な事が分からないあたり
コジの人間関係の距離感の測れなさは凄いと思う。
0314名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 19:04:37.72ID:6nQIgVU80
>>305

【収益化】小島一志 動画低評価260人超【無理だね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1625660769/


303 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/10(土) 11:59:32.92 ID:gtX2bXDA0
ていうかコジが長田師範に向けてFacebookであのキモい長文投稿したのが8日の16時15分、
返事が来たとか言ってるのが5時間前だから10日の7時くらいになるわけで時間的に考えて
あり得ないわな。二代目塾長になったばかりで色々と激務だろうし。

それにあの東塾長に対する中傷と自分への脅迫そのものな内容のキモい文章読んだら
返事なんて絶対したくないだろうし、万が一するとしても相当慎重に内容書くだろうし、
書くにしても組織の長になった以上個人の意思のみで東塾長が関わる事を禁じたコジに対して
連絡なんてできないから会議にかけるし、絶対内容捏造するだろうから内容証明郵便に
するなりの対策もいるし。

あとコジのFacebookにアップされてた長田師範の写真、
https://i.imgur.com/RKAIyJn.jpg

長田師範が御自身のFacebookにあげてた東塾長と飲んでる時の写真
https://i.imgur.com/BMNqwnQ.jpg

から東塾長をカットして加工したものなんだよな…

長田師範と自分は飲むくらい仲が良かった的なアピールを周りにしたつもりなんだろうけど
これだけでも滅茶苦茶キモいし、こういう事できる神経が理解できない。
0315名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 19:06:17.09ID:FeNEb7Jo0
「添野義二総帥に小島一志氏の真実を聞いてみたら」 10月14日 20:00

間もなくプレミア公開!
s://youtu.be/FnhMyyGNnpk

【猛虎! 添野義二総帥編 vol.3】
▼自称極真空手二段!? 小島一志氏の真相!実力は○○レベル
▼太りすぎて歩けない
▼皆迷惑してる! 天罰が当たるよ
#karate #legend #japan

kazushi's channel 宮本和志 公式

コメント
コジマ氏また大山兄弟の動画出してますね。
大山館長と大山兄弟が統一教会と関係が深いのは周知の事実だけど、
ウイリー猪木戦で二人が禁足になり、一旦極真会に戻って、その後に再度破門になっています。
基本的な時系列さえ彼は間違えています。
0316名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 19:25:20.35ID:ZIoBuGF90
>>ウイリー猪木戦で二人が禁足になり、一旦極真会に戻って、その後に再度破門になっています。
基本的な時系列さえ彼は間違えています。

小島プ〜
「だって、調べてないもん(笑)でもさ、コメント欄でも「貴重なお話ありがとうございました」とか「面白かったです」て、あるだろ?
そーゆー人対象なんよ!
ワシだって老後心配してるんだから、邪魔するな!
邪魔するなら…お金ちょうだい!」
0317名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:22.91ID:skuTR0n/0
小島一志先生名言集

「コロナをきっかけに始めたMUGEN全社員一斉の在宅ワークだが予想以上に上手く行っている。
このままオフィスなしでやっていけるかもしれないと思うことも多い。
だがやはり会社組織にはオフィスが必要なのだ。
思えば今まで池袋のMUGENオフィスには数多くの来客があった。
その中には有名人も多く、空手団体は添野さんを始めフルコン系団体のトップが多く来てくれた。
空手以外では与党の大物国会議員、芸能界からは千葉真一さんや志村けんさん。
音楽界からは三波春夫さん、村田英雄さん、キャロルのジョニー大倉さんなど錚々たる面々が来てくれた。
オフィスがなければこの人達とも会えなかったかもしれない。
やはりMUGENの再建計画の第一歩はまずオフィス探しから始めるべきだろう」
0318名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:08.16ID:bCLt2Uik0
>>317
つ■「統合失調症」とは~ 幻覚や妄想が特徴的な症状です

統合失調症の症状でよく知られているのが、「幻覚」と「妄想」です。

幻覚とは実際にはないものをあるように感じる知覚の異常で、中でも自分の悪口やうわさなどが聞こえてくる幻聴は、しばしば見られる症状です。

妄想とは明らかに誤った内容を信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことで、いやがらせをされているといった被害妄想、テレビやネットが自分に関する情報を流していると思い込んだりする関係妄想などがあります。

こうした幻覚や妄想は、本人にはまるで現実であるように感じられるので、病気が原因にあるとはなかなか気づくことができません。
0319名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:26.42ID:bCLt2Uik0
>>317
COVID-19が世界を席巻し日本でもオリンピックが延期され世間が騒然としていた頃、
現実の見えないバカ・小島一志は口先だけのホラを濫発して呆れられていた


279 名無しさん@一本勝ち 2020/05/20(水) 17:54:31.93 ID:7+oCLPl40
この出版不況を乗り越えて会社を存続させているんだからかなり有能だろう。
武漢熱のせいで予定が遅れてしまったが近い内に池袋に新しいオフィスを構えるそうだ。
そのための新規アルバイトの募集をフェイスブックでやってたのは記憶に新しい。

291 名無しさん@一本勝ち 2020/05/20(水) 21:12:46.00 ID:cCtH2tw70
池袋にコジビルを建設予定らしい。
出版社オフィスのフロアと青水流空手の本部道場のフロアがあるんだって。
半地下の駐車場にはコジの愛車ハマーが鎮座する。
オフィスで白スーツにサングラス姿のコジは三菱ハイユニを手に原稿と睨めっこ。
夜は道場で門下生を指導する。
稽古を終えるとIWハーパーソーダ割で喉を潤しながら中空の月を褒める。
ああ、長年の夢がついに実現する!!

294 名無しさん@一本勝ち 2020/05/20(水) 21:27:41.39 ID:cCtH2tw70
コジが自己資金で自社ビルを構えるのがそんなに羨ましくて悔しいのかい?
涙を拭けよ。

368 名無しさん@一本勝ち 2020/05/22(金) 13:02:47.66 ID:USI9hiBe0
コジ本人のフェイスブックで明らかになった現在のMUGENの状況。

新規のバイト募集(業務内容は電子書籍のためのライティング作業)
池袋に新オフィス予定(ただし当初4月の予定だったが武漢熱の影響で延期)

武漢熱の影響で倒産する企業も多い状況なのに大したもんだよ。
やっぱりコジの経営者としての手腕は素晴らしいと言わざるを得ない。
0320名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:17.17ID:bCLt2Uik0
>>317
935 名無しさん@一本勝ち 2021/11/17(水) 09:50:04.53 ID:svEAghIa0
ポジティブなこと言ってるように見えるけど息子とも新潮とも縁が切れてるのを認めた切ない文だなあ・・・


今日、相棒の川島プロデューサーと共に2つの案件で顧問弁護士を訪ねた。私の著書の剽窃、詐欺の訴訟。
これまでも俺の作品の内容を「パクって平気な下衆野郎」が頻出している。
「まぁ、この程度ならばいいか」
今までは我慢してきたが、今年夏、(株)Mugenが正式に再スタートするのを機に
徹底的にパクリ野郎を潰していく決心をした。

YouTubeチャンネルは極めて良好だ。開始2か月半で収益化し、月々収入は増える一方。
アイデアマンの川島は次々と新事業を発案。今は書かないが近く、大きな出版ビジネスに驚くだろう。

こうなると、バカバカしくて執筆などしていられない。
YouTubeチャンネルはひとつコンテンツを挙げれば数万円の収益が約束される。
ただ残りの人生、
『閻魔が嗤った 芦原英幸物語』だけは最高の作品に仕上げなくてはならない。
その為に、どうしても必要な人物がいる。
覆水盆に返らずだが、俺は諦められない。
早いうちに《一撃会》の常設道場も立ち上げたい。

親子兄弟、倅とも絶縁した俺だ。孤独と共に残りの人生の灯火を消していこうと思っていた。
『純情 梶原一騎』に対するアントニオ猪木のクレームに屈した新潮社との縁も消えたも同然。

そんな時、古い付き合いながら接点のなかった川島が一撃会に参加と同時にビジネスパートナーになった。
顧問弁護士、顧問会計士、元警視庁警視そして川島のおかげで夢現舎(Mugen)は甦ったのだ。
川島は憧れだった「LEXUS」オフロードタイプの購入と池袋の高層マンションを探し始めた。
俺も池袋に戻れそうだ。
0321名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:50.86ID:bCLt2Uik0
>>317
>>686
「事務所も変わろう、池袋も離れるつもりだ。
極真会館もない、倅の立教大学も関係ない。
俺は早稲田だ。」
と強がっていたのにいまだに池袋池袋池袋www


「独りぼっちになっちまった」

俺の下で社長を務めていた倅が11月15日付けで正式に(株)Mugenを退職した。(略)
実際、3年後まず雑誌を3冊制作委託してくれていたK書房が倒産。
同年暮れ、超人気の「名探偵コナン」のパロディパズル雑誌をうちが作り
相応の景気と見ていた版元がとうとう会社ごと売却された。更に数ヶ月後、
『クロスワード』の版元が倒産した。あっと言う間に粗利が1/3に激減した。

夏前、俺と倅の間がギクシャクし始めたとき数人のスタッフが
退社していった。新人が5人入り、既に2人が辞めた。
スタッフ同士のトラブルもあった。(略)

独りぼっちの俺だけど、しばらくは頑張ってみようか。
事務所も変わろう、池袋も離れるつもりだ。
極真会館もない、倅の立教大学も関係ない。俺は早稲田だ。
0322名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 22:31:16.66ID:qXdEeDUH0
小島プ〜、もっと恥ずかしい…イヤイヤ(笑)、面白い話ないの?(笑)

歯っかけ動画のコメント欄に「貴重なお話ありがとうございました」みたいな書き込みしてる人は、小島プ〜の塚本女史へのプロポーズ顛末記(とでも言ったらいいのか?(笑))知ってるのかな?(笑)

因みに歯っかけ動画のコメント欄とkazushi'sチャンネル両方に書き込みしてる人が何人かいるんだけど、宮本さんが先日士道館の大会の模様を配信したコメント欄に「早く小島さんの話して。士道館のPRはつまらない」みたいな書き込みが!(笑)
この人、怪しい…(笑)
0323名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 22:34:10.49ID:OgrgM6Wh0
小島と塚本は深層心理では相思相愛なんよ。
前世で一緒だったかもしれんけん。
0324名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 22:37:27.40ID:RZd2Wrpv0
また塚本佳子さんから訴えられますね小島一志さん。
0325名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 22:39:10.70ID:qXdEeDUH0
>>323
ばか?
0326名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 22:46:32.96ID:qXdEeDUH0
オレが一番、身悶えする程恥ずかしくなるのはこの一節
>> 塚本佳子を愛していますけえ。
塚本と必ず一緒になります。

(笑)ここ、何度見ても、他人事ながら身悶えする程恥ずかしくて、面白い!(笑)

もしかして、小島プ〜って、思った事が実現しないタイプなのかな?(笑)
もっとないの?小島プ〜!(笑)
おかわり!(笑)
0327名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 22:55:38.25ID:bZv/wa/V0
【小島一志・純愛 】
[ 我が生涯の伴侶・塚本桂子へ]

このタイトルなら売れるな
0328名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 23:00:29.45ID:36V6hj/M0
>>327
ヤバい!買っちゃいそう(笑)

起死回生にはコレしかねーよ!小島プ〜(笑)
あるじゃん!とっておきが(笑)
0329名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/13(木) 23:40:11.67ID:RZd2Wrpv0
>>327
天才現れる。
0330名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 01:22:42.93ID:yYmyxAK/0
>>232
壊れたカセットテープおじさん
痴呆症が進み過ぎて自分で何言ってるか解ってねえだろ
0331名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 01:25:30.80ID:yYmyxAK/0
>>239
これ以上親族に残す不良債権残してどうすんだよ
早稲田に潜り込んだ不良品さんよ
0332名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 01:27:44.29ID:yYmyxAK/0
>>253
その人らは軽々しく個人攻撃や誹謗中傷しまくる豚ギンチャクとは対極だろ

そこまで言うのはもう軽くないんだよ
統合失調症豚ジジイ
0333名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 01:29:40.29ID:yYmyxAK/0
>>240
妄想上のキャラクターが褒める流れは頭の中から出すなと散々言われてんだろ

だから統合失調症たけでなく認知症も悪化する一方なんだよ
0334名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 01:32:27.02ID:yYmyxAK/0
>>248
単なる薬物中毒のバカだろ
若い頃からバカ汁ばかり啜ってるから今は統合失調症も酷くなるし
肝臓も腎臓も腐るし認知症も進んでんだろ
0335名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 01:34:32.60ID:yYmyxAK/0
>>250
でも叩かれる度、動画のジジイは腐った巻グソみたいな面が萎びてるよな

糖尿病と被害妄想で腐った毒汁が回ってるせいかもしれないけど
0336名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 01:41:35.53ID:yYmyxAK/0
>>265
敵は自由に泳いでて
8級ジジイは部屋にこびりついて動けない汚いイソギンチャクになったのが現実なんだが
0337名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 01:43:28.91ID:yYmyxAK/0
>>268
喉元過ぎれば熱さを忘れるのは人間だが
脚なし豚ギンチャクは逃げられた結末から妄想で自分を慰める
0338名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 01:44:12.08ID:yYmyxAK/0
>>269
自分で声に出して一人芝居してんだろうな
0339名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:41.25ID:yYmyxAK/0
>>270
そう言って窓から落ちて死にそうだけど
近隣の人が不快だから家の周囲を汚すような真似は止めとけよ
0340名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:50.05ID:yYmyxAK/0
>>272
妄想の友達は部屋に何人いるんだい豚ギンチャクさんよ
0341名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:57.83ID:yYmyxAK/0
>>277
歩くこともままならないのに夢は枯野を駆け巡るんだな
寝てる訳でもないのに夢の中
0342名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:13.74ID:yYmyxAK/0
>>273
それで小島8級は血糖値が4桁近いとおっしゃる
爛れた生活してるからだぞ人や物に責任転嫁するなよ
0343名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 02:11:17.89ID:yYmyxAK/0
>>282
迂闊な事言うと押しかけてきそうだから本気で怯えてることを伏せてんだよ
それでも退社の時の地獄は包みきれないから溢れてるけど

他人に一生物の巨大なトラウマ背負わせて自分への言い訳かよイソギンチャク
0344名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 02:12:25.97ID:yYmyxAK/0
>>294
負け豚コジの完全敗北ですで引退しようぜ
0345名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 02:13:52.94ID:yYmyxAK/0
>>296
統失爺さんよMUGENはもう潰れて存在しないんだよ
コジは負け続けてもう終わったんだよ
0346名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 02:14:59.76ID:yYmyxAK/0
>>297
コロナと風邪が活発になり過ぎて死にかけてただろ
0347名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 02:16:13.11ID:yYmyxAK/0
>>306
小島一志が怒らせただけで他の人は関係ないよね

擦り付けるのはもう止めて大人しく首を差し出そうよ
0348名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 02:20:15.50ID:yYmyxAK/0
>>317
もう会社もなければ人もいなく縁もきれただろ

何もなく日がな一日中机の前で濁ったコーヒー眺めて5chで言い訳を書き連ねる日々
それが一志お前なんだよ
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 02:29:49.19ID:yYmyxAK/0
>>323
ストーカーは自覚がない
0350名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 07:11:02.91ID:9Zw5SQMO0
今夜は宮本さんのYouTubeで添野師範が あのバカのこと語るみたいだね。 楽しみーwww.
空手8級の実績しかない 頭のおかしい変態チビデブが極真をネタにYouTubeしてること事態が不愉快。
0351名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 08:02:46.11ID:R6QGEqB+0
士道館もそろそろ小島サイドに和解の連絡を寄越してもいいのではないか。
0352名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 08:05:27.13ID:GtbVHuOP0
小島さんの立派なところは揉めた相手を決して完全には見捨てず、ブログなどで
和解のシグナルを送り続けることだと思う。
男気のある男だよ。
0353名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 08:10:24.03ID:7+xkJ0hr0
>>352
でも、相手は小島プ〜なんてどーでもいいと思ってるから、相手にしない(笑)
可哀想な男だよ(笑)
0354名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 08:13:00.73ID:7+xkJ0hr0
てか小島プ〜って、絶対交流するとその後一悶着起こすよな(笑)
人付き合い下手すぎ(笑)
0355名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 08:18:58.96ID:XjZdDBRs0
あ!今日は待望のkazushi'sチャンネル「小島プ〜編」の日だ!(笑)
チャットで「小島(プ〜)さんは自分のチャンネルのコメント欄にファン装って応援書き込みしてます。指摘すると知らんぷりかスッ惚けます。63歳です。宮本さんはどう思いますか?」て、聞いてみよう(笑)
普段?なら「小島プ〜」の名前聞くだけでイヤな顔するけど、「小島プ〜編」なら大丈夫だよね?(笑)

で、小島プ〜は宮本さんの配信に合わせて新作歯っかけ動画ぶつけてくるとか?(笑)
0356名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 08:23:19.26ID:GtbVHuOP0
小島さんのようにミステリアスな作家についての疑問は他人に聞かずに
自分の胸にしまっておく方がいいと思う。
ネッシーとかツチノコとか不思議な物は謎を解明せずそのままにしておいた方が楽しいのと同じだ。
0357名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 08:44:48.99ID:qrZq22lt0
>>356
ばか(笑)
疑問じゃなくて、「どう思うか?」て、聞くんだよ!(笑)
てか、そんな事言うってことは小島プ〜自身も「やべ、バレてる!」なんて思ったんだ?(笑)
まぁ、バレるも何も自分で明かしてた様なモンだったしね(笑)
0358名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 08:52:00.31ID:9Zw5SQMO0
>>351
「小爺と和解するバカいるかよ!」www
関係者ブレザー着ることは永遠にないぜwww
0359名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 09:24:04.26ID:GH++BqNh0
岡田斗司夫先生の「ま、金ならあるし」Kindle版、面白過ぎて止まらない!(笑)
ついに第五集まで買っちゃった(笑)
驚愕の事実!
岡田先生、中学時代にどうしても「空手バカ一代」読みたくて、父親を騙して(笑)全巻揃えたとの記述が!(笑)
小島プ〜も熱中して読んだクチだろ?(笑)
「四角いジャングル」は高校時代に読んでたって歯っかけ動画内で言ってたよね?(笑)(時系列がオカシイけど(笑))
0360名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 11:30:51.64ID:R6QGEqB+0
小島一志は周囲が呆れるほどのアンチ空手バカ一代。
小島のキャリアのほとんどは梶原一騎の尻拭いといってもいい。
0361名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:49.24ID:mef2XXjH0
>>351
232 名無しさん@一本勝ち 2020/05/19(火) 22:16:22.91
ネカマ水月ちゃん名言集
「叔父貴のトレードマークは寄生しようとする団体の名前が入った甚平。
そんな叔父貴が士道館の大会に極真館甚平で出かけた。
でも空気読めない叔父貴は完全に浮きまくってて来賓席での着席を断られる始末。
すぐに逃げ出して大志との間でも士道館の大会の話は禁句になった」

975名無しさん@一本勝ち2019/03/10(日) 20:14:59.67
代表、士道館国際大会に出かける
(本部席でブレザー、内心ムフフ)
が、普通スーツで行くところガイキチだから極真館甚平にサングラス
代表の席があったかは不明だが来賓席に座る
机上のお茶とTシャツを戴く
Tシャツを持って帰るなと指摘を受ける
そのTシャツは他の人のものである、と
お茶も代表のものではない、と告げられる
プログラムが貰えないのでユリアナ夫人に直訴する
帰宅後「同日開催の極真館の試合に行けば良かった」とFacebookに投稿する

239 名無しさん@一本勝ち 2020/05/19(火) 23:09:27.31 ID:Fw6OCZL10
甚平など、昼間公の場に着て行くだけで神経疑われる。
まして士道館大会に、同じさいたまの、今はライバル道場の名入り。
いい歳して常識・マナーもわきまえて居ない。
還暦過ぎて非常識!
アタマおかしい。
スーツ有るとか言ってたが、無いだろう!
ホレ、今から買って来るか?
スーツでも普段から着て無いと、すぐ解るものだ。
0362名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:17.37ID:/5Wqabs+0
>>360
周囲が呆れる程って、みんな小島プ〜に近寄らないから、周囲なんて出来ないよ(笑)

現実はそうだよね?(笑)
0363名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:20.42ID:mef2XXjH0
>>351
その後空手界で相手にしてくれる人がいない現実が身にしみて
いまさら後悔、しかし詫びに行く度胸もない犬畜生は、なんと
誰も見てない自分のブログで言い訳にもならない言い訳をし
これで添野さん側から和解を申し入れてくれるのを待つという
キチ○イ丸出しの態度に出る
もちろん士道館側にリアクションなどあるはずもなく、
逆上した小島一志は以後添野さんへの悪罵中傷を続けている


【妄言】小島一志 胡散臭さ244%【珍言】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1594989952/

●648 名前:名無しさん@一本勝ち 2020/08/01(土) 19:44:56.67 ID:g/hiVEfs0 [3/5]
そもそも今回の添野さんとコジの問題のスタート点は士道館の大会会場で
コジにシャツもお茶も出なかったことだ。この時点で明らかにコジは被害者。
じゃあ加害者は誰か。それは連絡ミスを起こした士道館の下っ端だろう。
添野さんのようなトップが会場のお茶の手配までするはずないんだから添野さんは無関係。
ところがコジは自分の会社では部下のミスも全部自分が責任取ってきたから、添野さんも
当然そうするだろうという考えで批判してしまったのだと思う。
だがあとで冷静になったコジは思い直したのだ。
「添野さんはお茶の件については何も知らなかったのではないか」と。
そうなるとコジの添野さんに対する文句は意味不明なものとして相手に受け取られた可能性が出てくる。
コジは激しい自責の念に駆られた。
「添野さんに謝罪しよう」
決意を固めた後のコジの行動は迅速だった。
すぐに愛用のパソコンの電源を入れ、猛烈なスピ井戸で謝罪文を打ち込んだのだ。
0364名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 11:40:21.91ID:mef2XXjH0
>>352
●612 名前:名無しさん@一本勝ち 2020/07/31(金) 18:15:34.46 ID:aBcpzVss0 [7/9]
コジって揉めた相手にも常に和解のチャンスを与えるから立派だと思う。
自分から完全シャットアウトしたことは一度もないんだよ。
俺に言わせりゃ「お人好し」さ。


542 名前:名無しさん@一本勝ち 2020/07/30(木) 06:35:07.26
叔父貴がきちんとした物書きだったら良薬になりえたかも知れんけど
ただの幇間マスゴミだったわけだからねぇ

543 名前:名無しさん@一本勝ち 2020/07/30(木) 06:50:38.27
プロの幇間に徹することすらできず、目先の利益に血眼になって脊髄反射で
得意先に喧嘩を売りまくって誰からも相手にされないコ○キに成り下がった
ただのバカだからな

614 名前:名無しさん@一本勝ち 2020/07/31(金) 18:33:17.28
543でも言われているけど
叔父貴は自分にとって取材先・得意先となりうる諸流派にアヤつけまくったからな
現状みたいな総スカン状態になるのも当然のこと
どこか特定派閥に寄生できればいいやって腹だったんだろうけど
物書きとしては幇間ライター以下で問題児なわけだしな
そりゃ適当にあしらわれるしクビにもされるだろう

613 名前:名無しさん@一本勝ち 2020/07/31(金) 18:20:21.45
別に相手方は叔父貴と和解する必要無いし和解しなくても困らんからな
和解できなければ叔父貴が困るだけw
0365名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 11:46:00.91ID:mef2XXjH0
>>352
倍達にも松井にも見ている方が恥ずかしいほど媚びへつらう太鼓持ち
→悪行がたたって追い出される
→手のひらを返して罵詈雑言誹謗中傷
→自称「直言居士!」
まさに人間のクズ


943 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/11/17(水) 12:57:19.94 ID:Ymru2c550
すり寄り→増長→やらかし→逆ギレ
→罵倒→絶縁→未練タラタラ

の流れ何回見たことやらw

こーしてみるとコジ本当に成長してないというか、何とかはタヒななきゃ直らないなのねw
0366名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 11:47:35.03ID:mef2XXjH0
>>360
829 名無しさん@一本勝ち 2022/09/25(日) 11:23:32.50 ID:D9LioaGY0
ホント、妄想しか取り柄のないオタク野郎だよなあ(呆)


梶原マンガを本気にして極真や芦原に熱狂
  ↓
いじめられっ子だった自分もファンタジー世界の住人になれるかもと
極真の末席に飛び込むも練習について行けず八級で脱落
  ↓
格闘技ライターになったら差別化のため梶原ロマンを罵倒誹謗中傷、
真樹日佐夫さんにも聞くに耐えない罵声を浴びせる
  ↓
空手界から絶縁され、本を出すには梶原兄弟を素材にするしかなくなる
  ↓
一転、梶原一騎を大絶賛、梶原を批判していた批評家たちを悪罵中傷
  ↓
20年9月、梶原本が出せなくなるとまた掌を返し
「小島は梶原漫画は読んだことはないんじゃ!! 小島は梶原兄弟が
神聖な極真空手に土足で踏み込んで荒らした後始末しとるんじゃ!!」
  ↓
自費出版で梶原本を出すとまた手のひら返し、生前はまったく
相手にされていなかった真樹日佐夫との親交を吹聴し
「魂の深いところで繋がっている真樹日佐夫氏から梶原一騎の
知られざるエピソードを数多く聞き出すことに成功した」と
図々しい妄想を豪語する
0367名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:01:37.35ID:O8RFINao0
昔、佐藤塾のことを
「佐藤の温厚な人柄がにじみ出ているような温かい空気に包まれている」
とほめたたえてたのに今は佐藤勝昭のことはボロボロにけなしてる
0368名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:02:13.02ID:mef2XXjH0
吉田豪 書評の星座

もはや完全に名誉毅損! 彼は、「私にとって生涯の恩人」のはずの芦原英幸が作った組織を、「芦原会館(芦原英幸が病により退いた後の芦原会館である)ほど陰湿で卑怯かつオタク的集団は初めてである」とこき下ろし、「芦原英幸の死が明確になってから、古参の弟子たちが殆ど組織を離れていった。芦原会館側は酷い理由で彼らを非難する。まるで犯罪者呼ばわりだ。しかし実態は全く違う。『芦原家』が我が身かわいさ故に、芦原英幸から直接技術を学んだ高弟たちを次々と粛清していった…これが真相である」などと批判するんだが、もし本当にそんなダメ組織なんだとしたら最初から共著なんか出さなきゃよかったのに!

「芦原英典氏に告ぐ! これ以上の恥をかきたくないのならば、早急に『公式謝罪』することを要求する。アナタの言葉は物書きのプロである私の尊厳と誇りをズタズタに切り裂いたのだ」

しかし、恥をかいているのは明らかに彼のほうだし、物書きとしてプロじゃないからこそこんな事態にまで発展したはずなのである。
0369名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:03:01.13ID:mef2XXjH0
真樹日佐夫先生  2012年1月2日 逝去

  ↓ 3、4年後

566 :名無しさん@一本勝ち ▼ 2016/03/05(土) 19:00:36.31 ID:NDOru21a0
梶原マンガは極真の負の遺産なんよ

653 名無しさん@一本勝ち ▼ 2015/02/05(木) 22:53:09.16 ID:ePQwEqZt0
忠師範が梶原兄弟も梶原漫画も軽蔑していたことは有名。

506 名無しさん@一本勝ち sage ▼ 2015/04/26(日) 17:47:22.00 ID:CwCbEVyJ0.net
小島は梶原一騎によって作られた虚像に苦しみ続けた大山倍達や芦原英幸の名誉の復権の
為に損得勘定抜きで資料を集め、海外取材をし、まさに命がけで執筆をした。

449 名無しさん@一本勝ち ▼ 2015/06/17(水) 18:06:45.49 ID:IibfUOtl0
死の床で大山倍達が小島の手を握り、涙ながらに頼んだ
「梶原兄弟によって汚染された虚飾まみれの極真カラテではない、真の大山空手を
後世に伝えてくれ」という望みを叶えることこそが小島の使命。

835 名無しさん@一本勝ち ▼ 2015/08/10(月) 10:55:17.91 ID:j1Xw+KRj0
真樹のことを持ち上げるな、カス!!
梶原兄弟の話題は禁止なんじゃ!!

712 名無しさん@一本勝ち ▼ 2016/01/15(金) 23:15:12.08 ID:fm6MA/DX0
ちなみに、私ははっきりと断言しておく。
私はヤクザでも右翼でも企業舎弟でもない。故・梶原一騎氏や真樹日左夫氏のように
自分を「擬似ヤクザ」として「コワモテ」を演じるつもりもなければ、それを売り物にするつもりもない。
0370名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:03:20.93ID:mef2XXjH0
> コジは真樹先生から梶原一騎の知られざるエピソードを数多く聞き出すことに成功したそうだ。

生きている間は相手にもされなかったのに、相手が死んだ途端に
「知られざるエピソードを数多く聞き出すことに成功」する小爺

あっwww
0371名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:05:05.73ID:mef2XXjH0
773 名無しさん@一本勝ち 2021/09/24(金) 07:48:11.69 ID:fCOClwky0
しかし犬畜生同然の自分がバカにされているのに、突然

「長田賢一とタイマン勝負してもらいます」
「人間機関車ジョー・フレージャーを見くびったら痛い目にあいまっせ」
「木村政彦とも2度くらい会っている」

などと、縁もゆかりもない大物の名前を脈絡なく持ち出してくるアホらしさ
あのさあ、バカにされているのは小島一志という脱糞矮豚なんだよ

この間は長田賢一現塾長が以前に東孝さんと並んで酒を飲んでいるのを撮った
大道塾公式ページの写真から長田さんの部分だけ切り取って自分の写真と
並べてブログに上げ、まるで自分と一緒に酒を飲んだみたいに見せかけるという
子供みたいな茶番を晒して爆笑されてたけど、今度は木村政彦の写真と
自分を並べた捏造画像を作って架空インタビューなんかを妄想騙りする気かね

過去の格闘技論(笑)あたりでは全く触れられたこともなかった
大物との「出会い」が半額弁当あさるどん底生活に落ちた途端に
なぜ次々と「発掘」されるのかねw

本当に恥を知らない脱糞犬畜生だよなあ
0372名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:05:51.35ID:mef2XXjH0
774 名無しさん@一本勝ち 2021/09/24(金) 10:31:15.45 ID:lu90EkOE0
命の限り、墓荒らしと死体いじりに専心するんじゃ!

775 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/09/24(金) 10:58:40.66 ID:kzmNfDhN0
生きとる人間はまともに相手にしてくれんのじゃ!
だから故人との関係妄想するしか手がないんじゃ!!

776 名無しさん@一本勝ち 2021/09/24(金) 11:07:18.00 ID:nuMwNU4t0
わしはインチキ霊媒師じゃけん!!
0373名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:06:55.50ID:mef2XXjH0
「添野義二総帥に小島一志氏の真実を聞いてみたら」 10月14日 20:00
本日プレミア公開!
https://youtu.be/FnhMyyGNnpk

【猛虎! 添野義二総帥編 vol.3】
▼自称極真空手二段!? 小島一志氏の真相!実力は○○レベル
▼太りすぎて歩けない
▼皆迷惑してる! 天罰が当たるよ
#karate #legend #japan

kazushi's channel 宮本和志 公式


コメント
コジマ氏また大山兄弟の動画出してますね。
大山館長と大山兄弟が統一教会と関係が深いのは周知の事実だけど、
ウイリー猪木戦で二人が禁足になり、一旦極真会に戻って、その後に再度破門になっています。
基本的な時系列さえ彼は間違えています。
0374名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:06.56ID:N21kOaTP0
>>1
9割方 アンチの書き込みじゃねえかw
自演ばかりでファンなんていねーじゃんwww
ピットインの連中は何やってんのよw
0375名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:35.77ID:mef2XXjH0
>>317
> 小島一志先生名言集
> 思えば今まで池袋のMUGENオフィスには数多くの来客があった。
> 空手以外では与党の大物国会議員、芸能界からは千葉真一さんや志村けんさん。
> 音楽界からは三波春夫さん、村田英雄さん、キャロルのジョニー大倉さんなど錚々たる面々が来てくれた。
> オフィスがなければこの人達とも会えなかったかもしれない。

みんな死人ばかりwww

そりゃそうだよな、ご存命の方の名前出したら簡単に
「嘘つくな統合失調症患者」
と否定されちゃうもんな

この犬畜生!
0376名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:19.31ID:mef2XXjH0
「気分が向いた時で構わんけえ、オマエから『結婚しよ』言ってくれんさい」
「オマエもワシがおらん生活、考えられんやろ!?」
「お互いもう1度素直になってみようやないか」
「塚本と必ず一緒になります」
「オマエも損得勘定でワシについてきたんやろ!? 好きにしたらええんじゃ」
「だから言うわ、オマエ…もうええわ!!」
「CAも特別待遇してくれる。物書き先生やって」
「最後にハグされたのは昨年ハワイに旅立つための空港ロビー。相手はブロンドの美女だった」

https://imgur.com/CY9z7GH.png
https://imgur.com/tYBuT8v.png
https://imgur.com/M1I6lvN.png
https://imgur.com/8S56MRY.png
0377名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:42.53ID:YoJ0y08F0
今日配信予定のkazushi'sチャンネル「添野編第三弾」のアオリ凄いな(笑)
「自称極真空手二段!?小島一志氏の真相は?実力は◯◯レベル」
もう、コレって「小島プ〜は二段じゃないよ(笑)青帯レベルだよ(笑)」て、言ってる様なモンじゃん(笑)
見るけど!
チャット参加して自演の事も聞くけど(笑)
小島プ〜も新作歯っかけ動画をぶつけてくるんでしょ?楽しみにしてるよ!(笑)

コメント欄だけ(笑)
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:31:00.40ID:cgWyoD4c0
「添野の言うことは全部嘘じゃけん」芦原英幸
0379名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:31:15.75ID:YoJ0y08F0
>>376の画像を使って
写真で一言!小島プ〜編
(左から二番目)
小島プ〜
「バラすの止めてよぉ〜!」
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:39:20.55ID:cgWyoD4c0
魑魅魍魎が跋扈するネットの世界にはいい加減うんざりです。
同じ思いをしている人も多いことでしょう。
そこで提案があります。
今日はネットボイコットしましょう!
ネットを断つことで頭がクリアになりますよ!

以上
0382名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:49:56.00ID:1mvUjL3G0
>>380
小島プ〜の歯っかけ動画もその一端(笑)
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 12:57:41.34ID:pFVt3TKP0
>>378

芦原英幸「あの人(小島一志)の言うことは全部ウソです」

実戦カラテ 大阪拳友会 「月刊 空手道」 2001-12-31 22:10

…我々門下生の前では担当編集者の名前はもちろん、福昌堂という
出版社名すら口にされずただ「月刊空手道」と仰るだけでした。

以降二宮師範の特集、聖地八幡浜、第二の聖地関西地区、力を入れている
北海道支部など2年ほど度々特集が組まれていたのですが、ある号で
大山倍達総裁のインタビューが巻頭に掲載されたのをキッカケに

「もう月刊空手道には出ません」

と審査会で門下生を前に宣言されました。
極真会館とは同じ雑誌には出ないというポリシーを持っておられたのです。

「何で極真を載せるんかなぁ~」
編集長になられていた芦原番の方は、大山総裁インタビューを誌上に
掲載したことで大きな満足感を得られた様ですが、先代の大山総裁・
極真会館に対する複雑な想いが伝わっていなかったのでしょうか?

没後、「ゴング格闘技」増刊として「芦原英幸読本」が出版された時、編集者の
コメントに、「昔から極真色の強いゴン格の取材を受けてくれるだろうか?」
という危惧があった、と言う意味の言葉が書かれています。格闘技
マスコミの中ではおそらく周知の事だったと思われるのですが…

以後、亡くなるまで本当に「月刊空手道」には出ませんでした。
(続く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況