> せっかく買った本をじっくり愉しめばいいのに、なんでアラ探しばっかりするのかね・・・

愉しめない内容だから、
それ以外の理由があるか?

@うーん…
あんまり自分の読みたいものではなかったな…
思い入れが強すぎてドキュメンタリーにはなってない様な…
あとあくまで個人的な感想ですが反社会的な事が凄いみたいな印象を受ける感じが苦手だなあと思いました…

@肝心の漫画アニメ絡みのところが弱い。
中身の信憑性は著者が著者だからなあ。大山さんのときもアレだった。

@通勤途中の書店で噂の「正伝」を確認。目次をざっと眺めて、事件の裏側に比重がかかりすぎてるのが気になる。(来週の週刊新潮の特集も監禁事件絡みなのもなぁ…)

@著者の想いの全てが書かれており、まず初めにここから読んで欲しいと言われた「さいごに」(あとがきのことだね)から読む。
著者の半生の恨み節のフリに使われる梶原作品って…冒頭から嫌な予感に襲われる。