X



トップページ武道
1002コメント387KB
【世界全極真】纐纈卓真(こうけつたくま)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/15(月) 06:46:08.70ID:rIWNOMo80
纐纈 卓真(こうけつ たくま、1981年6月20日 - )は、日本の空手家。岐阜県出身。国際空手道連盟 極真会館 世界全極真代表。全極真空手五段。得意技は突きと膝蹴り。
0851名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/22(火) 02:30:25.98ID:DpNCgmKH0
>>850
はぁ?
この発言で女の人から人気者になれるな 阿保かよ
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/22(火) 07:32:04.43ID:o3mD/xi60
>>850
家事育児を舐めてる男は本当に多い

多いってそれ何かのデータあるんですか?
舐めてますか?って調査会社か政府かどこかがアンケート調査でもしたんですか?
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/22(火) 10:19:53.98ID:WxXWGNB80
>>850
仕事も色々あるよ
外で働くのもキツイよ
肉体的、精神的にきつくて、死にたい逃げ出したいって悩みながらそれでも家族のために頑張って生活費を稼いでいるお父さんもいるよ。
0854名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/22(火) 10:42:55.32ID:xu1E/PAT0
>>850
まさに世界チャンピオン三連覇の名言だよね
前田日明や朝倉海が惚れ込むだけあるわ
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/22(火) 13:44:20.62ID:zkslKi1K0
>>850
>>810
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/22(火) 20:58:37.26ID:GDjZIycF0
外で働く男を舐めてる女もいるでしょw
女「うちのハゲ安月給でさー(-.-)y-~
0857名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/23(水) 05:31:12.58ID:Ly418x650
けつ穴糞野郎
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/23(水) 05:40:23.10ID:Ly418x650
若ハゲ 自己満バカ
オワコン 石井キンタマ野郎と共に消え去れ!

ブルースの肖像権侵害 特許権侵害で
銭ゲバ父ちゃん坊や 財団とシャノンから告訴される可能性大?
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/23(水) 10:17:48.81ID:4qAqnKGa0
妻からのモラルハラスメント
被害が顕在化しにくい精神面への暴力

1、妻から夫に対するDV被害は年々増加している

警視庁(警察)が令和3年3月4日に発表した、ストーカー被害やDV事案に関するデータがあります。夫がDV被害者となる例は、毎年増加しています。

「私より稼ぎが少ないダメ夫」
「仕事も家事育児もろくにこなせないダメなやつ」
「お前なんかと結婚したせいで人生台無し」
「あなたみたいなバカ夫と結婚したから子供がバカになった」
「臭い、汚い」

以下に当てはまる点があれば、あなたも妻からDV被害を受けているのかも知れません。

誕生日プレゼントやホワイトデーのお返しがなかったと言って暴れる

謝罪や土下座を強要する
包丁を持ちだして脅す

周囲の家具(椅子や机など)を蹴り飛ばして暴れる
怒ると、首を絞める

「バカがうつる」「死ね」「臭い」「頭悪い」「給料が低い、甲斐性なし」「ハゲ!」などの暴言を吐く
好意で手伝っても「邪魔」「手際が悪い」と言って、けなしてくる

夫の実家にも暴言を吐く
夫の母親に夫の文句を言う(育て方が悪い、教養がない、など) カウンセリングを勧めても、「病気扱いするな!」と言って怒る

夫の母に暴言を吐く

子どもに夫の悪口を吹き込む
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/23(水) 20:22:15.86ID:eE7VvGdm0
>>1
>>2
5ch
チャンネル登録者が50人未満の時にユーチューブを宣伝する人とはいったい何者(笑)
ネットに詳しい人で、一般的なメディア情報以上にスレタイの人の事を知っている。
時期的にwikiを弄った人と同じの様です。5ch初書込み(2020年6月)
wikipedia問題記述欄
この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。(2020年6月)
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/24(木) 08:10:25.66ID:n1vFLJ4v0
纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
道場では強いのに試合に勝てないって人は「道場内で強い事」に拘ってる人が多い。
既に欠点が分かってる相手を効かしたり、得意な事ばかりしたり、内輪の人間に強いと思われる為の努力ばっかしてる人が勝てるほど大会は甘くない。
稽古の時に『何の為に稽古するのか?』といった目的意識は凄く大切。
0862名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/24(木) 10:02:32.00ID:9PN8AYR/0
>>861
試合で勝つことを目的にしてない人なんじゃないですか? もしかしたら神仏を尊んで謙譲の美徳を忘れず智性と体力とを向上させることの為に稽古してるのかも?
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/25(金) 06:46:04.95ID:2md+JEtf0
纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
どう考えても普通に考えれば僕が知ってて当たり前のことを、聞いてもないのに上から目線で《教えてやってる感》を出して教えてくる人が苦手…
ただ「普通に考えれば」ってのは僕視点で、相手からすれば『分かってないようだから教えてあげよう』って思うレベルに見えてるってこと…
もっと頑張ろ〜♫
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/25(金) 06:47:02.62ID:2md+JEtf0
纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)@TakKouketsu競技経験がない方か、そもそも格闘技経験自体が浅い方ぐらいにしか言われないんですが、
基本的に無下にできない年齢の方が多くて「そうなんですね…」って聞き流すしかない上に、得てしてそういう方々は話が長いんです…
練習中だったりすると『早く練習再開させて〜』ってなります
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/25(金) 07:47:58.29ID:fiEIGQaQ0
>>863
>>864
フルコン経験は豊富だけど、他の事柄まで偉そうに上から語る人が苦手・・・
しかも、話が長くて女の目ばかり気にしてる人です。
おしゃべりで禿げてる人は、同族嫌悪の傾向があるのかもしれません。
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/25(金) 10:22:21.02ID:2md+JEtf0
一、吾々は礼節を重んじ長上を敬し 粗暴の振舞いを慎むこと

礼儀をしっかりと身につけ、目上の人を敬い、人前で空手の力を誇示するような乱暴な行動をしてはいけない。
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/25(金) 14:51:05.44ID:xBaZgwyz0
ここで貼られてる纐纈のツイート見てるとこの人文句ばっかりやなw
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/25(金) 21:38:26.44ID:0dPRds8i0
>>867
本人に直接言えないからネットで世界中に発信するスタイル
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/26(土) 01:11:46.91ID:fT7G5SHY0
>>864
マイナー団体のチャンピオンだから舐められてるのかな?
しかし稽古の邪魔はうざいですよね。その気持ちわかる
0870名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/26(土) 13:57:13.08ID:36YECcng0
練習中じゃない時に歳上の人と会話したときのことも含んだ意見だね。
競技経験もなく格闘技経験が浅い人も当然いるでしょうね。でも毎朝5時に起きて5:45分には自宅を出発して雨の日も風の日も自転車で駅まで走って電車に乗って通勤通学ラッシュで押しくらまんじゅうになりながら会社へ向かう。夜更けに帰宅。そういう生活を30年間以上も頑張って続けてる人も多いんだよ。
この空手の先生のことではないけど、格闘技をやってる人って自分が偉いと勘違いする人が多い印象はありますね。
歳上の人の話に耳を傾けるのも長上を敬しになるんじゃないのかな?その歳上の人は気分よくよく話せて、この空手の先生に好印象を持ったはずなのに後でTwitter見たら、私の話は迷惑だったのかと落ち込むだろうな・・
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/26(土) 14:24:05.64ID:jlCtc4tT0
>>870
人が良さそうに見えるだけらしいですよ。人の話しは聞かないのに、
自分は偉そうに空手以外のことまで長々語るらしい。
人の話しを聞かない人ってツイッターからも分るし、ユーチューブからも分る。
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/26(土) 16:29:41.40ID:EvTOpySU0
>>864
人の話を聞きましょう。傾聴力をつけましょう。

子供の話を聞けてる?簡単な診断法&心理学を使った傾聴技術
https://youtu.be/Yb6L8S-3pEo

会話が続かない人の特徴と解決方法/心理学を活かしたコミュニケーション法を空手世界王者 纐纈が解説
https://youtu.be/4fA4eeJwg3U
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/26(土) 18:22:10.87ID:jlCtc4tT0
>>821
>>872
kouけつさんって精神病の類抱えてるかもしれんと思った。
まともな人間のやり取りじゃない。
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/26(土) 20:36:23.46ID:MMg643/P0
>>864
傾聴力は?
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/27(日) 05:46:46.98ID:aD+wRgmH0
>>863
怒りっぽい人はハゲやすい!?怒りと男性ホルモンと薄毛の関係

怒りっぽい人は男性ホルモン分泌が過剰である傾向
男性ホルモンに含まれているテストステロンが平均値よりも高い人ほど、怒りっぽい傾向があることがわかっています。

男性ホルモンの悪玉化が原因の薄毛・AGAと「怒り」の関係

AGAは男性ホルモンが悪玉化して引き起こされます。
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/28(月) 06:42:30.58ID:/ra8Rrs90
>>864
陰で言ってええのは褒めることや
どんなにコソコソやってもいずれ本人の耳に入る時が来る
そん時は伝言ゲーム状態で何倍にも膨れ上がるし
下手すりゃ自分ひとりのせいにもなるから悪口は悪手や
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:32.48ID:5GOXYvnI0
スーパー濃いメンバーで、40にもなってメチャクチャ贅沢で半端なくヤバいんだろうなぁ〜楽しみ過ぎてワクワクが止まらない
スーパー濃いメンバーで、40にもなってメチャクチャ贅で半端なくヤバいんだろうなぁ〜楽しみ過ぎてワクワクが止まらない
挑戦しないのはメチャクチャ勿体ない。
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/28(月) 20:49:40.09ID:8+qlFgL30
このスレッドは終了します。
新しいスレッドは立てないでください。

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/02(水) 07:47:03.82ID:ZEo6Aacx0
ヘアコンタクト?
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/02(水) 09:24:50.73ID:/m/vntEf0
この方の師匠の長谷川先生はどうされてるの?
お元気なんだろうか?
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/02(水) 11:59:30.85ID:7HLExMXy0
>>878
ツッコミ待ち?
間違いではありませんか?

このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/03(木) 16:36:38.12ID:eL+TF1HX0
スーパー濃いメンバーで、40にもなってメチャクチャ贅沢で半端なくヤバいんだろうなぁ〜
楽しみ過ぎてワクワクが止まらない
挑戦しないのはメチャクチャ勿体ない。皆さんヤバイ達人ばかりでカッコ良さがヤバそうですね
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/03(木) 21:04:10.62ID:kQB1tvCk0
>>882
何やこれ
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/03(木) 23:07:13.44ID:fSNipjWK0
>>879
最も不幸なのは自分が幸せであることを知らないこと。
「ハゲになってはじめて毛があることが幸せなことに気付く」
「毛を失ってはじめてどれだけ大切だったか気付く」
なんて昔からよく聞く話。
「いま自分がどれだけ幸せなのか」
それに気付くだけでその瞬間から幸福度なんて簡単に上がる。
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/03(木) 23:11:21.02ID:fSNipjWK0
>>879
育毛を続けるとドンドン効率化されて、結果的に書いてたことで非効率だったら消費してしまったであろう未来の育毛時間を回収できちゃったりするので、いま自分がやってる育毛時間の使い方は「消費か?」「未来への投資か?」って視点で見るとモチベーション上げやすいですよ。
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/04(金) 06:59:29.58ID:1KcfCRg/0
このスレッドは終了します。
新しいスレッドは立てないでください。

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/04(金) 10:03:22.58ID:tDhVQWhu0
www
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/04(金) 11:57:24.81ID:4mVWGGdh0
>>876
知る人ぞ知る陰口チャンプみたいになってるなw
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/05(土) 07:02:07.59ID:orxX7Ep50
嫁が子供産む当時にようつべ全レスすんなよ
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/05(土) 07:03:20.62ID:orxX7Ep50
当時じゃなくて当日
なんかこの人も久保優太みたいなタイプな気がする
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/05(土) 08:49:48.93ID:XfP4zSQu0
このスレッドは終了します。
新しいスレッドは立てないでください。

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/06(日) 12:07:26.66ID:eeA/a8FZ0
プーチン「パラリンピック仲間はずれにされたからベラルーシと二国だけでやるわ」

パラリンピック除外のロシアがベラルーシとともにソチで代替大会を開催

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a76cf60fc3cfc9dcf2da73c45d629a0817ac567

しょぼ

余計惨めだと気づいてほしい

マジかよロシア史上最多金メダル獲得じゃん

その発想はなかった
ロシアの開き直りスゲェ

ハブられた2カ国だけて…悲しくなるやん
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/06(日) 15:12:05.14ID:VHUfwMA60
3/3(木) 19:30
「差別の現実知ってほしい」 山口県人権啓発センター・川口泰司さん

部落差別っていまもあるんですか――。「いつも聞かれる質問ですが、この乖離(かいり)こそが部落問題の現実です」。顔を出し、実名で講演活動などを続ける山口県人権啓発センターの川口泰司(やすし)事務局長(43)は話す。差別が激しい地域ほど、当事者は声を上げられない。立場を隠し、おびえながら生きる人がいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/685ad5b1cd5d750ac2d193e5c6faac4493522653
0894名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/07(月) 21:02:28.57ID:KBgGA4oX0
>>892
これからはハブられたとこだけで開催したらオリンピック3連覇とか余裕で出来て良いな
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/08(火) 05:09:41.91ID:ZwF01eNN0
>>894
そんな事を声高らかに宣言されても、世界が認めない。
何も知らずに騙されたロシア国民が可哀相です。特に女性をターゲットにして、アピールしていたら更に引きます。
気持ち悪いです。
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/08(火) 06:48:43.92ID:NHpcmZqo0
オリンピックも空手界みたいになってきたねw
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:24.52ID:7rY67tum0
>>892
オリンピック史上初 国別 金メダル最多獲得数3連覇、100人金メダル達成国とか可能に
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/09(水) 10:20:48.81ID:GxrgiPMQ0
>>877
40代・50代が使うのはNG!?“幼稚な人”と思われかねない残念な言葉遣い5種

パターン1. 「メチャクチャ」「ヤバい」などの若者言葉
https://news.line.me/articles/oa-allabout/859000e237ca
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/09(水) 23:50:54.32ID:41xTm2Zk0
>>896
勝手にロシアが言ってるだけ。
自分の利益や見栄ばかり考え(思考してw)禿げ上がったプーさんのしたい事ですから。
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/10(木) 10:21:41.91ID:tNz6rdls0
>>899
『何であんなヤツが…』って妬むくらいなら『くっそ〜羨ましい!俺もプーチンみたいになりたい!』って素直に認めて変えた方がイイ。
批判と違って気を悪くする人も居ないし、『俺だって…』って気持ちは羨む相手を超えるための大きなパワーや行動力にもなるから
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/10(木) 13:30:04.97ID:LusxglDu0
武田信玄公配下五百年間一子相伝様とのコラボ動画で
コメント欄に懐かしの極真OBの先輩方々がこっそりと様々な技術考察を書き込んでいて
当時を思い出し懐かしい気持ちになった

苦しくも楽しい思い出、その節は本当に本当に御世話になりました!押忍!
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/10(木) 13:40:06.11ID:sEhEU7nB0
>>900
いやいやwプーチンは早く戦争終結させて、おかしなオリンピックも開くなと思ったんです。
全然プーチンになりたくないです。妬んでません。批判してるだけです。
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/10(木) 21:34:53.50ID:ir/IJ34c0
>>902
スーパー濃いメンバーで、40にもなってメチャクチャ贅沢で半端なくヤバいんだろうなぁ〜
楽しみ過ぎてワクワクが止まらない
挑戦しないのはメチャクチャ勿体ない。皆さんヤバイ達人ばかりでカッコ良さがヤバそうですね
0904名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/11(金) 06:45:59.22ID:E/rwlBYD0
>>901
スーパー濃いメンバーで、40にもなってメチャクチャ贅沢で半端なくヤバいんだろうなぁ
楽しみ過ぎてワクワクが止まらない
挑戦しないのはメチャクチャ勿体ない。皆さんヤバイ達人ばかりでカッコ良さがヤバそうですね
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/11(金) 09:56:53.92ID:8YpNOWGs0
このスレッドは終了します。
新しいスレッドは立てないでください。

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:05.62ID:XQ97WiJE0
>>1
>>2
↓コタエ
>>6
0907名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/11(金) 23:13:07.24ID:Oq0JVZdR0
分裂させて組織を小さくしたら役職も上がるし、大会はレベルが下がって優勝しやすくなるから分裂させた方がメリットあるんじゃね?
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/16(水) 08:06:28.61ID:GRxcfDJI0
朝鮮腹叩きルールはオワコンだから
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/16(水) 18:53:23.35ID:ijHN0zm30
この人全然強そうにみえない
現役時代の数見とやったら瞬殺されそうにみえる
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/17(木) 06:53:18.17ID:y3FLjWf50
>>908
スーパー濃いメンバーで、40にもなってメチャクチャ贅沢で半端なくヤバいんだろうなぁ〜
楽しみ過ぎてワクワクが止まらない
挑戦しないのはメチャクチャ勿体ない。皆さんヤバイ達人ばかりでカッコ良さがヤバそうですね
0912名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/17(木) 22:04:16.70ID:ytPovSx70
>>908
違反内容
掲示板は個人の宣伝をする場ではありません。
>>905
これは内容が違っています。
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/17(木) 22:59:26.20ID:G4odaJYh0
>>893
部落の人を差別するなんて許せないですね
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/18(金) 06:30:21.06ID:aU0TTce+0
【無差別】部落解放・人権研究所、「すべての人の無差別平等の実現に関する法律」案を発表

包括的差別法案についてのオンライン集会で発言する九州大の内田博文名誉教授=13日午後
https://newsatcl-pct...onews-000-3-view.jpg

 差別問題の調査・研究をしている「部落解放・人権研究所」(大阪市)は13日、オンライン集会を開き、被差別部落出身者や障害者などのマイノリティーに対する差別を禁じる「すべての人の無差別平等の実現に関する法律」案を発表した。近くウェブサイトなどで公表、法制化に向けて活動を進める。

 法案は、人種、障害、職業などに基づく「あらゆる区別、排除、制限または優先」をマイノリティー差別と定義して禁じ、教育や相談体制の充実など解消に向けた取り組みを明示。被害救済や名誉回復のため人権委員会をつくることを柱とした。規範の確立や啓発が目的として、罰則規定は盛り込まなかった。

3/13(日) 19:21配信
https://news.yahoo.c...1d1e3e08365ad32429ba
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/18(金) 10:26:39.12ID:d2UbLare0
空手家の組坂幸喜さんを尊敬してます
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/18(金) 19:41:53.85ID:d4/zPs2q0
緑さんとどっちが強い?
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/18(金) 23:31:32.28ID:PX1iPJng0
プロのMMA格闘家が纐纈さんとコラボしまくって圧倒しているよね。
纐纈さんだと現役の数見や八巻より絶対に強いと思った。
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/19(土) 04:56:00.56ID:4nxlSRp/0
俺強い強いの自演が居るな
しかも最強を名乗りたがってるwww
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/19(土) 09:35:06.62ID:1B4Ybuqg0
>>918
スーパー濃いメンバーで、40にもなってメチャクチャ贅沢で半端なくヤバいんだろうなぁ〜
楽しみ過ぎてワクワクが止まらない
挑戦しないのはメチャクチャ勿体ない。皆さんヤバイ達人ばかりでカッコ良さがヤバそうですね
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/19(土) 09:37:32.63ID:1B4Ybuqg0
>>917
『何であんなヤツが・・』って妬むくらいなら『くっそ〜羨ましい!俺も纐纈さんみたいになりたい!』って素直に認めて変えた方がイイ。
批判と違って気を悪くする人も居ないし、『俺だって・・』って気持ちは羨む相手を超えるための大きなパワーや行動力にもなるから
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/19(土) 10:20:11.05ID:yk7RlEx10
>>920
くっそ?
悔しい感情?
畜生?糞のこと?
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/19(土) 19:18:53.58ID:4AP5AUSz0
発見しました!絶対に居ます。
0923名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/20(日) 12:35:11.59ID:bCAOU7z90
墓に糞ぶっかけてやる!って長州力が言ったけど、すぐにウンコのことが口に出る朝鮮人なんだなって思った
0924名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/20(日) 14:37:04.91ID:p7pu3pYY0
悔しい時に言う「くそ!」の由来は、英語のシットからきてるんですか?
具体的にいつ誰が使いはじめて広まったのか教えてください。

僕は「畜生」から「くそ」になったと昔聞いたことがあるのですが、どうなんでしょうか?

ベストアンサー
「畜生」から「くそ」になったという説は確かにあります。

ただそれとは別に「くそ喰らえ」「やけくそ」「くそったれ」といった言葉もあるわけで、これらがそれぞれ「畜生喰らえ」「やけ畜生」「畜生ったれ」から来ているとはあまり考えられません。これらは、特に「くそったれ」という表現からしても「糞」に由来しているのは明らかでしょう。
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/21(月) 06:53:04.14ID:Ewjo/rBT0
>>922
スーパー濃いメンバーで、40にもなってメチャクチャ贅沢で半端なくヤバいんだろうなぁ
楽しみ過ぎてワクワクが止まらない
挑戦しないのはメチャクチャ勿体ない。皆さんヤバイ達人ばかりでカッコ良さがヤバそうですね
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/21(月) 10:11:49.20ID:dzLSUEml0
このスレッドは終了します。
新しいスレッドは立てないでください。

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/21(月) 20:07:15.77ID:z12iNRK60
【芸能】マツコ 若者が「悪口」言わなくなった背景分析「陰で言えるから」「SNSとかが…」

「最近の若い子ってそれ(悪口)、シャレが通じないよね、褒め称え合っているっていう、気持ち悪い感じよね」と指摘したマツコ。「嫌だー、ムリムリムリ。褒め称えられるなんて」と続けた。若者世代は「気持ち悪い言葉を言い合う。お互いに胸糞悪くなるんじゃないかっていう、褒める言葉を言い合っているよね」とした上で、その背景も分析。「(悪口を)陰で言えるから表では言わないんじゃいない」と私見を述べた。
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647856279/-100
2022/03/21 18:51:19
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/22(火) 06:35:46.10ID:rOUtofaE0
YouTubeって格闘家だろうがなんだろうが、殆どの連中は再生数稼ぐのが目的です。
なので似たような連中が再生数稼げば、似たような連中も真似して居ます。
つまり再生数有りきで、金を稼ぐのが目的なので、くだらない動画でも平気でアップするのですね。
こうなった背景には、本職では思う程稼げて居ない格闘家が多いからだと思います。
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/22(火) 06:40:16.35ID:rOUtofaE0
技術は伸びてると思うけど、悲しいかな伸びたのは弱者の戦い方だけなんだよね。
弱いものが強い者の光を消す方法だけが進歩した。
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/22(火) 09:42:30.77ID:Y/nDkUlo0
凄く良く解る。
俺は剣道の経験者なんだが時代と共に競技レベルがあがり、勝つことへの技術が洗練されていくと「負けないための試合運び」に徹するようになり中身がなくなっていくんだよな。
おそらくは空手でもボクシングでも同じことが言えるのだろうと思う。
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/22(火) 21:04:19.80ID:kLvkA8AH0
ゲームでもなんでもアップデートしてくたびにつまんなくなるよな、
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/23(水) 06:34:56.74ID:X3KPRT1k0
<山口真由氏>「『勉強が楽しい』という子を見ると、あぁこの子はまだそこまで勉強してないんだろうなぁと思う」
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/23(水) 09:10:55.84ID:mU4XRG1m0
どこぞの道場生
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/23(水) 09:11:55.09ID:mU4XRG1m0

>>927
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/23(水) 20:06:03.18ID:/APHSM7w0
YouTubeは馴れ合い誉めあいの世界

総裁存命中の正道vs極真は常に一触即発で熱かった
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/24(木) 01:24:42.86ID:69EHC+9j0
>>928
一回見たら関連動画で何度も出てきます。
胡散臭いビジネスの様なモノで溢れてツマラナイです。
本職で真面に出来なかった様な人間だからか、凄く気持ち悪い。
勘違いした自己満を見せ付けられる。こんな気持ち悪い人も珍しく、顔を見ると吐き気がするようになりました。
見なければ良いという問題ではない。こちらの問題ではない。顔も見たくないから、ユーチューブから消えて欲しいわ。
0937名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/24(木) 06:40:30.96ID:iVX2BH/b0
芸能界のお笑いについて
なろうみたいなクソコンテンツが漫画界を席巻してるように人気と実力は比例しない
そして商売は人気に流れる

なのでお笑い芸人はこれからどんどん先細ってゆくと思う

なんだよ漫才の技術って
たかがお笑いのくせによ
0938名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/24(木) 09:58:02.55ID:gCRfSpy80
「女という生き物」
うん。=いや。
いや。=うん。
たぶん。=だめ。
私たちに必要よ。=私が欲しいの。
あなたが決めて。=答えはもう分かってるでしょ?
話し合いましょう。=文句があるのよ。
それでいいわよ。=私は不服よ。
この台所使いづらいわ。=新しい家が欲しいの。
私のこと愛してる?=買いたいものがあるの。
もうちょっとで準備できるんだけど。=言っとくけど、ずいぶん時間かかるわよ。

「男という生き物」
ハラ減った。=ハラ減った。
眠い。=眠い。
疲れた。=疲れた。
うん。その髪型いいね。=前の方がよかったな。
その試着した服良く似合うよ。=なんでもいいから早く選んで,家に帰ろうよ。
映画でも見に行かない?=終わったらエッチしたい。
晩ゴハンでもどう?=終わったらエッチしたい。
退屈だね。=エッチする?
愛してる。=エッチしよう。
俺も愛してるよ。=よし。言ったよ。さあエッチしよう。
0939名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/24(木) 09:59:28.67ID:gCRfSpy80
「女という生き物」

あなたが決めて。=答えはもう分かってるでしょ?
話し合いましょう。=文句があるのよ。
それでいいわよ。=私は不服よ。
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/24(木) 20:33:10.51ID:l5Krf/pp0
男女かぎらず俺に相談してきたんだったら俺の答えに従え!
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/25(金) 06:39:52.85ID:qqeAAtP30
「でも・・だって・・」と否定するならアドバイスなんて求めない方がイイ。
それは助言が欲しい時じゃなくて『意見はいらないから自分の考えが正しいと保証して』の時だし、真剣に助言をくれた相手を否定する行為は、次回聞いた時の相手の『どうせまた・・』に繋がり助言を考える真剣さ失わせてしまうから。
0942名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/25(金) 06:47:48.42ID:qqeAAtP30
>>338
フルコンルールの組手が嫌だったら永田が応じなければ良いだけ!ケチつけるな!
0943名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/25(金) 09:17:34.43ID:Zr8/vL5f0
>>942
永田さん可哀想だなぁ。フルコンなんて興味ないけど善意でしたんでしょ。
会話が成立しない(笑)だれかさんみたいだな
0944名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/25(金) 10:42:25.95ID:qqeAAtP30
>>943
妬みだね あなたスキンヘッドにしたら?
髪の毛ごときに時間と金とメンタル使うのはもったいない
0945名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/25(金) 23:50:05.95ID:BhddS/EJ0
組織を統一するとか統一大会を開くよりも世界王者の肩書きを各団体が個々に名乗って共有した方が有益
0946名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/26(土) 02:13:12.28ID:Vy6FsRl30
>>944
おまえだよ
0947名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/26(土) 11:51:38.30ID:NHLqqBk50
「お言葉ですが総裁!極真空手はアマチュアなのであり本業ではないのですから
 結婚を機に空手を辞めることはなんら不自然はないのではないでしょうか?
 男の本分は家庭を持ち家族を養う事で最優先することであり空手は二の次と
 思います!!
 50歳独身、フリーター兼分支部長が朝から拳立てをして悦に浸ってる姿見てどう思われま
 すか!」北海道25歳

総裁「まったくもって君の言う通りである。社会というものは経済を基盤にしている以上
 働かなくては生活がしていかれない。家庭においても同じことである。
 同じように極真を社会として見た場合、無報酬で尽くしてくれるような真の若者が
 重要だ。そこにおいて私は女より空手を取れと言っている。君が家庭を取るか空手を取る
 か君の選択次第である。砂糖も塩も舐めて見て初めて味がわかるものである。一度若獅子
 寮に入寮してみてはどうか?厳しい厳しいと言うが刑務所に入ったとおもえばなんでもな
 い。3年間厳しい修行に耐えれば家庭などどうでもよくなるはずだ。」
0948名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/26(土) 19:56:17.05ID:rFqfqQex0
このスレッドは終了します。
新しいスレッドは立てないでください。

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0949名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/27(日) 15:10:26.93ID:2s5IAy1n0
>>947
なんか不毛よね
0950名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/27(日) 16:44:42.98ID:xcIzFVCz0
>>948
お前が言う事じゃない
0951名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/28(月) 07:47:43.10ID:0CzyAC380
>>949
自分のハゲなんて人はそれほど気にしちゃいない(笑)
大切なのはこれまでじゃなくてこれからの自分!
なりたい自分があるなら過去の自分に縛られる必要なんてない!
自分らしさだと思ってるハゲなんて実は決意した瞬間から変えられる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況