X



トップページ武道
1002コメント275KB
高校剣道を熱く語る195
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/14(日) 19:21:11.65ID:jI5bgSGT0
>>850
ありがとう
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/14(日) 19:24:46.26ID:E5pmtIBF0
三代って、そういや林と同じ中学だったか。
昨年も宮本か何かが同門対決で負けてたし嫌な流れがずっと続いてるな
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/14(日) 20:27:42.27ID:gYMo5amX0
茨城県の勝ち抜きの結果わかる人教えて下さい
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/14(日) 20:34:44.54ID:t0mUGJIN0
男子よりも中村学園のメンバーが気になりやす!
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/14(日) 20:58:39.39ID:TubeGRTi0
>>854
そうそう、優と虹。団体出たのは優の方だろうね
0857名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/14(日) 21:10:43.61ID:LN4Fry5e0
神戸中って、余程指導者が良いんだろうな。
小中と三重県に強い道場は無いし、不思議でしょうがない。
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/14(日) 21:22:39.43ID:PvfTVgda0
>>857
いろんな道場から選手が集まってきてるけどね
昔みたく神戸中=旺武道場ではなくなってる
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/14(日) 21:29:21.15ID:qRlsZuRb0
神戸中昔から強かったよな
練習試合嫌だったわ、北川とか太田とか井上とか
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/14(日) 22:17:35.74ID:LN4Fry5e0
>>858
そうなんだ。越境だったんだ。そりゃ強くなるよな。
旺武道場とは何度も対戦したけど、強いイメージはないな。
神戸中剣道部との対戦ではボコられたけど(笑)
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/14(日) 22:29:22.14ID:7iMix2yT0
>>856
いや虹のほうだった
0862名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/14(日) 22:34:40.11ID:TubeGRTi0
>>861
ガチか。今は虹の方が強いんか?
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/14(日) 22:45:36.42ID:BYWY8MCt0
>>820
東北は今までの強豪校の指導者が変わってどこが強いのか分からなくなってきたな

東奥義塾が男子募集停止?
酒田光陵の齋藤先生定年?
秋田南の湯澤先生異動
小牛田佐藤先生異動

左沢もいろいろあって終わりかけてるっていうし

中学の強い子が東北離れてくばっかりだな
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 09:12:43.93ID:niR0k3Fe0
福岡中部は、やっぱ第一か。筑紫台や城東が強い。メンバー揃ってるし。常葉も去年より戦力ダウン。大濠がメンバー揃ってるけど勝てない。南部は西短が抜ける。もしかしたら県大会優勝するよ。
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 09:14:43.98ID:bGmiev6t0
>>863
公立がトップ校だと安定しないし
どの県にも強い私学がないからしゃーない
育英とか聖光とかスポーツ私学がもっと本腰入れてくれないとね
福島なんて留場、尾形兄弟とか桐蔭の菅野とか人材はいるのにマジもったいない
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 09:54:18.35ID:Ww8Cg+J30
留場がちゃんと育っているので有れば、今年の大濠はチーム作りやすいと思うんだけどな..田城兄の時の第一戦法で、前4も田城兄の時の第一の奴らよりいいメンバーのはずだし、確実にやれるはずなんだが..
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 10:22:49.21ID:nGejxe3N0
田城兄戦略ならせめて谷口みたいなやつ1人いないと成り立たないぞ
大将前に勝負決まってしまう
林がそれになれるのか
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 10:30:37.37ID:niR0k3Fe0
林は普通に強いぞ。中学時代も福岡県で抜けてたし。
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 10:43:51.75ID:IQzc4E1w0
いや、今の林にそれが成り立つのかって話よ
強かったのは知ってるよ。どうれん優勝してるし
0870名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 14:03:25.20ID:qJsrH/OO0
>>840
白石小川の長崎県産南山コンビも忘れないでね
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 16:51:53.85ID:qVgatN0o0
>>863
齋藤先生はまだ定年じゃない
今年新人戦かてなかったのはシンプルに一二年が合わせて7人と全然人がはいらなかったから
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 16:52:49.08ID:qVgatN0o0
>>862
いやーわからんな
試合は見れてないからなー
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 16:56:11.39ID:Y3Jyd5Oq0
野中作戦で副将に留場置いても、佐々木と引き分けじゃ作戦大失敗だな。ドンマイ、夏ファイト。

>>863
左沢の色々って何ですか?教えて欲しい・・・
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 19:35:36.20ID:tQ7N5ap50
栃木南部新人

団体戦
優勝 佐野日大
準優勝 小山

決勝 佐日(2─0)小山
増森 ── 渡邉
濱田 メ── 関口
藤田 メ── 関根
西野 ── 青木
土井 ── 清武

個人戦
優勝 濱田(佐日)
準優勝 増森(佐日)
3位 関根(小山)
3位 清武(小山)

5位 西野(佐日)
5位 大輪(佐日)
5位 藤田(佐日)
5位 土井(佐日)
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 19:37:19.60ID:IQzc4E1w0
茨城勝ち抜き大会
優勝 きりょう

先鋒から順に
望月、今村、酒井、田中、熊木

まあ予想通りのメンバーって感じ。
実績としては
全中3位大将
北甲信越優勝(今年の2年でインハイ個人ベスト4のやつと同じ中学)
プレ全中優勝
四国優勝
全中個人8

結構メンツはいいはず

永田も試合出てたらしいが、永田は2年?久御山だっけ?

もう一人の補欠は光龍館の梶平
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 22:42:57.25ID:f4GV+TM00
>>857
監督は三重高出身。
三重高→中京大で、本人もかなり強いし、指導力もあるそうだ。どんな稽古をしてるかは不明
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 22:56:10.59ID:XlAOeWtp0
明豊新人決勝準決勝オーダー
正木
松原
里脇
飯田

児玉
蔵座

補欠は井田弟(国士舘中)と藤崎以外の誰か

決勝は3-3の明豊が杵築に本数勝ち
蔵座が準決勝2本勝ち、決勝1本勝ちで明豊を逆転勝利に導く
準決勝決勝両方勝ったの蔵座だけ
安定感ある飯田は決勝2本負け、児玉は準決勝1本取るも2本負け
個人優勝の藤崎は団体メンバーに入れず...
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 22:58:43.55ID:XlAOeWtp0
>>876
熊木→茨城下館中大将、2年連続全中個人出場(予選2年連続準優勝)、全中団体ベスト16、関東団体ベスト8、全中個人ベスト8(2年時)、関東個人優勝(2年時)、都道府県対抗茨城代表中堅(2年時)
望月→静岡東海大翔洋中大将、全中個人ベスト16(予選準優勝)、全中団体三位、東海団体三位、都道府県対抗静岡代表大将
今村→石川宇ノ気中大将、全中予選個人三位、北信越個人優勝、北信越団体2連覇、都道府県対抗石川代表大将
田中→香川龍雲中大将、全中個人出場(予選準優勝)、四国個人準優勝、都道府県対抗香川代表副将
永田→京都久御山中副将、全中個人予選三位、全中団体準優勝、近畿個人三位、近畿大会団体二連覇
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 22:59:13.44ID:yv2AgZUN0
個人優勝は蔵座じゃね
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 23:00:53.96ID:yv2AgZUN0
濱田レギュラー入りか、一年は無理だと思ってたが
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 23:05:18.78ID:XlAOeWtp0
愛媛新人決勝
帝京第五対済美
児玉メーコメ安藤
松脇メー松尾
川崎ー渡邉
池田ー坂本
竹内メコー相原

新田は帝京第五に1-1の本数負けでベスト8

愛媛個人
優勝竹内(帝京第五)
準優勝松脇(帝京第五)
3位池田(帝京第五)
3位川崎(帝京第五)
ベスト8
西山(新田)
織田(今治精華)
寺岡(今治西)
兵頭(松山北)


竹内愛媛じゃ敵無しだな
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 23:06:42.87ID:XlAOeWtp0
>>880
藤崎準優勝だった
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 23:09:46.56ID:eTggNTGh0
群馬個人は竹内と本庄第一中同期の鈴木Jr.
鈴木も群馬じゃ敵無し
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 23:11:01.05ID:eTggNTGh0
>>875
高村レギュラー入れないのヤバいな
嶋田は兄弟揃って補欠か
頑張って欲しい
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 23:13:13.10ID:IQzc4E1w0
>>879
永田は何年だった?
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 23:15:11.79ID:XlAOeWtp0
>>886
2年だよ
1年に後輩の柴田がいる
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/15(月) 23:16:53.01ID:IQzc4E1w0
>>887
ありがとう
じゃあ永田も補欠で終わるのか
となると今年度と来年度の久御山出身のメンバー高校では全く活躍できないことになるな

2017の代の久御山メンバーはすごかったのに
横藤、村上、中山、内藤と
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 00:00:39.70ID:bIcmiH1y0
>>888
内藤はレギュラー確定だと思う
龍谷に行った寺田もレギュラー入りそうな感じするが...
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 00:02:55.00ID:c0FOiOT80
茨城勝ち抜き大会の結果詳細見たら女子は守谷先鋒の高橋だけで優勝決めてて草。葵陵は全員髪坊主になってるな。葵陵って坊主は1年生だけじゃなかったっけ?
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 00:20:03.80ID:bIcmiH1y0
磐田東新チーム
西沢(磐田東中)
原田(静岡曳馬中)
松木(磐田東中)
井尻弟(京都太秦中)
甲斐(三重神戸中)
補欠
原(三重神戸中大将、三重個人チャンプ)
下田(奈良)


原5人に入れず
神戸中2年大将で全中ベスト8まで行ったのに
甲斐なんて同学年で全中ベスト8時次鋒だし
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 01:06:08.54ID:ZPbz+RW20
葵陵は一回レギュラー決めると変わることないからなぁ
それこそ遅野井三男、中根、寒川みたいなスーパー一年生が来ない限り入れ変わらないし

レギュラー変わったのは長井と船橋だけか
ここ20年くらい遡って思い出してもまあ福士が辞めて別のやつが入ったくらいしか思いつかなかった

九学とか桐蔭とか島原、大濠は公式戦でも結構メンバーコロコロ変えたりするのに葵陵はオーダー変わるだけだし永田はきついだろうなぁ
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 01:07:40.20ID:RpWU8wsl0
>>827
村田にいたってはもはや剣道してないからね
フェンシングらしい
0894名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 01:20:50.29ID:KLrx0pgt0
やば
572 名無しさん@一本勝ち sage 2021/11/15(月) 21:41:57.03 ID:mDvg3S5K0
妹尾対山崎
試合開始は3時間12分過ぎ、倒れた所は3時間15分過ぎ
https://mainichi.jp/kendolive/yusho/2021/game/0203
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 07:28:51.24ID:0CGEhdou0
>>885
佐日の補欠は仰せの通り嶋田と、もう1人は1年の森屋。
村は補欠外、個人登録もされてなかった
でも村以外の1、2年は全員個人戦出てるから多分怪我かなんかしたんやろな
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 07:29:51.62ID:0CGEhdou0
>>895
?村は高村ね。旧字体文字化けしちゃうんだな
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:27.66ID:4LoUJ5kM0
>>894
最後の面軽すぎ
審判の思い遣り入っとるやん
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 08:50:55.64ID:m/veFWHu0
妹尾名人は鹿屋でも相変わらずの剣風なんだな。
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:41.85ID:QSARSPQ10
>>869
春日野中では、ずっと大将。
第一の三代君に負けたのはびっくり。
三代君はどこのポジションでもこなせるのね。
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 09:17:04.99ID:7axFIurp0
そもそも留場って大将じゃないの?
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 09:17:24.60ID:yko4LtOb0
>>869
優勝してねえよ
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 10:10:28.25ID:ZPbz+RW20
あれ?
道連で決勝で九好会に勝たなかったっけ

負けたんだっけ?
曖昧だな
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 10:16:08.24ID:4LoUJ5kM0
>>899
中学の時の武勇伝はもうええねん。
0904名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 10:16:08.81ID:4LoUJ5kM0
>>899
中学の時の武勇伝はもうええねん。
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 10:25:45.91ID:a89QsUXX0
如水館は負けたけど、林君は勝ちました。
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 11:31:21.14ID:j0V8S/YR0
九好会副将までで決着で圧勝でした。
0907名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 11:36:35.41ID:FRjyBgnk0
お前ら、普通に林は強いぞ。さらに弟もバリバリ強い。
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 11:45:18.82ID:zj4NcxRh0
>>907
本人乙
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 16:56:09.55ID:KgpSIu1w0
>>895
森屋ってどこの?
岡田とかはダメか
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 17:13:12.60ID:U4UhSP+h0
>>909
愛知の久田道場の出身じゃないか?
そんなに強かったイメージは無いな。
目立った実績も無いと思う。
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 19:43:15.48ID:t9HweGas0
>>910
佐日は中学時全国で活躍した人が基本なイメージ。森屋も強かったけど、他の佐日のメンバーより実績もないはず。コロナで大会が何もなかったからだろうけど。伸びたんだろうな。愛知は現高2が強いの集まってたから、実績があるっていえるのは洗心の加藤くらいだった。佐日は実力主義なんだな。なんか好印象。
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 21:05:36.41ID:yRM42Z9x0
そもそも佐日の1年って有名なの濱田しかおらんやろ。
高村が何故かいないから入っただけでは
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 21:38:05.94ID:yRM42Z9x0
梶谷の動画を見たが、明治に存在消されそうで見ていて心配になってくるな
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 22:13:06.17ID:5GAbpmV40
>>911
加藤の中学時代はこれといった実績は無かったと思うが。
森屋は1学年下の洗心の連中にも敵わないぐらいやったやん。
高校で伸びたんだろうなとは素直に思うけどな。
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 22:14:34.86ID:yRM42Z9x0
森屋が一個下の洗心に勝てなかった、そんな愛知県内の事情なんて愛知県民しか知らんわ
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 22:26:44.24ID:0kH9iJbr0
>>909
タメに藤田土井増森西野高村嶋田
1個下には濱田森屋鈴木。

岡田はちょっときついかなぁ…
今年の2年生だいぶ集まってるし
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 22:33:04.17ID:wRQpQ0OF0
濱田って2年で北海道から全中出てた?
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/16(火) 23:40:57.50ID:bIcmiH1y0
明大中野、全中個人と昨年IH個人出てる明大中野中樋口、道連団体3位東松館先鋒小池と昭島次鋒針田、昭島副将吉田と最近で一番集まった感あるな
他有名中or道場出身者おるんかの
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 07:25:05.82ID:2tz1/hmB0
>>914
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 07:26:36.83ID:2tz1/hmB0
明大体質を暴露してますね。今後が大変だろう。
0923名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 07:40:58.09ID:wFeb74PA0
>>919
そーだよ。
0924名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 08:20:03.13ID:t4k4AQ+U0
>>918
佐日は国体で集めてるから今年強くて当たり前。

監督の指導力や全国上位の強豪校として確立するには今年だけじゃない所を見せる翌年が肝。

今年は強い子が集まったからね
で終わらないように。

だから、高校トップの九学や中村は下級生を積極的にレギュラーいれて、経験させて育ててる。

単に高村が怪我したのかもしれないが、
そういう意味でも一年二人なのかもな。
だから、今年の三重に注目してる。
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 08:24:08.37ID:ChVsIyLb0
全国では全く強くないじゃん
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 10:02:53.75ID:rW7z/xaz0
まあ強豪校も大体地元インターハイとか、地元国体で強豪校の仲間入りする場合もあるかるな

葵陵も2002の地元インターハイで初めて団体入賞して、そこから魁聖旗と個人だけのイメージ払拭されてきたし

桐蔭も神奈川国体でメンバー集まってから安定してきたし

龍谷も一度インターハイとかかいせいき優勝してたけど、2007の地元インターハイで西村監督の龍谷がトップ校の仲間入りしたし


本当は三重国体で今年の三重もそうだったんじゃないかと思ったら国体無くなって不憫だわ
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 10:12:58.61ID:fedQRnQk0
三重とか、末永に瞬殺されただけのイメージしか残ってない。
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 11:06:21.90ID:WjarVPTG0
>>884
その二年の部で優勝した鈴木も都道府県先鋒決定戦では一年の部優勝の石原に瞬殺されたが
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 13:58:53.34ID:/+gxIA8Y0
>>926
キッズかな?
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 14:26:55.21ID:xUojw8gg0
>>929
障害かな?
0931悪評高き明治またもや集まらず 
垢版 |
2021/11/17(水) 15:34:36.58ID:fedQRnQk0
選手名 現所属 進路
末永 九学 筑波大学
山野 九学 中央大学
鮫島 九学 法政大学
長谷川 九学 立教大学
高橋 秋商 法政大学
菅野 桐蔭 筑波大学
藤本 桐蔭 法政大学
下田 島原 駒澤大学
安田 島原 鹿屋体育大
小山 島原 國學院
阪野 高山西 筑波大学
藤堂 三重 鹿屋体育大
中西 三重 日体大
柴田 磐田東 国士舘
吉倉 葵陵 筑波大学
浅田 葵陵 日体大
正田 葵陵 国士舘
中田 翔凛 国士舘
山中 長崎南山 中央大学
藤島 常葉 日体大
恒松 常葉 国士舘
田城 第一 国士舘
金井田 大濠 福岡大学 
松尾 大濠 筑波大学
小柳 大濠 日体大
宮本 大濠 中央大学
伊東 高千穂 中央大学
久米田 高千穂 国際武道
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 15:37:24.99ID:cKRVONGN0
>>931
筑波のメンツ悪くないな
高山西の阪野はちょっと意外だったけど
地力あるし強くなると思う
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 15:48:30.97ID:DKrTgRm30
九学と島原に敬遠された明治にもう未来はない
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 15:51:02.30ID:DKrTgRm30
筑波は去年獲得できなかったから、ツテを頼りにめちゃくちゃ声かけた模様
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 16:28:00.10ID:TJRC3Ug00
東福岡や第一の残りのメンバーはどこ?
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 16:36:05.89ID:UvNKjw8P0
明大って練習してないから劣化するのかと思ったら、怪我なのに休ませない、病気なのに無理矢理来させて目の前で熱を測らせるとか旧日本軍みたいな根性論が原因かよ
0937名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 17:15:19.80ID:ZXX63myS0
誰だよ末永駒澤とか言ったやつ、結局筑波じゃん
0938名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 17:29:57.73ID:R85Y6Jvr0
松尾って筑波行けるんだな…推薦基準満たしてたっけ?
明らかに宮本小柳より活躍してた金井田は福大で納得行ってるのかな…
やっぱ大濠は入学序列が全てなのかね
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 17:47:55.02ID:aHM5Dx4K0
藤堂の鹿屋に少し期待してしまう自分がいる
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 17:52:18.35ID:4x7Cer7i0
末永菅野同じチームとかいいんか?
藤堂が筑波大学と試合に当たったらPTSD発症しちゃうぞw
0942名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 18:15:51.10ID:dDqrk98q0
中央って3連覇してるのに相変わらずトップ層は入らんのやね。剣道ガチってる高校生はみんな警察志望が多いんか?
0943名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 18:17:16.25ID:4DP84oXz0
>>928
石原って前橋高校の石原弟?
そんな強かったのか
先鋒決定戦って他に誰が出てた?
0944名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 18:41:31.42ID:XBTIbbdD0
今年みたいなよっぽどのことがない限り選抜16以上にはなるだろうから、
寺本ジュニアも序盤の格下校との消化試合に出しとけば、
実績に入って筑波行けるということだな。
なるほど、寺本の親父はそこまで計算してたか、腹黒い。全国選抜の九学の選手7枠のうち貴重な1枠は寺本で埋まった。
0946名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 20:49:36.00ID:UvNKjw8P0
>>938
草 個人無冠、団体県ベスト8から筑波とか場違いすぎるだろ笑
0947名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 21:01:37.33ID:49QuaeQK0
>>931
正田・中田という国士舘ロマン砲。正田が葵陵行ったら鴻巣みたいなゴリラ剣道見られると思ったんだけど。大学に期待
0948名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 21:48:03.47ID:RXA9HAFc0
藤堂には国士舘行ってほしかった。。。
0949名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 21:59:54.85ID:1MIEYJPZ0
松尾は夏はアレだったけど春はそこそこ勝ってたし、
素材は良いんだから筑波で復活できるといいな
0950名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 22:18:03.73ID:RXA9HAFc0
>>944
しつこ。
寺本親子の野望。ってスレでもたてて
そっちでやってろよ。
0951名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/17(水) 22:26:24.05ID:49lM24VC0
>>931
末永→駒澤
藤堂→筑波
金井田→明治

だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況