X



トップページ武道
1002コメント373KB
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/07(火) 23:11:52.24ID:2uAJZeU70
ワクチンがなくても国の要請があるまではやってた道場が多いんだから、非常自体宣言が解除されたら開くと思う。それがいいか悪いかは置いといてな
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:58.50ID:X/DDUZ9n0
>>132
はい、辛すぎてここで嘆いてしまいました、すいません…
とは言っても40代前半はまだまだ若い、しかし後半に差し掛かるにつれ徐々に身体が崩壊してきて、焦りが…
若者からしてみれば未来のないおっさんがなにを言っているのかと思われるだろうが、身体が老いても意外と心の中はあの頃のまま、強くなりたいと夢を見る
精神は身体の老いに追い付けず、時間は猛スピードで色々なことを奪い去る、さながら浦島太郎です…
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/07(火) 23:44:00.30ID:1SyP0C320
>>139
さらに何年かしたら無駄だと思えるものこそを元気なうちにもっとやっておけばよかったってなるよ
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 01:56:27.53ID:qNFt05gc0
とりあえず返金なしのとこは退会して、誠実に対応してるとこに落ち着いたら移籍しよう
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 01:59:08.29ID:ypotO1yR0
>>102

ここ入会したい!
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 06:01:39.74ID:z142e+Qf0
近場に道場できたんですが教える人が青帯で月7000円ですがお金とるって事はお前らより強くてうまい青帯ってことですか?

黒帯が教えるとこより行く意味ありますか?
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 06:06:59.76ID:j66MStpx0
>>143
7000円で毎日練習できるなら価値があるだろ
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 06:46:45.14ID:VrwZPtWt0
>>116
自分も38℃近い熱が続いていて肺が刃物で刺され続けているかのように激しく痛みます
前に練習していた中で体調不良だった2人はやはりコロナで今は入院しています
自分も今度4月末に検査しますが確実に隔離されると思います
現在は自宅待機で仕事も休んでおり食材などを買う以外は家に引きこもっています
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 07:59:57.35ID:zmPah4Er0
ジムの経営が苦しくなってきたら極真の特別昇段みたいに昇帯で金にするジムとかでてきそう
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 08:01:17.96ID:HuIhbFy+0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
        ノノノ ヽ_l   \  東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
       ,,-┴―┴- 、  \ ∩__________________________
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」
0149116
垢版 |
2020/04/08(水) 08:32:11.29ID:sBqmCi2O0
>>145
そうか。俺はどうしても体調悪いから知り合いの医者に相談したらコロナの症状は出てないと言われた。
ただの風邪っぽいけどやっぱり病院行ってみる。
変な罪悪感は逆に道場へ迷惑かかるからね。
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 09:04:22.33ID:NUCSMmmK0
>>144
毎日じゃない。週3ぐらいかな。
>>146
釣られんなよ。だからお前は白帯のままなんだよプギャーm9(^д^)
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 09:06:56.63ID:JDca6yLv0
コロナ蔓延中に全盛期が過ぎていくスポーツ選手はいるだろう。
俺はただのおっさんだから全盛期云々の話をするのは恥ずかしいが、昨年末から今年の初めまでが1番動けてた。悲しいのう。。
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 09:10:49.09ID:ZyM0Z66i0
そういえば会員規約を読んでみたが休館したら返金しますなんて事は一切書かれてなかった。むしろ一度払った金はいかなる理由があっても返納しません、だって。
滞納したら退会させますとは書いてあったがw
もし裁判になっても返金はされないってこと?
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 09:20:19.28ID:ZyM0Z66i0
貧乏人で申し訳ないが俺は少ない小遣いでやってるんだよ。返してもらえたらプロテイン等の体力維持のために投資できるのに
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 09:29:29.06ID:GVzKp6xS0
みんな聞いて聞いて!
ここに会費コジキがいるの!
ここはコジキの巣窟!
(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 09:30:46.94ID:pVsrgHLW0
トライフォースは返金をした上で、今やってるオンラインを全ての自粛中の柔術家に、無料配信したら株が上がったのにな。もっいない。
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 09:35:54.68ID:ojVTqayK0
緊急事態宣言の範囲に含まれたとこで
営業続けるジムなんてある?

あったら出稽古行きたいって柔術脳沢山いるから
ビジネスチャンスだな
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 09:37:40.78ID:ZyM0Z66i0
返金したら潰れるって話なら会員にそれをはっきりいうべきだと思う。直接言われるなら許せるって人多いだろう。うやむやにされるのが1番悲しい。
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 09:58:17.04ID:48uYM70H0
>>157
東京とか都会の人なら休館+返金の優良ジム沢山あるし移籍したらいいんじゃないか
出稽古よくするけど
代表の人間性良いとこはジムの雰囲気もよくて練習しやすいよ
そういうジムは会員のことも周りの迷惑も考えるから休館してる
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 10:03:06.03ID:ZXlo7Ndr0
選手練も自粛してるんだよね?
もし選手が自粛期間中に練習でコロナにかかって休館が延びると迷惑被るんだが。2,3人での集まりでも密着は危険だからな。
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 10:13:00.28ID:LP9uhloO0
選手は練習してるでしょ
かかってないのがこもってやってる分には問題ないんじゃない
無から生まれるわけでなし
それこそ出稽古とか受け入れたらやばいと思うけど
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 10:17:37.31ID:ZXlo7Ndr0
例えば
1.選手が満員電車や飲食店でコロナにかかる
2.無症状だったから選手練に参加してコロナを他の選手に移す
3.無症状コロナが完治しないうちに自粛期間中終了。
4.指導中に一般会員に移す
ってケースはないの?
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 10:25:38.18ID:ZXlo7Ndr0
ワクチンができない限り常にリスクがあるのは事実だが、この1ヶ月間でも家にこもって貰えるだけでクラスター発生リスクは下がると思う。
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 10:32:25.92ID:WrIfiUd00
緊急事態宣言出た以上、今営業してるジムは非常識極まりないな。
自分たちだけなら大丈夫って言う考え方は通用しない。練習してる人の移動中や職場、家庭で感染したウィルスが道場で広まる危険性が高い。柔術なんて最高の濃厚接触だぞ。

今営業してるジムのまとめとか無いかな?ほとんどが閉めてるとは思うけど。
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 10:36:54.80ID:eqR0O0A+0
そんなにオンラインクラスが好きなら選手達もオンライン勉強で我慢してくれ
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 10:41:30.74ID:WrIfiUd00
>>126
いや、俺もこう言うときにこそジム代表の人間性が出ると思う。もっと酷いことになったら選択の余地すら無いし、今こそ良識を問われてる。
うちの代表は一ヶ月休館を宣言したけど、国からの借り入れ手続きを色々調べてるって言ってたな。
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 10:45:30.61ID:Hb1r85ny0
選手は強くなる事が仕事だから。
仕事を休めないサラリーマンと一緒だ
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 10:49:42.26ID:48uYM70H0
>>166
今営業してるジムがあるならば
柔術やるの禁止するなら補償しろ
お前らも仕事するな、
そもそも一切外に出るなって考えだから通じないだろうな
自分さえ良ければ気にしないんだろう。

ハシキンも今この時期柔術やるのはおかしいって言ってるし
ああいう拡散力のある人が率先してアピールしていかないと変わらないな
柔術連盟の指導力なんて無いし
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 10:51:59.66ID:zlhuN5XW0
>>155
当たり前だけど個別で休会は受け付けてるぞ
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 10:58:54.49ID:Up/v6LDW0
よく考えたら選手練OKなら一般会員が数人程度集まって自主的に練習するのもOKなのか
場所さえ確保できれば、だが。
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 11:02:16.82ID:XcB/DPYi0
>>175
そこが今良識を問われてる時なんだよ。
柔術したいのは分かるけど今やるべきじゃない。
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 11:09:35.21ID:zlhuN5XW0
>>175
すべきじゃ無いのは当たり前だから
地下に潜ってやってんだろ
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:27.16ID:XcB/DPYi0
>>172
連盟で声明出してもらうのが一番良いんだろうな、本当は。
強制力ないにせよ、一応業界としてコロナ対策に善処してるってポーズは取れるし警告にもなる。
うーん。でも難しいよな。調べたら千葉神奈川埼玉のジムはまだ結構営業してる。
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:00.36ID:p7zX6xBU0
こんな時こそ佐々さんの1人打ち込みだろ
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:05.52ID:+AwGJJd70
カルペ鎌倉、大船まだやってるのな!2店舗の個人オーナーだから、人の命より金か?坪井
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:55.32ID:jkJYz4ix0
少人数で選手練やるのはある程度しょうがないと思うが
SNSとかで書くのは常識なさすぎ
コソコソやれっての
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 11:44:45.85ID:48uYM70H0
仕方ないから会費は払いつつみんなで練習自粛して
開館しても誰も練習に来ないって状況作り出して
こんな非常時に自分が恥ずかしいって代表の意識変えてもらうしかないな
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 11:50:46.84ID:8i3NH7gJ0
どこで誰が柔術やってようがお前らが引きこもってたら別世界の話で関係ないだろうが
ごちゃごちゃ言わずに一人で自衛しとけや
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 12:04:58.21ID:J/etJC7d0
>>184
俺が自衛してても自粛しなかったやつがコロナにかかって感染させられる可能性があるんでね
今は一丸となって自粛して一気に抑えこまないと。
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 12:09:36.67ID:Q3qGnTUO0
平常時は週5で練習してたけど今は全くやろうとおもわん。
今練習したいって奴は普段週7とかで練習してたのか?考えられん
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 12:17:50.50ID:FHxJiZjm0
>>186
素晴らしいですね
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:42.26ID:GVzKp6xS0
>>186
武勇伝、武勇伝、ブユウ、デン、デン、デン、デ、デン
正ちゃんカッコイ〜!
レッツゴー
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 12:19:46.40ID:NM77KYY30
>>186
うちのジムもそうします
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 12:21:23.75ID:04x4MPf70
>>181
溜め込んだお金から補助金を出すべきでしょう。
スケートボード協会ならそれぐらいすると思いますよ。
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 12:26:31.36ID:8i3NH7gJ0
>>187
は?
お前が在宅勤務するか仕事休むかやめるかして家にひきこもって誰とも接触しなければ関係ないじゃん
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:30.43ID:XcB/DPYi0
今都内でやってるのってイグルーとヒルマ道場くらいか?探せば結構ありそうだな
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 12:59:41.06ID:JFARsnAd0
>>184
いま社会全体の取り組みが問われてるところなんだけどキミは別世界の住人かな?
普段かっこつけてる道場がギリッギリまで閉めなかったり返金逃れようとしてるの、滑稽に見させて貰ってる
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:16.23ID:nQivUbLq0
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:53.20ID:Pr3VKbey0
>>193
今営業してる道場の代表ってこういう思考回路だったりするのかな?
批判とかされてもお前は関係ないじゃんって本気で考えちゃう感じの。
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:29.61ID:OOkdFh0O0
>>194
イグルーも休館&返金てFacebookに出てた
0201名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 14:42:06.22ID:PCzh6pdw0
しかし日頃声高に世間の迷惑だの吠えてるくせに
恥ずかしくないのかね
こんなセコい奴だったのかって
みんなガッカリしてるよ
ダサいな本当
恥晒して生きてくのかここで男になるか自分次第
0203名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 15:07:30.02ID:+AwGJJd70
カルペ鎌倉、大船
0204名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 15:10:41.82ID:4uw1Gk5X0
>>203
鎌倉も大船も休館してるよ。
インスタに載ってた
0206名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 15:50:01.89ID:XcB/DPYi0
>>200
イグルー休館なのか。所属選手がスパー動画とか上げまくってるから営業してるのかと思ったわ。
0207名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 15:54:51.61ID:+AwGJJd70
iglooって柔術会員ジムっていうより、オーナーが金出して、プロ選手育成ジムみたいになってるな。プロ練の話ししか出ない
0208名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 16:10:32.68ID:4uw1Gk5X0
イグルーに完全な素人のおっさんが入会したら浮きそうな気がするけどそうでもないのかな
どんな一般会員がいるのかイメージできない
0209名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 16:32:30.20ID:zlhuN5XW0
>>205
何がきっかけだったんだろ?
0210名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 16:44:09.63ID:NAIGFSig0
>>208
会員さんは白帯、青帯の人ばかりだよ!
年齢層も高めかな。
0211名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 17:06:43.19ID:8i3NH7gJ0
日本政府は全国民の健康に配慮する必要があるので国民一人一人に感染のリスクが高い行為を控えるよう言っている
一方、俺ら一人一人は自分や家族の健康だけ気にしてればいいので、周りのやつらが柔術してようがどうだろうが関係ない
ただ、自分と家族の健康を守るためにひきこもっていればいいだけ
0212名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 17:29:08.32ID:4uw1Gk5X0
>>210
そうなんだ。ガチ勢向けかと思ってた
0213名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:14.82ID:It8iYYTj0
しかし、もとを辿れば中国の人って、どう思ってんのかね 福島なんか可愛いもんだろ
0214名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 18:05:07.45ID:JuC0H26v0
都内大手の2ジム道場主、もう教訓じみた事やかっこつけた事言わないで欲しいw
だいぶゲンメツしたわ
0215名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 18:23:24.17ID:hP9mV9tc0
>>214
トライブと何処?
0216名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 18:39:00.43ID:LjMHNSlK0
自動返金ではなくて申請が必要な道場は悪あがき感あって好感は持てない
0218名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:57.58ID:XcB/DPYi0
>>215
トライブは休館してるだろ。
0219名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 19:46:12.01ID:S+SSPtBV0
>>205
まじか。
ツイッター見たら全然更新してないのな。
その気力もなくなってしまったのか。
0220名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:43.43ID:q4uZ8eTF0
>>217
マジレスするが、そういうので貰ってうれしい?
俺なんかちょっと自分でも早いんじゃないかってタイミングで貰って、せっかくだけど微妙な気持ちだったけどな。
0221名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 20:21:32.85ID:j66MStpx0
>>205
早川さんの当たりがきついのが原因かね?
0222名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 20:30:30.95ID:GVzKp6xS0
しまいには柔術の帯色分けも差別です。とか言い出しそうだぞ。おい。
能力差別です!
カテゴリーもウェイトも差別にされた日には10回くらい勝たないと優勝できなくなるぞ。おい。
間接差別です!
0223名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 20:34:56.96ID:zox8PVFd0
>>220
金で帯を買うようなもんだよな。

話は変わるが本人の実力に見合ってないいわゆる名誉帯を出す道場ってある?
俺の道場は基本実力主義だけど一部の人には名誉帯を出してるんだわ。
高齢者とかセンスがないけど長年真面目に通った奴とか。
0225名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 21:06:51.58ID:SRb7eT3W0
「返金しますって言われても普通は道場のために断るよなー!」
って練習仲間に言われたらどうしよう。
既に遠回しにそういうこと言ってる人はいるし。。
いや、どうせ払うはずだったお金だから返してもらわなくてもいいんだけどさあ。。
0226名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 21:08:01.63ID:RffATmHV0
トラフォはオンライン配信回数=出席日数にするってよw
トラフォは帯の昇段基準の一つが練習回数だから事実上、金で帯売り出したぞ。
もう会員が呆れているのに気が付いて。
0227名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 21:09:38.94ID:UOfd3bCp0
「返金いらないですって言ってくれる人もたくさんいます。感謝しかありません」
的なSNS書いてる道場主たち、なんか違和感あるw
0229名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 21:15:51.99ID:WCXZb+gE0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
        ノノノ ヽ_l   \  東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
       ,,-┴―┴- 、  \ ∩__________________________
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」
0230名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:55.44ID:qNAkQM8A0
>>227
別に何発信しようと勝手だろ?
感謝の意を述べることになんの違和感があんの?
0231名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:27.39ID:UOfd3bCp0
>>230
>>別に何発信しようと勝手だろ?
うんそうだね

>>感謝の意を述べることになんの違和感があんの?
別に何発信しようと勝手だろ?
0232名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 21:50:49.72ID:PCzh6pdw0
休館して会員と周りの人に対する責任果たしてんだから、返金云々は大目に見てやろうよ
日々感染者と死人が増えて医療崩壊目前ってときに
日本中が努力してんのに
絶賛営業中のジムに比べたら遥かに偉い
どんな人達が練習してんだか
ほんと興味がある
0233名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:49.39ID:qNAkQM8A0
>>231
逃げてないで感謝の意を述べることについて感じる違和感について答えろよ?
同じ道場なら○してるぞおまえ。
0234名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 22:00:55.43ID:UOfd3bCp0
>>233
>>逃げてないで感謝の意を述べることについて感じる違和感について答えろよ?
別に何発信しようと勝手だろ?なあド底辺クソゴミクソ雑魚wwwwwwwwww
0235名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/08(水) 22:22:33.18ID:qNAkQM8A0
>>234
お前のくそ見てえな発信に質問投げてやってんだよ?逃げてねえで答えてみろや雑魚カスが同じ道場なら○士てるぞテメエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況