X



トップページ武道
1002コメント293KB
高校剣道を熱く語る201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001福岡県予選春日高校必勝祈願(^^)v
垢版 |
2022/05/23(月) 17:41:26.88ID:kjUOmM290
世代五傑
2021... ○末永(九学)、菅野(桐蔭)、高橋(秋田商業) 、山野(九学) 、伊東(高千穂)
2020...○平尾(九学)、荒木(九学)、阿部(育英)、小畔(大濠)、安藤(東福岡)
2019…○相馬(九学)、田城(第一)、池田龍(大濠)、木村(葵陵)、小川(敬徳)
2018…○重黒木(九学)、黒川(島原)、松澤(育英)、岩部(葵陵)、大平(佐野日大)
2017…○岩切(九州学院)、清家(高千穂)、志築(島原)
2017に限り5傑の格落ち防止の為3傑で決定!
2016…○星子(九学)、松崎(島原)、梶谷(九学)、小角(麗澤)、橋本(帝京第五)
2015…○槌田(九学)、 鶴浜(島原)、新名(高輪)、斎藤(東海大相模)、佐藤(九学)
2014…○山田(九学)・中根(葵陵)・山田(育英)・棚本(東海相模)・牧島(島原)
2013…○佐々木(高輪)・真田(九学)・梅ヶ谷(大濠)・ 勇(東福岡)・久田松(龍谷)
2012…○井手(福岡第一)・平井(桐蔭)・加納(桐蔭)・村上(桐蔭)・渡辺(島原)
2011…○竹ノ内(大濠)・高倉(葵陵)・山下(土日)・阪口(鎮西)・尾野(東海四)
2010…○千葉(安房)・佐藤(安房)・北川(桐蔭)・東郷(九学)・樫原(大濠)
2009…○山下(葵陵)・菅野(小牛田農林)・塩谷(明徳)・大坪(島原)・下窪(九学)
2008…○安藤(東海四)・足達(九学)・田島(桐蔭)・中澤(明徳)・藤岡(福岡第一)
2007…○村上(桐蔭)・村山(酒田商)・西村(龍谷)・川崎(龍谷)・高松(和歌山東)
2006…○石田(高輪)・成田(桐蔭)・遅野井(葵陵)・亀田(東海四)・西村(九学)
2005以前は語らない
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 18:00:25.64ID:o5xFUU6d0
>>1
↓正しい五傑貼っときます。

■世代五傑
2021…○末永(九学)・菅野(桐蔭学園)・高橋(秋田商業)・山野(九学)・伊東(高千穂)
2020…新型コロナウイルス感染症の影響で四大大会が全て中止となったため選考なし
2019…○田城(福岡第一)・相馬(九学)・池田龍(大濠)・木村(葵陵)・堤(明豊)
2018…○重黒木(九学)・黒川(島原)・松澤(育英)・岩部(葵陵)・大平(佐野日大)
2017…○清家(高千穂)・志築(島原)・岩切(九学)・寒川(葵陵)・横藤(育英)
2016…○星子(九学)・松崎(島原)・梶谷(九学)・小角(麗澤)・橋本(帝京第五)
2015…○槌田(九学)・鶴浜(島原)・新名(高輪)・斎藤(東海大相模)・佐藤(九学)
2014…○山田(九学)・中根(葵陵)・山田(育英)・棚本(東海相模)・牧島(島原)
2013…○佐々木(高輪)・真田(九学)・梅ヶ谷(大濠)・勇(東福岡)・久田松(龍谷)
2012…○井手(福岡第一)・平井(桐蔭)・加納(桐蔭)・村上(桐蔭)・渡辺(島原)
2011…○竹ノ内(大濠)・高倉(葵陵)・山下(土日)・阪口(鎮西)・尾野(東海四)
2010…○千葉(安房)・佐藤(安房)・北川(桐蔭)・東郷(九学)・樫原(大濠)
2009…○山下(葵陵)・菅野(小牛田農林)・塩谷(明徳)・大坪(島原)・下窪(九学)
2008…○安藤(東海四)・足達(九学)・田島(桐蔭)・中澤(明徳)・藤岡(福岡第一)
2007…○村上(桐蔭)・村山(酒田商)・西村(龍谷)・川崎(龍谷)・高松(和歌山東)
2006…○石田(高輪)・成田(桐蔭)・遅野井(葵陵)・亀田(東海四)・西村(九学)
2005以前は語らない。
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:38.83ID:Huk9lvmJ0
いいかい子供たち、「1人が木の高さを測ればいい。残りの99人は、木の高ささえ知っていればいい」なんて考え方をしていると、木の高さを唯一測れるその1人がウソをついた時に、残りの99人全員が騙されるからな、勉強はしておけよ
そして悪い政治家はよくこういうことを言うんだよ、国民を騙すためにね
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:30.79ID:qdEnVKA30
結論に飛びつく人は,陰謀論を信じる傾向が強く,自信過剰で,その思考様式から他の誤りを犯すことも多い。

5月25日発売:日経サイエンス2022年7月号
【特集:デマを見破る】
「拙速な思考は陰謀論に弱い」



ブタエモンや橋下徹みたい(笑)
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 21:45:27.43ID:hUhUdWQO0
福岡 流れを作り後ろのプレッシャー少なくし
緒方 比較的戦いやすい次鋒で本来の力を出し
荒木 で荒武のように受け流し 
中尾 で心中
高島 で心中

がいいかな個人的に
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 21:57:47.88ID:Dk2U0TGg0
「今だけ、金だけ、自分だけ」のおじいちゃん達に教育の大切さ、教育は未来への投資の意味が分かるはずもない。
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 22:09:47.81ID:DfFpJxgO0
>>6
緒方は次鋒でゴキ剣共を上からぶっ叩いてほしい

それと前も言われてたけど夏の九学の命運は王真にかかってるな、間違いない。
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:38.21ID:3e/Dhulb0
夏の九学は
先鋒 宮本虎
次鋒 宮本佳
中堅 勝本
副将 近本(巧)
大将 寺本(将)
補欠 山本、竹本
だな。

前二人が耐えればインハイ優勝間違いなし
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 00:03:39.24ID:fD8QxTPq0
先鋒 亀井徹
次鋒 鈴木剛
中堅 近本巧
副将 寺本将司 
大将 荒木章博
代表 〆一司
監督 米田敏郎
夏のオーダーが決まりました。どこの高校も圧力だけで負けてしまうでしょう
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 01:10:18.72ID:mIoaRRGy0
「自分の周りにイエスマンばかり集めることの気持ち悪さを考えて欲しい」防衛研究所高橋杉雄さんの高校生へのアドバイス、ロシアやプーチンだけじゃなく日本にもこの気持ち悪い社会構造が蔓延してるので、他人事じゃなく身を持って感じて欲しい。
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 07:50:18.39ID:v03NAPGW0
中尾が二番手(笑)
やはり今年の九学は大濠より弱いな笑い
以後十年間全ての全国大会大濠総なめ確約済み!
まずは県予選完全優勝確定!
関東クソ雑魚九学くそ雑魚、敵は明豊のみ!
世代ワンツー留場林がインハイ個人もワンツー確定!笑い
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 08:01:19.84ID:gb3cyPak0
ちまちまと所得制限設けてちまちまと子育て世帯にお金を配るのではなく、もっとお金のかからない育児・教育へと根本的に変えていかないと、子どもはもう増えないよね…。とにかく教育費が高すぎるよ…
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 09:59:18.82ID:Jgx+HLx10
>>12
大濠へのヘイトを上げる為に、さも大濠の関係者であるかの様に装い全方位にケンカを売り大濠の強さ以外の評判を下げる手法だな。
頑張ってる高校生の評判を下げて楽しむとか人として終わってるな。
中学生の実績を考えたら期待値が高まるのも分かるし、それだけの生徒を揃えながら全国大会に連れて行けない監督の無能を高校剣道ファンとして怒りが込み上げるのも分かるが子供には罪はないだろ。
問題なのは大濠の監督、と大濠の選手を取る大学。
殆どの大学は選手じゃなく学校を見て特待を取る体質がクソだな。
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 10:44:00.61ID:EWNMMxlE0
>>14
剣道推薦よりも指定校推薦枠が多いんやろな。
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 10:48:23.96ID:7I/Z8TAg0
学校名ならまだマシ。
親を見て選手取る大学監督とかおるからな??
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 10:58:48.51ID:kc7qdbT/0
>>14
でも実際、大学で活躍してる選手か多いから大学側も問題は監督にあるってわかって獲ってんじゃないの?期待値込みで。
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 11:01:46.53ID:kc7qdbT/0
一部はモロその恩恵だけで進学してるのもいると思うけど。
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 11:05:34.29ID:7I/Z8TAg0
高校での結果ではなく才能がある選手を取りたいなんて普通の事。
だから大濠の選手を大学は取る。
例えば一例を出すと昨年のインハイ個人二位の奴よりそいつに負けた末永のが普通は取りたいだろ?
高校生、大学生なんて才能がある奴らなら一年間の過ごし方によって大化けもするし弱体化もするから大濠の結果がオワコンでも
才能がある選手がいると分かってる以上大学での再起を期待して大濠から選手を取る。
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 11:32:47.59ID:GgUWTkuX0
>>19
まさにそれ。
それを何や外野があーだこーだ
うるさい
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 12:28:40.57ID:X7dWdTyi0
>>20
セレクション受けてるんだろうから、その試合では上位なはずだよ。
池田(中央)みたいに結果残せなくても、大学で遅くても2、3年にはレギュラーなってるの多い。
黒木先生の教えもあるんだろうけど、大濠の選手はスケールの大きい剣道だよね。
九学は硬めな感じに見える。でも試合巧者な剣道。

福岡は女子もだけど、中村と筑紫台も全国出ればベスト4以内多いけど、選抜・インハイ出れなくても、大学側は取りたい選手多い。

福岡は男子も女子も激戦区。勝ちも負けも紙一重。
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 12:29:31.34ID:X7dWdTyi0
黒木先生が、大濠の現状をどう思ってるか聞いてみたい。
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 12:31:18.10ID:v03NAPGW0
大濠がスケールの大きい剣道なんて言ってるやつ初めて見たわ
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 12:35:32.10ID:nJAUOLc10
森率いる大濠はみんな同じ型にはめて個性無くし縮こまった剣風にさせてるイメージ。
だから高校では勝てない。
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 12:37:51.52ID:EQD3LLhp0
個人チャンプって大きな実績じゃないんか
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 12:39:33.10ID:nJAUOLc10
九学はガチガチな奴も確かにいるけど、
基本個性を活かしてるイメージ。
末永のような正剣剛剣、真田のような変剣、梶谷のようなゴキ剣、多種多様
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 12:42:03.99ID:kJU+fKf+0
>>21
大濠工作員乙、
あれのどこがスケール大きめやねん、留場ですら萎縮した剣道になっとるがな
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 12:52:25.11ID:7I/Z8TAg0
>>21
九学は硬めなのではなく、一本取ったら後はリスク犯さなだけな。
まあ緒方みたいに九学の名前の重圧に耐えきれずガチガチ岩切ケツマンコになってた奴は今まで多少いたが。
後、大濠がスケール大きいとはいつの時代の大濠を言ってるんだい?
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 12:55:29.24ID:SJQ+1UxP0
>>21
お前が見る目ない事だけは分かった。
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 12:55:31.05ID:lbNCZBGg0
どう見たら大濠の剣道にスケールの大きさを感じたのか教えて欲しい
多分やってる本人達も自分達の剣道にスケールは感じてないと思う
九州の強豪校で一番ガチャガチャしてるよ
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:52.71ID:cyXvNZL+0
セレクションって、推薦以外で余った枠がある時にやるもんだと思うが大抵は。
九学のレギュラー〜1.5軍の奴らや大濠の奴らはみんな基本推薦だぞ。 
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:41.38ID:pckKIbe60
>>19
既に名前忘れられかけてる渡會草
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 13:09:09.47ID:MlKLzPbs0
スケール大きいと言われたいなら、せめて末永くらい堂々とした剣道してね
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 13:29:30.40ID:P8lMaWho0
>>23
>>12では大濠を装い他校を貶してたのに笑
せめてIDくらいは変えようぜ笑
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:39.85ID:0McSsKwN0
>>19
全くの無名選手で才能あるヤツを大学が取ってるなら分かるけどそんな事ないよな。
大学側は選手の才能のあるナシを見てるんじゃなくどこの高校で誰々先生に教わった…ってので取ってるだけだろ。って言われてもしょうがないと思う。
セレクションで取ってるなら納得出来るけどな。

まぁ、大学の選手獲得選考に第三者の意見なんて全く意味も力も無いけどなwww
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:56.83ID:Hbp7qatw0
あの三角関数議員、誰だよこんなヤツに票を入れたのは、と思って調べたら、しっかりと選挙区では落選していて、日本維新の会で重複立候補していて比例南関東ブロックで復活当選したというヤツだった。日本維新の会なんかロクなもんじゃない。
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:31.74ID:myIk0tWn0
>>21
池田(中央)が実績ないだと、、、
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 14:37:23.16ID:pG82P6j30
>>39
結果残せたの間違いでは?
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 14:54:08.30ID:OJHUrTdp0
>>21
長々と書いてるけど全く意味が分からん。

池田龍が結果残せてない?筑波行った虎の方を結果残せてないと言うならまだ分かるけど龍はインハイチャンプの方なんだけど

あと皆指摘してるけど大濠のどこがスケールの大きい剣道なん?ゴキブリみたいにガチャガチャしてるだけじゃん
留場なんて身長あるのにめっちゃ縮こまった剣道してるんだけど
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 15:34:40.10ID:j1RJjrPb0
>>41
虎の方もインターハイには出れてないけどその他では十分実績残してるほうだと思う。問題は今の大学1年の世代だろうね。
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 16:24:57.86ID:U1MQqZEd0
そういや小学校の時道連優勝した後藤て高校どこに進学したんや
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 16:29:21.89ID:St29QGC30
>>43
福岡第一
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 16:33:53.29ID:351eHo+60
育成失敗しまくり高校は今までにいくつもあったが、
その中でも西短に負けた昨年の大濠はトップレベルで酷い
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 16:38:08.19ID:yhEmVADF0
岐阜の悟道館だっけ?
後藤ともう一人個人優勝した子いたよな。
あの子はどこいった?
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 16:40:12.46ID:351eHo+60
井西か?国士舘だろ
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 17:02:30.79ID:mw+yABdy0
関くんはヒガシに行くべきだったかもね

もしくは目先のタイトルより将来の本格化を取るなら國友御大の舞鶴
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 17:15:07.88ID:ui+I3Kqn0
いうてヒガシ出身で大成したやつおるか?
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 17:19:54.83ID:351eHo+60
赤星は九学が正解
林は福岡第一が正解
留場は水戸葵陵と思ったが最近の葵陵はフニャ剣化してるから結局は九学が一番失敗しなかった
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 17:30:55.43ID:aaCMLva80
赤星はどこからもお誘いなかったのかね?
九学は意外な事に米田が呼んだのは実績がない緒方で、中尾は自ら門叩いたらしい。
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:57.77ID:pckKIbe60
>>51
赤星子は米ちゃんが声かけたけど蹴って玉島って風の噂で聞いた、確証はない。
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 18:12:51.35ID:UoFQnGs70
正直留場は早熟じゃね
九学行っててもそんなに変わんないか、むしろ合わなくて補欠争いしてそう
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 18:14:22.21ID:UoFQnGs70
赤星ってお前らから見て育成失敗な感じなん?
実績あると思うが
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:13.84ID:kU8asvkK0
>>53
いくら九学でも留場が補欠争いはありえねえよ、
普通に大将、どんなに悪くても高島の次の二番手だったわ
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 18:35:38.85ID:yhEmVADF0
>>47
そうそう、そんな名前だったな。
二人とも殆ど名前を聞かなくなったけど何かしら原因があるのかもしれんな。
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 18:43:02.00ID:JpSQN3M40
変なコメントしてすまん。
池田(中央)は、大学で実績残したと入れたつもりでした。
大濠OBが大学で結果だせないにしろ、各大学で2、3年からレギュラーなってるの多いって意味です。
九学は、補欠・レギュラー外でもレギュラーになってるの多数だけど。
どの大学辺りからが、九学のレギュラー外がレギュラー凄いというのかは分かりませんが。
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 19:09:46.11ID:Z09f1ghZ0
さすがに赤星は誘いはあったでしょう。
でも昇竜館出身ってあまり高校以上で活躍したの聞かない気がする。
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 19:15:50.47ID:oZh4BRhp0
大濠の選手が、高校でダメでも大学で活躍するのは元の才能もあるが、本人の努力が一番大きいだろう。竹ノ内や梅ヶ谷に憧れその指導を受けようときたら全く違う森の指導を受けさせられそれによって縮こまり、結果が出せなかった悔しさがあるからこそ大学で人一倍頑張れる。
同じく九学の補欠や補欠外の選手の大学での活躍も高校で試合に出れなかった悔しさがあるからこそ大学で頑張れる、似た理由である。
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 19:19:30.12ID:oZh4BRhp0
松尾も、末永山野に抜かされるどころか佐賀敬徳?の誰か山口西京?だかの無名選手、一個下の福岡飯田柳詰にまでフルボッコされる始末で
一番悔しい思いをしただろうからきっと頑張ってくれるよ
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:01.62ID:qgBZxOck0
西短つえーよ普通に。
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:05.99ID:aZo12q8h0
>>59
今まで見てきたアンチ大濠ガイジの中でこいつが一番キモいな
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:46.88ID:JpSQN3M40
森監督をディスるということは、黒木先生をディスることになるぞ。
黒木先生直々に後任として呼んだ訳なんだから。
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 19:58:32.52ID:pckKIbe60
>>61
柳詰以外誰が強いんだよ。全国来ても勝てねえよ
あ、福岡に旗激軽の金玉龍旗
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 19:59:43.06ID:pckKIbe60
>>64
途中で送ってしまった。福岡勢に異常に旗が軽い玉竜旗以外で全国で勝てるのか?西短は。
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 20:02:47.26ID:351eHo+60
西短は西短でも負けたの2年中心のメンバーの時だからな、あの時の西短なんて全国一回戦負けだよ余裕で。
3年になった今でも組み合わせが余程良くない限り2回戦敗退レベルだと思うが
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 20:03:52.01ID:351eHo+60
>>66
選抜の話ね。インハイだと昨年も今年も普通に予選敗退
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 20:12:21.52ID:c6uWW7AU0
>>65
俺は福岡県民だけど、大濠については言及すると荒れるから控えるけど、
玉竜旗以外の全国だと今の福岡男子は第一東福岡以外は絶対勝てんよ。普通に理解してる。
もっというと、東福岡も選抜3位だったけど一番スカスカな山に入れられたから上がれただけで他の山じゃ二回戦負けくらいのレベルだと思うわ。
未だに福岡が最強だと勘違いしてる県民が結構いるのもわかってるけど、明らかに福岡のレベルは年々下がってるし玉竜旗以外で第一や東が全国優勝取れる力がないのも分かってる人はちゃんと分かってる。
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 20:14:09.62ID:pckKIbe60
>>68
君とは美味い酒が飲めそうだ
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 20:18:47.56ID:UoFQnGs70
石橋と柳詰は強いし、コロナルールで引き分けやすいから、大将まで回せば全然全国でも勝てそう
てか東福岡はそれで選抜3位に入った
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 20:19:44.75ID:AoP6FWgy0
【「空白の1時間」知床沖の脆弱さ】
北海道知床沖で、観光船が沈没した事故はなぜ起きたのか?関係者への取材を重ねると、この海域の救助体制の脆弱さが浮き彫りになった。要因の1つは国の南方重視。対中国シフトが「北の海」の海難救助を弱体化させていた。
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 20:24:55.01ID:h3y0hUTN0
やたら東福岡上げてる奴がいるから石橋が世代トップクラスに強いみたいに語られてるけど、全然そんな事ない。
確かに強いのは事実だけど、
高島や児玉はもちろん佐日の土井や久保、西浦などそこら辺に比べたらはっきり言って全然。
蔵座にも普通に力負けしてる時点で今回の選抜みたいに組み合わせが良くない限り安定して全国3位なんて無理。
柳詰は言わずもがな
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 20:30:27.47ID:1XKJOIC60
(県のトップを寄せ集めても当時の九学三軍以下のメンバー含めて即席で作られた適当熊本県に普通に負けるレベル下での)激戦区福岡(笑)
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 20:32:23.71ID:MurgYnLk0
>>73
しつこいなぁ〜
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 20:35:19.30ID:PRGHRoge0
東福岡は全国だとクジ運がやたらいいイメージがある。インハイ出た2018の時も九学島原磐田東等が反対側に行き、やっと準決勝で育英に当たるという3位まで確定ルートだった覚え
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 20:40:23.69ID:llh6yAX+0
県トップと言えば、明豊も各県のトップ集めてるよな。
知っているだけでも、愛知・岡山・広島。
更に東京の上位も入ったみたい。
まぁ、どれだけ九州で通用するかは未知数だけども。
これだけ集めて、明豊中学上がりはどうなるんだろうな。
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 20:44:15.70ID:351eHo+60
2018の東福岡の対戦相手
予選 龍谷大平安金沢桜
決勝T 星城三重育英
今回
富岡西和歌山東玉島桐光明豊

確かにめちゃくちゃ運良いな
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 20:52:28.01ID:IKDzWdkU0
>>76
普通に通用するよーん、妥当九学の第一候補としてこれからも九学を激闘を繰り広げてくよ。第二が南山、ナベツネ復帰の島原の底上げにも期待。
少なくとも福岡県のどこの高校よりも明豊は強い
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 21:29:10.41ID:me5nuidK0
マイナンバー。出来た当初から気持ち悪さしかありません。
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 21:32:30.33ID:ZfXS7xjj0
日本の国民に基本的人権が初めて保障されるようになったのは終戦後だった。戦前に「回帰」するということは国民にまだ基本的人権が保障されていなかった時代の価値観や思想に戻るということ。本当にそれで国民は幸せになれるのか。生きやすい社会になるのか。どうかよく考えてほしい…。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 21:33:59.65ID:g3e2cj580
所得倍増がいつの間にか防衛費倍増になってる。
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 21:35:08.22ID:OiVDmJgk0
第5波と比べて見ると新型コロナの感染者は3月後半ぐらいから、死者は4月後半ぐらいからほとんど減ってないな…😢
これって「落ち着いた」って言うんですかね…?「落ち着いた」って「高止まり」のことなんですかね…?
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 21:36:18.15ID:52i517QR0
自分は、幼稚園で習う『嘘をつかない』、『悪いことをしない』、『弱い者いじめをしない』ということを政府に求めているだけなんだよ。
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 21:53:55.24ID:GcyqDCgF0
東福岡を庇う持つ訳じゃないけど、全国3位のチームに対してくじ運が良かったはさすがに失礼すぎ
くじ運良くても調子悪かったり自滅したりで勝ち上がれないチームなんて山ほどあるぞ
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:00.32ID:p+DnxKWt0
いやくじ運が良かったのは間違いねえよ。
ポカせず格下にはちゃんと勝つのはもちろん東福岡の指導の賜物だが。
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 22:07:31.02ID:qSLrgH9q0
みんなあまり興味無いかもしれんが
岩手県インハイ予選結果
男子団体優勝盛岡南、準優勝福岡、3位花巻南、花巻北。盛岡南が代表戦で福岡に勝ってインハイ出場
女子団体優勝盛岡白百合、準優勝盛岡南、3位盛岡一、花巻北。女子も決勝は代表戦で盛岡白百合が盛岡南を下してインハイ出場。
男子個人優勝が戸田(福岡)、準優勝が高橋(花巻南)
女子個人優勝が高橋(盛岡白百合)、準優勝が小笠原(盛岡白百合)
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 22:10:08.32ID:aZo12q8h0
>>86
岩手の田舎者は改行のやり方も知らんのか
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 22:13:18.22ID:ObdeO1k/0
>>86
ごめん
マジで興味ねーわ
その県は大谷と佐々木朗希しか情報入ってこない
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 22:21:44.82ID:jEzhW+OL0
ヒトラーも日本で死んだら「死んだ人を悪く言うんじゃない」と擁護してもらえそうだな。ヒトラー節とか言われて。
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/24(火) 22:39:00.06ID:LnOVMvvK0
「自民党が、憲法改正の手続きに関する国民投票法改正案の概要を各党に示していたことが分かった」「複数の関係者が12日、明らかにした」とあるが、テレビがウクライナの戦争ばかり取り上げているうちに、国内では火事場泥棒のような既成事実化案件があちこちで進行している。
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:05.97ID:VjPJoyab0
>>86
やば、大濠なら全試合5-0だな
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/25(水) 00:37:59.91ID:VjPJoyab0
北海道東北は全て大濠以下、
関東東海近畿四国中国北信越も全て大濠以下、
九州も明豊以外は全部大濠以下、
大濠最強明豊最強、その他は全部クソ雑魚
福岡県予選、福大大濠完全優勝決定済み!
九学は高島は松永に負けて中尾は初戦敗退、団体は熊本西に敗退インハイ出れずざまあー!
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:50.74ID:nw56bVg10
九学弱すぎ大濠強すぎ
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/25(水) 00:54:53.76ID:fSyqkOcQ0
大濠の名前を使って
他を下げて大濠にヘイトが集まるような事
やめない?

本間に情けないし
何もおもしろくない

昔みたいに試合結果と
誰々は強いな。いや、誰々のが強いと思う。
そんな誰も傷つくような誰を下げることのない
平和な掲示板でいいじゃんか

武道板のなかで201だよ?歴史があるんよ
もちょっとヘイト、アンチも
お上品にいこうよ

高校生諸君はインハイ予選
みんな頑張ってくれ。力を出し切ってくれ
強豪も弱小も全高校剣士を応援しています
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/25(水) 00:55:39.00ID:EfQGiQxh0
まあ見といてください、日本史上最強地区の福岡を抜けるものは必ずインハイ優勝すると言われてますからね。
明豊は福岡県ベスト8レベルなので油断はできませんが後は楽勝。
九学なんかは中部地区二回戦敗退レベルだし
その他は全部南部北部でも一回戦敗退レベルの雑魚。
大濠が史上最強、第一最強、東福岡最強、西短最強
福岡日本最激戦区で史上最強
大濠>>>(超えられない壁)>>>第一東福岡西短城東>>>(超えられない壁)>>明豊、福岡舞鶴筑紫台常葉>>>>その他福岡県勢>>>(超えられない壁)>>>九学>>その他


これが現実、九学とか岩手と同じレベルだから二度と弱小熊本の弱小九学の話出すなよ^ ^
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/25(水) 00:57:13.25ID:EfQGiQxh0
大濠つえー、福岡つえー、九学弱すぎて草、中尾雑魚すぎて草
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/25(水) 00:57:26.87ID:pXXdIGFq0
憲法第99条によって憲法の遵守義務がある人たちが憲法改正の世論を誘導している不思議な国
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/25(水) 00:58:53.94ID:EfQGiQxh0
まあ児玉に無様に敗北した高島くん、、そう泣かないでください。
児玉くんは、うちの浦井君と同じくらいの実力はありますから!
弱小九学なんて浦井同等の児玉に勝てなくて当然なんですよ高島くん
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/25(水) 01:00:40.20ID:EfQGiQxh0
何が王真だよ、奴隷真にでも改名しとけ
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/25(水) 01:02:39.58ID:EfQGiQxh0
九学は花巻北と同レベルの弱小なんで以後話題禁止な、以降は大濠様と福岡の話題のみ、、一番手が浦井同等の明豊がギリセーフ。
後のクソゴミカス地区は名前の一文字も出すな
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/25(水) 01:04:56.85ID:EfQGiQxh0
浦井=児玉>>>>高島>>>>花巻北>>>>中尾奴隷真
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況