トップページ武道
1002コメント354KB
ワッチョイ無し【廣戸】昭和骨法です PART 3【最上】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 12:35:26.24ID:LNf9n4w50
関連スレ

ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート29【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1597905164/

骨法
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1596854407/


もしも村上春樹がカップ焼きそばの容器にある「作り方」を書いたら

1.きみがカップ焼きそばを作ろうとしている事実について、
 僕は何も興味を持っていないし、何かを言う権利もない。
2.勝手に液体ソースとかやくを取り出せばいいし、容器にお湯を入れて三分待てばいい。
 その間、きみが何をしようが自由だ。
3.読みかけの本を開いてもいいし、買ったばかりのレコードを聞いてもいい。
 同居人の退屈な話に耳を傾けたっていい。悪くない選択だ。
4.ただ、1つだけ言いたい。
5.完璧な湯切りは存在しない。完璧な絶望が存在しないようにね。

※前スレ
ワッチョイ無し【廣戸】昭和骨法です PART 2【最上】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1596060757/
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 13:34:42.84ID:LNf9n4w50
昭和骨法派(黎明期)・・・思い出話や歴史的考察など極めて穏やかで理性的

平成骨法ペチペチ派(業態変化で迷走期)・・・お笑いと割り切ってる感アリ

平成骨法柔術モドキ派(内ゲバ平成期:最盛期)・・・極めて攻撃的で自分の意見を受け入れぬ者を徹底粘着暴走&妄想気味

平成骨法ジャパボク派(燃え尽きて混乱期)・・・経験者1名が降臨してくれただけでこの方は人格者

令和骨法派(開き直って終末期)・・・存在確認できず
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 13:42:08.09ID:LNf9n4w50
このスレは骨法をネタに笑ったり相手を罵倒するスレではありません。
そういうことをされたい方は他の骨法スレでお願いします。
Twitterに移行してしまいましたが昭和骨法さんのような精神で冷静に。
罵倒したりマウント取りたいだけの人が来た場合はスルーやNGにすることをお勧めします。
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 15:23:27.15ID:HG9FTY7Z0
わ、被ってた、ごめん。

ヤノタク系荒らしが来た場合、お互いを避難所として使いましょう
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 17:46:27.60ID:A+k440cU0
とりあえずこっちメインで
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 12:09:47.36ID:KTh3pSnD0
ヤノタク評によると
掌打ピカイチは小笠原さん
ガッツン掌打の小柳津さん
なわけだが
前スレ赤い彗星氏の情報により
これらはゴム製爪隠し時代の状況下のものとのこと

あのブラックジャックのようなチートなグリップ性能を誇る爪隠しでガッツンというのはやはり小柳津さんには掌打の才能が……
さらにそのガッツン掌打をそれなりに評価していたヤノタクの打撃センスのレベルの程が……

屈筋主体の動きしか運動神経がないとガッツンだったりヤノタクみたいなチンパンジーのようにしがみつく系のグラップラーになるしかないんだよね

打撃系は伸筋用の運動神経がないと
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 13:01:55.09ID:RBAOUmfv0
>>13
>>4これ読めない?
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 14:28:09.35ID:QSlr0YQq0
>>13
その時代の掌打はレベル低いんで順位つけても意味ないと思います。
小笠原さんも廣戸最上の指導じゃなく打撃下手な小柳津の指導なので、そしてそれを評価しているのも1人だけだし。。
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 14:59:06.44ID:QSlr0YQq0
技術的なものもあるだろうがイジメ恫喝集金のない廣戸最上時代なら良かったとも思う。
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 16:10:18.42ID:RBAOUmfv0
>>15
自演か?
>>4 こ れ が 読 め ま せ ん か ?
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 16:19:29.40ID:KvNkBa+U0
>>16
大原は柔術系の実力が抜きん出ていただけで、
打撃系の昭和骨法の指導にifを期待する意味ないでしょ?
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 17:10:11.38ID:JUYpVd690
>>13
はいつもこのスレで出来もしない技術論を延々と垂れ流してる武オタくんかな
大勢の観客の前で何度も己の実力以上の相手と戦ったミスタとヤノタクに
上から目線でなに寝言言ってるの?
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 17:34:03.98ID:dcy4TcoQ0
>>19
大原は柔道の使い手でそっち方面では実績がある
相手の襟を掴んで引くスピードとパワー、
足さばきのスピードとパワー、
それぞれ打撃技に応用できる
後は柔軟を徹底すれば廣戸最上の蹴り技をある程度はマスター出来たはず
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 17:41:53.23ID:yrKVpxhV0
>>22
プロレスヲタのゴジラとウルトラマンが戦ったら妄想と同じレベルの幼稚脳内シミュw
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 18:06:49.19ID:ZO7b+Z410
設定に古代ロマンが含まれてるのが魅力だった
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 18:49:42.70ID:RBAOUmfv0
>>26
どうせ屁理屈こねるんだろうが自分で書いたことが守れて無いじゃん
クソスレたてても語れる元骨の人来てないし
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 19:10:37.00ID:RBAOUmfv0
けっきょく自分が出来ることは妄想や妄言、下品な罵倒やおちょくりしかないと
だから元骨が技術論を語りたくても茶化して不毛だからやめろと
 
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 19:49:05.88ID:RBAOUmfv0
こちらは矛盾を指摘しているのになんだその幼稚な答えは?
屁理屈すら出てこないのか
取り敢えず技術論を語りたい方は不快なレスで妨害されるのでこのスレには来ない方がよいでしょう
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 19:57:19.82ID:/R6O21fl0
>>17
これ凄い重要だよねー。
ピノキオ整体院の方の時代は金なかったら払わなくて良いから練習来なさいって時代だったのに。
東中野の赤い彗星さん時代は既にねー。。。
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:26.99ID:RBAOUmfv0
>>15これなんか完全に知ったかにも関わらず意味がないとはどういった了見だ?
とにかく貶さないと気がすまないのか?
経験談で語る人に対して無礼だし、妄言垂れ流して恥ずかしくないのだろうか
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:03.98ID:/R6O21fl0
>>37
13と15にそれ程の意見の違いないような。
13は骨法経験者でもないし。
まあイラつくなら本スレでやれば良いかもです。
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 22:05:14.16ID:Ryx0HLdr0
ヤノタクは屈筋チンパングラップリングしか能がないんだから
内ゲバ情報工作で昭和派を潰すことに躍起になってる暇があったら
内芝と対戦カード組んでもらって性犯罪者狩りでもして世間様の為に役立ってみろや
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 22:39:25.59ID:QSlr0YQq0
>>39
昭和スレでは下品なものいいはやめましょう。
彼は内柴の件で出場辞退したし、その選択は良いかと思いますよ。
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/18(日) 15:40:02.98ID:kSALTva50
元犯罪者の扱いは難しい問題だよな
昔から相撲、ボクシング、キックなど
格闘技界は前科前歴問わぬ不良たちの
駆け込み寺の役割あった。
今回は性犯罪者だからややこしくしてる。
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:17.89ID:SOfxxO010
そうだね、事件も骨法辞めてからの話だしあの人の話は他も不快なことばかりだし。
イメージダウンしかないからね、あの人。
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/19(月) 11:16:47.23ID:qcVr6IGN0
格闘技の試合やジムで和彫りのやつ見かけるが
世間に居場所のないやつの受け入れ先でもある
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/19(月) 17:04:12.60ID:TFOSR6fE0
つーか、案外そういう奴は世間でも多いよ? 増えてきてる
これからはすさまじい不景気が来るだろうから
もっと増えるかもね
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/19(月) 17:10:18.99ID:mmEzKrXP0
ヤノタクみたいにそういう連中が世の中に存在すること自体から目を背け手敵前逃亡・現実逃避するのではなくてさ

そいつらを制圧したり、そいつらからむざむざやられないようにするために
格闘技で鍛えるんだよな

見世物のために格闘技屋稼業やってるドサンピン根性の人間ならいざ知らず
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/19(月) 18:56:27.09ID:tFPaxMzc0
小柳津の痴漢は叩くのに内柴のレイプは容認かよマジであたおかだな
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/19(月) 19:02:08.14ID:3UIfmQjY0
911 名無しさん@一本勝ち sage 2020/10/14(水) 13:48:00.23 ID:DegUjEkN0
>>910
じゃあヤノタクよ、お前が所に掛け合って
もしTeamWOLFとぶつかるんだったら内芝とカード組んで
その上で奴に勝ったら実戦性を認めてやらんでもないぞ

912 名無しさん@一本勝ち sage 2020/10/14(水) 13:48:59.97 ID:DegUjEkN0
口先番長じゃないんならなw

991 名無しさん@一本勝ち 2020/10/17(土) 23:01:26.13 ID:oh1DyRZ+0
口先番長ヤノタクの>>911-912への回答(翌日)がこれ

http://blog.livedoor.jp/ugokai/archives/2183542.html

敵前逃亡w

993 名無しさん@一本勝ち sage 2020/10/18(日) 08:58:33.51 ID:/O8A/civ0
ヤノタクにとってのいわば“慰安婦像設置運動”が
骨法の誹謗中傷行為を今だに矢野の人生の最前面に押し出してライフワークにして生きていること

これを内芝に対してもやっちゃったんだな

いまだに堀辺師範に対しては死者に鞭打つようなこと平気でやってるし
内芝の更生なんて微塵も許さないのがヤノタクだろ
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/19(月) 19:06:05.85ID:tFPaxMzc0
ヤノタク憎しで内柴まで擁護し始めるとか完全に精神がやられちゃってるなw
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/19(月) 19:44:53.12ID:wa2Wz+2C0
内芝を試合で打ち負かせという話を
内芝擁護にすり替える

匿名情報工作員の口先番長ヤノタクがさっそくの登場ですよw
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/19(月) 19:45:16.77ID:D1Y2qbQk0
ここは昭和骨法スレでヤノタク関係ないだろ
それと小柳津の話もやめてくんね?
この二人の話題は暗くてネガティブなもんばっかで気分が悪くなる
本スレでやってくれよ
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:23.49ID:tFPaxMzc0
>>50
内柴が表舞台に出る事に抗議して出場辞退してんのにそれすら理解出来ない頭の悪さw
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/19(月) 20:45:23.05ID:8O8vyQs20
ヤフオク8千円
メルカリ8800円の骨法Tシャツ売れちゃったね
公式が一般販売すればそれなりに需要あると思うんだけど
今は鎖国してるようだからムリかな
 彡⌒ ミ
(´・ω・`)  
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/19(月) 20:55:50.79ID:YoTrNpi50
>>51
やめられませんw
それがコミュ障ヲタクの性分なんでww
まわりなんか見えませんw会話も出来ませんw
一方的に垂れ流すだけ、そして止まりませんwww
人間じゃないんで人間のことはわかりませんww
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/20(火) 00:04:44.44ID:TKRxz82b0
>>52
被害者のことを考えた風な行動だけど迷惑系ユーチューバー「よりひと」みたいな、もの申す系なのがヤノタク。こういう奴でも一部には面白がる人はいる。

来るなと言われると喜んで来る。
来たら相手にしないでスルー&NG。

ヤノタクを批判するような書き込みをして話題にするよう仕向けることもある。
過去にはヤノタクの話題するなと言ってる奴がヤノタクだったことも。
とにかくスルー&NGが良い。
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/20(火) 00:17:57.84ID:2qbwJ2/50
やめられんなーwwwww
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/20(火) 00:38:28.36ID:SDbSxhT20
しばらく止んでいたキチガイ荒らしの書き込みがまた頻繁になったと思ったら
敵前逃亡して暇を持て余したヤノタクだったのかよw
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/20(火) 01:20:16.62ID:2qbwJ2/50
ぜんっぜん止められませんwww
なぜならコミュ障だからwwwww
0062東中野の赤き流星
垢版 |
2020/10/20(火) 08:54:11.00ID:Lj46IFze0
さて、話題の流れを元に戻しましょう☺今年って骨法創立50周年なんですかね?喧嘩芸骨法FUNさんがupしている骨法カレンダーと東中野から出ている会報にも書かれているのを確認しました。
そこで疑問が浮かびました。創始師範の著書ザ・喧嘩学によると東中野に道場を旗揚げしたのが昭和55年になっているんですよね
小林よしのり対談では昭和51年になってますし、大東流吉丸氏を調べると昭和50年に大東合気武術協会を立ち上げたとなってますが
今年創立50年だとすると、すでに昭和45年には創始師範が何らかの道場を立ち上げていた事になります。う~ん謎が深まるばかりです(^◇^;)
0063東中野の赤き流星
垢版 |
2020/10/20(火) 09:24:04.08ID:Lj46IFze0
もちろん当時は骨法と名乗っていないと思うのです 創始師範の経歴では昭和55年(1980年)喧嘩芸骨法創始以前は黒歴史扱いになってますから、調べれば出てくる換骨拳ですら黒歴史になっているのに
今年創立50年宣言は黒歴史解禁なのか?
色々調べても昭和50年大東合気武術協会までが限界で、もしかしたら昭和45年~昭和50年途中までの期間が、あの鷹爪流護身術の時代なのだろうか?
そして、創始師範の1番弟子と言われた佐藤先輩は50年前から入門していたのだろうか?
0064東中野の赤き流星
垢版 |
2020/10/20(火) 09:27:50.79ID:Lj46IFze0
しかも、骨法会報創立50年特別号は非売品なんですよね。内部向けの内容で外部に知られたら都合の悪い事が書かれているのかなぁ。
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/20(火) 09:39:19.97ID:JR9mthG90
流星さんいつも詳細なお話ありがとうございます
あれだけ根幹技術の変節を繰り返してきたのだから、換骨拳を前身とし昭和○○年東中野に骨法武術館を立ち上げる…とかで良いのでは?と考えてしまいます
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/20(火) 09:48:57.34ID:TKRxz82b0
>>64
非売品なのは真実じゃなくデタラメな歴史が書かれているのかもしれませんね。
0068東中野の赤き流星
垢版 |
2020/10/20(火) 09:51:34.42ID:Lj46IFze0
もしかしたら、佐藤先輩は吉丸氏が東中野で教授し始めた流れで佐川道場から移籍したんですかね?
0069東中野の赤き流星
垢版 |
2020/10/20(火) 09:55:44.47ID:Lj46IFze0
たしかに(笑) 今の道場生に都合のよい歴史が書かれているかも。外部に公表したらツッコミ満載の歴史が書かれているかもしれませんね。
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/20(火) 10:41:16.30ID:PjXhanDe0
なになに
せっかく桜庭や所が矢野対内芝のカードを組んでレイシスト対レイピストの世紀の対戦を用意してくれてたのに
矢野が逃げ出したの?
マジ卍チキン矢野卓見www
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/20(火) 11:46:47.62ID:rEKjKCTG0
>>69
なんだかんだと結構歴史ある道場だから真実書いたほうが良いでしょうにね。
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/20(火) 23:51:55.98ID:eS2Bp8Jw0
昭和、平成の時代なら
嘘・大げさ・まぎらわしい、だった事も
令和の現在なら
実は話けっこう盛ってました!で笑って済まされる可能性・・・
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/21(水) 00:36:49.53ID:S7rMdoDN0
急に突然武道を始めた人じゃなくちゃんと武道を学んだ人ではあるんだよね、堀辺さんは。
歴史を知る人がいないのは残念。
百子局長は途中からだろうし。
0075東中野の赤き流星
垢版 |
2020/10/21(水) 19:08:48.68ID:4+odXjix0
私が、骨法在籍時に総括の時間 その日は佐藤先輩が来ていて、創始師範が佐藤は、局長と出会う前からの付き合いだと言ってました。
佐藤先輩はベールにつつまれた創始師範の過去・骨法誕生前夜を知る数少ないキーマンだと思うのです。
皆さんも知ってのとおり創始師範は経歴も骨法伝説も捏造していますが、大東流その他の武術の心得があった事は事実であり、世間で批判されるほど100%のインチキ武道家ではないです
柳某のような武道家は100%インチキだと思いますがね。
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:24.27ID:HTTbSSDF0
それなりの実力者だとは思うよ
ただ昭和骨法の終焉でおかしくなったきらいがある
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/21(水) 19:43:13.28ID:DC59F5/k0
小柳津さんは雄として強すぎたんだ。
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/21(水) 20:15:07.96ID:DC59F5/k0
骨法宗家を継ぐ器は正直彼しかいなかった。
0079東中野の赤き流星
垢版 |
2020/10/21(水) 20:52:30.67ID:4+odXjix0
骨法の技術体系・稽古システムが現在でも第1回祭典のままだったら宗家を継ぐのは小笠原さんだと適任だと思います。
0080東中野の赤き流星
垢版 |
2020/10/21(水) 20:55:27.13ID:4+odXjix0
第2回祭典以降のままの路線なら大原さんが二代目宗家だったかもしれませんね。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/21(水) 22:57:50.32ID:/6Pr7CMt0
>>79
良い人材が潰される悲しい時代ですね。
カールさんによると青木という方が適していたらしいです。
大学卒業で辞めたらしいですが。
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/21(水) 23:19:43.88ID:S7rMdoDN0
廣戸さん、最上さんが指導者としてあれ程優れていたのは強さも含めて骨法にとって惜しい人材だったね
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/21(水) 23:27:40.97ID:+NmRl+Vo0
>>79
>>80

一撃KOは困難、喧嘩は1対多数、寝かされたら終わり
って路上の現実路線を貫いてUFCなんか無視していれば・・・
けど当時グレイシーだけがなぜ勝てるかをあれほど明瞭に言語化できたのも
先生だけだったからな
0084東中野の赤き流星
垢版 |
2020/10/21(水) 23:40:53.57ID:4+odXjix0
そうなんですよね、当時誰よりも早くグレイシーを評価し冷静に分析した人は創始師範ですからね。
その後の格闘技界に与えた影響は誰よりも大きい事実です。
0085東中野の赤き流星
垢版 |
2020/10/21(水) 23:50:50.35ID:4+odXjix0
まだMMAの練習方法が確立されていなかった当時、グレイシーに近い練習ができる環境は骨法か修斗(シューティング)ぐらいしかありませんでしたから格闘技界の歴史に影響を与えている事実も評価できると思うのです。
0086東中野の赤き流星
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:05.22ID:dES4ZtnK0
今で言う所のMMAの稽古システムを確立させると言う事が総合乱取りと言う事だったんです。
今では、当たり前にどこのジムでもやってますが当時としては最先端だったんじゃないかなぁ。
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/22(木) 00:16:18.00ID:iv65Wmdz0
流星さん、レスありがとうございます。
そうですね。毎度目から鱗の格通谷川対談、→武道と他流試合の出版、
そして確か当時ホリオンが1回祭典のVHSを見せられて「護身術としてなにかが決定的に欠けてる」
とコメントした事を、先生は相当重く受け止めてらしたんじゃないかと

>>当時、グレイシーに近い練習ができる環境は骨法か修斗(シューティング)ぐらいしかありませんでした
中井さんも感謝されてたこの事を知ってか知らずか、ペチペチと小馬鹿にする連中はにわかですね
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/22(木) 00:26:15.94ID:ImYvPCMd0
>>88
にわかってのはまた違うような。
側から見たらそう取れるのは仕方ないかなと。
実際にあれを評価している人は皆無だしね。
外からの評価を素直に受け止めず内にこもったのが骨法の駄目な所でもあるし。
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/22(木) 00:54:11.48ID:j5nWI7vL0
>>89
そういうのをにわかというんです
中井は理解していた
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/22(木) 11:17:32.57ID:sbY+sqE/0
BJJおよびMMAが世界の格闘技シーン席巻したから
誰よりも早く目を付けたのは先見性あるともいえるが、
惜しむらくはその波に乗るどころか、波に飲み込まれて
海の藻屑と消えたことだろw
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:52.06ID:d42WDVgF0
>>85
中井さんが堀辺さん亡くなったときにそう言われていましたね。
>>88
中井さんが堀辺さんに感謝しているのは皆さん知ってると思いますよ。
それと祭典をペチペチと小馬鹿にするとは関係ないような
骨法OBのマック佐藤さんはじめ皆さんあんなペチペチは掌打じゃないとガッカリされてましたし。
にわかという表現は違和感ですねー。
>>92
誰よりも早くではないような。
佐山さんがいるし石井館長みたいに平さんを海外に行かせて柔術を勉強させてた人もいるし。
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/22(木) 13:44:11.00ID:fGcSU2qA0
>>75
赤き流星さんの時代も創始師範と呼ばされていたんですか?
昔はもっと生徒に近い感じだったと聞きましたが。
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/22(木) 14:35:09.06ID:SjCQSF0Q0
>>93
やはりあなたはにわかですね
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/22(木) 20:31:10.83ID:+1bjM2pi0
正直MMAがとかになると昭和骨法スレとは離れるしマウントとるような方もチラチラいて嫌な感じですね
その時代の方々が骨法の話をしない闇も感じるし
赤き流星さんには貴重な話は引き続きお願いしたいです
別スレでかかれている骨法の方も是非こちらで
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/22(木) 20:42:29.40ID:fOCZuo9l0
ミスタの教え子
ミスタチルドレンはいま何を思う?
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/22(木) 22:41:09.21ID:11J0BM8E0
良く知っている赤き流星さんが名前出さない人ですから、察しましょう
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/23(金) 09:05:19.34ID:sBShmAsZ0
Quintetの組み合わせ決まったな
https://www.boutreview.com/3/news/item_44348.html
桜庭の優勝予想は内芝のチーム
矢野が敵前逃亡したせいで和気あいあいと盛り上がってるな
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/23(金) 09:45:43.98ID:zdS8BeBZ0
》94 さん 自分たちの時代は、創始師範か先生と言ってました。同期の道場生が総括の時間に堀辺師範と言う言い方をしたら
寮生に怒られてました。軽々しく弟子が堀辺と言うなと言う事だったんだですかね?
マウント返しで堀辺返しってあるんですが、たしか1~10くらいあって記憶が曖昧なんですが、堀辺返しが6番めくらいだったかな?
それで北条さんとか寮生が軽々しく堀辺と言えないから6番返しって番号で言ってました。
さすがに自分も当時やりすぎと言うか気にしすぎだと思いました。
先生と距離が近かった世代は佐藤先輩の時代らしいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況