X



トップページ武道
1002コメント626KB
【癌だから】小島一志 また詐病275度目【同情して】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:20.65ID:/HAd/Bak0
アンチに警告!
今後もコジと川島君に喧嘩を売るつもりなら二度と『勝利』という言葉を
軽々しく使うな!

なぜならお前らには・・・





もう勝ち目はないのだから。
0457名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 09:16:00.48ID:Eb1Q+5ef0
>>456
喧嘩ってのは相手と同格や思うてないと喧嘩にはならんのやけどw
なんでコジやら川島ごときと同じとこにわざわざ降りてったらないかんの?

オマエ人間様に四つん這いなって犬畜生と噛み合えとでも言うの?
0458名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:36.40ID:Eb1Q+5ef0
>>456
あ、君らは『精神勝利法』あるか知らんけどまともな人間はそんなものいらんのよw
0459名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 10:01:48.42ID:/HAd/Bak0
川島君のフェイスブックとこのスレのやり取りを見ていると誰の目から見ても
川島君の完全勝利だよなあ。
お前ら、もう、諦めた方がいいよ。
0460名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 11:18:13.99ID:rOocV2EN0
だからなに?
0462名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 12:03:47.41ID:/HAd/Bak0
画像から判断すると川島君は180くらいあるだろ。
0463名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 12:09:11.52ID:Eb1Q+5ef0
>>462
ロードバイクのポジションみたらだいたい分かるがなw
それこそコジみたいに乗れるサイズが存在しないようないびつな体型でもない限りw
0464名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:11.32ID:/HAd/Bak0
川島君のフェイスブック見てると毎日自転車こいでハッスルしてるし、年齢を感じさせないヤングフレッシュな
フィーリングを感じて嬉しくなるんだよね。
これはやっぱり師匠の小島総裁の影響を受けているんだろうね。
それに比べてアンチの書き込みはまるで墓場に片足突っ込んだ老人を見ているようだ。
0465名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 13:12:19.29ID:/HAd/Bak0
お前らの負けだよ。
0466名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:12.13ID:q8VOpEhF0
>>464
何もする事ないんだね(笑)
ディズニーランド行けばいいのに
ディズニー大好きっ子川島ペー
川島ペー
0467名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 13:33:39.43ID:/HAd/Bak0
>>436
この写真を見て顎の評価しか出来ないのがお前らの限界。
俺は違う視点からこの写真に写っている二人を評価した。
その評価基準はズバリ「ファッションセンス」。
二人とも今流行のちょい悪オヤジのファッションを完璧に着こなしている。
完璧に流行を押さえながらも、決して軽薄ではなく大人らしい落ち着きを感じさせるのがすごい。
見事なもんだよ。
0468名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 14:01:37.90ID:q8VOpEhF0
>>467
ばか?
川島ペーのカイロ行った時の可哀想な画像(オレもこんな家庭持ちたかったなぁ…なんて思いがバカ面から伺える)の服って、何か失礼な言い方だけど、建築作業の人が着てそうなジャンパーみたいじゃん(笑)
ブルゾンじゃないよな(笑)
まぁ、「オレ、バカ面だからこーゆーのしか似合わないんだよな」なんて思って着てたら、ちゃんと己の身の丈わきまえてると思うよ(笑)
ディズニー大好きっ子川島ペー(50代、独身、実家暮らし)
川島ペー
0469名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 14:19:01.63ID:DEi95y7k0
人間ドック終わったよ〜
クリニックはかつての無惨、もといムゲンの夢の砦だった池袋
なにせこのご時世だし、体のあちこちが心配だったので色々
オプションをつけて調べてもらったけど肺も腸も前立腺もw
心配したような異常はなくひと安心
ワクチン抗体の検査の結果を待って一段落、良かったよかった

池袋も見慣れたビルがなくなったりだけど、馴染みの店は
まだまだ頑張っていてありがたい
ところでクリニックの向かいがオタクショップなっていて、
このブランドは池袋駅周辺だけで何軒も店舗を持つ大商い
さすが腐女子(半ば死後w)の聖地で、くだんの店も平日の
昼なのに女の子の客が引きも切らない
店内には手の込んだ美麗なグッズがこれでもかと並び、
200円300円そこらの値段でバリバリ売られている、いや凄い

今さらながら小島一志のゴミ本やゴミ動画を1000円2000円で
売ろうというのがいかに犯罪的行為か思い知らされたなあ
0471名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 14:46:33.28ID:/HAd/Bak0
川島君にとってはコジを兄のように慕ってるから家族みたいなもんだろ。
最高に頼もしい家族だよ。
0472名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 15:05:33.49ID:/HAd/Bak0
>>469
毎日自転車で風を切って走っている川島君の方が健康だよ。
お前の負けだ。
0473名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 15:43:02.26ID:UrrDolj10
>>472
なんの勝ち負けだよ(笑)
バカ面なら、そうそう川島ペーよりバカ面が上回ってるヤツなんて居ないから、バカ面なら川島ペーは無敵だよ(笑)
てか、無目的で毎日自転車漕いでるの?
働けよ(笑)
(川島ペーのテーマソング (替え歌 誰が漕いだかyour boat)
漕げ漕げ漕げよ
バイク漕げよ
ランラランラランランラ
皮かむり

川島ペー(笑)
0474名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 15:49:24.27ID:rJxDt4yQ0
kojimaを叩く奴は不敬罪
0475名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 15:54:04.51ID:vvlWXVWv0
小島一志ってどうしてこうヘタレのチキンなの?


997 名無しさん@一本勝ち 2022/02/23(水) 23:28:06.16 ID:xevukwFd0
とにかく小島は強いでっせ

998 名無しさん@一本勝ち 2022/02/23(水) 23:28:56.58 ID:xevukwFd0
どこからでもかかってきんしゃい!!

 ↓ 1日後 ボコボコにされて

52 名無しさん@一本勝ち 2022/02/24(木) 23:38:57.58 ID:QLcb6neV0
水掛け論は徒労に終わるだけでお互い得るものはないもない。
だからもうやめようや。
さあ、誰かこのスレの削除依頼だしてくれ。
0477名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 15:58:40.88ID:UrrDolj10
小島さんの本は正直つまらないですね
0480名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 18:16:50.62ID:v2tmHM4v0
顎島君
0481名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 18:23:47.84ID:/HAd/Bak0
速報!
映画監督の園子温に女優への性行為強要疑惑が浮上!
前日に映画業界との決別を表明した小島一志先生(極真二段)の英断を
絶賛する声多数!
0482名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 18:29:26.51ID:UrrDolj10
>>481
ばか?
小島プーと園子温監督、関係ないじゃん(笑)
無関係なのに、強引に関係あるみたいにみせるな!(笑)
因みに小島プーは極真空手二段じゃないよ
極真空手8級だよ
0483名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 18:40:58.05ID:vvlWXVWv0
Tomoka Kawasaki あなたの叔父は幼児が好きでよく幼児ポルノの写真集を海外から頼んでいましたよ。
4日前

Tomoka Kawasaki わたしも書きますよ。
4日前

Tomoka Kawasaki なぜなら、それは、事実ですからね、あなた達詐欺師と違いますから。知ってますよね、詐欺師はすぐに捕まりますよ。
4日前

Tomoka Kawasaki 本日最終段階で警察に行きます。
10時間前 ・ 編集済み
0484名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 18:42:27.84ID:vvlWXVWv0
小島一志被告身上調査

以前から騙られていた小島一志作品の「映画化」の件ですが
「一旦白紙に戻すことにした」という事実上のギブアップ宣言が
小島本人からなされたようです。

「本日正式にこちらの意図を伝え了承されました。」
「実は今回の映画化は電通が絡んでいます。」
などと噴飯ものの戯言をほざき、
「電通絡みの案件というのはなかなか中止にならないのです。」
などと例によって小学生並みの世間知らずを垂れ流していますが、
もともと自費出版本の発行の予定すら立たなかった数年前から
「映画化決定!脇役やエキストラは士道館の方々を指名。
梶原一騎役は、この人!と決めている、真樹日佐夫はあのひと!」
などと妄想を現実のように公言し、「映画化による莫大な権利収入、
グッズの版権収入も加わる。さてアンチの諸君。これでもまだ
コジに勝てるなんて夢を見ているのかい?」などと狂気の世界に
はまり込む醜態を晒していた案件ですが、格安フェアでなんとか
出版までこぎつけた梶原本の記録的大惨敗、新潮社からの絶縁宣言、
そして一縷の望みを託したYou Tubeでも夢敗れ、三瓶啓二にまで
土下座する羽目になった現実を突き付けられて、やっと、やあっと
「映画になって大儲け!」などという妄想は、口にするだけでも
死ぬほど恥ずかしいバカ丸出しだったと気づいたようです。
バブル時代じゃあるまいし、気付くのが30年遅いですね。

しかし「思い込みが激しく自己暗示にかかりやすい男」
「妄想の物語を作り出す」小島一志は、やれコロナだ韓国ロケ
延期だ、とその場しのぎの言い訳をしていた頃と相も変わらず

「また映画業界には強姦魔みたいなトンデモない人間がいることが
明らかになりました」

などと、「矛盾した言動や納得できない状況などを正当化するため
認知をゆがめ、自らを納得させるための理屈を作り出す」狂態を晒し

「小島さんのためならと集まってくれた俳優やスタッフの予定が
狂って迷惑がかかってしまいます」

と川島以外誰ひとり相手にしてくれない惨状から目を背けています

これからは小島一志について「かつて幼児ポルノを仕入れていた」
などの暴露がしばらく続くという噂もあるので、かつて塚本女史に
行なったようなセクハラ行為が小島一志の日常に紛れ込んで
いないかどうか、徹底的に調査を行う必要性も感じています。
0485名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 18:54:46.90ID:/HAd/Bak0
アンチ発狂中!
0486名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 19:00:31.25ID:/HAd/Bak0
川島君が「サイクリング休憩中のソフトクリームは最高」と発言!
これこそ健全な日本男児の日常生活だ!
匿名掲示板で人気作家の誹謗中傷を繰り返すアンチは川島君を見習ってサイクリングでもしたらどうだい?
0487名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:11.04ID:UrrDolj10
>>485
意味解らない(笑)
誰か解説か補足説明お願いします
0488名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:14.77ID:/HAd/Bak0
川島君はサイクリングの脂肪燃焼効果が確実に出てきてるな。
顎の下がシュッとしてきたのが画像を見れば一目瞭然だ。
やっぱり毎日努力を繰り返せば結果が出るんだよ。

お前らの負けだよ。
0489名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 19:12:06.11ID:UrrDolj10
>>488
なんの勝ち負けなのか解らない
誰か解る人がいたら教えて下さい(笑)
0490名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 19:14:52.59ID:/HAd/Bak0
>>489
連日の『サイクリングという努力』を『脂肪燃焼という結果』に結びつけたという意味での『勝利』だろ。
0491名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 19:16:52.39ID:/HAd/Bak0
それにしてもコジの『才能ある逸材を発掘する能力』すごいな。
この『人を見る目』が企業経営者として大きな武器になっているのは間違いない。
0492名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 19:17:53.75ID:UrrDolj10
>>490
え?
だから、それは川島ペー個人の話であって、所謂アンチは関係ないだろ?
ばか?
0493名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 19:18:44.57ID:UrrDolj10
>>491
でも、ムゲン潰れてるけどね(笑)
0494名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 19:42:13.18ID:/HAd/Bak0
>>493
潰れてない。
夢現舎名義で発売されてるクイズ本や鉄道本の印税もまだ会社名義の口座に入ってくるそうだ。
0495名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 20:13:11.00ID:vvlWXVWv0
これか「会社の業務」らしいwww


「2010年を過ぎた頃からMugen は急に赤字の連チャン、
気がついたらもう「米びつの底が見えた」。
あっという間に貧乏になった。
Mugen はこの3年前、売上ゼロ。
挙げ句にクライアントとの裁判も連敗。
800万円と300万円の賠償金。」


「この2年間、俺の収入はほとんどゼロ。(株)Mugenの業務を倅に譲ってから---たまに入る印税でなんとか生きとる。
望みは『梶原一騎』と『芦原英幸」の出版。
予定では昨年12月に『梶原一騎』が発売になり、初版印税で500万入るはずだった。
今年2月に「芦原英幸』が出ればやはり最低でも400-500万。
そして2冊がドンドン増刷してくれればメルセデスの新車が買える。
なのに、憎っくき武漢ヴイルスの蔓延で書店は次々と閉店、amazonは満杯。
予定が大幅に狂ってしまった。」


「そんなわけでお金がないんよ。俺のカードは使えんけえ。
毎日毎日、女房は小銭の勘定しとる。
隣に出来たセブンイレブンも、割高なので弁当も買えん。
女房は週に1回、コープに行く。
夕方7時過ぎ。20%引き、半額まで待って冷たい食べ物を買ってくる。
先日、久しぶりに過去本の印税が入った」
0496名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 20:16:11.16ID:vvlWXVWv0
川島くんのダイエット奮闘記

…のはずが、バカが川島くんの珍道中を大絶賛
→ギロギロ食事報告で笑い者、の繰り返しw


●55 名無しさん@一本勝ち 2022/01/24(月) 15:09:53.79 ID:LYLQyF/P0
速報!
川島君が遂にロードバイク購入!
口先だけでなかった!
実際に努力と行動する男だったのだ!
三重顎解消のために遂に偉大な第一歩を踏み出したのだ!
もうアンチに勝ち目はない!


59 名無しさん@一本勝ち 2022/01/24(月) 16:01:15.20 ID:9BJSeFY30
コジとか川島君レベルの顎なし脂身キモデブになる原因て運動不足よりもまず食生活が原因なんだよね…それを改善せずに多少運動した所で焼け石に水だし、すぐに挫折して終わりだと思う。
ロードバイクを買いに行って開店待ちの時間にまでラーメン食ってるし。
https://i.imgur.com/FrYWdNM.jpg

川島君の食生活見てるとラーメンだのファミレスだので高脂質、炭水化物過多でタンパク質とビタミンとかが足りないジャンクでチープなものばかり食べてるしそこ改善しないとどうしようもないんじゃないかな…
0497名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 20:17:07.87ID:vvlWXVWv0
●168 名無しさん@一本勝ち 2022/01/25(火) 20:26:00.84 ID:s5YGdpz40
川島君、今夜の食事は日高屋で軽めのチョイス!
さっそくロードバイクと一緒に食事制限に取り組み始めた!
その決意、しっかり見届けたぜ!


174 名無しさん@一本勝ち 2022/01/25(火) 21:13:03.90 ID:cQsRQvSs0
バイク買いに行きながらギロギロチャーシュー麺、
買ったあとも日高屋(笑)

本当に小爺と同じで「節制」という概念が理解出来ないブタ民族なんだなあw
0498名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 20:17:22.79ID:vvlWXVWv0
●986 名無しさん@一本勝ち 2022/02/05(土) 15:51:55.63 ID:epUFAF2h0
川島君が鳥貴族にいるみたいだね。
画像を見るとジャガイモや人参などヘルシーなメニューをチョイスしてる。
この調子なら三重顎の解消も時間の問題だな。
お前らの負けだよ。


990 名無しさん@一本勝ち 2022/02/05(土) 16:27:05.70 ID:hCbOVaKO0
https://i.imgur.com/LPowhs8.jpg
いや川島君が食べてるのマヨネーズがかかった焼き物っぽいもの、米、ビールと高脂肪、高炭水化物ないつものどおりの川島流三重顎製造食じゃん。
ロード乗りはどんな高いバイクに乗ってるかよりもまず体脂肪率をちゃんと摂生して自己管理できてるかが一つの評価の指針になるとか言われるけどそれ以前に流石に死なない為に食生活改めた方が良いと思うけどな…
ラードをコテで盛りつけたみたいな気持ち悪い三重顎を始めとした外見のみじゃなく、明らかに内臓や血管にも過度の負担かかってると思うよ。
川島君もおっさんというよりはもう爺さんに近いし、亡くなった西村賢太とも同世代なんだから。
それに川島君とFacebookで繋がってる人からしたら知り合い登録されてる人が三重顎なのにラーメンやチェーン店のチープで不健康なメシの写真ばかり上げて5ちゃんねる相手にシャドーボクシングしてる様子が視界に入ってくるの、かなり怖いと思うよ。

991 名無しさん@一本勝ち 2022/02/05(土) 16:40:01.17 ID:q5YjS9Yl0
いやしかしこんなものを「ヘルシーなメニュー」と言っちゃう
986は頭がおかしいか、バ川島&小島バカズシコンビを
バカにしてせせら笑ってるとしか思えないな
0499名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 20:28:01.25ID:vvlWXVWv0
●655 名無しさん@一本勝ち 2022/03/20(日) 18:37:59.24 ID:Llvu0rwM0
今日も川島君はサイクリングで健全な一日を過ごした!
汗を流した後はスシローでヘルシーメニューに舌鼓!
ああ、生きてるって素晴らしい!


676 名無しさん@一本勝ち 2022/03/20(日) 20:15:07.88 ID:G7ul+MoB0
https://i.imgur.com/IOCh1nW.jpg
https://i.imgur.com/fc630MN.jpg
川島君がサイクリングの帰りにスシロー寄った写真あげてるが
相変わらずビールにマヨネーズ+炭水化物で
「そりゃ痩せねえし、こんな生活してたら三重顎にもなるわな…」
としみじみと悲しい気分になった。

あと川島君はたまたまコジの付録としてこのスレで注目集めてるだけの人だから
炎上しないけどサイクングの帰り道で酒入れるってロード乗りの常識以前に
一般常識として有り得ねえから。
もし川島君が酒のせいで車にはねられても今の法だと運転している人の
過失が問われる事になるのでマジでやめて。

しかし51年生きて出来上がったのが欲望の赴くままに好き勝手に食べ、
Facebookで2ch相手に必死のシャドーボクシングをやってる
自己を律するという考えが全くないこの幼いおじさんかと思うと
なんだかなあ…ってなるな。
0500名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 20:36:11.04ID:UrrDolj10
>>494
何だよ!3年前から売り上げゼロじゃん!(笑)
てことは、3年前からムゲン本は売れてないってことか(笑)
歯っかけ社長!(笑)
小島プーの歯っかけ社長奮闘記とか書けば売れるんじゃね?(笑)
オレ買っちゃうかも(笑)
0502名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 20:49:44.15ID:UrrDolj10
コンビニ本で、「小島プーのヒミツ」なんて置いてあったら買っちゃいそう(笑)
0504名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 21:20:15.35ID:CxU2E+ft0
余命5年 財布の中は 残り5円

息子より カワシマ君が 愛おしい

カワシマが コジマを乗せて 漕いでいる

夢現舎の 自転車操業 実演中 

アイス舐め 日高屋ラーメン 鳥貴族

はい、論破! クズな二人の 常套句
0505名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 21:27:15.41ID:/HAd/Bak0
コジの周辺人物って櫻田水月とかパズル君とか安田留美とかみんなスター性があるよね。
川島君が登場した時「きっとこの人もすぐに注目されるようになるぞ」と思ったがその通りだった。
まあ川島君の場合は元々業界では有名人だったから今までの登場人物とはちょっと事情が違うんだけどね。
0506名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 21:34:51.20ID:UrrDolj10
>>505
知らねーよ(笑)
櫻田某とかパズル君だの安田某だの
どこの馬の骨だよ(笑)
てか、ウソつきが(身内贔屓とはいえ)そんな事言ったって誰も信用してねーよ(笑)
スター性があるだって(笑)
見た事ねーのに、そんなの解らねーよ!(笑)
川島ペーはどの業界で有名だったの?
とりあえず、ディズニー関係じゃないよね(笑)
だって、ディズニー関連の依頼ないよね
(岡田先生はあったらしい(笑))
0507名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:35.62ID:/HAd/Bak0
>>506
川島君はミッキーマウスの純金キーホルダー持ってる。
これは入手困難なので持ってるだけで業界人からリスペクトされる品なんだ。
ちなみにコジは極真の刻印入りのJBLのスピーカーを持っているので関係者から羨望の眼差しで見られてる。
岡田なんちゃらは他人が羨むような業界人限定グッズ持ってるのか?
0508名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 21:43:36.57ID:/HAd/Bak0
岡田なんちゃらの負けだよ。
0509名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 21:52:24.63ID:W7D0PNYp0
>>508
>岡田なんちゃらは他人が羨むような業界人限定グッズ持ってるのか?

岡田はある意味他人が羨むような業界人そのものだよ
ぶっちゃけ小爺が岡田に勝ってる部分ってひとつも無いぞ
0511名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:38.39ID:IwgYY2l40
そーいや、なんか最近コジの狂いっぷりすごいのと決算期なの関係有るのかねw
0512名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:55.88ID:W7D0PNYp0
>>507
>ちなみにコジは極真の刻印入りのJBLのスピーカーを持っているので関係者から羨望の眼差しで見られてる。

注目されているのはスピーカーで別に小爺自身はどうでもいいってことだな
0513名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 22:13:39.89ID:xZBzPn820
>>507
ばか?(笑)
純金のミッキーなんて、いくらでも売ってるぞ(笑)
てか、小島プーのスピーカーを羨望の眼差し云々はウソじゃん(笑)
小島プーと親しい極真関係者なんて、いるワケねーじゃん(笑)
で、そんなスピーカーいらないし(笑)
あ、岡田先生のコレクションね(笑)
何かあるんじゃないの?知らねーけど(笑)
あ、庵野監督が書いたイラストをプリントしたTシャツ?(笑)
そんなイチイチ、著名人と共演したからって、何か記念になる物頂戴!なんて言わねーよ!(笑)
岡田先生は(笑)小島プーじゃねーんだから(笑)
0514名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:15.72ID:xZBzPn820
ぶっちゃけ、神様がおれに「岡田斗司夫と5分だけ二人で話せる権利と、小島プーの著作物全部と(変な)スピーカー貰うの、どっちがいい?」なんて、聞いたら迷わず「岡田先生と5分話せる権利下さい!」て、言うだろーね
多分、世界の9割はオレと同じだと思うよ(笑)
案外、川島ペーも同じだったりして(笑)
0515名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:25.52ID:f/BzeTlg0
>>507
小島なんちゃら、本格的に狂ってきたな

小島なんちゃらが自慢していた「JBL」が、ブランドを
崩壊させた事実上「中国産の安物」であり、今売っても
はした金にしかならない笑われる代物だということは
過去スレでさんざん語られてきた

ましてやブランド物のスピーカーに「極真の刻印」を
入れている!などということを自慢してしまうのは
(それがホラなのは歴然だけど)オーディオマニアに
軽蔑されること請け合いのバカ丸出しでしかない

もう小島一志という俗物ジジイは、文学も読んでおらず
音楽の理解もそこらの酔っぱらいオヤジのレベル、
だからコーヒーはインスタント、ペットフードは大昔に
TVで大宣伝されていた三流品、歯磨き粉は専門家に
疎まれている「フッ素」しか口に出せない
もう本当に「見ている方が哀しくなるほどの俗物ジジイ」

岡田斗司夫あたりに張り合おうとしても、泣きながら
手を振り回すだけの幼稚園児になるのは仕方ない
0516名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:17.63ID:xZBzPn820
因みにブルース・ウイルス、俳優引退するみたいね
病気が理由みたいだけど
マクレーンも病気には勝てなかったか…
「ルーパー」か「プラネットオブテラー」観ようかな…
小島プーみたいに病気も利用して(誰も信じてない(笑))一旗あげようみたいな見苦しい歯っかけより、数乗男らしいよね
お疲れ!マクレーン

小島プー、まだいる気?(笑)
0517名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 22:41:13.33ID:GPx2I4EE0
コジすげえな

見た目は老人、
内臓体重は成人病、
自慢は大学合格だけ、
トラウマは高校の脱糞、
頭の中は厨ニ病、
身長は小学生、
行動は幼稚園児。

全年代コンプリートじゃねえか!
0518名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 22:41:37.56ID:W7D0PNYp0
音楽に詳しいだなんだと威張ってもそれで金取れる文章書けないんだから
自慢にも何にもなりゃしないのよな
0519名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 22:52:03.85ID:xZBzPn820
ホント、岡田先生と比較すると(岡田先生的には迷惑だろうけど)
年相応か、チョット年齢より若く見られる岡田先生
年齢不相応なガラの悪いジジイ(悪口じゃなくて、ホントにジジイって言葉がピッタリ!(笑))
豊富な知識と膨大な資料を読んだり調べたりして、裏付けある蘊蓄話を飽きさせない話術の岡田先生
ウソ、捏造、適当、間違えが沢山あって、自画自賛は絶対忘れずに話に入れる、話下手の小島プー
格闘技にあまり(全然?)興味ない岡田先生
空手8級だけど、ウソついて実力二段と言い張る小島プー(でも、二段取得の仕方は知らない(笑))
0520名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 22:56:20.92ID:xZBzPn820
因みに小島プーって、何かの雑誌とかに連載経験あるのかな?
単発の寄稿専門?(笑)

世間じゃ、お呼びじゃなかったんだね(笑)
三流プー
0521名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 23:03:33.85ID:xZBzPn820
小島プーの歯っかけ動画(黒澤編3)
6716回視聴 2日前

出だしはチョット、いつもより好調と思ったけど、やっぱりこの辺が限界か?(笑)
観てないけど、柔道編がかなり酷くて、自画自賛やウソ、間違えが結構あった…って、聞いたので、みんなソレで呆れて見るの止めちゃったのかな?
ホントの意味で周囲が呆れちゃってるね?(笑)
また負けたプー
小島プー
0523名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 00:25:34.88ID:4Xe6g7tT0
>>522
じゃ、川島ペーも60歳以上のアホ老人?(笑)
Facebookで「2年振りに髪染めました(笑)」て、あったよ(笑)
因みに
(笑)←これ使う奴ってもれなく60歳以上のアホ老人
「もれなく」って表現があるけど、「もれなく」って、一つの例外もないって意味だよ(笑)
川島ペーが60歳以上のアホ老人なら解るけど(笑)
でも、川島ペーはアホと言うより、バカ面したバカって、感じだよね(笑)
ディズニー大好きっ子川島ペー(60歳以上のアホ老人で未婚、実家暮らし)
0525名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 08:56:56.44ID:j8TKOkpd0
顎島君
0526名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 09:34:43.05ID:WYI5jZJc0
小島一志先生名言集
「最近は昔の事をよく思い出すようになりました。歳をとったせいか、もしくは癌で余命を宣告された事によるものかのどちらか、もしくは両方かもしれません。
『何を見ても何かを思い出す』これはヘミングウェイの死後に発表された短編のタイトルですが今の僕もそんな気分です。そして一番よく思い出すのがかつて僕が青春時代を過ごした栃木で親友だった暴走族巡回連合のヘッドだった沼田の事です。
沼田は母子家庭に育ち、暴走族のヘッドを務め、地元では僕と一緒に『ヤクザ狩り』と称して住吉会の二次団体である親和会の構成員を山の中にさらい、タイマンをはるか土下座をするかを選ばせるという荒っぽい男でしたが、同時に経験なクリスチャンでもあり、ヘブライ語を学び聖書を熱心に読むという変わった一面もありました。
『かつてキリストを裏切ってしまったパウロがその後、誰よりも熱心に地方を巡回し、伝道に励んだ様に、我々も結局は神の愛を失い、原罪を背負った迷える羊に過ぎないのかもしれない…』沼田はよくそんな事を言ってました。
『巡回連合』という暴走族としては一風変わった名前もそこからつけられたものです。
僕は沼田がこの手の話をする度に『また沼田の神様の話が始まったよ』と茶化し、沼田も苦笑してそれ以上は話しませんでしたが、今思えば沼田が言おうとしていた事は宗教等という物には収まらないもっと大きな事だった事がこの歳になってようやく分かってきました。
アントン・チェーホフは戯曲『かもめ』でニーナの台詞に仮託して『我々に大事なのは地位や名誉といったものではない。己の背負う十字架を知り、ただ信ずる事だ』と語らせましたが沼田は若くしてこの境地に至っていたのではないかと思います。
かつての若い僕が愚かさ故に出来なかった話を老人となった僕があの世に逝った後に沼田と話せる…そう思えば『死』というものも悪くはないように思えてきています。」
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 09:56:09.78ID:4bZkz/xm0
小島一志先生名言集(本物)

「最近ネットで僕の名言集を捏造する者がいると知り呆れている。
偽物の捏造した名言は文章の中に住吉会という単語が出てくるので一目瞭然!
このような捏造名言集を執筆している者の正体もすでに川島君が最新のIT技術を
駆使した調査で特定済みだ。
犯人の名は偽由美子。偽由美子の文章にはロシア文学の話が唐突に出てくるので
すぐにわかったそうだ。
本物の由美子ちゃんと話したことがあるが、彼女はロシア文学には興味がなく
普段読むのはMUGENが出版している占い本だけらしい」
0528名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 10:10:48.11ID:WYI5jZJc0
>>527
小島一志先生がダモイ組であった父親の親友の影響で子供の頃からロシア文学を読み始め、栃木高校時代には授業そっちのけで原書でチェーホフを読み、『エリート不良』と呼ばれていた事、そして由美子氏が小島先生から借りた『かもめ』に感動し、東京大学に進学してロシア文学を沼野充義先生の元で学び、修士課程まで進んだ事は小島先生の身近な者なら誰もが知る事実。これを否定する者は小島先生の事を何も知らないなりすましかニワカ。
0529名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 10:16:37.27ID:4bZkz/xm0
>>528
偽由美子よ、お前の戯言はもう通用しない。
高度なIT技術を持った川島君という新メンバーがこのスレを監視しているからだ。
もうお前の個人情報も全て川島君の実家のパソコンのデータバンクに登録されているという事実をお忘れなく。
0530名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 10:32:37.07ID:yYAfXvfb0
由美子氏の弟である良夫氏は小島先生から借りたエミール・シオランの著作で言語的相対論に興味を持ち、東京大学でサピア=ウォーフの仮説を学び、かつてベンジャミン・ウォーフが教鞭を取ったイェール大学に進学を希望していたが、コロナ禍の為に難しい状況になっていた。
そこに手を差し伸べ、多くのコネクションを紹介し、助けたのがウォーフの出身校であるMITにかつて留学し、神童と呼ばれリンカーン研究所に所属していた川島氏である事は知られている。
夢でしかないと思っていた留学が今年の秋に実現する事になり、良夫氏は感動に震えているという。
しかし一方でモスクワ大学で博士課程を学ぶ事が決まっていた由美子氏は今回のウクライナ侵攻により難しくなり、表には出さないが意気消沈している。
この様な状況だからこそ、この姉弟が子供の頃から見守ってきた我ら小島ファンが二人を貶めようとする卑劣なデマから身体をはって守るべきであろう。
0531名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 10:33:16.25ID:4bZkz/xm0
もうこのスレは終わりにしよう。
偽由美子とか岡田なんちゃら信者とか、もうみんな呆れてる。
春休みなのにヤングのファンがちっとも登場しないのが世間から呆れられてる証拠。
0532名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 10:38:39.58ID:4bZkz/xm0
>>530
偽由美子、デタラメ乙!
良夫君は玉川大学に奨学金で進学した。
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 10:52:36.12ID:DWgmia360
>>532
このスレに出没する工作員、『偽由美子』はいつもその場凌ぎのくだらぬ嘘をついてきた。恐らく嘘のつき過ぎで既に自分が真実を語っているのか嘘を語っているかの区別すらついてないのであろう。重度の精神疾患に陥っている可能性は極めて高いと言える。
コロナ禍で留学を迷う良夫氏に小島先生は「勉強なんてどんな環境でもできるという言説、これはある意味正しいけんな。学歴なんぞというくだらん物差しで人を測る馬鹿をワシは一番軽蔑する。だが一方で自分が最も望んだ環境で言い訳をせずに切磋琢磨する経験…これは何にも変え難い貴重な人生の宝物なんよ」と語り、川島氏を紹介して良夫君の留学を実現させたという。
この素晴らしい絆を前にしてみれば偽由美子が吐き続けているデマは自らを顧みず、優れた他者に対する下劣な嫉妬の産物でしかない。
0534名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 10:53:30.52ID:qMSCkAKl0
今日って川島ペーの日だね(笑)
0535名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 11:29:11.44ID:4bZkz/xm0
ああ、そういうことか!
なんか偽由美子がハッスルしてると思ったが、今日は『エープリールフール』で
嘘をついてもお咎めのない日だった!
オーケー、偽由美子。俺が野暮だったよ。
では俺もエープリールフールらしく事実と正反対のこと書いちゃうぞ!

「小島総裁は極真の黒帯ではない!」

ha-hahaha!
0536名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 11:36:02.03ID:4bZkz/xm0
しかしこのエープリールフールってのも考えものだよな。
いつもと同じ調子で真面目に事実を書き込んでもエープリールフールのジョークと
受け取られる可能性があるのでやっかいだよ。
0537名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 11:36:25.02ID:UYNo03H50
>>535
それ事実じゃん(笑)
0538名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 11:39:38.51ID:c1j28HKc0
エイプリルフール!


767名無しさん@一本勝ち2021/01/03(日) 11:35:23.14ID:8oJIWoNL0>>785
今年はコジにとって飛躍の年になるのは間違いないだろう。
ヤングの間で相変わらず昭和レトロブームは続いていて、あしたのジョーや巨人の星などの
昭和の作品がが大人気だ。
当然これらの作品の原作者に対する興味を持つヤングも増えるだろう。
さあ、そこに満を持して梶原一騎の生涯を描き尽くしたコジの新刊の登場だ。
もちろんコジの固定ファンの中心である中高年層も買うだろう。
それに新たなファンであるヤング層の売上が上乗せされる。
そして映画化による権利収入、グッズの版権収入も加わるわけだ。
さて、アンチの諸君。これでもまだコジに勝てるなんて夢を見ているのかい?
0539名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 11:42:50.88ID:c1j28HKc0
コジ用語

スマートホン
スマフォ
人間ドッグ
YOU TUBU
エープリルフール
0540名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 11:44:05.63ID:c1j28HKc0
エイプリルフール!

2020/08/24(月) 22:58:32.23 ID:sqA9L+6F0

『激愛 梶原一騎正伝』
映画になっちゃうよ??
ブラッシュアップはあと少し、そして超厳しい鬼の校閲部をOKを出してくれたなら、発売前の1ヶ月いろんなメディア媒体で広告&パブリシティが始まります。
●『週刊新潮』特集または短期連載
●『新潮デジタル』インタビュー
●ヤフーニュースで何度か紹介
うれるのは想定内。次は映画化。メイン役者には流派を問わず空手を知らない人が私の条件。ただ脇役やエキストラは士道館の方々を指名。
梶原一騎役は、この人!と決めている
真樹日佐夫はあのひと!
日佐志さん、最強の日佐志さんの役は---決めてます
大山倍達先生は?
夢が夢を呼んで、あの子がMugen分室に戻ってくれて、新しい付き人になってくれて、次回作の芦原英幸も、今の私は『閻魔 芦原英幸物語』で、これは映画ドラマにするも誰も『裏サバキ』ができないけん、無理やろうな。
腹立つことが多いし、昨晩もコンビニのラーメンとオニギリ。でも頑張る!
3000万円働いたら「好きな女の子」とHawaiiに定住して、LAはつまらないからNYに好きなミュージカル巡りをして、美味しいもの食べ尽くして死んでいくのです。
その前に
黒澤浩樹
黒崎健時(素晴らしい助手や協力者がいないと無理)
格闘技論 決定版
小説 横溝玄象
以上のうち2作品を書ければ充分。Hawaiiでは書きたかった純愛小説を書いてゆ?っくり神様のもとにいくのです。
私は結婚以来35年間、息子のため25年間、自分を犠牲に生きてきた。唯一、塚本佳子が私を支え会社を動かしてくれた。彼女には誰よりも、女房や愛人なんか比較にならない感謝している。
そして、今回の奇跡は将来は塚本に並ぶと見た元スタッフ。訳あって辞めざるを得なかったが、奇跡があればまた一緒にやれる、一生一緒にやれればな。
まずは『激愛 梶原一騎正伝』頑張るバイ
0541名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 11:45:01.31ID:c1j28HKc0
エイプリルフール!

「梶原一騎本の発売日がついに決まった!きっと昭和レトロブームに乗って売れるぞ!」
「やっぱり一流出版社は緻密でしたたかな販売戦略を仕掛けてくるね!」
「僕自身の最高傑作!関係者の反応も上場(←原文ママ)!楽しみなのが映画化!」
「大山倍達正伝を超える最高傑作になると断言する!この新刊が出てから改めてコジの評価を!」
「近日中に怒涛の広告ラッシュ!動き出した山は誰にも止められない!」
「明日は本を買い求めるファンが書店に殺到する!開店前の本屋の前に行列!」
「発売後は新規のファンが怒涛のようにこのスレに押し寄せてきてアンチを木っ端微塵に論破する!」
「ツイッターで売り切れ報告してる人がいる!かなり大人気らしい。発売即増刷決定だって!」
「今回収まり切れなかった部分は梶原一騎 外伝として出版予定!こうご期待!!」
「オマエラはワシに負けたんじゃ!! ワシに2度と刃向かうんじゃねえぞ!!」
0542名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:43.10ID:c1j28HKc0
エイプリルフール!


3/14
「空手評論をやめて他のジャンルの仕事に鞍替えしようとしたが、
読者からやめないでくださいという嘆願のメールが殺到した」
「それがわかった瞬間からやはり空手の世界に骨を埋める覚悟が出来て
今も僕は空手評論の世界の中心にいる」
「需要があるから供給がある。僕が空手評論の世界でずっと
上手くやってこれたのも、読者の皆さんからの
需要があったから」
「以前から小島さんは若々しくて羨ましいと言われることが多かった。
小島さんの若さの秘訣を教えてほしいというメールがきたこともある」
「4月になったら入学祝いにパソコンを買ってもらったヤングが
大勢コジのユーチューブチャンネルに感動し登録するだろう」
「温故知新、いにしえの知恵を重んじるのが小島メソッド」

3/15
「コジのユーチューブはマニアックで探究心旺盛なファンに向けて作成されている。
だからミーハーな視聴者は置いてきぼりになってしまうことが多い」
「空手界と出版業界では大御所と呼ばれている僕」
「名前をわざと音読みにするのはプロの業界人の間では常識。
知り合いのテレビマンもテリー伊藤のことをテリーいふじと呼ぶ」
「大山倍達正伝の大ヒットで世間で知られるようになり、
2005年くらいからテレビ出演の依頼が来るようになった」
(※大山倍達正伝の初版発行は2006年7月)
「全部断っていたがテレビ東京のカンブリア宮殿だけは出演を
承諾した。ところがその直後に東日本大震災が発生!全ての
テレビ局が特別報道番組一色となり出演も立ち消えになった」
(※昨年秋は「忙しくて断り公開した」と言っていた、また
カンブリア宮殿は震災後も休まず放送されている)
「先日NHKから癌の闘病生活を密着取材したいという依頼が
あったがギャラは出ないというので激怒して電話を切った」
「過去に地上波テレビ局から何度か出演依頼があった。
まずK1など格技関係の解説。やる側の人間として小島を
解説者に起用するのは理に適ってる」
「今日近所に空手家が引っ越してきた。青水流の動画を
見せたら真っ青になって勝てないよと言った」
「16:54:51.49 ID:pqVTmNAQ0
名言集はコジが喋ったことを担当者が文字起こししてる、コジが
間違えたのではなく文字起こしの担当者が間違えた可能性が高い」
0543名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 11:47:15.18ID:c1j28HKc0
エイプリルフール!


3/16
「コジのような一流評論家(極真空手二段)と比べるだけでもおこがましい」
「空手を習っている人間が真面目に稽古に取り組んでいるかは
特に前歯を見ることで判断できる、前歯がない人間は要注意」
「コジは周囲が呆れるほどの現実主義者。
現実に背を向けたことは一度もない」
「作家小島一志氏の瞳は常に世界を見つめている。夕暮れ時。
自宅マンションのベランダに出た小島氏はイマジンを歌い始めた」
「僕はアニメや漫画は見ない。学生時代も同級生が
空手バカ一代やあしたのジョーに夢中なのを見て呆れていた」
「コジの執筆の目的は読者に夢と希望と勇気を与えることなんだ」

3/17
「地震が発生した後の僕の動きは迅速だった。企業のトップの義務として部下全員の生存確認。
幸い全員無事が確認された。けが人もなし。」「突然の恐怖に対しても僕のように長年極真の道場で
組手を続けている人間は恐怖に対して素早く行動できた」
「埼玉にエマージェンシーのプロがいる。その名は・・・
ミスター・カズシ・コジーマ!」
「青水流は無敵の拳」
「コジは自分の人生を掛けて家族を守り、会社を守り、
極真の名誉を守り、安田留美を守ってきたんだ!」
「財閥令嬢の安田留美と2年越しの交際を続けた後、自ら
身を引く決意をした俺は彼女に手紙で別れを切り出した」
「大財閥の御曹司と政略結婚した安田留美から手紙が届いた。
真っ白い便箋にはただ一言『一志さんのバカ』と書いてあった」
「恋を諦めた俺はそれまで以上に空手の稽古に明け暮れた」
「コジの名言集の中で一番好評なのが安田留美シリーズ」
「池袋の喫茶店ピットインにコジの名言集を印刷した
フリーペーパーが置いてあるのだが一番多くのお客様が
持ち帰るのが安田留美シリーズ、さすがのコジも照れ笑い」
「読者から安田留美についての質問メールが頻繁に送られてくる」
「梶原一騎本のに安田留美の関係についてかなり詳しく
書いたが、新潮社の鬼の検閲部にごっそり削除された」
「コジは自分の女性遍歴を堂々と公表するから勇気がある。
まさに現代の太宰治という仇名がピッタリだ」
0544名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 13:18:42.38ID:l1iGp9Zu0
>>535
偽由美子は昔からこのスレで散々嘘をつき続け、あまつさえ由美子氏を騙り「ムチムチの女子高生」等と言うセクハラそのものの下劣な言動を繰り広げてきた。そんな屑が今更「エイプリルフールだから」という逃げ口上を垂れ流している様には失笑すら出ない。そして何より小島先生がエイプリルフールが大嫌いな事も知らないのであろう。
「エイプリルフールというイベントは結局は自分が本心で言いたい事を嘘という形にして保険をかけて誤魔化しながら言っているに過ぎないのです。強情、と言われれば返しようもないのですがやはり僕はこのような催しは好きではありません」
かつて小島先生はこう言った。
エイプリルフールに便乗してくだらぬ世迷言を垂れ流す者など真の小島一志ファンにはいない。この一事をとってしても偽由美子の愚昧さは明らかであると言えよう。
0545名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 13:40:23.05ID:c1j28HKc0
wwwwww

@そもそも『ラスプーチン』の悪名が高すぎて
「もうやだ名前変える!!ラス取ってプーチンにする!」
したのが現ロシアのプーチン姓の皆さんなのに、
今度はまた『プーチン』の悪名が高まってしまった訳で
御苦労計り知れない

次は更に名字縮めて、『プー』か『チン』に
なるんだろうか
0546名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 13:48:31.14ID:TS6z260+0
小島一志先生名言集
「ここ最近、一番よく寄せられている僕への質問は『何故小島先生と大志さんは決裂されたのでしょうか…?親子であり、師弟であり共著者であるお二人が対立し、別離されているのは古くからのファンとしてとても悲しいです。」というものです。
回答をさせて頂くと僕と大志が決裂したのは士道館が住吉会とグルになって行った伊東市長、佃弘巳氏によるホテル跡地を巡る汚職事件に関し、士道館に対してする処分に関してです。
大志は『許されざる外道の犯罪、添野のみならず士道館全てを叩き潰し、二度と日の当たる場所に出られなくすべき』と主張しました。ですが僕はかつて士魂SABAKI修練会で指導した不正に何ら関わりのない自分を慕ってくれた生徒達に類が及ぶような真似をする事はできませんでした。
結果、大志は『オヤジは甘すぎる。目先の情に惑わされて大義を見失っている。』と吐き捨て、それ以来僕の前に姿を現さなくなりました。かつて民間の諜報機関を運営していた父からも『情に厚い、といえば聞こえはいいが結局お前は大局が見えていないだけだ。100人を生かす為に1人を殺す決断を下せない。そんな奴に矢板玄先生から受け継いだ組織の舵取りを任せる事はできない』と言われた事があります。
自分でも損な性分である事は理解していますが、結局これが僕という人間の限界なんでしょう。芦原英幸先生が『目の前に困った人間がいたら助ける。それは人として当然の事なんよ。それが出来ない奴は人間じゃない、唯の機械じゃけん。芦原はそんな奴とは友達にはなれんのよ』と言って頂いた事が唯一の僕の救いになっています。
父の組織は現在大志が運営していますが、かつて僕が『稼業の世界で頂点を取れる程の冷徹さを持っている』と評した大志ならば上手くやっていくでしょう。
ですが倅が僕の目の前に姿を表す事は二度とないでしょうし、僕たちの道は完全に分たれました。多くの方にご心配をおかけして申し訳ありませんがこれが偽らざる事実です。」
0547名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 13:55:57.79ID:4bZkz/xm0
>>546
偽由美子、エープリールフールのジョーク乙!
一目でジョークとわかる見事なジョークだぜ!
0548名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 14:10:23.16ID:c1j28HKc0
>>547
あのさあ、「エープリールフール」って何なの?

ボケ老人が何か言おうとするなよ、負け犬
0549名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 14:12:30.29ID:qaM80vea0
>>546
小島プー、そーゆーのを歯っかけ動画で言えば、岡田先生の動画の再生数にチョットは追いつくんじゃない?(笑)
観ないけど(笑)
0550名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 18:26:31.60ID:s7N4Pbfz0
どうでも いいから早く その醜い歯を なんとかしろよ!
とにかく 気持ち悪すぎ!
0551名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 18:39:52.21ID:c1j28HKc0
池沼コジ用語

スマート「ホ」ン
スマ「フォ」
人間ドッ「グ」
YOU TUB「U」
エ「ー」プリルフール

エープリールフール ←★new!
0552名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 18:59:06.20ID:4bZkz/xm0
>>551
間違い探しクイズのためにわざとだろ。
0553名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 19:00:29.98ID:qaM80vea0
>>552
ウルセーな!
使い方解んねーならそんな言葉使うなよ!
0554名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 19:02:42.40ID:qaM80vea0
ホントはそんな事思ってないと思うんですけど、もう皆んなそんな風には思ってないと思ってるの、知らないのかな…と、思いまして…
0555名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 19:03:35.79ID:qaM80vea0
小島プーの事、尊敬してる後輩なんていねーんだからな!
0556名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/01(金) 19:10:06.03ID:c1j28HKc0
>>552
クイズというならそろそろコレを片付けてくれません?
今年も引っ張り続けるのはあまりにバカバカしいんで


952 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/12/19(日) 12:34:40.21 ID:Y4MyFtfS0

> このスレもそろそろ潮時だな。
> 悲しいけど時の流れには贖えない。
> 誰か削除依頼だしてくれよな。

で、上の文を声に出して読んでみてくれた?

ま、間違い探しなんじゃ!とかバカな小学生みたいなことを
言ってないで、自分のバカにはちゃんと責任もてよっ


50 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/12/21(火) 00:26:44.36 ID:ILflppBV0
日付が変わって30分です!
早く答えてください!

>「今はヤングの間で空前の昭和ブームで、
> 漫画でも鬼滅の刃のように
> 昭和時代を舞台にした作品が受けている。」

小学生だって一瞬で (ホントに一瞬で!) 答えられますよ!
(ここまで言われてまだ理解できないのってある意味凄いなあ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況